Влияние малины на организм женщины: чем полезна и в каких случаях вредна

Малина для похудения

Малина относится к низкокалорийным продуктам, поэтому она широко используется в диетах.

Для похудения разработано множество разных рецептов с применением малины. Для приготовления используются свежие и замороженные ягоды.

Я предлагаю несколько таких рецептов:

Чтобы избавиться от чувства голода перед сном, можно выпить кефир с малиной. Оба продукта дают чувство насыщения и нормализуют работу кишечника.

Однодневная диета

Для похудения можно попробовать однодневную малиновую диету. Она способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения. 

В течение дня можно съесть 700 г малины, за 2 часа до сна выпить стакан кефира. В течение дня пить зеленый чай и воду.

Трехдневная диета

Также можно попробовать 3-х – дневную разгрузочную диету, с помощью которой можно потерять до 3 кг лишних килограммов, очистить организм от токсинов и шлаков. В эти дни нужно выпивать по 2 литра простой воды.

Примерное меню

  • Завтрак: Стакан кефира и 100 г малины;
  • 2-ой завтрак: Стакан малины с орехами;
  • Обед: Вареная курица с овощами или вареная рыба;
  • Ужин: Стакан малины и запеченные овощи.

Десерт с творогом

Помогает избавиться от лишних килограммов и, кроме этого, улучшает состояние волос, зубов и ногтей.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г ягод малины;
  • 200 г нежирного творога;
  • 6 ст. л. нежирной сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. желатина;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 50 мл воды.

В теплой воде на 20 минут замачиваем желатин для набухания, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения.

Малину, творог, сметану, сахар, ванилин смешиваем и взбиваем блендером. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем, выкладываем в стаканы и убираем на 3 часа в холодильник.

Калорийность десерта составляет 184 ккал на 100 г продукта.

Смузи

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г малины;
  • Апельсин;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. меда.

Подготовленные ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до получения однородной массы.

Калорийность смузи составляет 55 ккал на 100 г продукта.

Морс

Хорош летом в жару.

Нам понадобится:

  • 100 г малины;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 веточки мелиссы для усиления аромата;
  • 350 мл воды.

Малину взбиваем блендером и процеживаем. В полученный напиток добавляем мед и мелиссу. Настаиваем 20 минут, затем мелиссу убираем. Пить следует по стакану до еды.

Его калорийность 15,5 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства кунжутного масла

Рассмотрим подробнее полезные свойства кунжутного масла:

Укрепление иммунитета. Олеиновая жирная кислота (Омега-9) позволяет организму человека противостоять многим инфекциям.

Выведение токсинов из организма. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять в пищу кунжутное масло тем людям, которые живут в экологически загрязненной зоне или работают с опасными химикатами.

Решение проблемы с низкими показателями крови. Польза кунжутного масла заключается в том, что оно способствует повышению числа тромбоцитов и стабилизирует гемоглобин у человека.

Профилактика при остеопорозе

Увеличение плотности костной ткани очень важно при желании избежать образования пустот в ней. Особенно это важно для людей преклонного возраста, у которых при переломе костей возникают серьезные проблемы, связанные с дальнейшей реабилитацией.

Помощь при депрессии

Сезамол, входящий в состав кунжутного масла, способен не просто держать нервную систему человека под контролем, но и в силах предотвратить паническую атаку у него.

Обезболивание. Этот продукт не в состоянии полностью избавить людей от неприятных ощущений, однако при повторяющихся почечных коликах систематическое применение кунжутного масла дает существенный результат.

Защита десен. При парадонтозе и потере зубов необходимо ввести в свой рацион кунжутное масло. Входящий в его состав витамин Е способен заживить ранки и язвочки в ротовой полости, предотвращая при этом кровоточивость десен.

Помощь при запорах. Достаточно употреблять 1 ч.л. кунжутного масла с утра натощак, чтобы надолго забыть об этой деликатной проблеме.

Улучшение состояния волос и ногтей. Если шевелюра дамы не настолько густая, как хотелось бы, и она не может похвастаться отличным маникюром, то пришло время использовать свойства кунжутного масла и ввести его в свой рацион.

Профилактика цистита. Данное заболевание обычно принимает хроническую форму при применении продуктов из группы риска, если они были приготовлены не на кунжутном масле, а на том же животном жире.

Помощь по женским вопросам. При дисбалансе в гормональном фоне (нестабильная менструация, климакс) лучше всего вместо подсолнечного масла использовать кунжутное.

Лечение импотенции. Бета-ситостерол в составе продукта способен значительно повысить либидо мужчины с данной проблемой, который хочет иметь полноценные половые отношения с женщиной.

Что такое кунжутное масло?

Что такое кунжутное масло, полезные свойства и противопоказания, как его принимать, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных трав и продуктов питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Кунжутное (сезамовое) масло — это растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам).

Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Произведенное с использованием термической обработки или искусственно разбавленное масленичными материалами, имеет жёлтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат).

Масло, отжатое из жареного кунжута, имеет тёмный цвет.

Истоки популярности кунжута уходят в далекое прошлое.  Его популярность  нашла отражение даже в фольклоре. В древности в Вавилоне и некоторых других странах он был символом бессмертия – не зря его считали пищей богов.

Единой версии происхождения кунжута до сих пор нет. Возможно, в Индию он был завезен мореплавателями из Южной Африки. А из Индии сезамовое семечко пришло в Китай и Японию, Америку и Европу. Уже в ХУП веке американские фермеры возделывали кунжут на довольно больших площадях.

Сегодня его выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока.

Упоминания о целебной силе кунжутных семян встречаются в медицинских трактатах Авиценны, а в древнем Египте кунжутное масло уже в 1500 г до н. э. находило широкое применение в народной медицине.

Кунжутное масло – одно из старейших приправ, известных человеку. Другое название кунжута – «сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение», и возможно первый урожай вырастили специально из за полезного масла. Оно использовалось издревле, когда в качестве лекарств использовались только природные средства, что делает этот продукт еще более заслуживающим уважения.

Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе (учении о традиционных методах древнеиндийской медицины). Оно считается целебным природным средством от многих болезней, «выводящим яды из организма», «согревающим», «укрепляющим тело», «успокаивающим ум».

И масло, и семена кунжута используются как в традиционной, так и в народной медицине. Вещества, содержащиеся в кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из за высокого содержания кальция кунжут применяют для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче.

Применение

Малина широко используется в медицине, кулинарии, косметологии.

В народной медицине

Сироп, созданный на основе ягод малины, входит в состав микстур в качестве подсластителя.

В народной медицине в качестве сырья для лекарственных средств используются ягоды, листья, цветки, молодые побеги, корни.

Они используются при разных заболеваниях:

  • При болезнях дыхательных путей используются свежие ягоды; чай на основе свежих листьев; напиток, заваренный из свежих побегов. Для его приготовления используются высушенные и измельченные побеги. 1 ч. л. порошка заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 3 минуты;
  • При диарее используется отвар из веток малины, чай из сухих ягод, в качестве вяжущего средства – настой из листьев и веток;
  • Кожных заболеваниях, угревой сыпи, воспалении используется настой из цветов или листьев малины, приготовленный в соотношении 1 : 20. Смоченный в настое тампон прикладываем к пораженным участкам 3 раза с интервалом в несколько минут. Курс лечения состоит из 20 процедур. 10 из них нужно делать каждый день, остальные 10 – через день. Кроме этого, можно использовать мазь из сока листьев и сливочного масла и настой из листьев на оливковом масле;
  • С заболеваниями сосудов используются отвары и настои из листьев малины в качестве противосклеротического средства;
  • С нарушениями репродуктивной функции используется сбор, в котором малина является основным компонентом. Женщинам его рекомендуют при бесплодии, мужчинам – при половом бессилии.

Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Настой из ягод, листьев и цветков применяют при ревматических болях, простудных заболеваниях, расстройствах ЖКТ.

Отвары

Для их приготовления чаще всего используются листья и ветви, иногда – цветы и корни. Они обладают отхаркивающим эффектом, поэтому их рекомендуют для лечения кашля, бронхита, астмы. Кроме этого, они обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют при диарее.

Для приготовления отвара промытые ветви заливают кипятком и варят в течение часа на медленном огне. Варить нужно до тех пор, пока вода не приобретет красноватый оттенок. Использовать его следует в течение суток.

Можно воспользоваться и другим способом. Промытые листья и ветви кипятим 10 минут и даем настояться в течение часа. При приготовлении отвара из ягод и цветов берем 1,5 ст. л. цветов на стакан воды и 30 штук ягод. Также кипятим 10 минут и даем настояться час.

Настои

Их можно приготовить на листьях, ягодах, стеблях и цветках.

  • На ягодах: Стакан сушеных плодов заливаем 0,5 л кипятка, даем настояться полчаса. Пить при простуде по стакану в течение 1-2 часов;
  • Из листьев: 4 ч. л. измельченных листьев заливаем стаканом кипятка. Даем полчаса настояться, после этого процеживаем. Принимать в качестве противовоспалительного средства при гастритах по полстакана 4 раза в день;
  • На цветках: 1,5 ст. л. цветов заливаем стаканом кипятка, даем полчаса настояться и процеживаем. При простуде и кашле принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Можно его использовать для компресса при угревой сыпи;
  • Из стеблей: Промытые свежие стебли малины в чистом виде или вместе с листьями нарезаем на части, выкладываем в банку и заливаем водкой в соотношении 1 : 5. Настой следует применять для восстановления репродуктивной функции.

В косметологии

Малина благотворно влияет на состояние кожи.

Для борьбы с угревой сыпью в домашних условиях используются свежие листья. Их нужно измельчить до образования кашицеобразного состояния и наложить на проблемные участки кожи на 15 минут. После этого смыть теплой водой и подсушить похлопывающими движениями пальцев.

Для питания и очищения кожи можно приготовить лосьон. Для этого разминаем столовую ложку ягод, заливаем их 300 граммами водки и убираем на 10 дней в темное место настояться. Перед применением наполовину разводим водой.

Малина используется при приготовлении варенья, джемов, компота, киселя. Из нее делают пастилу, желе, мармелад. Её часто применяют в качестве наполнителя для десертов, начинки для выпечки. Хорошо сочетается с молоком, творогом, сливками, мороженым. Малиновым соусом приправляют мясные блюда. Малиновым уксусом – салаты.

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.

Риски и побочные эффекты

В большинстве случаев малина безопасна, однако перед употреблением пищевых добавок, таких как кетон малины, или перед использованием малины в качестве природного средства для лечения или профилактики рака, мы рекомендуем обратиться к врачу.

Беременным женщинам следует отказаться от БАДов с черной малиной, так как считается, что ягода может вызвать роды.

Финальные выводы

  • Питательные вещества малины способны улучшить состояние сердца, способствовать потере веса, справиться с симптомами диабета, предотвратить развитие рака, облегчить боль при артрите и справиться с признаками старения.
  • По своим свойствам малина похожа на чернику. Обе ягоды защищают от рака, укрепляют кости, борются с морщинами, улучшают здоровье сердца и способствуют потере веса. Однако в них есть некоторые различия. В малине больше клетчатки и витамина С, она помогает справиться с симптомами артрита и диабета. В чернике больше витамина К, она поддерживает пищеварение и улучшает кожу.
  • Малина быстро портится, что является одной из причин ее высокой стоимости, поэтому ягоду лучше покупать на местных фермерских рынках. Урожай малины собирают дважды в год: летом и осенью. Если ягоды потеряли товарный вид, их используют для приготовления соков, варенья, а также масел и лосьонов.
  • Существует множество способов включить малину в свой рацион. Ее можно есть в свежем виде или добавлять в различные вкусные и полезные блюда.

Вы можете оставить заявку на плановую госпитализацию на нашем сайте и мы свяжемся с Вами.

Продукты из кунжута

В 1 ложке продукта из чистого кунжута больше пользы, чем в том же объеме семян. Потому что концентрация выше, и усвоится он лучше. Минус – подделки. Недобросовестные производители разбавляют кунжутное масло или тахини дешевым растительным аналогом. Кроме того, неправильное хранение может окислить продукт и лишить его пользы. Поэтому стоит покупать товары известных компаний, которые дорожат репутацией.

Урбеч

Перемолотые в пасту семена кунжута, иногда масса бывает неоднородной. Из продукта удаляют лишнее масло, чтобы он стал более диетическим и не расслаивался. Густую пасту продают в чистом виде или смешивают с медом, шоколадом, реже – с сахаром. Урбечи из белого или черного кунжута можно приготовить дома при помощи блендера. Или купить в магазине здорового питания. За границей урбечи относят к густым пастам тахини. Подробнее о русском суперфуде читайте в нашей отдельной статье.

Тахини

В Турции, Египте, Израиле и других соседних странах можно купить тахини в обычных супермаркетах. Это маслянистая паста из растертых семян кунжута. Она тягучая, часто разделяется на 2 слоя. Взболтайте или перемешайте содержимое банки перед использованием, так она станет более кремообразной. На основе тахини на Востоке готовят множество блюд. Особенно популярны хумус и халва.

Покупайте тахини во время путешествий или заказывайте органические варианты на iHerb:

  • паста из черного кунжута американской компании Kevala – тут;
  • тахини из белого кунжута – здесь.

Масло

Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Оно отличается легким ореховым привкусом. Подходит для приготовления соусов, а также пассировки или тушения. Нерафинированное масло кунжута можно пить в качестве профилактики болезней суставов, сердца, ЖКТ. Недобросовестные производители разбавляют кунжутное масло дешевым аналогом. Если вы не чувствуете ореховые нотки или аромат кунжута, это плохой знак. Лучше покупать продукты от проверенных производителей в специализированных магазинах.

Бестселлеры на iHerb:

  • нерафинированное органическое кунжутное масло Spectrum Culinary – здесь;
  • масло из обжаренных семян кунжута La Tourangelle – по этой ссылке.

Обязательно включите в рацион кунжут. Привозите из путешествий сладости на его основе или тахини – для себя или в подарок близким.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 1

Малина для беременных

Вот главные правила:

  1. В первый месяц нежелательно есть варенье из нее, а также пить чай из листьев – кислота салициловая способна стимулировать сокращения матки, что в первые недели беременности опасно.
  2. Для беременных второго месяца  есть ягоду можно, но умеренно, не больше стакана 2-3 раза в неделю и при отсутствии аллергии у мамы.
  3. Со второго триместра можно стать смелее, и получить максимум пользы от малины. Ведь она и давление усмирит, и поможет при проблемах с пищеварением у беременных, и нервы успокоит.
  4. На поздних сроках ягода показана, так как она умеет делать мягче связки родового канала, также стимулирует родовую деятельность естественным образом.
  5. Еще налегать на ягоду советуют при перенашивании ребенка, однако это встречается не часто.

Как действует малина на состояние организма

Благодаря уникальному химическому составу, малину применяют в разных сферах здравоохранения.

Простудные недуги, ОРЗ, ангины. В малиновых напитках вместе с салициловой кислотой содержится витамин С. Они вместе действуют, как жаропонижающие и потогонные средства. От ларингита спасают малиновые отвары, потому что в ягоде имеются противовоспалительные и обезболивающие вещества.

Как нормализуется работа сердца. Работу этого органа поддерживает бета-ситостерин. Благодаря кумаринам и витамину К, кровь хорошо сворачивается. Стимуляция работы сердечной мышцы под контролем магния. Антоцианы следят за прочностью капилляров.

ЖКТ. Если человек отравился, и у него диарея и рвота, ягода помогает улучшить самочувствие. Также снижаются боли и появляется аппетит.

При частом поедании малины, будь в каком виде, холестерин плохо всасывается в организм. За счет клетчатки хорошо работает кишечник, а кислоты помогают быстро переваривать пищу. Малина оказывает терапевтическое воздействие и на гастриты. Малиновые листья устраняют желудочные кровотечения.

Малина против отеков. Почки позитивно реагируют на ягоду. Особенно ее нужно употреблять тем, у кого отеки этих органов.

Вывод токсинов и шлаков. Малина для здоровья организма с очищающим эффектом. Выводятся токсины и шлаки. Прекращается развитие патогенных микроорганизмов: грибков, золотистых стафилококков, дрожжевых споров. Соль тяжелых металлов удаляют пектины.

Укрепление ЦНС. Этот вопрос контролируется магнием.

Работа суставов под вниманием салициловой кислоты в малине. Помогает противовоспалительному эффекту при поражении позвоночника и суставов. Малина восстанавливает организм после похмелья. Этим занимаются фруктовые кислоты

Они выводят алкоголь и восстанавливают общее состояние

Малина восстанавливает организм после похмелья. Этим занимаются фруктовые кислоты. Они выводят алкоголь и восстанавливают общее состояние.

Малина занимается нормализацией весовых показателей. Благодаря липолитическим ферментам, происходит расщепление жира. За вкус и сладость в ягоде отвечает фруктоза, а не сахар.

Улучшение кожи. Если делать ягодные маски, то кожные покровы на лице и шее заметно улучшатся. Потому что они, благодаря малиновой ягоде, увлажняются и питаются.

Можно ли есть малину при диабете

При сахарном диабете рекомендуется употреблять в пищу малину в умеренном количестве. Эта ягода имеет низкий гликемический индекс, но в то же время очень вкусная и сладкая.

В народной медицине плоды малины используются в качестве средства для снижения уровня сахара в крови, ягоды следует употреблять в определенном количестве и в самом начале болезни.

Состав малины богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, которые необходимы каждому человеку, а для диабетиков это важно вдвойне, поскольку, из-за особенностей заболевания плохо усваиваются полезные вещества. Посмотрите видео! Кефир с малиной польза для кишечника и профилактика рака

Посмотрите видео! Кефир с малиной польза для кишечника и профилактика рака

Что могут дать косточки малины и засушенные ягоды

Малину часто применяют в косметических целях: отваром из малины умываются при угревых высыпаниях, а скраб из косточек малины используют при целлюлите, для отшелушивания и питания кожи.

Сушеную малину можно не только есть, но и применять как лекарственное средство. Она поможет нормализовать кровяное давление и предупредить атеросклероз.  

Конечно, сушеные ягоды активно используют в кулинарии: добавляют в пироги, каши, торты, варят компоты и морсы и пьют с ними чай.

Отвар из высушенных ягод и листьев помогает при похмелье: он выводит из организма остатки алкоголя и снимает головную боль.

Как правильно применять

Сушеный виноград необходимо правильно использовать. Сколько нужно съесть изюма, чтобы получить пользу и не нанести вреда организму? В сутки взрослому человеку рекомендовано есть не более 100-200 гр. сухофрукта или 4-8 ст. ложек.

Рекомендации для женщин

Несомненная польза изюма для организма женщины заключается в способности снижать болевые проявления во время менструации.

Пользуются популярностью маски и тоники с этим продуктом, которые за счет питания кожи придают ей свежий ухоженный вид:

  1. Ягодки выдерживают 15 минут в кипятке.
  2. Сливают воду.
  3. Растирают до кашеобразного состояния.
  4. Держат на кожных покровах лица 25 минут.
  5. Умываются прохладной водой.

Добавляют к пяти распаренным и растертым изюминкам по половине чайной ложки меда, мягкого сливочного масла, желтка. Держат маску на шее и лице 15 минут. Для смывания используют теплую воду.

Варят 10 минут столовую ложку сухофрукта в 200 мл. воды. После процеживания и остывания разливают по небольшим ёмкостям и замораживают. Тоник используют для утреннего протирания кожи.

При отсутствии противопоказаний изюм при беременности позволяет восполнить дефицит минерально-витаминных элементов. Это позволяет легче переносить период токсикоза.

Разрешается после достижения малышом двухмесячного возраста употреблять изюм при грудном вскармливании, поскольку он улучшает качество молока.

Начинать принимать изюм кормящим мамам следует осторожно с небольшого количества, наблюдая за реакцией организма младенца. Могут проявиться аллергические высыпания или проблемы с пищеварением. Это послужит сигналом прекращения включения в рацион питательного сухофрукта

Это послужит сигналом прекращения включения в рацион питательного сухофрукта.

Применение для мужчин

Мужчины используют изюм для потенции, профилактики заболеваний мочеполовой сферы, снижения чрезмерной усталости, быстрого восстановления сил. Продукт активизирует подвижность сперматозоидов и делает возможным зачатие.

Для восстановления сексуальной энергии рекомендуется готовить для мужчин изюм с молоком.

  1. Утром моют 30 гр. ягод, помещают в эмалированную или фаянсовую кружку.
  2. В кастрюльке доводят до кипения молоко, выливают в подготовленный сухофрукт.
  3. После охлаждения напиток делят на три порции, выпивая до вечера.
  4. Процедура должна быть ежедневной, предполагает постепенное увеличение массы ягод до 50 гр. Результат становится заметным уже через 3-4 дня.

Польза детям

Рекомендуется изюм детям включать в меню в чистом размягченном виде после достижения возраста в полтора года. Получить разрешение следует на предварительной консультации у педиатра.

Целесообразно заменять этим сладким продуктом конфеты. Добавляют ягоды без косточек в творог, каши, пекут с ними печенье. Дневная норма употребления сушеного винограда составляет десертную ложку. Его тщательно моют и выдерживают в кипятке 30 минут.

Младенцам с трех месяцев лучше принимать витаминизированный изюмный отвар. Столовую ложку хорошо промытых прохладной водой ягод кипятят 15 минут в 200 мл. воды. Давать малышу в теплом виде, начиная с чайной ложки в день. Остальной отвар выпивает мама.

Детям старше одного года готовят компот из изюма с добавлением небольшого количества сухих яблок, кураги. Обязательное условие — отсутствие аллергии на новый сухофрукт.

Когда необходимо избавиться от запора у малыша старше шести месяцев, заливают стаканом кипящей воды столовую ложку промытых ягодок. Через 30 минут процеживают. Дают между кормлениями по три чайных ложки.

Изюм для похудения

Даже зная, сколько калорий в изюме, диетологи рекомендуют включать продукт в рацион при похудении. Связано это с возможностью получения необходимых для поддержания энергетического баланса элементов и витаминов. Легкий слабительный эффект содействует освобождению от зашлакованности и вредоносных токсинов.

Для похудения кушают не больше 50 гр. изюма в сутки. Можно съедать распаренные ягодки, приглушающие чувство голода, по несколько штук или готовить настой. Вечером набирают столовую ложку промытых изюминок, заливают стаканом кипящей воды. Перед завтраком выпивают этот витаминный напиток. Изюм следует тоже съесть по пять-шесть штук до вечера.

14 шагов к здоровой печени

Избегайте крайностей: не переедайте, но и не голодайте. Принимайте пищу, когда испытываете умеренное чувство голода. Если время еды еще не пришло, а Вы уже испытываете желание что-нибудь пожевать, то съешьте дольку яблока или легкий овощной салат, а лучше выпейте стакан воды. Это поможет продержаться до ближайшего приема пищи.

Пейте много воды. Норма для взрослого человека – 8-10 стаканов чистой воды в день. Если у Вас проблемы с печенью, увеличьте это количество до 12 стаканов – это поможет очищению печени и почек. Пейте по чуть-чуть в течение дня.

Снижайте потребление сахара, особенно – рафинированного. Заменяйте сладости более полезными продуктами: медом, сухофруктами, свежими фруктами.

Уделяйте больше времени не механическому подсчету калорий, а разумному планированию рациона

Важно не количество, а качество пищи.

«Слушайте» организм и не ешьте продукты, которые Вы плохо усваиваете. Если на определенные продукты Вы реагируете сыпью, отеками, вздутием живота, запорами, старайтесь избегать их.

Следите за пищеварением

Чтобы пищеварительная система работала как часы, не переедайте и потребляйте достаточно пищи, богатой клетчаткой, – она стимулирует моторику кишечника. Начинайте прием пищи с овощей или фруктов и качественно пережевывайте. Пейте достаточно воды.

Не пейте слишком много кофе: печень его «не любит».

Бактерии, содержащиеся в пище, – это дополнительная нагрузка на печень. Поэтому ешьте только свежие продукты, а подгнившие или заплесневевшие выбрасывайте без сожаления. Мойте руки перед едой, тщательно промывайте фрукты и овощи перед приготовлением. Избегайте блюд, содержащих сырые яйца и сырую рыбу. Готовые блюда храните в холодильнике не более суток. Подогревайте пищу не более 1 раза.

В поездках по жарким странам опасайтесь кишечных инфекций. Имейте в виду, что в кафе и ресторанах овощи и фрукты моют водой из-под крана, а она во многих странах изобилует болезнетворными бактериями. Питайтесь только в проверенных местах и пейте покупную воду в бутылках.

Приступайте к еде только в хорошем настроении и спокойном расположении духа
Не ешьте, если Вы испытываете стресс или беспокойство, потому что при этих состояниях происходит отток крови от кишечника и печени к другим частям тела, и пища плохо усваивается.
Избегайте продуктов с консервантами и красителями, овощей и фруктов с нитратами и пестицидами.

Обратите внимание на растительный белок, содержащийся в бобовых и др. Уравновешивайте им животные белки, которые потребляете в виде мяса, молока и яиц.

Покупайте «здоровый» хлеб, содержащий витамины группы В и клетчатку
Если Вы любите бутерброды, то не смазывайте хлеб маргарином или сливочным маслом.

Снижайте количество насыщенных жиров: именно они «тормозят» работу печени.

Позаботьтесь о печени, и она позаботится о Вашем здоровье и самочувствии!

Дворкина Наталья Викторовна
врач-гастроэнтеролог

Ценность

Если внимательно изучить состав, то видно, что в грецком орехе наивысший показатель полиненасыщенных жиров и альфа-липоевой кислоты.

Опытные диетологи советуют вводить грецкий орех в рацион регулярно, и употреблять 2-3 ядра в день. Этого достаточно, чтобы практически полностью восполнить суточную дозировку омега-3. Калорийность 10 г продукта – 654 ккал.

В составе ядер БЖУ — 15/65/14 г. Помимо этого, следует отметить наличие марганца, цинка, витамина А, магния и железа. В грецких орехах содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е и К. Цинк и селен – это составляющие тестостерона. Поэтому будет улучшаться качество спермы. Сперматозоиды будут активнее, что увеличивает вероятность завести ребенка.

Цистеин, входящий в состав грецких орехов, нейтрализует воздействие вредных привычек (курение и злоупотребление алкоголем). Помимо этого, он хорошо влияет на лейкоциты. Йод нормализует уровень гормоном, и является профилактикой болезней щитовидной железы. Также этот компонент помогает предотвратить развитие туберкулеза и простатита, авитаминоза.

Царский орех

Принято считать, что страной происхождения грецких орехов является Персия. Но окрестностями современного Ирана распространение этого растения в древние времена не ограничивалось. Археологи находят окаменелые останки плодов возле Гималаев, на территории Турции, Швейцарии, Италии. А самый древний грецкий орех, который, как полагают, вырос в 8000 годах до нашей эры, был найден в пещере Шанидар (современный Ирак).

В древние времена к этому растению относились с особым уважением. Персы называли его царским, и только правители страны имели право употреблять этот плод в пищу. В Месопотамии буйные ореховые рощи были особой гордостью. Эти деревья являлись частью известных Висячих садов Семирамиды. Воспоминания о грецких орехах содержатся в записях вавилонян, в Старом Завете, а также в греческой мифологии. Кстати, именно грекам приписывают первое культивирование волошского дерева. Что интересно, это растение эллины называли персидским или царским орехом. Они использовали его в пищу, в качестве лекарства, а также как краску для волос, тканей и шерсти. Помимо этого, греки считали этот продукт афродизиаком и называли его «зернами любви».

Почитали грецкий плод и римляне. В руинах храма Исиды в Помпеях археологи также нашли эти орехи. Предполагается, что они были принесены в жертву богине в день извержения Везувия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector