Вкусное желе из апельсинового сока

Содержание:

Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами

Ингредиенты

  • 120 г сахара;
  • два пакетика прозрачного желе;
  • крупный апельсин;
  • 125 мл кипяченой горячей воды;
  • пакетик желе со вкусом клубники;
  • 40 г сметаны;
  • банан.

Способ приготовления

1. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

2. Сметану выкладываем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахар и банановое пюре. Прозрачное желе готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Остужаем до теплого состояния и вводим с бананово-сметанную смесь. Перемешиваем и разливаем по бокалам или креманкам, оставив примерно треть смеси. Отправляем в холодильник.

3. Высыпаем клубничное желе в тарелочку, заливаем половиной стакана горячей кипяченой воды и перемешиваем до полного растворения. Выливаем на застывшее банановое желе и снова ставим в холодильник.

4. Как только клубничное желе застынет. Оставшееся банановую смесь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, и разливаем поверх клубничного слоя. Ставим в холодильник.

5. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем прозрачное желе с апельсиновым соком и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 15 минут. Остужаем и выливаем на банановое желе. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Украшаем ягодами и подаем.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.

Десерт из апельсинового фреша

Натуральный апельсиновый сок очень полезен как для взрослых, так и для детей. Естественно, что пить этот напиток лучше без сахара, но если делать желейный десерт из фреша, то без подсластителя не обойтись. Итак, для приготовления понадобится:

  • 4 апельсина;
  • 35 г. желатина;
  • 50 г. сахара;
  • 200−250 мл воды.

Высыпать в чашку желатин и залить его небольшим количеством жидкости (понадобится около 3−4 ст. ложек воды). Затем необходимо выдавить сок из апельсинов. Потом нужно разбавить сок водой, чтоб в итоге получилось около 500 миллилитров жидкости. Полученный фреш нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в сок набухший желатин и вымешивать, пока кристаллики полностью не растворятся. В маленькие чашечки или креманки разлить желе и поставить в холодильник. Спустя 4 часа достать десерт и подать к столу.

Рецепт приготовления торта апельсинового с желе по шагам

Этот торт потребует много времени, но все очень просто. Это не безе с кучей тонкостей и даже не эклеры. Главное испечь правильно бисквит. Если захотите попробовать его, следуйте рецепту и все получится обязательно. Печем бисквит. Желтки яиц отделяем от белков.

Белки взбиваем. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара и взбиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Постепенно добавляем и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Хочу показать вам как можно выкладывать тесто в форму с разъемными бортами. Конечно можно вырезать кусок бумаги и выложить форму изнутри. Но идеально ровно она не выложится и бока торта будет неровными. Вот таким образом они получаются безупречными. Снимает бортик формы. Берем дно.

Отрезаем кусок пергамента и кладем сверху.

Одеваем борт.

Выливаем тесто. Ставим в духовку минут на 20-25 . Печем при температуре 175-180 градусов.

Готовность проверем деревянной шпажкой.

Чтоб бисквит не опал, ставим его на металлическую решетку верх дном. Так держим до полного остывания.

Готовим кремовую прослойку. Из молока, манной крупы и 0.5 стакана сахара варим густую кашу. Охлаждаем, добавляем творог. Сладость регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Даем ему постоять и выливаем в смесь творога с манной кашей. Взбиваем погружным блендером или миксером.

Выливаем на бисквит в форме. Ставим на холод до застывания.

Апельсины режем дольками и выкладываем на застывший крем.

Апельсиновое желе разводим водой, как написано на упаковке, только воды наливаем на 0,5 стакана меньше, чтоб было плотнее. Заливаем сверху апельсины. Ставим на холод.

Когда застынет — готово. Освобождаем из формы и переносим на блюдо.

Легкий, воздушный, можно сказать диетический торт готов.

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 Миллилитров (осветленный)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 25 Грамм
  • Персик — 1 Штука
  • Клубника — 6-8 Штук
  • Ежевика — 6-8 Штук
  • Малина — 6-8 Штук
  • Черника — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать. 2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку. 3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Правила приготовления желе из крыжовника и апельсинов

Существует несколько сортов крыжовника: зеленый, белый, желтый, но больше всех ценятся черноплодные сорта этой культуры. Только из таких ягод получается вкусная, красивая и, самое главное, очень полезная заготовка на зиму.

Поэтому к выбору и подготовке плодов к переработке необходимо подойти с большой ответственностью. Наиболее подходящими будут сорта Сливовый, Черносливовый, Русский и Черномор. Выбирать ягоды лучше темнокожие, хорошо вызревшие.

Существуют определенные правила подготовки плодов и цитрусовых перед приготовлением желе из крыжовника с апельсином:

  • выбрать самые спелые и не пораженные плесенью или пятнами ягоды, очистить их от мусора, обрезать ножницами сухие венчики и хвосты;
  • залить ягоды, помещенные в широкую посуду, водой и выдержать их минут 40;
  • пересыпать их в дуршлаг, еще раз тщательно промыть, высыпать в емкость с широким дном для просушки;
  • апельсины обдать кипятком, протереть, разрезать на дольки для удаления косточек.

На заметку!

Кожуру с цитрусовых можно не удалять для получения более пикантного, горьковатого привкуса. Если же хочется приготовить кисловатый продукт, то ягоды нужно выбирать недозрелые.

Крыжовник прекрасно сочетается с разными плодами и ягодами, в результате чего можно приготовить массу самых разных заготовок, отличающихся отменным вкусом и разнообразием ароматов.

Благодаря высокому содержанию пектина в ягодах в желе из крыжовника нет необходимости добавлять желатин или агар-агар. Но от его содержания в сорте зависит выбор количества сахара, которое добавляется в желе.

Рецепт желе из крыжовника с апельсином насчитывает несколько вариантов. Технология довольно проста: подготовленные и измельченные компоненты соединить с необходимым количеством сахара и немного проварить или готовить без термической обработки. Все зависит от выбранного варианта.

Лучшее желе для апельсинового торта рецепт

Желе для торта Dr. Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.

Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.

Состав:

сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия

Использовать желе для торта Dr. Oetker очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило. Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.

Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.

И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта

В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 2\3 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.

Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).

Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.

Мои отзывы с рецептами:

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Домашняя морковка «по-корейски» — Тёрка для корейской моркови Borner «Roko»

Сметанный крем — Загуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирог — Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

GlamCranberryрекомендует

Десерт из апельсинового сока

Данный рецепт желе из свежего апельсинового сока привлекателен тем, что полученное блюдо будет разноцветным. Конечно же, от такого лакомства не будет отбоя, тем более что вкус угощения не отстает от привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 5 шт. цитрусовых;
  • 15 г желатинового порошка;
  • фреш и кипяченая вода;
  • пищевые красители различных цветов;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих вариантах, предварительно отмываем все фрукты и разрезаем их пополам;
  2. Столовой ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть, из которой добываем сок;
  3. Добавляем во фреш воду так, чтобы получился 1 л раствора;
  4. После этого следует растворить желатин в растворе, добавив в него сахар, на водяной бане;
  5. Чтобы получить разноцветные дольки, готовый состав разлейте по отдельным посудинам и добавьте в них небольшое количество пищевых красителей;
  6. После того как разноцветные растворы остынут, разлейте их по коркам.

Как видите, приготовить вкусное и необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы в каждой дольке было желе не одного цвета, а нескольких, можно наполнять корочки наполовину и после того, как застынет первый слой, долить раствор другого цвета.

Рецепты приготовления желе из желатина

Для того чтобы желе из желатина получилось достаточно вкусным и хорошо застыло, необходимо провести подготовку желатина по всем правилам. Собственно приготовить желе можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

Как подготовить желатин для желе:

Итак, потребуется взять неглубокую миску и высыпать туда желатин из пакетика. После этого залейте его прохладной водой и тщательно перемешайте.
Подождите, пока смесь хорошенько разбухнет (обычно требуется 30-50 минут). Затем немного подогрейте желатин на водяной бане и слегка его остудите.
В результате у вас получится готовая основа для любого желе

Кстати, обратите внимание на упаковку желатина. Там обычно прописывается, сколько конкретно потребуется этого ингредиента на определенное количество жидкости.

Существует масса оригинальных рецептов вкусного желе.

Ароматное апельсиновое желе

Ингредиенты:

апельсин 20 г желатина полтора стакана воды полстакана сахара

Как готовить апельсиновое желе:

  1. Подготовьте желатин способом, описанным выше. Апельсин промойте и освободите от кожуры, но не спешите ее выбрасывать.
  2. Порежьте фрукт на тонкие дольки и засыпьте сахаром. Через некоторое время должен появиться сок. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут.
  3. Для создания сахарного сиропа налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и заранее потертую цедру.
  4. Доведите получившуюся массу до кипения. Осталось только влить туда же желатин и апельсиновый сок.
  5. При желании можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) лимонной кислоты. Сразу после этого процедите смесь и разлейте ее по бокалам.
  6. Сверху выложите апельсиновые дольки и снова залейте желе. Поставьте в холодильник и дождитесь окончательного застывания.

А вот еще один интересный рецепт желе, которое очень понравится детям.

Желе из персиков и малины

Ингредиенты:

4 персика полстакана сахара полтора стакана воды стакан белого сухого вина листья мяты для украшения 2 стакана малины (желательно, чтобы ягоды были свежими)

Как готовить желе из персиков и малины:

Для получения сока возьмите ягоды, положите их в миску и засыпьте сахаром. Смешайте воду с сахаром и вином, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем положите к получившемуся сиропу половинки персиков и подержите на огне еще 3-4 минуты. Персики вытащите и снимите с них кожицу.
В готовый сироп положите малину вместе с соком. Варите около 7 минут

Обратите внимание на то, что раствор желатина будет готовиться с использованием вина, а не воды, как обычно.
Его потребуется влить в горячий малиновый сироп и все тщательно перемешать. Вот собственно и все.
Осталось только разложить готовое лакомство по креманкам

Получившееся желе нужно убрать в холодильник на 6 часов.
Аппетитный десерт при желании можно украсить малиновыми ягодами, нарезанными персиками и листьями мяты.

Как приготовить желатин из говяжьих ног

  1. Замороженное мясо (говяжьи ноги) следует тщательно промыть и оставить в воде на ночь. С утра воду следует слить и тщательно промыть ноги с помощью щетки, соскоблить верхний слой кожи с помощью ножа и повторно промыть. В результате поверхность ног должна приобрести янтарный оттенок.
  2. Затем подготовленное мясо необходимо положить в кастрюлю-сковородку, залить холодной водой, чтобы ноги были покрыты водой примерно на три пальца. В таком виде кипятить мясо следует в течение 4-5 часов на медленном огне. При этом солить воду не надо.
  3. По истечении указанного времени кастрюлю следует снять с огня, завернуть в теплый плед или свитер, поверх надеть целлофановый пакет и оставить на три-четыре часа.
  4. После этого ноги следует вынуть из бульона. Мясо должно легко отделяться от костей, а бульон – липнуть к рукам.
  5. Жижу необходимо процедить.

Готовый желатин можно заморозить в формочках или сделать из него ледяные кубики, а при необходимости использовать для приготовления заливного.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Состав продуктов:

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Вишневое

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл,
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте вишню. Очистите ее от косточек, помойте или разморозьте, если нужно.
  2. В кастрюлю налейте воду и выложите вишню. Варите на среднем огне компот. Выключите огонь через 5 минут после закипания.
  3. Отлейте 100 мл компота в блюдце.
  4. Засыпьте желатин и хорошо перемешайте до растворения.
  5. Засыпьте сахарную пудру или сахар и снова хорошо перемешайте.
  6. Соедините желатиновую массу с оставшимся компотом, перемешайте. Разлейте массу по формам или стаканам и поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Икра из кабачков в домашних условиях на зиму — пошаговый рецепт с фото

По закону кулинарного жанра, прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит изучить полезные советы. Так, для приготовления икры из кабачков в домашних условиях лучше выбирать небольшие плоды средних размеров, без трещин, гнили и других повреждений. Емкость для варки обязательно должна быть с толстым дном и высокими бортами. А перемешивать заготовку в ходе приготовления лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Нестерильный продукт может храниться в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому в идеале икра из кабачков в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото должна быть закатана сразу же по окончанию готовки.

Ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму в домашних условиях

  • кабачки свежие — 2 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • масло рафинированное — 150 г
  • томаты сочные — 500 г
  • морковка — 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • перчик молотый — 0,5 ч.л.
  • соль поваренная — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту домашней икры из кабачков на зиму

  1. Свежие спелые помидоры помойте, просушите, разрежьте на 8-10 частей каждый.
  2. Помытые кабачки очистите от тонкой кожуры и нарежьте кубиком в 2 см толщиной.
  3. Морковку измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками произвольной формы.
  4. На сильном огне в указанном количестве масла обжарьте морковь и рубленный лук.
  5. Спустя 5-7 минут выложите в сковородку помидоры и кабачки.
  6. Тушите икру не сбавляя температуры не менее 20 минут. За это время ингредиенты слегка размякнут.
  7. По истечению времени добавьте в посудину с заготовкой соль, перчик и сахарный песок. Прикрутите конфорку и накройте икру крышкой. Продолжайте готовить блюдо 40-50 минут на слабом огне.
  8. Горячую икру из кабачков измельчите блендером до однородности, разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Храните заготовку в помещении без прямого дневного света.

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

Приготовление:

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

Приготовление:

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

Приготовление:

1. Мусс:

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.

2. Желе:

  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше

Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести. Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам

Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе

Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе

Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

Извлечь готовое желе спустя указанное время – оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно – желе может выпасть.

Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

Шаг 9: Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе – сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.

Как приготовить двухслойное желе из апельсинового сока и сгущенки — рецепт молочно-апельсинового желе с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл апельсинового сока (4 – 5 апельсинов)
  • 180 г сгущенного молока
  • 60 г сахара
  • 30 г желатина + 1.5 ст. холодной воды
  • 1/2 ст. кипятка
  • щепотка ванилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить двухслойное молочно-апельсиновое желе, сначала следует замочить желатин в холодной воде. Это особенно актуально, если у вас «долгоиграющий» желатин, который требует набухания в течение 40 – 60 минут. Я рекомендую по возможности использовать быстрорастворимый желатин, поскольку он не только экономит время, но как правило, лучше очищен и хорошо растворяется без необходимости последующей фильтрации раствора.

2. После набухания, если оно требовалось, желатин по правилам надо распустить на водяной бане, однако для простоты я всегда делаю это в обычной кастрюле на огне. Желатин необходимо нагревать на очень маленьком огне, часто помешивая, пока он не превратится в прозрачный однородный раствор. Главное в этом деле – не доводить его до кипения, иначе потом он не сможет застыть, поэтому при сильном нагревании раствора кастрюлю лучше снять с огня и продолжать мешать на столе, пока не разойдутся все гранулы. В дешевом желатине часто остаются нерастворенные комки и посторонние соринки, поэтому перед использованием его необходимо профильтровать через марлю или сито.
3. Поскольку желе будет состоять из двух разных слоев – апельсинового и молочного, то вполне естественно, что в первую очередь надо заняться нижним слоем. Для этого из апельсинов нужно выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусов, настроив ее на минимальное содержание мякоти, после чего отмерить 500 мл.

Совет! Для экономии времени и сил вы можете использовать хороший 100%-ный пакетированный сок, но разумеется, свежевыжатый сок имеет большие преимущества в отношении вкуса, аромата и пользы этого продукта. Если будете делать сок сами, то выбирайте в магазине некрупные апельсины с тонкой кожурой, поскольку из них получается больше сока и это будет выгодней в плане финансов.

4. Далее апельсиновый сок нужно пропустить через сито, чтобы убрать остатки мякоти, положить в него сахар и нагревать на небольшом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока вы не перестанете ощущать ложкой наличие в нем крупинок сахара.
5. В сок влить 250 мл растворенного желатина, тщательно перемешать все ложкой и разлить апельсиновое желе по стаканам или креманкам, заполняя их приблизительно на 2/3 высоты. Затем желе поместить на полчаса в морозилку или же в холодильное отделение на 1.5 – 2 часа и дождаться, когда оно полностью застынет, после чего можно приступать к изготовлению верхнего молочного слоя.

6. Сгущенное молоко выложить в миску, добавить к нему щепотку ванилина и смешать с половиной стакана горячей кипяченой воды.
7. Затем ввести оставшийся желатин, перемешать и разлить понемногу поверх апельсинового желе.

Совет! Распущенный желатин может довольно долго оставаться в жидком состоянии даже после остывания, но все же не вечно, и если вы затянули процесс, то он может и застыть. В этом случае его следует подогреть на медленном огне до температуры 60 – 70°С и тщательно перемешать, чтобы он снова полностью растворился.

Посуду с желе нужно поставить в холодильник и дождаться окончательного застывания десерта, после чего его можно украсить по своему усмотрению и тут же подавать к столу.
Двухслойное молочно-апельсиновое желе наверняка придется по вкусу как сладкоежкам, так и людям, предпочитающим стройную фигуру и отсутствие проблем со здоровьем, ведь оно состоит из полезных натуральных продуктов и содержит всего лишь 84 ккал на 100 г блюда. Этот десерт достаточно просто готовится и способен подарить много удовольствия и пользы всем от мала до велика, поэтому обязательно попробуйте приготовить желе из апельсинового сока для своей семьи, и вы наверняка высоко оцените все его многочисленные достоинства. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector