Сахар хранение: срок годности сахара песка, условия и срок хранения в мешках

Условия хранения

Помещение следует выбирать на основе условий, при которых продукция хранится на складах. Самым подходящим будет кладовая и отапливаемые комнаты с небольшой влажностью. Наверх мешка желательно поместить емкость с рисом, так как он впитывает влагу.

Не следует оставлять продукцию около источников тепла и посторонних товаров, поскольку так теряются потребительские свойства. Чтобы не появлялись комки, нужно периодически встряхивать мешок. Если продукция хранится в полиэтилене, то желательно поместить ее в шкаф, где отсутствуют резкие запахи.

Срок годности сахара по ГОСТу не изменяется, если он находится дома. Необходимо следить, чтобы влажность была не больше 70-75 %, если температуре больше 35 градусов. Если она достигает 40 градусов, то продукция быстро испортится.

Маркировка

Маркировка наносится на упаковку, содержит:

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию

— обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938 6124 — Москва и обл. +7 (812) 425 6761 — Санкт-Петербург и обл. 8 (800) 350 8362 — Другие регионы РФ Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возьмет решение всех ваших проблем на себя!

  • наименование;
  • завод-изготовитель;
  • страна происхождения;
  • масса;
  • пищевая ценность;
  • нормативный акт, в соответствии с которым изготовлен;
  • сырье: СВ – свекловичный, СЦ – тростниковый;
  • дата производства.

Правила содержания в домашних условиях

В домашних условиях хранить сахар не составляет особого труда, следует лишь избегать увлажнения продукта и воздействия низких температур.

При соблюдении таких правил сахар можно хранить заявленный срок годности и даже больше.

Если планируется хранить сахар несколько лет, то оптимальной тарой является тканевый мешок, который нужно беречь от влаги.

Если сахар планируется использовать в срок не более года, то можно хранить продукт в полиэтиленовом пакете, так как при более длительном хранении и отсутствии вентиляции может появляться неприятный запах.

Также сахар можно хранить в специальных закрытых емкостях из пластика, жести, керамики, стекла или из иных подходящих материалов. Сахар-рафинад можно оставить в заводской картонной упаковке.

Помещение для хранения мешков с сахаром нужно выбирать в соответствии с условиями, при которых он храниться и на складах. Наиболее подходящими помещения будут кладовки или иные отапливаемые места с невысокой влажностью.

Также рекомендуется положить на верхушку мешка небольшую тару с рисом, который впитает лишнюю влагу.

Следует избегать источников тепла и запаха, в ином случае сахар может испортиться или снизить свои потребительские качества. Для предотвращения образования комков рекомендуется изредка встряхивать мешок.

Для сахара, помещенного в полиэтиленовый пакет или емкость для хранения, лучше всего подойдет обычный шкаф, в котором нет продуктов с резким сильным запахом, легко впитываемым сахаром.

Так же как и при хранении на складах, при домашнем хранении желательно не допускать в помещении высокой влажности выше 70-75% и низких или высоких температур (выше 35°C).

При воздействии на сахар температуры свыше 40°C сахар может безнадежно испортиться даже за короткий срок.

Есть ли срок годности у чая? Ответ узнайте прямо сейчас.

Что делать, если срок годности истек

Если правильно хранить, сахар может оставаться качественным на протяжении долгого времени. Даже по истечении срока, указанного на упаковке, при оптимальных условиях он будет пригоден в пищу.

При неправильном хранении продукт теряет свои свойства – изменяется цвет, сыпучесть, появляется неприятный запах. Если вы приобрели некачественный товар или тот испортился у вас дома, не отчаивайтесь и не торопитесь выбрасывать его.

  • Из влажного сахарного песка с комками можно сварить сироп, варенье, конфитюр.
  • Если же присутствует неприятный запах, то лучший вариант – приготовить из него домашний алкоголь (ликеры, наливки, брагу для самогона). В процессе брожения запах пропадет.

Сахарный сироп пригодится не только в кулинарии, им подкармливают пчел и даже делают эпиляцию (шугаринг)

Как сварить варенье из комков

Пересыпать ягоду сахаром с большими комками не получится, поэтому сначала из него нужно сварить сироп.

  1. 1 кг сахарного песка залить 100 мл воды.
  2. Поставить на плиту нагреваться.
  3. Помешивать, пока кристаллы не растворятся.

В сироп всыпать ягоду из расчета: 1 кг плодов на 1,3 кг сахара. Варить 10-15 минут.

Рецепт домашней браги

  1. 1 кг сахара залить 2,5 л теплой воды.
  2. Хорошо размешать до полного растворения кристаллов, иначе брожения не будет.
  3. Добавить 100 г прессованных дрожжей.
  4. Оставить в теплом месте на 10 дней.

Сахар – неприхотливый в хранении продукт. Если условия соответствуют, то он будет лежать у вас очень долго без потери свойств. Если все-таки срок годности истек, не выбрасывайте запасы, их еще можно использовать с пользой.

Храните правильно и будьте здоровы!

Хранение по ГОСТу

Все основные рекомендации прописаны в ГОСТ 26907-86. Там определены не только сроки, но и требования по условиям, которые необходимо создать для хранения сахара. В первую очередь нужно разобраться с правилами хранения:

  1. Относительная влажность для сахара в таре должна составлять не более 70%. Если продукт хранится в силосах (без тары), максимально допустимый показатель влажности – 60%.
  2. Нельзя класть мешки или коробки на пол, снизу обязательно должен быть поддон. А верхнюю часть при длительном хранении следует закрыть полиэтиленом или брезентом, чтобы защитить продукт от влаги и загрязнений.
  3. Если используются отапливаемые склады, температура в них должна составлять от +11 до +25°С. В силосах требования намного жестче, там необходимо поддерживать температурный режим в пределах от +20 до +22°С.
  4. Упаковкой могут служить мешки из ткани или комбинированных материалов, а также картонная тара. Снаружи чаще всего продукт затягивают в полиэтилен для защиты от перепадов влажности.
  5. На складе сахар укладывается в штабеля строго определенной высоты. Нельзя хранить на одном поддоне разные виды продукции, если она будет лежать более нескольких месяцев.

Важно!

Нельзя хранить сахар вместе с другими продуктами, так как он впитывает посторонние запахи.

Если соблюдаются условия хранения сахара в мешках на складе или в силосах, ГОСТом установлены следующие сроки:

  1. Для отапливаемых помещений – 8 лет. Это максимально возможный период, который указывают все производители.
  2. В неотапливаемых помещениях можно хранить сахар до 4 лет (в некоторых случаях до 5). Но производитель может устанавливать и более короткий период, в этом случае стоит руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя.
  3. Если продукт насыпается в специальные башни (силосы), максимальный срок его хранения составляет 2 года.

Нужно учитывать, что любое нарушение условий сразу же уменьшает срок сохранности сахара. А при покупке сложно определить, как он хранился, поэтому не стоит приобретать продукт, который лежит очень давно: чем продукция свежее, тем лучше, так как даже при неблагоприятных условиях она будет пригодной к употреблению.

Как хранить дома

Итак, рассмотрим вопрос хранения сахара в домашних условиях

Условия

  • Не храните его в холодном помещении, например, на балконе, так как это значительно уменьшит срок использования. Поставьте его в хорошо отапливаемое помещение, но не возле батареи.
  • Не храните сахарный песок возле источника влаги, потому что он быстро испортится и станет непригодным к использованию.
  • Допустимая температура хранения – 20-22 градуса. Если же температура будет выше, он испортится.

Влажность сахара при хранении

Тара

Самое важное правило хранения сахара – это плотно закрытая посуда. Подойдёт посуда из любого материала (стекло, пластмасса, керамика), но не забудьте выбрать тару с крышкой

Если у вас большие запасы, купите тканевый мешок и поставьте в сухое место. Он защитит продукт от неблагоприятных факторов, которые способны испортить это лакомство. Мешок способен защитить от запахов и возможного попадания влаги. Если выбрать правильную тару, можно даже продлить срок годности этого сладкого песка даже более восьми лет.

Место

Холодный неотапливаемый балкон не пригоден для хранения сахарного песка. Если же ваш балкон отапливается и не пропускает влагу, можете смело хранить там запасы этого продукта. Если у вас есть кладовая и вы не храните там материалы с резким запахом, а также жидкости, которые могут пролиться, смело поместите пакеты с сахаром на её полки. Что же касается подвальных помещений, они не подойдут. Причина тому – повышенная влажность воздуха в таких местах. В таких условиях он потеряет свою рассыпчатость и его придётся выбросить. Нет сомнений, что лучшее место для хранения сахара – кухонный шкаф. Насыпьте его в красивую сахарницу и спрячьте от посторонних запахов.

Хранение разных видов сахара

Что касается сырья, из которого сделан продукт, тут практически нет разницы в сроках, так как основой всегда является сахароза. Основное различие – форма выпуска, от этого напрямую зависит сохранность сахара. Необходимо помнить несколько важных моментов, которые актуальны при хранении продукции в домашних условиях:

  1. Песок можно использовать в течение 4 лет – в этот период он гарантированно сохранит свои свойства.
  2. Рафинад не стоит держать в запасе более 2 лет. Но если хранить его в заводской упаковке, срок составит 4-5 лет.
  3. Сахарная пудра хранится намного меньше, ее не рекомендуется держать свыше полутора лет с момента изготовления.
  4. Сахар с ванилином имеет еще более короткий срок годности – 1 год. Это связано с тем, что сам ванилин не хранится долго.
  5. При использовании других видов нужно внимательно изучить информацию на упаковке и отталкиваться от нее при определении максимально возможного срока хранения продукта.

Всегда нужно руководствоваться данными от производителя, при закладке на длительное хранение обязательно найти маркировку с датой изготовления. Не стоит покупать продукт сомнительного происхождения, при выборе обязательно нажимать на поверхность: если сахарный песок хранили правильно, он будет рассыпчатым, а комки и твердые груды говорят о том, что в продукте лишняя влага.

Важно! 

Еще один признак плохого сахара – желтоватый оттенок, нередко присутствует затхлый запах.

Тара для хранения сахара, преимущества и недостатки:

  • Товарная упаковка. Тонкая пластиковая упаковка убережет сахар и от влаги, и от посторонних запахов, но из-за хрупкости самого материла долгое хранение в подобной упаковке не рекомендуется, к тому же при вскрытии песок необходимо поместить в емкость для хранения. Картонная упаковка сахара-рафинада позволит вам хранить сахар с сухом темном месте в течении непродолжительного времени.
  • Пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов и пластиковые сахарницы. Преимущества пластика – экономичность, доступность, яркие цвета, пластик легко мыть, он легкий и достаточно прочный. К недостаткам можно отнести то, что у недобросовестного производителя пластиковые изделия могут иметь неприятный запах.
  • Контейнеры для хранения из стекла или стеклянные сахарницы – наиболее эстетичный и гигиеничный способ хранения, так как стекло не впитывает запахи, необходимо выбирать тару с плотно прилегающей крышкой, лучше из пластика или с силиконовым уплотнителем. Хрупкость стекла – главные недостаток в этом случае.
  • Керамика – это классика контейнеров для хранения сыпучих продуктов, да и керамические сахарницы – самый распространённый вид сахарниц. Причин для этого множество: высокие эстетические свойства керамики, гигиеничность (при выборе качественного товара), устойчивость к запахам. К недостаткам можно отнести хрупкость, относительно высокую стоимость, также чаще всего керамика требует бережного ухода.
  • Металл. Наверняка, все мы помним так модные в советские времена жестяные красные банки в горох. Современные металлические контейнеры для хранения сыпучих продуктов и сахара более удобны, имеют дополнительно внутренне покрытие, часто для удобства оснащены прозрачными вставками для того, чтобы можно было рассмотреть содержимое. Сахарницы из металла долговечны, поэтому достаточно недешевы, устойчивы к механическим воздействиям, но чувствительны к влаге и химическим моющим веществам.

Как хранить сахар, рекомендации

Даже при выполнении всех условий хранения со временем сахар и аналоги начинают портиться. На «жизнь» этого сладкого продовольствия влияют:

  • температурный режим;
  • влажность помещения (а также прямое попадание воды);
  • воздействие запахов, которые легко впитываются, становясь неким «магнитом»;
  • отсутствие вентиляции: полиэтиленовые пакеты, которые долго не развязывают, способствуют тому, что содержимое «задыхается».

Заменители

Известно, что чрезмерное употребление сладкого влияет на уровень сахара в крови, поджелудочную железу и способствует набору лишнего веса. Поэтому существуют сахарозаменители, близкие по составу к оригиналу, однако, менее калорийные.

Заменители делятся на два типа:

  1. синтетические (сукралоза, аспартам, сахарин, цикламат, ацесульфам К);
  2. натуральные (мед, имбирь, фруктоза, сорбит, эритрит, стевия).

Перед тем как выбрать сахарозаменитель и понять, имеет ли смысл употреблять его в пищу, нужно сдать общий анализ крови, чтобы быть уверенным в отсутствии противопоказаний. Определить, сколько сахара в крови, помогают набор тест-полосок и глюкометр.

По видам

В зависимости от источника сырья производят разные виды этого сладкого продовольствия (песок, рафинад, ванильный, кленовый, пальмовый, сорговый, солодовый, виноградный, заменители), у каждого из которых свои условия и сроки хранения.

Правила хранения

Чтобы избежать порчи, нужно хранить сахар, выполняя некоторые правила (как на складах при производстве, так и в домашних условиях):

  1. Соблюдение температурного режима 11° – 25°С.
  2. Поддержание уровня относительной влажности воздуха 70-75%.
  3. Использование подходящей тары: стекло, керамика, тканевый мешок, полиэтиленовый пакет (хранить не более года), пластик.
  4. Отсутствие прямых солнечных лучей.
  5. Изоляция от других продовольственных товаров, дабы избежать воздействия запахов.

Совет: при использовании мешка рекомендуем положить сверху рис, который будет впитывать лишнюю влагу. Также стоит периодически встряхивать тару, чтобы избежать комкования.

Условия хранения

Хранят сахар в чистых сухих помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 70% у поверхности нижнего ряда мешков с сахаром-песком, а сахаром-рафинадом — не выше 80%. Температура в складах должна поддерживаться на уровне 0—20°С, а в зимнее время 5…-6°. Хранение сахара-рафинада ниже 0° приводит к появлению наростов.

Предлагаем ознакомиться  Окрашивание кала после свеклы. Черный кал

Склады для хранения сахарного песка должны иметь хорошую гидро- и термоизоляцию.

Вентилирование складов производится так же, как и для других сухих бакалейных товаров, избегая резких перепадов температуры. При зимнем хранении сахара в неотапливаемых складах вентиляцию производят только в солнечные морозные дни, когда абсолютная влажность воздуха мала, а в остальное время заменяют вентиляцию циркуляцией (без доступа наружного воздуха).

Вентилирование складов лучше проводить весной в холодное время суток: ночью, вечером и утром, когда наружная температура отличается от складской всего на 2—3°С.

Длительное хранение сахара рекомендуется производить в отапливаемых складах, где возможно регулирование температуры и влажности.

Положительные результаты дают склады с воздушной системой охлаждения, в которых удается создать равномерный температурно-влажностный режим.

Подготовка складов к размещению сахара заключается в их очистке, проветривании и просушивании, но мыть полы, особенно при хранении сахара, нельзя.

Размещение сахара в складах с цементными и асфальтовыми полами производится на деревянные стеллажи, покрытые чистым брезентом, рогожей, мешковиной или другой чистой тканью. В складах с деревянными поламй ткань может расстилаться непосредственно на пол. Выступающие края подстилок завертываются на мешки первого-второго рядов штабеля для предохранения их от загрязнения и увлажнения.

При размещении сахара-рафинада в многоэтажных отапливаемых складах допускается укладка его на втором и других верхних этажах непосредственно на пол, укрытый тканью или подстилочной бумагой в один слой.

Высота укладки определяется прочностью пола, наличием механизмов для укладки, а для сахара-рафинада — его механической прочностью, так как большая высота размещения вызывает слеживание песка, дробление рафинада и разрыв мешков.

Сахар-рафинад укладывают -в складе в штабеля высотой до: 1,8 м — прессованный и рафинадную пудру; 2,5 м — колотый литой, упакованный в мешки; 5 м — упакованный в дощатые ящики; 2м — упакованный в картонные ящики и групповую упаковку.

6 Ответы

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от Вторник (bv) Отличник

(5.3k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Лучший ответ

В зависимости от условий хранения может хранится несколько лет, или даже десятилетий. Со временем, даже в герметичной упаковке сахар «потечет» как патока, но тем не менее основных свойств не потеряет. В негерметичной упаковке сахар потечет скорее, по тому что наберется влаги из воздуха. Набравшийся влаги сахар может послужит средой обитания для разнообразный бактерий.

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от аноним

Согласно ГОСТу 26907 — 86 срок хранения упакованного сахара составляет для сахара-песка, а также сахара-рафинада в отапливаемых складах, (с температурой не выше +25С) — 8 лет, а в неотапливаемых, песок хранится не более 4 лет — рафинад — не более 5 лет.

Для хранения сахара столь длительное время, необходимо, также, придерживаться следующих условий :

-сахар хранят отдельно от других продуктов ;

-необходимо использование соответствующей упаковки или тары (тканевые мешки с полиэтиленовыми вкладышами, мешки из комбинированных материалов, бумажные пятислойные мешки с одним слоем ламинированным полиэтиленом, либо ящики из гофрированного картона).

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от аноним

Сахар относится к тем пищевым продуктам, запас которых можно смело делать, не опасаясь за то, что он быстро испортится. Но, как и вежде, существуют определенные требования к условиям хранения сахара. Помещение обязательно должно быть сухим и проветриваемым, в зимнее время — отапливаемым. Тара, в которой хранится сахар, не должна впитывать и пропускать влагу. Лучше всего подходят для этих целей подходят двойные мешки, внутренний из которых изготовлен из полиэтилена, а также многослойные бумажные мешки, специальные коробки. Хранение мешков или коробок должно осуществляться на стеллажах или полках, но не на полу.

При соблюдении этих условий сахар сможет храниться до восьми лет. Если помещение не отапливается, то сахар хранят четыре года. При этом сахар-рафинад имеет больший срок хранения, чем сахар-песок.

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от аноним

Длительное хранение допускается ГОСТом для сахара — песка и сахара- рафинада, как упакованные в тару, так и без упаковки.

Если склад отапливается, срок хранения — до 8 лет.

Если склад не отапливается, то от 1,5 лет до 4, в зависимости от вида тары и климатических условий.

Сахар — рафинад хранится в тёплых складах — до 8 лет.

Если склад не отапливается — до 5 лет.

Хранение сахара-песка и рафинированного сахара в силосах допускается не более 2 лет.

При этом температура сахара, заложенного на длительное хранение, не должна быть выше 25 °С.

Летом, когда температура воздуха свыше 25 °С, разрешается хранить сахар при температуре окружающей среды.

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от ИнгаМус (bv) Отличник

(9.4k баллов)

● 3 ● 3 ● 4

Срок хранения сахара составляет 8 лет, но это если помещение отапливается, а вот в не отапливаемом помещении срок сокращается в два раза — до 4 лет. Но все равно явно видно, что этот продукт не относится к быстропортящимся.

Конечно же, сахар должен быть хорошо упакован и в него не должна попадать влага.

0 голосов

ответил

01 Июнь, 18

от Дарья44 (bv) Супер бакалавр

(18.2k баллов)

● 3 ● 4 ● 4

Вообще срок годности сахарного песка не ограничен. Самое главное нужно соблюдать правила хранения этого продукта (в сухом месте), иначе он будет ненадлежащего качества. Но я бы не рекомендовала хранить сахар более 4-5 лет. Лучше купить более свежий.

Как и при каких условиях необходимо хранить сахар

Мы выяснили, есть ли у обычного сахара срок годности. Песок, рафинад действительно можно хранить до восьми лет. Только требуется создать для этого подходящие условия. Иначе очень скоро продукт возьмется комками, появится неприятный запах, изменится цвет. Таким сахаром легко испортить чай, компот, десерт. Будет чувствоваться даже при приготовлении тортов, безе или зефира.

Температура

Согласно требованиям ГОСТа необходим температурный режим от +11 до +22. Допускается хранить сахар в неотапливаемых помещениях. Часто держат на морозе. Используют лоджию, балкон, сарай. В таком случае стараемся не хранить дольше пяти лет. Лучше использовать в течение полутора лет.

Помимо температуры большое значение имеет влажность. Гигроскопичные кристаллики активно поглощают воду. Недобросовестные продавцы этим злоупотребляют. Рядом с мешками сахара расставляются наполненные водой ведра.

За сутки песок легко впитает 4-5 литров жидкости. Получается чистая прибыль с минимальными затратами. Иногда делать ничего не нужно — достаточно подержать в сыром месте, открыть окно после дождя. Температурный режим следует соблюдать и при хранении других продуктов, например, пчелиной перги, мандаринов.

Почему нельзя хранить мокрый сахар:

Согласно требованиям ГОСТа хранить сахарный песок необходимо при влажности воздуха 50-70%. Рафинад следует хранить при 50-75%.

Тара

Нежелательно хранить в полиэтиленовых пакетах, вскрытых мешках. После приобретения рекомендуем сразу пересыпать. Выбираем закрывающуюся емкость. Тогда не придется переживать при каждом повышении влажности. Стараемся выбирать сахарницу небольшого размера. Лучше чаще подсыпать свежую порцию.

Длительное хранение сахара в домашних условиях

Подходящая тара:

  • стеклянные банки;
  • пластиковые бочки;
  • запечатанные мешки;
  • пластиковые бутылки.

Не подходит:

  • полиэтилен;
  • бумажный пакет, мешок;
  • открытая емкость.

Рафинад удобно хранить в родной упаковке. При высокой влажности воздуха дополнительно защищаем картонную коробку полиэтиленовым пакетом. Закрытые пачки оборачиваем несколько раз пищевой пленкой. При повреждении наполнение перекладывается. Кубики удобно располагаются в квадратных пищевых контейнерах. Тонкие полиэтиленовые пакеты быстро порвутся.

Место

Сахарница может отлично существовать на кухонном столе. Крышка защищает от влаги, насекомых, крошек, прочих неприятностей. Другое дело — запасы. В промышленных масштабах строят специальные отапливаемые складские помещения, поддерживают температурный режим, оптимальную влажность. На кухне обычно хранят крупы, чай, кофе и различные сладости, например, шоколад.

Дома используют кладовки, сараи, антресоли. Подходят даже сырые подвалы. Только сахар предварительно расфасовываем, упаковываем, обеспечиваем запасам абсолютную герметичность.

Рекомендуем подписывать емкости, ставить дату фасовки. Периодически проводим ревизию, сначала используем застоявшиеся запасы.

Насекомые и борьба с ними

Если хранить сахар в закрытых емкостях, то риск того, что в нем заведутся насекомые, очень мал. Сахар не привлекает жучков, которые обычно заводятся в различных крупах. Но настоящим бедствием, если банку с сахаром не закрыть плотно или оставить его в бумажном или тканевом пакете, могут стать домашние муравьи. Сахар они очень любят и, коли попадут в продукт, то сахар придется выбросить.

Вывести муравьев сложно

Для начала надо устранить источник, привлекающий их внимание. Борьба с единичными особями приведет к увеличению их количества. Оптимальный вариант – найти и уничтожить «гнездо» с маткой, которая откладывает яйца

Это не всегда возможно, потому что «гнезда» могут быть в недоступных местах. Бороться с муравьями можно специально предназначенными средствами – это может быть мелок, аэрозоль, дезинфицирующие и отравляющие химические средства

Оптимальный вариант – найти и уничтожить «гнездо» с маткой, которая откладывает яйца. Это не всегда возможно, потому что «гнезда» могут быть в недоступных местах. Бороться с муравьями можно специально предназначенными средствами – это может быть мелок, аэрозоль, дезинфицирующие и отравляющие химические средства.

Срок хранения сахара рафинада

Такой сахар в отапливаемых складах хранится до 8 лет. А если склад неотапливаемый, то до 5 лет.

статус: получила поддержку

Какой срок годности у сахара?

Ксения Цветкова (Черкизовская)

статус: в ожидании…

истек срок годности у сахарной пудры

Открой, посмотри: Если сахарная пудра осталась пудрой, а не слипшимися комками, то ею вполне можно пользоваться абсолютно без опаски. У сахара, а следовательно, у сахарной пудры, срока годности НЕТ!!! Он не портится, в смысле, ни грибки…

Вадим Флюков (Долгопрудный)

статус: ожидание..

есть ли срок годности у сахара?

конечно есть ГОСТ 27907-86 при относительная влажность воздуха на уровне не выше 70%, и температура +12 С — до 8 лет вечно хранится он может только при нулевой влажности.

статус: получила ответ

какой срок годности у тест полос на сахар крови?

Срок годности тест-полосок шесть месяцев с момента вскрытия баночки.

Margarita (Нижегородск)

статус: отказ

а у сахара есть срок годности? бабушка нашла сахар, герметично упакован в ведро из-под порошка, но ему лет 10.

помню, как мы у бабушки в шкафу нашли водку…столичную…с алюминиевыми крышечками…годов 90-х…ящик…радости было))) на халяву и хлорка творог))) а тут!сахар!!

Оксана (Егорьевск, Москва)

статус: получила ответ

Можно ли употреблять в пищу сахар у которого срок годности был просрочен в 2008 году? Ем вроде нормально

А мне кажется- сахару -то что будет….если кто помнит, сахар был по талонам, в 90-х, кажется…Наша семья вообще в принципе сахара мало потребляет, варенье не варим, потому что не едим…но тогда мы честно выкупали каждый месяц на трёх…

ГОСТ 26907-86 Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям.

Не знаю какой срок годности у сахара Купил сахар в магазине, принес домой и только тогда заметил, дата производства — 2009 год. Не старый ли это сахар? Не вредно ли его употреблять.

Мы выкидываем многие продукты, которые еще можно было бы употреблять. Например, соль и сахар с истекшим сроком годности. Партия ХДС решила бороться против напрасного расходования.

Странник Мастер (1225), закрыт 6 лет назад Имеет ли сахар срок годности? как правильно хранить этот продукт? Срок годности: не ограничен. САХАР-ПЕСОК. Штрих-код: 4607093070604.

В теории срок годности сахара не ограничен

Но в реальной жизни очень важное значение имеют и условия хранения и качество исходного продукта. Хранить сахар нужно в тканевых мешках. Юлечка Леонова Ученик (113), закрыт 2 года назад Истек срок годности у сахарной пудры (1.5 месяца)

Можно ли с ней что-то приготовить или выбросить? Просто пакет приличный, 200гр

Юлечка Леонова Ученик (113), закрыт 2 года назад Истек срок годности у сахарной пудры (1.5 месяца). Можно ли с ней что-то приготовить или выбросить? Просто пакет приличный, 200гр.

Пользователь Таисия Бахчинова (Нестерова) задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 4.

Для скоропортящихся продуктов такую отсрочку предлагают сократить с 10 до 5 дней, для продуктов со сроком годности до месяца – с 30 до 20 дней, для продуктов длительного хранения –.

Вкус и запах — сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе. Цвет – белый, белый с желтоватым оттенком Сыпучесть — сыпучий.

Сам срок годности поваренной соли не ограничен, как и пищевой соды. Просто нечему портиться. Соль сама является прекрасным консервантом. Это, конечно, будет верно при соблюдении.

Сахар представляет собой сыпучий продукт белого, кремового или бежевого оттенка, обладающий сладким вкусом и слабым специфическим запахом. Получение продукта производится путем обработки сахарной свеклы и тростника.

Используется в кондитерской промышленности в качестве подсластителя различных блюд, кондитерской продукции и напитков, в промышленном производстве кормов для животных, а также в области производства пластмасс и медицинских препаратов.

Сахар является продуктом, подлежащим длительному хранению. В зависимости от условий он может храниться до восьми лет без утраты основных своих вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector