Филе индейки с грибами в духовке: рецепт
Содержание:
- Голень индейки, запеченная в рукаве
- Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
- Эскалопы в кляре и панировке
- Кулинарные секреты
- Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
- Филе индейки с помидорами и кабачками в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке
- Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления
- Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
- Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
- Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
- Блюдо из индейки с помидорами
- Сочное филе бедра индейки в духовке
- Как запечь индейку целиком
Голень индейки, запеченная в рукаве
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
-
Подготовить всё необходимое для приготовления блюда. Не забудьте заранее приобрести рукав для запекания. Он может быть с клипсами для закрывания или без них, в последнем случае кончики рукава можно завязать ниткой.
-
Промыть голень индейки, обсушить ее салфеткой и натереть оливковым маслом.
-
После щедро натереть голень зернистой горчицей, стараясь втирать ее в мясо, чтобы индейка пропиталась пряностью.
-
Далее следует натереть мясо солью и специями. Можно обойтись только черным молотым перцем или взять смесь приправ для индейки (подойдут и для куры). Оставить мясо мариноваться на протяжении некоторого времени: от получаса до часа.
-
Спустя указанное время, мясо положить в рукав так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Закрепить концы рукава клипсами или нитками. Не лишним будет сделать хотя бы один прокол зубочисткой в рукаве, чтобы потом, надуваясь, он не лопнул.
-
В противень или форму налить немножко воды и положить индейку в рукаве. Поставить мясо в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа. Обязательно ставить форму на нижний уровень, потому что рукав вздуется и при соприкосновении с горячей духовкой может лопнуть.
-
Через полтора часа достать мясо из духовки и освободить его из рукава.
-
Выложить индейку на блюдо и подавать к столу с гарниром или свежими овощами.
Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой. Просто пальчики оближешь! Поехали?!
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки – 600 г
- Картофель – 5 шт
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Лук – 2 шт
- Сметана – 400 г
- Майонез – 150 г
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Итальянские травы – 2 ч.л.
- Приправа для индейки – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.
Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.
2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм.
4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.
5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:
- Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
- На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
- На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
- Следующим слоем будет репчатый лук.
6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.
7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.
8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.
9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!
Эскалопы в кляре и панировке
Если вы хотите вкусно приготовить эскалоп из индейки и порадовать близких изысканным блюдом, рекомендуем вам использовать этот рецепт. Приготовленные по нему отбивные в кляре, получаются очень сытными, при этом нежными.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- отбивные из филе птицы – 500 г;
- четыре куриных яйца;
- сухарики для панировки;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- паприка — одна чайная ложка;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- томаты – 3-4 штуки среднего размера;
- твёрдый сливочный сыр — 200 г.
Отбивные из индейки солим и перчим по вкусу. Если вы приобрели цельный кусок филе, его необходимо разрезать на куски поперёк волокон, толщиной полтора-два сантиметра
. После этого филе птицы оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем деревянным молоточком без усердия. Мясо индейки сочное и нежное само по себе, поэтому очень сильно его отбивать не следует.
Куриные яйца сбиваем, солим, добавляем одну чайную ложку паприки. Медленно всыпаем столовую ложку муки и тщательно сбиваем с помощью миксера получившуюся смесь. Кляр для эскалопов из мяса птицы готов. Начинаем обжаривать отбивные.
Сковородку, желательно с антипригарным покрытием, ставим на огонь средней мощности и наливаем в нее масло. Использовать можно растительное или оливковое масло по вашему усмотрению. Порционные кусочки сначала опускаем в кляр, затем в панировочные сухарики, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. После того, как все кусочки филе будут обжарены, можно перейти к приготовлению эскалопов из индейки в духовке.
Берём глубокую посуду для запекания, выкладываем туда порционные кусочки мяса, по желанию можно промазать их майонезом или нежирными сливками. Выкладываем ряд из кружочков томатов, сверху посыпаем мелко натертым сливочным сыром. Готовим отбивные в кляре под сырной начинкой в духовке ещё 20-30 минут. Подаем это блюдо горячим с овощными салатами или тушеными овощами.
Эскалоп из индейки готовится очень быстро. Это всегда сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается как со свежими, так и с тушеными овощами, любыми гарнирами.
Кулинарные секреты
Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.
- Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
- Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
- Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
- Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.
Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.
Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?
Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 580 г;
- Картофель – 750 г;
- Карри – 0,4 ч. л.;
- Порошок паприки – 1 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Чеснок – 6 долек;
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Розмарин – 1 веточка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.
Приятного аппетита!
Филе индейки с помидорами и кабачками в духовке
Компоненты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры (можно черри) – 0,2-0,25 кг;
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе индюшки нарежьте кубиками средней величины, посыпьте приправами, полейте маслом, перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Помидоры нарежьте средними дольками, лук – небольшими кубками, чеснок – пластинами.
- Кабачок, если он уже зрелый, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если овощ молодой, то очищать его не нужно, а нарезать целесообразно половинками или четвертинками кружков толщиной около 1 см.
- Все подготовленные овощи отправьте к индейке, перемешайте продукты.
- Переложите индейку с кабачками и помидорами в жаропрочную форму и, обтянув ее фольгой, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать нарезанную небольшими кусками индейку с овощами достаточно 30-40 минут. Подавать ее можно без гарнира.
Запеченное филе индейки – это диетическое блюдо, от употребления которого вы получите удовольствие. Приготовить его можно большим куском, стейками или небольшими кусочками, отдельно или с овощами, грибами. Воспользуйтесь любым из приведенных в данном материале рецептов, чтобы обогатить свое меню!
Поделиться
- 1
Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке
Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 1 кг;
- Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
- Масло подсолнечное;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Соль по вкусу.
Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.
В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.
Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.
Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.
Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.
По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!
Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления
Какое мясо лучше использовать
Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица
Как правильно нарезать индейку
Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.
Как сделать индюшку по-французски более сочной
Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.
Как замариновать лук для индейки
Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.
Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.
Последовательность выкладывания слоёв блюда
Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.
Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:
Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.
Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.
Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
- 4 небольших стейка индейки;
- 5 помидоров;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
- 1 горсть прованских трав;
- 4 дольки чеснока;
- зелень салата – 4 листика.
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Филе индейки 800 г
- Картошка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – треть ч.л.
- Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.
2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.
3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.
4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.
5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.
6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.
Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.
7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.
8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.
Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.
В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
Блюдо из индейки с помидорами
В этом рецепте используются помидоры. Блюдо относится к диетическим, так как не содержит картошки, майонеза.
В качестве обмазки применяют сметану.
Состав ингредиентов
Мясо по-французски из индейки в духовке содержит:
- лук репка — 3-4 шт.;
- филейной части индейки — 600 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- специи для птицы, соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
- сметана – 80 г;
- масло подсолнечника — для формочки.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы продукт правильно приготовить, нужно соблюдать этапность:
- Филейную часть индейки следует нарезать тонкими ломтиками. Толщина их должна составлять 8-9 мм. Толсто резать не рекомендуется, так как мясо будет жестким. После нарезания мясо отбивают молотком для придания мягкости. Чтобы не брызгал сок, можно закрыть индейку пленкой.
- После отбивания нужно добавить соли, приправ. Лучше взять специи для птицы. Они придадут приятный аромат блюду.
- Дальше необходимо взять формочку для выпекания. В нее положить пергамент или фольгу. Если используется фольга, ее обмазывают маслом, чтобы мясо не прилипло к стенкам.
- На дно формочки следует уложить куски мяса.
- Далее необходимо тонко нарезать лук колечками. Его рекомендуется выложить поверх мяса.
- Помидор следует нарезать то же колечками, положить на лук. Сверху ингредиенты смазывают сметаной.
- Сыр нужно натереть на крупной овощетерке, насыпать поверх блюда равномерно, чтобы не было пропусков.
Как подавать
Подать продукт рекомендуется на индивидуальных тарелках. Вырезать кусочки нужно аккуратно, чтобы не сбились слои. Продукт украшают зеленью, листом салата, свежими овощами.
Сочное филе бедра индейки в духовке
Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1,2 кг;
- Масло сливочное – 80 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
- Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как запечь индейку целиком
Ингредиенты для запекания
Индейка — 4 килограмма Белое вино — полстакана Яблоки — 5 крупных Соль и перец — по вкусу Приправы для птицы — 2 столовые ложки (по вкусу) Растительное масло — 3 столовые ложки
Как запечь индейку
1. Индейку, если заморожена, разморозить. 2. Выпотрошить индейку, удалить оставшиеся перья с помощью щипцов. 3. Смешать соль, приправы и белое вино. 4. Натереть индейку этим маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. 5. Периодически поливать индейку маринадом. 6. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевины, порезать кубиками. 7. Фаршировать индейку яблоками и заколоть (или зашить). Смазать индейку растительным маслом. 8. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 9. Противень устлать фольгой, смазать фольгу маслом, выложить на нее индейку и плотно завернуть фольгой. 10. Противень с индейкой поставить на средний уровень духовки, закрыть дверцу и запекать индейку 2,5 часа, периодически поливая образующимся соком. 11. Затем раскрыть фольгу, температуру духовки увеличить до 200 градусов и запекать индейку ещё 20 минут.