Куриные сердечки на сливочном масле в соусе из сметаны
Содержание:
- Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане
- Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Вариант №2
- Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
- Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
- Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
- Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
- Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом
- Куриные сердечки, запеченные в духовке
- Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
- Куриные сердечки, жаренные с луком в сметане и с морковью
- Вкусный рецепт с сыром в духовке
- Полезные советы и рекомендации
- Приготовление
- Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
- В сметане с картошкой
- Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью
- Самый несложный рецепт сердечек
- Как правильно выбирать куриные сердца?
- Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
- Сыр и сметана
Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане
В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 0,5 кг.
- Куриные желудки — 0,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, перец и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.
1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.
В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить
4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками
5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет
6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе
7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем
8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды
9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем
10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут
11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.
Желаю приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
2. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
3. Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
4. Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
5. Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
6. За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
7. Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Сообщить об ошибке
Куриные сердечки с грибами в сметане
Это нежнейшее блюдо однозначно придется по вкусу вашим родным и близким. За счет грибов блюдо получается изумительным. И опять-таки не ударит по кошельку, потому что все продукты предельно доступны.
youtu.be/hivtW4E_EFQ
Состав продуктов:
- куриные сердца – полкило;
- шампиньоны – 200 граммов;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 200 граммов;
- растительное масло – две стол. ложки;
- смесь перцев, два зубца чеснока, соль.
Начинаем готовить.
Шаг 1. Сердечки разрезать пополам, убрать жир, сосуды, хорошо промыть под проточной холодной водой, вымыв, где необходимо, сгустки крови.
Шаг 2. Лук нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяцев. Разогреть сковороду, налить масло, а также обжарить лук 2-3 минутки, помешивая. Добавить к луку половинки сердечек, жарить минут десять.
Шаг 3. Нарезать грибочки слайсами, добавить их в сковороду, чеснок, выдавленный с помощью пресса, и сметану. Накрыть крышкой. Тушить минут 15, добавить любимые специи и соль, выключаем огонь, снова накроем крышкой, чтобы наше блюдо настоялось несколько минут, вкус станет насыщеннее. Готово!
Сердечки, томленые с грибочками лучше всего сочетаются с пюре из картофеля. Также сюда отлично подойдут ваши любимые разносолы.
Вариант №2
Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.
Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:
Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:
Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.
Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.
Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде
Для правильного приготовления вкусных и нежных куриных сердечек в домашних условиях следует заранее подготовить все ингредиенты и придерживаться указанных в рецепте рекомендаций.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Куриные сердечки — 400 гр.
- Репчатый лук среднего размера — 2 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 гр.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка или укроп (несколько веточек) —
На порцию
Калории: 141 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Перед тем как приступить к приготовлению куриных сердечек, чтобы ничего не забыть, вначале соберите на столе все необходимые продукты, которые указаны в списке.
Далее приступайте к предварительной подготовке субпродуктов. Куриные сердца залейте холодной водой и, нажимая на каждое сердечко, удалите из него все кровяные сгустки и лишнюю жидкость. Воду слейте.
Обрежьте весь жир и сосуды. Если этого не сделать, то они испортят вкус готового блюда. Порежьте каждое сердечко вдоль пополам. После очистки каждое сердечко снова промойте под проточной водой и сложите в дуршлаг. Чтобы избавить их от лишней жидкости, немного сдавите руками. Переложите в отдельную миску.
Чтобы сердечки получились сочные, их следует немного проварить. Для этого в кастрюлю налейте примерно 1 литр воды, доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли.
Бросьте в кипящую воду куриные сердца. Необходимо кидать именно в кипяток, иначе весь вкус потрохов перейдет в бульон, и они получатся не такие вкусные и сочные. Варите субпродукты на среднем огне в течение пяти-семи минут.
Пока сердечки будут вариться, займитесь луком. Очистите его от шелухи. Нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, чтобы она успела хорошо разогреться. Когда сковорода раскалится, налейте 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и бросьте измельченный лук. Жарить нужно около 3-5 минут на небольшом огне
Важно лук не пережарить, он должен быть прозрачным, иначе в готовом блюде будет присутствовать вкус горечи.
Проваренные куриные сердечки откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, добавьте их в сковородку к пассированному луку
Поджаривайте их вместе на среднем огне, не накрывая крышкой. Сколько по времени придется жарить, это будет зависеть от размера сердечек. Если они небольшие – достаточно 10 минут, если крупные – 15 минут. В процессе приготовления сердечки несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно обжарились.
Пока сердечки обжариваются, сделайте сметанный соус. Сделать его очень просто. В отдельной плошке соедините сметану, воду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешайте. Благодаря муке сметана не свернется, а соус получится однородный и густой.
Когда содержимое сковородки будет наполовину готово, добавьте сметанный соус
Все хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушить нужно еще около 20 минут.
Когда пройдет положенное время, крышку снимите и дайте жидкости немножко испариться.
Покрошите мелко зелень (петрушка, укроп). Готовить нужно еще 10 минут, после чего добавьте измельченную зелень, лавровый лист все перемешайте и снимите сковородку с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение пяти минут.
Куриные сердечки с луком в сметане готовы. Подавать их лучше в горячем виде.
В качестве гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны, тушенные или запеченные овощи.
Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда — не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.
Возьмем следующие продукты:
- одна луковица;
- картофель — примерно 8 шт.;
- соль, зелень, приправа;
- 150 г сыра;
- 400–500 г куриных сердечек;
- растительное масло — 30 мл;
- 1–2 ст. л. сметаны.
Описание приготовления:
- Нарезаем картофель произвольными дольками.
- Ломтики приправляем, перемешиваем.
- Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
- Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем запекаться на 45 минут.
- Мелко шинкуем лук.
- Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
- Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
- Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
- Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
- Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
- Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.
Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.
https://youtube.com/watch?v=5eEIL4trZd8
Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
С удовольствием хочу поделиться наипростейшим рецептом сердечек с овощами. С блюдом не возникнет никаких проблем как в процессе приготовления, так и во вкусовых качествах. Нежно, мягко и просто обалденно.
Ингредиенты Порции: –+8
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сердечки куриные 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 2 щепотки
- Сметана 4 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
52 мин.Видео-рецептПечать
- Промываем куриный продукт, освобождаем от жировых прослоек и нарезаем пополам. Отправляем кусочки в разогретую сковороду с маслом растительным. Приправляем и тушим не более 15 минут.
- Очищаем луковицы и мелко рубим. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Пассеруем лук с морковкой в отдельной посудине минут 10. Отправляем жареные овощи к сердечкам. Добавляем приправы по вкусу, добавляем немного воды по необходимости и тушим десять минут.
- Вводим сметану и продолжаем тушить до запекания. Когда соус забурлит, оставляем его на плите в течение 5–7 минут, затем снимаем с огня.
Параллельно готовим любимый гарнир, который поливаем нашей вкуснятиной.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
постное масло;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра;
черный перец;
два зубка чеснока;
поваренная соль;
луковица;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом
Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.
Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис – 1 стакан
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Зелень
- Вода — 1,5 л.
- Мука — 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки
Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится
Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож
В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным
В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности
Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук
Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить
Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки
Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем
Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем
Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса
Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса
Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг
Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения
Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать
Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки, запеченные в духовке
Те же самые продукты можно оформить другим способом – запечь в духовке.
Список ингредиентов:
- сердечки – 500–700 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150–180 г;
- сыр – 100–150 г (по желанию);
- соль, специи, масло, зелень.
Поэтапное создание блюда:
- Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
- Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
- Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.
За несколько минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо немного зарумянится. Для получения вкусной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.
Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, жаренные с луком в сметане и с морковью
Этот вариант рецепта немногим отличается от предыдущего – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь.
Ингредиенты
- сердечки куриные — 500 г;
- лук репчатый средний — 1 штука (или 2-3 мелких);
- морковь свежая — 1 штука среднего размера (или 2 мелких);
- сметана жирностью 20% или более – 2-3 большие ложки;
- оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность приготовления пошагово
Шаг 1. Промываем сердца и убираем весь лишний жир.
Шаг 2. Ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Обжариваем сердечки — как в предыдущем рецепте.
Шаг 3. Пока сердечки жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками.
Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в сковородку, где жарятся сердечки. Смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
Шаг 5. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне. Получается вот такая вкуснятина.
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ
Это блюдо особенно хорошо подавать летом, когда хочется чего-то необычного, но в то же время легкого. В это время можно сервировать сердечки самыми разными овощами: редисом, зеленью, томатами, болгарскими перцами.
Сердечки куриные, жареные с луком в сметане и с морковью
Вкусный рецепт с сыром в духовке
Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.
На 300 г куриных сердечек возьмем:
- сметана – 200 г,
- сыр – 100 г,
- 3 дольки чеснока,
- луковица.
Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.
Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.
В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.
На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.
Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.
Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.
Полезные советы и рекомендации
Сделать сердечки мягкими и вкусными помогут следующие советы:
- Субпродукты предварительно стоит чистить – удалять плотные места, снимать пленки, срезать лишний жир.
- Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови, для их удаления каждое надрезается, раскрывается и тщательно промывается прохладной водой.
- Чтобы размочить субпродукт, можно до начала приготовления оставить его в молоке приблизительно на 50-60 мин.
- Сердечки получатся нежнее, если жарить их на смеси сливочного и растительного масла.
Сегодня известно более 20 вариаций рецепта тушеных куриных сердечек в сметане. В подливу могут также добавляться и другие ингредиенты: сыр, кетчуп, соевый соус.
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.
На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)
Сыр плавленый – 70 гр.
Вода питьевая – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Лук нарезать, как нравится.
- 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
- 3. Лук пассируем.
- 4. К луку отправляем куриные сердечки.
- 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
- 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
- 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.
Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.
Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.
youtu.be/sGSOdMR9_i4
Список продуктов:
- куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
- томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- смесь перцев, красный молотый перец, соль.
Начнем готовить.
Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.
Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.
По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.
Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!
В сметане с картошкой
Блюда из сердечек низкокалорийны, но при этом довольно питательны, тем более в сочетании с тушеным картофелем в сметане.
Вот список необходимых продуктов:
- 300 г куриных сердец;
- масло (оливковое или сливочное) – 1-2 ст. л;
- 6 клубней картофеля;
- 3 зубка чеснока;
- сметана – 4 ст. л.;
- 1 луковица;
- по вкусу добавляем соль, перец.
Подготовим сердца – помыть, почистить, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде (10-15 минут). На отдельной сковороде поджариваем лук.
Картофель чистим и режем кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину содержимого.
В кастрюльке доводим кубики картофеля до кипения и всыпаем туда сердечки, специи и лук. Накрываем крышкой, тушим до готовности.
Watch this video on YouTube
Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью
Я очень люблю подливки с луком и морковью. Лук придаёт блюду пикантность, морковь весёлый цвет и сладковатую нотку. Это сочетание прекрасно дополнит блюдо из субпродукта. Подробный пошаговый рецепт, но без сметаны, можно узнать на другой страничке.
Возьмите:
- Сердечки – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Морковь.
- Луковка.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Подготовьте продукт к приготовлению: вымойте, очистите подсушите. Выложите в разогретое масло, немого обжарьте со всех сторон.
- Одновременно, на другой сковороде, обжарьте натёртую морковь с нашинкованным полукольцами луком.
- Соедините субпродукты и овощи на одной сковороде. Залейте сметану, соль, перец. Перемешайте содержимое, тушите на самом малом огне. Если жидкости мало, плесните чуть-чуть воды. Настройте таймер на 30 минут. После сигнала подавайте и получайте удовольствие.
Самый несложный рецепт сердечек
Ничего вычурного, экстравагантного или трудно доставаемого не понадобится. Полкило сердечек моются, режутся вдоль пополам, толстые части «труб» обрезаются. Луковица довольно крупных размеров меленько рубится, морковка натирается на средней терке. Из овощей делается зажарка на растительном (вполне сгодится подсолнечное) масле. Когда не только лук, но и корнеплод станет румяными, всыпают сердца, приправляют (например, хмели-сунели) и минут пять обжаривают с помешиванием. После вливается стакан питьевой воды, посудина прикрывается крышкой, и блюдо тушится около получаса. Под конец кладется лавровый листик, большая раздавленная чесночная долька, две ложки сметаны погуще и одна – муки. Минут десять спустя куриные сердечки в сметанном соусе целиком и полностью готовы. Гарниром к ним может быть что угодно, хотя наиболее удачными считаются макароны.
Как правильно выбирать куриные сердца?
Каждая хозяйка должна знать, как правильно выбирать куриные сердечки. В магазинах этот субпродукт можно увидеть в охлажденном или замороженном виде. Предпочтительнее покупать охлажденные потроха, так как при таком хранении в них сохраняются все полезные свойства.
Выбирая куриные сердечки необходимо придерживаться таких правил:
Для начала следует внимательно осмотреть упаковку
На ней не должно быть никаких повреждений
Также должна присутствовать маркировка с датой производства и сроком годности.
У замороженных сердечек не должно быть много льда, так как это будет свидетельствовать о том, что их неоднократно размораживали.
Очень важно обратить внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкие, ровные, плотные, темно-алые на цвета. Наличие неприятного запаха, пятен, слизи или бурого оттенка будет говорить об их низком качестве.
На заметку! Вместо сметаны можно взять жирные сливки — они придадут блюду нежный сливочный вкус, но в таком случае соус не будет обладать характерной кислинкой.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
- 300 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- соль, перец.
Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
Луковицу очищаем и режем на кубики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Сыр и сметана
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе может стать значительно привлекательнее, если обогатить блюдо еще и сыром. Его можно брать любого твердого сорта. На килограмм сердец хватит и двух ложек сырной стружки, но если вы любите густые насыщенные соусы – кладите побольше. Из двух измельченных луковиц среднего размера делается зажарка; морковка на этот раз в деле не участвует. По достижении луком золотистости всыпаются сердечки (половинками или четвертушками). Когда и они покоричневеют, вливается стакан сметаны с вмешанным в нее тертым сыром. Еще четверть часа томления на огне, и соблазнительное блюдо можно нести к столу.