Сколько тушить куриные сердечки? как вкусно их приготовить?
Содержание:
- Приготовление
- Общие принципы приготовления
- Как приготовить куриные сердечки
- Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Сколько по времени тушить куриные сердечки?
- Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
- Техника в помощь
- Куриные сердечки с грибами
- Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- Подлива из тушеных сердец
- Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке
- Теплый салатик «Сердечный»
- Блюдо с секретом
- Жаркое из сердечек с грибами
- В соевом соусе с чесноком
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.
На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)
Сыр плавленый – 70 гр.
Вода питьевая – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Лук нарезать, как нравится.
- 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
- 3. Лук пассируем.
- 4. К луку отправляем куриные сердечки.
- 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
- 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
- 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.
Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.
Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Как приготовить куриные сердечки
Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:
- Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
- Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
- Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
- Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.
Тушеные куриные сердечки
Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.
В мультиварке
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.
Куриные сердечки на сковороде
Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.
Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Ингредиенты:
• полкило сердечек;
• 100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;
• 150 мл сливок;
• 40 грамм дижонской горчицы;
• 20-30 мл оливкового масла;
• 10 грамм муки;
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм топленого масла;
• 100 грамм сыра твердого сорта;
• соль.
Способ приготовления:
1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.
2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.
3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.
4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.
5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.
6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.
7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.
Сколько по времени тушить куриные сердечки?
Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки – 15-20 минут.
На сковороде
Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- кусок сливочного масла около 50 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл воды;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
- В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
- На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
- На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
- Добавить к сердечкам жареные овощи.
- Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
- Тушить приблизительно 30 минут.
- Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
- Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать блюду настояться.
Читать ещё Куриные сердечки для детей
Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подавать их можно с любым гарниром. Особенно вкусно такая мясная составляющая идет к картофельному пюре.
В мультиварке
На то, чтобы куриные сердца протушились в мультиварке потребуется порядка 30-35 минут.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердец;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Куриные сердца вымыть и очистить. Разрезать на две половинки.
- Овощи помыть и почистить.
- Картошку нарезать крупными кубиками, лук – кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить сердечки и овощи, посолить, добавить специи и воду.
- Поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.
Если вместо картофеля вы выбрали другой гарнир, то время тушения может увеличится. Так сердца с крупно порезанными овощами будут готовиться около 40 минут. А с капустным гарниром понадобиться 1-1,5 часа.
Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки разварятся. Сердце – сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.
В сметане
Сметана все делает вкуснее. Для тех, кто хочет попробовать приготовить, но сомневается понравятся ли куриные сердечки родным, советуем их приготовить в сметане.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 50 г сметаны 15 %;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 лавровых листа;
- 100 мл воды;
- щепотка соли и перца.
Приготовление:
- Промыть сердечки и очистить их от лишнего. Разрезать их на четвертинки.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Обжарить сердца порядка 2-4 минут на среднем огне.
- Влить воду и накрыть крышкой.
- Тушить 5 минут.
- Добавить сметану, соль, специи и лавровый лист.
- Тушить около 5 минут.
Читать ещё Куриные сердечки на мангале
К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который нравится вашей семье.
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
- куриные сердечки — 500 гр.
- растительное масло — для обжарки
- семена кунжута, зелёный лук — для украшения
для соуса:
- соевый соус — 50-60 мл.
- мёд — 1,5 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ч. л.
- вода — 30 мл
- чёрный молотый перец
- красный острый перец
Способ приготовления:
- Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
- В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
- Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.
- Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
- Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.
- Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.
- Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.
Техника в помощь
Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.
Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
- Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
- Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
- Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
- Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.
В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.
Куриные сердечки можно назвать даже деликатесным продуктом. Ведь из непримечательных субпродуктов готовят поистине изысканные, королевские угощения. Их можно обжаривать, запекать и даже делать шашлычки. Но наиболее распространенный способ приготовления – это тушение. Сколько тушить куриные сердечки? Вот на эту тему мы сегодня и побеседуем.
Куриные сердечки с грибами
Очень вкусно получается, если потушить сердечки с грибами. Блюдо очень питательное, вкусное и ароматное. Для рецепта подойдут любые грибы, можно взять обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 6-7 помидор;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- красная фасоль (консервированная);
- соль и перец по вкусу;
- зелень, листья салата.
Приготовление:
Сердечки промываем, срезаем все лишнее и отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы ополаскиваем под водой, если шляпки крупные, то разрезаем их пополам и также отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Теперь на сковороде обжариваем в течение 7 минут сердечки, выкладываем в миску.
Далее на сковороду отправляем грибы и как только они слегка подрумянятся, возвращаем сердечки.
Зелень лука и укропа мелко измельчаем, соевый соус смешиваем с горчицей.
Отправляем соус вместе с зеленью в сковороду с грибами и мясным субпродуктом.
Затем берем небольшие плоды томатов и нарезаем кружочками.
Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Далее выкладываем помидоры, фасоль, подсыпаем специи, томим еще под крышкой 10 минут, и подаем готовое блюдо с листьями салата.
Для приготовления блюда не стоит покупать замороженные куриные сердечки, ведь даже самая щадящая заморозка плохо отражается на их вкусе и текстуре.
Если вы никогда не пробовали куриные сердечки, то настало время все исправить. Все предложенные рецепты приготовления куриного субпродукта на сковороде очень простые и если следовать советам, то можно получить вкусное и полезное блюдо. Главное, выбрать свежий продукт и тушить его не меньше 20 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Подлива из тушеных сердец
Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- 1 кг сердец;
- две луковицы;
- молоко – 1 стакан;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
- Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
- Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
- Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
- За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
- Подавать с гарниром на свое усмотрение.
Сколько тушатся куриные сердечки в мультиварке
Здесь ответ тоже достаточно простой: 30-35 минут. Нужно выбрать соответствующий режим, положить мясо вместе с луком и морковью, а также специями (по вкусу), нажать кнопку и забыть о нем на полчаса. Параллельно в другой емкости можно готовить гарнир.
А вот если заложить гарнир сразу вместе с сердцами, то сколько времени готовятся куриные сердечки в таком случае? Ответ зависит от времени приготовления гарнира, размеров его кусочков.
Например, картошка сварится за те же полчаса. А крупно порезанные фрагменты – за 40 минут. Если же одновременно с субпродуктом тушить капусту, понадобится никак не меньше часа, а то и полутора.
Кстати говоря не стоит переживать, что сердца разварятся или тем более потеряют форму. Сердечная мышца очень упругая, эластичная, ведь работает она активно в течение всей жизни курицы. Поэтому длительная обработка (конечно, в разумных пределах) ей не повредит.
Другое дело, что любителям жареного мяса, которым нравится похрустеть румяной корочкой, такой вариант не подойдет. Выход есть, и он очень простой: приготовим гарнир отдельно. Это может быть:
- картофель отварной или в виде пюре;
- тушеная капуста;
- макароны (в особенности хороши спагетти);
- гречка;
- рис.
Ну а мясо пожарим отдельно. В этом случае интересно узнать, сколько же жарятся куриные сердечки? Они готовятся буквально по 5-7 минут с каждой стороны (в сильно разогретом масле).
А затем можно просто переложить их в приготовленный гарнир и дотушить. Или просто подогреть на сковороде еще 10 минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорели. В итоге опять получаем, что такое мясо готовится не менее 20-25 минут.
Теплый салатик «Сердечный»
Из куриных сердец и овощей можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт наверняка понравится любителям теплых салатов. Вы можете немного поэкспериментировать со вкусом, выбрав другую заливку. Нежный вкус угощение приобретет, если добавить сливочный, сметанный либо сырный соус. Любители восточной кухни могут использовать соевый соус или Терияки.
Ингредиенты:
- сердца кур свежемороженые – 250-300 г;
- луковица – две головки;
- морковь – два-три корнеплода;
- руккола – 15-20 г;
- сладкий перчик болгарский – два штуки;
- рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
- салатные листья – несколько штук;
- петрушка, укроп – половина пучка;
- уксус – ½ стол. ложки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- приправы.
Приготовление:
- Из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее угощение. В первую очередь мы очистим куриные сердца от пленки, жировых прожилок, протоков и хорошенечко промоем субпродукт.
- Далее заливаем сердечки охлажденной водичкой и отвариваем практически до готовности в течение 20-25 минут.
- Подготовим по списку овощи и зелень.
- Зелень тщательно промоем и просушим. Измельчать ее можно руками.
- Очищенные две головки лука шинкуем кольцами средней толщины.
- Морковь сначала очистим, затем промоем и обсушим салфеткой. Нарезаем корнеплоды крупной соломкой. Если есть специальная терка для шинковки, можно воспользоваться ею.
- Со сладких перцев удаляем семенную коробку, плодоножку. Промываем и обсушиваем овощ, а затем нарезаем полосками.
- Смешиваем овощи в пиалу. Добавляем к ним немного специй, столовый уксус и ложечку фильтрованной воды. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут в таком маринаде.
- Затем в небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем замаринованные овощи до размягчения.
- С отварных куриных сердечек сливаем воду, просушиваем их в дуршлаге и выкладываем в сковороду.
- В течение 10 минут обжариваем до появления янтарной корочки, а затем добавляем соевый соус. Не торопитесь солить сердца, поскольку соевый соус уже и так придал им солоноватость.
- Перекладываем обжаренные куриные сердечки в тарелку и слегка остужаем.
- Осталось сервировать блюдо и подать салатик к столу.
- Промываем салатные листики, просушиваем их и выкладываем на дно салатницы.
- Добавляем зелень, обжаренные овощи.
- Выкладываем обжаренные куриные сердечки в соевом соусе и перемешиваем с овощами.
- В теплом виде подаем салатик к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом
Блюдо с секретом
Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.
Ингредиенты:
- куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
- молотый душистый перчик, соль;
- сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
- пастеризованное молоко – 35 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
- Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
- Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
- В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
- Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
- Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
- Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
- Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
- Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
- Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
- Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
- Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
- Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
- Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.
- Сколько варить домашнюю курицу?
- Сколько варить куриные ножки для супа?
- Сколько варить грудку куриную после закипания?
Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!
Жаркое из сердечек с грибами
- сердца — 1 кг;
- картофель
- лук — 1 средний;
- морковь — 1-2;
- чеснок — 1 головка;
- чернослив — 7-9 единиц;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
В соевом соусе с чесноком
Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.