Перец кайенский
Содержание:
- Кайенский перец для похудения: полезные свойства
- Физиологическая роль (какое действие оказывает)
- Целебные свойства
- Состав и пищевая ценность кайенского перца
- Польза для здоровья от сычуаньского перца
- Полезные свойства
- Что такое кайенский перец
- Как употреблять кайенский перец: рецепты и диета
- Вред и польза кайенского перца
- Полезные свойства перца кайенского
- Применение кайенского перца в кулинарии
- Классические рецепты Сычуани с использованием перца Сычуань
Кайенский перец для похудения: полезные свойства
Свойства кайенского перца, благодаря которым происходит снижение веса:
— употребление этого перца в любом виде, способствует увеличению скорости метаболических процессов в организме;
— снижается уровень сахара в крови;
— благодаря содержанию капсаицина, повышается температура тела, а это способствует повышению эффективности сжигания калорий, кстати, даже в состоянии покоя;
— употребление кайенского перца способствует уменьшению аппетита;
— увеличивается скорость обмена веществ. Если вы включите в свой рацион постоянное употребление этого продукта (в любом виде), ваши калории будут сгорать в 4 раза быстрее;
Также кайенский перец:
— способствует очищению крови и укреплению иммунной системы;
— содержит большое количество полезных веществ, витамины, жирные и эфирные масла, каротиноидами и пиперидином, что при правильном употреблении данного продукта благоприятно сказывается на организме в целом.
Не следует употреблять:
1. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка, повышенная кислотность желудка, гастрит);
2. при различных заболеваниях почек;
3. при легко возбудимой нервной системе;
4. людям, страдающим эпилептическими припадками, судорогами.
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
- Расчет идеального веса
Физиологическая роль (какое действие оказывает)
Этот список включает в себя только часть полезного воздействия на организм, приписываемого кайенскому перцу:
- улучшает иммунную систему;
- предотвращает образование язвы желудка;
- ускоряет метаболизм;
- снижает уровень сахара в крови;
- стимулирует кровообращение;
- улучшает пищеварение;
- уменьшает газообразование;
- стимулирует аппетит;
- уменьшает воспалительные процессы;
- успокаивает боль в суставах;
- поддерживает здоровье и функцию поджелудочной железы, легких, почек, печени, сердца, желудка и селезенки;
- минимизирует появление шрамов при местном применении;
- эффективное средство от холода, кашля и скопления;лечит грибковые инфекции;
- действует как мощный антиоксидант.
Целебные свойства
На сегодняшний день польза данного овоща является научно доказанным фактом. Ученые смогли установить целый перечень его полезных качеств. Например, он актуален при артрите, способствует устранению болезненных ощущений ревматического характера. Помимо этого, его можно применять в случае болезней костей и суставов, при подагре.
Кайенский перец обладает разным типом воздействия на организм человека, а именно:
- антибактериальным;
- противовирусным;
- обеззараживающим;
- регенеративным;
- противоопухолевым;
- антимикробным;
- секреторным;
- иммуномодулирующим;
- кровоочистительным;
- антигрибковым.
Наряду со способностью обезболивания, он снимает воспаления в местах боли. Поэтому кайенский перец нередко является активным компонентов лечебных мазей и кремов. За счет капсаицина, препятствующего поступлению болевых сигналов в мозг, овощ используют для снижения суставной, поясничной и мышечной боли. Эффективен он в послеоперационный период, а также при болевом синдроме, связанном с поражением нервной системы.
При правильном употреблении в пищу он способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, что он снижает неприятные ощущения при переедании, избавляет от вздутия живота, улучшает метаболизм. Его едят при спазмах кишечника. Он является катализатором выработки желудочного сока, а также слюны, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы.
Данный продукт не только ускоряет обмен веществ и повышает мозговую активность. Его считают одним из сильнейших антиоксидантов, оказывающих большое воздействие на раковые клетки. Он способен подавлять рост и развитие опухолей. К другим полезным свойствам относят способность подавлять рост жировой ткани. По этой причине его добавляют в препараты с антицеллюлитным эффектом.
Кайенский перец успешно применяют при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, гайморите. Он является эффективным средством при заложенности носа, может избавить легкие от скопившейся слизи. Нельзя не отметить и способность красного перца регулировать температуру тела. Например, он может снизить риск переохлаждения, связанный с нарушением кровообращения. По этой причине данный продукт применяют при атонии конечностей.
Благодаря способности нормализации кровотока кайенский перец используют при необходимости стимулирования притока крови к больным местам тела. Он может выводить токсины и доставлять необходимые полезные вещества. Кроме того, это довольно эффективное средство для:
- очищения крови от холестерина;
- нормализации артериального давления;
- усиления потенции;
- облегчения симптоматики псориаза, снятия зуда и шелушения кожных покровов;
- борьбы с инфекционными заболеваниями;
- нормализации работы мочеполовой системы;
- уничтожения грибковых микроорганизмов;
- восстановления защитных сил организма;
- уменьшения болезненных ощущений при менструации и нормализации цикла;
- борьбы с избытком веса.
Нельзя не упомянуть и ценнейшие свойства кайенского перца для кожи и ротовой полости. Регулярное и правильное применение овоща благотворно сказывается на здоровье локонов. Он способствует их укреплению, активному росту и здоровому блеску. Кроме того, употребление перца в дозированном количестве сказывается и на здоровье ногтевых пластин, ввиду чего они перестают ломаться и становятся крепче.
Мало кто знает, но красный перец, помимо других полезных качеств, является профилактикой кариеса. Объясняется это стимуляцией слюноотделения, за счет чего ротовая полость избавляется от многих микроорганизмов. Кайенский перец предупреждает разрушение эмали и притупляет зубную боль. Помимо этого, он снижает чувство голода, по причине чего активно используется для похудения.
Его можно употреблять при сахарном диабете, мигренях и болезнях сердечно-сосудистой системы. Согласно научным исследованиям, экстракт перца, принятый перорально, помогает предупредить сердечный приступ. Он растворяет фибрин, поэтому является профилактикой тромбоза.
К другим свойствам относят возможность красного жгучего перца излечивать головные боли, облегчать дыхание, снимать приступы кашля, а также астмы.
Состав и пищевая ценность кайенского перца
Лечение специальными аптечными препаратами и народными средствами получило широкое распространение. Перец красный молотый или кайенский чрезвычайно богат очень многими витаминами и необходимыми для организма минералами:
- белковых составляющих – 12,01 г;
- липидов – 17,27 г;
- углеводов – 56,63 г;
- пищевых волокон – 27,2 г;
- воды – 8,05 г;
- золы – 6,04 г;
- витамина «А» – 2081 мкг;
- бета-Каротина – 21,84 мг;
- бета-Криптоксантина – 6252 мкг;
- Лютеина и Зеаксантина – 13157 мкг;
- витамина «В1» – 0,328 мг;
- витамина «В2» – 0,919 мг;
- витамина «В4» – 51,5 мг ;
- витамина «В6» – 2,45 мг;
- витамина «В9» – 106 мкг;
- аскорбиновой кислоты – 76,4 мг;
- витамина «Е» – 29,83 мг;
- витамина «К» – 80,3 мкг;
- витамина «РР» – 8,701 мг;
- калия – 2014 мг;
- кальция – 148 мг;
- магния – 152 мг;
- натрия – 30 мг;
- фосфора – 293 мг;
- железа – 7,8 мг;
- марганца – 2,0 мг;
- меди – 373 мкг;
- селена – 8,8 мкг;
- цинка – 2,48 мг;
- усвояемых моносахаридов и дисахаридов – 10,34 г;
- фитостеролов – 83,0 мг;
- Омега-3 жирных кислот – 0,66 г;
- Омега-6 жирных кислот – 7,71 г.
Состав богат насыщенными жирными кислотами, включая каприновую, лауриновую, миристиновую, пальмитинорвую и стеариновую, а также мононенасыщенными и основными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность составляет 318-319 кКал.
Польза для здоровья от сычуаньского перца
Стимулировать кровообращение
Если вы когда-либо чувствовали вялость, легкомысленность или слабость без какого-либо реального объяснения, возможно, вы страдаете анемией. В противном случае, известный как дефицит железа, анемия является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. К счастью, высокое содержание железа, содержащегося в перце сычуань, поможет обеспечить достаточное количество гемоглобина в вашем организме, чтобы насыщать кислородом эритроциты и стимулировать кровеносную систему.
Пониженное кровяное давление
Значительный уровень калия в сычуаньском перце делает эту специю отличным стимулятором сердечно-сосудистой системы. Калий действует как сосудорасширяющее средство, вызывая расслабление кровеносных сосудов и артерий, предотвращая высокое кровяное давление и снижая потенциальное влияние сгустков крови на холестерин. Снижая артериальное давление, сычуаньский перец способен защитить от атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.
Уменьшает боль
Хотя люди связывают перец со специями и жжением, большинство сортов перца фактически действуют как обезболивающие вещества. Химические вещества, содержащиеся в перцах сычуань, могут воздействовать на болевые рецепторы, тем самым отключая нервную систему от возникновения дискомфорта или боли. Это не лекарство от боли, но это прекрасное лечение..
Улучшить иммунитет
Высокий уровень цинка в сычуаньском перце означает, что эта мощная специя важна для укрепления иммунной системы. Многие люди игнорируют цинк и игнорируют его впечатляющие эффекты в укреплении нашей иммунной системы.
Есть также несколько признаков дефицита цинка, поэтому он может легко остаться незамеченным. Эфирное масло перца сычуань также содержит антиоксиданты и другие химические вещества, которые обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами, что делает этот сорт перца особенно эффективным.
Повышает аппетит
Если вы восстанавливаетесь после травмы или болезни, часто бывает трудно вернуть аппетит в норму. Однако, когда ваше тело исцеляется и восстанавливается, именно тогда вам больше всего нужны питательные вещества!
Различные соединения в сычуаньском перце будут стимулировать аппетит и улучшать скорость обмена веществ, что означает, что вы будете получать энергию и питательные вещества из пищи, которую вы едите, еще быстрее.
Укрепляет кости
В сычуаньском перце содержится довольно много важных минералов, в том числе фосфор, марганец, медь и железо, которые необходимы для формирования крепких костей и предотвращения возрастных состояний, таких как остеопороз
Минеральная плотность костей в нашем организме уменьшается с возрастом, поэтому важно по возможности дополнять потребление минеральных веществ; Сычуаньский перец очень полезен для опорно-двигательной системы
Устранит воспаление
Различные антиоксиданты и органические кислоты перца сычуань, включая фитостеролы и терпены, оказывают определенное противовоспалительное действие на весь организм. Воспаление возникает в результате окислительного стресса, который, в свою очередь, вызывается активностью свободных радикалов в организме. Соединения, найденные в перце сычуань, могут нейтрализовать эти свободные радикалы и остановить воспаление в корне. Это также эффективное средство от существующих проблем воспаления, таких как артрит и подагра.
Когда речь идет о пищеварительном здоровье, сычуаньский перец может стимулировать процесс и ускорить его, одновременно уменьшая воспаление в кишечнике и стимулируя обмен веществ. Различные соединения перца сычуань могут предотвратить судороги, вздутие живота и запоры, которые могут предотвратить более серьезные заболевания, такие как язва желудка.
Полезные свойства
Список лечебных возможностей кайенского перца внушителен: он обладает кровоочищающими, антибактериальными, противовирусными, иммуномодулирующими, противовоспалительными, противогрибковыми и многими другими свойствами, имеющими особенную ценность для человеческого организма. Чили содержит каротиноиды и флавоноиды, этот острый овощ – кладезь витаминов А, Е и практически всей группы В. В продукте присутствуют масла эфирные, микро- и макроэлементы (фосфор, кальций, железо и другие).
В медицине
Специя активно используется в фармакологии в различных препаратах, а в питании — как составная часть многих лечебных диет. Острый овощ, способствуя расширению сосудов, отлично стимулирует кровообращение. Систематическое его применение снижает уровень холестерина в крови, способствуя распаду атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В народной медицине давно известно свойство кайенского перчика очищать кровь: разжижая ее, специя ускоряет кровообращение и таким образом является мощным средством профилактики сердечных заболеваний.
Положительное влияние чили на органы желудочно-кишечного тракта также трудно переоценить. Он не только улучшает процесс пищеварения в целом, устраняет метеоризм, изжогу, но при правильном применении способствует регенерации слизистой желудка и кишечника. Но употреблять кайенский перчик следует дозированно и только при хроническом течении многих болезней. В периоды обострений заболеваний ЖКТ прием овоща может ухудшить состояние. Та же рекомендация действенна по отношению к применению перца для улучшения деятельности желчного пузыря, печени.
Позвоночник, суставы, как и сосуды, благодарно реагируют на введение в рацион кайенского перца. Ускоренный благодаря его приему кровоток быстрее доносит к ним полезные вещества, а регенерирующая способность специи помогает тканям быстрее восстанавливаться, уменьшая болевой синдром, воспалительный процесс при подагре и артрите.
Кайенский перец усиливает мочевыводящую функцию и таким образом способствует уменьшению отеков. Кроме того, его антибактериальное действие профилактически защищает мочеполовую систему от различных инфекций. Однако при заболеваниях почек употребление перца чили не рекомендовано.
Женщинам специя помогает наладить менструальный цикл, устранить сопутствующие менструации боли. Кроме того, кайенский перчик — известный афродизиак: в былые времена любовники перед свиданием обязательно добавляли его в пищу. Активизируя кровообращение, в том числе в половых органах, приправа усиливала сексуальное желание и чувственность.
Врачи отмечают также противораковые свойства жгучего перца чили. Они обусловлены высоким содержанием в овоще капсаицина — вещества, разрушающего раковые клетки и подавляющего рост опухоли.
В косметологии
Полезные свойства кайенского перца используются и в косметологии. Это одно из наиболее эффективных средств по уходу за волосами: вызывая раздражение, чили стимулирует приток крови к луковицам волос, что делает их сильнее, прочнее, усиливает рост. Экстракт перца косметологи включаются в состав препаратов и средств, предназначенных для борьбы с целлюлитом, моделирования фигуры. Кроме того, овощ исключительно богат серой — так называемым «минералом красоты», поддерживающим свежий цвет лица, упругость кожи, блеск волос.
В диетологии
Диетологи в состав многих диет для похудения включают кайенский перец, поскольку он входит в десятку продуктов, наиболее эффективных для ускорения обмена веществ. Благодаря уже упоминаемому капсаицину — термогенному химическому веществу, повышающему энергетические процессы обмена, скорость метаболических реакций увеличивается. Кроме того, перец как мощный детоксикант помогает быстрее выводить из организма вредные токсины. Плюс ко всему специя помогает в нелегкой борьбе с аппетитом, активно способствуя его подавлению, что является немаловажным фактором для тех, кто хочет сбросить вес, уменьшив свой рацион.
Химический состав перца и многие полезные его свойства обусловили широкую популярность овоща. Тем не менее он может принести немалый вред организму неограниченным употреблением или при некоторых заболеваниях.
Что такое кайенский перец
Некоторые сорта, относящиеся к культурным или диким растениям с высотой надземной части до полутора метров, носят название кайенский перец. Родиной такого растения принято считать тропические зоны, расположенные на территории Америки. Молодые побеги характеризуются зеленым окрашиванием, с наличием фиолетового оттенка в междоузлиях. Побеги могут быть покрыты немного шероховатой корой светлого коричневатого или немного буроватого окрашивания. Листочки длиной не более четверти метра, очередного расположения, с гладкой поверхностью и очень характерной, эллиптической формой.
Цветки белого или привлекательного беловато-фиолетового окраса. Растение способно цвести и плодоносить на протяжении всего года. После отцветания образуются шаровидные или хоботообразные плоды с наличием малосочного околоплодника. Содержанием капсаицина объясняется не только очень характерные жгучие вкусовые качества, но и неоспоримая польза плодов. Полностью вызревшие перчинки могут быть белыми, жёлтыми, красными, фиолетовыми и чёрными.
Как употреблять кайенский перец: рецепты и диета
Напиток из кайенского перца
Перемешиваем все ингредиенты. Приготовленный коктейль с перцем можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по 3-4 стакана в день в любое время суток. Длительность употребления может варьировать от недели до 25 дней, на ваше усмотрение.
Употребление кайенского перца в чистом виде
Вы просто добавляйте перец в повседневные употребляемые вами блюда, это могут быть, например, запеченные или жареные блюда из мяса, супы или напитки.
Диета с употреблением кайенского перца
Данная диета имеет очень жесткий характер и рассчитана на людей, имеющих силу воли, так как не каждому здоровому человеку получится заставить себя в течение нескольких дней ничего не есть, а только пить жидкость. Обычно длительность этой диеты составляет 4-5 дней.
Утром вы выпиваете стакан с чуть подсоленной водой.
Днем готовите себе напиток из кайенского перца.
А вечером вы можете позволить себе стакан зеленого чая или просто воду.
Употребление кайенского перца в виде специально выпускаемых капсул.
Средняя дозировка употребления данного препарата обычно составляет 3 капсулы в день.
Милые дамы, мы предложили вам еще один вариант, с помощью которого можно снизить лишний вес. Однако не забывайте, что каждый организм индивидуален и прежде, чем использовать тот или иной способ, обязательно, проконсультируйтесь со специалистами.
А еще помните, чтобы вы не добавляли в пищу, на какие бы изощрения ни шли, если вы будете мало двигаться, много и неправильно питаться, вам вряд ли что поможет. Хотите добиться хорошего результата? Спорт, здоровое питание и кайенский перец вам в помощь! Удачи!
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
- Расчет БЖУ
Вред и польза кайенского перца
Полезные свойства кайенского перца были издавна известны коренным народам Латинской Америки, жителям Китая и Индонезии. В форме экстракта, порошка, мази и настоек, он широко применяется в народной медицине. Польза кайенского перца для организма человека подтверждается результатами научных исследований. В частности, доказана его эффективность при таких болезнях и состояниях, как тошнота, изжога, вздутие живота, боль в горле, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, геморрой, гиперменорея, псориаз.
Любое натуральное терапевтическое средство способно приносить не только пользу, но и вред.
Полезные свойства
Кайенский перец обладает целым рядом полезных свойств, которые подтверждены научно:
- Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздражения при расстройствах ЖКТ, простудных заболеваниях, артритах, заболеваниях десен.
- Устраняет заложенность носа вирусной и аллергической природы. Оказывает согревающее действие.
- Обладает сильнейшей противогрибковой активностью. Эффективно подавляет развитие 16 различных видов грибка.
- Улучшает пищеварение. Стимулирует перистальтику, способствует выведению токсинов.
- Уменьшает боль. Капсаицин способен влиять на то, как мозг воспринимает болевые сигналы. Крем с капсаицином рекомендуется применять наружно при болях в суставах и мышцах, поясничных и послеоперационных болях.
- Облегчает состояние больных псориазом. По результатам исследований, кремы с содержанием капсаицина уменьшают проявления псориаза, такие как краснота зуд и шелушение.
- Является мощным стимулятором кровообращения. Нормализует давление, разжижает кровь, помогает в борьбе с атеросклерозом, таким образом, снижая риск возникновения тромбозов, инфарктов, и инсультов.
- Уменьшает чувство голода. Согласно исследованиям, люди, принимающие препараты с экстрактом кайенского перца, быстрее насыщаются и меньше съедают в течение дня. В форме биодовавок используется в качестве средства для похудения и лечения ожирения.
- Ускоряет метаболизм. Перец усиливает теплоотдачу, поэтому на его переваривание расходуется большее количество калорий. Однако, этот эффект не долговечен, так как организм быстро адаптируется.
- Обладает антибактериальным эффектом. Традиционно используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.
Кайенский перец часто является компонентом различных медицинских препаратов, а также продается, как отдельная пищевая добавка. Его можно встретить в магазинах органических товаров в форме порошка, мазей, в капсулах, в виде жидкого экстракта.
Противопоказания
Как и в случае с другими острыми и жгучими приправами, кайенский перец категорически противопоказан при ряде заболеваний органов ЖКТ, таких, как гастрит, язва желудка, болезни кишечника.
Его следует применять с осторожностью при наличии гипертонии, эпилепсии и расстройствах нервной системы. Эту приправу не рекомендуется пробовать людям, страдающим пищевой аллергией, так как она является сильным аллергеном
Кремы и мази с кайенским перцем не стоит наносить на чувствительную, склонную к раздражениям или поврежденную кожу. Варикозное расширение вен также является противопоказанием для наружного применения таких средств.
Полезные свойства перца кайенского
Укрепление иммунной системы. Витамины группы В и С участвуют в процессах превращения аминокислот, липидов и триптофана, поддерживают в крови уровень гомоцистеина. Полезно применять при инфекционных и простудных заболеваниях, гайморите и фронтите.
Улучшение работы ЖКТ. Подавляется патогенная микрофлора, выводятся шлаки и токсины, а также уменьшается обильное газообразование.
Борьба с лишним весом. Поскольку капсаицин повышает температуру тела, то сжигание калорий повышается в несколько раз.
Подъем процента сахара в крови
Особенно важно для людей с синдромом гипогликемии. При этом перец продлевает чувство сытости.
Предотвращение злокачественных образований
Капсаицин замедляет мутацию клеток и защищает их от негативного влияния токсинов.
Выработка гормонов счастья. Происходит благоприятное воздействие на нейроны центральной нервной системы.
Обеззараживание ран и снятие боли. Применяя порошок перца, можно делать ножные ванны, которые улучшат циркуляцию крови, снимут напряжение и помогут при борьбе с грибком. Витамин К позволит ускорить процесс свертывания крови.
Восстановление слизистой желудка. При правильном использовании кайенский перец способен предотвращать язвы и гастрит.
Регулирование работы печени. Поскольку пеперони обладает противовоспалительным эффектом, он может нормализовать внутренние процессы и уменьшить болевые ощущения при артрите.
Борьба с мышечными спазмами. Благодаря улучшенному кровообращению организм восстанавливается быстрее.
Применение кайенского перца в кулинарии
Кайенский перец, как и другие представители рода Capsicum, — это одна из самых популярных пряностей, которую можно обнаружить на кухнях в большинстве стран мира. Чаще всего в кулинарии он используется в сушеном и перемолотом виде. Свежие плоды иногда добавляют в соленья в качестве консерванта.
В какие блюда добавляется?
Эта ароматная специя особенно часто встречается в блюдах азиатской, мексиканской, африканской кухни. Кайенский перец — это важный компонент знаменитого соуса табаско и имбирного эля. Его добавляют в мясные, рыбные, бобовые блюда, соусы и супы. Он хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом и другими видами перца.
Соус барбекю
- уксус яблочный 375 мл;
- томатная паста 10 ст. л.;
- кайенский перец ½ ч. л.;
- хлопья чили перца 1 щепотка;
- сахар 1 ст. л.;
- вода 125 мл;
- соль и черный перец по вкусу.
Смешать ингредиенты в небольшой соуснице. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Перед употреблением остудить.
Куриные крылья в остром маринаде
- куриные крылья 10 шт.;
- мука 2 ст. л.;
- паприка молотая 1 ч. л.;
- кайенский перец 1 ч. л.;
- чесночный порошок ½ ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- уксус винный 1 ст. л.;
Положить крылья в пакет для маринования, добавить туда оливковое масло и винный уксус. Оставить в холодильнике на несколько часов. В миске смешать муку и специи. Получившуюся смесь насыпать в пакет для маринования. Встряхнуть пакет, чтобы равномерно распределить смесь по крыльям. Аккуратно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Перевернуть крылья и поставить в духовку еще на 20 минут.
Тефтели в остром томатном соусе
для соуса:;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- чеснок давленый 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- паприка молотая 1 ч. л.;
- тмин молотый 1 ч. л.;
- кайенский перец ¼ ч.л.;
- томаты в собственном соку 800 мл;
для тефтелей:;
- фарш говяжий 500 гр;
- соль 1 ч. л.;
- паприка молотая 1 ч. л.;
- тмин молотый 1 ч. л.;
- кориандр молотый 1 ч. л.;
- корица молотая ½ ч. л.;
- кайенский перец ¼ ч.л.;
Соус: На сковороде подогреть оливковое масло. Добавить чеснок и специи, готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут.
Тефтели: В миске перемешать фарш со специями, разделить на равные порции и слепить тефтели диаметром 3 см.
Добавить тефтели в томатный соус. Дождаться закипания. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 30 минут.
Классические рецепты Сычуани с использованием перца Сычуань
Многие всемирно известные китайские блюда используют сычуаньский перец в качестве основного ингредиента. Его нельзя сравнивать или заменять другим ингредиентом. Если вы хотите повторить традиционную сычуаньскую кухню, попробуйте ее в следующих блюдах!
Масло чили для приготовления самого вкусного масла мала чили с дополнительным ароматом, ореховым вкусом и дымностью требуется всего пять минут
Сычуаньская жареная зеленая фасоль — эти свежие зеленые бобы медленно обжариваются до образования пузырей и красиво обугливаются, а затем бросаются со специями
Мапо Тофу — самое известное из всех сычуаньских блюд, Мапо Тофу было бы ничто без Хуа Цзяо!
Dan Dan Noodles — современный рецепт, который сохраняет вкус сычуаньского, с возможностью регулировки уровня специй для хорошего баланса тепла.
В континентальном Китае популярность сычуаньского перца возросла, и теперь его можно найти во всех видах региональной кухни. Вот некоторые несичуанские блюда, которые использовали магические свойства перца, чтобы добавить новый профиль вкуса:
Жареная капуста — масло, приправленное перцем, добавляет аромат и острый пряный намек сладкой капусте
Лапша с кунжутом — секретные ингредиенты в этом рецепте — масло чили и жареный порошок перца, которые действительно восхищают ваших гостей.