Индейка в сливочном соусе

Филе индейки в соусе с брокколи

Чтобы сократить время на приготовление ужина, можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Сделаем филе индейки с брокколи в сливочном соусе.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 300 гр. соцветий брокколи;
  • 2 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • соль и специи по вкусу.

Мясо птицы нарезаем средними кусочками, по величине их можно сравнить с грецким орехом. Брокколи разбираем на отдельные соцветия.

На растительном масле обжариваем лук, который предварительно нарезали тонкими полукольцами или более мелкими ломтиками. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему кусочки филе. Обжариваем филе, пока оно полностью не поменяет цвет и не начнет поджариваться.

Обжаренное мясо солим, посыпаем любимыми специями. Можно взять готовую смесь приправ для приготовления птицы. Затем выкладываем в сковороду соцветия брокколи, перемешиваем. Вливаем сливки, тушим на очень слабом огне около 15 минут. Перед тем, как снять посуду с огня, пробуем соус и, если нужно, корректируем количество специй.

Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с индейкой в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 844 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.6% 875 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 4.7% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 833 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 3629 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6751 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4864 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 475 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.11 мг 2500 мг 4.9% 3.2% 2047 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1624 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 529 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Фосфор, P 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 636 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1974 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2488 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 275 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 1033 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 3297 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 402 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78585 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г min 16.8 г 5.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Спагетти с индейкой в сливочном соусе составляет 150,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.

Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.

Это интересно: Индейка в скороварке: рецепт и фото

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

• соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей

Важно, чтобы кусочки были аккуратными

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.

Для этого необходимо взять:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • ½ ст. л. паприки сладкой;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Для соуса применяем:

  • сливки 15% — 0,2 л;
  • неострую горчицу – ½ ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Пошаговый процесс:

1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками. 2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут. 3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон. 4. Мясо выложить в форму для запекания. 5. Натереть при помощи терки сыр. 6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности. 7. Полученным соусом залить форму с мясом. 8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу. 9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Это интересно: Лаваш на кефире на сковороде: рецепт и фото

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Индейка – 700 грамм;
  • Горчица – ½ большой ложки;
  • Паприка -1 маленькая ложечка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

  1. Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем крупными квадратами;
  2. На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
  3. На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их минут 5-6, не слишком долго;
  4. Форму для запекания промазываем маслом и кладем туда обжаренную птицу;
  5. Сливки заливаем в большую миску, кладем туда горчицу, паприку, немного соли и черного молотого перца. Хорошо смешиваем до однородной смеси;
  6. Кусочек сыра протираем мелкой теркой;
  7. 2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
  8. Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
  9. Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
  10. Ставим форму с блюдом в заранее прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Запекаем блюдо примерно минут 30. Если вдруг сыр сверху будет подгорать, то его можно прикрыть кусочком фольги.

Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.

Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 60-80 гр.
  • Вода кипяченая (молоко или бульон) – 0,3-0,4 л.
  • Сметана – 0,4 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Полезные ссылки:

Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками

Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Оливковое масло
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Индейка, мелко нарезанная
  • Горошек — 200 г
  • Сливки — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.

Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.

Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.

Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.

Полезные советы

Чтобы правильно разморозить замороженную грудку индейки, ее нужно вытащить из морозильной камеры как минимум за 24 часа до приготовления. Большим кускам может потребоваться даже 2 дня, чтобы полностью оттаять. В таком случае следует поместить замороженный продукт в самую нижнюю часть холодильника и дать ему разморозиться естественным образом

Это самый безопасный способ, при котором опасные бактерии не начинают быстро размножаться.

Если рецепт предполагает использование уже приготовленного филе индейки, нужно уделить особое внимание времени первого приготовления. Общее правило — запекать индюшиную грудку по 20 мин

на каждые 500 г веса. Это значит, что большие куски может понадобиться готовить 1,5-2 часа. Чтобы получить хрустящую кожицу и сочное мясо, следует поливать грудку индейки соком из формы каждые 20 мин. или около того. Слишком долго запекать филе не рекомендуется, поскольку оно будет повторно подвергаться термической обработке вместе с соусом. Достаточно того, чтобы индейка прогрелась до 73-74°С во внутренней части.
Индейку, запеченную в сливочном соусе, можно дополнять любыми овощами. Можно использовать все, что нашлось в холодильнике — цуккини, морковь, сельдерей, баклажаны, оливки или маслины, соленые или маринованные огурцы, консервированные горошек и кукурузу и так далее. Кроме того, здесь может быть применена фантазия и помимо овощей – практически все продукты способны устроить неповторимую комбинацию вкусов. Например, можно попробовать добавить в блюдо томатную пасту, любые сорта сыра, зелень, жареный лук, чеснок, пасту карри, лимон, каперсы, любую колбасу или ветчину и даже некоторые салатные заправки. По сути, все, что оказывается добавленным в сливочный соус, запекаемый до золотистой корочки, может улучшить его вкус.
При подаче индейки в сливочном соусе, запеченной в духовке, не стоит забывать про гарниры. Пюре из брокколи или цветной капусты идеально дополняет насыщенный вкус этого блюда. Кроме того, хорошо подойдет листовая зелень или различные салаты из сырых хрустящих овощей.

Паста с филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
  2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
  3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
  4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
  5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.

3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.

4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.

5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Сообщить об ошибке

Индейка в соусе хитрости и полезные советы

  • Чтобы сливочный соус получился более сытным, к нему можно добавлять любые грибы. Если нет свежих, сгодятся свежезамороженные. Этот вариант индейки в соусе будет особенно хорош в компании с макаронами из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы филе индейки не получилось сухим, следует строго придерживаться температурного режима. Жарить или запекать индюшачье мясо нужно при температуре от 180 градусов и выше. Это позволит птице сохранить необходимое количество жира и сока.
  • Если готовить индейку цельной тушкой, а затем разделывать и поливать соусом, нужно соблюдать не только температурный, но и временной режим. Средняя тушка весом до шести килограммов должна готовиться в духовом шкафу не менее двух с половиной часов. После окончания запекания мясо должно отдохнуть еще минут сорок, чтобы мясные соки равномерно пропитали всю тушку.
  • Замаринованное в специях и травах мясо перед запеканием нужно обмыть. Это делается для того, чтобы травы и сахар не подгорали на кожице. Запах подгоревших пищевых частичек способен испортить весь результат.
  • Великолепный соус можно приготовить из зимних овощей и кореньев: хрена, моркови, репы, тыквы. Из овощей следует приготовить «подушку», уложить на нее индейку и запечь. Мясной сок в процессе приготовления пропитает овощи. Как только мясо будет готово, «подушку» можно пюрировать в блендере, по желанию сдобрить оливковым или трюфельным маслом.
  • Соус перед подачей обязательно нужно пробовать. Компоненты, входящие в его состав, могут «погасить» вкус. Пресноватый соус обязательно нужно подсолить.
  • Чтобы приготовить густой сливочный соус, нужно брать очень жирные сливки. Чем ниже процент жирности, тем жиже получится соус. Чтобы придать ему требуемую густую консистенцию, нужно дополнительно проварить сливочный соус, выпарить из него ненужную влагу.
  • Тушить лучше всего филе, вырезанное из бедра. Такое мясо нежнее грудного, готовится быстрее и получается более мягким.
  • Индейка обладает удивительным свойством гастрономической мимикрии: она легко вбирает в себя вкус и аромат другого мяса, если готовится вместе с ним. Так, кусочки индейки, обжаренные вместе со свиными ломтиками, отличить от свинины трудно. Это можно использовать для того, чтобы снизить калорийность мясного блюда и повысить его полезность не в ущерб привычному вкусу.
  • Индейка редко вызывает аллергические реакции, считается полностью гипоаллергенной, а потому рекомендована младенцам для первых прикормов. Взрослым это мясо позволит чувствовать себя бодрыми и счастливыми. Дело в том, что индейка стимулирует выработку эндорфинов, или гормонов счастья, а значит, борется с хандрой и депрессией.

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Индейка с горчично-сливочным соусом

Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Бульон — 3/4 чашки
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Зернистая горчица
  • Шпинат – 400 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.

Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.

Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.

Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом

Лимонный чесночный сливочный соус, артишоки, бекон и кусочки томата готовятся быстро, поэтому это подходящий рецепт для применения остатков индейки.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Томатные хлопья
  • Бекон – 60 г
  • Артишоки, нарезанные — 300 г
  • Измельченная индейка – 500 г
  • Сливки – ½ стакана
  • Свежий базилик

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле; добавьте чеснок и пассируйте в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и дайте вариться 2 минуты.

Взбейте с куриным бульоном, лимонным соком, солью, перцем и сушеными томатными хлопьями; тушить на среде в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный бекон, артишоки, индейку и сливки.

Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте с базиликом и подавайте с картофельным пюре.

В сливках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусной и нежной получается индейка в сливках, изготовленная по следующему рецепту. За счет использование сухих ароматных трав (прованская или итальянская смесь) мясо приобретает чуть островатый привкус, пряный запах. Использовать лучше филе птицы. Сливочный соус хорошо приправить сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • крахмал – 15 грамм;
  • пряные травы – 2 щепотки;
  • сыр – 50 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • душистый перец – щепотка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте крупными кусочками, приправьте солью, специями.
  2. Перемешайте с крахмалом, оставьте на 20 минут.
  3. Поджарьте на раскаленном масле, выставив сильный огонь.
  4. Влейте сливки, держите до закипания, убавьте огонь, тушите под крышкой 25 минут.
  5. Приправьте натертый сыром, свежей зеленью базилика, дайте сыру расплавиться.
  6. Выкладывайте на тарелки, гарнировав спагетти или кус-кусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector