Рецепты смузи со шпинатом

Как «диетировать»?

Чем короче диета, тем больше нагрузки она создает на организм. Так что трехдневное нанесение себе добра оставим в покое и поговорим о недельном рационе. Одно из немногочисленных достоинств шпинатного похудения — разнообразие блюд, которые можно приготовить из этой зелени. В их числе:

  • супы;
  • пюре;
  • салаты;
  • смузи и коктейли.

Также внеси в список покупок обезжиренные йогурты, диетическое белое мясо — с ним варятся супы и готовятся вторые блюда, и не забудь про дополнительные фрукты и овощи: капусту, яблоки, томаты и т.д. Меньше еды, больше зелени — вот девиз этого плана питания.

Больше всего пользы (по крайней мере, от витаминов и микроэлементов) ты получишь из свежего шпината. Если не хватает времени или совсем не сезон, можно найти много рецептов блюд из замороженного продукта и худеть с минимальными затратами сил и времени.

В теории…

Смузи из шпината, мяты и апельсина

Напиток по данному рецепту получается очень освежающим и вкусным, он наполнен витаминами, которые необходимы для нашего организма. Если добавить в него побольше льда, то получите необычайно вкусный десерт, похожий на мороженое.

Компоненты:

  • шпинат – 1 пучок
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 1 шт.
  • мякоть авокадо – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – по желанию

Рвем руками листья шпинаты и мяты, именно так советуют делать самые известные повара планеты. Кладем зелень в блендер вместе с мякотью авокадо, небольшими дольками апельсина, медом и водой. Взбиваем коктейль до однородного состояния, по желанию кладем в него лед.

Жиросжигающие смузи

Среди многообразия продуктов самым мощным жиросжигающим эффектом обладают: клубника, черника и киви, апельсин и грейпфрут, имбирный корень и сельдерей, корица, яблоко и льняное семя. Именно эти продукты должны составлять основу смузи, если вы хотите похудеть без возвращения к прежним килограммам. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с продуктами-жиросжигателями.

Клюквенный смузи Учитывая, что клюква обладаем мощным жиросжигающим эффектом, коктейль, приготовленный на основе этой полезной ягоды, обязательно поможет вам похудеть, а впоследствии и удержать желаемый вес. Чтобы приготовить его необходимо взять ½ чашки спелой клюквы, 1 грушу, 1 сельдерей, 1 огурец, 1 зеленое яблоко и пучок шпината.

Клубничный смузи Для приготовления клубничного коктейля, возьмите 200 г свежей или замороженной клубники, 150 г йогурта либо кефира с низкой жирностью, половинку банана и 100 г творога. Останется лишь перемешать все в блендере и превосходный клубничный смузи готов! При желании можно разнообразить рецепт добавлением в него горсти черники, малины или голубики.

Смузи со шпинатом Коктейли на воде не пользуются особой популярностью у обывателей. Однако если речь идет о похудении, лучшего смузи просто не найти. Промойте и измельчите две части шпината, а затем соедините его с одной частью воды и хорошенько взбейте в блендере. У вас получится натуральный и очень полезный зеленый коктейль. Вот только вкус его вряд ли придется вам по душе, а значит, при желании вы можете разнообразить такой смузи сладким яблоком или персиком.

Смузи с яблоком и сельдереем Для приготовления этого невероятно полезного коктейля возьмите 2 сладких яблока, 2 огурца, 4 стебля сельдерея, веточку свежей мяты, ½ стакана фундука и 2 ст.л. лимонного сока. Измельчив и смешав все компоненты, добавьте к ним 2 стакана воды и взбейте все в блендере до получения смузи.

Смузи с грейпфрутом и апельсином Чтобы получить отличный жиросжигающий напиток из простых и легкодоступных ингредиентов, возьмите 2 дольки грейпфрута, 4 дольки апельсина, 2 очищенных банана и 2 стакана воды. Смешав продукты в блендере, вы сможете наслаждаться великолепным коктейлем смузи и худеть при этом.

Смузи с ананасом и черникой Чтобы приготовить коктейль для настоящих гурманов, который отлично подойдет даже к праздничному столу, просто соедините в блендере 100 г ананаса, 2 стакана черники, 50 г миндаля и залейте все это 400 мл кефира с низким процентом жирности. Останется лишь взбить смузи и наслаждаться его неподражаемым вкусом.

Полезный с имбирем, сладким перцем и авокадо

Насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами для его нормальной работы, а также дарит ощущение сытости и легкости. Заменит завтрак или ужин.

  • КБЖУ 1 порции – 194 ккал, белки – 2,55 г, жиры – 16,21 г, углеводы – 10,33 г.
  • Время приготовления – 12 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо половина
Сладкий зеленый перец половина
Имбирь 5 г
Минеральная вода 100 мл
Лед по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Очистите перец, имбирь и авокадо, удалите семена перца. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Загрузите все ингредиенты в блендер и перемалывайте в течение двух минут. Следите, чтобы не оставалось крупных частиц.
  3. Налейте напиток в стакан. При необходимости добавьте колотый лед.

Совет! Рекомендуется готовить смузи на ночь и пить незадолго до сна. Так можно избавиться от чувства голода и проснуться с «легким» животом и хорошим настроением.

  • подходит для замены любого приема пищи
  • за счет добавления авокадо в смузи присутствуют необходимые для здоровья полезные жиры
  • добавляя больше воды, можно разбавить консистенцию
  • очистка всех овощей занимает много времени
  • отсутствует сладкий вкус

Фруктово-огуречный

Фруктово-овощной легкий смузи, быстро усваивается организмом. Для рецепта не нужны сложные продукты или много времени. Продукт готовится всего за несколько минут.

  • Готово через – 10 минут
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 40 ккал на 100 г
  • Сложность – легко
Ингредиенты на 2 порции
Шпинат 1 пучок
Огурец 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Банан 1-2 шт.
Мята 3 веточки

Готовим:

  1. Огурцы нарезаем крупными кусками. Апельсин очищаем и отделяем ножом филе от перегородок и косточек.
  2. Апельсин и шпинат блендерим в первую очередь до однородности.
  3. Затем добавляем огурцы, мяту и банан в блендер. Блендерим до пюреобразной массы несколько секунд.
  4. Переливаем в стакан густой смузи, рекомендую подавать с ложкой. Если хотите употребить через трубочку добавьте при взбивание 0,5-1 стакан воды.

Совет! Перед приготовлением банан замораживаю.

  • густая консистенция
  • простые компоненты в составе
  • приятный вкус
  • минимум времени на готовку

нет

Правила приготовления

Приготовить полезный смузи проще простого, все, что понадобится – блендер. Он может быть как погружным, так и в форме комбайна, это не принципиально. На приготовление уходит от 2 до 4 минут. Все ингредиенты сложите в чашку блендера и измельчите. Если вы используете погружной блендер, то возьмите глубокий стакан или чашку с высоким бортиком, чтобы брызги не разлетались. Используйте посуду из устойчивого пластика, стекла, она не взаимодействует с продуктами, не отравляет напиток.

Для приготовления используйте:

  • любые овощи и зелень (томаты, огурцы, морковку, свеклу, капусту, перец, петрушку, шпинат, кинзу, укроп);
  • ягоды с фруктами (груши, яблоки, цитрусы, смородину, клубнику, малину, ежевику, сливу, ананасы, вишню);
  • семена с орехами (кедровые орехи, грецкие, семечки льна, подсолнечника, миндаль);
  • злаки (геркулесовые хлопья, овес, гречневую крупу).

Чтобы не испортить вкус напитка, не используйте продукты с жесткой кожурой, она будет горчить и ощущаться на вкус. Если есть семечки в плодах, удаляйте их перед приготовлением. Никогда не готовьте напиток из тех продуктов, которые вы точно не любите в надежде, что их вкус замаскируется другими ингредиентами. И самое главное: не добавляйте сахар, сиропы, консервированные фрукты и прочие подсластители, это кроме лишних калорий ничего не принесет.

Вот несколько простых советов перед приготовлением:

  • заранее переберите продукты, из которых будете готовить. Уберите подгнившие плоды, очистите шкурку, если она слишком жесткая;
  • если используете замороженные продукты, то доставайте их с морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли;
  • кисломолочную продукцию выбирайте с низкой калорийностью. Это может быть обезжиренное молоко, кефир с жирностью 1 %, диетический йогурт;
  • дополняйте вкус напитка с помощью жиросжигающих приправ и специй. Можно использовать мускатный орех, имбирь, семена льна, базилик, рукколу и т.д.;
  • консистенцию регулируйте с помощью добавления воды или молочной продукции. Если вы любите пожиже, то готовьте из воды или молока, для любителей погуще берите кефир.

В идеале готовьте смузи ежедневно, непосредственно перед самым употреблением в пищу. Тогда польза от него будет усваиваться в организме в стопроцентном объеме. Можно приготовить на день 2-3 порции, но перелейте питье в посуду из устойчивого материала (стекла, пищевого пластика), накройте крышкой и уберите в холодильник.

Запрещается хранить напиток в металлической посуде, иначе возникает окислительный процесс, и полезные качества теряются.

Смузи из крыжовника и творога

Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство – простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты. Ингредиенты:

  • Полтора стакана ягод крыжовника;
  • Один банан;
  • Чашка натурального творога;
  • Полтора стакана молока;
  • Липовый мед – три ложки;
  • 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья. Следующий шаг – добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда

    я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.

Равиоли со шпинатом

Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.

Для приготовления понадобится:

  • Шпинат — 700 г
  • Сыр — 300 г
  • Тесто пресное — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Фото: instagram / valeriesfood

КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)

Калорийность 131,5 кКал
Белки 6,2 г
Жиры 5,8 г
Углеводы 13,7 г

Приготовление:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Режем тесто на полоски, а сами полоски на небольшие прямоугольники.
  3. Готовим начинку: возьмем шпинат, мелко порежем его и протушим на сковороде в течение пяти минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовую начинку необходимо перемешать.
  4. На готовые прямоугольники из теста выкладываем начинку и скрепляем края. А теперь делаем фигурный край равиоли: с помощью ножа для теста делаем на скрепленных краях насечки. Для этих целей можно использовать вилку.
  5. Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение пяти минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузи — дело незатейливое. Подготавливаем изначально все ингредиенты. Главный ингредиент, без которого не получится зеленый смузи, — шпинат! Он по праву считается самой полезной зеленью у нас на кухне! Перечислять сейчас все его полезные свойства не буду, делала это уже в статье о суперфудах. Не отстает от него и петрушка! Поэтому моем эту зеленушку тщательно и сушим. Можно заменить петрушку еще половиной пучка шпината, если вам не понравится вкус последней, он довольно своеобразный. Но я его почти не чувствую!

Вообще, вы можете использовать вашу любимую зелень. Не обязательно делать зеленый смузи со шпинатом и петрушкой, можно сделать с рукколой, базиликом, мятой, щавелем, сельдереем, кейл, тархуном! Кладите все, на что ваши фантазии способны! Но помните, что многие из этих трав обладают очень насыщенным вкусом, так что будьте аккуратны! Лучше их все-таки комбинировать, а основу делать из шпината.

В это время очищаем корень имбиря и режем кубиками. Если шпинат смузи обогащает всевозможными полезными веществами, то имбирь разгоняет метаболизм и повышает иммунитет! Очень советую класть имбирь в свой детокс смузи для похудения, он точно поможет вам в борьбе с лишним весом! И гриппом заодно! Подготавливаем и лимон или лайм. Его мы добавляем также для того, чтобы лучше усвоился кальций из кунжута. Витамин С помогает его «транспортировке». Шпинат также очень богат витамином С, что является бонусом

С бананом и йогуртом – 4 варианта

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

Смузи за 2 минуты!

Для начала давайте рассмотрим самые простые рецепты смузи, которые сможет приготовить даже ребенок.

Киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат.

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Киви также очистить и нарезать дольками.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перетереть.
  4. По желанию разбавить напиток минеральной водой.

Абрикос и морковь

Полезно, ярко и ароматно!

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

  1. Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Абрикос вымыть и удалить косточку.
  3. Добавить чайную ложку меда и все взбить.

Лесные ягоды и персик

Это сочетание никого не оставит равнодушным. Аромат спелых ягод поднимет настроение, а вещества, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют работу мозга и сердца.

  1. Освободите персик от кожуры, мякоть нарежьте дольками.
  2. Ягоды промыть и перебрать.
  3. Добавить горсть лесных орешков и 50 мл молока.
  4. Все взбить.

Смузи для детей

Банан + мёд + кефир

  • банан – 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мёд – 15 г.

Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

Клубника + черешня + молоко

  • черешня – 50г;
  • клубника – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

Ананас + банан +сок

  • ананас (можно консервированный) -300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

Банан +черника + йогурт + сок

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

Черника + апельсин + овсяные хлопья

  • черника – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

Фруктовый с авокадо

Густой смузи, состоящий из овощей, фруктов, зелени. Способствует уменьшению массы тела, улучшает состояние кожи, волос, всего организма в целом.

  • Готово через – 15 минут
  • Выход на бокал – 300 мл
  • Калорийность – 110 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты на 3 порции
Шпинат 1 пучок
Петрушка половина пучка
Авокадо 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Киви 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Минеральная газированная вода 1 стакан
Лимонный сок на свое усмотрение
Морская соль на свое усмотрение

Как приготовить:

  1. Киви разрезаем пополам. Маленькой ложкой вынимаем мякоть.
  2. Яблоко очищаем. Разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  3. Авокадо чистим. Разрезаем пополам и вынимаем косточку.
  4. Все компоненты, кроме минеральной воды, отправляем в блендер. Пюрируем до однородного состава.
  5. Добавляем столько минералки, чтобы разбавить густоту, но при этом напиток не получился слишком жидким.
  6. Разливаем по бокалам. К смузи подаем трубочку или маленькую ложку.
  • возможность регулирования консистенции
  • много полезных веществ в составе
  • нежный вкус
  • легкий и питательный

для рецепта потребуется много продуктов

Частые вопросы

  1. Шпинат — это зелень или приправа? Шпинат считается листовым овощем.
  2. Как правильно выбрать шпинат? Внимательно осматривайте листочки, они должны быть яркого зеленого цвета, свежие, без белого налета и внешних дефектов.
  3. Можно ли есть сырой шпинат? Шпинат можно есть сырой. Он обладает нейтральным вкусом, который раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Поэтому в сыром виде шпинат рекомендуется употреблять в составе различных салатов.
  4. Шпинат можно есть всем или есть ограничения? При ревматизме, язве желудка, болезни желчевыводящих путей запрещается употребление шпината из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты. Ограничить употребление шпината нужно и при болезнях щитовидной железы из-за большого количества содержащегося в нем йода.
  5. В каком виде наиболее полезно употреблять шпинат: в сыром или отварном? Больше всего витаминов содержится в свежем шпинате, поэтому употребление его в сыром виде наиболее полезно. В готовые блюда добавлять шпинат нужно в самом конце приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства этого продукта.
  6. Сохраняются ли витамины в замороженном шпинате? Почти все витамины в замороженном шпинате сохраняются. Заморозка очень удобна, ведь можно употреблять этот овощ круглый год, добавляя его в пироги, запеканки, соусы и другие блюда.

  7. Существует ли достойная замена шпинату по вкусу и полезности? Шпинат в рецепте не стоит, конечно, заменять другими овощами и салатами. Но можно попробовать вместо него использовать щавель, молодую крапиву, листья рукколы или салат-латук.
  8. Какие ингредиенты можно добавлять в крем-суп из шпината вместо брокколи? Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, кабачки.
  9. Как хранить шпинат Свежий шпинат не рекомендуют долго хранить в холодильнике. Если вы покупаете продукт впрок, то лучше его заморозить. Или купить шпинат в горшке и выращивать его на балконе. Так свежий зеленый овощ будет всегда под рукой.

Чем можно заменить шпинат

При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.

  • Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
  • Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
  • Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
  • Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
  • Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.

Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.

фото: depositphotos.com/kritsada171, 5PH

Рецепты зеленого смузи для блендера

Зеленые смузи подходят для правильного питания и похудения. Напиток очищает организм от шлаков, токсинов, насыщает витаминами, полезными компонентами, укрепляет иммунную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Смузи со шпинатом

Для похудения и очищения организма можно сделать зеленый коктейль из простых и доступных компонентов:

  • Шпинат – 100-150 грамм;
  • Зеленое яблоко;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Стакан свежевыжатого сока апельсина или яблока.

Шпинат нужно порвать на кусочки, использовать нужно только листья без стеблей. Сельдерей и яблоко очищаются, нарезаются на средние кусочки. Все выкладывается в чашу блендера. Заливается соком и хорошо перемалывается в течение 2-3 минут

Смузи с сельдереем

Для зеленого напитка нужно подготовить ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко;
  • Киви – 1 штука;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мед – 1 ч.ложка.

Стебель сельдерея нарезается на небольшие кусочки, все жесткие части нужно убрать. Фрукты очищаются от шкурки, из яблока удаляется розетка с семечками, все нарезается кубиками. Помещается в емкость блендера, заливается водой, добавляется мед и перемалывается до однородности.

Смузи с огурцом

Чтобы сделать овощной коктейль стоит подготовить компоненты из списка:

  • Огурец один большой или два маленьких;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленое яблоко;
  • Лимон или лайм – ½ часть;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и яблоко очищаются от шкурки, из яблока вынимается розетка и семечки. У зелени удаляются стебли. Все компоненты выкладываются в чашу блендера, добавляется сок из лайма или лимона, наливается вода. Все перемалывается до получения равномерной массы.

Смузи с мятой

Для освежающего напитка потребуется:

  • Огурец – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Мята – 50 грамм;
  • Лайм – ½ часть;
  • Лед – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и киви очищаются от шкурки и нарезаются кубиками. У петрушки удаляются стебли. Все выкладывается в емкость блендера. Добавляется сок лайма, лед и наливается вода. Все хорошо перемалывается до образования однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector