Сколько варить свинину для супа кусочками и на кости?

Содержание:

Как сварить свиную грудинку в пакете

Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит есть сало в любом виде. Свиную грудинку будем варить необычным способом, используя пакет для заморозки. Многие люди даже не знают, как можно легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 900 гр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чёрный душистый перец (горошком) – 10 шт.;
  • зёрна кориандра – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём готовить. Возьмём кусок свиной грудинки с мясной прослойкой и промоем его под холодной водой. Хотя многие люди предпочитают его не мыть.
  2. Подготовим специи. Для этого в отдельной посудине смешаем кориандр с несколькими горошинами душистого перца и выложим в ступу. Затем немного измельчим, чтобы сильнее был аромат. Далее смешаем полученную смесь с солью и чёрным молотым перцем.
  3. Чеснок почистим, промоем под холодной водой и пропустим через чеснокодавилку. Затем натрём им свинину.
  4. Далее смесью из приправ засыпем сало и натрём со всех сторон.
  5. Лавровый лист промоем под краном, вытрем насухо и поломаем на несколько кусочков. Затем уложим его сверху на сало.
  6. Подготовим грудинку в специях к варке. Для этого переложим его в пищевую плёнку и хорошенько завернём в разных положениях и в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы сохранилось как можно больше сока при варке.
  7. Возьмём специальный пакет для заморозки с замком, потому что он намного крепче обычного. Положим в него свиную грудинку, выпустим лишний воздух и плотно его закроем на зип-замок.
  8. Возьмём кастрюлю, поместим в неё пакет с грудинкой и, с помощью прищепки, прикрепим край пакета к стенке кастрюли. Зальём водой, так чтобы она полностью покрыла сало.
  9. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и продолжим варить на протяжении 1,5 часов.
  10. Через время выключим плиту, а мясо из пакета и кастрюли не достаём, оставим в воде до полного остывания.
  11. Далее достанем грудинку из пакета и немного промокнём бумажным полотенцем. Сверху натрем небольшим количеством красного острого перца и мелко нарезанным чесноком. Больше ничего добавлять не нужно.
  12. Просто разрежем свиную грудинку пополам и каждый кусок отдельно завернём. Сначала в пергаментную бумагу, а потом в пакет для заморозки и уберём в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо не подсохло.
  13. По мере надобности достаём и наслаждаемся очень вкусным салом с мясной прослойкой. Первую пробу можно снимать через 2 часа. Сало будет нарезаться легко и тонко, благодаря чему, вы ощутите его полный вкус.

Вареная свиная грудинка в пакете, приготовленная в собственном соку намного вкуснее любого колбасного изделия. Для тех, кто любит есть сало, этот рецепт станет самым любимым блюдом, так как готовится достаточно легко и просто. Ещё оно идеально подойдёт для сэндвичей и перекуса.

О калорийности и полезных свойствах

Энергетическая ценность свиной кости составляет 216 ккал на 100 граммов, тогда как калорийность чистого костного бульона – всего 28,6 ккал. Такое блюдо займет достойное место в рационе человека, контролирующего собственный вес.

В чем особенность костей? В максимальном содержании желатина. Это вещество в натуральном виде незаменимо для укрепления и скорейшего сращивания костной ткани в организме. Также повышается крепость ногтевой пластины, зубов, волос.

Однако его употребление должно быть в меру, в противном случае повышается риск появления камней в почках и желчном пузыре.

Желатин запрещен при атеросклерозе. Ввиду стимулирования процессов свертываемости крови может ухудшить состояние больного.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим необычный рулет из свиной рульки в такой чудо кастрюле, как в мультиварке. Он получается настолько вкусным и нежным, что мясо просто тает во рту. Готовится это блюдо настолько легко, что с ним под силу справиться даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • рулька – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, базилик, орегано – по 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (горошком) – 10 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для данного блюда лучше использовать свежую и охлаждённую рульку, но не мороженную. Сначала подготовим её кожицу. Для этого мы хорошенько очистим её острым ножом. После этого кожица станет розовой и очень нежной.
  2. Затем рульку тщательно промоем под холодной проточной водой и слегка обсушим или оботрём бумажным полотенцем.
  3. Теперь нам нужно аккуратно извлечь косточку. Для этого мы сделаем сбоку надрез до косточки, исключительно острым ножом. Дальше режем по косточке. Таким образом мы постепенно отделим мясо. Кость, которую мы вырезали, завернём в пакет и пока уберём в холодильник. Она нам пригодится в дальнейшем для варки бульона.
  4. Далее с рульки обрежем лишние прожилки, а большие куски мяса слегка надрежем, чтобы они хорошо напитались специями и чесноком.
  5. Сделаем специальную и ароматную смесь для натирки мяса. Для этого в отдельной миске смешаем соль, паприку, базилик, орегано и чеснок в однородную массу.
  6. Затем получившиеся смесью из приправ натрём мясо. Теперь рульку можно свернуть в рулет.
  7. Далее возьмём любые тугие и крепкие нитки. Обернём их вокруг рулета покрепче. Это нужно для того, чтобы рулет не раскрутился. Оставим его мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Через время рулька замариновалась. Теперь подготовим лук. Для этого мы его почистим, помоем и порежем на кольца крупного размера. Затем уложим его на дно чаши в мультиварке, а сверху рульку.
  9. Далее добавим туда же лавровый лист, перец горошком и зальём необходимым количеством растительного масла и воды. Затем закроем крышкой, а в меню выберем программу «Мультиповар». С помощью кнопки температуры выберем 130 градусов и нажмём на «Старт».
  10. Доливаем воду так, чтобы она на половину покрыла рульку. Закроем крышку и продолжим варить. За 1 час до конца приготовления рульку перевернём. Обязательно контролируйте воду во время всей готовности.
  11. Через 3 часа рулька готова, дадим ей немного остыть. После чего мы уберём нитки и нарежем на порционные куски. Получился сочный и ароматный рулет.

Данное блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Такой рулет идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=XsoAsuJV7do https://www.youtube.com/watch?v=2fqYgXMnMoY https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY https://www.youtube.com/watch?v=3f-2450qaa0 https://www.youtube.com/watch?v=t2CLZSH32ZM https://www.youtube.com/watch?v=bZavxhAcMxU

«Новогодняя фантазия»

Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • вода фильтрованная;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • морковь – четверть корнеплода;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, если есть необходимость, размораживаем. Делаем это только путем естественного оттаивания, чтобы не утратить сочность мяса.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Промываем свиную вырезку, перекладываем в кастрюлю и заливаем охлажденной водичкой.
  4. Ставим на плиту и отвариваем в течение двух часов в закрытой посуде. Не забываем снимать пену.
  5. Вкрутую отвариваем яйцо куриное и морковь. Эти ингредиенты нам пригодятся для украшения заливного.
  6. Согласно инструкции на упаковке, разбавляем желатин водичкой.
  7. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Промываем и просушиваем, шинкуем соломкой. Можно использовать и замороженный овощ.
  9. Зелень выбирайте любую на свое усмотрение. Подойдет укроп, зеленый перьевой лук либо петрушка. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  10. Отварную свиную вырезку немного остужаем и разделяем на волокна. Можно мясо нарезать кубиками.
  11. Берем формы. Подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  12. Выкладываем на дно отварную свинину, нашинкованный перчик, зелень и вареную колбасу. Перемешиваем эти компоненты либо выкладываем слоями.
  13. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и срезаем боковую часть, чтобы оно было устойчивым.
  14. Из отварной моркови вырезаем два треугольника и овал. Удобно использовать хирургический скальпель либо ножницы.
  15. Украшаем овал из моркови двумя горошинами перца.
  16. Ставим отварное яйцо в форму. Из черного перца горошком делаем глазки. Прикрепляем ушки и пятачок. Как видите, у нас получилась хрюшка.
  17. Бульон, в котором мы варили свиную вырезку, еще раз доводим до состояния кипения, а затем соединяем с пищевым желатином.
  18. Заполняем формы бульоном и остужаем. Ставим в холодильную камеру заливное и дожидаемся его полного застывания.

Полезные советы

Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости — оно делает блюдо более наваристым, сытным.
Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
Ускорить время приготовления можно простым способом — нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика

Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью — они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.

Как и сколько варить рагу из говядины

  1. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом 500 г говядины и переложить в кастрюлю.
  2. Туда же добавить 1 среднюю морковь, нарезанную кубиками, и 1 мелко нашинкованную луковицу.
  3. Залить овощи и мясо водой – она должна покрыть их полностью
  4. После закипания варитьрагу из говядины 2 часа на небольшом огне, добавив соль и специи по вкусу и периодически подливая в кастрюлю воду, – она быстро испаряется.
  5. В 100 мл теплой воды тщательно размешать вилкой 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. просеянной муки и 1 ст. л. сметаны жирностью 15%.
  6. Слегка помешивая рагу из говядины, влить в него будущий соус – блюдо сразу начнет загустевать.
  7. Варить рагу на минимальном огне еще минут 10.

Секреты приготовления говядины

Если вы хотите получить идеальную по консистенции говядину в наваристом супе, то нужно педантично подойти ко всему процессу – от выбора продукта до подачи:

  • не берите слишком крупные части говядины, чем они мельче, тем моложе была корова. Молодое мясо нежнее, его проще приготовить;
  • перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче. Однако с молодыми кусочками этого делать не нужно;
  • режьте мясо на смоченной деревянной доске – оно не отдаст своего сока материалам и будет вкуснее в супе;
  • размораживайте продукт в закрытом сосуде, чтобы он не подсох, а, наоборот, впитал в себя вытекающий от размораживания сок;
  • 1-2 ст. л. водки, влитые в кипящую воду, размягчат жесткое мясо в процессе варки;
  • идеально, если есть специальный кулинарный термометр – говядина любит «принимать ванны» при 90-94 градусах;
  • не солите воду перед закладыванием мяса!
  • Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
  • После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
  • После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.

Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду. Читайте ещё: Сколько варить кальмары.

Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно!
Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре.
Промывая мясо, делайте это в проточной воде.
При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия.
Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса. По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина.
Варите мясо в небольшом количестве воды.
Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный.
После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю.
Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса.
Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа.
Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово.
При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение.
Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду.
Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным.
Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг..
Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа.
Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким.
Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть

Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной.
Для борща следует использовать говядину на косточке.
Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока.
После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист.
Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут.
Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки

Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.
Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.
Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом.
Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.

Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо.

«Новогодняя фантазия»

Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • вода фильтрованная;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • морковь – четверть корнеплода;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, если есть необходимость, размораживаем. Делаем это только путем естественного оттаивания, чтобы не утратить сочность мяса.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Промываем свиную вырезку, перекладываем в кастрюлю и заливаем охлажденной водичкой.
  4. Ставим на плиту и отвариваем в течение двух часов в закрытой посуде. Не забываем снимать пену.
  5. Вкрутую отвариваем яйцо куриное и морковь. Эти ингредиенты нам пригодятся для украшения заливного.
  6. Согласно инструкции на упаковке, разбавляем желатин водичкой.
  7. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Промываем и просушиваем, шинкуем соломкой. Можно использовать и замороженный овощ.
  9. Зелень выбирайте любую на свое усмотрение. Подойдет укроп, зеленый перьевой лук либо петрушка. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  10. Отварную свиную вырезку немного остужаем и разделяем на волокна. Можно мясо нарезать кубиками.
  11. Берем формы. Подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  12. Выкладываем на дно отварную свинину, нашинкованный перчик, зелень и вареную колбасу. Перемешиваем эти компоненты либо выкладываем слоями.
  13. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и срезаем боковую часть, чтобы оно было устойчивым.
  14. Из отварной моркови вырезаем два треугольника и овал. Удобно использовать хирургический скальпель либо ножницы. 
  15. Украшаем овал из моркови двумя горошинами перца.
  16.  Ставим отварное яйцо в форму. Из черного перца горошком делаем глазки. Прикрепляем ушки и пятачок. Как видите, у нас получилась хрюшка.
  17. Бульон, в котором мы варили свиную вырезку, еще раз доводим до состояния кипения, а затем соединяем с пищевым желатином.
  18. Заполняем формы бульоном и остужаем. Ставим в холодильную камеру заливное и дожидаемся его полного застывания.
  • Сколько варить домашнюю курицу?
  • Сколько варить куриную печень до готовности?
  • Сколько варить сало для засолки?

Заливное – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из свинины. В практике существует гораздо больше угощений, для приготовления которых используется отварное мясо. Теперь вы знаете, как правильно и сколько необходимо отваривать свиную вырезку. Приятного аппетита!

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню.

Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить.

В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь

Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей.

На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума.

Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

«Новогодняя фантазия»

Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • вода фильтрованная;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • морковь – четверть корнеплода;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, если есть необходимость, размораживаем. Делаем это только путем естественного оттаивания, чтобы не утратить сочность мяса.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.

  3. Промываем свиную вырезку, перекладываем в кастрюлю и заливаем охлажденной водичкой.
  4. Ставим на плиту и отвариваем в течение двух часов в закрытой посуде. Не забываем снимать пену.

  5. Вкрутую отвариваем яйцо куриное и морковь. Эти ингредиенты нам пригодятся для украшения заливного.

  6. Согласно инструкции на упаковке, разбавляем желатин водичкой.

  7. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.

  8. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Промываем и просушиваем, шинкуем соломкой. Можно использовать и замороженный овощ.

  9. Зелень выбирайте любую на свое усмотрение. Подойдет укроп, зеленый перьевой лук либо петрушка. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.

  10. Отварную свиную вырезку немного остужаем и разделяем на волокна. Можно мясо нарезать кубиками.

  11. Берем формы. Подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  12. Выкладываем на дно отварную свинину, нашинкованный перчик, зелень и вареную колбасу. Перемешиваем эти компоненты либо выкладываем слоями.

  13. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и срезаем боковую часть, чтобы оно было устойчивым.

  14. Из отварной моркови вырезаем два треугольника и овал. Удобно использовать хирургический скальпель либо ножницы.

  15. Украшаем овал из моркови двумя горошинами перца.

  16. Ставим отварное яйцо в форму. Из черного перца горошком делаем глазки. Прикрепляем ушки и пятачок. Как видите, у нас получилась хрюшка.

  17. Бульон, в котором мы варили свиную вырезку, еще раз доводим до состояния кипения, а затем соединяем с пищевым желатином.

  18. Заполняем формы бульоном и остужаем. Ставим в холодильную камеру заливное и дожидаемся его полного застывания.

Секреты приготовления сочного мяса

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для , но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

  • для получения ароматного, крепкого и вкусного бульона следует брать мясо на кости;
  • свиное мясо нельзя считать постным и диетическим;
  • среди самых приятных специй, способных раскрыть вкус свинины на максимум, выделяется лавровый лист, а также перец горошком (душистый и черный);
  • не следует добавлять в бульон сыпучие специи типа молотого перца, так как они сделают его мутным;
  • если готовить бульон на сильном огне, то он помутнеет;
  • если используется замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, чтобы вкус продукта не испортился;
  • если нож легко протыкает свинину по истечении времени приготовления, то она готова!

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Щи на свином бульоне

Щи – отличный обед для большой семьи. Капуста привносит в суп некую кислинку, а свинина и крупа – навар и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • картофель – 2 средние;
  • лук – 2;
  • морковь – средняя;
  • томатная паста – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перловку положить в глубокую чашу и залить горячей водой. Оставить набухать приблизительно на час. После снова промыть. При необходимости можно эту процедуру провести вечером, оставить на всю ночь.
  2. Свинину разделить на кусочки, помыть и почистить головку лука.
  3. Положить мясо и лук в казан, наполнить емкость водой, дождаться закипания. Нужно изредка убирать накипь шумовкой. Сделать огонь минимальным, варить бульон 1,5 часа.
  4. Вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон. Разделить свинину на волокна или же нарезать средними кусочками. Лук выложить.
  5. Бульон снова нагреть, для этого сделать огонь максимальным.
  6. Картофель порезать кубиками, после закипания готовить еще 7 минут.
  7. Для зажарки нарезать лук (мелко) и морковь (на крупной терке). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  8. В кастрюлю положить капусту.
  9. Присоединить крупу, варить около 20 минут.
  10. Добавить зажарку, готовить ещё 5 минут.
  11. Свинину положить в бульон.
  12. Присоединить лавровый лист и посолить.
  13. Мелко нарезать зелень, добавить ее в емкость. Прокипятить еще 15 минут.

Щи на основе свиного бульона прекрасный вариант первого блюда. Их разливают по тарелкам и подают порционно со сметаной.

Как варить свиной бульон

Свиной бульон — универсальное блюдо. На нем можно готовить различные супы. Также свиным бульоном можно дополнять другие блюда или просто употреблять в пищу в горячем виде. Разберемся как сварить свиной бульон в домашних условиях правильно.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • сельдерей – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1;
  • соль – 15 г;
  • тимьян и перец горошком – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо промыть, срезать жилы.
  2. Лук, чеснок и морковь очистить.
  3. Свинину положить в казан, налить 3 литра воды, поставить на огонь.
  4. Добавить специи: соль, перец, тимьян, чеснок, сельдерей.
  5. Убавить огонь сразу после закипания, при необходимости снимать накипь шумовкой.
  6. Томить бульон приблизительно 1,5 часа на медленном огне.
  7. Мясо вынуть из казана, бульон процедить.

Такой способ приготовления бульона из мяса свинины отличается приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сколько варить свинину

Если хотите, чтобы отварная свинина получилась сочной и мягкой, нужно знать, сколько времени ее варить. Нет четких временных интервалов, потому что время приготовления зависит от многих факторов, таких как: возраст животного, размер куска (варка целиком или кусочками), особенности мяса (мякоть или мясо на кости), а также от способа приготовления (плита, мультиварка, скороварка).

Сколько варить свинину в кастрюле

Если мясо будет порезано на куски размером по 2 см, то они будет готовы уже через 40 минут после закипания воды. Если кусок мяса весит около килограмма, то время его приготовления увеличивается до 1-1,5 часов в зависимости от степени зрелости мяса (молодая свинина готовится за 1 час, зрелая – за 1,5 часов). Для отваривания свинины на кости нужно запастись терпением, потому что в этом случае время приготовления составляет 2 часа.

Сколько варить свинину для супа

Для приготовления супа нам нужен хороший навар. А получиться он может только в том случае, если свинина будет вариться на кости. Мясо на кости готовится дольше обычного – 1,5–2 часа. Это время начинает отсчитываться после закипания воды. Если вы сливаете первую порцию воды для получения прозрачного бульона, тогда начинайте отсчитывать время после повторного закипания воды.

Сколько варить свинину кусочками

Небольшие кусочки размером до 4 см без кости будут готовы через 40 минут. Крупные куски придется варить не меньше 50 минут. Но вы всегда можете попробовать готовность мяса, проткнув кусочек вилкой. Если прибор заходит плавно и без проблем, то значит, что мясо сварилось. Переваривать его тоже не стоит, особенно, если вы отвариваете его не для супа, а для вторых блюд.

Сколько варить свинину до готовности

Цельный кусок свинины весом около 1 кг должен вариться не меньше 1 часа (если использовалось мясо молодого животного) и не дольше 1,5 часов (если вы купили мясо немолодого животного).

Сколько варить домашнюю свинину

Время приготовления домашней свинины такое же, как и той, что была куплена в магазине – от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера куска, возраста животного, наличия косточки на мясе и блюда, для которого варится кусок.

Сколько варить свинину на кости

Свиное мясо на кости хозяйки обычно покупают для приготовления первых блюд или холодца. Время приготовления составляет не меньше 1,5 часов. Если хотите отварить свинину для холодца, тогда ее нужно томить на медленном огне не меньше 6 часов.

Сколько варить свинину в скороварке

Если у вас дома есть такой чудо-прибор, как скороварка, то вам не нужно долго варить мясо. Свинина в скороварке будет готова через 30 минут, если температура будет 105 градусов. Если же вы выставите температуру в 120 градусов, тогда сможете приготовить свинину за 20 минут.

Сколько варить свинину для салата

Если вы хотите отварить мякоть свинины для салата, тогда вам нужно отваривать цельный кусок. Чем больше кусок, тем дольше время его приготовления. В среднем, кусок размером 0,5 кг будет готов через 50 минут.

Сколько варить свинину в мультиварке

На программе «Суп» свинина готовится 1,5 часа – если мясо в дальнейшем будет использоваться для приготовления первых блюд. На программе «Тушение» цельный кусок будет готов через 2,5 часа. Но это примерные значения, потому что многое зависит от мощности мультиварки, температуры самого мяса (замороженное, холодное или свежее). Кстати, в мультиварку можно класть и замороженную свинину, но тогда время приготовления автоматически будет увеличено.

Мясной прикорм

Для полноценного роста ребенка просто необходим животный белок. Поэтому примерно с восьми месяцев (а для искусственников — с шести) вводится мясной прикорм. Сначала малыша рекомендуется «познакомить» с крольчатиной или индейкой, которые легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Следующей на очереди должна быть богатая железом и белком говядина.

Для прикорма грудничка важно приготовить нежное и однородное пюре без крупных фрагментов. Для этих целей хорошо подходит мякоть с задней части тушки — там она менее волокнистая

Желательно вводить в рацион грудничка мясо животного, возраст которого не превышает трех месяцев. Готовят продукт в восемь шагов.

Несколько раз промойте мясо. Под проточной водой. Срежьте с него пленку и жировые волокна.
Залейте водой. И варите до закипания.
Слейте первую воду. И залейте мясо свежей жидкостью.
Варите как минимум два часа. Без соли и специй. Если нарезать продукт мелкими кусочками, можно сократить время варки до 40-60 минут.
Проверьте готовность продукта. Если он плохо прокалывается ножом или вилкой, варите еще 30-60 минут.
Готовое мясо прокрутите. Через мясорубку или пюрируйте в блендере.
Протрите пюре через металлическое сито

Важно, чтобы масса получилась однородной.
Слегка разбавьте пюре грудным молоком. Или молочной смесью, чтобы консистенция продукта стала мягкой.

Не готовьте пюре впрок, ведь гораздо полезнее кормить малыша свежим продуктом. Детское говяжье пюре можно хранить в холодильнике не больше суток (без добавления молока и других примесей).

Видео по теме Как правильно варить говядину: просто, вкусно, недорого

В древности японцам на законодательном уровне было запрещено есть мясо. Пойманному на «преступлении» грозило строгое наказание. Но когда европейцы зачастили с визитами в азиатскую страну, император заметил, что и по росту, и по крепости телосложения японцы проигрывают западным гостям. Он пришел к выводу, что это связано с любовью европейцев к говядине и другим видам мяса. Несмотря на то, что снятие запрета не оказало существенного влияния на телосложение японцев, это не отменяет пользы мяса. Зная, как правильно варить говядину, сможете приготовить вкусный и питательный обед, который подарит энергию и отличное самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector