Компот из замороженных ягод

Содержание:

Блинчики из сухофруктов после компота

Рецепт пирога – не единственная идея, которая подкупает своей простотой. Есть экономное блюдо из категории «выжить на сотку».

Состав:

  • сухофрукты и ягоды из компота – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 л. чайной;
  • мука – 6 ложки столовых;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт по шагам

  1. Измельчить сухофрукты при помощи блендера до состояния кашицы. Можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды.
  2. Добавить 2 ложки сахара и перемешать с фруктовой смесью.
  3. Всыпать соду и снова перемешать.
  4. Затем в составляющие вбивается яйцо и снова вымешивается ложкой.
  5. Настал черед муки. Здесь необходимо сделать отступление, и уточнить, что мука добавляется постепенно. Нужно добиться консистенции густой сметаны. Если есть необходимость, то положить муки больше или меньше указанной в рецепте.
  6. На сковороду налить масло и прогреть его.
  7. Затем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
  8. Жарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистого цвета.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Компот из ягод рецепт с малиной.

Компот из малины можно готовить разными способами. В любом случае у вас получится ароматный и очень вкусный напиток.

Первый способ. Для начала нужно приготовить сироп. Готовится он очень просто, нужно просто растворить сахар в воде. На 1 литр воды возьмите 250 г сахара. После этого сироп нужно нагреть. В это время малину разложите по банкам. Ягоды должны заполнять банку практически до краев. Как только ваш сироп нагреется, залейте ним малину. Следующий этап – пастеризация. Возьмите кастрюлю, на дно положите марлю, сложенную в несколько слоев. Кастрюлю практически до половины заполните водой, поставьте банку, поставьте на огонь, чтобы вода нагрелась. Воду необходимо нагревать только до 80 градусов, чтобы банки не лопнули. После пастеризации банки выньте, закатайте, оставьте остывать, перевернув верх дном.

Второй способ. При приготовлении компота можно использовать не сироп, а сок. Подойдет сок из малины или любых других ягод. Перед разливом сок не нужно нагревать. Соответственно, вода в кастрюле при пастеризации также должна быть холодной.

Третий способ. Если в первых двух способах, компот необходимо было пастеризовать разлитым по банкам, то в данном случае необходима стерилизация всей посуды еще до процесса закатывания. Возьмите крышки, банки, а также ложку, которой вы будете разливать компот, поставьте их стерилизовать. Перед тем, как варить компот, нужно правильно уложить ягоды, Малину выложите слоями в большую кастрюлю. Каждый слой пересыпьте сахаром. На 1 кг малины, возьмите около 300 г сахара. Кроме этого, в кастрюлю необходимо добавить несколько ложек воды или ягодный сок. Теперь компот можно варить. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, нагрейте до температуры 80 градусов, время от времени встряхивая. Малину выдержите при такой температуре 5 минут. Готовый компот разложите по банкам очень быстро. Делайте это все за один заход. Закатанные банки поставьте остывать верх дном.

Из малины вы можете также приготовить вареники с малиной.

Как сварить правильный ягодный компот

Идеальный вариант – свежесобранные ягоды вишни, клубники, малины, смородины красной и черной. Яблоки и абрикосы, крыжовник и сливы. В меньшей степени подходят черешня, персики и груши. Конечно, вам понадобятся не все ягоды сразу. Выбирайте сочетания сладких и кислых ягод, тогда напиток будет вкуснее. Яблоки сочетаются с любыми ягодами в компоте. Их можно брать как основу полезного витаминного напитка.

Зимой хорошо готовить компоты из ягод быстрой заморозки, из ягод, протертых с сахаром или из домашних заготовок в виде ягод в собственном соку, проваренных не более 5 минут.

Хорошо разнообразить компот такими добавками, как веточка мяты или мелиссы, пара веточек гвоздики или цедра лимона. Очень полезно для здоровья добавлять в компот веточки вишни, малины или черной смородины.

Сохранение витаминов и минералов

Если ягоды куплены, храните их в холодильнике. Но не более 2 дней. Со временем витамины медленно, но неуклонно разрушаются, ягоды теряют сок и полезные свойства. При более длительном хранении воспользуйтесь морозильной камерой. Мороженые ягоды прекрасно подойдут для компота.

Кроме витамина D, которого нет в ягодах и фруктах, все остальные витамины в разной степени быстро разрушаются в процессе варки. Как сохранить их? Процесс сохранности ценных веществ начинается с покупки или сбора ягод. Переберите их. Храните в темном и прохладном месте. Мойте ягоды непосредственно перед приготовлением компота. Если требуется порезать яблоки, абрикосы или персики – делайте это острым ножом из нержавеющей стали. Посуду используйте только эмалированную, из нержавеющей стали или стеклянную. Доску – лучше деревянную.

И главное, кипящая вода имеет свойство нейтрализовать действие аскорбатоксидазы, которая в свою очередь, может разрушить витамин С. А если дать напитку настояться до полного остывания, значительная часть витаминов и минеральных солей перейдет из ягод в компот, насытив его полезными веществами.

Правильное приготовление компота

Возьмите кастрюлю на 3-5 литров. Заполните ее максимально водой, оставив только место для сахара и ягод. За время, пока вода будет закипать, отберите ягоды для компота, промойте их холодной водой, при необходимости удалите косточки. Крупные ягоды можно разрезать. Такие ягоды, как крупную черную смородину или крыжовник, хорошо проколоть вилкой или зубочисткой. Тогда они полнее «отдадут» компоту свои витамины и минералы.

Если вы решили добавить гвоздику, веточки вишни или малины – промойте и добавьте в закипающую воду. Мяту и мелиссу, цедру лучше добавлять в компот после ягод.

Добавьте в кипящую воду сахар, в зависимости от набора ягод и от ваших вкусов – это порция от 3 до 10 столовых ложек сахара. Если есть возможность, сахар можно заменить медом. Но его добавляют в готовый, остывший до температуры не выше 40оС компот. Иначе все полезные свойства меда будут утрачены.

Ягоды класть в кипящую воду следует быстро, порциями. Как только вы выложили все ягоды в кипяток, накройте кастрюлю крышкой и отставьте с плиты. Кипятить ягоды не рекомендуется, чтобы сохранить их свойства. Оставьте компот настаиваться до полного охлаждения, не открывая крышку. Компот, достигший комнатной температуры готов. Его можно отцедить от ягод и охладить в холодильнике.

источник

Как варить компот из замороженной смородины с корицей

Корица — отличный стимулятор аппетита. Ее невероятный аромат способен дать любому напитку оригинальность и неповторимость. При этом корица обладает особенным вкусом, идеально раскрываясь в сочетании с замороженными ягодами. Чтобы сделать компот из замороженной смородины, в среднем на одну 3 л банку требуется 1/2 ч. л. корицы, 2 л чистой воды и 450 г ягод и 600 г сахара.

Важно! Для лучшего раскрытия специй лучше взять ягоды белых, красных и черных сортов в равных пропорциях. Воду доводят до кипения, в нее добавляют замороженные ягоды и сахар

Смесь проваривают в течение 15-20 минут, снимают с огня и лишь затем добавляют корицу. Остывшую жидкость еще раз перемешивают и разливают по банкам. Перед употреблением советуют слегка встряхнуть банку, чтобы частицы корицы разошлись равномерно по напитку

Воду доводят до кипения, в нее добавляют замороженные ягоды и сахар. Смесь проваривают в течение 15-20 минут, снимают с огня и лишь затем добавляют корицу. Остывшую жидкость еще раз перемешивают и разливают по банкам. Перед употреблением советуют слегка встряхнуть банку, чтобы частицы корицы разошлись равномерно по напитку.

Полезный компот из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана клюквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 литра воды

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды нужно обязательно хорошо промыть.
  2. Я мою клюкву теплой водой. Заодно размораживаю.
  3. Теперь ягоды нужно размять.
  4. На стакан ягод я добавляю четверть стакана очищенной воды и измельчаю все вместе в блендере.
  5. Теперь смесь отжимаем.
  6. Можно через сито или марлю.
  7. Полученный сок пока отставляем в сторону.
  8. Отжатую ягоду перекладываем в кастрюлю и добавляем полтора литра воды и пол стакана сахара.
  9. Все это доводим до кипения.
  10. Затем на медленном огне нужно подержать еще минут пять-десять.
  11. Ягоду отжимаем.
  12. Отвар остужаем.
  13. Когда отвар ягод остыл, добавляем в него сок клюквы, который мы получили в начале приготовления.
  14. По желанию можно добавить немного меда, тогда напиток получится еще полезнее.

Приятного аппетита!

Как сварить компот из ягод клюквы:

1.    Клюкву промойте, яблоко порежьте на ломтики, положите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь, начните варить. 2.    Пряности в компот необходимо бросить после того, как вода закипит.3.    Готовый компот имеет приятный аромат цитрусов и ванили.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из клюквы.

Ингредиенты:- вода- сахар – 1 стакан- вишня

Приготовление:1.    Вишню переберите, промойте.2.    Банки хорошенько промойте, простерелизуйте. 3.    В чайнике или кастрюле вскипятите воду. 4.    В трехлитровую банку насыпьте 1/3 ягод, насыпьте стакан сахара. Если вы взяли кислые ягоды, то сахара можно положить больше. 5.    Вишню залейте кипятком, закройте стерилизованными крышками, закрутите. Можно несколько раз перевернуть банку, чтобы сахар растворился. 6.    Банки переверните, укройте одеялом. Как только они остынут, уберите их в прохладное место. Компот из свежей ягоды готов!

Из брусники

Компот из брусники традиционно готовят с яблоками. Он получается душистым и насыщенным, немного терпким. Бруснику для компота можно брать замороженную.

Ингредиенты для трех литровых банок:

  • 1 кг брусники;
  • 400 г сахара
  • 500 г яблок зеленых сортов;
  • 2,5 л воды.

Как закатать:

  1. Свежую бруснику хорошо перебрать и вымыть в дуршлаге. Когда вода стечет, выложить ягоды на бумажное полотенце. Замороженные плоды предварительно разморозить и вымыть. Если замороженная брусника выделит сок, его нужно слить в кастрюлю, где будет готовиться сироп.
  2. Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удалить семечки. Затем каждую четвертинку разрезать пополам.
  3. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь, вскипятить и дождаться растворения сахара.
  4. Положить в кипящий сироп яблоки, довести до повторного кипения и варить десять минут.
  5. Промыть и простерилизовать банки для компота.
  6. Шумовкой переложить в подготовленные банки сваренные яблоки.
  7. В кастрюлю с сиропом высыпать бруснику, дождаться кипения и варить компот три минуты. Затем шумовкой переложить ягоды в банки с яблоками. Влить горячий сироп и сразу закатать прокипяченными крышками.
  8. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом. Остывшие заготовки перенести в кладовую.

Ассорти без стерилизации
Для трехлитровой банки потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г различных ягод;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 л воды.

Как закатать:

  1. Простерилизовать банку и прокипятить крышку.
  2. Ягоды подготовить к переработке.
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. Положить плоды в чистую банку, залить кипятком, накрыть крышкой. Она должна постоять 5-8 минут.
  5. Затем слить воду в кастрюлю. Это удобно делать через специальную пластмассовую крышку с отверстиями.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, высыпать в нее сахар и варить до закипания и растворения песка.
  7. Горячий сироп вылить в банку с ягодами до самого верха. Сразу же закатать, перевернуть и укутать. Через сутки можно убрать в кладовую.

Как сварить компот из замороженных ягод

Сохраненные с лета ягоды, благодаря современной технологии быстрой заморозки, сберегают максимум витаминов. Из них можно готовить пироги, варить варенье, а чтобы порадовать себя и близких натуральным, полезным напитком, можно сварить компот из замороженных ягод – как это правильно сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт компота из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – по желанию.

Приготовление

В кастрюльку наливаем нужное количество воды, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. Теперь берем любые замороженные ягоды: вишню, клубнику, ежевику, черную смородину и аккуратно бросаем в кипящую воду.

Если вам по душе тонкий цитрусовый аромат, то добавляем в компот немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Затем, дожидаемся, когда вода вновь закипит, убавляем пламя и провариваем напиток не более 5 минут.

После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на край плиты. Пусть наш напиток настоится еще в течение получаса. Так он получит максимум витаминов из ягод и ароматных веществ.

Теперь компот осторожно процеживаем, переливаем в графин и остужаем или охлаждаем в холодильнике. По желанию, ягоды можете не отцеживать через дуршлаг, а вместе с ними разливать по стаканам

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • замороженная вишня – 100 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Ягоды достаем заранее из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и высыпаем их в чашу мультиварки. Если вы приобретаете готовую замороженную смесь в магазине, то перед тем, как ее использовать, обязательно тщательно промойте ягоды под струей воды.

Теперь всыпаем сахар по вкусу и заливаем ягоды водой. После этого закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Варка на пару» и увеличиваем время приготовления до 20 минут. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем окончания программы и звукового сигнала.

Готовый компот процеживаем через дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев.

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженное ассорти из ягод – 2 ст.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сухой шиповник – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 4 л.

Приготовление

Все фрукты и ягоды складываем в дуршлаг и промываем под струей теплой воды. Далее в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сухофрукты, замороженные ягоды и ставим посуду на огонь. Варим компотик 40 минут при слабом кипении. Затем при помощи шумовки вылавливаем все ягоды и всыпаем по вкусу сахар. Готовый напиток переливаем в графин, остужаем и подаем к столу.

Компот из замороженных ягод с корицей

Ингредиенты:

  • любые замороженные ягоды – 500 г;
  • мята сушеная – 150 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Итак, для приготовления полезного и вкусного компота, свежую мяту кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Замороженные ягоды перекладываем в дуршлаг, промываем аккуратно и обсушиваем. Затем бросаем их в мятный настой.

Добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, ставим посуду на слабенький огонь и варим 10 минут, периодически помешивая. После этого, аккуратно снимаем кастрюлю, накрываем сверху крышкой и настаиваем минут 30. Теперь осталось только процедить готовый компотик через сито.

После этого вы можете наслаждаться невероятным ароматом и оригинальным вкусом этого полезного напитка.

Чтобы радовать родных витаминными напитками, достаточно сварить компот из ягод. Яркий, с насыщенным цветом и ароматом, не оставит равнодушными даже самых привередливых. Как без хлопот сварить восхитительный напиток из черешни с такими же полезными ягодами, узнаете, прочитав статью. Одной из первых ягод, которые радуют нас с первыми теплыми летними денечками, является жимолость. Эта кисло-сладкая ягода, напоминающая сливу, невероятно полезна. Существует несколько вариантов, как приготовить компот из этой ягоды, мы остановимся на самых несложных рецептах.
Чтобы утолить жажду знойным летом, просто сварите компот из вишен. Эта ягода отдаст всю свою кислинку, и в итоге у вас получится самый простой тонизирующий напиток. А если в состав добавить мед, мяту или базилик, получится очень необычный изысканный вкус. Попробуйте сварить полезнейший и невероятно вкусный компот из сушеных яблок. Его даже можно давать маленьким деткам. А если добавите в его состав корицу, гвоздику и немного алкоголя, выйдет отличный пряный напиток, на манер глинтвейна, который достаточно хорошо согревает зимними вечерами.

Компот витаминный удар

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Питьевая вода – 2 литра
  • Замороженная клюкв – 500 граммов
  • Плоды шиповника – 100 граммов.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды должны оттаять, после чего их разминают толкушкой или блендером до гомогенной кашицы.
  2. Затем отжимают клюквенный сок.
  3. В кастрюле согревают воду, добавляют в нее сахар и отжатый сок.
  4. После чего напиток доводят до кипения и настаивают.
  5. Далее готовят настой шиповника в термосе, для этого его плоды помещают внутрь емкости и заливают их кипятком.
  6. После чего лучше настаивать его ночь, а затем можно соединить его с клюквенным морсом, в результате получится ароматный и полезный напиток, в который можно при желании добавить ложечку меда.

Приятного аппетита!

Вариант с абрикосами

Компот, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается не только приятным вкусом, но и восхитительным ароматом. К тому же он богат большим количеством ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы сварить подобный напиток, вам потребуется:

  • кило абрикосов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • литр очищенной воды.

Перед тем как сварить компот из свежих фруктов, их моют, перебирают и освобождают от косточек. Подготовленные таким методом абрикосы складывают в кастрюлю, засыпают сахаром, заливают питьевой водой и отправляют на плиту. Как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, огонь убавляют до минимума. Содержимое кастрюли проваривают в течение двух минут и убирают с конфорки. Чтобы готовый напиток приобрел насыщенный вкус, его настаивают при комнатной температуре не менее часа.

Рецепт 1: Компот из замороженных ягод

Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило замороженных ягод;
  • Полтора-два стакана сахара;
  • 2-2,5 литра воды.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.

Ягодный компот

Время готовки: 15-20 минутВыход готового напитка: 2 литра.Кухонная утварь: кастрюля, ложка, нож, графин.

Приготовление ягодного напитка

  1. Наполняем кастрюлю 2 л воды и ставим на плиту.
  2. Очищаем от веточек и листьев 145 г чёрной смородины, промываем водой и высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
  3. Разрезаем напополам 320 г слив, достаём косточку и добавляем к смородине.
  4. Промываем водой 150 г клубники. Удаляем хвостики и разрезаем на половинки.
  5. Два средних яблока вымываем, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  6. Яблоки и клубнику высыпаем в общую кастрюлю.
  7. Все ингредиенты доводим до кипения, высыпаем 125 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить несколько долек лимона. Провариваем компот на слабом огне 5-6 минут. Готовый компот должен настояться и полностью остыть.
  8. Переливаем ягодный напиток в графин.

Видеорецепт

В этом небольшом видеорецепте вы увидите, как сварить компот из ягод.

https://www.youtube.com/watch?v=s1hCTnrt5FgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Компот из свежих ягод (https://www.youtube.com/watch?v=s1hCTnrt5Fg)

Компот из черноплодной рябины и вишни

Витаминный летний компот из вишни и рябины с потрясающим ароматом. Черноплодная рябина ценится своим витаминным составом и лечебными свойствами. А в комбинации с вишней, ягода приобретет изысканный вкус и насыщенный рубиновый цвет.

Приготовление компота из черноплодной рябины и вишни:

  1. Свежие ягоды переберите, отсортировав порченные, и помойте проточной водой.
  2. С вишен оборвите зеленые хвостики-плодоножки.
  3. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. В кипящий сироп положите ягоды и снова доведите до кипения.
  5. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
  6. Добавьте в кастрюлю ленточку цедры лимона, закройте ее крышкой и оставьте настаиваться на 10 часов.

О пользе замороженных ягод и фруктов

Вишня замороженная

В замороженном виде вишня сохраняет все свои витамины и элементы . Вишня бывает красная, желтая, фиолетовая и синего цвета.

В состав вишни входит аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин А,В,С,Е,РР, Н, мелатонин, воды в ягоде до 75%.

Спортсменам рекомендуют натуральный сок для уменьшения воспаления мышц и для избавления после интенсивных тренировок.

Используют вишню при : авитаминозах, радикулите, неврозах, артрите и лечении подагры так как вишня нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды и капилляры, снижает артериальное давление и уменьшает холестерин , свертываемость крови приводит в норму.

В более темных плодах больше полезных веществ чем в желтой, в желтой меньше фруктозы.

Калорийность на 100 грамм продукта составляет 46 ккал.

Противопоказана вишня тем , у кого повышенная кислотность, гастрит, сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта,

Кизил замороженный

Кизил это ягода, с продолговатыми плодами, можно встретить и грушевидные и в форме шара, а цвет бывает от светло-красного до темно бордового.

На вкус кизил кисло-сладкий и немного терпкий.

Применяют для лечения многих заболеваний, так как он содержит много витаминов таких как витамин С, РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор, глюкозу, фруктозу, эфирное масло, пектин, танин, яблочную и никотиновую органическую кислоту.

Калорийность кизила на 100 грамм 40 ккал.

Кизил как и шиповник укрепляет сосуды и предупреждает склероз. Нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, хорошо влияет на всю пищеварительную систему, так же его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство , для диабетиков не страшен и эффективен при дизентерии и геморрое.

Противопоказан у кого повышенная кислотность и с осторожностью могут использовать люди пожилого возраста. Беременным кизил даже полезен так как укрепляет иммунитет и улучшает кровь

Беременным кизил даже полезен так как укрепляет иммунитет и улучшает кровь.

Смородина замороженная

В замороженной смородине практически сохраняются все вкусовые качества. Ягоды бывают черного , красного и желтого цвета а по форме они круглые или продолговатые.

Полезна смородина как в медицине так и в косметологии. Употребляют смородину при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, простудных заболеваниях, болезни сердца, печени и почек а также кожных заболеваниях, авитаминозе, пониженном иммунитете, туберкулезе и онкологических заболеваниях, малокровии.

Калорийность смородины на 100 грамм продукта составляет 44 ккал

В состав смородины входят много витаминов: С, Е,В5,РР,Вб,А,В1,В2 и В9 так содержит минеральные вещества такие как калий, кальций,фосфор, натрий, магний, хлор, сера, железо, марганец.

Противопоказана смородина людям склонным к аллергии и тромбофлебите, гепатите, индивидуальной непереносимости и беременности.

Абрикос замороженный

Плоды абрикоса имеют желтый или оранжевый цвет, круглой формы, около 45-50 мм, мякоть сочная и обычно легко отделяется от косточки.

Для сохранения пищевой ценности этого фрукта лучше всего его заморозить так как не все фрукты сохраняют свой вкус после заморозки.

В состав абрикоса входит большое количество витамина С,Е,РР и группы В, йода, пищевых волокон, а витамин А — антиоксиданта который активно борется с раковыми клетками, повышает уровень гемоглобина и много других полезных веществ.

Калорийность абрикоса на 100 гр продукта составляет 45 ккал.

Противопоказана при индивидуальной непереносимости а точнее аллергической реакции, гепатите, сахарном диабете и пониженной работе щитовидной железы. Не Советуют переедать абрикосы так как может быть расстройство желудка и кишечника. Пищевая ценность замороженных ягод и фрукта

вишня кизил абрикос смородина
белки 0,92 г 1,2 г 0,9 г 1
жиры 0,44 г 0,1 г 0,81 г
углеводы 9,42 г 9,8 г 9 г 7,3 г
волокна 1,6 г
вода 87,2 г 85 г 5 г 83 г

Таблица с витаминами фруктов и ягод

Фото Ягода/фрукт

витаминов

Абрикос С, B1, B2, Р
Авокадо В, Е, А, С, К,

фолиевая кислота

Айва A, С, Е, РР, В
Алыча РР, А, B1, B2, C, E
Ананас В1, В2, В12, РР,

провитамин А

Апельсин А, В1, В2, РР, C
Арбуз A, В1, В2, В6, В9,

РР, C, E

Банан В1, В2, В6, С, РР
Барбарис E, C, K
Белая смородина С, А, Е, Р, B
Боярышник А, B, С, Е, К
Брусника A, B, C, E
Виктория A, C
Виноград K, A, C, B6
Вишня С, В1, В2, Р, РР
Годжи A, C, железо, цинк,

антиоксиданты

Голубика А, С, Е, В, K, P, PP
Гранат С, В6, В12, Р
Грейпфрут А, РР, С, D, группа В
Груша А, В1, В2, С, Е
Дыня С, РР, В1, В2
Ежевика A, B, Е, Р, РР, К
Жимолость A, B1, В2, В9, Р
Земляника C, В1, В2, B5, B9, РР, Е
Изюм B1, B2, B3, B5, B6, B9,

E, K, PP

Ирга В, Р, С
Калина А, С, Е, Р, К
Киви А, В1, В2, В6, В9, С, РР
Кизил С, РР, А
Клубника С, К, B3, B4, B5, Р, Е
Клюква C, В1, В2, К, РР
Красная смородина А, С, Е, В
Крыжовник РР, С, В1
Курага А, С, РР, В1, В2
Лимон В1, В2, В5, В6, В9,

C, PP

Личи С, Е, К, В, РР,
Малина В1, В2, В9, А, С, РР
Манго В1, В2, В5, В6, В9,

А, D, С

Мандарин A, C, B1, B2
Облепиха А, С, В1, В2, В3, В6, В9,

Е, РР

Персик С, В, E, К, РР
Ревень C, E, B3, B4, B5
Рябина C, E, B1, B2, B3
Свити C, B1, B5, B6, B9
Слива А, С, В, РР
Фейхоа C, P, B
Финик А, С, В1, В2, В6
Черемуха С, Е, Р, В8
Черешня A, B1, B2, E, PP
Черная смородина A, К, В, Р, Е
Черника А, С, В1, B6, PP
Черноплодная рябина P, C, E, K, B1, B2, B6
Чернослив C, В, РР, Е, К
Шелковица Е, А, К, С
Шиповник P, PP, B1, B2, К, Е
Яблоко A, С, В1, В2, РР, Е

Компот в мультиварке из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Смородина
  • Черная смородина
  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество.
  2. При необходимости промыть все ягоды.
  3. Добавьте сахар или натуральный мёд.
  4. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара.
  5. Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким.
  6. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота.
  7. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки.
  8. В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут.
  9. Нажмите кнопку «Старт».
  10. Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются.
  11. Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, вы уже можете процедить компот.
  12. Для этого вам понадобится марля или дуршлаг.

Приятного аппетита!

Компот из яблок

Это самый обычный и распространенный вариант компота. Его варят как из свежих, так и мороженных яблок.

Компот варится из расчета: на два литра воды необходимо взять 500 г яблок. Если яблоки несладкие или мороженые. Надо будет добавить 200 г. сахара.

Яблоки предварительно моем (если свежие) разрезаем пополам и удаляем сердцевину. В принципе середину можно и оставить. Ну а далее кому как понравится. Или оставляем половинками, или же нарезаем на дольки.

Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и засыпаем яблоки. Далее засыпаем сахар. Но этот вариант для сладкоежек. Я обычно довариваю до готовности, а потом пробую. Если полученный вкус удовлетворяет, то сахар не добавляю. Если же чувствуется, что сахар хоть немного, но необходим, то засыпаем.

После этого варим компот на медленном огне минут 15-20. Потом снимаем с огня, даем остыть, после чего разливаем по банкам и закатываем (если на хранение) или по бутылкам и в холодильник. Потом уже достаем для питья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector