Сколько времени и как правильно варить говяжье сердце
Содержание:
- Гуляш из сердца
- Рецепт тушеного говяжьего сердца с овощами
- Сколько варить свиное сердце?
- Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
- Салат с варёным телячьим сердцем
- Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца
- Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца
- Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
- Приготовление
- Куриные желудки
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Вам понадобится:
- говяжье сердце, 500 г
- мука, 1 столовая ложка
- растительное масло, 70 г
- томатное пюре, 1 столовая ложка
- луковица, 1 шт.
- картофель, 800 г.
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
- Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
- Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
- Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
- Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
- Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.
Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!
Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.
Рецепт салата с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 355 г;
- вода – 105 мл;
- – 35 мл;
- свежая петрушка;
- лук репчатый – 165 г;
- специи;
- столовый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.
Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 505 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 345 г;
- морковь – 165 г;
- – 115 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г.
Приготовление
Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 305 мл;
- сердце говяжье – 485 г;
- лук репчатый – 65 г;
- мука – 10 г;
- масло – 25 мл;
- специи;
- сахар – 5 г;
- томатная паста;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.
Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.
Рецепт котлет из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.
Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.
В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.
Рецепт тушеного говяжьего сердца с овощами
Кухонный инвентарь: 2-литровая толстодонная кастрюля, нож, лопатка, нарезная доска, миска.
Ингредиенты
Отварное сердце | 500 г |
Нежирные сливки | 200 мл |
Картошка | 2 клубня |
Морковка | 1 корнеплод |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Мясной бульон | 250 мл |
Лавровый лист | 2 листика |
Репчатый лук | 2 головки |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перемолотый перец (или смесь перцев) | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком и, пока будут готовиться остальные ингредиенты, залейте холодной водой для вымачивания крахмала.
- Поставьте разогреваться толстодонную 2-литровую кастрюлю. Влейте в нее 1 стак. мясного бульона (можно взять бульон, в котором варилось сердце). Положите в него 2 лавровых листочка. Порежьте 500 г отварного сердца на средние кусочки, отправьте тушиться.
- Нарежьте 1 морковку на кружочки средней толщины.
- Измельчите 1 большую луковицу. Порежьте небольшим кубиком 2 соленых огурца. Слейте картошку и всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте остальные подготовленные ингредиенты.
- Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Подперчите 1 щепоткой черного перемолотого перца (или смесью перцев). Влейте 200 мл нежирных сливок, перемешайте и тушите под крышкой при слабом кипении 20-25 минут (до мягкой морковки).
По желанию добавьте в конце тушения зелень, чеснок, любимые сушеные травы. Это продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организмом тратится больше калорий, чем есть в них самих. С этой же целью введите в рецепт кабачки, цуккини, патиссоны, баклажаны, замените картошку корнем сельдерея.
Почему сердце
- Из всех субпродуктов сердце содержит наименьшее количество жиров, а значит, оно наименее калорийное. На одной ступени с ним стоят только приготовленные почки, например, говяжьи, но многие брезгуют использовать этот орган в качестве еды.
- Мышечные волокна сердца очень плотные, поэтому их так долго готовят. По этой же причине они медленно и с большими усилиями для организма перевариваются в желудочно-кишечной тракте, забирая массу энергии (треть поступивших с едой калорий) и продлевая чувство сытости.
- По сравнению с другими видами мяса, сердце – достаточно дешевый продукт. Если купить и отварить целый орган, его хватит надолго.
Это все – о пользе говяжьего сердца, но существует и вред от бесконтрольного его употребления. Повышенная белковая нагрузка постепенно выводит из строя почки, способствует накоплению продуктов распада аминокислот в тканях, вымыванию кальция из костного скелета. Поэтому во всем нужно знать чувство меры. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости этого вида мяса.
Видеорецепт
Я предложила диетический вариант блюда. Но никто не отрицает, что можно приготовить более калорийное рагу из говяжьего сердца с практически такими же ингредиентами. Подробнее – в ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=bVHt_RQqdDcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Просто Вкусно – Тушеное Сердце С Овощами – Рецепт / Второе Блюдо (https://www.youtube.com/watch?v=bVHt_RQqdDc)
Точно так же можно приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, заменив последнюю на нежирные сливки, тем самым уменьшить калорийность блюда.
Сколько варить свиное сердце?
Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.Кусочки свиного сердца варить 50 минут.
В пароварке свиное сердце варить 2 часа.
ПродуктыСвиное сердце – 500 грамм (1 штука)Вода – 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены водыСоль – половина чайной ложкиЛаврушка – 2-3 листаПерец черный горошком – 5-7 горошин
Подготовка сердца к варке
1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить. 2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.
Как варить свиное сердце
1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток. 2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть. 3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев – вода должна слабо бурлить.4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.
Как варить свиное сердце в пароварке
1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.
Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация “субпродукт”. При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается – остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.
Как правило, свиное сердце варят для салатов – получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление.
При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания.
Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.
Чтобы сэкономить время варки свиного сердца, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.
За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу – тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно “впитывает” от моркови сладость – не пересластите ваш салат. Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.
На оставшемся бульоне от свиного сердца можно приготовить тушёные овощи и крупы (рис, гречку).
Фкуснофакты
Варёное свиное сердце входит в диеты в качестве дополнительного лечебного средства при пониженном гемоглобине, нервных расстройствах, заболеваниях почек и желчного пузыря. Употребление свиного сердца в пищу способствует эффективному восстановлению после тяжелых болезней, травм и ожогов.
Рецепт тушеного свиного сердца
Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:Свиное сердце – 3 некрупных сердцаМорковь – 1 крупнаяЛук репчатый – 1 головаПлавленный сыр – 150 граммТоматная паста / помидоры – 2 столовые ложки / 1 большой помидорМука – 1 столовая ложкаСоль и специи – по вкусу.
Рецепт
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.
Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжье сердце – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- зеленый укроп петрушка – 50 г;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 30 г;
- черный перец молотый – 45 г.
Для теста:
- мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 250 г;
- соль – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
- Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
- Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
- Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
- В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
- В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
- Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
- В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
- Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
- Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
- Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
- Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
- Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
- Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
- По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
- Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.
Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.
Салат с варёным телячьим сердцем
Ингредиенты
- Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
- Лук красный — 1 средняя голова,
- Помидор — 1 штука,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Лимон — 1/3 лимона,
- Соль, перец, зелень — по вкусу,
- Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления салата с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нужно нарезать соломкой. Затем нарезать овощи — красный лук (полукольцами), помидор (некрупно). Сельдерей мелко порубить. Все компоненты салата выложить салатницу. Заправить оливковым маслом, полить лимонным соком, добавить соль и специи и перемешать. Перед подачей сверху салат украсить зеленью.
Источник
Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца
- Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
- Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
- Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
- Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
- Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
- Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
- За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.
Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца
Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом. Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:
- Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
- Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
- Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.
Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.
Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения
Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.
Как варить говяжье сердце для начинки для пирожков
Из говяжьего сердца получается очень вкусная начинка для пирожков. Такая выпечка носит «Пирожки-ушки». По вешнему виду сморятся очень красиво и аппетитно. Отлично подойдут для быстрого перекуса, а также можно подать к любому первому блюду, вместо хлеба. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
Для начинки:
- говяжье сердце – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- зеленый укроп петрушка – 50 г;
- масло растительное – 220 мл;
- соль – 30 г;
- черный перец молотый – 45 г.
Для теста:
- мука – 0,5 кг;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 250 г;
- соль – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце промыть, вырезать все имеющиеся прожилки, лишний жир, отварить в подсоленной воде на умеренном огне. Бульон, после отваривания сердца не выливать, просто процедить через сито, он еще понадобится.
- Отварное сердце нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку.
- Луковицу очистить, перец освободить от плодоножки.
- Нарезать лук крошкой, перец мелким кубиком.
- В сковороду с толстым дном влить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- После 2 минут обжаривания овощей, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть еще несколько минут.
- Влить в сковороду пол стакана бульона, все тщательно перемешать и прогреть 2 минутки.
- В сковороду добавить говяжье сердце, хорошо перемешать, потушить 2 минутки.
- Свежую зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в сковороду, обжарить массу 1 минутку.
- В самом конце массу из говяжьего сердца подсолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь. По желанию, можно добавить какие-нибудь приправы, например, для мяса, хмели-сунели и прочие.
- Готовую начинку выложить в чистую чашечку, дать полностью остыть.
- Замесить тесто: в миску просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Выложить к сыпучим ингредиентам сметану, растопленный в микроволновке маргарин, яичный желток, тщательно размешать. Влить молоко и все вымесить до однородной, эластичной консистенции.
- Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильник на полчаса.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, слегка расплющить руками, разрезать на две половины.
- Каждую часть по очереди раскатать в тонкий пласт.
- Разрезать пласт по горизонтали на полоски, потом по вертикали, чтобы получились небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить примерно по столовой ложке подготовленной начинки, сформировать треугольник, потом уголки соединить, чтобы получилась фигура похожая на пельмень.
- Точно так же проделать с остальными квадратами и остальным тестом.
- Жарочный лист застелить пергаментом, разложить пирожки на расстоянии и выпекать в раскаленной духовке 20 минут.
- По истечению 7 минут выпекания, открыть духовку и смазать пирожки оставшимся яичным белком.
- Готовым пирожкам дать немного остыть и подать к столу.
Вот и все пирожки с говяжьим сердцем готовы. Получаются очень нежные, с приятной, слегка хрустящей структурой. Плюсом таких пирожков является то, что они долго остаются свежими, мягкими, не черствеют, не теряют вкусовых качеств.
Приготовление
В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.
После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.
Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.
Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.
Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.
Подведем итоги:
Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.
Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.
Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.
Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния. При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.
Куриные желудки
К приготовлению куриных желудков необходимо подходить несколько иначе, чем к куриным сердечкам. Давайте рассмотрим поподробнее основные способы приготовления подобного блюда.
Вариантов приготовления различных блюд из желудков существует практически так же много, как и основного рассматриваемого нами продукта питания. Из них можно сделать суп, салат или любое другое блюдо.
Способ обработки желудков вы также можете выбрать абсолютно любой. Итак, вам доступны следующие основные опции:
- сварить;
- потушить;
- пожарить.
Сколько варить желудки до готовности? Для этого вам понадобится около часа. После этого вы можете дополнительно потушить данные заготовки со сметаной. Таким образом, конечный результат ваших усилий будет намного вкуснее.
Процесс тушения займет у вас около 20 минут. При этом вам понадобится использовать такие компоненты, как лук и морковь. Для тушения лучше всего использовать приготовленный в процессе варки желудков бульон с добавлением сметаны.
Помимо желудков и сердечек, использовать в пищу можно и куриную печень. Каким же образом ее приготовить?
Для приготовления тушеной печени вам понадобится всего лишь около 20 минут. Согласитесь, что такой срок будет намного меньше, чем тот период, который необходим для приготовления желудков.
Многие начинающие кулинары спрашивают, сколько по времени необходимо варить печень птицы? Если вы собираетесь сварить печень в кастрюльке или в мультиварке, то вам понадобится на это около 15 минут. В пароварке процесс доведения блюда до готовности может растянуться вплоть до получаса.