Домашние сардельки (свино-говяжьи)

Содержание:

Как варить сардельки в замороженном виде?

Некоторые люди в силу отсутствия желания или времени, могут готовить сардельки прямо в замороженном виде. Это также необходимо делать правильно. Нужно набрать половину кастрюли воды и дождаться её закипания. После этого замороженные колбаски нужно переложить в кипящую воду и варить их на протяжении десяти минут, после того как вода снова закипит. Стоит отметить, что время готовки может быть и больше, всё зависит от фирмы продукта.

В готовом виде такие сардельки приобретают красивый вид, они сочные и ароматные. Чтобы узнать, приготовились они или нет, необходимо проткнуть их вилкой. Если она входит в сардельку легко, значит, можно снимать с огня. Употреблять их в пищу лучше всего в горячем виде. Так сардельки намного вкуснее и сочнее.

Как варить сардельки в микроволновой печи?

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только разогревать продукты, но и отварить сардельки? Чтобы сделать это правильно, необходимо придерживаться некоторых правил.

Перед тем как поместить колбаски в микроволновку, нужно очистить их от оболочки, а после этого проколоть при помощи ножа или вилки.

Кладём сардельки только в такую посуду, которую разрешено ставить в микроволновку. Заливаем водой, чтобы они были полностью покрыты. Мощность микроволновой печи лучше всего выставлять среднюю или максимальную. Включаем печь на 5 минут. После этого сливаем воду и выкладываем сардельки на тарелку.

Общие правила как подготовить сардельки

Чтобы мясной продукт в итоге получился максимально вкусным и аппетитным, важно его не только правильно выбрать, но еще и тщательно подготовить. Нужно знать, в каких случаях сардельки придется выбросить и отваривание не поможет сделать их съедобными, безопасными

Именно для этого так важно, чтобы на пачке была этикетка с подробными данными. Нужно осмотреть сами сардельки, понюхать их

Это позволит определить свежесть. Если запах продукта смущает, лучше просто выбросить его. Отваривание не поможет сделать испорченный полуфабрикат пригодным в пищу.

Снимать оболочку или нет?

При приготовлении сарделек в настоящее время крайне редко используется полиэтиленовая оболочка. Чаще всего производители выбирают натуральную или искусственную белковую. Первый вариант – это обычно очищенные кишки. Они совершенно безопасны для организма человека и характеризуются прекрасной паропроницательностью. Коллагеновую оболочку тоже допустимо есть.

Если у сарделек натуральное покрытие, то снимать его перед приготовления вовсе необязательно. Можно не делать это даже непосредственно перед употреблением продукта. Если же снимать пробу хочется с уже очищенных сарделек, то удалять с них оболочку гораздо проще после отваривания. Тогда она легко счищается вилкой или пальцами.

Мыть или нет?

Сардельки варить в кастрюле в воде можно сразу же после их изъятия из магазинной упаковки. Но более гигиенично предварительно помыть продукт. Особенно это актуально для того полуфабриката, который продавался на развес. Достаточно ополоснуть сардельки под проточной теплой/холодной водой.

Оболочка на полуфабрикате максимально быстро прогревается до 100 градусов. Поэтому все имеющиеся на покрытии микробы практически моментально погибнут. Сардельки в вакуумной упаковке покупать более безопасно. Их можно отваривать даже без предварительного промывания.

Что делать, если сардельки липкие?

Сардельки варить в кастрюле в воде допустимо только свежие. Этот показатель определяется не только по сроку годности на упаковке продукта, но и по его внешнему виду, аромату. Бывает, что мясной полуфабрикат после извлечения из упаковки оказывается липким на ощупь, то он не пригоден в пищу. При неправильных условиях хранения продукт начинает быстро портиться.

Один из главных признаков того, что полуфабрикат испорчен – покрытие его оболочки слизью. Чаще всего параллельно с этим замечается еще и кислый запах продукта. Употреблять в пищу липкие сардельки нельзя. Некоторые кулинары предполагают, что ситуацию исправит мытье в холодной воде и длительная термическая обработка. На самом деле внутри покрытый слизью мясной продукт уже испорчен.

Как хранить после варки?

Лучше всего вовсе не хранить уже сваренные сардельки. Оптимально отправлять полуфабрикат в кипяток непосредственно перед обедом. Но если сразу получилось сварить сразу много сарделек, которые не удалось съесть за один прием пищи, то допустимо оставить их на некоторое время. Сначала следует дать уже сваренному мясному продукту полностью остыть. После можно переложить полуфабрикат на тарелку и убрать в прохладу.

Так, в холодильнике допустимо хранить получившееся угощение около 50 ч. Продлять этот срок категорически запрещается

Важно правильно хранить сардельки рекомендованный срок в прохладе. Они должны лежать на чистой сухой тарелке

Располагать посуду желательно на полке поближе к морозилке. Нельзя покрывать сардельки пищевой пленкой или пакетом. Даже крышка будет лишней.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски – молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.

  2. Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой.Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки. Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 – 5 частей толщиной 1-5 – 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.

  3. Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи.Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 – 1.5 см.

  4. Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально.Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.

  5. Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.

Омлет с томатами и сосисками

Омлет с томатами и сосисками Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Выбор оболочки для фарша

Для любого колбасного изделия нужна оболочка и сарделька не является исключением. Она позволяет придать продукту определенную форму и защитить от отрицательного воздействия патогенных микроорганизмов. Сегодня для колбасных оболочек помимо натуральных материалов используют искусственные: белковые, целлюлозные или полимерные пленки. Для эмульгированных фаршей вареных колбасок и сосисок подходит любой материал. Поэтому перед тем как приготовить сардельки в домашних условиях нужно выбрать для них оболочку. Для приготовления сарделек подходит оболочка калибром 26-45 мм.

Преимущества и недостатки кишок

Хорошую проницаемость воды и дыма, высокую эластичность, а также возможность сохранять свои свойства при увлажнении все перечисленное можно назвать преимуществами кишечных колбасных оболочек. Благодаря белковому составу кишок, приближенному к составу мяса, они способны выдержать все изменения, которые претерпевает фарш при термической обработке. Недостатком любой кишки можно назвать небольшой срок годности колбас в подобной оболочке. Из-за неправильного спринцевания колбас возможны порывы при термообработке изделий.

Плюсы и минусы пищевой пленки

К основным плюсам пищевой пленки относят:

  • высокую механическую прочность, обеспечивающую устойчивость к прокалыванию;
  • способность к термоусадке;
  • низкую кислородную и водопроницаемость;
  • высокую адгезию, не допускающую образования бульонно-жировых отеков;
  • гигиеническую чистоту материала.

К минусам пищевой пленки обычно относят невозможность запекания, упакованных в нее колбас в духовом шкафу.

Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки

Главное достоинство коллагеновой оболочки бесспорно заключается в максимальной приближенности ее к натуральным материалам. При этом она прочнее и безопаснее (по бактериальной чистоте), чем кишечные оболочки. Единственным недостатком называют нестабильную прочность оболочки при нагреве выше 85°. Поэтому трудно избежать появления бульонных отеков.

В микроволновке

Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

Прогревание

На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

Описание шагов:

  • помойте сардельки под проточной водой;
  • надрежьте или наколите шкурку;
  • разместите в СВЧ-печи;
  • прикройте продукцию крышкой;
  • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

В воде

До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:

  • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
  • заливают водой на 1 см выше продукта;
  • закрывают крышкой;
  • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

Можно ли есть сардельки сырыми

Чтобы ответить на вопрос «можно ли кушать сырые сардельки», нужно сначала понять, что они из себя представляют. Многие ошибочно считают, что это уменьшенный вариант вареной или варено-копченой колбасы, но на самом деле технология производства отличается. Сардельки производятся из перетертого мяса с добавлением специй, а также разнообразных консервантов и стабилизаторов. Во время производства они проходят определенную обработку и в принципе, сразу после выпуска могут быть употреблены в свежем виде. Однако спустя пару дней опасность отравления значительно повышается.

Сардельки рекомендуется кушать в горячем виде. При нагревании расплавляется жир, они становятся более вкусными и сочными. Многие могут поспорить с этим, сказав, что некоторые виды наоборот значительно вкуснее сырые и это действительно так. Только помните, что в основе сарделек, которые теряют вкус при нагревании, лежит не мясо, а соя.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

Сардельки на сковороде

Сардельки, приготовленные на сковороде, из-за своей жирности, не рекомендуется часто включать в рацион питания всем людям, вне зависимости от их возраста и состояния здоровья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления жаркого с сардельками на сковороде понадобится:

Название необходимого продукта Требующееся количество
Сардельки (из любого мяса) 4 шт. среднего размера
Картофель 900 г (средние клубни)
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Фильтрованная вода 500 мл
Соль, перец и специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо почистить картофель, после чего нарезать его кубиками среднего размера.
  2. Картофельные дольки следует выложить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, а затем обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Пока картофель жарится, необходимо почистить и мелко нашинковать морковь и репчатый лук. Далее их следует смешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Пока овощная смесь обжаривается до полуготовности, нужно очистить сардельки от шкурки, после чего нарезать их кубиками и выложить на сковороду к луку и моркови.
  5. Овощную смесь с сардельками следует приправить и обжаривать на сковороде еще 4-5 мин., постоянно помешивая ингредиенты, избегая их пригорания или прилипания ко дну посуды.

  6. Далее необходимо картофель, сардельки, лук и морковь выложить в глубокую кастрюлю, влить в ёмкость воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.

Как правильно хранить после варки

Вареные сардельки хранить не рекомендуется. Лучше всего приготовить полуфабрикат перед обедом. Если вы не доели сардельки или сварили слишком много изделий, рекомендуется их остудить при комнатной температуре. Затем – положить на тарелку и поставить в холодильник.

Продлять указанное время нельзя, поскольку изделия испортятся и станут опасными для употребления. Они могут стать причиной отравления.

Также важно соблюдать температурные условия. Сардельки должны лежать на сухой тарелке, возле морозильной камеры

Не стоит накрывать сардельки крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, поскольку они быстрее испортятся.

Сколько и как варить сосиски в оболочке

Приготовить их вроде дело не хитрое. Однако и в этом простом действии есть свои нюансы. Сегодня я покажу вам сколько и как варить сосиски в оболочке.

Их можно сделать в ней и без. При этом время варки не отличается. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Сосиски — 4 штуки.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту закипать воду (примерно около литра). Кладем в кипящую жидкость сосиски вариться.

2. Засекаем время. Средняя доходит пять минут. Если у вас маленькие они, то достаточно их томить три минуты. Если большие — десять.

3. Через пять минут отключаем плиту. Сливаем воду с кастрюли с сосисками.

4. Наливаем ледяную жидкость на горячие заготовки. Мы это делаем в случае, если варим их в натуральной оболочке. Так как под ней одна температура, а она имеет другую.

5. Снимаем шкурку с каждой сосиски.

6. Они готовы к употреблению.

Вот такие красивые они получились. Можно смело кушать. Приятного вам аппетита!

Как выбрать сардельки

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор сарделек. Среди них есть продукты на любой вкус. Не нужно пытаться сэкономить и приобрести самые дешевые сардельки. У них всегда лишь минимум мяса в составе, зато содержатся консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие неполезные для организма человека добавки. Перед покупкой желательно изучить этикетку. Чем короче состав продукта, тем лучше. В идеале на первом месте должно стоять мясо или грудинка, сало.

Затем уже идти пряности, соль. В качестве добавок допускается также сыр, яйца, молоко. Не нужно пугаться нитрита натрия в составе сарделек. Это компонент, без которого они на продажу вовсе не готовятся. Благодаря такой добавке сардельки в итоге аппетитные розовые, а не серые. В домашних условиях кулинары стараются заменить ее обычным свекольным соком.

Сорт

Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам и подразделяются на 2 основные категории. Это А и В. В продукте из первой категории содержится не менее 60% мяса. В сардельках второй – более 40%. Лучше всего покупать именно первый вариант. Но такой продукт дороже.

Из второй категории менее качественными и при этом самыми жирными считаются «Шпикачки». В таком продукте сала оказывается больше, чем мяса. Помимо шпикачек в государственном стандарте есть еще другие название сарделек.

Подробнее разобраться с ними поможет таблица:

Название Особенности
«Говяжьи» Основой становится говяжье мясо
«Обыкновенные» Основой становится смесь говядины и свинины
«Свиные» Основой становится свинина

Но производителю не запрещается расширять этот список. Так появляются «Сливочные», «Аппетитные», «С сыром», «С паприкой» и другие. В последнее время популярными среди покупателей стали еще и куриные сардельки

Важно убедиться, что в составе выбранного продукта нет никаких заменителей

Оболочка

Самой безопасной и качественной считается именно натуральная оболочка. Это могут быть свиные или говяжьи кишки. Другой вариант – целлюлозная, полиамидная или коллагеновая оболочка. В натуральном покрытие можно смело любым образом термически обрабатывать сардельки. А вот, например, продукт в искусственной пленке лучше сначала почистить. Интересно, что коллагеновая оболочка – искусственная белковая, но при этом она является съедобной.

Такое покрытие не менее эластичное, чем натуральное. Лучше всего покупать упакованные фасованные сардельки, а не весовые. На таком продукте больше информации – о составе, дате их изготовления. Такой полуфабрикат продавцы не трогают руками, не перекладывают. Качественная упаковка способна значительно продлить срок хранения продукта, защитить его от обветривания, мух, пересыхания.

Внешний вид

Прежде чем купить выбранные сардельки, стоит внимательно изучить их внешний вид. Цвет сарделек обязательно должен быть равномерным – без пятен любого оттенка. Оболочку нужно выбирать ровную, не сморщенную, без повреждений. Если замечено, что полуфабрикат уже успел обветриться или потемнел по краям, то от его покупки лучше отказаться.

После варки можно не только есть сардельки с хлебом или различными гарнирами, но также добавлять их в другие блюда. Например, в салаты, на бутерброды, в начинку для блинчиков, пирогов, пиццы, тушить с овощами. Некоторые кулинары сначала отваривают сардельки, а потом фаршируют их дополнительными ингредиентами и запекают в духовке. Например, для расплавления сыра внутри.

Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?

Сардельки варить в кастрюле в воде рекомендуется каждый раз перед употреблением. Но это необязательная процедура. Если условия не позволяют термически обработать продукт, можно сразу его пробовать. Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам. Это означает, что в них нет даже минимальной порции сырого мяса. Продукт предварительно обязательно отваривается еще на производстве.

Есть несколько причин, по которым можно дополнительно сварить полуфабрикат еще и дома:

  • Безопасность. Если продукт был без вакуумной упаковки, то нет гарантии, что за время продажи на него не успели попасть вредные микроорганизмы. Дополнительная термообработка позволит их уничтожить.
  • Вкус. При нагревании и вкус, и аромат продукта полностью раскрывается.
  • Отсутствие неприятного ощущения во рту. В составе сарделек большое количество жира. В некоторых вариантах продукта есть кусочки сала или сыра. Если употреблять полуфабрикат в холодном виде, то из-за перечисленных особенностей во рту будет появляться ощущение неприятного жирового налета.

Нужно ли варить сардельки перед употреблением и можно ли есть сырыми?

Сардельки варить в кастрюле в воде рекомендуется каждый раз перед употреблением. Но это необязательная процедура. Если условия не позволяют термически обработать продукт, можно сразу его пробовать. Сардельки относятся к вареным полуфабрикатам. Это означает, что в них нет даже минимальной порции сырого мяса. Продукт предварительно обязательно отваривается еще на производстве.

Есть несколько причин, по которым можно дополнительно сварить полуфабрикат еще и дома:

  • Безопасность. Если продукт был без вакуумной упаковки, то нет гарантии, что за время продажи на него не успели попасть вредные микроорганизмы. Дополнительная термообработка позволит их уничтожить.
  • Вкус. При нагревании и вкус, и аромат продукта полностью раскрывается.
  • Отсутствие неприятного ощущения во рту. В составе сарделек большое количество жира. В некоторых вариантах продукта есть кусочки сала или сыра. Если употреблять полуфабрикат в холодном виде, то из-за перечисленных особенностей во рту будет появляться ощущение неприятного жирового налета.

Как правильно варить сардельки в кастрюле?

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения. Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой. Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

Ингредиенты:

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Приготовление:

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)

После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда

Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Видео о том, как правильно варить сосиски в пленке

Автор ролика утверждает, что если с сосиски снять пленку, то из нее выйдет весь сок. Я так не считаю. Поэтому чищу их перед варкой.

Иначе потом придется ждать пока она остынет, чтобы снять кожуру. А есть то хочется… Поэтому я чищу их заранее.

Честно сказать смысла варить в шкурке я не вижу. Потом охлаждать их ледяной водой, чтобы почистить, а затем опять греть? Зачем? Конечно, кому как больше нравится. Замороженные наоборот легче довести в ней, чем чистить.

Готовить сосиски просто. Так что даже ребенок справится. Но может быть кто-то сталкивается с этим в первый раз.

Варить их можно без пленки, а можно в ней. Но перед употреблением ее нужно снять. Есть специальные варианты, их еще называют в кишке, которые чистить не надо.

Важно ли для сарделек время варки?

Сардельки – это сырые толстенькие колбаски небольшого размера, которые любят как взрослые, так и дети. Сардельки очень хороши с разнообразными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти, рисом, и т.д.

Это прекрасное блюдо и на обед, и на ужин, а так же отличный вариант для быстрого перекуса. Но многих зачастую волнует вопрос: нужно ли варить сардельки строго по минутам, и сколько времени на это должно уйти?

Ведь если их переварить, то нежное мясо начнет расслаиваться, и тогда сардельки получатся водянистыми. А недоваренный продукт – это всегда сырой продукт. Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопнули и не потеряли своего вкуса?

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.

В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector