Индейка в сметанном соусе

Содержание:

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    немного масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления

Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

• в собственном соку;

• с овощами;

• с грибами;

• с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».

Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.

Гуляш из индейки в мультиварке со сливочным соусом

Для блюда можно использовать любую часть тушки индейки. Так филейная часть будет нежной, а бедра или голень более жирным мясом. Чаще всего для гуляша выбирают филе. С ним удобно работать, приятно кушать, но такую часть птицы легко пересушить. Чтобы избежать этого в качестве соуса добавьте сливки. Они предадут блюду сливочный вкус и сохранят сочность мяса.

Для гуляша подготовьте такие продукты:

  • индейка, филейная часть – 500 г.;
  • репчатый лук, средний – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл.;
  • мука любая – 30 г.;
  • сливки жирные – 120 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень укропа с петрушкой – пучок;
  • сырой чеснок – 2 зубчика;
  • соль, кориандр, молотая смесь перцев и паприка – по вкусу.

Как в мультиварке потушить гуляш из индейки со сливками:

  1. Блюдо лучше готовить из охлажденного филе индейки. Если у вас мясо замороженное, то перед его использованием разморозьте его при комнатной температуре. Индейку обмойте в прохладной воде, но не замачивайте в жидкости.
  2. Мясо просушите от лишней влаги, удалите пленку и вырежьте жилы. Филе нарежьте небольшими частями толщиной не менее 2 см., сложите в глубокую емкость. Высыпьте к птице приправы, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса. При этом в маринад не добавляйте соль, она способна вытягивать жидкость из мяса, что быстро его высушит.
  3. Очистите морковь, мелко нарежьте или натрите на терке. Удалите шелуху с лука, измельчите четвертинками. Емкость установите в мультиварку, нажмите в меню программу «Жарка». В чашу добавьте любое растительное масло и подождите пару минут. Оно должно хорошо прогреться.
  4. В мультичашу загрузите сначала лук, затем через 7 минут добавьте морковку. Овощи обжарьте вместе еще 7-8 минут. Индейку обваляйте мукой и добавьте к луку с морковкой. Мука сделает на мясе хрустящую корочку. Постоянно помешивая, жарьте ингредиенты 10-15 минут. Время жарки зависит от размера кусочков птицы.
  5. Классический гуляш готовится с подливкой красного цвета. Поэтому в любом рецепте необходимо использовать томатную пасту. Ее можно заменить свежими помидорами. В данной рецептуре добавляется томатная паста и сливки. В отдельной емкости смешайте их, посолите. Для уменьшения жирности готового блюда сливки разбавьте водой.
  6. Мультиварку переключите на программу «Тушение». В мультичашу вылейте подготовленный соус, перемешайте, крышку обязательно закройте. Время поставьте на полчаса. Долго тушить филе не следует, потому что мясо предварительно обжаривалось.
  7. Зелень обмойте, просушите и нарежьте мелко. Очистите зубки чеснока, измельчите его ножом. Спустя 20 минут после начала готовки загрузите чеснок и зелень в чашу, перемешайте, готовьте до сигнала. Затем оставьте гуляш на функции «Подогрев» еще на 7-10 минут, потом сразу подавайте вместе с гарниром.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

•    индейка филе 0,8 кг;

•    3 перчика;

•    5 помидоров;

•    1 ч. л. грузинской острой аджики;

•    чайная ложка хмели-сунели;

•    соль.

Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.

Способ приготовления

1.    Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2.    Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.

3.    С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4.    Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

масло растительное;

сливки – 150 мл;

сушеные травы;

луковица;

соль;

морковка;

черный перец;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 3. Гуляш из индейки с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг грудинок индейки;

чернослив – 6 штук;

мука – 25 г;

50 г сливочного масла;

молоко – стакан;

по щепотке соли и перца.

Способ приготовления

1. Промойте чернослив, залейте его водой и оставьте на час. Спустя это время слейте воду, выложите на полотенце, и нарежьте тонкими полосками.

2. Вымытую индейку нарежьте кусочками и обжаривайте в растительном масле, пока мясо не побелеет. Посолите и поперчите.

3. Выложите к мясу чернослив, влейте две ложки молока и продолжайте томить на слабом огне.

4. В отдельной сковороде обжарьте в сливочном масле муку до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. Полученным соусом залейте мясо и продолжайте тушить до готовности.

Грудка индейки в мультиварке

Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.

Нежная грудка индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.

Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.

Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грудка индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.

Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.

Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.

Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ,5 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.

По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.

Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.

Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.

Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.

Приятного вам аппетита.

Рецепт 1. Гуляш из индейки

Ингредиенты

индейка (грудки) – 0,5 кг;

луковица;

чеснок – два зубка;

один болгарский перец;

20 г томатной пасты;

75 г сметаны;

по щепотке сладкой паприки, соли и аджики;

50 г оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помоем, обсушим и нарежем индейку достаточно крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле равномерно со всех сторон.

2. Чеснок и лук очистим от кожицы, ополоснем под краном, мелко нашинкуем и слегка обжарим на другой сковороде.

3. Как только мясо побелеет, добавим к нему паприку и аджику, посолим и зальем водой. Тушим, накрыв крышкой, минут 15.

4. В сковороду с луком выкладываем нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Добавляем к овощам пасту томатную, вливаем полстакана воды и вскипятим еще раз.

5. Перекладываем овощи в сковородку с мясом, и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут двадцать. Незадолго до готовности вливаем сметану и перемешиваем.

Рецепт пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Паприка, молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
  2. Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
  3. Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
  4. Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма свиной обрези;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая чесночная головка;
  • по два помидора и крупных моркови;
  • ложечка тмина;
  • четверть стакана болгарского, сушёного перца;
  • три репчатых, среднеразмерных луковички;
  • соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.

Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.

Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г морковки;
  • 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
  • 1 ст. л пасты томатной;
  • 2 ст. л без верха муки;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, пряности, соль по желанию;
  • 0,5 л воды.

Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
  2. Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
  3. Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
  4. Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
  7. Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
  8. Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.

Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии, сейчас имеет множество различных вариантов приготовления, и я хочу поделиться с вами одним из них. В этом рецепте гуляша из индейки в мультиварке с фото вы узнаете, как очень легко и быстро сделать вкуснейшее блюдо, которое, если не добавлять столько специй, подойдет даже для детей. Здесь мы используем мясо индейки, которое является диетическим и обладает многими полезными свойствами, поэтому такой гуляш не только вкусный, но и, можно сказать, полезный. Ну а как его кушать, решать вам, вы можете подать его со своим любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае с этим простым рецептом гуляша из индейки в мультиварке вкусный обед или ужин вам обеспечен.

1) Мясо индейки промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Затем добавляем индейку и жарим все вместе еще 10 минут. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем все до золотистого цвета.

3) В миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа и переливаем приготовленную смесь в чашу, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Когда наш гуляш будет готов, открываем мультиварку и раскладываем его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector