Рецепты смузи из апельсина
Содержание:
- Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
- Апельсиновый сок из соковарки
- Смузи из замороженных ягод
- С апельсиновым соком
- Смузи с овсяным молоком и малиной
- Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях самостоятельно
- Мультифруктовый смузи с апельсином
- Приготовление в блендере
- Апельсиново-банановый смузи
- Витаминный смузи с апельсиновым соком
- Смузи с апельсином
- Апельсиновый фреш в соковыжималке
- Рецепты напитков из апельсинов
- Чем полезен апельсиновый сок?
- Приготовление в блендере
- Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения
А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Апельсиновый сок из соковарки
Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.
- Вымытые, разрезанные на 2-4 части, апельсины укладываются в верхний отсек скороварки до установки ей на газ. Отсек закрывается.
- В нижний отсек, до определённого ординара, наливается вода. На него устанавливается верхняя часть соковарки. На кранчик устанавливается зажим, чтобы пар не выходил.
- Отжим апельсинов происходит сравнительно быстро. Его появление будет заметно по наполнению прозрачной трубки кранчика. Как только жидкость начинает наполнять трубку, зажим необходимо снять и подставить ёмкость для его сбора.
- Периодически необходимо восполнять воду в нижней части скороварки. Это лучше делать вдвоём – один приподнимает верхнюю часть, другой наливает воду. После этого отжим будет временно прекращён, пока пар вновь не станет интенсивным. В это время можно убрать из верхней части соковарки отработанное сырьё и наполнить чашу свежими фруктами.
- Добавлять сахар или нет, можно определить, попробовав напиток на вкус.
Отжатый сок необходимо нагреть до 70-80° C и разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Злейшим врагом всех консервов является воздух, поэтому банки лучше закатать металлическими крышками. Если разливать сок в бутылки, то их можно заткнуть плотно свёрнутой газетой, как делали наши бабушки. В прохладном месте он не забродит.
Смузи из замороженных ягод
Если вы заморозили ягоды, не стоит их есть сырыми. Лучше воспользуйтесь своим кулинарным талантом и приготовьте полезный коктейль из этого продукта. К примеру, клубнику, малину и чернику можно смешать в блендере, чтобы получить вкусный напиток. Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт особенно полезен. В нем содержатся полезные для нашего организма витамины и минералы. Если добавить к нему кефир, получится очень сытный десерт, который утолит чувство голода на целый день.
Ингредиенты:
- 200 г клюквы.
- 100 г меда.
- 300 мл кефира.
- 100 мл сливок.
Приготовление:
- Внимательно переберите замороженные ягоды.
- Затем залейте кефиром.
- Измельчите с помощью блендера на большой скорости.
С апельсиновым соком
Некоторые рецепты апельсиновых смузи не предусматривают использование всего фрукта, достаточно всего лишь выжать из него сок.
Йогуртовый
Если убрать из рецепта мороженое, то получится вполне диетическое блюдо, которое можно включать в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
- 1 апельсин;
- 100 г йогурта (натурального, без добавок);
- 1 ст. л. сливочного мороженого;
- мед или сахар.
Из цитруса выжать сок. Смешать его с пломбиром и йогуртом. Напиток может оказаться недостаточно сладким, поэтому по желанию можно добавить немного меда или сахара.
С ананасом
Для получения наибольшей пользы готовить этот смузи желательно из свежих фруктов. Апельсин подарит напитку значительную дозу витамина С, банан даст чувство сытости, а ананас поможет избежать появления лишнего веса.
Добавление консервированного ананаса или пакетированного сока не возбраняется. Но стоит помнить, что в этом случае калорийность десерта значительно увеличится, а ценные свойства уменьшатся в той же пропорции.
- 1 банан;
- 150 г свежего ананаса;
- 250 мл апельсинового сока;
- мед.
Как готовить:
- Очищенный банан нарезать кружочками, переложить в емкость блендера. Туда же отправить порезанную кубиками мякоть ананаса. Измельчить до состояния пюре.
- Влить свежевыжатый цитрусовый сок с мякотью, подсластить по вкусу, еще раз перемешать.
Нежный
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 50 мл апельсинового сока;
- 150 г натурального йогурта;
- щепотка ванили.
Цитрус очистить, мякоть нарезать произвольными кусочками. Все ингредиенты смешать, взбить блендером. По желанию добавить пару кубиков льда.
С яблоком
Понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 крупных яблока;
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- мед или сахар;
- цедра апельсиновая или лимонная.
Приготовление:
- С апельсина срезать кожуру, убрать все внутренние пленки.
- У яблок извлечь сердцевину, затем натереть на терке с крупными ячейками.
- Мякоть цитруса и яблочное пюре взбить блендером на большой скорости.
- Влить сок, добавить цедру, мед. Взбить еще несколько секунд, разлить по бокалам.
- Украсить коктейль яркими декоративными зонтиками.
С морковью
С рецептом можно экспериментировать, например, вместо апельсинового попробовать добавить другой фруктовый сок.
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 морковь;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 ст. л. сока лайма или лимона.
Как готовить:
- Свежую морковь вымыть, почистить.
- Очистить банан, из яблока вынуть сердцевину с семечками.
- Выжать сок из цитрусовых.
- Первым делом измельчить блендером морковь. Затем добавить яблоки и, взбивая, частями добавить банан.
- Когда смесь станет гладкой и однородной, влить сок лимонный, затем апельсиновый. Взбить еще 10 секунд и можно подавать.
По возможности лучше взять для приготовления сладкое яблоко и апельсин. Тогда сахара, содержащегося в фруктах, будет достаточно, чтобы вкус смузи не казался кислым, а значит не придется использовать дополнительные подсластители.
Смузи с овсяным молоком и малиной
А вы знаете, что такое овсяное молоко? Это жидкость, которая получается после замачивания овса в воде. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Овес содержит много полезных веществ, поэтому напиток на его основе можно давать детям. Он укрепит иммунитет и положительно повлияет на пищеварительную систему. Не забудьте добавить банан, мед, замороженные ягоды малины. Для большей пользы рекомендуется положить несколько ложек семян чип. Готовый напиток получается просто отличным. В нем есть и полезные составляющие, и приятные вкусовые качества.
- 250 мл овсяного молока.
- 1 ложка меда.
- 100 г замороженной малины.
- 50 г банана.
- 2 чайных ложки семян чиа.
Приготовление:
- Наполните чашу блендера овсяным молоком.
- Добавьте мед, малину и банан.
- Взбейте продукты.
- Разлейте смузи по стаканам.
- Посыпьте семенами чиа.
- Перемешайте содержимое стакана соломинкой.
Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях самостоятельно
Магазинный сок сложно назвать свежим, поскольку используемые в нем продукты проходят обработку, уменьшающую процент сахарозы и пищевых волокон. Консерванты, добавки, которые улучшают вкус, товарный вид, а также увеличивают срок хранения, мало способствуют пользе продукта. Напиток, который соответствует названию «фреш», готовят самостоятельно из свежих, натуральных ингредиентов. В среднем из 1 апельсина получают сока около 80–100 г, что определяется размером, сортом цитрусового, а также его спелостью. Перед тем, как выжать сок из апельсина, можно познакомиться с несколькими рецептами, которые позволят извлечь из напитка максимум пользы.
Напиток с мякотью и соком апельсина
Альтернатива магазинным вариантам, гарантирующая сохранение максимального количества полезных компонентов – сок с мякотью апельсина и лимоном. Ингредиенты:
- неочищенные цитрусы – 2–3 шт.;
- лимонный сок (лимон) – 3 ст. л.;
- сахар (песок) – 1 ст.;
- кипяченая вода – 2–3 л.
Консистенция напитка зависит от количества цитрусов. Этапы приготовления:
- Из тщательно вымытых, освобожденных от корок и разрезанных надвое апельсинов выдавливают жидкость (3 шт. – 250 мл), для чего используют «сокодавку» или обыкновенное сито.
- Жмых, сахар, апельсиновый и лимонный соки смешивают в объемной миске с помощью блендера.
- Кожуру пропускают через терку и соединяют с апельсиновой массой.
- Смесь заливают водой (1,5 л) и настаивают в течение часа.
- Настоянный напиток процеживают при помощи мелкого сита или сложенной в несколько слоев марли.
Оставшуюся мякоть можно использовать вторично, залив ее литром воды с растворенным сахаром и последующим настаиванием.
Как выжать апельсин без соковыжималки
Для получения фреша без соковыжималки, необходимо нагреть цитрус в горячей воде или духовке, а после размять в руках или катанием по столешнице. Затем:
- цитрус тщательно моют и протирают полотенцем;
- размягчают кожуру с помощью кипятка;
- разрезают надвое;
- в мякоти делают проколы;
- отжимают фрукт между ладоней.
Свежевыжатый сок фильтруют и охлаждают в холодильнике.
Сок из замороженных апельсинов
Чтобы подготовить фрукт к обработке, до того как сделать апельсиновый сок, его необходимо ошпарить кипятком, удалить воск с помощью жесткой тряпки или щетки. Секрет привлекательного вида заключен в предварительной заморозке фруктов, которая в дальнейшем отразится на напитке ярким оранжевым оттенком.
Сок из апельсинов и лимонной кислоты
Чтобы приготовить напиток из 2 апельсинов с добавлением лимонной кислоты необходимо:
- После тщательной промывки цитрусы на 1 минуту поместить в кипяток.
- Обтертые полотенцем фрукты заморозить в морозилке.
- Размороженные апельсины нарезать, а после измельчить блендером.
- Залить водой (1 л.), настоять 10–15 минут.
- Процедить сквозь дуршлаг.
- влить 3 л воды, добавить 400 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
После часового настоя напиток будет полностью готов к употреблению.
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях
Оригинальный по вкусовым ощущениям напиток, где сочетаются полезные свойства тыквы и оранжа. Длительное время хранения, которое обеспечивается природными консервантами, позволяет использовать его в качестве заготовки на зиму. Составляющие:
- Спелая тыква – 1 кг.
- Апельсины – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Чистая вода – 2,5 л.
Приготовление:
- Мелкопорезанная тыква укладывается в кастрюлю.
- Очищенные от кожуры апельсины измельчают на терке, затем присоединяют к тыквенной массе.
- После перемешивания полученную смесь заливают водой, варят на медленном огне в течение получаса после закипания.
- Массу доводят до состояния пюре с помощью блендера, засыпают сахаром и лимонной кислотой, кипятят около 2-х минут.
Готовый тыквенный сок с апельсином закатывают аналогично стандартным методам консервации.
Мультифруктовый смузи с апельсином
Состав:
- персик – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- дыня – 50 г;
- ананас – 50 г;
- йогурт – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
- Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
- Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
- Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
- Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
- Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.
Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Смузи едят или пьют?
Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
Понадобится:
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу Что делать:
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Виноградный сок: способы и варианты приготовления
Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Витаминный смузи с апельсиновым соком
Польза овощей известна всем. Но многие не любят употреблять их свежими. Решение проблемы простое — измельчить полезные продукты и разбавить вкусным апельсиновым соком. В результате получится красивый оранжевый напиток, очень полезный для организма.
Ведь апельсин — это настоящий кладезь витамина С. Он содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Кроме того, витамин С в апельсине положительно воздействует на сердце. Овощные смузи с апельсиновым соком обладают тонизирующим эффектом, поэтому такой напиток станет отличным решением для перекуса в любое время. Он зарядит энергией, поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня и улучшит ваше настроение.
Ингредиенты:
- 100 г моркови.
- 200 г листьев сельдерея.
- 100 г сладкого болгарского перца.
- 5 г корня имбиря.
- 300 г помидора.
- 40 г листьев петрушки.
- Вода.
- 200 г сока апельсина.
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры, нарезать небольшими кольцами.
- Помыть перец, извлечь сменную коробку. Нарезать.
- Корень имбиря очистить и измельчить.
- Томат облить кипятком, снять кожуру и разделить на четыре части.
- Зелень ополоснуть водой и нашинковать ножом.
- Все продукты заложить в блендер.
- Залить апельсиновым соком и небольшим количеством воды.
- Измельчить до однородности.
- Разлить по высоким стаканам и украсить мятой.
Смузи с апельсином
Ищите хорошую замену булочкам и шоколадкам? Советуем обратить внимание на смузи, легкий и питательный напиток, который и вкусом своим порадует, и фигуру не испортит, и готовится совсем недолго. Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток
Кушать смузи очень вкусно, а готовить его – одно сплошное удовольствие, ведь можно проявить всю свою фантазию и создать идеальный напиток.
Из всего многообразия рецептов очень хорошо себя зарекомендовал смузи с апельсином, который прекрасно подходит как для разгрузочного дня, так и обычного ужина или даже десерта. Здесь можно посмотреть и другие рецепты смузи из фруктов.
Такой смузи всегда придет на выручку. Нет времени приготовить завтрак? Нужно взять на работу перекус? Просто хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но в то же время вкусного? Со всеми этими задачами успешно справится смузи с апельсином.
С помощью этого коктейля вы получите такой заряд бодрости и энергии, который не подарит вам никакой кофе или чай.
Правда, он включает в себя и другие сезонные фрукты, а также пряности, чай, йогурт и другие молочные продукты. Приготовьте смузи с апельсином, настоящую витаминную бомбу, и ваша жизнь прямо наполнится яркими красками.
Сытный апельсиновый смузи
Благодаря составляющим данный смузи получается очень сытным и питательным. Выпив его на завтрак, вы зарядите себя энергией на целый день.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- творог мягкий – 50 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- орехово-злаковая смесь – 2 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- корица – 3 щепотки
Снимаем с апельсинов цедру, взбиваем ее на блендере вместе с мякотью, творогом, медом и орехово-злаковой смесью. Добавляем для вкуса и аромата немного корицы, едим маленькой ложечкой. Вполне сытный и вкусный смузи получится из авокадо.
Апельсиново-тыквенный смузи
Этот рецепт просто удар по простудам и плохому иммунитету. С таким аппетитным оранжевым смузи у вас и настроение поднимется, и здоровье укрепится.
Компоненты:
- тыквенное пюре – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- масло кокосовое – 1 чайн. ложка
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- куркума – 2 щепотки
- семена льна – 1 ст. ложка
- миндальное или обычное молоко – 1 стакан
- корица – 1 палочка
Взбиваем в чаше блендера все составляющие, для более пикантного и оригинального вкуса добавляем имбирь с куркумой, подаем с палочкой корицы.
Апельсиновый смузи с бананом и имбирем
Этот напиток отлично тонизирует, насыщает, освежает, доставляет удовольствие и способствует похудению.
Возьмите:
- апельсины – 2 шт.
- банан — 1 шт.
- имбирь – 10 г
Пюрируем до однородного состояния кусочки апельсина и банана, а также тертого имбиря. Подаем смузи, украсив кусочками апельсинов.
Апельсино-грейпфрутовая свежесть
Необходимые продукты:
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- имбирь и корица – по 0,5 чайн. ложке
- сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
Взбиваем на блендере все компоненты и приправляем пряностями.
Нежный апельсиновый смузи
Составляющие:
- апельсин – 1 шт.
- йогурт натуральный – 150 г
- ваниль – 2 щепотки
- сок апельсиновый – 50 мл
Соединяем в блендере все ингредиенты, размешиваем и по желанию добавляем лед.
Апельсиново-овощной смузи
Благодаря насыщенному вкусу апельсина вы сможете добавить в смузи такие очень полезные овощи, как брокколи и шпинат. Даже те, кто не любит их, оценят по достоинству такой густой коктейль.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- морковный сок – 100 мл
- брокколи – 50 г
- шпинат – 50 г
- яблоко – 1 шт.
Взбиваем полезнейшие продукты до состояния смузи и пьем с удовольствием.
Апельсиново-мятный смузи
Если вы хотите сбросить лишний вес, не изнуряя себя строгими диетами, то включите в свой рацион такой вкусный смузи. Результат не заставит себя ждать!
Компоненты:
- апельсин – 1 шт.
- мята – 5 листиков
- имбирь – 5 г
- лимон – 1 кружочек
- вода минеральная – 100 мл
Все ингредиенты пюрируем блендером, количество воды можно изменить по вкусу.
Смузи с апельсином – это безумно аппетитный, вкусный и полезный коктейль, способный творить чудеса. С его помощью вы станете здоровее и счастливее, а ваша жизнь ярче и интереснее.
Апельсиновый фреш в соковыжималке
Самый простой способ выжать сок из апельсина в домашних условиях – использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Перед приготовлением фреша тщательно промойте плод и, не снимая кожуры, разделите его на половинки по поперечной линии. При необходимости удалите семена. Кладите каждую часть апельсина на вращающийся механизм электрического устройства мякотью вниз, кожурой верх.
Перед приготовлением апельсинового сока в универсальной соковыжималке промойте цитрус, снимите кожуру остро наточенным ножом и нарежьте плод на ломтики. Извлеките семечки и положите апельсиновые дольки в прибор. Включите механизм. Если в функционале соковыжималки имеется регулировка количества мякоти, заранее позаботьтесь о нужных настройках. Не забудьте приготовить посуду для сбора жидкости.
Промытое, очищенное и нарезанное сырье можно прокрутить и в кухонном комбайне (блендере), пока не получится пюреобразная масса. Добавьте в мякоть необходимое количество холодной отфильтрованной воды, подсластите полученную массу на свой вкус и вновь прокрутите до жидкого состояния. После того, как напиток настоится (в течение трех-пяти минут) его можно подавать на стол.
Наконец, при отсутствии специальных приборов можете попробовать сделать апельсиновый фреш вручную. Для этого бланшируйте фрукт в кипятке в течение 2-3 мин., после чего разрежьте его пополам. Выдавите сок, сдавливая апельсин руками с двух сторон. Обычно из одного спелого фрукта можно получить 90-100 г фреша. При желании профильтруйте готовый апельсиновый сок или добавьте в него мякоти из плода, собрав ее ложкой. Перед употреблением напиток охладите.
Предлагаем ознакомиться Осенние поделки из листьев на тему Золотая осень: как сделать своими руками в садик и школу
Рецепты напитков из апельсинов
Настой из апельсиновой цедры:
— 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно — для первой заливки цедры);
— 3 апельсина;
— цедра 6 апельсинов;
— 500 г сахарного песка;
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
— лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком — оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды — всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.
Простой апельсиновый напиток:
— 2 л воды;
— 1 апельсин;
— 200 г сахарного песка;
— 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте. Апельсиновый напиток с имбирём:
— 1 л кипячёной воды;
— 1 большой апельсин;
— 1 большой лимон;
— 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
— 3 ст.л. мёда;
— несколько веточек мяты;
— чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд — всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.
Апельсиновый кофейный напиток:
— 1 апельсин;
— 1/2 ст. крепкого кофе;
— сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:
— 250 мл воды;
— 3 морковки;
— 2 апельсина;
— 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.
Чем полезен апельсиновый сок?
Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.
- Апельсиновый сок малокалориен, поэтому его можно смело включать в диетический рацион. Диетологи советуют использовать сорт «королек», содержащий вещества, способные разрушать жировые запасы.
- Начинать знакомство с соком следует постепенно: в начале, принимать натощак не более 50 мл в день, после – увеличить дозу.
- Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и аллергикам рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
Понадобится:
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу Что делать:
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Заготовки из облепихи
Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.
Овощной смузи с зеленью, помидорами и тобаско
«Табаско» — острый соус из красного перца, который станет замечательным дополнением вашего смузи. Овощной напиток получается не полезным и вкусным. По желанию, в качестве добавки можно использовать чеснок и другие пряности.
Чтобы готовый смузи получился однородным, рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Это оборудование с легкостью справляется с самыми твердыми продуктами. Если комбайна нет — подойдет обычный погружной блендер.
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта.
- Укроп – по вкусу.
- 2-3 ветки петрушки.
- 1 помидор.
- Соус «Табаско» — по вашему вкусу.
- Соль.
- Молотый перец.
- 1/4 сладкого болгарского перца.
- 3 листа римского салата.
- 1 огурец.
Приготовление:
- Мелко нарежьте овощи и положите в блендер.
- Добавьте зелень, кисломолочный напиток и три капли острого соуса.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Взбейте.
- Наполните напитком высокие стаканы.
- Украсьте зеленью.