Филе бедра курицы. рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Содержание:

Куриные бедра: рецепты для любого случая!

Польза и вкус

Куриное мясо — не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

Для пикника

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт — именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Куриные бедра: рецепты для праздничного стола

Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь необычным. Даже простое мясо добавление соуса сделает особенным. Потребуется 4 куриных бедра, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лук, соль и перец. Майонез смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем щепотку перца и столько же соли. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Режем кольцами лук. Оставляем в маринаде на два-три часа, после чего заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут (при температуре 160-180 градусов). Благодаря фольге, мясо будет сочным, а если не накрывать его полностью, то получится хрустящая и румяная корочка.

Куриные бедра: рецепты для любителей остренького

А кто-то любит остренькое. Сделать мясо жгучим, но при этом сохранить вкус сможет любая хозяйка с помощью следующего рецепта. Для приготовления потребуется килограмм куриных бедер (желательно без костей), 60 мг чесночного порошка, 10 мг сладкой паприки, 20 мг острого соуса чили, 100 гр меда, 5 мг яблочного уксуса. Смешиваем чесночный порошок, паприку, острый соус чили, мёд и уксус. Получившуюся смесь укладываем в пакет, туда же помещаем куриные бедра. Хорошо трясем, чтобы специи покрыли со всех сторон мясо. Смазываем маслом противень, выкладываем бёдрышки, запекаем в течение шестидесяти минут (при температуре 180 градусов).

Остро-сладкая сказка

Для блюда нужно: 4 бедра, 2 острых перца, 250 мг сметаны, 1 ст. ложка сахара. Смешиваем перец, сметану и сахар. Греем на водяной бане около 10 минут. Смазываем мясо, после чего всё складываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Как приготовить бедра куриные для детей?

Для этого потребуется половина килограмма куриных бедрышек, сметана (250 мг), укроп и зеленый лук, соль. Смешиваем сметану и зелень. Окунаем мясо в смесь и выкладываем в пароварку, готовим 50-90 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Куриные бедра: рецепты диетические

В мультиварке

Потребуется четыре куриных бедра (удаляем заранее кожу, подкожный жир и кости), одна луковица и одна морковь, лавровый лист. Нарезаем мелко овощи, часть выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем мясо, затем добавляем вторую часть лука с морковью. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Пикантные ножки

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 лимон. Мясо очищаем от костей и подкожного жира, режем апельсин мелкими кубиками. На фольгу выкладываем бёдрышки, добавляем апельсин, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40-60 минут. При желании можно в этот рецепт добавить чернослив.

Заключение

Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины А, группы В, К;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности — улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков« есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье ?

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве

Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
  • Картофель — 6-8 шт.;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
  • Куркума — 0,5 ч.ложки;
  • Соль-перец по вкусу.

У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.

Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.

Шаг 2.

Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!

Шаг 3.

Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4.

Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.

Шаг 5.

10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!

Маринад для куриных бедер шашлык. Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык. Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира

Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке

Время приготовления: 1:28-1:35.Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.Количество порций: от 5 до 7.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

куриные бедрышки 5 шт.
измельченный черный перец на вкус
длиннозернистый рис 260-280 г
горячая вода 580-610 мл
репчатый лук большого размера 1 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
поваренная соль на вкус
приправа для курицы на вкус
подсолнечное масло 34-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.
  2. Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.
  5. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.
  6. Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.
  7. Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  9. Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.
  10. Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
  11. Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.
  12. Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.
  13. На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.
  14. В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  15. Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.
  16. Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.
  17. Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом

На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра с рисом и овощами в духовке! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8)

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
Куриные бедра вымойте и обсушите

После этого осторожно извлеките косточку.
Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
После этого займитесь приготовлением соуса — смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).

Способ приготовления:

  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.
  • Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
  • Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь
  • Вклады для пенсионеров с максимальными процентами — самые выгодные предложения от Сбербанка и банков России

Ингредиенты:

*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.

*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

*Чеснок — 4-5 зубчиков

*Соль — 1 ч.л.

*Соевый соус — 2-3 ст.л.

*Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:

Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.

Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.

Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.

По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.

При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.

Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.

Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.

Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Куриные бёдра без кости, запеченные в рукаве

Так запекают блюда из птицы, свинины и телятины. Вместо картофеля используют цветную капусту, баклажаны, рисовую и гречневую крупу.

Кости из частей курицы вырезайте тонким небольшим ножом – это удобнее.

Вместо рукава можно запечь курицу в сковороде накрытой фольгой, в конце приготовления фольгу снять для зарумянивания блюда.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 5 порций.

Ингредиенты:

  • бёдра – 3-4 шт;
  • картофель сырой – 8 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло топлёное или сливочное – 4 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • смесь прованских специй – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из вымытых бёдер вырежьте кости, нарежьте порционными кусочками и отбейте, поместив в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Натрите солью и смесью специй.
  2. В глубокую посуду поместите картофель нарезанный кубиками 1,5х1,5 см, кружочки моркови, соломку из порея и протёртые помидоры.
  3. Присолите овощи, затем уложите кусочки курицы и нарезанный чеснок. Перемешайте все компоненты.
  4. В рукав для запекания поместите подготовленные продукты, закройте герметично. Разместите на противне, запеките в духовке при 190°С на протяжении 45-50 минут.

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью

Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола

Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!

http://www.syl.ru/article/366118/bedro-kurinoe-bez-kosti-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyuhttp://eda-land.ru/bedro/file-v-duhovke/http://v-duhovke.ru/bedro-beskostnoe-kurinoe-retseptyi-zapekaniya-v-duhovke/

Маринад для куриных бедрышек. Ингредиенты:

Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Дольки Бальзамический уксус — 50 Миллилитров Сахарный песок коричневый — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Молотый черный перец — 1 Щепотка Куриные бедрышки без кожи — 4 Штуки Петрушка — По вкусу Количество порций: 4

1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.

3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.

4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Рекомендуем рецепты: Куриные ножки, запеченные в тесте Грузинский шашлык Жаркое из куриных потрохов Курица с грибами в горшочках Куриный салат «Салпикао»

Добавить свой комментарий:

— введите ваше имя — символы с картинки

Вход / Регистрация

Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью

Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола

Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

Апельсиновый

Этот рецепт маринада идеально подходит для приготовления курицы как в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Хрустящая, золотистая, вкусная курица!

Что необходимо:

  • 100 гр меда;
  • 3 апельсина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. карри;
  • молотый красный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из двух апельсинов, а третий нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Полейте апельсиновым соком ножки, бедра, крылья или грудку (или все сразу) и оставьте на 15–20 минут.
  3. Соедините мед, масло, порошок карри и перец. Смешайте до состояния гладкой массы.
  4. Выложите к мясу и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в течение 2–4 часов.
  5. Выложите приготовленную птицу на противень, гарнируйте дольками апельсина, снова смажьте маринадом и запекайте до готовности. Приправьте солью непосредственно перед подачей.

С сыром

Сыр многим блюдам придает нежность и неповторимый молочный аромат. Куриные бедрышки не стали исключением, и сегодня хозяйки запекают их в духовке с добавлением твердого сыра.

  • 5 среднего размера куриных бедер;
  • 200 г любимого твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • пучок укропа.

Пошаговый алгоритм:

  1. Начинаем с мяса. Его промываем таким образом, чтобы не отсоединилась кожица (она нам понадобится в качестве кармашка для начинки).
  2. Сыр нарезаем одинаковыми кусками (должно получиться 5 равных пластинок).
  3. Укроп ополаскиваем проточной водой и мелко шинкуем.
  4. Майонез перемешиваем в глубокой тарелке с укропом и туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  5. Под кожицу каждого бедра аккуратно просовываем по кусочку сыра.
  6. Затем подготовленные полуфабрикаты кладем на противень, смазанный растительным жиром.
  7. Сверху поливаем смесью из майонеза, зелени и чеснока.
  8. Отправляем в духовку на 40-50 минут и запекаем при 180 градусах.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Шаг 1: Готовим начинку.

В миску кладем: тертые сыры «Пармезан» и «Проволоне», нарезанную лимонную цедру, хлебные крошки, яйца, петрушку, розмарин и базилик. Все это тщательно перемешиваем столовой ложкой, стараясь не повредить при этом структуру продуктов.

Шаг 3: Фаршируем бедра начинкой.

Теперь каждый кусочек филе необходимо нафаршировать. Для этого разверните куриное бедрышко кожей вниз. Затем положите сырную начинку, не слишком много. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала за края курицы. Сверните куриное филе рулетом. Закрепите результат, обмотав рулет кулинарной нитью или проткнув шпажками. Проделайте эти действия с каждым из 16 куриных бедрышек.

Шаг 4: Выпекание.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите все рулетики в форму для выпекания. Положите их швами вниз, чтобы мясо не расползалось. По желанию можете еще раз приправить куриные бедра: посолите их и поперчите. Поставьте форму в духовку на 35 — 50 минут. Дождитесь появления золотистой ароматной корочки на бедрах и вынимайте готовое блюдо. Теперь охладите куриные бедра фаршированные в течении 10 минут. Аккуратно вытащите шпажки (или кулинарные нити) из бедер. Приятного аппетита! Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.

Вместо сыра «Проволоне» и сыра «Пармезана» вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.

Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.

Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!

Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки — это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector