Яичный желток

Польза и вред яичных желтков

Прежде чем выяснить, как похудеть на яичных желтках, рассмотрим, чем этот продукт полезен и какой вред может нанести здоровью.

Похудение с яичным желтком не только эффективно, но и полезно. Продукт содержит 15 микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма, и 11 витаминов. А входящий в состав сырых желтков биотин нормализует липидный обмен. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и решить проблему целлюлита. Витамин Н, входящий в состав яичного желтка улучшает работу головного мозга.

Если говорить о пользе похудения с помощью яичного желтка, то в его составе нет углеводов. Соответственно, при употреблении продукта жировые отложения образовываться не будут. Калорийность продукта составляет 54 ккал

Не все диетические продукты питания могут похвастаться столь низкой калорийностью, поэтому диетологи обратили внимание на этот продукт и рекомендовали желток для похудения

Желтки содержат очень мало калорий

Что касается вреда, то стоит отметить высокое содержание холестерина в продукте, поэтому желтковые монодиеты врачи не рекомендуют даже абсолютно здоровым женщинам. В любом случае, перед тем, как садится на диету, проконсультируйтесь у терапевта и диетолога, можно ли вам употреблять желток и в каком количестве.

Перед тем как использовать яйца, тщательно их вымойте при помощи соды. Это нужно сделать для того, чтобы смыть вредную микрофлору.

https://youtube.com/watch?v=IdsCNtxk-Is

Похудение на желтках

Женщины для похудения используют куда заманчивые диеты, нежели отдают предпочтение эффективным и регулярным занятиям спортом. Так, похудение на желтках сегодня завоевало популярность благодаря своей легкости в соблюдении и приготовлении основного блюда. Но правда ли подобное похудение действительно способствует сбросу лишних килограмм. Отзывы похудевших весьма впечатляющие. Преимущества похудения на куриных желтках заключаются в быстром приготовлении блюда и огромном количестве различных вариаций – диет, рассчитанных на несколько дней или даже на несколько недель. В зависимости от выбранного варианта зависит и результат – при наличии большого количества лишних килограмм за пару дней можно сбросить до 2-3 кг лишнего веса, за неделю – не менее 6 кг, за две недели – не менее 10 кг. Разумеется, на диете не будут употребляться одни желтки, которые хоть и полезны для похудения, но могут нанести вред здоровью при ежедневном употреблении.

Чем вредны куриные яйца

Страдающим сахарным диабетом, не следует есть этот продукт – он увеличит риск инсульта и инфаркта в 2 раза.

Любители «пить» деликатес рискуют заразиться сальмонеллой. Избежать этого можно, вымыв продукт мылом под проточной водой, а лучше сварить.

Злоупотребление желтком повышает холестерин. Больше двух единиц в день кушать нежелательно.

Мужчинам среднего возраста не надо съедать больше семи яичек за неделю, так как способствуют образованию бляшек в сосудах: риск преждевременной смерти.

Яйца какого цвета полезнее

Так какого цвета скорлупа указывает на полезность? Почему одни светлые, белые, другие коричневые? Загадки нет, как и зависимости цвета скорлупки от качества яичка. Оттенок наружной оболочки имеет отношение только к породе курицы несушки. Выбирать светлые темные экземпляры – право визуального предпочтения.

Предпочтения к виду, категории, цвету диетического деликатеса индивидуальны. Объединяет их одно: полезность, подтвержденная медиками, диетологами.

Поделитесь с другими статьей: категории куриных яиц. Пусть она поможет вашим друзьям сделать выбор.

Принимайте решения легко! Удачи!

Яичный желток для лица

Маска из яичного желтка и сливочного масла поможет мгновенно реанимировать сухую или обветренную кожу лица. Воздействуя как бальзам, она увлажнит, размягчит и снимет покраснения кожи.

Маска, состоящая из лимонного сока, оливкового масла и желтка такую же функцию выполнит для жирной кожи.

Таким же идеальным дополнением к яичному желтку может стать: кефир, сметана, мед, различного вида фруктово-овощное пюре (яблочное, кабачковое, морковное и др.).

Использовать в качестве маски для лица лишь яичный желток не рекомендуется. Желток обладает свойством стягивать кожу, а это может спровоцировать появление морщин.

Маски с ячным желтком для лица

  • Разглаживающая маска с ячным желтком. На лицо, шею и область декольте нанести растительное масло, а затем взбитый желток. При подсыхании верхнего слоя нанести повторно масло и желток. Нанесение повторить подобным образом 3-4 раза. Смыть маску теплой водой, после ополоснуть лицо – прохладной.
  • Питательная и витаминизированная маска при сухой коже лица. Состоит из яичного желтка с добавлением в него таких фруктов и овощей как хурма, банан, дыня, абрикос, авокадо, свежая капуста, кабачки, морковь. С яичным желтком смешивается столовая ложка любых из перечисленных измельченных фруктов или овощей. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.
  • Увлажняющая, тонизирующая, витаминизированная маска для нормальной или комбинированной кожи. К желтку добавляется столовая ложка мякоти таких измельченных фруктов или овощей как арбуз, черешня, персик, виноград, яблоко, апельсин, киви, мандарин, огурец, морковь, редис, болгарский перец. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.

Дополнительно нужно добавить, что для извлечения яичного желтка в косметических целях использовать необходимо предварительно тщательно вымытые свежие яйца, без сколов и трещин.

Полезные свойства

По результатам многих исследований ученые успокоили любителей утиных яиц: этот продукт так же безопасен, как и куриный. Его редко рассматривают как источник опасной сальмонеллы. К тому же утиные яйца принадлежат к группе щелочных продуктов, которые способны регулировать кислотность человеческого организма. Результат такого воздействия – сниженная опасность развития злокачественных образований (раковые клетки гибнут в щелочной среде). А вот куриный продукт, согласно некоторым заявлениям ученых, наоборот, повышает уровень кислотности.

Входящие в состав утиных яиц омега-3 жирные кислоты делают продукт полезным для работы мозга и сердца. Людям, в чьем рационе недостаточно мяса, вероятно, не хватает холина. Пополнить запасы этого вещества можно из утиного желтка. К слову сказать, ученые представляют доказательства того, что дефицит холина в организме ведет к жировому перерождению печени.

Фолиевая кислота делает утиный продукт ценным для беременных женщин и кормящих матерей, важен этот витамин и для поддержания психического здоровья человека . Количество фолиевой кислоты, содержащейся в одном утином яйце, соответствует двум куриным. Для людей с плохим зрением этот продукт послужит источником витамина А. Яйца полезны и для кожи как источник витамина Е, а также для нервной системы благодаря витаминам группы В.

Еще один плюс в пользу утиного продукта – он практически не вызывает аллергических реакций. Куриные яйца, как известно, принадлежат к продуктам-аллергенам, чего не скажешь об утиных, гусиных и перепелиных. Хотя сложно говорить обобщенно об аллергических реакциях, каждый организм может реагировать по-разному . Отсюда и совет врачей: любой новый продукт (даже во взрослом возрасте) в рацион вводят маленькими порциями, изучая реакции организма.

Классификация куриных яиц

Яйцо подразделяется на виды в зависимости от качества, категории. Существует пять категорий, каждая из которых имеет свои особенности.

Высшая, нулевая или отборная, первая, вторая, третья. Самые лучшие яйца идут в высшую и отборную категории, выбраковка – во вторую и третью, поэтому они и дешевле. Масса яйца высшей категории может превышать 70 гр., масса отборной категории не должна быть менее 60-65 гр., первой категории – 50-55, масса яйца второй категории варьируется от 40 до 45 гр., третья категория и того меньше.

Также продукт делится на диетический и столовый вид. Первый отличается недолговременным сроком хранения (не более 7 суток хранения) и считается наиболее полезным для здоровья, содержащими в себе максимум полезных веществ. Столовый сорт – универсальный, его продают в магазинах, срок его хранения 120 суток в температурных условиях +5-0 градусов по Цельсию.

Разбираем маркировку

Маркировка категорий продукта отмечается буквами Д и С, за которыми следует цифра, указывающая номер категории. Буква Д означает диетической яйцо, С – столовое.

Так, маркировка С1 означает, что перед вами яйца столового сорта первой категории. Если вы видите маркировку Д1, можете быть уверены, что перед вами настоящий кладезь ценнейших веществ. Такой продукт просто необходим для здорового роста ребенка, ослабевшего после болезни человека. Но помните, что хранится диетическое яйцо не более недели.

Огромную роль играет тот факт, домашнее яйцо или с птицефермы: питание курицы закладывает фундамент веществ и в яйцо. Сегодня бытует практика кормить птицу на птицефермах антибиотиками и гормонами. Соответственно магазинные яйца содержат в себе лишь половину пользы, тогда как яйца от домашней курицы по праву могут называться ценнейшим даром природы.

Как забрать яйца?

Сколько яиц несет страус в день, мы выяснили. В цикл за двое суток гигантская птица откладывает в среднем одно яйцо. Стоит оно на рынке довольно дорого, а поэтому обращаться со снесенными страусами яйцами нужно очень бережно и правильно. Сбор, хранение и транспортировка ценнейшего продукта — процедура ответственная. Потеря даже нескольких страусиных яиц может обернуться для хозяйства значительными убытками.

Каждое яйцо забирать на хранение желательно сразу же после того, как оно будет снесено. То есть нужно постоянно проверять гнезда в отведенном для птицы помещении или в уличном вольере. Фермеры, разводящие страусов, заметили, что частый забор яиц стимулирует самок страусов к продолжению кладки: таким образом птица подсознательно старается восполнить потерю «потомства».

Ответ на вопрос о том, сколько раз страус несет яйца за цикл, — 15-20 штук, поэтому заглядывать в гнезда птицам фермеру придется почаще.

Забирать яйца страусов нужно сразу, однако самих несушек во время процедуры беспокоить нельзя. Если самка уже сделала свою «работу», но еще не ушла из гнезда, подходить к ней не стоит. Заниматься сбором яиц страусов желательно, не привлекая внимания птицы. В повадки самцов этих гигантских представителей фауны входит и охрана кладки, поэтому страусов перед забором яйца придется чем-нибудь отвлечь. В противном случае фермер может получить серьезные травмы от разъяренной птицы.

Перед забором яиц фермеру следует обязательно вымыть с мылом руки и приготовить емкость, в которую он будет складывать яйца. При заборе яиц страусов ни в коем случае нельзя делать никаких резких движений. Складывать яйца в корзину следует как можно осторожнее, чтобы не разбить драгоценный продукт.

Виды [ править | править код ]

Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, в Великобритании они обычно светло-коричневые.

Помимо яиц птиц в пищу используют яйца черепах и другие:

Вид яиц Средняя масса 1 яйца, г Минимально допустимая масса 1 яйца , г
Куриные 55 35
Перепелиные 10-12 10
Утиные 90 75
Гусиные 200 160
Индюшачьи 75 60
Фазаньи 60
Страусиные 1000 650
Эму 780
Цесарки 43-48 36

Общий список разрешенных продуктов

Из представленной таблицы очевидно, что основу всего питания с точки зрения массовой доли составляют далеко не сами желтки. Однако именно эта часть яйца объединяет все дни диеты в единый комплекс. Описанное меню – пример того, как можно организовать обед и ужин, после завтрака, где главным компонентом становится желток. Разумеется, второй и третий прием пищи можно подстроить под собственные предпочтения. Для этого и понадобится список основных сопутствующих продуктов:

  • молочная и кисломолочная продукция – обезжиренная или с низким процентом,
  • любые овощи, кроме картофеля, свёклы и авокадо,
  • фрукты, за исключением самых калорийных – винограда и бананов,
  • куриное филе, нежирная телятина и говядина, кролик,
  • все виды рыб.

Из напитков можно только эти: очищенная вода, несладкий зеленый чай, отвары разных трав

Не забывайте при похудении на желтках о важности обильного ежедневного питья! Дневная норма – не менее двух литров жидкости. По возможности это должна быть чистая вода

Отзывы и результаты такого типа похудения с помощью яиц, как диета на желтках, соотносят её с наиболее гуманными и благоприятными способами сжечь лишние килограммы, а впоследствии полностью перейти на правильное питание. За три недели на желтках и овощах с фруктами можно действительно оздоровиться и ввести в привычку очень полезные явления: обильное питье, выбор натуральных, понятных продуктов, дробное питание. Организм отвыкнет от вредной пищи, от пристрастия к еде с добавлением большого количества усилителей вкуса. Главное после похудения на желтках – не начать вспоминать вредные привычки, которые привели к накоплению лишнего веса изначально. Постарайтесь сохранить и приумножить полученные результаты, ведь яичный рацион – первых шаг к здоровому образу жизни.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в курином яйце присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 160,0 мкг 17,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 2,0 мкг 13,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 2,0 мкг 12,3%
Витамин E 1,1 мг 7,2%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,5 мг 35,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,5%
Витамин B4 293,8 мг 58,8%
Витамин B5 1,5 мг 30,7%
Витамин B6 0,2 мг 13,1%
Витамин B9 47,0 мкг 11,8%
Витамин B12 0,9 мкг 37,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

На страже здоровья волос

Яичный желток – кладовая полезных нутриентов, которые укрепляют и восстанавливают структуру прядей, стимулируют их рост, избавляют от перхоти, предотвращают выпадение. Маски, шампуни на его основе освежают и тонизируют волосы, делают их эластичными, гладкими и блестящими.

В косметических целях используют желток свежих яиц, предпочтительно домашних. Он подходит для питания всех типов волос. Однако следует помнить, что продукт быстро высыхает на воздухе, поэтому чтобы смыть его с прядей потребуется время. Кроме того, желток обладает характерным запахом, который легко убрать после споласкивания шевелюры водой.

Во время проведения яичных масок голову рекомендуется покрывать полиэтиленом, это замедлит их высыхание, упростит процедуру смывания.

Для достижения стойкого заметного результата процедуры для волос с использованием желтка рекомендуется проводить минимум 2-3 раза в неделю. Шампунь и маски наносят на влажные волосы легкими движениями, аккуратно массируя кожу головы. Лечебный состав оставляют на 3 – 15 минут, после чего смывают. Для возврата природной силы и блеска локоны ополаскивают подкисленным составом не чаще 2 раз в 7 дней. Для этого в 1000 мл воды добавляют 15 мл лимонного сока или яблочного уксуса. Лишнюю влагу убирают при помощи хлопчатобумажного полотенца, высушивают естественным путем. Ни в коем случае после процедуры нельзя использовать фен. Горячий воздух может повредить локоны, сделать их сухими и ломкими.

Народные рецепты:

  1. Шампунь для укрепления волос. Ингредиенты: 10 мл очищенной воды, 2 яичных желтка, 3 капли эфирного масла сосны.
  2. Состав для увлажнения и питания сухих, ослабленных волос. Компоненты: 5 мл пива, 1 яичный желток, 15 мл детского шампуня.
  3. Средство от выпадения волос. Компоненты лечебной смеси: 60 мл морковного сока, 1 яичный желток, 15 мл сока лимона, 15 мл растительного масла.
  4. Питательная маска. Ингредиентный состав: пюре из мякоти авокадо, 1 яичный желток.
  5. Маска для роста волос. Компоненты: 15 мл репейного масла, 5 мл коньяка, 2 яичных желтка, 15 мл касторового масла, 30 мл меда, 20 г дрожжей. Приготовленную массу ставят на водяную баню, после того, как состав станет теплым, его распределяют от корней к кончикам волос. Голову утепляют полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. В отличие от предыдущих средств маску выдерживают 1,5 часа, после чего смывают теплой водой.

Кроме ухода за волосами желток используется в косметической индустрии для питания, увлажнения сухой дермы. В данном случае беспроигрышным вариантом считается сочетание желтой фракции яйца с оливковым маслом, обеспечивающее максимальное усвоение питательных веществ и увлажнение кожи. Для повышения тонуса кожи желток смешивают с фруктовым или овощным пюре.

Обладательницам сухой кожи ни в коем случае нельзя использовать составы с цитрусовыми, содержащими агрессивные кислоты, поскольку они интенсивно стягивают поры, вызывают раздражение, усугубляют существующую проблему.

Вред яиц

Яйца могут приносить организму как пользу, так и вред:

  1. Существует небольшое количество людей, пищеварительные органы которых не могут усваивать яйца.
  2. Некоторые дети имеют аллергию на продукт. В большинстве случаев с возрастом эта проблема исчезает. Однако у некоторых людей она сохраняется на всю жизнь.
  3. Многие врачи уверяют, что не рекомендуется употреблять продукт чаще 3 раз в неделю. В противном случае он провоцирует увеличение содержания холестерина в крови.
  4. Употребление избыточного количества яиц может стать причиной нарушения метаболических процессов в организме.
  5. Людям, которые имеют сахарный диабет, стоит отказаться от этого продукта. Он повышает вероятность развития инсульта или инфаркта вдвое.
  6. Люди, которые предпочитают употреблять яйца в сыром виде, могут заразиться сальмонеллой. Чтобы минимизировать подобные риски, стоит тщательно вымыть продукт. Однако лучше всего употреблять его после термической обработки.
  7. Мужчинам среднего возраста не стоит употреблять больше 7 яиц в неделю. Этот продукт способен приводит к появлению атеросклеротических бляшек. Это увеличивает угрозу преждевременной смерти.

Куриные яйца представляют собой вкусный и полезный продукт, который содержит много ценных и питательных компонентов. При этом употреблять его нужно умеренно. В этом случае яйца принесут только пользу и не навредят организму.

В чём польза

Желток, содержащий большое количество много холестерина, долго вызывал споры диетологов, косметологов и приверженцев здорового стиля жизни. Однако, без холестерина в тканях нарушается обмен веществ и водный баланс.


Bioaqua

В желтке содержатся витамины:

  • Пантотеновая кислота (витамин В5), ускоряющая кровоток, что обеспечивает розоватый тон лица.
  • Цианокобаламин (витамин В12) обладающий успокаивающий действием на воспаленную дерму, снимающий дискомфортный зуд.
  • Биотин (витамин В7) способствует максимальному усвоению жиров.
  • Витамин Е предупреждает раннее старение, повышает устойчивость клеточных мембран к негативным факторам.
  • Холин (витамин В4) активизирует регенерацию эпидермиса.
  • Лецитин питает, смягчает и повышает упругость кожных покровов.

Маски на основе этого продукта имеют лифтинговый эффект, насыщают дерму витаминами, жирами, минералами, тонизируют. Ускорение кровотока и лимфотока позволяет снизить отечность, уменьшить воспаления, высыпания. Насыщенный жирными кислотами желток помогает разгладить мелкие морщинки, предотвратить появление новых. Подобным эффектом обладает и маска из семени льна для лица.


Волшебные компоненты

Простой способ вернуть локонам былое здоровье – использовать маску для волос с мумие. А справиться с алопецией поможет маска для волос с настойкой красного перца.

А холестерин?

Что касается «ужасно вредного» холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом.

Широко известен случай двух братьев. Один из них употреблял более ста яиц в месяц, и уровень холестерина в крови упал со 150 до 130 мг/дл. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Его холестерин держался на крайне высокой отметке – 300, и лишь статинами (лекарства для искусственного снижения холестерина крови) удалось снизить его до безопасных 200 мг/дл.

Более 80% всего холестерина синтезируется печенью, и менее 20% организм получает из пищи. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается.

Вывод отсюда один – не стоит беспокоиться о том холестерине, который содержится в яйцах. И тем более, не стоит из-за мифического страха переборщить с холестерином лишать себя такого ценного компонента как яичный желток.

Лютеин и зеаксантин желтка резко снижают риск таких заболеваний глаз, как макулярная дегенерация и катаракта, а холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови.

Яйца в бодибилдинге

Профессиональные спортсмены тщательно следят за своим рационом, поскольку знают насколько важно для получения желаемого результата правильное питание. Основная цель атлетов – наращивание мышечной массы

Для выполнения поставленной задачи нужно придерживаться установленного режима тренировок, восполнять дефицит полезных веществ после занятий, сделать акцент на белковую пищу или всевозможные добавки: гейнеры, протеины. Однако приверженцы здорового питания всегда настаивают на том, что организм человека лучше воспринимает полезные вещества из естественных продуктов, чем из химических коктейлей, произведенных синтетическим путем.

Яйца считаются самым доступным источником высококачественного, легкоусвояемого белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мускулатуры. Однако есть ли польза от желтка для спортсменов? Да. При наращивании мышечной массы он не менее ценен, чем белок. Во-первых, в нем также содержатся аминокислоты. Во-вторых, желток улучшает усвоение белка.

Химический состав яичного желтка

На долю желтка в среднем приходится 33% от всего объема яйца. Именно в нем содержится 100% жиро растворимых витаминов, каротиноидов и 90% микроэлементов.

Химический состав:

наименование норма, мг в сутки куриное, мг перепелиное, мг гусиное, мг страусиное, мг
вода 2273 г 74,1 г 73 г 70,83 г 51,6 г
зола 1 г 1,2 г 1,14 г 0,9 г
бета каротин 5 0,06 0,08 0,013 36,6
витамин А 900 мкг 250 мкг 483 мкг 187 мкг 195 мкг
витамин Е 15 2 0,9 1,34 1,05
фосфор 800 192 218 208 198
натрий 1300 140 115 138 142
кальций 1000 55 54 60 56
холин 500 251 507 263,4 293,8

Рекомендуем ознакомиться БЖУ борща

Яйца являются прекрасным профилактическим средством преждевременного старения. Помогают снизить проявления увядания организма витамин D и все витамины группы В. В нем также содержится йод, сера, калий, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные аминокислоты.

Домашние средства против морщин

Существует одно негласное правило: используемая в составе маски сметана должна иметь жирность пропорционально сухости кожи, т.е. чем она суше, тем выше показатель жирности продукта.

Вот несколько бесподобных вариантов молодящих масочек с эффектом увлажнения:

  1. Хороший результат дает омолаживающая маска, включающая только кисломолочный продукт. Здесь сметану нужно наложить на все лицо – область под глазами не исключение – и подержать двадцать пять минут. Снимать прохладной водой.
  2. Соединить прессованные дрожжи (двенадцать грамм) и сок апельсина, чтобы получился крем. Затем добавить в него ложку кисломолочного продукта. Тщательно все перемешать и наложить на лицо. Такая процедура, выполняемая в течение месяца, убирает даже самые глубокие морщины.
  3. Отличная омолаживающая маска получится из тертой редьки и сметаны. Просто сделайте такой салат и наложите на лицо.
  4. Для тонизирования увядающей кожи дома можно использовать такой рецепт. Отжатый сок алоэ соединить со сметаной в равных долях.
  5. Для осветления пигментированных участков можно использовать сочетание кисломолочного продукта и растертой зелени петрушки. Такая маска отлично подходит для кожи под глазами, особенно если имеются так называемые «синяки».

Антивозрастные составы из сметаны не потребуют временных и денежных затрат

Важно подобрать ингредиенты в соответствии с определенным типом кожи, например, маска из сметаны для сухой кожи лица должна содержать продукт высокой степени жирности, а для кожи жирного типа необходимо подбирать сметану низкой жирности (до 10%)

Примеры рецептов:

  1. Простейшая маска со сметаной – это использование продукта в чистом виде, который наносится на область декольте и лицо, оставаясь там, в течение 20 минут.

    Наиболее очевидные результаты дают сметанные маски, применяемые курсом на морщинистой, дряблой или сухой коже

  2. Рецепт смеси от морщин готовится так: сок лимона, растительное масло, соединить с желтком и сметаной для нанесения на лицо. Смывать остатки массы нужно теплым чаем через 20 минут.
  3. Маска с лимоном и кисломолочными продуктами, разглаживающая морщины, готовится с добавлением таких ингредиентов, как рисовая мука – ложка и морковный сок – 1 чайная ложка. Такой рецепт со сметаной для выравнивания глубоких морщин, оказывает положительное действие и на общее состояние эпидермиса.
  4. Хорошее действие на морщины оказывает домашнее средство со сметаной для жирной кожи. Нужно: измельченный капустный лист соединить со сметаной, толокном и яйцом (можно только белок). Готовую смесь распределить по лицу, смыть молоком или водой через 20 минут.
  5. Еще одна маска со сметаной, которая подходит для жирного типа, готовится с измельченными хлопьями овсянки – ложка, яичным белком и медом – 0,5 чайной ложки. Соединить все компоненты в однородную массу и разглаживающая масса готова.
  6. Состав маски из сметаны для сухой кожи лица делается с добавлением желтка и фруктового сока: сметана (лучше жирная), желток и сок винограда, яблока или абрикоса. Такой состав благотворно действует на состояние кожи.

Огурец в сочетании со сметаной дает великолепный результат. Увлажняющая маска для лица из сметаны и огурца оказывает еще и дополнительное отбеливающее действие. Для приготовления смеси нужно: натертый огурец соединить со сметаной в равных количествах и нанести на лицо, шею и область декольте. В рецепт с огурцом и кисломолочными продуктами можно по желанию ввести дополнительные ингредиенты в виде оливкового масла и желтка. При желании огурец заменяется на любой другой сезонный продукт – редис, яблоко, морковь, кабачок.

Следующее эффективное средство для увядающей кожи, которое обеспечит лицу здоровый цвет и гладкость – маска для лица из сметаны и огурца

Для жирной и сухой кожи хорошо эффективна маска для лица из сметаны и яйца, но тут следует обратить внимание, что жирному типу нужен белок, а сухому – желток яйца

При изготовлении домашних средств часто используется такой продукт, как творог. При регулярном применении маски для лица из творога и сметаны быстро разгладят морщины и приведут в порядок лицо.

Довольно часто в домашней косметике встречается маска из сметаны для лица от прыщей, которая действительно помогает решить проблему. Такие составы для лица от покраснений применяют не только дома, но и в традиционной косметологии.

Лечебная маска из сметаны для лица от прыщей делается с тыквой или огурцом в качестве дополнительного ингредиента.

Применяя народные рецепты для разглаживания морщин, можно добиться эластичности и упругости эпидермиса, а также убрать мешки и круги под глазами и в этом поможет маска для лица со сметаной и дополнительными ингредиентами, которая надолго сохранит красоту и молодость женского лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector