Белково овощная диета отзывы и результаты

Вариация третья

Тут полный простор для творческой фантазии. Главное — придерживаться примерно таких пропорций (в день):

  • говядины и курятины — не более 200 граммов;
  • рыбы и морских гадов — не более 250-ти;
  • овощей всяких, кроме картошки — аж до 700;
  • фруктов, непременно несладких (яблоки, киви и пр.) — не больше 500;
  • орешков горсточку (около 20 граммов);
  • кефирчики и творожки нежирные — не больше 200;
  • воды не меньше 2000.

Самое главное — чтобы ты не превысил допустимый калораж в 1000 килокалорий. Остальное — не имеет значения. И понятно, что 2 дня так питаться мало — надо хотя бы неделю.

Направление удобно тем, что можно варьировать в зависимости от результатов: меню на 21 день, на 20 дней, на 15 дней, или на месяц. Но не забываем: придерживаться скудного рациона на период более двух недель нельзя, дальше надо понемногу наращивать калораж.

Суть и описание белковой диеты

Белковая диета – это особый способ питания, при котором в меню рациона включаются только белковые продукты. Суть в том, чтобы минимизировать употребление углеводов и дать организму небольшой стресс постоянным потреблением высокобелковых продуктов. В результате происходит недостаток энергии и вместо энергетического материала в процессе обмена веществ используются старые запасы жиров, первые дни происходит потеря веса, благодаря покидающей его жидкости, а позже – за счет жировой ткани на мышцах.

Со стороны все предельно просто, но когда сталкиваешься в жизни с процессом похудения и выдержки собственной силы воли – становится безумно нелегко

Ни одна диета не бывает легкой, поэтому чрезвычайно важно строгое соблюдение всех правил и рекомендаций, если уж вы решили использовать данную диету для похудения и ждете от нее колоссальных результатов

Преимущества белковой диеты:

Считается высокоэффективной диетической программой, которая позволяет сбросить только за одну неделю около 10 кг.
Хотя ограничения в потребляемом количестве еды существенные, чувство голода вас не посетит до следующего приема пищи по расписанию (протеиновые продукты перерабатываются намного дольше).
Рацион составлен максимально разнообразно, поэтому у вас не будет катастрофического чувства запрета и ограничений.
Жировые складки, наращивание которых происходило годами — не вернутся к вам после протеиновой диеты.
Относится к числу самых безопасных диет, только важное условие: строго следить за периодом использования (не более двух недель), не делать большие паузы между едой и выполнять все рекомендации.

Недостатки и ограничения белковой диеты:

По причине постоянного употребления в пищу высокобелковых продуктов, значительная нагрузка приходится на почки.
Из-за дисбаланса поступления необходимых веществ, витаминов, минералов, которые содержатся в углеводной пище, есть риск ухудшения общего самочувствия, здоровья. Начинают выпадать волосы, ломаются ногти, тусклый цвет лица, человек испытывает небольшое недомогание, быстро устает

Поэтому после окончания диеты важно пропить витаминный комплекс.
У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, могут возникнуть проблемы, потому что пища труднее переваривается без клетчатки.

Меню фруктово-белковой диеты

1 (13) день:

  • День первый: пара-тройка яиц, и фрукты с овощами в свежем виде
  • День второй: 500 грамм творога с нежирной сметаной и литр кефира
  • День третий: свежие овощи и фрукты, а также по одному литру кефира и сока
  • День четвертый: литр кефира и пол килограмма груди курицы
  • День пятый: овощи и фрукты
  • День шестой: литр кефира и 450 грамм творога со сметаной
  • День седьмой: овощи и фрукты
  • День восьмой: яйцо, 300 грамм куриного филе и салат из овощей
  • День девятый: салат из огурцов и помидоров, фрукты и 150 грамм нежирного говяжьего мяса
  • День десятый: 150 грамм рыбы, овощной салат, 2 ломтика черного хлеба и 500 мл кефира
  • День одиннадцатый: 4 ломтика хлеба, пара яиц, два стакана кефира, овощной салат и 150 грамм говядины
  • День двенадцатый: литр кефира, фрукты и овощи
  • День тринадцатый: пара яиц, 300 грамм куриного филе и салат из овощей
  • День четырнадцатый: фрукты, литр кефира и четыре картофеля средних размеров в отварном виде

Глядя на меню, можно сказать, что диета действительно не сложная. В диету включены сытные и полезные продукты, которые в таком соотношении дадут заметный результат уже после пяти дней соблюдения диеты. Весь дневной рацион делится на 6-7 совсем мелких приемов пищи. Эти приемы пищи имеют незначительный интервал, для того чтобы не успевать проголодаться между ними.

  Завтрак Обед Ужин
1-й день омлет из двух яиц, обезжиренный кефир курица в соевом соусе, зелёный чай отварная рыба, обезжиренный кефир
2-й день творожная запеканка, некрепкий кофе отварная рыба, обезжиренный кефир котлеты из телятины на пару, травяной чай
3-й день варёные яйца, обезжиренный кефир котлеты из телятины на пару, травяной чай скумбрия в кефире, чай с молоком
4-й день яичница на сухой сковороде, обезжиренный кефир скумбрия в кефире, чай с молоком запечённая курица с приправами, чай
5-й день обезжиренный творожок с сахарозаменителем, некрепкий кофе запечённая курица с приправами, чай рыба, запечённая в фольге с лимоном, обезжиренный кефир
6-й день варёные яйца, обезжиренный кефир рыба, запечённая в фольге с лимоном, обезжиренный кефир холодец из курицы, травяной чай
7-й день творожная запеканка, некрепкий кофе холодец из курицы, травяной чай котлеты из индюшачьего фарша, обжаренные на сухой сковороде с добавлением одного яйца
8-й день яичница на сухой сковороде, обезжиренный кефир котлеты из индюшачьего фарша, обжаренные на сухой сковороде с добавлением одного яйца ветчина из курицы, травяной чай
9-й день омлет из двух яиц, обезжиренный кефир ветчина из курицы, обезжиренный кефир скумбрия в томатном соусе, травяной чай
10-й день творожная запеканка, некрепкий кофе скумбрия в томатном соусе, обезжиренный кефир сальтисон из курицы, травяной чай
11-й день варёные яйца, обезжиренный кефир сальтисон из курицы, травяной чай отварная рыба, обезжиренный кефир
12-й день яичница на сухой сковороде, обезжиренный кефир отварная рыба, травяной чай запечённое мясо индейки
13-й день обезжиренный творожок с сахарозаменителем, некрепкий кофе запечённое мясо индейки, обезжиренный кефир чахохбили в томатном соусе, травяной чай
14-й день варёные яйца, обезжиренный кефир чахохбили в томатном соусе, травяной чай скумбрия в кефире, обезжиренный кефир

Диетологи советуют использовать фруктово-белковую диету 7, 10 или 14 дней. Белки, фрукты или овощи следует принимать каждых 2,5 часа. Количество приемов пищи составляет 6-7 раз в день. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. При строгом соблюдении фруктово-белковой диеты, можно потерять до 10 кг до 2 недели. Ниже – приблизительный план фруктово-белковой диеты на 14 дней.

Как выходить из белково-овощной диеты

За время диеты организм привыкнет к чередованию белковых и овощных дней — в связи с этим, его необходимо надлежащим образом подготовить к выходу из диетического питания. Переход к привычному режиму осуществляется поэтапно:

  • на следующие сутки после диеты, возможно, незначительно добавить соли в пищу;
  • разрешено понемногу добавлять в меню масло;
  • на 2 сутки возможно съедать 2 картошки со свекольным салатом;
  • допустимо выпить утром 50 г кофе с молоком;
  • на протяжении 5 суток следует оставаться на обезжиренных сортах мяса и рыбы.

Выходить из диеты необходимо не спеша и в конечном итоге выйти на правильное питание.

Общие рекомендации такие:

  • В первую неделю ввести рисовую и овсяную кашу на завтраки.
  • Во вторую – добавить остальные каши и изделия из овсяной, рисовой и цельнозерновой муки. Идеально, если это будут десерты без сахара собственного приготовления. Употреблять их следует в первой половине дня.
  • В третью – разнообразить ассортимент фруктов грушами, персиками, сливами, арбузами, а также сухофруктами.
  • В четвертую нужно вводить крахмалистые овощи, в том числе картофель, макаронные изделия, сыры, орехи, оливковое и сливочное масло.
  • В последнюю очередь следует включать в рацион копчености, колбасные и кондитерские изделия. В идеале отказаться от них навсегда, а если и употреблять, то в очень редких случаях и маленькими порциями.
  • Во время выхода продолжать пить достаточное количество воды и воздерживаться от алкоголя.
  • По возможности продолжать есть блюда, приготовленные без обжарки.

Правила применения

Белково-овощное питание предполагает поочередное употребление белковой и овощной продукции. У такой схемы похудения существует собственный допустимый предел потребления кКал в сутки (не больше 1200). Главным требованием рассматриваемой методики считается замена простых углеводов на сложные. Правила питания:

  • Первые сутки разгрузочные. На данном этапе, возможно, принимать в пищу лишь черный хлеб и нежирный кефир;
  • На протяжении последующих 3 суток рацион должен включать вареную говядину, грибы и яйца;
  • На 5-6 сутки употребляются только вареные, тушеные, сырые овощи;
  • Далее снова делается разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяется все в той же последовательности.

Кроме того, необходимо помнить об основных предписаниях белково-овощного питания:

  • каждый день нужно пить 2 л чистой воды без газа;
  • исключаются из рациона продукты, которые содержат сахар и крахмал;
  • самая эффективная белковая продукция — рыба, мясо и нежирные кисломолочные продукты;
  • допустимо употреблять оливковое и льняное масло в небольших количествах.

Такое ограничение в питании полностью запрещено, если присутствуют болезни сердца и сосудов, почечная и печеночная недостаточность, при беременности и грудном вскармливании.

  1. Для эффективности диеты необходимо брать постное мясо: курицу, индейку, говядину, субпродукты.
  2. Рыбу можно покупать любую: речную и морскую, постную и жирную. Морепродукты для этой системы питания подходят тоже все.
  3. Кисломолочные продукты выбирать с минимальной жирностью.
  4. Не использовать жарку в процессе приготовления, отдавать предпочтение вареным, печеным, паровым и гриль продуктам.
  5. Специи разрешены все, но только натуральные.
  6. Зелень можно использовать в неограниченных количествах
  7. В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 л простой чистой воды. Из других напитков разрешены любые виды чая, кофе в умеренном количестве, нежирные кефир, йогурт, молоко, компоты из фруктов и сухофруктов в умеренном количестве.
  8. Разрешается использовать оливковое масло твердого отжима для заправки салатов.
  9. Алкоголь исключается.
  10. Сахар запрещен, его можно заменить органическими подсластителями или малым количеством меда.
  11. Помогут сбросить вес физические нагрузки.
  12. Не есть перед сном, идеально – за 3-4 часа до.
  13. Порции можно сохранить привычные.
  14. Употребление витаминов, особенно с содержанием жирных кислот приветствуется.

Как сохранить полученные результаты

Сторонников этой диеты немало, их положительные отзывы подтверждают: избавиться от 2-3 килограммов жира в неделю реально. Полезным дополнением к диете считают физические упражнения и ежедневные прогулки пешком.

За трехнедельный цикл похудения удается избавиться без стресса от десятка лишних килограммов.

Важно, чтобы они бумерангом не вернулись после окончания диеты. И преимущество такой разгрузки — комфортные условия похудения, когда при 1200 ежедневных калориях организм получает все необходимые витамины, белки и минералы

Поэтому при выходе из диеты не начинается компенсирование запасов энергии в виде жира.

Но и после диеты нужно продолжать пить много воды, есть достаточные объемы белковой пищи, овощей и фруктов.

Ограничения соли и сахара, снижение употребления пищи с большим содержанием крахмалистых веществ, простых углеводов (выпечка, белый хлеб, сладости), отказ от фастфуда и газированных напитков – это возможность постоянно поддерживать здоровье и вес в норме.

Белково-овощная диета – эффективное средство похудения, недельный ее цикл с чередованием дней с белковой и овощной пищей и одним разгрузочным днем на кефире и воде приводит к потере минимум пары килограммов.

Повторив его два-три раза, можно утроить полученный результат без вреда для здоровья. Но обязательно перед этим посоветоваться с врачом.

После диеты для закрепления достигнутых результатов нежелателен возврат к прежнему нездоровому питанию.

Примерное меню на 7 дней, рекомендации по составлению на 14 и 21 день

Меню, рассчитанное на неделю, позволяет сбросить 2-3 кг. Этот период можно представить, как один из циклов трехнедельной диеты. Оно предусматривает чередование белковых и овощных дней с завершающей разгрузкой.

По дням недели это выглядит так:

  • Овощной день, предусматривающий утром пару ломтиков черного хлеба с овощным салатом. Обед состоит из вареных, тушеных овощей, к ним можно добавить овощной супчик без картофеля и крупы.

    На ужин – салат, вода на протяжении дня — без ограничений, литр томатного сока.

Второй, третий дни – белковые. Они предполагают завтрак с ломтиком черного хлеба с маслом и зеленым чаем. На обед – куриный бульон, куриная грудка с тушеными шампиньонами.

Ужин включает на выбор 2 вареных яйца, 200 граммов курицы или столько же вареной рыбы.

Допустимо добавить на гарнир в обед немного тушеных овощей или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Дальше идут 2 овощных дня, включающие различные овощи и фрукты. Утром — творог с фруктами, их можно съесть за полчаса до обеда, состоящего из овощного супа, овощного рагу. Полдник — тоже фруктовый или ягодный, а ужин состоит из йогурта или творога с винегретом.

Их можно заменить салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Из напитков – зеленый чай с медом, ягодный морс.

Шестой день – белковый. Утром разрешено съесть отварную говядину или два вареных яйца. Обед включает отварное мясо и суп с грибами или грибной гарнир с порцией супа на мясном бульоне.

Седьмой день – разгрузочный: завтрак и ужин состоят из ломтика хлеба из отрубей. За день нужно выпить литр нежирного кефира, разделяя его на порции по стакану. Вечером допустимо выпить стакан томатного сока.

При составлении рациона на 14 дней можно повторить предыдущий цикл, а можно чередовать белковые и овощные дни попарно, но обязателен один разгрузочный день в неделю.

При трехнедельной белково-овощной диете рекомендован такой план питания:

  • начинать с двух разгрузочных дней на литре кефира с добавлением молока или йогурта с ломтиком черного или отрубного хлеба;

последующие два дня — белковые с мясом, рыбой, творогом, мясным бульоном, яйцами. Допустимо разнообразить их овощным салатом с масляной заправкой;

дальше идут 2 овощных дня из сложных углеводов в виде овощей, яблок, отрубей. Допустима овсяная каша, фруктовый салат;

последний день каждой недели — разгрузочный. Эти циклы повторяются трижды.

Диета на фруктах

Все фруктовые диеты можно поделить на 2 группы – монодиеты, при которых разрешается употреблять определенный вид фруктов, смешанные, когда сочетается несколько фруктов, добавляются другие продукты.

Фруктовая монодиета

Максимальная продолжительность 5 дней, в среднем на монодиетах сидят 3 суток. Разрешается кушать только дин выбранный фрукт. Употребляют в неограниченном количестве, в любое время суток. Пить следует родниковую либо негазированную минеральную воду. С помощью такой программы за 3 дня сбрасывают до 2-х кг лишнего веса

Экстренная диета помогает в ускоренных темпах подготовиться к важному мероприятию. Более щадящий режим монодиеты с введением кефира либо обезжиренного молока

Наиболее эффективными считаются программы похудения на бананах, ананасах, апельсинах, персиках, арбузах, яблоках, дыне.

Смешанная диета

Существует множество вариаций, но особым спросом пользуются несколько программ.

Фруктовая диета Джоан Лунден

Основателем является американская телеведущая. Курс рассчитан на 3 дня. Обещают снижение веса до 3 кг. Основным продуктом выступают фрукты. В небольшом количестве разрешается употреблять куриную грудку, овощи, злаки, кисломолочную продукцию. Фрукты на диете разрешается кушать в любом количестве, при этом стандартная порция за один раз 150 г.

Дни Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Йогурт, половина дыни Салат из клубники, дыни, киви, апельсина с йогуртом Сливы Половина грейпфрута, 200 г отварной курицы, овощной салат с лимонным соком
2 100 г овсянки, 150 г ягод Ананас Персик либо нектарин Апельсин, отварная индейка, овощи
3 Арбуз, йогурт Клубника с бананом Ягоды Камбала приготовленная на пару, салат овощной из капусты

Пить следует минеральную воду в большом количестве.

Очищающая фруктовая диета

Придерживаться разрешается не дольше 4-х дней. Строгая экстремальная диета предусматривает употребление любых свежих фруктов кроме винограда, соков. Также следует пить зеленый чай, минеральную воду.

Количество фруктов не ограниченное, жидкости – не менее 2-х л за сутки. Режима питания нет, кушать нужно всякий раз, как только возникнет чувство голода. За 4 дня уходит около 3 кг лишнего веса. Более того, диета очищает организм от шлаков, токсинов.

Клубничная смешанная диета

Летняя вкусная диета продолжается 4 дня. Теряют до 3-х кг веса. На протяжении курса разрешается наслаждаться любыми блюдами из клубники.

Дни Завтрак Ланч Обед Ужин
1 Фруктовый салат из клубники, киви, яблока, банана с йогуртом, медом Коктейль из клубники, молока, меда, негазированной минеральной воды Салат из спаржи, куриной грудки, огурца, орехов, клубники с соусом из лимонного сока, оливкового масла Салат из клубники, картофеля, нежирного творога, петрушки, сельдерея, йогурта
2 Творог с клубникой Клубнично-ананасовый коктейль с йогуртом Блинчики с клубникой. Салат из клубники, капусты, помидора, перца, творога, йогурта, лимонного сока
3 Клубничное пюре из ягод, овсяных хлопьев, творога, яблочного сока Коктейль из клубники, кефира, меда Салат из дыни, клубники, ветчины Рагу овощное из картофеля, моркови, лука, капусты приправленное клубничным пюре
4 Сыр, клубника Салат из клубники, яблока, апельсина, меда Треска с клубничным пюре Салат из клубники, сельдерея, моркови, творога, перца, сметаны

Также разрешается кушать йогурт с клубникой, кефир, толченые ягоды с медом.

Быстрая диета

Сторонники программы утверждают, что за 6 дней можно избавиться от 8-ми кг лишнего веса. Мультифруктовая диета предусматривает употребление любых фруктов, но количество указывается. Пить следует только родниковую либо минеральную воду без газов.

Примерное меню мультифруктовой диеты

Дни Продукты
1 1 кг фруктов
2 1,5 кг любых фруктов
3 2 кг фруктов, ягод
4 2 кг
5 1,5 кг
6 1 кг

Строгого режима нет, разрешается кушать даже ночью.

Летняя фруктовая диета

Программа рассчитана на 3 дня. Возможно снижение веса до 5-ти кг. Основа рациона летние сезонные фрукты. Меню дополняют свежими овощами.

Дни Завтрак Обед Ужин
1 Фрукт, стакан сока Салат фруктовый, стакан воды Салат фруктовый, овощной сок
2 Ягоды, минеральная вода Овощной салат, вода Отварные овощи кроме картофеля, яблоко
3 Фрукты, стакан сока Салат фруктовый, стакан воды Овощной суп без картофеля

Худеть разрешается на любых фруктах, овощах. Салаты приправлять можно обезжиренным йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом.

Диета на 2 недели

Система питания, рассчитанная на 2 недели, достаточно голодная, поэтому выдержать ее сможет не каждая женщина. Врачи рекомендуют выбирать более сытные рационы, чем белково-фруктовая диета на 14 дней. Создатели предлагают меню на неделю, которое впоследствии нужно будет повторить еще раз.

Понедельник:

  1. Завтрак – 4 отварных куриных яйца.
  2. Перекус – апельсин.
  3. Обед – тушеное мясо 1 куриной грудки.
  4. Полдник – яблоко.
  5. Ужин – стакан простокваши.

Вторник:

  1. Завтрак – паровой омлет на цельном молоке из 3 куриных яиц.
  2. Перекус – 2 киви.
  3. Обед – 170 г отварных креветок в соусе из лимонного сока.
  4. Полдник – апельсин.
  5. Ужин – 120 г обезжиренного творога.

Среда:

  1. Завтрак – грейпфрут и стакан простокваши.
  2. Перекус – 3 мандарина.
  3. Обед – 3 некрупные рыбные котлеты, приготовленные на пару.
  4. Полдник – йогурт.
  5. Ужин – стакан ряженки.

Четверг:

  1. Завтрак – апельсины и омлет из 3 куриных яиц.
  2. Перекус – киви.
  3. Обед – 170 г запеченной говядины с зеленью.
  4. Полдник – 120 г обезжиренного творога.
  5. Ужин – йогурт и грейпфрут.

Пятница:

  1. Завтрак – 120 г нежирного творога и сок из свежего ананаса.
  2. Перекус – стакан молока.
  3. Обед – 1 средняя отварная куриная грудка.
  4. Полдник – персик.
  5. Ужин – 120 г нежирного творога с сезонными ягодами.

Суббота:

  1. Завтрак – омлет с тертым сыром из 3 куриных яиц.
  2. Перекус – яблоко и стакан молока.
  3. Обед – 120 г отварной рыбы.
  4. Полдник – персик.
  5. Ужин – 120 г нежирного творога.

Воскресенье:

  1. Завтрак – стакан кефира и тертое яблоко.
  2. Перекус – йогурт с сезонными ягодами.
  3. Обед – 2 большие котлеты из говядины, приготовленные на пару.
  4. Полдник – яблоко.
  5. Ужин – 120 г нежирного творога и киви.

Если меню покажется скучным, то в него можно внести разнообразие. Например, вместо фруктов можно сделать коктейль. Для этого бананы или персик перемалывают в блендере и заливают молоком. По желанию фрукты можно заменять ягодами и наоборот.

Отзывы о фруктово-белковой диете на 14 дней как положительные, так и отрицательные. Противники системы питания напоминают о низкой калорийности ее меню и потенциальной опасности для здоровья.

Примерное меню на 7 дней, рекомендации по составлению на 14 и 21 день

Меню, рассчитанное на неделю, позволяет сбросить 2-3 кг. Этот период можно представить, как один из циклов трехнедельной диеты. Оно предусматривает чередование белковых и овощных дней с завершающей разгрузкой.

По дням недели это выглядит так:

  • Овощной день, предусматривающий утром пару ломтиков черного хлеба с овощным салатом. Обед состоит из вареных, тушеных овощей, к ним можно добавить овощной супчик без картофеля и крупы.

    На ужин – салат, вода на протяжении дня — без ограничений, литр томатного сока.

  • Второй, третий дни – белковые. Они предполагают завтрак с ломтиком черного хлеба с маслом и зеленым чаем. На обед – куриный бульон, куриная грудка с тушеными шампиньонами.

    Ужин включает на выбор 2 вареных яйца, 200 граммов курицы или столько же вареной рыбы.

    Допустимо добавить на гарнир в обед немного тушеных овощей или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

  • Дальше идут 2 овощных дня, включающие различные овощи и фрукты. Утром — творог с фруктами, их можно съесть за полчаса до обеда, состоящего из овощного супа, овощного рагу. Полдник — тоже фруктовый или ягодный, а ужин состоит из йогурта или творога с винегретом.

    Их можно заменить салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Из напитков – зеленый чай с медом, ягодный морс.

  • Шестой день – белковый. Утром разрешено съесть отварную говядину или два вареных яйца. Обед включает отварное мясо и суп с грибами или грибной гарнир с порцией супа на мясном бульоне.
  • Седьмой день – разгрузочный: завтрак и ужин состоят из ломтика хлеба из отрубей. За день нужно выпить литр нежирного кефира, разделяя его на порции по стакану. Вечером допустимо выпить стакан томатного сока.

При составлении рациона на 14 дней можно повторить предыдущий цикл, а можно чередовать белковые и овощные дни попарно, но обязателен один разгрузочный день в неделю.

При трехнедельной белково-овощной диете рекомендован такой план питания:

  • начинать с двух разгрузочных дней на литре кефира с добавлением молока или йогурта с ломтиком черного или отрубного хлеба;
  • последующие два дня — белковые с мясом, рыбой, творогом, мясным бульоном, яйцами. Допустимо разнообразить их овощным салатом с масляной заправкой;
  • дальше идут 2 овощных дня из сложных углеводов в виде овощей, яблок, отрубей. Допустима овсяная каша, фруктовый салат;
  • последний день каждой недели — разгрузочный. Эти циклы повторяются трижды.

Правила диеты

У любой диеты есть ряд основных правил, которые необходимо соблюдать для достижения эффекта.

Разрешенные запрещенные и ограниченные продукты

Из рациона необходимо полностью исключить:

  • Кондитерские, хлебобулочные и другие мучные изделия.
  • Крупяные каши.
  • Крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла).
  • Сладкие напитки и пакетированные соки.
  • Сладкие фрукты.
  • Сахар.

При таком режиме питания без ограничений можно употреблять белок и овощи:

  • Нежирное мясо, птицу и рыбу.
  • Молочные и кисломолочные продукты.
  • Несладкие фрукты.
  • Овощи (кроме крахмалосодержащих.
  • Орехи.
  • Грибы.

Результат будет лучше, если вы значительно уменьшите, а еще лучше, если полностью исключите употребление соли.

Подготовка

Накануне начала не стоит налегать на тяжёлую пищу, а вечером обойтись легким ужином. Первые два дня в диете – подготовительные. Это разгрузочные дни, в которые в течение дня выпивается литр обезжиренного кефира, утром съедается кусок ржаного хлеба, а вечером выпивается стакан томатного сока.

Продолжительность

Классическая диета рассчитана на 21 день. В зависимости от строгости в ограничении продуктов, она может быть сокращена до 4-7 дней. В любом случае, в процессе стоит ориентироваться на своё самочувствие и в случае недомогания отказаться от затеи.

Выход из диеты

Диета показывает очень хорошие результаты, которые, благодаря относительно сбалансированности рациона не исчезают и после выходы из нее. Богатая клетчаткой пища восстанавливает обмен веществ, что также положительно сказывается на сохранении результата. После завершения ограниченного режима питания новые продукты вводить в рацион нужно постепенно, сохранять питьевой режим.

Естественно, чтобы результат закрепился надолго, в своем рационе нужно и в дальнейшем контролировать количество сахара и сдобных изделий. Необходимо заниматься спортом, вести активный образ жизни и правильно питаться. Приемы пищи должны состоять из небольших порций, 4-5 раз в день.

Можно ли совмещать с другими диетами

Каждая диета имеет свой принцип воздействия, потому, смешивая разные виды, вы рискуете не только не получить желаемый эффект, но и навредить своему организму.

Рецепты

Белково-овощная программа не только эффективна, безопасна и практична, но и весьма разностороння в плане органолептических красок. Другими словами, вы можете разбавить свое меню самыми нетривиальными блюдами и при этом никак не навредить процедуре сброса лишних килограмм. Далее предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами, которые гарантированно обеспечат вас оптимальными условиями следования принципам популярной программе питания.

Щи с яйцом и свежей капустой

Приготовление блюда потребует от вас использования таких ингредиентов:

Наименование  Количество
Филе курицы 600 г
Яйца 4 шт.
Морковка 1 шт.
Капуста 150 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соль, специи и зелень По вкусу

В течение 15 минут проварите мясо. Уберите пенку, достаньте его, нарежьте порционными кусочками и обратно отправьте в воду. Далее в бульон помещается нашинкована капуста, нарезанный перец с луком и натертая на крупной терке морковь. Проварите все вместе приблизительно 5 минут и добавите зелень с томатами, а также соль. Подождите, когда блюдо закипит, и влейте в него сырые яйца. При этом желательно их не разбалтывать, чтобы получились большие хлопья. Накройте все крышкой и еще 5-10 минут проварите на медленном огне.

Белково-овощная, к сожалению, не подходит людям, которые работают головой. Недостаток углеводов сказывается на их эффективности и скорости мышления.

Слоеный салат с грибами и курицей

Готовится блюдо при использовании таких ингредиентов:

Наименование  Количество
Филе курицы 250 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Йогурт 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 2 шт.

В течение 15 минут проварите филе в кипящей воде. Далее остудите его и разберите руками на волокна. Отварите вкрутую яйца и постарайтесь аккуратно отделить белки от желтков. Нарежьте тонкими пластинками грибы, измельчите лук и все это в течение 10 минут совместно обжарьте на сковороде под закрытой крышкой. Затем приготовьте заправку для будущего салата. Для этого смешайте лимонный сок, йогурт, горчицу, соль и ранее отделенные желтки.

Тщательно перемешанный соус по консистенции должен напоминать майонез. Последний этап – сборка блюда. Она осуществляется в такой последовательности: курица, соус, грибы с луком, снова соус, тертые на крупной терке яичные белки. Затем дайте салату пропитаться около 30 минут в холодильнике.

Закуска из огурцов

Готовится блюда из следующих продуктов:

Наименование  Количество
Свежие огурцы 7 шт.
Лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Морковка 1 шт.
Красный перец На кончике ножа
Уксус 1 ч. л.

Нарежьте огурцы брусками, морковь соломкой, а лук тонкими полукольцами. Чеснок и укроп следует мелко порубить. Далее смешайте все обработанные ингредиенты в одной закрывающейся емкости, добавив соль, уксус и специи. Закройте емкость и тщательно все перетрясите. Остается только поставить блюдо мариноваться в холодильник на ночь.

Варианты белково-овощной диеты

Продолжительность диеты – 4-20 суток.

Диета на 4 дня:

Такой вид диеты включает два белковых, один углеводный и белково-углеводный дни.

1, 2 дни (белковые):

  • утром – обезжиренный творог с зеленым чаем (несладким);
  • спустя час – яичница из двух яиц;
  • днем – нежирная рыба, свежий огурец;
  • во второй половине дня – стакан нежирного кефира или йогурта;
  • вечером – отварное мясо.
  1. день (углеводный):
  • утром – мюсли с сухофруктами;
  • через час – несладкое яблоко либо пара абрикосов;
  • днем – рис с грибами, ломтик черного хлеба, салат;
  • во второй половине дня – овощной салат;
  • вечером – кефир.
  1. день (белково-углеводный):
  • утром – овсянка с сухофруктами;
  • через час – тушеная говядина с овощами;
  • днем – два хлебца с йогуртом;
  • во второй половине дня – чечевичная каша, рыба запеченная;
  • вечером – нежирный и несладкий кисломолочный напиток.

Во время четырехдневной диеты необходимо придерживаться последовательности белковых и овощных дней:

  • в первый день в рацион вводится белок (на 60 кг желаемого веса нужно 160 гр. белка, жиров – 20-30 гр.);
  • во второй день следует употребить столько же белков и жиров, что и в первые сутки;
  • на третий и четвертый день добавляем углеводы и сокращаем белок (240 гр. углеводов).

People following a 5-2 diet would eat lean protein and non-starchy vegetables two days a week.

Рецепты

Во время диеты на белках и овощах можно готовить различные блюда. С помощью разных продуктов можно составить диетическое меню.

Котлеты для белковых дней. Ингредиенты:

  • курица или нежирная говядина — 500 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 3 ст. л.

Чтобы приготовить фарш, через мясорубку пропускают мясо, капусту, чеснок и луковицы. Вбивают в фарш яйцо и вливают молоко. Формируют котлеты, после чего запекают в фольге или готовят на пару.

Котлеты для овощных дней. Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — половина вилка;
  • куриное яйцо;
  • манка — 2 ст. л.

Капусту натирают на крупной терке, добавляют манку и куриное яйцо. Из замешанного фарша формируют котлеты, обваливают их в манной крупе, запекают или готовят на пару.

Творожная запеканка для смешанных дней. Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

Яйца и творог взбивают до однородной массы, добавляют укроп и чеснок. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают в нее полученную массу, сверху раскладывают дольки помидора. Помещают на 1 час в духовку.

Омлет. Необходимые компоненты:

  • молоко — 40 мл;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • зелень.

Белки взбивают, чтобы образовалась пена, после чего в них постепенно вливают молоко. Всыпают измельченную зелень и перемешивают. Сковороду смазывают небольшим количеством сливочного масла и выливают в нее белково-молочную массу. Помещают на 15 минут в разогретую духовку.

Винегрет. Потребуются такие ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • капуста — 150 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • лимонный сок.

https://www.youtube.com/watch?v=Pqx5oAg09no

Все овощи шинкуют соломкой и перемешивают. Для вкуса винегрет заправляют неразбавленным лимонным соком.

Овощное рагу. Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • капуста — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень.

Продукты режут кубиками, помещают в емкость и заливают водой. Ставят тушиться в духовку на 30 минут.

Другие варианты рациона

Существует несколько типов белково-овощной диеты, которые демонстрируют хорошие конечные результаты.

Самыми популярными из них являются:

  • 5-ти денный. Он предусматривает распределение базовых нутриентов по суткам. Первый день остается сугубо овощным. Можно кушать огородину в неограниченном количестве. Зелень, помидоры и огурцы лучше употреблять в виде салата, заправленного растительным маслом. Другие овощи можно варить, тушить или запекать. Следующие 2 дня являются белковыми. На завтрак можно съесть кусочек отварной говядины или птицы. На обед полакомиться супом-пюре из грибов, а на ужин микстом из протеиновых продуктов. Тут все зависит от кулинарных предпочтений человека. Последние два дня – фруктово-овощные. Принцип питания тот же, что и в начале диеты. Таким образом, можно сбросить 2-4 кг веса.
  • Белково-овощная диета для быстрого похудения длительностью в 3 дня. Достаточно сложный и жесткий вариант рациона. Как обычно, запрещены кондитерские изделия, макароны, алкоголь, сахар и крахмалистая пища. На протяжении 3 дней разрешается скушать всего килограмм любых овощей, 100-120 г говядины или птицы, по 50 г нежирного творога и любого другого сыра, 50 г ветчины и 1 куриное яйцо. Немногие могут выдержать подобное меню. Тем не менее, отзывы свидетельствуют об эффективности такого спартанского рациона.
  • «Марафонский» тип. Диета рассчитана на 1-1,5 месяца. За неделю можно сбрасывать до 6 кг лишнего веса. Ежедневное питание допускает употребление овощей без ограничений (за исключением картошки), по 100 г творога, нежирного мяса и твердого сыра. Также разрешается кушать по 1 куриному яйцу в сутки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector