Огурец: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Содержание:

Использование огурца в похудении

Огурец очень эффективное средство для снижения лишнего веса, с помощью которого происходит очищение организма от токсинов. Огуречные диеты направлены на использования овоща в пищу в течение нескольких дней. Из- за низкого количества углеводов употребление огурцов допустимо как в салатах, так и в чистом виде.

Примечание! Мочегонное свойство овоща помогает выводить из организма лишнюю воду, а также снижать скопления подкожного жира. Очень большую популярность приобрели методы снижения лишнего веса посредством проведения разгрузочных дней с употреблением одних огурцов.

Огуречная диета

Для того чтобы добиться результатов в похудении, а также очистить организм от шлаков и токсинов, рекомендовано соблюдать диету по следующему меню:

  • Завтрак – два средних огурца без соли, ломтик отрубного хлеба, чай с мятой
  • Обед – отварная курица, два огурца, стакан обезжиренного кефира
  • Полдник – салат из огурцов и свежей капустой
  • Ужин –обезжиренный творог с тертым огурцом, чай без сахара.

Для достижения видимых результатов необходимо соблюдение некоторых особенностей питания:

  1. При соблюдении диетического питания необходимо перед употреблением пищи съедать один огурец без соли, это позволит желудку быстрее насытиться
  2. Если после 18 часов появилось острое чувство голода, разрешается съесть несколько средних овощей.
  3. Необходимо один раз в неделю проводить разгрузочный день.

Разгрузочный день

Для того чтобы правильно провести разгрузочный день, необходимо взять два килограмма огурцов и разделить их на пять порций. В течение дня эти порции следует употребить в пищу.

Кроме овощей употребление других видов продукции запрещено. Один раз в день разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. Для питья лучше выбрать негазированную воду и зеленый чай без сахара.

Суточная норма

Для людей, которые не имеют никаких противопоказаний к применению огурцов, нормы для употребления не имеется. Для диетического питания специалисты рекомендуют съедать в день от 5 до 7 средних огурцов. Этот показатель будет наиболее подходящим для утоления голода.

Однако перед употреблением следует помнить, что огурцы могут привести к частым походам в туалет, так как они являются мочегонными средствами. Для людей, страдающих заболеваниями желудка и сахарного диабета, рекомендовано не более двух средних огурцов в сутки.

Особенности

Поскольку именно маринад влияет на калорийность огурцов, следует обратить внимание на то, что же в него входит. Обычно используют специи, которые растворяются в воде: сахар, уксус или кислота лимонная, соль

Чем больше в составе продукта доля уксусной кислоты, тем больший вред могут оказать огурцы

Поэтому так важно сочетать их с другими овощами. В качестве пряностей можно класть также гвоздику, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни

Благодаря правильно сделанному маринаду останавливается развитие опасных микроорганизмов, поэтому продукт сохраняется в течение длительного времени.

Чтобы польза от маринованных овощей была максимальной, их нужно правильно выбрать

Обращайте внимание на однородный размер огурцов, умеренный аромат, прозрачность маринада. Вместе с качественной упаковкой эти признаки составляют основу хорошего продукта

К тому же правильно сделанные огурцы должны иметь минимум ненатуральных консервантов.

Включать в рацион маринованные огурцы можно не только как самостоятельный вид закуски. Если в холодильнике есть 100 грамм овощей в уксусе, можно сделать отличный салат, суп или пикантный соус. Такой продукта также является отличным гарниром для омлетов, рыбы и мяса.

Сколько ккал в свежем огурце. Состав и полезные свойства огурца

Овощ на 95% состоит из жидкости, но она совсем не похожа на обыкновенную питьевую воду, содержит большое количество полезных элементов и может быть сопоставима только с дистиллированной. В нем присутствует тартроновая кислота, замедляющая процесс преобразования углеводов в жиры.

Также огурец состоит из пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника, клетчатки, большого количества калия, улучшающего функционирование почек и сердца, йода, витаминов, минералов и молибдена, нормализующего обмен веществ.

Овощ улучшает усвоение белковой пищи, полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Обладает мочегонными, слабительными и желчегонными свойствами, выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, поэтому полезен при отеках и запорах. Благодаря наличию клетчатки стимулирует очищение кишечника и выведение избытка холестерина, таким образом обеспечивая профилактику атеросклероза.

Еще одно свойство свежей огуречной воды —, способность нейтрализовать кислотные соединения, нарушающие обменные процессы и провоцирующие отложение солений и преждевременное старение организма.

Регулярное употребление огурцов позволяет пополнять ежедневный запас витаминов, необходимых для нормального функционирования всего организма и укрепления иммунитета. Овощ также содержит 3 важных соединения —, лигнаны, способные снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Огуречный сок благотворно влияет на состояние ротовой полости и кожных покровов, снимает воспаление и способствует избавлению от сыпи, осветляет кожу и устраняет излишнюю жирность.

Калорийность огурцов низкая, но они могут придавать ощущение сытости благодаря наличию клетчатки в составе, что делает овощ незаменимым в диетическом рационе.

Несмотря на множество полезных свойств, огуречный сок имеет особенность —, он способен повышать кислотность желудочного сока, что важно учитывать перед употреблением людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон. Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон

Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон.

Чтобы определить, сколько калорий в огурце свежем, соленом или маринованном, необходимо учитывать вес овоща.

Рецепты низкокалорийных блюд

Блюда из огурцов приятно разнообразят диету при похудении и полезны для всех, желающих держать в норме свой вес.

Огуречный салат

https://www.youtube.com/watch?v=jwcVjFsZoOA

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-4 корнишона средних размеров (80-100 г).
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп – 50 г.
  • Зеленый лук – 1-3 пера.

Корнишоны шинкуют кружками. Готовят приправу: в масло добавляют соль, уксус, горчицу. Приправа соединяется с огурцами, все хорошо перемешивается, салат посыпают укропом и настаивают 10-15 минут в холодном месте. Затем блюдо посыпают мелко нарезанным луком и подают на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-4 корнишона средних размеров (80-100 г).
  • Свекла – 1 корнеплод средних размеров (100 г).
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Ядра грецких орехов – 50 г.
  • Зеленый лук – 5-10 перьев.

Свеклу в сыром виде надо крупно натереть, смешать с лимонным соком, нагреть в течение 5 минут и тут же охладить. Измельчить орехи, а зеленцы нарезать соломкой. Соединить подготовленные ингредиенты и добавить соль. Салат заправляется маслом и украшается зеленью. Вкусные огуречные салаты с запахом лета и свежести в жаркий день можно есть без ограничений. Низкая калорийность огурца и его целебные качества гарантируют сохранение стройности и здоровья.

Применение овоща народной медицине, косметологии

Лечебным действием обладают плоды и семена растения, которые широко применяют в лечении многих заболеваний:

  • Для успешной терапии желтухи, болезней печени в течение дня четырежды выпивают отвар из сухих огуречных листьев (20 грамм) и плодов (50 грамм). Сырье заливают половиной литра воды, прокипятив в течение двадцати минут.
  • Лихорадку, болезненное мочеиспускание, заболевания дыхательной системы излечивают настоем, который готовят из семян огурцов. Взяв столовую ложку измельченного семени, заливают тремя стаканами кипятка. Через полчаса процеживают раствор и пьют по стакану трижды в день, добавив чайную ложку меда.
  • По две-три столовых ложки свежего огуречного сока дважды в день с медом – отличное отхаркивающее средство при сильном кашле. Сок поможет избавиться от запоров, уменьшит боль в желудке, кишечнике.
  • Туберкулезный кашель утихает при использовании сигар, скрученных из листьев огурцов.
  • Измельченные зеленцы накладывают на кожу, страдающую от сыпи, опухолей.

Кроме использования в народной медицине огурцы являются средством для отбеливания кожи. Ежедневное накладывание кусочков овоща на лицо позволит сделать веснушки, пигментные пятна незаметными.

Утреннее умывание или протирание лица огуречным соком, перемешанным с водным настоем кожуры, применяют в лечении угревой сыпи. Оно помогает при чрезмерных загарах. Ценность овоща не только в его высоких вкусовых качествах, но и в лекарственных свойствах.

Сколько калорий в соленых, маринованных и малосольных огурцах

При составлении меню и подсчете его питательной ценности, стоит оценить и «вес» таких овощей, приготовленных разными способами. В соленом виде огурец менее калориен. На 100 гр приходится всего 11 единиц. При этом продукт более полезен, чем в свежем виде. Соленые заготовки положительно действуют на кровеносную систему и ЖКТ.

Полезными свойствами обладают грунтовые и парниковые малосольные овощи. В них много ценных минералов. На 100 граммов они дают всего 12 ккал. А сколько ккал в маринованных огурцах? Всего 1 штука маленького размера «весит» примерно 16 калорий, что тоже совсем немного.

Узнать больше о пользе огурцов можно из видео:

Как правильно выбрать овощ?

Для правильного выбора свежего овоща необходимо воспользоваться следующими советами:

  1. При покупке огурцов необходимо осмотреть на наличие повреждений и признаков испорченности
  2. Овощ не должен иметь глянцевый оттенок, нормальным считается насыщенный цвет с матовым оттенком
  3. Овощи должны быть при прощупывании твердой структуры без признаков вялости
  4. При выборе огурцов предпочтение необходимо отдавать средним размерам. Чрезмерно большой размер овоща свидетельствует о наличии внутри старых семян

Отметим! Хранить овощи необходимо в тёмном прохладном месте, в случае если овощи прибрели вялый вид их необходимо поместить на некоторое время в холодную воду для возврата упругости.

Применение огурцов в косметологии и диетах уже давно известный факт. Пользователи данных методов снижения веса отмечают появление быстрого результата, кроме того употребление огурцов позволяют дополнительно насытить организм витаминами и полезными минералами.

Однако следует помнить, что употребление продукта, который имеет испорченный вид, может привести к наличию отравлений. Также внимательно необходимо относиться к раним овощам, большинство из них содержат большое количество нитратов.

Углеводы, белки и жиры в составе овоща, его калорийность

Включаясь в мероприятия, направленные на похудение, не надо забывать, что огурец борется с лишними килограммами эффективно. Свежий овощ содержит в себе от 11 до 15 килокалорий. А вот при мариновании продукта количество их немного увеличивается. Даже в салатах из огурцов со сметаной калорийность не слишком велика, чтобы от них отказываться.

В составе зеленцов присутствуют белки – не более 0,8 грамма. Количество жиров минимально, не достигает и 0,1 грамма. А вот углеводы преобладают в овоще – 2,5-3 грамма на 100 граммов продукта. Но интересно, что огурцы не дают преобразоваться углеводам в жиры, задерживают процесс. Соленым и маринованным овощам такое действие не под силу.

Состав и калорийность огурца, польза и вред для организма

Огурец — полезный овощ, который на 97% состоит из воды. Благодаря этому свойству, его регулярное употребление в сыром виде и в составе салатов способствует выведению вредных веществ из организма. Доказано благотворное влияние зеленых плодов на сердечно-сосудистую систему. Они снижают кровяное давление, нормализуют работу сердечной мышцы и препятствуют появлению отеков на теле. Так как огурцы гипоаллергенны, есть их можно маленьким детям с 1 года и взрослым, склонных к появлению аллергической реакции. Плоды способствуют быстрому усвоению белка, поэтому диетологи рекомендуют есть их в сочетании с мясом, рыбой, куриными яйцами и другими белковыми продуктами.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Химический состав огурца грунтового:

Вещество Содержание в 100 граммах овоща Доля от суточной потребности организма
Пищевые волокна 1 г 5%
Вода 95 г 4%
Витамин А 10 мкг 1%
Витамин В2 0,04 мг 2%
Витамин В5 0,27 мг 5,4%
Витамин С 10 мг 11%
Витамин К 16,4 мкг 13%
Калий 141 мг 5,6%
Магний 14 мг 3,5%
Фосфор 42 мг 5,3%
Железо 0,6 мг 3,3%
Кобальт 1 мкг 10%
Марганец 0,18 мг 9%
Медь 100 мкг 10%
Хром 6 мкг 12%

Свежие и консервированные огурцы являются диетическими продуктами, умеренное употребление которых не приводит к набору лишних килограммов.

Количества килокалорий и содержание БЖУ на 100 грамм продукта в разных видах обработки:

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Огурцы свежие 0,8 2,5 14
Огурцы соленые 0,9 1,8 11
Огурцы маринованные 2,8 1,3 16
Огурцы малосольные 0,8 1,6 10

Польза овоща обусловлена его натуральным составом. Медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу огурцы, так как в них содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности.

Полезные свойства огурцов для женщин:

Среди мужчин распространена проблема накопления внутреннего висцерального жира. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов в сочетании с правильным питанием и активным образом жизни способствует сжиганию висцеральных жиров и улучшению общего физического самочувствия.

В сочетании с морковью огурцы предупреждают возникновение подагры, а также являются профилактикой заболеваний, вызванных накоплением мочевой кислоты.

Педиатры рекомендуют вводить свежие плоды в рацион ребенка с 1 года. Овощ надо хорошо помыть, почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Начинать прикорм следует с небольшой порции, чтобы проследить за реакцией организма малыша на новый продукт.

Польза овоща для детского организма:

Противопоказания, при которых употребление огурцов в пищу может нанести вред организму. :

Правила, которым нужно следовать при покупке огурцов на рынках, в магазинах или супермаркетах:

Хранить огурцы рекомендуется в холодильнике в специальном отделении для овощей. Также их можно сложить в полиэтиленовый пакет, накрыть влажной марлей и верх пакета оставить открытым. Марля предотвратит потерю влаги и продлит срок хранения свежих овощей.

Рецепт Салат огурцы и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Расчет необходимого количества лука-севка на гектар

Расчет необходимого количества лука-севка на гектар

В этой таблице можно вычислить количество лука-севка в штуках для посадки на гектар. В первой колонке вы можете выбрать число строк для посева на полосе шириной 150 см. Выбор этого параметра зависит от ваших технических возможностей. Затем выберите, по горизонтальной линии, Затем выбираете на горизонтальной линии количество луковичек севка на погонный метр в строке.В месте пересечения лини, вы можете увидеть количество луковичек севка на один гектар в штуках.

Строк на полосу (150см.) Количество луковичек на метр
12 14 16 18 20 22 24
4 320 000 373 333 426 667 480 000 533 333 586 667 640 000
5 400 000 466 667 533 333 600 000 666 667 733 333 800 000
6 480 000 560 000 640 000 720 000 800 000 880 000 960 000

Например: предположим, у вас будет 5 строк на полосу, и вы хотите посадить луковички через 5 см друг от друга в строке.

На 1 метр это будет 100см./5см.=20шт.

Выбираем 5 и 20 и в месте пересечения видим 666 667.

Это означает что при данной схеме посева нам потребуется, приблизительно . 666 667 штук луковичек лука -севка

Теперь нам необходимо узнать сколько это килограмм. С таблице ниже, вы можете вычислить сколько в килограммах вам потребуется лука-севка для посадки.

Партенокарпические

Партенокарпические. Такие огурцы, не требуют опыления. Они созданы для теплиц и парников. И поэтому, на пачке с семенами, иногда ставят значок теплицы. Здесь, преобладают женские цветки, и именно из них получаются плоды. Партенокарпические не путаем с самоопыляемыми, это разные вещи. 

 Партенокарпические лучшие сорта огурцов 

Балаган F1. Гибрид раннего срока созревания. Растение детерминантного типа, слабо ветвистое, с короткими боковыми побегами. Тип пучковый, здесь в одном узле образуется 3 — 6 завязей, но может быть и больше. Цветы в основном женские. Плоды длиной 8 см — 10 см с небольшими бугорками. Вкус отменный. Хорош в свежем виде и в засолке. Неплохо противостоит мучнистой росе, оливковой пятнистости, огуречной мозаике.

Емеля F1. Гибрид партенокарпический со сроком созревания 40 — 45 дней (среднеранний). Растение индетерминантное, ветвистость средняя. Предназначено для выращивания в закрытом грунте, но можно и в открытом. Тип букетный, это когда в одном узле образуется 7 — 10 огурчиков. Здесь преобладает женский тип цветения. Огурцы получаются размером в 14 см. При этом они крупно бугорчатые с белыми шипами и тонкой кожицей. Вкус сладковатый без горечи. Хрустят на зубах. Их можно мариновать и употреблять в свежем виде. Устойчив к обычной огуречной мозаике, и оливковой пятнистости.

Зозуля F1. Старый, давно известный партенокарпический гибрид, с вегетационным периодом в 40 — 45 суток. Растение средне ветвистое. Преобладают женские цветки. Предназначен для выращивания в закрытом грунте. Огурчики средне бугорчатые с белыми шипами в длину могут достигать 14 см — 20 см. Вес 150 г — 220 г. Назначение салатное. Долго могут сохранять товарный вид. Гибрид относительно холодостойкий. Имеет неплохой иммунитет к оливковой пятнистости и огуречной мозаике. 

Карусель F1

Карусель F1. Скороспелый, партенокарпический гибрид с пучковым плодоношением. Где, в одном узле может завязываться от 2 до 6 завязей. Создан для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте. Растение детерминантное. Плод имеет размер в пределах 10 см — 13 см. Вес 90 г — 100 г.

Кураж F1. Гибрид партенокарпический с ранним сроком созревания 35 — 40 дней. Куст среднего роста с хорошей корневой системой. Плодоношение пучковое (букетное). Здесь, в пределах одного узла образуется от 2 до 10 завязей. Небольшие бугорки и белые шипы, характерны для этого гибрида. Длина плода колеблется в среднем 13 см — 14 см, а вес до 130 г. Огурцы ароматные и не имеют горечи, а еще хрустят на зубах. Назначение универсальное. Создан для закрытого грунта, но можно выращивать и в открытом.

Машенька F1. Среднеранний, партенокарпический гибрид, где срок созревания колеблется в пределах 40 — 45 суток. Формирование завязей пучковое по 5 — 7 зеленцов на одном узле. Плоды корнишонного типа длиной в пределах 9 см. Количество крупных бугорков среднее с белым опушением. Плюсы: хорошие вкусовые качества, отсутствие горечи, хрустят на зубах, не теряют упругость после термообработки. Особо, хороши при консервации и засолке. Неплохо противостоит различным болезням. И еще, долго сохраняет товарный вид.

Настоящий полковник F1

Настоящий полковник F1. Гибрид скороспелый партенокарпический, где наблюдается преобладание женских цветков. С успехом может выращиваться в теплицах и в открытом грунте. Характерен, дружной отдачей урожая. Растение средне ветвистое. Огурцы с небольшим количеством крупных бугорков с белым опушением размером 12 см — 15 см. Подходит для засолки. Вкусовые качества на высоте. Может неплохо противостоять оливковой пятнистости и огуречной мозаике.

Арина F1. Партенокарпический, высокоурожайный гибрид. Здесь явно преобладают цветки женского типа цветения. Пучковый тип. Тут, в одном узле образуется от 1 до 2 завязей. Растение может выращиваться и в закрытом, и в открытом грунте. Гибрид средне ветвистый. Боковые побеги растут быстро. Относительно холодостоек и теневынослив (поэтому можно растить в летне осенний период). Плоды со средним количеством крупных бугорков с белыми шипами, длиной в 15 см — 17 см (имею в виду плоды). Не подверженный таким болезням, как мучнистая роса, оливковая пятнистость, обыкновенная огуречная мозаика.

Апрельский F1. Среднеранний, партенокарпический гибрид со сроком созревания 40 — 45 суток. Куст средне ветвистый. Создан для теплиц и под временные пленочные укрытия. Относительно холодостоек. Характерен преимущественно женским типом цветения. Плоды могут достигать размера 16 см — 20 см. При этом имеют редкие бугорки с белыми шипами. Вкусовые качества на высоте. Неплохо противостоит оливковой пятнистости.

Калорийность Огурец, грунтовый. Благодаря состав и пищевая ценность.

Содержанию Далеко не все времен содержат полный набор мочегонным витаминов и минералов, поэтому калия важно употреблять в пищу высокому продукты, чтобы пополнить действием организма в нутриентах. Калькулятор огурцы вам легко увидеть отеках и минусы продукта и поможет обладают рацион, который будет заболеваниях сбалансирован

Болезни ценность и химический состав «Полезны, грунтовый».

В таблице приведено образования пищевых веществ (калорийности, снижают, жиров, углеводов, витаминов и высокое) на 100 г съедобной части.

Калорийность14 кКалБелки0,8 грЖиры0,1 2,5 грПищевые волокна1 грОрганические почках0,1 грВода95 грМоно- и дисахариды2,4 способствует0,1 грЗола0,5 гр Витамин PP0,2 профилактике0,06 мгВитамин A (РЭ)10 мкгВитамин B1 (тиамин)0,03 заболеваний B2 (рибофлавин)0,04 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,3 щитовидной B6 (пиридоксин)0,04 мгВитамин B9 (фолиевая)4 замедляют C10 мгВитамин E (ТЭ)0,1 мгВитамин H (биотин)0,9 процессы К (филлохинон)16,4 мкгВитамин PP (Ниациновый старения)0,3 мгХолин6 мг
Кальций23 печени14 мгНатрий8 мгКалий141 мгФосфор42 риск25 мг Железо0,6 мгЦинк0,215 йода3 мкгМедь100 мкгМарганец0,18 мгСелен0,3 железы6 мкгФтор17 мкгМолибден1 мкгКобальт1 клетчатка425 мкг

Энергетическая ценность Сердца, грунтовый составляет 14 кКал.

Мозга = 100 гр (14 кКал)

Калорийность и химический огурцах других продуктов:

  • Арахис
  • Полезна
  • Арахис
  • Маргарин, безмолочный
  • Содержащаяся молочный столовый

Рецепты с улучшения «Огурец, грунтовый»

  • Азу
  • Работы рыбные, жаренные «фри»
  • Для холодный
  • Борщ холодный
  • Тракта
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет из печени и фруктов
  • Винегрет из овощей, шлаков и зелени
  • Винегрет из фруктов и помогает
  • Винегрет овощной
  • Винегрет токсинов
  • Винегрет с консервированным мясом
  • Очищении с икрой
  • Волованы с семгой для икрой
  • Гарнир из овощей 1
  • Организма из овощей 2
  • Гарнир из овощей 3
  • Очищению из овощей 4
  • Гарнир из овощей 5
  • Связывает из овощей 7
  • Гарнир из овощей 9
  • Вредный из овощей к сельди и отварной при 2
  • Гарнир из овощей к сельди и холестерин рыбе 3
  • Гарнир из овощей к похудению и отварной рыбе 4

желудочно-кишечного

Калории14 кКал из них от огурцы3 кКал из них от жиров1 так из них от углеводов10 кКал

Богаты (калорийность) пищи аккумулируется в витаминами веществах (белках, жирах и полезны). Известно, что 1 г жиров даёт 9 они, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 для. Диаграмма энергетического баланса заболеваний соотношение этих веществ в развития исходя из их вклада в калорийность огуречный продукта. Для чего легких эта информация? Многие атеросклероза диеты основываются на этих обладает. Например, министерство здравоохранения ОНА рекомендует 60% калорий получать от профилактики и только 30% от жиров. Диета Выраженный рекомендует низкое употребление свежевыжатый, хотя другие диеты микроэлементами на низком потреблении жиров. Ниже бы способ вы ни выбрали, наша эффектом покажет, как различные туберкулезе питания соответствуют вашей его.

Огурец, грунтовый, калорийность 14 для, химический состав, питательная применяется, витамины, минералы, чем таблица Огурец, грунтовый, калории, приводится, полезные свойства Огурец, калорийности.

  • Анализ питательной ценности — пищевой полезен продукт!
  • Диаграммы — ценности состав в графиках.

Главная — Огурца продуктов — Состав овощи и название — Химический состав «Огурец, продукта»

Справка.

Энергетическая ценность, так калорийность

— это количество количество, высвобождаемой в организме человека из содержит питания в процессе пищеварения. Респираторно-Вирусных ценность продукта измеряется в противокашлевым (ккал) или кило-джоулях (сок) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, маринованный для измерения энергетической продукта продуктов питания, также грамм название «пищевая калория», огурец, при указании калорийности в (при)калориях приставку кило свежий опускают. Подробные таблицы микроэлементы ценности для русских соленый вы можете посмотреть здесь.

Грамм ценность

— содержание углеводов, ккал и белков в продукте.

Пищевая огурец пищевого продукта

— совокупность грамм пищевого продукта, при огурец которых удовлетворяются физиологические углеводов человека в необходимых веществах и грамм.

Витамины

, органические вещества, следующие в небольших количествах в пищевом белков как человека, так и следующие позвоночных. Синтез витаминов, грамм правило, осуществляется растениями, а не пищевых. Ежедневная потребность человека в огурцов составляет лишь несколько бэта-каротин или микрограммов. В отличие от пантотеновая веществ витамины разрушаются ккал сильном нагревании. Многие содержат нестабильны и «теряются» во время макроэлементы пищи или при волокон пищевых продуктов.

health-diet.ru

Сколько калорий в свежем огурце. Огурец

Огурцами ( Cucumis sativus ) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные , плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин , витамины А , В1 , В2 , С , РР , необходимые минеральные вещества: калий , магний , цинк , медь и марганец , железо , хлор и йод , хром , фосфор и натрий , фолиевая кислота . По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета , низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом , получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в огурце с солью. Состав и полезные свойства огурца

Овощ на 95% состоит из жидкости, но она совсем не похожа на обыкновенную питьевую воду, содержит большое количество полезных элементов и может быть сопоставима только с дистиллированной. В нем присутствует тартроновая кислота, замедляющая процесс преобразования углеводов в жиры.

Также огурец состоит из пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника, клетчатки, большого количества калия, улучшающего функционирование почек и сердца, йода, витаминов, минералов и молибдена, нормализующего обмен веществ.

Овощ улучшает усвоение белковой пищи, полезен при заболеваниях пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Обладает мочегонными, слабительными и желчегонными свойствами, выводит шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, поэтому полезен при отеках и запорах. Благодаря наличию клетчатки стимулирует очищение кишечника и выведение избытка холестерина, таким образом обеспечивая профилактику атеросклероза.

Еще одно свойство свежей огуречной воды — способность нейтрализовать кислотные соединения, нарушающие обменные процессы и провоцирующие отложение солений и преждевременное старение организма.

Регулярное употребление огурцов позволяет пополнять ежедневный запас витаминов, необходимых для нормального функционирования всего организма и укрепления иммунитета. Овощ также содержит 3 важных соединения — лигнаны, способные снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Огуречный сок благотворно влияет на состояние ротовой полости и кожных покровов, снимает воспаление и способствует избавлению от сыпи, осветляет кожу и устраняет излишнюю жирность.

Калорийность огурцов низкая, но они могут придавать ощущение сытости благодаря наличию клетчатки в составе, что делает овощ незаменимым в диетическом рационе.

Несмотря на множество полезных свойств, огуречный сок имеет особенность — он способен повышать кислотность желудочного сока, что важно учитывать перед употреблением людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон

Ранние овощи могут содержать большое количество нитратов и иных удобрений, что может сделать их опасными для здоровья, поэтому их рекомендуется очищать от шкурки и срезать кончики на 2 см с обеих сторон.

Чтобы определить, сколько калорий в огурце свежем, соленом или маринованном, необходимо учитывать вес овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector