Буженина: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Буженина в рецептах

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина в томате Буженина по-польски Домашняя буженина в мультиварке
Буженина к празднику Буженина Буженина Домашняя Буженина, запеченная в рукаве

Буженина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28,62 г

Жиры 9,63 г

Углеводы 0 г

209
килокалорий

Общая информация
Вода 61,02 г
Энергетическая ценность 209 ккал
Энергия 874 кДж
Белки 28,62 г
Жиры 9,63 г
Неорганические вещества 1,25 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 1,09 мг
Магний, Mg 28 мг
Фосфор, P 249 мг
Калий, K 425 мг
Натрий, Na 58 мг
Цинк, Zn 2,53 мг
Медь, Cu 0,059 мг
Марганец, Mn 0,016 мг
Селен, Se 35,1 мкг
Витамины
Витамин С 0,6 мг
Тиамин 1,017 мг
Рибофлавин 0,329 мг
Никотиновая кислота 5,893 мг
Пантотеновая кислота 0,782 мг
Витамин B-6 0,552 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 98,4 мг
Бетаин 3,8 мг
Витамин B-12 0,73 мкг
Витамин A, RAE 2 мкг
Ретинол 2 мкг
Витамин A, IU 8 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг
Токоферол, гамма 0,05 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Токотриенол, гамма 0,01 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,7 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,7 мкг
Витамин D 27 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,51 г
10:0 0,01 г
12:0 0,01 г
14:0 0,12 г
16:0 2,17 г
18:0 1,13 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,32 г
16:1 недифференцированно 0,31 г
18:1 недифференцированно 3,88 г
20:1 0,09 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,76 г
18:2 недифференцировано 0,66 г
18:3 недифференцированно 0,02 г
20:4 недифференцированно 0,04 г
Холестерин 81 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,364 г
Треонин 1,307 г
Изолейцин 1,34 г
Лейцин 2,297 г
Лизин 2,574 г
Метионин 0,758 г
Цистин 0,365 г
Фенилаланин 1,143 г
Тирозин 0,997 г
Валин 1,553 г
Аргинин 1,779 г
Гистидин 1,143 г
Аланин 1,668 г
Аспарагиновая кислота 2,655 г
Глутаминовая кислота 4,481 г
Глицин 1,359 г
Пролин 1,15 г
Серин 1,182 г

Буженина: особенности, польза, вред, калорийность

Мясные блюда сегодня самые разнообразные. Их можно сделать самостоятельно или приобрести уже приготовленный продукт. Сегодня речь пойдет о буженине. Что это такое? Это блюдо из свинины, баранины или медвежатины. Оно запекается в печи или духовке

Обратите внимание, что обязательно запекается большой кусок мяса. Чтобы придать ему особый вкус, можно добавить любимые специи

Но чаще всего маринад имеет несколько основных ингредиентов: чеснок, перец, соль. Можно купить буженину в собственном соку или приготовить блюдо самостоятельно. Для этого вам нужно хорошо натереть кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом. Добавить все специи и выпекать в духовке примерно 1,5 часа. Интересный факт: на Руси изначально данное блюдо изготовлялось только из медвежатины. После блюдо модернизировалось и стало уже изготовляться из свинины и баранины.

Многие считают, что буженина – это вредный продукт, которые не только станет причиной массы болезней, но и вы стремительно начнете набирать вес. Да, калорийность буженины высокая. К примеру, буженина из свинины будет иметь калорийность 240 килокалорий. При этом на 100 грамм продукта аж 20 грамм жира. Но если вы будете потреблять каждый день небольшой кусочек буженины, то лишний вес вы набирать не будете

Просто важно знать меру

Обратите внимание, что сегодня много различных рецептов буженины. Можно добавлять различные приправы, травы и так далее

Что касается пользы буженины, то можно выделить следующие особенности:

  • Если у вас есть проблемы с костями или мышцами, то буженина – это то, что вам нужно. В ней есть вещества, которые укрепляют костную ткань;
  • Доказано, что вкусное мясное блюдо отлично поднимает настроение, даже больше, чем сладкое. Если у вас депрессия, попробуйте кусочек этого лакомства из мяса;
  • Несмотря на большое количество жиров, буженина – это продукта, который быстро усваивается желудком и не вызывает диареи, нет ощущения переедания;
  • Большое количество в составе витаминов и аминокислот говорит о пользе буженины;
  • Если вы ищите сытный продукта для перекуса, то буженина подойдет отлично. Вам не захочется есть после нее еще несколько часов.

Вред и противопоказания следующие:

  • Не рекомендуется людям с лишним весом;
  • Аллергия на мясо, из которого изготовлена буженина;
  • Индивидуальная переносимость.

Итак, буженина – это вкусное и сытное блюдо. Но перед употреблением стоит изучить вред и противопоказания.

Рецепт буженина из свинины запеченная в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «буженина из свинины запеченная в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289.9 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 7.6% 452 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 14.5% 238 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.4% 9125 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 4000 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 0.8% 4194 г
Зола 1.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.1 мкг 900 мкг 28.2% 9.7% 354 г
бета Каротин 1.525 мг 5 мг 30.5% 10.5% 328 г
бета Криптоксантин 0.193 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.464 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.584 мг 1.5 мг 38.9% 13.4% 257 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 3.6% 952 г
Витамин В4, холин 101.24 мг 500 мг 20.2% 7% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.727 мг 5 мг 14.5% 5% 688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.469 мг 2 мг 23.5% 8.1% 426 г
Витамин В9, фолаты 6.845 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 5844 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.6% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.1% 25000 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 5.5172 мг 20 мг 27.6% 9.5% 363 г
Ниацин 2.103 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.67 мг 2500 мг 9% 3.1% 1113 г
Кальций, Ca 22.96 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4355 г
Магний, Mg 26.06 мг 400 мг 6.5% 2.2% 1535 г
Натрий, Na 300.62 мг 1300 мг 23.1% 8% 432 г
Сера, S 295.32 мг 1000 мг 29.5% 10.2% 339 г
Фосфор, P 156.8 мг 800 мг 19.6% 6.8% 510 г
Хлор, Cl 463.97 мг 2300 мг 20.2% 7% 496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.2 мкг ~
Железо, Fe 1.876 мг 18 мг 10.4% 3.6% 959 г
Йод, I 8.82 мкг 150 мкг 5.9% 2% 1701 г
Кобальт, Co 10.795 мкг 10 мкг 108% 37.3% 93 г
Литий, Li 0.802 мкг ~
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 2.2% 1546 г
Медь, Cu 146.67 мкг 1000 мкг 14.7% 5.1% 682 г
Молибден, Mo 18.115 мкг 70 мкг 25.9% 8.9% 386 г
Никель, Ni 16.444 мкг ~
Олово, Sn 40.11 мкг ~
Селен, Se 0.595 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9244 г
Фтор, F 92.78 мкг 4000 мкг 2.3% 0.8% 4311 г
Хром, Cr 18.05 мкг 50 мкг 36.1% 12.5% 277 г
Цинк, Zn 2.8236 мг 12 мг 23.5% 8.1% 425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.334 г ~
Сахароза 0.468 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.369 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность буженина из свинины запеченная в фольге составляет 289,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector