Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?

Как варить говяжье сердце для салата

Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком готовится очень легко! Сытный и вкусный! Чаще всего салат украшает новогодние столы наравне с оливье, но это замечательное блюдо подойдет как для любого празднества, так и для обыкновенного обеда. Особенно будут довольны мужчины, так как салат очень калорийный и надолго насыщает организм.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Говяжье сердце предварительно замочить, промыть, удалить и обрезать все ненужные части (жир и крупные сосуды).
  2. Если продукт был заморожен, то необходимо заранее переложить его из морозилки в холодильник.
  3. Время варки говяжьего сердца зависит от способа, которым его готовят:
    1. в скороварке;
    2. в кастрюле на плите.
  4. Способ (1): положить продукт на дно скороварки, полностью залить водой, посолить. Варить в течение полутора часов (1,5 часа).
  5. Способ (2): налить в кастрюлю воды комнатной температуры так, чтобы она полностью закрывала сердце. Добавить соль по вкусу. Варить 3 часа. За время варки в кастрюле нужно поменять воду 2-3 раза.
  6. Во время варки мяса можно заняться луком.
  7. После того как говяжье сердце сварится, промыть под проточной водой. Дать субпродукту остыть.
  8. Две небольших головки лука разрезать пополам, затем порезать полукольцами.
  9. Залить нарезанный лук крутым кипятком. Дать постоять 3 минуты.
  10. Слить кипяток, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс томления.
  11. Добавить в емкость с луком 4 столовых ложки столового 9% уксуса. Это необходимо для того, чтобы промариновать продукт. Оставляем на 1 час.
  12. Нарезаем вареное говяжье сердце тонкой соломкой.
  13. Соединить в одной миске мясо и лук, добавить соль и специи по вкусу.
  14. Заправить салат майонезом в желаемом количестве. Можно заменить майонез на сметану.
  15. При подаче на стол можно украсить верхушку веточкой укропа или петрушки.

Можно вносить свои коррективы в рецепт. Кто-то добавляет немного корейской морковки и чипсы, кто-то соленые огурцы и горошек из банок. Кому-то по-душе добавить в салат грецкие орехи, гранат и сыр, нарезанный соломкой. Каждый экспериментирует, как может. Однако, даже из простого сочетания вареного говяжьего сердца и маринованного лука получается прекрасный вкусный салат.

Фкуснофакты

Про выбор сердца На что следует обратить внимание: — цвет — тёмно-красный, чистый. Белёсые пятна говорят о залежалости, жёлтые — о старости коровы, а значит до мягкости варить сердце нужно больше; — отсутствие крупных жил и жира — жилы несъедобны, жир тоже обычно срезают; — минимум жидкости в упаковке — платите только за сам субпродукт

Про вымачивание сердца Говяжье сердце перед варкой не вымачивают: это мышца, которая не засорена (в отличие от печени, почек и другой требухи). Вымачивают сердце только перед жаркой или тушением, чтобы вышла кровь и приготовленное сердце не имело резкого запаха, а также если вы купили сердце старой коровы или залежалое — в течение получаса в воде или молоке.

Как быстрее сварить сердце Если после варки сердце будет обжариваться или тушиться, то время варки надо сократить до 1 часа. Также, чтобы сварить говяжье сердце быстрее, можно нарезать его на кусочки.

Говяжье сердце или мясо? Говяжье сердце имеет низкую калорийность, поэтому в некоторых случаях оно более уместно, чем мясо. Например, в летнее время, когда организм нуждается в лёгких продуктах, салат с говяжьим субпродуктом насытит организм, но не сильно загрузит пищеварительную систему. Подавать субпродукт в горячем виде, в салатах, в охлаждённом нарезанном виде на бутербродах или жареным с овощами.

Что делать с отваром Бульон, оставшийся от варки сердца, можно использовать для варки подлив, а если есть собака, то можно добавить ей в кашу. Конечно, и само сердце собаки очень любят: варить питомцам всего 10 минут, нарезав кусочками.

Стоимость говяжьего сердца (в среднем по Москве на декабрь 2018 года) — от 270 руб./килограмм.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время варки говяжьего сердца могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как выбрать говяжье сердце?

Опытные кулинары утверждают, что свежее сердце вкуснее замороженного. Однако если дать продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, то он останется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию. Так что замороженное сердце покупать можно, если возможность разморозить его постепенно, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды.

Важно приобрести неиспорченный субпродукт. Говяжье сердце должно быть бордовым, влажным, но не липким

Пятна, липкий налет и кисловатый запах свидетельствуют о том, что сердце испорчено, приобретать его не стоит.Как правильно подготовить сердце к варке, нужно ли его вымачивать?

Сердце коровы считается чистым органом, поэтому в длительном вымачивании оно не нуждается. Часто его замачивают на 2-4 часа в прохладной воде перед жаркой или тушением. Это делается для того, чтобы из органа вышла кровь. Варить сердце можно и с кровью, но тогда во время варки придется несколько раз сменить воду. Во время вымачивания воду тоже несколько раз меняют, но делать это проще.

Также перед варкой сердце быка очищают от пленок, удаляют жир и сосудистые образования. Нередко сердце разрезают на 2-4 части, чтобы оно лучше помещалось в кастрюлю и чуть меньше варилось. Мельче нарезать субпродукт не рекомендуют, иначе он получится недостаточно сочным.

Какова технология варки, чтобы сердце получилось мягким?

Сердце можно заливать холодной водой, после доводя до кипения, или сразу класть в уже кипящую воду. Первый вариант позволяет получить наваристый бульон, второй – сочное мясо. Бульон из сердца обладает не слишком хорошими органолептическими качествами, поэтому лучше класть сердце в кипящую жидкость, хоть это и не является обязательным.

После закипания воды сердце варят 15-30 минут, затем сливают воду и заменяют ее чистой, в которой и доводят субпродукт до готовности. В мультиварке или скороварке сердце варят в одной воде.

За час до готовности субпродукта воду, в которой он варится, подсаливают. Одновременно добавляют специи. Чаще всего используют лук, морковь, черный и душистый перец, листья лавра. Соль можно добавить и позже, тогда сердце получится даже более мягким.

Остывать сердце оставляют в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

Как варить сердце для собаки?

Для собаки сердце варят всего 10-15 минут после закипания воды, но перед этим его нарезают мелкими кусочками. Вашему питомцу понравится и каша, сваренная на бульоне из-под говяжьего сердца.

Отварное говяжье сердце обладает высокой пищевой ценностью и небольшой калорийностью. Во многих блюдах оно может заменить мясо. Варить этот субпродукт легко, но этот процесс отнимает довольно много времени. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи кухонной техники.

Субпродукты это: Бюджетно 43.66% Вкусно 33.8% Полезно 22.54% Проголосовало: 71

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты Дата: 25.02.2020.

Обновлено: 28.02.2021

Источник материала:

Post Views:
123

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Вам понадобится:

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Рецепт салата с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 355 г;
  • вода – 105 мл;
  • – 35 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый – 165 г;
  • специи;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.

Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 505 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 345 г;
  • морковь – 165 г;
  • – 115 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 305 мл;
  • сердце говяжье – 485 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • мука – 10 г;
  • масло – 25 мл;
  • специи;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.

Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

Фаршированное сердце под соусом

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: духовка, глубокая сковорода со съемной или огнеупорной ручкой, нарезная доска, миска, нож, лопатка, прочная нить длиной до 1 м.

Ингредиенты

Сырое сердце 0,5 кг
Вода 0,5 стак.
Соль не йодированная 1 щепотка
Соевый соус 3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатная паста 40 г
Перемолотый черный перец 1 щепотка
Репчатый лук 2 головки

Пошаговое приготовление

Приготовьте фарш

  1. Поставьте нагреваться сковороду. Измельчите мелким кубиком 100 г бекона, отправьте жариться на 5 минут.
  2. Произвольно нарежьте 400 г шампиньонов.
  3. Готовый бекон выложите в миску, а на его жире отправьте жариться порезанные шампиньоны на 3-4 минуты.
  4. Готовые грибы добавьте к бекону.
  5. Теперь в сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте пассероваться 3 измельченные зубка чеснока.
  6. Через 10-15 секунд всыпьте 150 г листьев промытого и обсушенного шпината. Перемешивайте, пока зелень не начнет терять объем (2-3 минуты).
  7. Выложите привявший шпинат на нарезную доску, измельчите и выложите в миску к бекону и грибам. Измельчите плоской поверхностью ножа 30 г орехов, добавьте к смеси уже подготовленных ингредиентов. Мелко нарежьте 40 г сушеных томатов, всыпьте в миску.
  8. Добавьте по щепотке: соль, перемолотый черный перец, перемолотый мускатный орех, сушеный орегано. Все хорошо перемешайте.

Приготовьте сердце

  1. Включите нагреваться духовку до 140°С. Сделайте 2 разреза на сердце вдоль места прикрепления перегородки от основания до верхушки (только по одной поверхности), промойте, удалите несъедобные элементы.
  2. Натрите сердечные камеры 1 щепоткой соли, перемешанной с 1 щепоткой перемолотого черного перца. Выложите фарш в полости сердца, соедините линии разрезов и плотно перевяжите так, чтобы начинка не выпадала.
  3. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте подготовленное сердце до румяной корочки.
  4. Не вынимая из сковороды поставьте в духовку и выпекайте 2 часа.

Приготовьте соус

  1. Выложите запеченное сердце на нарезную доску.
  2. В еще не остывшую сковороду влейте 100 мл бальзамического уксуса и быстро его помешайте, соскребая лопаткой и растворяя налипшую массу. Добавьте 1 ст. л. натурального меда, перемешайте, снимите с огня.
  3. В горячей смеси разведите 2 ст. л. сливочного масла.

С сердца снимите нитку, нарежьте толстыми кружками, разложите по тарелкам и полейте соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=PgQd-UmSG3oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированное говяжье сердце (https://www.youtube.com/watch?v=PgQd-UmSG3o)

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.

Процесс приготовления гуляша из сердца в скороварке

Важно! Именно в скороварке мы будет отваривать сердце для ускорения приготовления гуляш из сердца в скороварке. Согласитесь, что время приготовления того или иного блюда, в наш век сверхскоростей и бешеных темпов – немаловажный фактор при составлении меню

1. Замороженное сердце размораживаем, погрузив его прямо в пакете в емкость с холодной водой (не забывайте ее периодически менять!). Спустя час-полтора хорошенько промойте сердце, сделав разрезы в местах прохождения крупных сосудов. Это нужно для того, чтобы удалить остатки сгустков крови животного.

2. Кладем сердце в кастрюлю скороварку сердце, заливаем холодной водой. Солим, кладем парочку лавровых листиков, небольшую луковицу (можно не чистить ее, только обрезать корешки), закрываем крышку и ставим на газ. После того, как скороварка интенсивно «зашипела», уменьшаем газ до минимального, и варим примерно 45 минут. По прошествии этого времени скороварку открываем, шумовкой вынимаем сердце, процеживаем бульон. Хотя можно этого не делать: просто добавляя его в подливу, не выливайте полностью

3. В это время очищаем сладкий болгарский перец и нарезаем его кубиками. Также поступаем с луком и чесноком. Количество всех овощей – на ваше усмотрение.

4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла.

5. В него кладем кубики сладкого перца и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Важно! Именно поджаренный сладкий перец дает непревзойденный аромат истинно венгерского блюда гуляш. 6

К перцу добавляем в нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук, продолжаем обжаривать

6. К перцу добавляем в нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук, продолжаем обжаривать.

Время обжарки овощей примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь по луку: как только его частички станут прозрачными, начинаем следующее действие.

7. К овощам добавляем томат-пасту. Для приготовления блюда гуляш из сердца в скороварке достаточно одного стика, то есть 25 граммов этого продукта. Перемешиваем, постепенно добавляя бульон, в котором отваривалось сердце.

Важно! Не спешите выливать в подливу весь бульон. Налейте примерно половину его объема, остальное добавите по мере необходимости

8. После закипания уменьшаем огонь под подливкой и оставляем ее тушиться минут 10-15. За это время овощи приобретут необходимую мягкость.

9. Нарезаем остывшее сердце кусочками произвольной формы – не слишком крупными кубиками или соломкой.

10. Выкладываем сердце в подливку, перемешиваем. После закипания подливы с сердцем уменьшаем огонь, продолжаем готовить подливку, уже с кусочками сердца.

11. Готовим набор специй: горошки душистого перца, кориандра и тмин измельчаем в деревянной ступке, выкладываем на тарелочку. К ним добавляем немного (примерно по 0,5 ч.л.) куркумы, молотого имбиря и ваш любимый перец.

12. Кладем специи в подливу с сердцем, даем закипеть.

13

В 100 мл холодной (важно!) воды растворяем 1 чайную ложку картофельного крахмала. При постоянном помешивании вводим в подливку

Это делается для того, чтобы она была слегка густоватой. Крахмал можно заменить мукой, но ее сложнее размешивать в воде до однородной массы.

14. Еще раз даем закипеть блюду и снимаем с огня гуляш из сердца, приготовленный в скороварке.

Важно! Гуляш из сердца в скороварке вкуснее пробовать уже «вчерашним». Кусочки сердца должны успеть пропитаться томатной подливой и специями, только тогда вы сможете по достоинству оценить его изумительный вкус

Подавать гуляш из сердца в скороварке желательно с картофельным пюре и любым салатом.

Сколько варить свиное сердце?

Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.Кусочки свиного сердца варить 50 минут.

В пароварке свиное сердце варить 2 часа.

ПродуктыСвиное сердце – 500 грамм (1 штука)Вода – 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены водыСоль – половина чайной ложкиЛаврушка – 2-3 листаПерец черный горошком – 5-7 горошин

Подготовка сердца к варке

1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить. 2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

Как варить свиное сердце

1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток. 2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть. 3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев – вода должна слабо бурлить.4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.

Как варить свиное сердце в пароварке

1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.

Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация “субпродукт”. При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается – остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.

Как правило, свиное сердце варят для салатов – получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление.

При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания.

Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

Чтобы сэкономить время варки свиного сердца, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.

За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу – тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно “впитывает” от моркови сладость – не пересластите ваш салат. Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.

На оставшемся бульоне от свиного сердца можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).

Фкуснофакты

Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.

Рецепт тушеного свиного сердца

Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:Свиное сердце – 3 некрупных сердцаМорковь – 1 крупнаяЛук репчатый – 1 головаПлавленный сыр – 150 граммТоматная паста / помидоры – 2 столовые ложки / 1 большой помидорМука – 1 столовая ложкаСоль и специи – по вкусу.

Рецепт

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

Сердце тушеное с овощами

Ингредиенты:

  • Лавровых лист – 4 шт.:
  • Айва – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Петрушка – средний пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сердце – 0.6 кг;
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытый телячий субпродукт нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить очищенную морковь, головку лука и лавровый лист.
  3. Варить не более 40 минут.
  4. Другую головку лука очистить и нарезать кубиками, айву можно нарезать таким же образом.
  5. Перец нарезать брусочками, а сердце еще более мелко.
  6. Петрушку и чеснок измельчить.
  7. Кубики лука обжарить до золотистого оттенка и залить их вином.
  8. Добавить на сковороду айву и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
  9. Затем выложить на сковороду мелко нарезанный субпродукт и перец.
  10. Тушить не более 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Тушить 1 минуту под закрытой крышкой и убрать с огня.
  12. Даем постоять несколько минут и можно подавать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector