Рецепты цветная капуста в мультиварке
Содержание:
- Суп из цветной капусты в мультиварке
- Цветная капуста в мультиварке
- Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
- Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
- Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
- Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд
- Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
- С помидорами
- Цветная капуста в мультиварке: рецепт запечённой капусты с фаршем
- Цветная капуста
- Предварительная обработка овоща
- Овощное рагу с цуккини и салями
- Цветная капуста с овощами в мультиварке
- Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов
- Запеканка с сосисками на сковороде
- Готовим в мультиварке
- Цветная капуста с курицей в мультиварке
Суп из цветной капусты в мультиварке
Быстро и без больших затрат можно сварить суп из цветной капусты в мультиварке.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- 500 грамм курицы;
- 4 клубня картофеля;
- одна небольшая морковка;
- репчатый лук;
- соль, приправы по вкусу;
- масло подсолнечное;
- несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
- Цветную капусту залить горячей, соленой водой, выдержать семь минут.
- После разобрать на соцветия, крупные части овоща разрезать пополам.
- Морковь с луком очистить, промыть, порезать небольшими брусочками.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», влить масло.
- Как только масло прогреется, можно засыпать подготовленный лук с морковкой.
- Готовить в течение десяти минут.
- Обжаренные овощи переложить в пиалу.
- В чашу влить воду, положить вымытые, порционные кусочки курицы.
- Установить режим «Суп».
- В процессе приготовления необходимо несколько раз снимать накипь.
- Пока варится бульон, нужно очистить и нарезать картофель, сполоснуть его под проточной водой, тем самым убирая излишки крахмала.
- Через пятьдесят минут в бульон отправить капусту, картошку, обжаренные овощи.
- Суп посолить, добавить приправы.
- Блюдо продолжает готовится еще 45 минут.
- За минуту до окончания варки всыпать зелень.
Суп можно дополнить сметаной и сухариками.
Цветная капуста в мультиварке
Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.
Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.
Приготовьте следующие продукты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Растительное масло.
- Сыр (твердый сорт) -150 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.
Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.
Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста на пару в мультиварке
Подготовить:
- один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
- вода — 2 стакана
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.
Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.
Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.
Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Подготовить:
- куриная грудка — 1 шт
- сметана или майонез — 2 столовых ложки
- цветная капуста — 1 вилок
- 2 ложки растительного масла для жарки
- соль — перец — специи по вкусу
Последовательность действий:
Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».
Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.
Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
Список продуктов:
- цветная капуста — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана большой жирности — 4 ст. л.;
- сухой измельченный базилик — 1/4 ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 1\2 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 200 г;
- соль;
- зеленые перья лука.
Чтобы приготовить цветную капусту с сыром в мультиварке по этому рецепту, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Вскипятите воду и, не убирая кастрюлю с огня, высыпьте туда соцветия цветной капусты, посолите и варите 5 — 8 минут. Затем воду слейте.
- Остудите капусту, большие соцветия разберите на более мелкие «зонтики».
- Разбейте яйца и разделите белки с желтками. Белки поставьте в прохладное место, а желтки разотрите со сметаной, следом добавьте щепотку соли, базилик и мускатный орех.
- Муку пропустите через сито, после чего небольшими порциями добавьте ее в смесь желтка со сметаной и хорошо перемешайте.
- Измельчите цветную капусту с помощью блендера и не спеша введите эту массу в тесто.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут и смажьте дно и стенки чаши кусочком сливочного масла.
- Влейте в мультичашу тесто, убедитесь, что оно распределилось равномерно, посыпьте сверху сырной стружкой и закройте мультиварку.
- Когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, подождите 10 минут и только потом вынимайте суфле.
Суфле из цветной капусты с сыром нарезают порционными треугольниками и украшают измельченными перьями лука. Приятного аппетита!
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста — 400 г;
- свежая или замороженная брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- молоко — 0,3 л;
- кубик сливочного масла;
- соль, перец.
Как приготовить цветную капусту с брокколи и сыром в мультиварке:
- Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей воде около 3 — 5 минут. Потом слейте жидкость.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте брусками средней толщины. Таким же образом нашинкуйте сельдерей.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Яйца взбейте блендером, затем соедините их с молоком, солью и молотым черным перцем.
- Сыр измельчите на крупной терке и также высыпьте его в молочную смесь.
- Запрограммируйте мультипечь на 30 минут работы в режиме «Выпечка». Положите кусочек сливочного масла в чашу и растопите его.
- Заложите овощи в мультиварку и залейте их молочной заправкой с яйцом.
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке — универсальное угощение. Его подают вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
В состав блюда входят такие продукты:
- вилок цветной капусты — примерно 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- яйцо — 1 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- свино-говяжий фарш — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки — пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приступаем к работе:
- Порежьте соцветия капусты кусочками среднего размера и варите их в подсоленной воде минут 5 — 7.
- Нашинкуйте головку лука мелкими кубиками и высыпьте нарезку в миску к фаршу, следом отправьте мелко порубленный чеснок.
- Добавьте к мясной массе яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Черри сполосните в воде и разрежьте пополам.
- Сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко порубите.
- Включите мультиварку и запрограммируйте «Выпечку» на 50 минут. Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам чаши.
- Теперь выложите на дно фарш, разровняйте его равномерным слоем, сверху разложите кусочки цветной капусты и залейте сливками.
- Закройте мультиварку крышкой. Когда до завершения программы останется 10 — 15 минут, откройте прибор, чтобы выложить сверху на продукты половинки черри и сырную стружку.
Готовую цветную капусту с фаршем и сыром в мультиварке посыпьте свежей зеленью. Вкусное и сочное блюдо, несомненно, оценят мужчины — оно довольно сытное.
Блюда, приготовленные по этим рецептам, убедят вас в том, что цветная капуста с сыром — универсальное сочетание, доказывающее что полезное и диетическое может быть очень аппетитным!
Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд
Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.
Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.
Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.
Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.
Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто
В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными
Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.
Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.
Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.
Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.
Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.
Способ приготовления
Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Цветная капуста | — 300 гр. |
Вода | — 2 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 700 гр. |
Масло | — немного |
Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати
Шаг 1
Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.
Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.
Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.
Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.
Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
В состав блюда входят такие продукты:
- вилок цветной капусты — примерно 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- яйцо — 1 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- свино-говяжий фарш — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки — пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приступаем к работе:
- Порежьте соцветия капусты кусочками среднего размера и варите их в подсоленной воде минут 5 — 7.
- Нашинкуйте головку лука мелкими кубиками и высыпьте нарезку в миску к фаршу, следом отправьте мелко порубленный чеснок.
- Добавьте к мясной массе яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Черри сполосните в воде и разрежьте пополам.
- Сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко порубите.
- Включите мультиварку и запрограммируйте «Выпечку» на 50 минут. Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам чаши.
- Теперь выложите на дно фарш, разровняйте его равномерным слоем, сверху разложите кусочки цветной капусты и залейте сливками.
- Закройте мультиварку крышкой. Когда до завершения программы останется 10 — 15 минут, откройте прибор, чтобы выложить сверху на продукты половинки черри и сырную стружку.
Готовую цветную капусту с фаршем и сыром в мультиварке посыпьте свежей зеленью. Вкусное и сочное блюдо, несомненно, оценят мужчины — оно довольно сытное.
Блюда, приготовленные по этим рецептам, убедят вас в том, что цветная капуста с сыром — универсальное сочетание, доказывающее что полезное и диетическое может быть очень аппетитным!
С помидорами
Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- масло;
- томат – 3 шт.;
- грибы – 220 г;
- капуста – 1 вилок цветной;
- укроп сушеный – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить вилок, предварительно разобрав.
- Остудить и просушить овощ.
- Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
- Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
- Нарезать томаты и выложить на грибы.
- В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
- Сыр натереть. Присыпать запеканку.
- Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.
Цветная капуста в мультиварке: рецепт запечённой капусты с фаршем
Ингредиенты:
• цветная капуста – килограммовый кочан;
• нежирный мясной фарш – 350 гр.;
• майонез 45% жирности – 5 ст. л.;
• небольшой ломоть белого хлеба;
• два яйца;
• ложка крахмала;
• щепотка сахарного песка;
• молотая паприка – 0,5 ч. л.;
• сыр «Костромской» – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Налейте в варочную ёмкость пол-литра тёплой воды. Установите паровой контейнер и поместите в него разобранные соцветия. Когда будете разбирать кочан, не обрезайте толстые стебли, удалите лишь кочерыжку и листочки.
2. Выдержите 15 минут в режиме «Варка на пару», после этого выложите соцветия из парового контейнера и хорошо просушите на полотенце.
3. На средней тёрке потрите лук и переложите кашицу к фаршу.
4. Хлебный мякиш замочите на 10 минут в воде. Затем хорошо отожмите и положите к фаршу.
5. Добавьте небольшую щепотку молотого перца, разбейте одно яйцо, слегка подсолите и хорошо вымесите.
6. На дно увлажнённой маслом чаши аккуратной горочкой выложите фарш и воткните в него обсушенные соцветия цветной капусты, формируя кочан.
7. В небольшую мисочку разбейте оставшееся яйцо, всыпьте крахмал. Добавьте небольшую щепоть сахарного песка, паприку, майонез. Засыпьте тёртый крупно сыр и хорошо взбейте.
8. Тщательно смажьте смесью соцветия, вставленные в фарш.
9. Готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» под крышкой.
10. Готовое блюдо широкой лопаточкой выложите на большую неглубокую тарелку и нарежьте порциями.
Цветная капуста
Мультиварка идеально подходит для приготовления полезных диетических блюд. Одно из них – цветная капуста на пару. Готовится оно буквально за минуты, а благодаря щадящей обработке в капусте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Такую капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,83, проголосовало:6)
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Соль – по вкусу.
- Вода.
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту помойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Кстати, для этого блюда можно использовать и замороженную цветную капусту. Если вы купили именно такую, то рецепт вам тоже подойдет
Обратите внимание, что капусту перед приготовлением размораживать не надо. В чашу мультиварки налейте примерно литр воды
Цветную капусту выложите в контейнер-пароварку в один слой. Контейнер поставьте в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут. В конце программы посолите блюдо по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Цветную капусту на пару по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Для любителей жареного. Блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, великое множество. Например, ее можно пожарить.
- Для этого просто готовьте капусту по нашему рецепту, но время варки на пару сократите до 7 минут.
- Приготовьте любой кляр (например, из муки, яйца и соли).
- Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте капусту на сливочном масле на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Так быстро можно приготовить жареную цветную капусту в кляре.
Как приготовить запеканку из цветной капусты? Также из капусты, отваренной на пару, можно приготовить вкусную запеканку.
- Готовьте капусту по первому рецепту, сократив время варки до 7 минут.
- Затем порежьте капусту на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите капусту.
- Подготовьте заливку из 1 яйца, 50 гр сыра, 2 столовых ложек молока. Залейте этой смесью капусту, посолите и выпекайте на режиме «Выпечка» 7 минут. Запеканка получится нежной и сочной.
Предварительная обработка овоща
Кочан-головка освобождается от листвы и темных верхушечных соцветий, разрезается со стороны стебля на две части. С каждой половинки отделяются соцветия с концами по 2 см длиной. В мультиварку наливается 1 мультистакан воды и устанавливается контейнер-пароварка с капустой. Сколько варить, зависит от режима; в среднем в режимах «Тушение», «Варка», «На пару» капуста готовится от 10 до 30 мин.
Погружение соцветий на 10 минут в солевой раствор перед приготовлением рекомендуется для очищения от вредителей. Блюда из такой капусты наиболее сочны.
Промытая замороженная капуста доступна покупателям гастрономических магазинов круглый год. В упаковке сохранены витамины, вкусовые качества и форма соцветия.
Покрытый водой не размороженный полуфабрикат готовится в чаше мультиварки 10-30 минут в режиме «Тушение», «Варка», либо на подставке в программе «На пару». После выключения таймера вода сливается, капуста, по желанию, посыпается солью и иными специями.
В супермаркетах следует покупать замороженный полуфабрикат. Он хранит полезные свойства. Свежая капуста проделывает длинный путь до прилавка, а польза сохраняется лишь 10 дней. Цветная капуста является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом для кулинарных изысков.
Овощное рагу с цуккини и салями
Многие полагают, что цветная капуста в микроволновке получается грубоватой на вкус. Чтобы проверить, сколько в этом утверждении истины, можно попробовать сравнить рецепты, в которых похожие блюда готовятся в микроволновке и мультиварке. Рассмотрим, как можно приготовить овощное рагу с яйцом в микроволновке. Для этого блюда понадобится:
- 400 г помидоров;
- Полкило цветной капусты;
- Столько же цуккини;
- Две луковицы;
- Чесночная долька;
- 100 г колбасы салями;
- Столько же сыра;
- Две столовых ложки животного масла;
- Два куриных яйца;
- Полстакана не жирных сливок;
- Базилик, тимьян, паприка, перец с солью.
Чтобы приготовить овощное рагу, поступим таким образом:
- Нарезаем луковицу тонкими кольцами;
- Кладём в ёмкость для СВЧ столовую ложку масла, включаем на микроволновке полную мощность. Через полминуты помещаем в чашу лук с давленым чесноком. Еще через полминуты убираем из ёмкости половину лука с чесноком.
- Режем кружочками помытые и почищенные цуккини с томатами.
- Тонко нарезаем салями.
- Выкладываем цуккини в ёмкость, поверх укладываем половину кусочков салями, на них кладем томаты.
- Нарезаем сыр на маленькие кусочки, смешиваем его с отложенной частью чеснока и лука, затем выкладываем смесь поверх томатов.
- Взбиваем смесь из яиц, сливок и молока и заливаем ею овощное рагу. Перчим. Сколько сыпать перца, оставляем на ваше усмотрение.
- Кладем в ёмкость кусочки масла, закрываем пергаментом и задаём микроволновке среднюю мощность.
- Через три минуты снимаем пергамент и даем микроволновке еще три минуты работать в том же режиме.
Затем достаём стоящую в микроволновке ёмкость, выкладываем рагу в отдельное блюдо и посыпаем его базиликом. Сколько и каких специй еще к нему добавить, решать повару. Калорийность этого приготовленного в микроволновке блюда слишком высока, чтобы считать его диетическим, зато оно очень вкусно. Может быть, цветная капуста в микроволновке действительно утрачивает часть своих полезных качеств, но вкус её от этого хуже не становится.
Цветная капуста с овощами в мультиварке
Овощи можно подавать, как основное горячее блюдо или гарнир к мясу. Приготовленная в мультиварке цветная капуста с овощами сохраняет больше витамин и полезных веществ, чем блюдо, тушенное на плите. Ингредиенты:
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 2 сладких перца;
- крупная морковь;
- 3 мясистых помидора;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- десертная ложка муки с горкой;
- кофейная ложечка соли;
- в два раза больше сахара.
Способ приготовления:
- Разделенную на соцветия цветную капусту проварить три минуты в подсоленной воде.
- После откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Очищенный от семян перец нарезать брусочками.
- Морковку почистить, вымыть, натереть на крупную терку.
- На помидорах надрезать крестообразно шкурку, обдать их кипятком, а потом холодной водой.
- Через полминуты воду слить, овощи промокнуть бумажным полотенцем, освободить от шкурки.
- Очищенные помидоры перетереть в пюре с помощью блендера или мелкого сита.
- Луковицу нарезать тонкими кольцами, нарезкой выложить дно мультиварки.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, пересыпать мукой, выложить поверх лука, добавить кусочки сливочного масла.
- Чашу установить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на полчаса. Готовить при закрытой крышке.
- Через 15 минут добавить оставшиеся овощи, пюре из помидор, все тщательно перемешать, закрыть крышку.
- После звукового сигнала в рагу добавить соль с сахаром. Установить программу «Тушение».
- Через тридцать минут готовое блюдо посыпать зеленью, горячим подавать к столу.
Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов
Тушеная цветная капуста в мультиварке – это универсальный рецепт, который можно приготовить несколькими способами. Например, можно подать блюдо с кабачками, с рисом и так далее. Кстати, рисовый гарнир наиболее подходит к жареной и тушеной цветной капусте. А овощное рагу с этим ингредиентом, лучше не готовить. Так как цветная капустка теряет свои лучшие вкусовые качества в этом блюде. Тем не менее, есть несколько интересных рецептов с этим ингредиентом. Давайте узнаем, как еще можно приготовить цветную капусту в мультиварке дома.
Жареная капуста с колбасками в мультиварке
Многим кажется, что жареная капуста по базовому рецепту получается не такой вкусной, как хотелось бы. На самом деле, эту проблему можно легко исправить. Для этого достаточно добавить в состав дополнительные ингредиенты, которые внесут некоторое разнообразие во вкусовой фон блюда. Например, можно использовать колбаски. Новый компонент следует измельчить и добавить к цветной капусте. Все остальное следует выполнять строго по базовому рецепту выше.
Жареная капуста с грибами в мультиварке
Цветная капуста с грибами в мультиварке получается очень вкусной, если приготовить в режиме «Жарка». В этом случае вновь необходимо опираться на базовый рецепт, описанный выше. В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать шампиньоны, которые можно измельчить или пожарить целиком. Панировочные сухари лучше исключить из состава блюда, а вот посыпать сверху тертым сыром очень даже стоит. Ведь цветная капуста с сыром в мультиварке всегда получается вкусной, а с грибами будет еще лучше.
Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
Пожарить цветную капусту можно еще с перцем и томатным соком. В этом случае необходимо измельчить 1-2 болгарских перца и уложить внутрь мультиварки вместе с соцветиями цветной капусту. Сверху ингредиенты следует залить томатным соком или томатной пастой (необходимо развести 30-50 мл воды). Все это дело необходимо жарить в мультиварке в течение 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, у этого рецепта есть одна особенность: его не рекомендуется замораживать в холодильнике, так как вкусовые качества сильно портятся.
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
Это нежное и вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак. Если его правильно приготовить, то даже если человек не любит цветную капусту, ему все равно понравится такое блюдо. Но, к сожалению, приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке не так легко. Так как необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Поэтому, чтобы легче было понять, как приготовить такое суфле в мультиварке, рекомендую посмотреть видео рецепт. Автор подробно рассказывает последовательность действий и делится некоторыми секретами приготовления.
Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
Горчичный соус добавляет изюминку во вкусовые качества цветной капусты. Чтобы приготовить такой соус, необходимо смешать растопленное сливочное масло, 50 грамм муки и горчичный порошок. Сливки (100 грамм) смешать с молоком (100 мл) и постепенно вливать в мучную массу. После этого необходимо полить капусту приготовленным соусом и тушить в мультиварке в течение 30 минут. По вкусу сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет в разы вкуснее.
Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, цветная капуста с баклажанами в мультиварке. На самом деле, такое блюдо можно не только потушить, но и пожарить, приготовить на пару или испечь. Так как баклажаны сочетаются с цветной капустой в любом блюде и с любыми дополнительными ингредиентами. Новый компонент необходимо промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого с баклажанами необходимо делать все то же самое, что и с цветной капустой. В любом случае получается вкусно и аппетитно.
Запеканка с сосисками на сковороде
Цветная капуста отлично сочетается с мясными продуктами. Поэтому в запеканку на ее основе можно добавить не только яйца и сыр, но и, например, сосиски.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- цветную капусту – 350-400 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- сосиски сливочные/молочные – 2-4 шт. (в зависимости от их размера);
- сыр «Гауда» — 170-200 г;
- соль, пряности, сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала нужно заняться сосисками или другими выбранными колбасными изделиями – порезать их небольшими кусочками, высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкой румяности.
- Далее мясные кусочки необходимо пересыпать на отдельную тарелку, а в сковороду добавить еще кусочек сливочного масла и разогреть его. Когда жир достаточно раскалится, на него можно всыпать промытую и обсушенную цветную капусту, разделенную на соцветия.
- Овощные «зонтики» также требуется обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки.
- Отдельно следует взбить сырые яйца, посолить их, добавить соль и пряности. Получившаяся масса отправляется в миску с обжаренными сосисками и капустой.
- После тщательного перемешивания ингредиентов их нужно вернуть на сковородку с остатками масла, засыпать тертым твердым/полутвердым сыром и готовить под крышкой до мягкости капусты и застывания яичной массы.
Запеканка получается очень сытной, она станет отличным вариантом завтрака для всей семьи или питательного перекуса.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей угощения к столу, его нужно порезать на отдельные порции и разложить по тарелкам. Пробовать запеканку вкусно именно горячей. Желательно подавать ее сразу после приготовления, такое блюдо плохо подходит для разогрева.
Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г;
- мука – 140 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль;
- цветная капуста – 420 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- молоко – 130 мл.
Приготовление:
- Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
- Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
- В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
- Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
- Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Куриная грудка – самая полезная часть курицы, это прекрасный источник белка без лишнего жира. А о пользе цветной капусты и говорить нечего – все наслышаны о богатом витаминно-минеральном составе этого овоща. Так давайте же объединим эти продукты в одном блюде, причем таким образом, чтобы вы убедились: диетические угощения бывают невероятно вкусными.
Правильный подбор специй и сметанка подчеркнут, насколько чудесен этот «продуктовый дуэт», приготовленный в мультиварке. Если собрались запекать или тушить цветную капусту в период холодов, можете использовать замороженный овощ. Размораживать капусту перед приготовлением не нужно – «кухонная помощница» сделает это за вас!
Ингредиенты:
- куриная грудка (при желании можете использовать другие части куриной тушки) – 2 штуки;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- сметана – 4 стол. ложки;
- растительное масло – 40 мл;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Очистите куриную грудку от кожицы и пленок.
- Промойте мясо и нарежьте его средними кусочками.
- На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло и включите режим «Жарка».
- Когда масло чуть подогреется, положите в емкость кусочки куриного филе.
- Посолите мясо и посыпьте специями.
- Поджаривайте курятину несколько минут, время от времени помешивая.
-
Промойте капусту и разберите на соцветия.
- Поместите капусту сверху на слегка обжаренное мясо.
- Залейте ингредиенты сметаной и хорошенько их перемешайте.
- Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
- После звукового сигнала об окончании выполнения программы включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо дошло до готовности и стало очень ароматным.
- Цветная капуста с куриной грудкой – это самостоятельное блюдо, но если вы не можете обойтись без гарнира, добавьте в тарелку картофель или любую кашу.