Коктейли с амаретто в домашних условиях
Содержание:
- Как правильно употреблять
- Коктейль «Горящий Генри»
- Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам
- Коктейли с амаретто: рецепты
- Коктейли
- Коктейль «Сливочный Амаретто»
- С чем лучше смешать или разбавить амаретто
- Коктейль «Амаретто Колада»
- Коктейли
- Ликер Амаретто: цена, обзор
- Легкий рецепт
- С чем пить ликер Амаретто
- 10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
- Коктейли из Амаретто
- Амаретто в домашних условиях
Как правильно употреблять
Любой дижестив пьют после принятия основной еды. Терпкий вкус любого Амаретто придаст нотку пикантности ужину. А грамотное сочетание ликера с десертом и напитками принесет максимум удовольствия.
Правила этикета не подразумевают строгих правил распития дижестива. Употреблять изысканный напиток можно так, как удобно.
Варианты употребления:
- Чаще дижестив употребляют в чистом виде. Для этого подойдет шот объемом 70–100 мл. Пить ликер лучше медленно, это позволит ощутить роскошное послевкусие. А так как ликер очень сладкий с горьковатым привкусом, его рекомендовано принимать вторым способом.
- Со льдом или разбавленный. Его можно разбавить холодной водой с добавлением льда. В таком виде дижестив любят пить ценители изысканных напитков, так как это служит полному раскрытию букета.
- С чаем или кофе. Во время десерта можно добавить несколько капель Амаретто в горячий напиток, что придаст последнему пикантности.
- В составе коктейлей. Напиток идеально сочетается с крепкими напитками – виски, водкой, джином, ромом, а также с газированными напитками.
Но все-таки лучший коктейль из ликера Амаретто — это импровизированное сочетание любимых вкусов.
Коктейль «Горящий Генри»
Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.
Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами
Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл., далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.
Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.
Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам
Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.
Коктейли с амаретто: рецепты
Если вы находитесь дома и ждете гостей, то можете их удивить, приготовив удивительно вкусные коктейли с ликером.
Флирт
Для его приготовления нам потребуется:
- амаретто – 20 мл;
- сок апельсина – 20 мл;
- лед – на усмотрение хозяйки;
- шампанское сухое – для разбавления.
Приготовление:
- Смешиваем ликер с апельсиновым соком.
- Добавляем лед и хорошенько все встряхиваем (перемешиваем). Лучше использовать для этого шейкер.
- Наливаем в приготовленный фужер и разбавляем шампанским.
- Украшаем апельсиновой или лимонной долькой либо вишенкой.
Вишневое розе
Коктейль имеет еще одно название – «Розе с вишней». Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- вермут (лучше розовый) – 50 мл;
- амаретто – 10 мл;
- лед кубиками – 150 г;
- сок вишни – 100 мл.
Приготовление:
- Готовим высокий стакан и засыпаем в него лед.
- Наливаем в кубики льда вермут, сок и ликер.
- Все хорошо перемешиваем. Лучше это делать в шейкере, чтобы хорошо перемешать.
- Переливаем жидкость в подготовленные фужеры вместе со льдом.
- Украшаем фруктовыми дольками или цельной вишенкой.
Горячий GOLD (золото)
Для приготовления потребуется:
- сок из апельсинов – 140 мл;
- лимон – четвертинка;
- амаретто – 70 мл;
- апельсин – несколько долек.
Приготовление:
- Для этого рецепта нам потребуется небольшая кастрюля. Наливаем в посуду спиртное и смешиваем его с апельсиновым соком.
- Туда же выжимаем сок из лимона (четвертинки).
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость. Доводить до кипения нельзя!
- Переливаем разогретый напиток в чашки и украшаем, как пожелаем. Для украшения подойдут лимонные или апельсиновые (тонко нарезанные) дольки.
- В качестве закуски к горячему спиртному подаем на стол чернослив или курагу.
Видео:
рецепт коктейля амаретто сауэр Развернуть
Крестный отец
Это крепкий алкогольный напиток. Готовится просто из обычных ингредиентов:
- водка – 50 мл;
- кубики льда – 100 г;
- амаретто – 30 мл.
Приготовление:
- Готовим бокал и насыпаем на дно лед.
- Перемешиваем ликер с водкой и вливаем в бокал со льдом. Вместо водки можно использовать виски.
- Взбалтываем слегка и подаем гостям.
Есть еще много других рецептов приготовления вкусных коктейлей с использованием амаретто. Вы можете стать одним из авторов таких рецептов. Не бойтесь экспериментировать, учитывайте вкусовые предпочтения своих гостей, чтобы не только удивить их ими, но и доставить истинное наслаждение ароматом и вкусом напитка.
Если вы не знаете, что можно не тратиться на покупку дорогого зарубежного алкоголя, а хотите приготовить самостоятельно амаретто дома, то читайте дальше. Мы раскроем секреты приготовления благородного спиртного в домашних комфортных условиях.
Коктейли
Еще один вариант применения амаретто – коктейли. Самое простое – смешать амаретто с колой, лимонадом или имбирным пивом. Классические коктейли с ликером довольно сладкие, поэтому обычно подают их после еды.
Фото: Disaronno
Amaretto Sour
А вот этот коктейль можно выпить и на аперитив!
- 30 мл ликера амаретто
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- кусковой лед
- 1 коктейльная вишня для украшения
Приготовление:
- в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
- энергично потрясти;
- перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
- опустить в бокал коктейльную вишню.
Коктейль Amaretto Sour. Фото: Disaronno
Godfather
Употреблять под фильмы Мартина Скорсезе.
- 60 мл виски
- 20 мл ликера амаретто
- кусковой лед
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
Приготовление:
- в смесительном стакане соединить лед, виски и ликер;
- перемешать ложкой;
- перелить через сито в бокал олд фэшн, наполненный свежим льдом;
- апельсиновую цедру скрутить в спираль и опустить в бокал.
French Connection
Французский ответ «Крестному отцу»: можно включить музыку из «Профессионала» c Бельмондо.
- 35 мл коньяка
- 35 мл ликера амаретто
- кусковой лед
Приготовление:
- бокал олд фэшн наполнить льдом;
- налить в него коньяк и ликер;
- аккуратно перемешать.
French Connection. Фото: Adam Jaime/Unsplash
Amaretto Piña Colada
Кубинец, говорящий с итальянским акцентом.
- 40 мл светлого рома
- 30 мл ликера амаретто
- 50 мл кокосовых сливок
- 90 мл ананасового сока
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- кусковой лед
- 1 долька ананаса для украшения
Приготовление:
- в блендере смешать все ингредиенты со льдом;
- взбить до однородной, кремовой консистенции;
- перелить в бокал хайбол или харрикейн;
- украсить край бокала долькой ананаса.
Коктейль Amaretto Piña Colada. Фото: Vitor Pinto/Unsplash
Amaretto Alexander
Десерт для взрослых.
- 30 мл ликера амаретто
- 30 мл ликера Crème de Cacao
- 30 мл сливок 11%
- кусковой лед
- молотый мускатный орех
Приготовление:
- в шейкере со льдом смешать ликеры и сливки;
- тщательно взбить;
- через сито процедить в охлажденный коктейльный бокал;
- сверху посыпать молотым мускатным орехом.
Фото на обложке:
Коктейль «Сливочный Амаретто»
Смешав Амаретто со сливками, вы не только разнообразите вкусовые качества горячительного, но и смягчите крепость, а также обогатите вкус напитка нежными сливочными оттенками. Подобное угощение отлично подойдет для утоления жажды и приятного времяпровождения.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 35-45 мл |
нежирные сливки | 35-45 мл |
колотый лед | 125-145 г |
шоколадная стружка | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
- Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
- Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
- Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
- Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.
С чем лучше смешать или разбавить амаретто
Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.
Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома
Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро
В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:
- Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
- молока
- «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
- Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
- Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.
Коктейль «Амаретто Колада»
В переводе с испанского на русский язык слово «колада» означает «процеженный ананас». В этой алкогольной смеси великолепно соединяются пикантный тропический привкус кокоса и ананаса с терпкостью и тонким ароматом миндаля. В результате получается оригинальный освежающий алкоголь, который может стать отличным угощением на любой вечеринке.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
свежий сок ананаса | 86-90 мл |
кокосовое молоко (или нежирные сливки) | 26-30 мл |
сочный ананас | 1 кусочек |
колотый лед | 90-110 г |
Пошаговое приготовление
- В шейкер заливаем ликер, свежий сок ананаса и кокосовое молочко.
- Все ингредиенты хорошенько взбалтываем на протяжении 7-10 секунд.
- Заполняем высокий узкий бокал колотым льдом и вливаем поверх него получившуюся массу.
- На кромке бокала красиво размещаем кусочек свежего ананаса.
- Пьем спиртное исключительно через трубочку, наслаждаясь каждым глоточком.
Коктейли
На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.
Джованни Джон
Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.
Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.
Шипучий флирт
Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.
Готовят его из:
- 100 г игристого шампанского,
- 30 г ликера,
- 20 г сока апельсина.
Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.
Крестный отец
Этот рецепт по праву считается классикой жанра.
Готовят напиток из:
- Амаретто (20 г),
- виски (45 г)
- кубиков льда.
Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.
Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.
Вишневый «Розе»
Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.
- В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового .
- К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
- На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
- Подают вместе с трубочкой.
Горячее золото
Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).
К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.
Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.
Горящий Генри
Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.
Для его приготовления смешивают:
- по 15 г виски,
- Амаретто,
- ликера «Бейлис».
Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.
Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.
Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.
Лучше всего подходят:
- вишневый,
- яблочный,
- виноградный соки.
В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.
Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.
С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.
Ликер Амаретто: цена, обзор
Как указывалось выше, оригинальный ликер Амаретто производит компания Disaronno. На отечественном рынке за бутылку объемом 0,7 литров придется отдать около 2 200 руб. Содержит в своем составе ванилин, специи, а также миндаль. Крепость напитка 28 градусов. Это один из самых дорогостоящих Амаретто, который можно найти в России.
Ликер Амаретто, цена, обзор:
- Ликер bols amaretto. Этот напиток производится вовсе не в Италии, а в Нидерландах, Амстердаме. В составе находятся абрикосовые косточки, а крепость напитка составляет 24%. Его стоимость 1 400 руб за бутылку объемом 0,7 л. Отличается необычным, насыщенным, слегка горьковатым вкусом.
- Fruko Schulz, Amaretto. Очень необычный напиток, который в своем составе содержит лимонную цедру, миндаль, гвоздику. Содержание алкоголя 25%. Стоимость бутылки объемом 0,7 л — 1 000 руб.
- Ликер luxardo amaretto. Стоимость бутылки 0,75 л — 1500 руб, крепость 28%. В составе содержатся орехи и пряные травы.
- Ликер Amaretto Venice, стоимость за 0,7 л составляет 1 500 руб. Крепость, в отличие от предыдущих вариантов, несколько ниже, составляет 21 %. Можно почувствовать нотки абрикосовых косточек, пряностей и миндаля. Очень необычный, насыщенный вкус.
Алкоголь
Легкий рецепт
Для того, чтобы изготовить практически настоящий «ДиСаронно», не нужно долго корпеть на кухне, вываривая в чане горсти загадочных трав и шепча заклинания. Ликер «Амаретто» в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:
- жареный миндаль;
- ядрышки абрикосовых косточек;
- водка (самогон);
- сахар;
- пряности.
Самой сложной частью всех рецептов приготовления «Амаретто» из самогона в домашних условиях является процесс извлечения ядер из косточек абрикоса. Следует расколоть косточки молотком, что требует определенного терпения и ловкости.
Итак, начнем приготовление «Амаретто» в домашних условиях. Берем:
- водку (либо самогон или спирт, разбавленный до 400) – 0,5 л;
- ядра абрикоса (50 г);
- миндаль (50 г орешков);
- коричневый или белый сахар (полтора стакана);
- несколько бутонов гвоздики;
- несколько палочек корицы;
- 3-4 горошины черного перца;
- ванильный сахар (пару чайных ложек);
- кофе растворимый (чтобы уместился на кончике ножа).
Еще понадобится вода – «на глазок»: ее нужно будет добавлять к сахару, чтобы получился сироп, а также для очищения миндаля.
Этап первый приготовления домашнего «ДиСаронно»: высыпаем миндальные орехи в кастрюльку, заливаем водой (кипятком) и ждем полчаса. Потом очищаем. Далее выкладываем орешки на сковородку и обжариваем, пока они не приобретут золотистый оттенок. Когда останется минутка-другая до окончания процесса жарки, добавляем гвоздику и перец горошком.
Следующие действия: орехи со специями помещаем в емкость (подойдет бутылка из-под шампанского). Туда же высыпаем абрикосовые ядра.
Теперь смешиваем сахар с водой и подогреваем. Должна получиться коричневая масса – сахарный сироп. Ванильный сахар перемешиваем с сиропом. Добавляем еще полстакана воды и выливаем сироп в бутылку, где уже находятся орехи и ядра абрикоса. Туда же помещаем гвоздику.
После того, как смесь достигнет комнатной температуры, заливаем ее водкой (самогоном). На месяц убираем будущий домашний ликер в темное место. Раз в 2 дня встряхиваем.
Таковы состав и способ приготовления «ДиСаронно», вкус которого почти не отличается от произведенного в солнечной Италии. Кстати, вы знаете, откуда такое название – «ДиСаронно»? Это имя города, в котором впервые было начато промышленное производство прекрасного крепкого напитка.
С чем пить ликер Амаретто
Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.
Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.
Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.
В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.
10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
- Амаретто – 35 мл;
- виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.
- Амаретто – 30 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 30 мл;
- Амаретто – 50 мл;
- кофе – 200 мл.
Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.
4. «Дон Джованни».
Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.
- шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
- Амаретто – 10 мл;
- взбитые сливки – по вкусу.
Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
- Амаретто – 35 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- клубничный ликер – 15 мл;
- молоко – 150 мл;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.
6. «Перцовый миндаль».
Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.
- водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
- ликер Амаретто – 15 мл.
Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.
7. «Блюз».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.
- водка – 10 мл;
- Амаретто – 20 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
- сливочное мороженое – 10 мл.
Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. «Горящий Генри».
Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.
- бурбон (другой виски) – 15 мл;
- сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.
- ананасовый сок – 90 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.
10. «Миндальный восход».
Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- сироп Гренадин – 15 мл.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.
Коктейли из Амаретто
H2SO4
90 мл амаретто60 мл лаймового сока кружок апельсина
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в хайбол со льдом. Украсьте кружком апельсина и зонтиком. Этот коктейль — наше воистину дьявольское изобретение
30 мл. Амаретто 30 мл.ирландского ликера Бэйли
Вылить Амаретто и ликер в хайбол на кубики льда и смешать.
Баскетбол
30 мл. лимонного сока 30 мл. Амаретто 1 мл. содовой
Вылить Амаретто и сок в хайбол на кубики льда и смешать. Аккуратно налить сверху содовой и подавать.
Бронированное авто
1 часть текилы 1 часть амаретто (желательный конкретный сорт: Amaretto di Saronno)
Смешать, разлить в бокалы со льдом.
Будьте осторожны: коктейль очень приятен, но сильно развязывает язык
Взрывоопасный миндаль
1 часть амаретто 1 часть кофейного ликера 1 часть сливок
Все смешать в шейкере, хорощо потрясти, добавить льда, повторить процедуру. Вылить в стакан в старом стиле с кубиком льда
30 мл. Амаретто («Ди Саронно» строго рекомендуется) 90 мл. сливок
Разлить поверх кубиков льда в небольшие бокалы.
Золотая птица
30 мл. рома 30 мл. апельсинового сока 30 мл. ананасового сока 8 мл. амаретто
Все ингредиенты налить в шейкер, хорошо смешать, вылить в длинный тонкий стакан, наполовину наполненный льдом. Украсить дольками лимона или ананаса.
Канадский глоток
90 мл Амаретто пол-литра пива (по возможности канадского) 60 мл Кока-Колы
Налейте Амаретто в бокал «Зомби», затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу. Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Но. В жизни всегда найдется место подвигу!! Пейте на свой страх и риск.
Кислый Амаретто
50 мл. Амаретто немного кисло-сладкого сиропа
Вылить Амаретто в колллинз и аккуратно налить сверху кисло-сладкого сиропа.
Кофе «Амаретто» (Итальянский кофе)
1 чашка кофе 30 мл. Амаретто взбитые сливки (из баллончика) вишенка из мараскино
Налить горячий кофе в чашку. Смешать с Амаретто. Заполнить до верха сливками, сверху водрузить вишенку. Подать с чайной ложечкой.
Лоботомия
1/4 Амаретто 1/4 ликера Шамбор (Chambord) 1/4 ананасового сока 1/4 шампанского
Амаретто, Шамбор и ананасовый сок смешать в шейкере. Влить на кубики льда в хайбол. Аккуратно добавить шампанское.
Мили улыбок
30 мл. виски Canadian Club 30 мл. мятного шнапса 30 мл. Амаретто
Все ингредиенты перемешать вручную. Подавать в хайболе.
Морозный Амаретто
2 ст. л. ванильных взбитых сливок 25 мл. Амаретто вишенка из мараскино
В блендер налить сливки и Амаретто. Мешать до однородной массы. Украсить вишенкой.
Персиковый Амаретто
50 мл. Амаретто 50 мл. персикового сока 50 мл. ванильного мороженного
Смешайте Амаретто и персиковый сок в хайболе и аккуратно добавьте мороженного.
Секс на пляже
30 мл Амаретто 30 мл. водки 30 мл. апельсинового сока 8 мл. клюквенного сока 15 мл. персикового шнапса (персиковой водки)
Заполните высокий стакан льдом. Налейте в него все ингредиенты, за исключением шнапса. Смешайте и аккуратно вылейте поверх смешанного шнапс.
Фестиваль
200 мл. ананасового сока 20 мл. лимонного сока 40 мл. бренди 40 мл. бехеровки 20 мл. Амаретто
Смешать, украсить кусочком ананаса. Великолепно согревает! Неплохо работает как средство от воспаления горла, если Вас только что продуло.
Эскимоский поцелуй
1 часть миндалевого шоколада 1 часть вишневого бренди 1 часть амаретто
Аккуратно влейте все ингредиенты в бокал в следующем порядке: шоколад, затем бренди, в последнюю очередь амаретто. Можно украсить взбитыми сливками. Можно задуматься, откуда у эскимосов Амаретто
голос
Рейтинг статьи
Амаретто в домашних условиях
Если этот напиток смогли приготовить более 500 лет тому назад при том уровне кулинарной технологии, то и сегодня сделать можно дома. Однако процесс этот требует времени, терпения, внимательности. Если вы хотите приготовить домашний ликер Амаретто, вам стоит позаботиться о таких ингредиентах:
- Бутылка (0,5 л) хорошей, качественной водки. Чем лучше «база», тем вкуснее будет готовый результат;
- 100 г миндаля, можно также взять его пополам с ядрами абрикосовых косточек;
- 150 г сахара;
- Щепотка молотой корицы – следите за тем, чтобы не взять кассию. Это родственный вид растения, но с ним вкус хуже;
- 4 горошинки душистого перца;
- Пакетик ванилина (10 г);
- Пол чайной ложки хорошего молотого кофе;
- Два бутончика гвоздики;
- 4 горошины душистого перца;
- 3/4 стакана воды.
Приготовление:
- Замочите на несколько минут ядра и очистите их от шелухи. После этого хорошенько просушите их на сковороде, только не допускайте подгорания, а в конце добавьте гвоздичные бутоны и перец. Пересыпьте все в емкость, где будет настаиваться напиток, туда же отправьте корицу.
- Теперь на сковороду всыпьте сахар и треть воды. Доведите смесь до кипения и карамелизуйте ее до коричневатого цвета. После влейте остатки воды и прогрейте еще раз. Смесью залейте содержимое банки и оставьте остывать. После долейте водку и всыпьте кофе.