Бэйлиз в домашних условиях

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Другие рецепты

Следующие два рецепта более сложные, но они и более интересные, их можно использовать для создания ликера, который по всем характеристикам будет похож на оригинал. Первый рецепт довольно легкий, его можно использовать, если нет особых навыков в изготовлении домашнего алкоголя.

Какие продукты потребуются в процессе создания напитка:

  1. 500 мл самогона стандартной крепостью в 40 градусов (если есть домашний виски, то можно пустить его в дело, если такового нет, то придется довольствоваться самогонкой).
  2. Сливки жирностью в 10% — 0,4 литра.
  3. 1 ст. ложка растворимого кофе.
  4. Банка сгущённого молока.
  5. 4 желтка (предварительно отделяем от белков).
  6. Ванильный сахар — 2 ст. ложки, ванилином заменить сахар в этом рецепте не получится.

Приступить к изготовлению напитка стоит с выбора посуды, в нее сразу опускаем желтки, смешиваем их с ванильным сахаром и сливками. Тщательно взбиваем, используя миксер или блендер.

Потом засыпаем в смесь кофе, его разводить водой не стоит, гранулы сами растворятся. После добавляем в тару сгущёнку, все взбиваем миксером, последним вливаем в смесь алкоголь, все опять перемешиваем и отправляем продукт в холодильник. Можно разлить его по бутылочкам. Готов «Бейлис» будет примерно через 3–5 дней. Перед тем как пить ликер, его стоит еще раз перемешать. Срок годности продукта составляет 3–4 месяца.

Следующий рецепт будет немного сложнее в плане изготовления, поскольку сначала придется сделать из самогона настойку. Можно использовать и виски домашнего производства, но если его нет, то придется превратить в благородный напиток обычную самогонку.

Делаем виски из дистиллята:

  1. Чтобы превратить самогонку в благородный напиток, придется перегнать его дважды. Поскольку основой для виски станет алкоголь крепостью в 60 градусов.
  2. Имбирь — можно купить в магазине и измельчить в кофемолке, понадобится всего 1/3 часть чайной ложки.
  3. Мед — 10 грамм или 2 чайные ложки.
  4. Карамель или жженый сахар.
  5. Корица — одна щепотка для аромата.
  6. 5–6 грамм ванилина.
  7. 1 чайная ложка измельченной коры дуба.

Начать стоит с изготовления карамели. Это можно сделать самостоятельно, сахар просто подвергают температурной обработке, пока он не приобретет характерный оттенок карамели. Затем его выливают в емкость. Можно использовать банку из стекла, желательно, чтобы она обладала плотной крышкой.

Потом добавляем в емкость специи и травы, а также сахар. Кору дуба перед тем как измельчить в кофемолке рекомендуется промыть. Можно этого не делать, но тогда лучше размочить ее в воде и в таком виде отправить в емкость с остальными ингредиентами.

Потом заливаем все самогонкой, ее потребуется около 400 мл. Напиток тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева. Потом закрываем все крышкой и отправляем в темное место. Виски будет готов через 5–7 дней, желательно периодически проверять алкоголь и встряхивать его.

Когда виски будет готов, из него можно будет сделать «Бейлис».

Дополнить продукт стоит следующими компонентами:

  • сливки с жирностью 10%, объёмом — 1 литр;
  • банка сгущённого молока, можно использовать вареное, если оно не отличается высокой густотой, это придаст напитку своеобразный цвет и вкус;
  • 10 грамм растворимого кофе;
  • 2 желтка.

Взбиваем в посуде 500 мл сливок и желтки, потом добавляем к ним сгущенку и снова все перемешиваем с помощью миксера. Потом доливаем сливки и засыпаем кофе, вновь все взбиваем и дополняем смесь настойкой. Опять включаем миксер или блендер и превращаем все в однородную массу.

Массу дополняем ванильным сахаром, отправляем емкость в холодильник на 2–4 дня. За это время отделится лишний жир, который убираем, опять все взбиваем миксером и разливаем по бутылкам. Срок годности ликера — 6 месяцев.

Классический кофейный ликер

Напиток запоминается насыщенным кофейно-молочным вкусом, можно сказать, что это алкогольный латте.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40%, самогон, коньяк) – 0,5 литра;
  • молотый кофе – 100 грамм;
  • свежее молоко минимальной жирности – 200 мл;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 щепотка (по вкусу).

Рецепт

1. Кофе и ванильный сахар насыпать в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), залить алкогольной основой (водкой, самогоном и т.д.), перемешать, герметично закрыть крышкой или пробкой.

2. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать, не открывая.

3. Процедить кофейный настой через марлю или мелкое ситечко, удалив осадок.

4. Добавить молоко, сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Перелить напиток в чистую емкость для настаивания. Герметично закрыть. Оставить при комнатной температуре в темном помещении 12 дней. Встряхивать 1 раз в 2-3 дня.

6. Готовый домашний кофейный ликер профильтровать через 2-3 слоя марли, затем через фильтр для кофе или марлю.

7. Разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев из-за молока в составе. Подавать хорошо охлажденным. Желательно выпить в течение нескольких дней после откупоривания бутылки. Крепость – 18-20% об.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52

Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;
  • лёд.

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.

Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

Ликер из сгущенки (вареной)

Рецепт этого ликера интересен тем, что он быстр в приготовлении и пробовать его можно уже через пару часов. Для его приготовления вам понадобится сгущенное молоко (вареное). Его можно сварить самим или купить уже готовое.

Нужно взять:

  • 5л -водки;
  • 400г — вареной сгущенки;
  • 300мл — воды;
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтобы приготовить этот интересный ликер вам понадобится взять вареную сгущенку (или сварить), заварить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять именно молотый натуральный кофе, а не растворимый, иначе вкус его заметно ухудшится.

В небольшой кастрюльке поставьте на плиту и непрерывно помешивая, проварите на медленном огне 2-3 минуты до карамельного цвета. После охлаждения добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Наслаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часов. Крепость такого напитка 18%.

Попробуйте еще один рецепт, в состав которого входит сгущенка. Этот коктейль точно не оставит никого равнодушным, после дегустации такого его вы почувствуете приятное послевкусие. Название его говорит само за себя. Называется этот интересный напиток «Взрыв мозга».

Для приготовления этой взрывной смеси вам понадобится:

  • вермут (белый)-20мл;
  • водки-15мл;
  • гренадина-5мл;
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не смешивая ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень напоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще больше создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте такой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях не сложное и интересное дело. Используя для приготовления напитков различные ингредиенты, вы сами можете придумать подходящий для вас по вкусу оригинальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яйца и т.д.

Яичный ликер

Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.

Приготовление

Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать. После добавляем водку, мешаем. Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%. Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

Чёрный шоколад

В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.

  • ½ л. водки;
  • банка сгущённого молока;
  • 300 г жирных сливок;
  • пакетик ванили;
  • 100 г чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
  2. В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
  3. Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.

Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

Потребуется:

  • 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 шепотка корицы
  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
  • 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
  • треть молотого мускатного орешка.
  • 2 ст. ложки гранулированного кофе
  • 5 ст.ложек подожженного сахара
  • 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
  • 700 мл. не жирных сливок

Данный рецепт предусматривает значительные временные затраты, но качество и вкус ликера того стоят. Для начала потребуется настоять спиртное, добавив к нему жженый сахар, мед, по щепотке муската и корицы, а также усладить половиной ванильного сахара. Не менее 10-ти дней должна выстоять Ваша спиртовая основа. По истечении указанного срока, ее следует процедить, чтобы на выходе иметь основу без осадка.

Теперь приступаем к изготовлению самого ликерного шедевра. Цельное сгущенное молоко нужно смешать со сливками и хорошенько взбить в блендере или миксером. К получившейся субстанции добавить желтки, остаток ванильного сахара и кофе, а после тщательного перемешивания вылить туда отстоявшуюся спиртную основу.

Разлейте ликер по бутылкам и поставьте на охлаждение. Через 3-6 дней проведенных в холодильнике, изумительный сливочный ликер готов. Средний градус Вашего напитка будет достигать отметки 17-18 градусов.

Бейлис

Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.

Ингредиенты

  • Водки — ½ литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

Сварить кофе в 100 мл. воды. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции

Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна

Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.

Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.

Изготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего ликера прогуливается сгущенка (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Непременно, вкус готового напитка впрямую находится в зависимости от свойства начальных товаров, потому для изготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте неплохую водку и кофе. Кстати, если желаете, сможете использовать не растворимый, а молотый кофе , просто заварите очень крепкий и процедите его. Не считая того, щепотку ванилина (больше не надо, по другому ванилин даст горечь) можно поменять чайной ложечкой ванильного сахара либо парой капель ванильного экстракта.

Итак, сначала заварим кипяточком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне , стремительно и просто. Но можно также пользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Потом добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сходу, используйте охлажденные продукты.

И, в конце концов, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне либо взбиваем миксером, чтоб напиток стал стопроцентно однородным.

Молочно-кофейный ликер готов , его уже можно дегустировать. Но лучше, естественно, дать напитку малость поменяться вкусами и запахами в холодильнике , хотя бы часок, а лучше приготовьте его за некоторое количество дней до потребления. Разливаем в прекрасные бутылочки.

Я уверена, что девченки точно оценят этот ласковый и благоуханный домашний ликер. Надеюсь, когда будете услаждаться этим напитком, и меня вспомните хорошим словом.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает увлекательным, запоминающимся вкусом. Самый резвый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после изготовления.

  • сгущённое молоко – 400 гр (1 банка),
  • водка – 0,5 литра,
  • вода – 300 мл,
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку либо приобрести уже варенную.

2. Прокипятить кофе в турке либо другим методом.

Молотый кофе можно поменять растворимым, но вкус будет ужаснее.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (за ранее отфильтровать). Проварить на медленном огне 2-4 минутки, активно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, потом смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, бросить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Ликер кофейный

Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.

Ингредиенты

  • Коньяк — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе молотый — 2 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика — 1-2шт

Приготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector