Как правильно есть ананас, отламывая

Что нужно для разделывания ананаса

Спелый ананас выбрали, теперь его нужно почистить и разделать. В этом тоже нет ничего сложного. Для начала определитесь, что вы хотите с ним делать. Если будете использовать в качестве ингредиента для различных блюд или собираетесь спокойно съесть плод вечерком перед телевизором — можете особо не заморачиваться. В этом случае применяйте самый простой способ:

  1. Отделите султан ботвы. Возьмите плод в одну руку, другой обхватите ботву у основания и с небольшим усилием проверните. Ботва легко отделится.
  2. Теперь отщипывайте сегменты — они легко отделяются от сердцевины. Можете их сразу есть.

Для кулинарного использования:

  • после отделения ботвы отрежьте низ;
  • поставьте его на доску, срежьте кожуру, захватывая глазки;
  • если ещё остались глазки, удалите их любым удобным способом;
  • разрежьте на 4 части;
  • удалите сердцевину;

Жалко выбрасывать? А не надо! Её тоже можно применить в рецептах правильного питания. Пока не придумаете, в каких, отправьте её в морозилку. Хотите лайфхак как использовать сердцевинку? Добавьте в пп-узвар во время варки — аромат напитка будет ярче!

нарежьте на кусочки нужного размера.

Не бойтесь срезать лишнее. Сердцевина и глазки твёрдые, в пищу их не стоит употреблять — никакого удовольствия.

Ещё один простой способ разделки:

  • отделить султан;
  • срезать верхнюю и нижнюю части;
  • нарезать плод колечками;
  • с каждого кольца срезать кожуру, как с картошки;
  • острым кончиком небольшого ножа вырезать сердцевину из каждого кусочка.

Этот способ рекомендуется применять, когда ананас нужен именно колечками.

Ананас, нарезанный кольцами — нарезка спецножом

Кольца – это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки.

Кольца далее можно использовать целиком или в ½/¼ нарезке в различных фруктовых композициях или в монотарелках.

С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой.

Для создания фруктовых композиций следует подключить весь свой художественный талант или взять пару идей с уроками на нашем сайте.

Фруктовая нарезка на детский праздник

Как сделать нарезку из фруктов на праздник

Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.

Благодаря ананасовой корочке, напоминающей пальмовый ствол, и светло-желтой ароматной мякоти, излучающей солнечный свет, создаётся настоящая тропическая атмосфера. Словом, весь этот фрукт является олицетворением тропиков.

Разложите кольца или дольки ананаса внахлест в одном сегменте блюда, нарезанный кружками киви – в другом сегменте, апельсины – в третьей части. Из яблок для такой композиции лучше всего сделать оригинальные лепестки. А мини-банан использовать в его оригинальном виде или сделать из плодов дельфинчиков.

На нашем сайте представлена большая подборка мастер-классов по нарезке разных видов фруктов, освоив которые вы сможете самостоятельно составлять шикарные композиции для праздников.

Нарезка банана на праздник

Праздничная нарезка лимона

Нарезка яблок на праздник

Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи.

ов разрезать ананас

Разрезать ананас правильно – задача не самая простая. На поварских курсах освоению этого искусства нередко отводят несколько дней. Однако опускать руки не стоит: немного потренировавшись, любая хозяйка справится с нарезанием ананаса не хуже искусного кулинара. Предлагаем 7 способов очищения и нарезания ананаса для его подачи к праздничному столу или использования для приготовления блюд, рецепты которых будут приведены ниже.

Простой способ

Это самый простой способ получить кусочки ананаса для добавления во фруктовый салат или для подачи к столу в форме фруктовой нарезки.

  1. Срежьте у ананаса нижнюю часть. Верхнюю можете срезать тоже или удалить ее позже.
  2. Поставьте вертикально на стол. Вооружитесь крупным и острым ножом.
  3. Срете шкурку, стараясь захватить часть мякоти, куда проросла шкурка.
  4. Возьмите в руки ножик, которым чистите картошку. Вырежьте глазки.
  5. Срежьте верхушку, если не сделали этого ранее. Вновь поставьте фрукт вертикально, крупным ножом разрежьте на 4 части.
  6. Тонким ножиком вырежьте плотную волокнистую сердцевину.

Остается нарезать ананасовую мякоть четвертинками кружков или кубиками. При подаче к столу воткните в каждый кусочек шпажку.

Сердцевина ананаса несъедобна, но ее иногда оставляют, чтобы за нее можно было держать кусок фрукта и есть его.

Тайский способ

Первоначально все делается так же, как и при разрезании ананаса первым способом, но куски кожуры нужно срезать как можно более тонкие.

Далее «глазки» вырезаются полосками по спирали.

Затем нарезать ананас можно так же, как указано в предыдущем варианте.

Филиппинский способ

Для разрезания этим способом обязательно потребуются острый длинный нож и сноровка.

Срежьте верхушку и дно. Поставив фрукт вертикально, воткните в него нож, чтобы его лезвие было параллельно кожуре. Двигаясь ножом по кругу, вырежьте центральную часть фрукта. Выньте мякоть

Если остались «глазки», осторожно их вырежьте. Нарежьте ананасовую мякоть шайбами

Остается нарезать кусками нужной величины. Сердцевину при желании можно вырезать ножом или рюмкой.

Как нарезать ананас шайбами

Для получения колечек ананаса, как в консервной банке, фрукт нужно нарезать кружками, затем волнообразно, чтобы «глазки» остались со шкуркой, срезать кожуру. Середина легко выдавливается рюмкой.

С помощью техники

Существует специальный кухонный прибор, который позволяет нарезать ананас кружочками, одновременно очистив его и удалив сердцевину. Пользоваться им получится не сразу, придется потренироваться. Достать такой чудо-слайстер будет непросто: в нашей стране он в продаже бывает редко и стоит дорого. Для домашнего использования приобретать его целесообразно лишь в том случае, если ананасы вы едите чуть ли не каждый день.

Первый способ нарезки ананаса для фуршета

Для фуршета можно сделать лодочки с ананасовыми кубиками. Для этого разрежьте ананас вдоль, не удаляя «хохолка». Вырежьте мякоть. Нарежьте ее кубиками, верните в ананасовую «корзинку».

Второй способ нарезки ананаса для праздничного стола

На этот раз разрезать фрукт вдоль нужно на 4 части. Из каждой части вырезать тонкую центральную полоску (несъедобную сердцевину). Затем мякоть с помощью ножа отделяется от кожуры, но остается лежать на ней. После мякоть разрезается кусочками, которые в шахматном порядке сдвигаются в разные стороны, как это показано на фото. В результате вы получаете красиво нарезанный ананас для фуршетного стола. Не забудьте только вооружить гостей десертными вилками, чтобы они не испытывали затруднения при желании полакомиться сочными аппетитными кусочками.

Если на столе ананас стоит на столе целиком, он не предназначен для еды, а лишь служит украшением стола. Для угощения ананас подают нарезанным. Если он не очищен, шкурку срезают ножом, кусок едят, держа за сердцевину. Очищенные кусочки можно подхватывать десертной вилкой или шпажкой, отправлять сразу в рот.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как разрезать ананас правильно.

Правила хранения

Для того чтобы ананас не утратил свой вкус, нужно уметь не только его правильно выбирать, но и правильно подбирать условия для хранения:

  1. Сохранять плод следует в комнатной температуре, примерно 15-18 градусов.
  2. Не стоит держать его в холодильнике, так как в нем он способен утрачивать свой аромат.
  3. Не желательно переносить его в комнату, где будет резкая смена температур.
  4. Самая лучшая емкость для хранения – контейнер со специальными отверстиями.
  5. Сохранять свою свежесть ананас способен в течение 12-16 дней.
  6. Он способен впитывать запахи, поэтому его нужно держать подальше от продуктов с резким запахом.
  7. Не следует оставлять фрукты на солнечном месте.
  8. В магазинах продается специальный нож, которым можно с легкостью вытащить середину.
  9. Не рекомендуется съедать этот фрукт после употребления мяса.

Популярные статьи Цветок в стиле канзаши для начинающих

Как оригинально порезать ананас — шахматная нарезка

Этот вид нарезки ананаса очень удобный для подачи и один из самых красивых. Ломтики фрукта располагаются в шахматном порядке, их легко взять руками или с помощью декоративной шпажки. Сделать такое оформление фрукта довольно просто.

Для нарезки нам потребуется сочный спелый ананас и самый острый нож с крупным лезвием.

Разрезаем плод на 2 половинки вдоль оси. Для этого придется приложить усилия, ведь шкурка ананаса довольно плотная.

После этого каждую половинку разрезаем еще на 2 части вдоль оси, чтобы в результате у нас плод был разрезан на равные четвертинки.

Теперь отделяем мякоть от кожуры просто срезая ее, но не вынимаем из шкурки, а оставляем внутри.

Несмотря на то, что центровая часть ананаса довольно жесткая, она очень вкусная и полезная, поэтому ее мы срезать не будет, а сразу нарезаем мякоть поперек треугольными ломтиками толщиной около 1 см.

Далее раздвигаем треугольники ананасовой мякоти в шахматном порядке в разные стороны.

Подавать ананас гостям можно и в таком виде либо использовать данную нарезку для составления фруктовой композиции.

Выбираем спелый плод

Сочный ананасик, выбрать легко, если придерживаться несколько простых правил:

  1. Зеленая «верхушка» должна быть насыщенного зеленого цвета, густой, без желтых пятен. Листья вызревшего ананасика плотные и отрываются легким движением руки. Если зелень «хохолка» не вырывается, такой продукт оставьте в магазине. Следите за тем, чтобы ананасик продавался вместе с зеленым «хохолком». Если зелени нет, то, скорее всего, он сгнил.
  2. Оболочка вызревшего суперфрукта коричневая, с легким желто-зеленоватым оттенком. Однотонно коричневые чешуйки, свидетельствуют о том, что он переспел.
  3. Спелые, ароматные, сладкие ананасики упругие на ощупь. Если немного надавить на шероховатую поверхность, она пружинит под пальцами. Если поверхность мягкая, то такой товар лучше оставить на прилавке магазина.
  4. Никогда не покупайте ананасик, если на его поверхности видны вмятины. Скорее всего, он будет испорченным внутри.
  5. Не стесняйтесь нюхать этот экзотический фрукт. Чрезмерно приторный запах — это сигнал к тому, что оболочка повреждена и внутри уже размножаются гнилостные бактерии.

Вам может пригодится:

Как правильно почистить кокос

Как правильно выбрать ананас

Чтобы правильно выбрать фрукт, возьмите его и понюхайте заднюю часть. От нее должен исходить сладковатый свежий хвойный аромат. Если вы заметили сильную сладость или возможно сок сам сочится из ананаса ‒ фрукт перебродил и его нельзя есть.

Осмотрите плод полностью, если есть зеленоватые части ‒ это нормально, но если у фрукта зеленая нижняя часть – он не спелый. Вкусный фрукт всегда будет с желтым низом.

Обратите внимание на отсутствие вмятин, повреждение, странного цвета и пятен ‒ от покупки таких плодов лучше отказаться. Попробуйте плод руками, слишком мягкий указывает на перезревший фрукт

Спелый ананас должен быть твёрдым, но поддаваться нажатию

Попробуйте плод руками, слишком мягкий указывает на перезревший фрукт. Спелый ананас должен быть твёрдым, но поддаваться нажатию.

Рассмотрите листья, они могут быть немного желтоватые и подсушенные. Попробуйте их оторвать, если листья отрываются легко, значит, перед вами спелый фрукт.

Теперь вы знаете, как правильно резать ананас и сможете в полной мере насладиться этим тропическим фруктом у себя дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ананасы являются невероятно вкусным продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Однако у них имеется один большой минус — готовить их к употреблению довольно хлопотно. Просто представьте себе это тропическое лакомство, сладкая желтая мякоть которого заключена в колючую кожуру, и сразу становится понятно, что практически нет эффективных средств для того, чтобы съесть ананас, не сделав на столе полный беспорядок.

Корзиночка из ананаса

Как нарезать красиво ананас в виде корзиночки? Для этого избавляться от вертушки не нужно. Она будет служить, так сказать, композиционным дополнением. Первым делом разрезается плод вдоль на две части. Далее очень аккуратно вырезается мякоть. Нужно стараться при этом не повредить его кожу.

В конечном итоге должна получиться мякоть ананаса и цельная половинка-тарелка из ананаса. Мякоть режется кусочками, размер которых должен быть таким, чтобы их удобно было класть в рот, не откусывая. Затем их выкладывают в тарелку из кожуры ананаса и подают на стол. Для того чтобы было удобнее есть, вместе с фруктом можно подать шпажки.

Как почистить в домашних условиях ножом?

Ананас часто вызывает панику у людей, пугает своей твердой кожурой с шипами. Нет никаких сложностей в том, как почистить ананас в домашних условиях ножом. Понадобится два острых ножа, овощечистка, картофелечистка с острым концом. Используются разные способы чистки ананаса, каждый из которых заслуживает внимания и приводит к отличному результату. Перед тем, как чистить ананас, его лучше промыть водой, чтобы удалить загрязнения.

Как правильно почистить ананас, если он будет использован для салата или нарезан мелким кубиком:

  1. Положить на доску или на стол.
  2. Срезать дно и листья.
  3. Развернуть ананас как бочонок.
  4. Точными движениями удалить всю кожуру.
  5. Картофелечисткой точечно удалить глазки.
  6. Разрезать фрукт вдоль напополам, а каждую половину еще на несколько частей.
  7. Перед тем как разрезать ананас на мелкие фрагменты отсечь твердую середину под углом.

Очищенную мякоть нарезают кусочками необходимого размера и используют по назначению. Этот способ является экономичным, он оставляет наименьшее количество отходов. Варианты фруктовых салатов с манго.


Нож для чистки ананаса

Как правильно чистить ананас, чтобы подавать кружочками:

  1. Удалить основание и верхушку.
  2. Положить плод на бок и счистить кожуру, двигаясь по спирали.
  3. Провести ножом вдоль глазков справа и слева от них, удерживая лезвие под углом.
  4. Вынуть треугольную полосу с шипами.

Такой способ удаления черных точек позволит не потерять много сока в процессе очистки.

Удобно использовать «тайский способ» того, как чистить ананас в домашних условиях. Особенность методики в том, что не требуется срезать ботву сразу: за нее удобно удерживать плод в процессе очистки. Последовательность действий будет следующей:

  1. Отсечь дно.
  2. Поставить ананас на доску.
  3. Тонко срезать кожу, удерживая плод за листья.
  4. Вырезать черные глазки путем высекания их ножом с двух сторон по диагонали, стараясь захватить несколько точек за один раз.

Постепенно образуется спиралевидный узор. Затем плод разрезают на 4 части и удаляют сердцевина. Если плод очень крупный, то его разрезают на 6 – 8 секций перед нарезкой.

Если использовать листву ананаса в качестве ручки при очистке, то рука будет защищена от попадания сока, а значит не будет скользить.

Если не планируется использование целого фрукта, то подойдет такой способ:

  1. Перед тем, как очистить ананас в домашних условиях, нужно отрезать несколько колец.
  2. Снять кожуру ножом.
  3. Если останутся глазки – вынуть их картофелечисткой.

Еще один метод, как быстро почистить ананас, который займет считанные минуты:

  1. Срезать верхушку.
  2. Изнутри по окружности прорезать мякоть вдоль кожи на половину, удерживая нож строго перпендикулярно основанию.
  3. Срезать дно.
  4. Прорезать вторую половину мякоти.
  5. Вынуть образовавшийся цилиндр из кожуры.

Недостатком этого метода является большое количество отходов, но нет необходимости вырезать шипы

Важно, чтобы лезвие ножа было достаточно длинным и проходило сквозь всю длину плода

Чистка ананаса – несложное занятие. Изучив все способы того, как правильно разрезать ананас и нарезать его, стоит немного попрактиковаться, тогда все будет получаться быстро и красиво.

Как выбрать спелый ананас

Спелые плоды имеют богатый минеральный состав и массу полезных свойств:

  • они богаты калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом, марганцем;
  • витаминами — C, A, PP, группы B;
  • повышают ферментативную активность желудочного сока;
  • помогают избавиться от лишней жидкости;
  • усиливают переваривание жира;
  • улучшают обмен веществ.

Незрелые ананасы «обжигают» губы, раздражают желудок, кишечник, также оказывают сильное слабительное действие. Зрелые плоды лишаются этих отрицательных свойств.

Выбрать спелый фрукт легко, для этого:

  • Посмотрите на его цвет — он должен быть жёлтым, а зелёного как можно меньше.
  • Кончики чешуек и низ плода — сухими.
  • Плод должен быть упругим, то есть слегка продавливаться, но возвращаться на место. Зелёные ананасы — твёрдые. Если плоды слишком мягкие, они или перезрели, или вообще начали гнить.
  • На гниение также укажут тёмные пятна на кожице плода.
  • Обязательно понюхайте — фрукт должен иметь ярко выраженный запах, который ни с чем не спутать.
  • Султан (вот тот травянистых роскошный хвост) должен быть зелёным пышным. Если взять его у основания и немного подвигать вправо-влево, он должен легко вращаться. Только не переусердствуйте — можете совсем его открутить.
  • Листья у спелого ананаса отрываются легко, у зелёных по отдельности оторвать не получится.

Способы порезать ананас

Существует огромное множество вариаций на тему «как красиво порезать ананас на праздничный стол». Мы подобрали для вас несколько из них. Какой стиль нарезки лучше – решать вам!
Однако прежде чем мы перейдём к способам, хотелось бы оставить несколько советов, которые помогут вам сделать всё правильно:

Не стоит нарезать плод за день до планируемого мероприятия. Лучше всего, если вы оставите ананас до прихода гостей. За 15-20 минут займитесь его подготовкой. Так ананас будет наиболее сочным и сладким. Если вы уже когда-либо пробовали очищать или резать ананас, то знаете, что это не так легко. Кожура плода достаточно грубая и жёсткая. Чтобы справиться с ананасом на «ура» необходимо очень тщательно наточить нож. После срезания кожуры фрукта вы сможете увидеть коричневые «глазочки» на мякоти, подобно вкраплениям на картошке. Их необходимо будет срезать. Во-первых, они портят внешний вид ананаса. Во-вторых, они могут повлиять на весьма утончённый вкус фрукта

Вы наверняка обращали внимание на твёрдую сердцевину ананаса. Она не пригодна к употреблению, поэтому её также лучше срезать ножом

Наконец, хотелось бы дать совет не столько по приготовлению, сколько по поеданию ананаса. Не съедайте слишком много мякоти фрукта. Во рту остаются неприятные пощипывания, от которых будет не так-то просто избавиться.

Теперь самое время перейти к способам нарезки.

1 способ

Прежде всего, следует сказать, что нам понадобятся для работы: пару ножей (один большой и острый для чистки, другой поменьше, для вырезания «глазков» с мякоти ананаса), разделочная доска и красивое блюдо для оформления.

1 шаг:Необходимо для начала срезать верхушку. Шапочку ананаса с зелёными листьями отрежьте острым ножом.

2 шаг:Теперь необходимо почистить ананас от кожуры. Советуем резать вдоль, а не поперёк. Сверху вниз срезайте ороговевшую часть ананаса. Кожуру выбрасываем.

3 шаг:Как уже говорилось выше, необходимо убирать «глазки», которые могут повлиять на вкус и вид продукта. Работу следует делать маленьким ножом. И тут есть небольшая загвоздка. Убирать «глазки» необходимо не так, как мы привыкли делать это с картошкой. Убирать нужно по диагонали, разрезая их боком. Получается своего рода спираль.

4 шаг:Очищенный от всего лишнего фрукт делим пополам.

5 шаг:Жёсткую середину необходимо удалить. Аккуратно срежьте её ножом, не задевая мякоть.

6 шаг:Теперь делим половинки ананаса ещё на 2 части таким же образом. Получается уже достаточно интересный рисунок, однако, задумка другая.

7 шаг:Вы, конечно, можете оставить четвертинки такими пластами или нарезать их поперёк таким образом, чтоб остался симпатичный рисунок. Мы предлагаем порезать спираль на мелкие кубики. Кусочки ананаса можно будет использовать как один из ингредиентов для канапе. Очень вкусно получится, если вы объедините ананас с другими фруктами или ягодами.

2 способ

Второй способ ещё более простой, чем первый. Технология примерно одна и та же. Отличие в том, что в данном способе кусочки ананаса будут более крупными.

1 шаг:Здесь всё как обычно. Отрезаем верхушку фрукта вместе с зеленью.

На заметку! Если вам тяжело управиться с ананасом (держать его во время чистки), можно попробовать срезать верхнюю шляпку в самом конце чистки. В таком случае у вас будет возможность более удобно держать фрукт за его листья.

2 шаг:Наконец, чистим основание от кожуры, используя всё тот же метод (сверху вниз). Постарайтесь разрезать как можно меньше мякоти. Избавляемся от нежелательных «глазков»

Осторожно вырезаем их маленьким ножом.

3 шаг:Делим ананас на 4 части. Срезаем твёрдую серединку фрукта. Далее работа лишь вашей фантазии. Можно просто порезать ананас четвертинками круга, а лучше всего поэкспериментировать самой хозяйке. Получается красивая нарезка. Уверены, у вас найдутся интересные идеи нарезки и оформления, которые вы без труда сможете воплотить!

3 способ

Этот способ полностью основан на предыдущем. Разница лишь в том, что в самом начале нужно разрезать ананас пополам.

Одну часть фрукта откладываем (та, что с зеленью). С другой частью работаем так же, как описано в прошлом способе. Нарезаем очищенную половину кубиками. Из целой половины вырезаем мякоть и также нарезаем кубиками. Получается вот такая красота – ананасовая корзинка!


На заметку! Нарезанные кубики ананаса можно использовать для салата или канапе. Корзинка половины ананаса будет выглядеть очень оригинально в виде блюда для других фруктов или, к примеру, салата.

Всё зависит лишь от фантазии хозяйки. Варианты оформления нарезанного ананаса безграничны. Главное, чтобы готовка была в удовольствие. Вдохновения вам и вкусных блюд!

Рецепты блюд с ананасом

Ананас в кулинарии используется не только для десертов. С ним получаются вкусными салаты и горячие закуски. Предлагаем рецепт мяса по-французски с ананасом и необычный, но очень красивый и вкусный вариант фруктового салата из ананаса к празднику.

Мясо по-французски с ананасовыми шайбами

Что нужно:

  • свиная шейка – 0,5 кг;
  • ананас – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, обсушите салфеткой, нарежьте поперек волокон кусками по полтора сантиметра, хорошо отбейте.
  2. Натрите солью, перцем. Положите на противень.
  3. Очистите и нарежьте ананас кольцами. Для этого можно воспользоваться специальным прибором или ножом. Как разрезать ананас шайбами, рассказано выше.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Засыпьте луком куски мяса, слегка смажьте майонезом.
  6. Выложите на куски мяса кольца ананасов, смажьте майонезом.
  7. Засыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 35-40 минут.

Мясо, запеченное под ананасами и сыром, украсит любой праздничный стол, независимо от того, по какому случаю организовано застолье.

Фруктовый салат в ананасе

Что нужно:

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин, яблоко, банана – по 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – по вкусу;
  • йогурт, ликер или фруктовый сироп для заправки салата – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ананас разрежьте пополам, вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
  2. Очистите апельсин, банан, киви, яблоко. Из яблока вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Перемешайте. Заправьте сиропом или ликером.
  4. Наполните салатом «вазочки» из ананаса.
  5. Мелко порубите ножом орехи, сахар измельчите в кофемолке.
  6. Посыпьте фрукты дробленными орехами и сахарной пудрой.

Такой салат подойдет для детского праздника и для взрослой вечеринки. Можно предложить его гостям и на Новый год.

Ананас способен украсить праздничный стол. Его кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат покорят сердце любого гурмана. При этом ананас полезен для здоровья, продлевает молодость, способствует похудению. Однако для того, чтобы подать тропический фрукт к столу или использовать его для приготовления вкусных блюд, его необходимо правильно очистить и разрезать. Из 7 приведенных способов нарезки ананаса хозяйка найдет подходящий вариант. Вооружившись советами опытных кулинаров, даже начинающий повар сможет приготовить к праздничному столу горячие закуски и десерты из ананаса. Два самых популярных блюда с этим фруктом читатель найдет в данном материале.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector