Как варить свиные ребра

Содержание:

Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 грамм
  • Картошечка – 6 штук
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
  • Брокколи – 200 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

https://youtube.com/watch?v=IRqIAQsaU0I

Рецепт супа из свиных ребрышек из сладкой кукурузы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кукурузный суп из свиных ребрышек

Размещено пользователем wiffy в 15 января 2021 г.

В Сингапуре прохладная погода (которая здесь бывает реже, чем голубая луна) со средней дневной температурой 22-24 ° C. Хорошая прохладная погода для меня означает сезон супа. На выходных я приготовила по-китайски домашний суп из сладких кукурузных свиных ребрышек (玉米 玉米 900) или джагунг тенг , как любит его называть моя мама.

Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я сохранил традицию моей мамы готовить этот суп, 1) используя свиные ребрышки вместо курицы и 2) используя только три основных ингредиента: кукурузу, свиные ребрышки и морковь. В частности, в отношении этого супа моя мама всегда пропускала «дополнительные услуги», такие как сушеные гребешки и красные финики. Может быть, она чувствовала, что основные ингредиенты троицы способны передать сладость супа, или, возможно, она хотела более чистый вкус сладкой кукурузы.

См. Также:

И еще один совет от мамы — не поливать этот суп дорогими сортами кукурузы. Я использую дешевую кукурузу в початках (две по 1 сингапурскому доллару от NTUC; на фото выше). На самом деле, я сначала не поверила маме и однажды приготовила этот суп из двухцветной жемчужной кукурузы atas , которая стоила в четыре раза дороже обычной кукурузы. Она была права, это было, по ее словам, «трата денег», вкус супа от этого не улучшился> _

Иногда я готовлю этот суп в мультиварке.Обычно это бывает в выходные, когда я выливаю все в мультиварку (на фото выше) и тушу на медленном огне часами….

… а в другое время, особенно в будние дни, я люблю готовить это на плите (на фото выше; на ранних этапах приготовления). По словам моей мамы, этот суп — один из немногих китайских супов, которые прощают, если у вас нет времени вариться часами. Моя мама часто покупает ингредиенты в супермаркете ближе к вечеру, сразу же направляется домой, готовит на плите меньше часа, чтобы сразу же подать на ужин.

.

Рецепт супа из свиных ребрышек из сладкой кукурузы

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Кукурузный суп из свиных ребрышек

Размещено пользователем wiffy в 15 января 2018 г.

В Сингапуре прохладная погода (которая здесь бывает реже, чем голубая луна) со средней дневной температурой 22-24 ° C. Хорошая прохладная погода для меня означает сезон супа. На выходных я приготовила по-китайски домашний суп из сладких кукурузных свиных ребрышек (玉米 玉米 900) или джагунг тенг , как любит его называть моя мама.

Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я сохранил традицию моей мамы готовить этот суп, 1) используя свиные ребрышки вместо курицы и 2) используя только три основных ингредиента: кукурузу, свиные ребрышки и морковь. В частности, в отношении этого супа моя мама всегда пропускала «дополнительные услуги», такие как сушеные гребешки и красные финики. Может быть, она чувствовала, что основные ингредиенты троицы способны передать сладость супа, или, возможно, она хотела более чистый вкус сладкой кукурузы.

См. Также:

И еще один совет от мамы — не поливать этот суп дорогими сортами кукурузы. Я использую дешевую кукурузу в початках (две по 1 сингапурскому доллару от NTUC; на фото выше). На самом деле, я сначала не поверила маме и однажды приготовила этот суп из двухцветной жемчужной кукурузы atas , которая стоила в четыре раза дороже обычной кукурузы. Она была права, это было, по ее словам, «трата денег», вкус супа от этого не улучшился> _

Иногда я готовлю этот суп в мультиварке.Обычно это бывает в выходные, когда я выливаю все в мультиварку (на фото выше) и тушу на медленном огне часами….

… а в другое время, особенно в будние дни, я люблю готовить это на плите (на фото выше; на ранних этапах приготовления). По словам моей мамы, этот суп — один из немногих китайских супов, которые прощают, если у вас нет времени вариться часами. Моя мама часто покупает ингредиенты в супермаркете ближе к вечеру, сразу же направляется домой, готовит на плите меньше часа, чтобы сразу же подать на ужин.

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!

Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 300 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Горох – 250 грамм
  • Морковочка – 2 штуки
  • Вода – 2,5 литра
  • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 столовые ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом , который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

1 шт.,

Картофель
– 4 — 6 шт.,
Томатная паста – 1,5 — 2 ст.л. или помидоры
– 2 шт.,
Растительное масло
— 1 ст.л.,
Тмин – 1 ч.л.,

Чеснок
— 1 зубок,
Кунжут и резаная зелень – для подачи,
Соль, черный молотый перец
– по вкусу.

Готовим суп так:

1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде
на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, — она свое отработала.

9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 — 6 минут.

10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

11. Суп с ребрышками
готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль
, а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 — 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны
.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

Рецепты варено-копченых ребер

Для процесса копчения необходимо приобретать свежее мясо, где немного сала. Во время длительного холодного копчения жир усыхает, а для горячего следует избавить от лишнего сала.

Нужно срезать с мяса пленочку, она предотвращает попадание дыма в продукт. У ребер перерезать хрящи и оформить их на порционные куски. Мясную часть оставить для плова.

При сухом посоле продлевается срок хранения, но мясо становится жестким, также может просолиться неодинаково. Ребрышки обработать солью, перцем и пряностями, положить в пакет из полиэтилена и оставить на 3 часа.

Для мокрого посла на 3 кг ребер необходимо:

  • 2 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 головки чеснока;
  • листья лавра;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • стакан поваренной соли.

В воде растворить сахарный песок и поваренную соль, положить чеснок, лист лавра. Емкость поставить на огонь. Когда закипит, выключить плиту и добавить уксус, чеснок, листья лавра. Состав профильтровать, положить ребрышки и выдержать их трое суток. После засола промыть водой и сушить 3 часа в подвешенном состоянии.

Как приготовить копченые ребра: есть два основных способа, которыми можно коптить мясо.

Для горячего метода следует выбирать нежирные ребрышки, которые готовят при температурном режиме 100-110 градусов. Коптить не больше часа, затем оставить продукт на открытом воздухе на полчаса.

Для холодного копчения мясо можно брать с салом: жир высыхает, но продукт не получается сухим и дольше хранится. Коптить следует при температурном режиме 30 градусов до трех суток. Например, можно коптить свиные ребра холодным способом, так как они жирнее других видов мяса.

Чтобы получить варено-копченые ребрышки, необходимы продукты на 2 кг ребрышек:

  • по 1 ст. л. поваренной соли, паприки, чесночного и лукового порошка, перца чили;
  • 0,5 ч. л. кайенского и черного перца.

Соединить все ингредиенты и натереть ребра. Чтобы получить варено-копченый продукт, необходимо заранее отварить мясо в течение 30 минут. Разогреть коптильное устройство до температуры 100 градусов. Щепу пропитать водой в течение 30 минут и положить на дно ящика. Ребра поместить на решетку на 3 часа. Затем достать, сбрызнуть уксусом в количестве 2 ч. л., обернуть фольгой и оставить еще на 2 часа в коптильню. Достать, убрать фольгу и снова положить в коптильную камеру на час. Так же можно в фольге запечь овощи и фрукты, например лимон придаст мясу пикантный вкус.

Для дыма лучше использовать вишневую щепу. Мясо получится сладкое и нежное на вкус. Подают на стол с картофельным пюре или бобовыми.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Как правильно сварить свинину

> Дома > На кухне > сварить > Как правильно сварить свинину

Свинина является мясом, которое содержит большое количество жиров и иных питательных веществ, необходимых организму человека.

Мясо свиньи достаточно легко готовится, из него делают супы, борщи, котлеты, рагу и запеканки, а также многие ежедневные, национальные и праздничные блюда. Однако, перед тем как употреблять мясо в пищу, его необходимо отварить.

Сразу возникает вопрос о том, сколько варить свинину, и как правильно это делать.

На сегодняшний день существует два способа приготовления свиного мяса. Традиционным способом является отправка мяса в посуду с холодной водой, при этом получившийся бульон будет богат жирами, белками и минеральными веществами. В этом случае необходимо периодически снимать образующуюся пенку на поверхности бульона, сам же он варится на небольшом огне.

Во втором случае свинину погружают в кипящую воду и варят на большом огне, при этом бульон становится прозрачным, а жиры и белки находятся в нём в небольшом количестве. Сколько варить свинину для супа? Следует отметить, что время варки составляет до двух часов, в зависимости от возраста свиного мяса, его свежести и размера кусков.

Перед варкой мясо необходимо промыть, очистить от жил и плёнок и, в зависимости от выбранного способа варки, приступить к приготовлению. В процессе приготовления, например, бульона необходимо добавлять соль и различные пряности и специи.

При этом доливать воду в кипящий бульон не рекомендуется, ведь так можно испортить вкус блюда. Разобравшись в том, сколько варить свинину, следует после окончания варки оставить её в закрытой крышкой кастрюле для того, чтобы мясо стало сочнее.

Свинина является поставщиком не только жиров и белков, но и различных аминокислот, минеральных солей и витаминов. Это мясо укрепляет мышечно-костную систему, способствует выработке половых гормонов и выделению желудочного сока. Все эти полезные свойства сохраняются в вареном мясе в том случае, когда повар знает не только, сколько варить свинину, но и как правильно это делать.

Следует иметь в виду, что свиное мясо не такое и жирное, как кажется на первый взгляд. Но чрезмерное его употребление может привести к различным заболеваниям сосудов и сердца.

Кроме того, в мясе свиньи содержится большое количество липидов, гистамина и холестерина, а также гормонов роста, которые провоцируют развитие воспалительных процессов и гипертрофии тканей. Но, несмотря на это, очень часто на наших столах можно встретить различные мясные блюда.

Многие люди не задумываются не только над тем, какие свойства имеет свиное мясо, но и над тем, как и сколько варить свинину. Они просто заливают мясо водой и ставят на огонь, время, от времени посматривая, не готово ли оно. Поэтому рассмотрим детально, как варится мясо:

1. Продукт необходимо промыть, положить в посуду, залить водой и поставить на огонь.

2. После того, как мясо покипело десять минут, воду сливают, свинину промывают и заливают чистой водой.

3. Когда бульон закипит, в него добавляют специи и соль и варят около двух часов на небольшом огне.

4. Готовое мясо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Таким образом, теперь стало известно не только о пользе и вреде свиного мяса, но и о том, как и сколько времени варить свинину. Зная все приёмы приготовления, можно создавать различные мясные блюда, а бульон использовать для приготовления супов или борщей.

Как правильно варить свинину?

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в разных блюдах, начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, лазаньи, пасты…

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.

Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.

Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.

Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.

Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.

Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.

Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.

Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.

Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.

Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.

И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.

Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.

Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.

На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.

Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.

Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.

Теперь их нужно перевернуть.

И выложить на них сверху оставшийся маринад.

Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.

Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.

Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.

Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.

Источник

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.

Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector