Рецепт яблок в кляре

Ингредиенты для приготовления яблок в кляре

Кляр и оформление:

  1. Мука пшеничная 11 столовых ложек
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сок яблочный 100 миллилитров
  4. Молоко цельное пастеризованное 125 миллилитров
  5. Соль щепотка
  6. Сахар песок 2 столовые ложки
  7. Масло растительное сколько понадобится
  8. Пудра сахарная по вкусу

Приготовление яблок в кляре:

1 подготавливаем яблоки.

В первую очередь вливаем в глубокую миску 1 литр чистой воды, добавляем к ней 2 – 3 столовые ложки концентрированного лимонного сока и перемешиваем жидкости до однородной консистенции. Затем берем 400 грамм яблок и промываем их под холодной проточной водой от пыли и любых других загрязнений. Сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и аккуратно, при помощи кухонного ножа, срезаем с яблок тонкий слой кожуры. После поочередно вырезаем из каждого яблока сердцевину с косточками.Обмакиваем яблоки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем кольцами с примерной толщиной 1 — 1,5 сантиметра.Снова отправляем яблочные кольца в лимонную воду и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кляр.

Вбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности. После в эту же емкость кладем 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, вливаем 100 миллилитров яблочного сока, 125 миллилитров цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем венчиком до однородности и полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито с мелкой сеткой 8 столовых ложек муки и замешиваем жидкое тесто, по текстуре оно должно напоминать тесто для оладий. Остальные 3 ложки муки всыпаем в глубокую пиалу.

3 жарим яблоки в кляре.

Теперь включаем плиту на средний уровень и вливаем в нее 3 – 4 столовых ложки растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи вилки достаем из лимонной воды яблочное колечко, обмакиваем его в муке, после в кляре и аккуратно укладываем его в сковороду с маслом. Также поступаем еще с 2 – 3 яблочными кольцами, всего на сковороде поместится не больше 5 – 6 кругляшей.Жарятся они довольно быстро, по 2 – 3 минуты на каждую сторону, поэтому внимательно следим за процессом и периодически, при помощи кухонной лопатки, переворачиваем колечки с одного бока на другой для равномерной жарки. Когда они подрумянятся и покроются красивой золотистой корочкой, перекладываем яблочные кольца на бумажное кухонное полотенце.Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного масла и отправляем в нее следующую партию колец. Когда все яблоки в кляре будут готовы, укладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к сладкому столу.

4 подаем яблоки в кляре.

Яблоки в кляре подаются в теплом или охлажденном виде, эти оба варианта имеют свои изюминки. Теплые яблочные кольца сервируют кремами, мороженым или теплыми сахарными сиропами на основе ягод или фруктов. Остывшие колечки больше напоминают оладьи, их посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной или домашними сливками. Эту вкуснятину приятно смаковать под чашечку свежего заваренного чая в компании близких людей. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в кляр добавляют ванильный сахар или молотую корицу, эти специи придают десерту приятный насыщенный аромат.

– Очень часто вместо яблочного сока используют белое сладкое вино или ром.

– Если вы хотите чтобы кляр был гуще, молоко можно заменить сметаной средней жирности.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, от этого блюдо только выиграет став боле нежным.

Рецепты кляра для яблок

Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.

Классический кляр на воде

Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.

  • 4 яйца;
  • 125 гр. муки;
  • 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.

Молочный кляр

Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 125 гр. муки.

Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.

Сметанный кляр

Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.

Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.

Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.

Творожный кляр

Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.

  • 150 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.

Кляр на кефире

Можно приготовить для яблок кляр на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.

Постный кляр

Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.

  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.

Как приготовить яблоки в кляре

  1. В 2 ст. л. сахарной пудры налейте немного рома или коньяка и выдавите сок половины лимона. Перемешайте эту сладкую смесь, добавьте, если хотите, еще и натертой цедры лимона.
  2. Теперь необходимо очистить и разрезать яблоки на дольки, сделать это можно с помощью специального приспособления.
  3. Вместо долек яблоки можно порезать кружочками, главное, чтобы они были не тонкие.
  4. Отправьте подготовленные яблочки в сахарно-лимонную смесь на 5-10 минут, пусть они как бы промаринуются, а благодаря лимонному соку они не потемнеют.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Желтки соедините с сахаром, щепоткой соли, молоком и мукой, слегка взбейте массу при помощи венчика. Консистенция должна получиться довольно густой, так, чтобы кляр стекал с вилки очень медленно.
  7. Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в густую пену. Соедините аккуратно белки с кляром, добавляя их постепенно и перемешивая вилкой или венчиком.
  8. В итоге у вас получится воздушный и густой кляр, который будет хорошо держать форму после приготовления. При желании, можете натереть намного корицы в кляр.
  9. Дольки яблок выложите на доску и слегка присыпьте мукой.
  10. Налейте в ковш рафинированное масло и поставьте на плиту, хорошо накалите его. Теперь окунайте частями яблочки в кляр.
  11. Обжаривайте яблоки во фритюре; если масло начнёт сильно дымить, слегка уменьшите огонь, чтобы фрукты не пригорели.
  12. Готовые яблоки в кляре выкладывайте на застеленной бумажным полотенцем поверхности, чтобы убрать лишний жир.
  13. Разрежьте один кусочек готового яблока и проверьте степень готовности, чтобы определиться с точным временем жарки. Возможно, вам захочется подержать яблочки во фритюре еще немного.
  14. Если у вас остается кляр, досыпьте немного муки и пожарьте в том же масле пончики или гренки, которые можно подать вместе с яблоками.

  15. После того как яблоки в кляре немного остыли, присыпьте их сахарной пудрой, украсьте зелёным базиликом или мятой. Подавайте на стол с горячим чаем или какао. Как дополнение к такому блюду можно выставить сладкую сметану или сгущенное молоко.

в кляре

Яблоки жареные в кляре на сковороде

Яблоки, жаренные на сковороде в жидком тесте, можно подавать в качестве десерта.

Блюдо получается не только питательным и ароматным, но и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на основе яблок входят:

Перечень ингредиентов Краткая характеристика составляющих Вес/количество
Свежие яблоки Выбрать яблоки следует средних размеров из твердых сладких сортов. 4 шт.
Молоко Свежее с концентрацией жирности не менее 3,2%. Можно заменить кефиром 2,5%, тогда количество муки потребуется уменьшить в 2 раза. 200 мл
Мука пшеничная Потребуется просеянная мука, сорт высший 150 г
Разрыхлитель При исключении данного ингредиента, кляр получится жестким. 5-7 г
Куриное яйцо Используется свежее куриное яйцо из высшей категории. 1 шт.
Сахарная пудра Пудра требуется для приготовления теста и посыпки готового блюда. 50 г+50 г для посыпки
Ванилин Можно заменить корицей. Зависит от вкусовых предпочтений. 3-5 г
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую. Количество продукта можно регулировать. 1-2 г
Масло растительное Используется только рафинированное. Количество нужно регулировать и при необходимости подливать в процессе жарки. 50-70 мл

При использовании кефира калорийность блюда снижается.

Пошаговый процесс приготовления

Замес кляра и последующий процесс обжаривания десерта состоят из следующих этапов:

  1. Яблоки необходимо промыть в проточной воде от грязи. После этого плоды нужно очистить от кожуры и с помощью специального приспособления удалить сердцевину. Далее яблоки нужно разрезать в виде колечек шириной примерно 1,5 см. При отсутствии инструмента для удаления сердцевины, яблоки можно разрезать на дольки и после этого извлечь семена.
  2. Выложить подготовленные яблоки в стеклянное блюдо.
  3. В отдельной емкости нужно смешать 30 г сахарной пудры с ванилином/корицей. Посыпать данной смесью яблоки, хорошо перемешать компоненты и оставить мариноваться примерно на 20 мин.
  4. Далее в отдельной миске необходимо смешать 10 г сахарной пудры, разрыхлитель и муку. Просеять ингредиенты, после этого к ним нужно добавить соль и снова все перемешать.
  5. Затем в чистую глубокую емкость нужно разбить яйцо, взбить его и постепенно ввести молоко.
  6. После этого молочную смесь требуется перемешать с помощью миксера на умеренных оборотах. Не выключая миксер в молоко нужно аккуратно ввести мучную массу. Перемешивать до устранения комочков.
  7. Налить в сковороду масло (примерно 30-40 мл), прогреть его на умеренном огне.
  8. Затем каждое колечко/дольку яблока нужно окунуть в кляр и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне. Кляр должен приобрести румяную корочку.

Выкладывать готовый десерт требуется в блюдо, покрытое салфеткой, и сразу посыпать сахарной пудрой. Подавать рекомендовано в теплом виде вместе с медом, сиропом или просто чаем.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить яблочные кольца в кляре, следует выбрать правильные фрукты и подготовить их. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, стоит выбирать крепкие сочные и сладкие фрукты. Кислые яблоки в данном случае не подойдут.

Подходящие яблоки следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Конечно, если вы уверены в том, что фрукты были выращены в безопасных условиях, то кожицу молодого яблочка можно оставить. Очищенный фрукт можно нарезать любой формы. Это могут быть дольки, брусочки или кружочки. Старайтесь не делать дольки очень толстыми, так как яблоко останется сырым, и вкус готового блюда будет не таким, как нужно. Идеальная толщина долек — не более 10 мм.

Что касается самого кляра, то для его приготовления можно будет использовать молоко, сливки, сметану, кефир и даже пиво. Главное, чтобы он получился правильной консистенции. Кляр должен быть тягучим, вязким, но не густым. Понять, что вы приготовили правильный кляр, легко. Достаточно обмакнуть в него ложку и вынуть ее. Если тесто полностью покроет ложку, не будет видно никаких просветов, то можно начинать готовить.

Как только вы приступите к приготовлению блюда, помните о том, что масло должно быть хорошо разогретым. Это позволит тесту быстро «схватиться», и оно не поплывет в масле. Благодаря этому яблоки в кляре будут идеальной формы и хрусткими на вкус.

Старайтесь выкладывать кусочки фруктов на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Иначе они слипнутся между собой, и это отразится на вкусе блюда.

Также, если выложить сразу много долек, это повлияет на температуру масла, и многие дольки останутся сырыми внутри.

Готовим яблоки в постном кляре

  1. Поре­зав яблоки на 4 части, очи­щаем их от кожуры и сере­динки. Далее режем эти куски попе­рёк тонень­кими доль­ками и отправ­ляем в миску для заме­ши­ва­ния теста.
  2. Доба­вив к яблоч­кам воды, насы­паем муку. Муки ука­зано очень при­мер­ное коли­че­ство: нужно чтобы полу­чи­лось густое тесто, кото­рое в то же время легко спол­зает с ложки.

3. Доба­вив сухие ингре­ди­енты, хорошо пере­ме­ши­ваем. Кстати, соду можно гасить 6% уксу­сом, а можно оста­вить как есть — она прак­ти­че­ски не чувствуется. 4. Жарим под крыш­кой малень­кими кусоч­ками на сред­нем огне на рас­ти­тель­ном масле до золо­ти­стой корочки.

5. Гото­вые яблочки в тесте можно при­сы­пать сахар­ной пуд­рой. Очень вкусно со сме­тан­кой, сгу­щён­кой или любым варе­ньем (для пост­ных трапез).

Ангела за трапезой!

Яблоки в кляре – общие принципы приготовления

Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам. Особенно он понравится тем, кто не особо любит возиться с тестом, зато совершенно не прочь полакомиться не просто вкусной, а полезной выпечкой.

Но чтобы яблоки в кляре удались на славу, важно соблюсти при их приготовление некоторые хитрости:

• Выбирайте не кислые сорта яблок. Фрукты должны быть крепкими и сочными.

• Также важно подойти ответственно к приготовлению кляра. Вне зависимости от того, какой основной ингредиент будет входить в состав теста: кефир, сметана, молоко, минералка, пиво, кляр должен получится однородным, вязким, тягучим

• Проверить правильность консистенции кляра просто: обмокните в тесто ложку и, если вытащив ее, вы не видите просвета, кляр покрыл поверхность ложки равномерно, то значит он правильный.

• Обязательно следите за тем, чтобы масло, на котором будут жариться яблоки в кляре, было достаточно хорошо разогрето. Тесто должно сразу схватиться и покрыться корочкой.

• Чтобы кляр получился воздушным и пышным, лучше взбивать белки отдельно от остальных ингредиентов, и только в самом конце приготовления кляра добавлять их в тесто.

• Кляр готовят из продуктов одинаковой температуры, преимущественно из холодных ингредиентов.

Принцип же приготовления лакомства прост. Подготавливают яблочки: чистят, нарезают желаемой формой. Отдельно готовят кляр. Кусочки яблок окунают в тесто, после чего обжаривают их на сильно разогретом масле с двух сторон.

Подают десерт в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, корицей и любыми другими присыпками.

Жареные яблоки в карамели. Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом. Но для этого стоит использовать небольшие и немного кисловатые сорта яблок, к примеру, ранетки. Ингредиенты:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  • Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  • Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  • Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  • После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Процесс приготовления:

Приготовим кляр по рецепту с белками.

В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

Отдельно  взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно. Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины. Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте. Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр

Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами  окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре

Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или  просто вкусные воздушные оладьи.

Готовые жареные яблоки в кляре уложить  на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие  попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки  желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

  Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

  Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие  рецепты кляра.

Масло сливочное – 25 гр. (растопить),
Сахар – 25 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 3 ст. л. (можно использовать жидкую сметану),
Соль – щепотка.
Водка (ром, джин или коньяк) – 4 ст. л.
Мука – 70 гр.
Цедра от 1 лимона (по вкусу, можно не добавлять)

Мука – 300 гр.
Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Белки – от 2 яиц.
Сахар (или сахарная пудра) – 40 гр.
Вода газированная (можно использовать светлое пиво) – 250 мл.
Соль – щепотка.
Масло растительное – 1 ст. л.

Мука – 8 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Вино (белое полусладкое) или яблочный сок – 100 мл.
Молоко – 125 мл.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Мука – 100 гр.
Пиво – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щеп.

  Как приготовить кляр на пиве  мы рассказывали в пошаговом фото рецепте —>>  ЗДЕСЬ —>>

Полезные советы

Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.

Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.

В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.

Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.

Яблоки с корицей в кляре

Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.

  • 3 яблока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.

В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.

Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Помойте и осушите яблоки, подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите, порежьте на средние дольки, предварительно удалив сердцевину.

На слегка подогретую сковороду, выложите сливочное масло, что бы оно начало растапливаться. Смело раскладываем дольки на расстоянии друг от друга, следим что бы не пригорели, а подрумянились!

Поджаренные с одной стороны дольки яблок переворачиваем и проделываем тоже с другой стороной.

Посыпаем корицей, хотя можно выложить на тарелку обжаренные яблоки и посыпать на них уже при подаче, а можно использовать сахарную пудру. Яблоки подаются в горячем виде, поэтому хороший дуэт в этом десерте — несколько ломтиков или шарик мороженного. Это самый быстрый простой и уютный рецепт для зимнего вечера!

Жареные яблоки

— несложное в приготовлении блюдо с оригинальным вкусом и ароматом. Жарят яблоки на сливочном масле, нарезав ломтиками или мелкими кусочками.

Блюда из яблок → Яблоки жареные

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Ароматные, сочные, с приятной кислинкой яблочные оладьи-драники. Отличное блюдо для завтрака. Пробуйте!

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector