Очистка питьевой воды путем вымораживания

Содержание:

Память воды. Исследования Масару Эмото

Японский ученый, Масару Эмото, стал известен мировой общественности, благодаря своим уникальным исследованиям структуры замерзшей воды. Хотя он не был профессиональным ученым — гидрологом с биологическим образованием. По профессии он был специалистом международником. Изучал и занимался Американо-Китайскими отношениями. 

После случайного знакомства в США с магнитно-резонансным анализатором, который меняет структуру воды, Масару заинтересовался этой темой. И всю свою дальнейшую жизнь посвятил исследованию воды. Ее способности менять свою кристаллическую решетку. В зависимости от свойств, памяти, характеристик, окружения и даже от настроения и мыслей человека, находящегося рядом с ней.

Структура воды из разных источников

Результатами его исследований явились книги : 

«Великая тайна Вселенной: ВОДА» и «Вода — лекарство тела и души. Исцеляющая сила водных кристаллов». Выпущены научно-популярные фильмы. В России был показан фильм “Великая тайна воды”, выпущенный по материалам его работ.

В 1992 году в Калькутте, в “Открытом международном университете альтернативной медицины” труды Масару Эмото были признаны. Он получил степень доктора альтернативной медицины и право вести врачебную практику.

Исследования японского ученого имеют, как миллионы сторонников во всем мире — на основе его работ родилось новое международное религиозное движение — религия Хадо. Так и недоброжелателей среди научного сообщества. Считающего его работы лженаукой.

К сожалению Японский ученый умер в 2014 году. Исследования воды, ее памяти и необычных свойств сегодня продолжают его ученики и последователи.

Структура воды от разных воздействий на нее

Российские и Японские ученые, исследовавшие воздействие талой воды на биологические виды, пришли к следующим  выводам: 

Яйценоскость кур имеющих в своем рационе структурированную воду повышается более чем в два раза.

Урожайность зерновых увеличилась на 60%.

Корнеплодов стали собирать на 250% больше.

На треть повысилась набухаемость желатина.

В половину повысилась устойчивость молодняка к заболеваниям.

В два раза увеличилась продуктивность крупного рогатого скота.

Ростки и семена, обработанные структурированной талой водой ускоряют рост растений и созревание плодов на 40%.

При поливе, такой воды  для растений требуется на 20% меньше.

Добавления удобрений ни в почву, ни в воду не требуется. 

Химический состав воды оставался прежним — Н2О. Менялась только структура, связи и кристаллическая решетка воды.

Сегодня ученые отвечают на вопрос -”Как это происходит.”

Ответа на вопрос -”Почему?” не найдено до сих пор.

Но факт, остается фактом — талая, структурированная вода служит и помогает всему живому рождаться, жить,  развиваться. Точку в этом вопросе ставить пока рано. Исследования воздействия талой воды на человека и окружающую природу продолжается.

Важные нюансы

Употребляя талую воду, нельзя забывать, что ее биологическая активность идет на спад. Некоторые специалисты утверждают, что она становится обычной жидкостью через 12 часов после оттаивания.

Другие увеличивают этот срок до суток. Лучше всего принимать талую воду сразу после приготовления.
Наиболее эффективной считается жидкость, в которой еще плавают мелкие льдинки.

Ее надо пить мелкими глотками, наслаждаясь освежающим вкусом. Такую воду употреблять не только полезно, но и очень приятно. Она имеет необычный вкус, который невозможно описать словами.

Нельзя нагревать талую воду, а также размораживать ее при помощи горячей воды. В противном случае она потеряет все свои полезные свойства.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды — лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака

Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются

О талой воде

Свойства талой воды

Ученые-биологи считают полезные качества продукта невероятными. Весенние воды от растаявших снегов благотворно и оживляюще влияют на восстановление и рост растений после зимней спячки. Многие люди верят в способность воды впитывать информацию. Есть мнение, что растворенная в ней негативная энергетика может нейтрализоваться после термической обработки, к которой относится заморозка и последующее оттаивание. Заготовка талой воды может стать важным этапом на пути оздоровления.

Основная польза заключается в структуре. Состояние вещества меняется физически на молекулярном уровне. Изменения способствуют улучшениям работы клеток организма. Главный результат – сокращение энергетических затрат. Более легкое усвоение жидкости способствует накоплению сил.

Структура талой воды

Химическая структура определяет полезные свойства. У этой жидкости особенная кристаллическая решетка, имеющая идеально пропорциональную форму. Если обычная вода отличается упорядоченными крупно-молекулярными связями, то молекулы талой воды меньше по размеру. В силу этого они довольно легко проникают в пространство между клетками, что усиливает обмен веществ.

Многочисленные исследования показывают, что у талой воды оптимальная минерализация, жесткость и показатель pH. Объем солей не больше 300 мг на литр. Витаминов в ней также нет, как в дистиллированной воде. Поэтому жидкость не имеет горьковатого или соленого привкуса. Часто ее называют «живой» благодаря благоприятному для здоровья составу. Размороженная жидкость идеально удовлетворяет жажду, восстанавливая баланс воды, в человеческом организме на должном уровне.

В ней имеется следующая норма катионов:

  • Магний: 5-10 мг/литр;
  • Кальций: 25-35 мг/литр.

Содержание анионов в талой воде:

  • Гидрокарбонаты: 70 – 100 мг/литр;
  • Хлориды: 70 мг/литр;
  • Сульфаты: 80 — 90 мг/литр.

Жиров, углеводов, белков и пищевых волокон в продукте нет. Также отсутствуют калории. Имеется крайне незначительное содержание натрия и кальция.

Как получают талую воду

Общепринято мнение, что все полезные свойства талой воды в первую очередь проявляются при условии добывания ее с вечных ледников. Можно ли пить талую воду, добытую из обычного снега? К сожалению, нет.

Однако даже в простом холодильнике можно приготовить живительный напиток. Как сделать талую воду, подробно изучите в разделе, посвященном производству целебной жидкости своими силами в условиях домашнего хозяйства. Пока подробнее поговорим о ее качествах, делающих напиток исключительно полезным.

Как правильно пить талую воду

Пить жидкость рекомендуется после пробуждения и перед отходом ко сну или в течение дня по 250 мл. Принимать ее вместе с пищей нецелесообразно, потому что в таком случае вода не усвоится или растворит в себе минеральные соли. Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется выпивать жидкость за полчаса до еды и по прошествии 45 минут после трапезы.

Стакан воды после сна повышает тонус, придает бодрость, улучшает настроение и подготавливает желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. 250 мл жидкости, выпитые на ночь, улучшают качество сна, снижают риск появления ночных кошмаров.

Использование талой воды в медицине

Талая вода также широко используется в официальной медицине в качестве профилактического и лечебного средства для борьбы со многими заболеваниями. Его использование можно разделить на несколько групп:

  • бальнеотерапия (купание, душ или другие процедуры для купания);
  • гидротерапия (наружное использование талой воды в виде ополаскивания, трения);
  • потребление.

По мнению некоторых врачей, талая вода способствует рассасыванию сгустков крови, улучшает общее состояние людей, страдающих варикозным расширением вен. Она уменьшает боль в области сердца и улучшает кровообращение в тканях. Это делает его отличным средством от геморроя. Ее идеальная структура снижает энергетические затраты организма, обеспечивая дополнительное внутреннее поглощение.

Народная медицина: для того, чтобы укрепить организм и укрепить иммунитет, допустимо использовать талую воду для ежедневного утреннего душа. Для этого вы можете начать с 500 мл структурированной воды и достигать нескольких литров. Она может заменить холодную воду в контрастном душе, после чего следует натереть кожу. Такой подход улучшает кровообращение и помогает в застойных процессах.

Чтобы избавиться от покраснения кожи, зуда или уменьшить последствия укусов насекомых, можно нанести компресс из талой воды на пораженный участок. Для этого смочите хлопчатобумажную ткань в 200 мл и оставьте на коже на 20 минут. Этот компресс также прекрасно облегчает боль в усталых мышцах.

Для людей, которые страдают от опухших ног, мы можем рекомендовать периодические ванны с талой водой. Для этого:

  1. В маленькой миске необходимо разморозить 1-2 литра талой воды и дать ей нагреться до комфортной температуры.
  2. После погружения ног в воду сидите не менее 30 минут.
  3. Это универсальный способ использования талой воды.
  4. Если вы добавите в нее травяную смесь и несколько капель эфирного масла, вы сможете избавиться от многих проблем.

Например, масла из бергамота, лимона и эвкалипта известны своими антибактериальными свойствами, поэтому, если вы добавите до 5 капель, вы можете выровнять грибковые поражения ног, устранить неприятный запах. Эфирное масло сандалового дерева и орегано благотворно влияет на нервную систему. Именно поэтому такие вечерние ванны необходимы в борьбе с ежедневным стрессом.

Талая вода может быть использована в качестве основы для производства домашней жидкости для полоскания рта. Для этого потребуется 200 мл жидкости и 3 капли эфирного масла лимона, мяты, корицы.

Чтобы очистить кровь, пейте талую воду в течение дня и вечером используйте один литр натуральной сыворотки.

При условии, что человек постоянно пьет талую воду, положительные изменения в здоровье могут наблюдаться не ранее, чем через 6 месяцев.

Рекомендации по поддержанию водно-солевого баланса

Поддерживать химическое равновесие в своем теле не сложно, если соблюдать простые правила профилактики:

  • Натощак выпивайте стакан воды;

  • Употребляйте достаточное количество воды в чистом виде или, например, с добавлением ломтика лимона;

  • Увеличивайте количество жидкости при высоких физических нагрузках или в жаркую погоду;

  • Не терпите жажду — носите с собой бутылку воды;

  • Занимайтесь спортом или хотя бы больше ходите, поскольку малоподвижный образ жизни приводит к водно-солевому дисбалансу;

  • Не злоупотребляйте продуктами, содержащими соль;

  • Восстановите режим сна — ложитесь не позднее 23-00 и спите не дольше 8 часов;

  • Добавьте разнообразные овощи и фрукты в свой рацион;

  • Старайтесь избегать стрессов.

Если вы заметили у себя симптомы разлада водно-солевого баланса, запишитесь на прием к специалисту. Он установит причину и назначит эффективное лечение.

Применение талой воды в косметологии

Низкий уровень жесткости талой воды дает возможность применять ее с пользой в сфере косметологии:

  • в умывании;
  • протирании лица и области декольте;
  • мытье и полоскании волос.

В составе проточной воды содержится множество тяжелых металлов, которые отрицательно влияют на кожные покровы, портят цвет лица, структуру волос.

Для массажа кожи лица, шеи и зоны декольте используют вновь замороженные небольшие кубики из талой воды: это значительно подтягивает эпидермис, придает ему упругость, устраняет возрастные морщины, трещины и пигментные пятна.

Свойства талой воды станут полезными для улучшения роста, густоты и объема волос: с ее применением они будут реже выпадать и быстрее расти.

Талую воду также используют для полоскания десен и ротовой полости во время чистки зубов и после нее. Она защищает зубы от вреда кариеса и может предотвратить пародонтоз, стоматит и воспалительные процессы.

Талая вода при беременности и грудном вскармливании

Правильно приготовленная, талая вода станет полезной как для организма беременной женщины, так и для ее будущего малыша. Однако перед ее употреблением все же стоит получить консультацию врача, поскольку водно-солевой баланс в период беременности имеет свойство немного меняться.

Интересно! В 2012 году канадскими учеными было организовано исследование, участие в котором приняли более 100 беременных женщин. По результатам доказана польза: питья предварительно замороженной воды для улучшения самочувствия будущих мам, в частности – ее способность снижать вред проявления токсикоза.

Благодаря отсутствию в составе тяжелых металлов, солей и примесей, талая вода является абсолютно безопасной для ребенка в период вскармливания.

Важно! Использовать для заморозки воду из-под крана строго запрещается, поскольку она загрязнена и может спровоцировать развитие патологий в организме плода

Чем полезна талая вода для растений и рассады

Полезные свойства талой воды положительно влияют и на состояние домашней флоры: вода ускоряет ее рост, избавляет от вреда возможных паразитов и улучшает внешний вид растения.

Не стоит использовать для полива воду, полученную из талого уличного снега: неочищенная от ядовитых примесей, она может нанести серьезный вред растению. Не рекомендуют применять и кипяченую воду: термическое воздействие уничтожает все атомы кислорода и полезные для флоры вещества.

Интересно! В ходе исследований 2011 — 2013 г. в Бостоне (США) ученые-биологи выяснили: развитие корневой системы растений, полив которых осуществляется талой водой, проходит гораздо быстрее, корни растут более крепкими и выносливыми, а их длина увеличивается на 2 — 3 см.

Что такое талая вода

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества

Замороженная вода: правильная очистка и заморозка воды для питья

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине.

Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна.

Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами.

Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска.

Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.

Первый метод очистки воды

Первый метод – очистка состава воды от не растворимых веществ

Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.

Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.

Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 – самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 – протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 – дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 – мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 – «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

В чем разница между дистиллированной и кипяченной водой?

Дистиллированная вода получается путем нагрева обычной воды и сбора пара после его конденсации. Иначе такую воду называют «очищенная конденсированная жидкость».

Все мы знаем о пользе питьевой воды. Но что насчет дистиллированной? Она так же полезна?

Ее, безусловно, можно пить. Она отлично подойдет тем, кому необходима очень чистая вода, например, онкологическим больным или пациентам с серьезными инфекциями и вирусами.

Однако специалисты не советую делать ее основным источником жидкости, так как она не содержит минералы.

Если Вы часто пьете дистиллированную воду, Вам необходимы другие источники полезных минералов, например, продукты питания, богатые кальцием и магнием, или пищевые добавки с фтором. Последние часто рекомендуются детям, которые не получают достаточно фтора из питьевой воды.

Дистиллированная вода подходит тем, кому приходится тщательно избегать потребления вредных веществ, или тем, кто живет в районах, где обычная вода недостаточно чистая.

Польза и вред

При ежедневном употреблении замороженной воды для питья польза для человека при соблюдении всех рекомендаций несомненна

К тому же улучшение обменных процессов способствует похудению, что немаловажно для многих людей, страдающих от избыточного веса

Специалисты не рекомендуют пить талую воду постоянно, ведь в ней отсутствуют всякие добавки, соли, минералы. К такой воде надо приучать организм постепенно, вводить в свой рацион малыми дозами, начиная со 100 мл. Талая вода должна составлять около трети суточного объёма жидкости. Чем полезна талая вода для организма:

  1. Улучшение иммунитета и обменных процессов;
  2. Очищение организма от токсинов и шлаков;
  3. Улучшение пищеварения;
  4. Омоложение организма;
  5. Улучшение сна и памяти;
  6. Усиление терапевтического эффекта при лечении кожных заболеваний.

Распространенные вопросы

Можно ли употреблять только талую жидкость?
Профильные специалисты не рекомендуют использовать в рационе только растопленный лед, потому что это может привести к вымыванию из организма соли.

Какой температуры вода должна быть для питья?
Рекомендуется пить после разморозки с температурой около 10 градусов. Если есть желание пить теплую жидкость, тогда ее можно немного подогреть, но не выше 37 градусов. Для приготовления еды она не используется, потому что при нагревании ее структура нарушается и исчезают все полезные качества.

Можно ли растапливать снег для питья?
Использовать для растапливания снег и природный лед можно только в том случае, если брать его в экологически чистом месте, где нет авто, заводов, жилых домов.

Талая структурированная вода является одним из самых дешевых и эффективных методов очистки организма и терапии различных патологий. Только нужно помнить, что терапевтический эффект зависит от качества замораживаемой жидкости и правильной технологии заморозки/разморозки.

Как правильно пить талую воду

Талая вода способна удивительным образом остановить старение организма, вернуть коже молодость и сияние. Но ее нужно правильно пить. Первое правило – на талой воде нельзя готовить или кипятить, поскольку при повышении ее температуры до критического уровня все ее полезные свойства полностью нивелируются.

Оттаивать замороженную воду рекомендуется строго при температуре до +25, не ускоряя этот процесс подогревом. Замораживать повторно ее также нельзя. Выпивать ее нужно в течение 6-ти часов после размораживания. Идеальный способ употребления – с утра натощак. Для достижения благотворного воздействия на организм достаточно 200 мл. После желательно ничего не кушать в течение хотя бы 1 часа. Но при наличии времени и возможностей можно готовить талую воду к каждому приему пищи.

Сколько можно пить в день

Оптимальная дозировка зависит от возраста человека и состояния его здоровья. При наличии качественной, правильно приготовленной воды допустимо ее употребление по 200–250 мл перед каждым приемом пищи. Некоторые врачи рекомендуют переходить на талую воду постепенно, увеличивая ее количество на один стакан каждые 3–4 дня.

Если основная цель – это похудение, то талой водой можно заменить обычную, которую человек пьет за день. Но из нее нельзя заваривать чай, кофе или любые другие напитки, поскольку в таком случае полностью разрушится ее уникальная молекулярная сетка. Чтобы нормализовать работу кишечника, избавиться от проблем с почками и печенью, нужно выпивать стакан такой воды перед сном. Это также будет способствовать и быстрому засыпанию, и качественному сну.

Самая простая пропорция расчета допустимого количества талой воды – 30 мл на 1 кг веса человека. В профилактических целях ее можно пить регулярно, не превышая порог в 500 мл за день. В лечебных – рекомендуется удвоенная доза на 1–1,5 месяцев.

Можно ли пить талую воду из снега

Как уже упоминалось, в старину это был безопасный способ получения талой воды. Тогда не было большого количества промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу. Сегодня он уже неактуален по причине глобального ухудшения экологической ситуации. Даже, если взять чистый снег с собственного двора, он все равно непригоден для употребления внутрь. Максимум, что допустимо, – это ее использование в бытовых целях.

Можно ли поливать рассаду талой водой

Несмотря на не самый лучший состав, снеговая вода идеально подходит для полива рассады, поскольку в ней гораздо лучше и быстрее прорастают семена. Ею можно поливать и комнатные растения, не опасаясь, что они завянут. Наоборот – структурированность будет ускорять рост и завязь. Но для этого лучше брать снег не с улицы, а с более чистой местности – леса или хотя бы территорий, находящихся за чертой города. Такой снег чище, в нем будет меньше различных примесей и загрязнений. Для получения талой воды лучше всего использовать верхнюю корочку свежевыпавшего влажного снега. Это самая чистая его часть.

Поливать рассаду или комнатные растения следует талой водой, полученной естественным путем, то есть при ее размораживании при комнатной температуре. В итоге она должна на несколько градусов быть теплее, чем воздух в помещении. Поскольку рассаду нельзя поливать холодной водой, теоретически ее можно подогреть, но не более чем до 37 градусов. Это предельный порог, при котором еще останутся молекулы правильной формы. Правило актуально и в случае использования талой воды в медицинских или косметологических целях. Ее объем зависит непосредственно от специфики конкретного растения, но намеренно заливать почву не стоит. Чтобы обогатить воду кальцием, в нее можно добавить яичную скорлупу.

Что происходит с водой при заморозке?

Главным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.

Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.

При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.

По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.

Для справки! Чтобы изменить структуру одного литра обычной питьевой воды, организм тратит 25 ккал.

Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.

Талая вода: польза для организма

Пить талую воду, по мнению ученых – полезно во всех смыслах. Она дает человеку заряд бодрости и высвобождает энергию. Это чистый продукт, свободный от примесей и токсинов. Его прием активизирует метаболизм, и многие процессы протекают быстрее и легче. 

Талая вода активизирует обмен веществ, а также:

  • укрепляет защитные функции организма и иммунитет;
  • нейтрализует вредный холестерин;
  • улучшает работу мозга и интеллектуальную деятельность
  • тормозит окислительные процессы, а значит, и старение;
  • омолаживает на клеточном уровне;
  • уменьшает выраженность аллергических реакций.

Для улучшения самочувствия достаточно небольшого количества талой воды в день. А два-три стакана – путь к молодости и здоровью.

Есть ли вред?

Объективный вред возможен только в двух случаях – если талая вода неправильно приготовлена или ее неправильно пьют. И то, и другое вполне возможно. Однако в целом это продукт чистый и безопасный.

Реакция организма может наступить, если резко перейти с обычной воды на талую. Доктора рекомендуют вводить ее в рацион постепенно, начиная со 100 мл в день

И важно следить за тем, чтобы в рационе была и другая жидкость. Оптимальное соотношение талой воды и всей остальной — 1:3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector