Запоры при похудении на правильном питании и диете

Содержание:

Преимущества гречневой методики похудения

Несмотря на высокую питательную ценность злака, данная методика похудения, как и любая другая, обладает сильными и слабыми сторонами. Например, помимо потери веса, польза гречневой диеты для организма заключается в оказании лечебного действия на сердечно-сосудистую систему. Однако, после выхода из нее, в ЖКТ происходит интенсивное поглощение энергетических субстратов, что может привести к быстрому возврату сброшенных килограмм.

Достоинства данной методики похудения

  1. Легкость приготовления каши.
  2. Доступная стоимость крупы.
  3. Высока эффективность. В среднем, при отсутствии физических нагрузок, результаты похудевших – за 10 дней минус 10 кг.
  4. Возможность применения среди вегетарианцев.
  5. Высокий срок годности злака в сыром виде. Благодаря тому, что в процессе хранения гречка не прогоркает и не покрывается плесенью, запас ее можно сделать на весь период похудения. Для этого необходимо предварительно выбрать вид диеты (строгая, облегченная), определить ее продолжительность, исходя из показателей избыточного веса, затем составить меню на каждый день и рассчитать расход крупы.
  6. Сохранение большого количества питательных веществ после приготовления.
  7. Быстрое утоление чувства голода.
  8. Очищает печень.
  9. Улучшает внешний вид кожи.

Как видно, гречневая диета в домашних условиях позволяет не только быстро избавиться от лишнего веса, но и восстановить работу органов, которые пострадали в результате ожирения.

Полезный состав гречневой крупы

Биологический состав гречки в этом плане очень ценен. В 100 граммах сухой гречневой крупы содержится:

  • белков 12 – 12,6 г., жиров 2 – 3,5 г. и углеводов 57 – 62 г. ;
  • пищевых волокон 11-12 г. , растительной клетчатки;
  • витаминов, минералов, других нутриентов в % от суточной дозы, необходимой человеку:
В1 – 28%,

В2 – 11%,

В6 – 20%,

РР – 36%,

К – 15%,

кремний – 270%,

магний – 50%,

фосфор – 37%,

железо – 37%,

кобальт – 31%,

марганец – 78%,

медь – 64%,

молибден – 49%,

селен – 15%,

хром – 8%,

цинк – 17%.

Ядрица помогает освободиться телу от лишней жидкости (отеков) и токсинов, что тоже способствует снижению веса.

Польза гречневой крупы

Греча обладает рядом полезных свойств для организма:

  1. Благодаря высокому содержанию железа предотвращает развитие анемии. Дефицит микроэлемента приводит к снижению работоспособности, хронической усталости, ослаблению иммунитета.
  2. В крупе содержится до 20% клетчатки. Грубые растительные волокна стимулируют перистальтику кишечника, выводят из организма шлаки, токсичные вещества. Быстрые углеводы при этом отсутствуют.
  3. В 100 г сухой крупы содержится 12 г белка. Протеины нужны для сохранения мышечной массы худеющего.
  4. В крупе содержатся витамины, микроэлементы, которых часто не хватает при похудении. Калорийность каши составляет всего 110 ккал на 100 г.

Вред и противопоказания к монодиете

Существуют следующие противопоказания к проведению монодиеты на гречке:

  • гипоацидный или гиперацидный гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастроэнтерит;
  • нестабильный гормональный фон;
  • анорексия;
  • недавно перенесенная операция, переломы, тяжелая инфекционная болезнь;
  • длительное истощение организма;
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • прием каких-либо лекарственных препаратов;
  • гипертоническая болезнь;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • дефицит витаминов или минералов в организме;
  • беременность;
  • детский возраст до 18 лет.

Монодиета на гречке требует жесткого самоконтроля. Из-за резкого ограничения рациона она может нанести вред организму. Наиболее распространенные симптомы — мышечная слабость, головокружение, тошнота, боль в эпигастральной области. Худеющий чувствует постоянный голод.

Что говорят об этой диете диетологи

По мнению диетологов экспресс-диета на гречке позволяет очистить органы пищеварения от остатков переваренной пищи и отделяемых от них токсинов. Крупа нормализует моторику желудка и кишечного тракта, что положительно сказывается на процессе переваривания и усвоения питательных веществ. За три дня низкокалорийного рациона не возникнет проблем со здоровьем.

Вкусные рецепты: как сделать суровую диету немного легче

Хотя строгая гречневая диета не может предложить большого разнообразия блюд, все-таки Вам необязательно питаться исключительно пресной кашей. Какие кулинарные «изыски» можно приготовить из обыкновенной гречневой крупы?

Оладьи с кефиром и яйцом

Поскольку диету разрешено минимально разбавлять другими низкокалорийными продуктами, Вы можете смешать отваренную кашу с одним сырым яйцом, кефиром, горсточкой муки, тщательно перемешать, обжарить на небольшом количестве растительного масла вкусные, полезные оладьи.

Котлеты с добавлением сои

Соя не наносит вреда организму, но придает вкус даже гречке без соли. Отварите кашу так, чтобы она была по возможности вязкой, добавьте в нее сою, перемешайте, слепите котлеты. Запекать их достаточно всего 20 – 25 минут — в духовке либо микроволновке.

Запеканка с овощами

Запеканка может стать прекрасным вариантом низкокалорийного вкусного ужина. Выложив на противень отварную гречку, добавьте к ней немного вареной морковки, тушеной капусты, а также мелконарезанные свежие помидоры. Слой за слоем сформируйте запеканку — а потом поставьте в духовку до готовности.

Гречневая каша с курагой

Один из самых труднопереносимых моментов диеты — практически полный и категоричный запрет на употребление сладкого. Однако если Вы чувствуете, что больше не можете, вот-вот сорветесь, то разрешается приготовить кашу с добавлением сухофруктов — к примеру, кураги, чернослива, фиников. Главное — не злоупотреблять ими, суточная норма не должна превысить ста граммов.

Гречневая каша с медом

Еще одной разрешенной сладостью является мед. Здесь снова нужно отметить — он не входит в «классическую», строжайшую гречневую диету, однако не нарушает ее принципов. Небольшую ложечку цветочного меда можно добавить прямо в утреннюю кашу — или просто развести водой, чтобы выпить перед едой.

Приведенные нехитрые рецепты помогут Вам поддержать голодающий организм — перенести неделю ограничений с минимальными сложностями, сохраняя веселое расположение духа.

Результаты и выход из гречневой диеты через 3 дня

Гречневая диета на 3 дня дает потрясающие результаты – потерю от 2 до 4 кг. При желании и огромной силе воли можно продолжить курс до 10-14 дней

Но важно помнить, что если в первые дни вы почувствовали себя плохо (слабость, вялость и т.д.), то стоит остановиться, ведь соблюдение диеты в таком случае может быть опасным для здоровья

Гречневая диета на 3 дня рассчитана специально для тех, кто не только хочет похудеть, но и улучшить работу своего кишечника. Главное – помнить о предостережениях, а именно не проходить разгрузочный курс при кормлении грудью, беременности, болезнях желудка и кишечника.

Противопоказания и побочные эффекты

Сама по себе гречневая каша противопоказаний не имеет. А вот диета – имеет.

Она противопоказана при следующих заболеваниях:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит, холецистит и другие заболевания пищеварительного тракта;
  • болезни и нарушение работы органов эндокринной системы;
  • выраженные заболевания сердца и сосудов;
  • проблемы с суставами.

Не рекомендована диета детям, подросткам, беременным, кормящим, женщинам в период климакса или предменструального синдрома. В период интенсивной физической или умственной нагрузки (экзамены, соревнования, сдача проекта) на диете сидеть тоже не стоит.

Зеленая гречка для похудения

Зеленой называется необработанная гречка. Такую крупу не обжаривают, поэтому она сохраняет больше полезных веществ.

Польза

Пророщенная греча, как и обжаренная крупа, обеспечивает организм медленными углеводами. Благодаря этому человек дольше чувствует сытость. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от вредных веществ.

Варианты использования

Для похудения проростки употребляют в сыром виде. Разрешается измельчить их, смешать с низкокалорийным напитком, например, кефиром. Рецепты с зеленой гречкой используются во многих методиках снижения веса.

Проращивание гречки

Предварительно несколько раз промойте крупу. Дайте ей отстояться в воде, убирайте всплывающую шелуху. Откиньте на застеленный сложенной марлевой повязкой дуршлаг. Сверху накройте марлей. Смочите чистой водой. Оставьте на 12-15 часов в тепле. Если марля начнет подсыхать, смочите водой.

Блюда и напитки с зеленой гречкой

При правильном питании можно добавлять в пищу проростки, чтобы ускорить похудение. Лучше всего добавлять продукт в овощные салаты или в кефир. Рекомендуется дополнять имбирем, укропом.

Прием ростков натощак

Такой метод можно использовать ежедневно. За 20 минут до завтрака съедайте по 1 ст.л. проростков, запивайте стаканом воды. Сочетайте с правильным питанием, активным образом жизни. Проростки помогут:

  • ускорить метаболизм;
  • улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • восполнить недостаток витаминов, микроэлементов;
  • подготовить пищеварительную систему к переработке съеденного.

Монодиета

В течение недели разрешается ежедневно употреблять в неограниченном количестве зеленую гречу и нежирный кефир. Пить надо по 2-2,5 л чистой воды или несладкого зеленого чая. За 7 суток можно похудеть на 7 кг.

Очищение порошком из ядрицы

Поскольку в грече содержится большое количество клетчатки, употребление порошка из ядрицы избавляет от шлаков, токсичных веществ. Измельчите крупу, всыпьте 4 ст.л. в стакан свежевыжатого сока или кефира.

Разрешенные продукты питания

Гречневая диета не является моно диетой, поэтому предполагает добавление разнообразных продуктов по дням недели.

Если в первые дни диеты к употреблению разрешена только гречка, то на третий день можно добавить в меню чернослив, изюм или курагу. Не запрещено кушать зеленый салат и яблоки, морковь и разнообразную зелень.

Особое внимание стоит уделить приготовлению гречки, так как варить ее не разрешается. Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, гречку рекомендуется на несколько часов заливать горячей кипяченой водой или кефиром. В меню гречневой диеты на каждый день входит 0,5 килограммов крупы

Такое количество заливается 1,5 литром горячей воды, накрывается чем-то теплым и оставляется на 8-10 часов. Это дневной рацион первого дня. Возможно, что в последующие дни гречки понадобиться гораздо меньше, тогда объем можно будет подкорректировать

В меню гречневой диеты на каждый день входит 0,5 килограммов крупы. Такое количество заливается 1,5 литром горячей воды, накрывается чем-то теплым и оставляется на 8-10 часов. Это дневной рацион первого дня. Возможно, что в последующие дни гречки понадобиться гораздо меньше, тогда объем можно будет подкорректировать.

Недопустимо сочетание гречки с солью, сахаром, мясом, различными соусами, майонезом и кетчупом. Если захотелось чего-нибудь сладенького можно к гречке добавить мед. Для большего насыщения организма разрешено употребление орехов.

В течение диеты нужно употреблять как можно больше жидкости, лучшим вариантом является минеральная вода и зеленый чай. Также не запрещен не жирный кефир, которым можно разбавлять гречку или просто пить.

Поблажки для худеющих

Если вы не в силах терпеть один продукт в течение трех суток, то смягчите диету – дополните рацион несколькими низкокалорийными продуктами.

  1. Популярный способ «разбавить» гречневую диету – добавить в меню 1 литр нежирного кефира. Пейте 1% кефир в течение дня, однако помните: фруктовые 1% кефиры для диеты не годятся, покупайте обычные, без добавок или подсластителей. Пахты, молочные сыворотки для гречневой диеты тоже не годятся.
  2. Если вы чувствуете сильный голод, то дополните рацион одним яблоком или грейпфрутом в день. Яблоко выбирайте зеленых сортов, чтобы было несладким.
  3. Можно съесть немного сухофруктов. Только не наедайтесь ими до отвала: дозволено не больше пяти штук в день!
  4. Если ваш образ жизни подразумевает серьезные умственные нагрузки, то без глюкозы вы станете себя плохо чувствовать: кроме рассеянности и общей слабости может начать болеть голова. Можно выпить стакан теплой воды с разведенной чайной ложечкой натурального меда.

Гречневый напиток для похудения

Если вы не признаете диеты, предпочитаете нормальное питание, попробуйте следующий метод похудения.

Гречка — это один из старейших продуктов питания в нашей стране. Кроме того, это способ избавления от лишних килограммов. Результаты можно увидеть вскоре после замены белой или цельнозерновой муки гречневой.

Гречка — королева среди отечественных продуктов. Если бы люди потребляли ее столько, сколько раньше, было бы меньше инфарктов, сердечных заболеваний, диабета, нарушений функционирования обмена веществ. Гречка — прекрасный помощник при болезнях ЖКТ, она рекомендуется пациентам с заболеваниями поджелудочной железы. Важная способность — избавление организма человека от радионуклидов.

Гречневый напиток для похудения — это способ очищения тела от токсинов, избавления от лишнего жира. Он обеспечит вам хорошую форму, улучшение здоровья, стройность.

Пейте его каждый день за 30 минут до завтрака. Также можно приготовить его вечером вместо сладостей к телевизору.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. гречневой крупы или муки;
  • 1 белый йогурт.

Приготовление:

  1. При отсутствии муки измельчите цельную крупу в кофемолке.
  2. Всыпьте муку в йогурт, перемешайте.
  3. Поставьте на ночь в холодильник.
  4. В напиток можно добавить свежие фрукты, мед.

Йогуртово-гречневый напиток рекомендуется пить 2 недели, после чего сделать месячный перерыв. Этот коктейль поможет сбросить ½ кг веса за 1–2 дня. При исключении сладостей, алкоголя, белого хлеба потеря веса пойдет еще быстрее.

Выход из гречневой диеты – меню

Для наглядности представим для вашего внимания примерный выход с гречневой диеты с меню:

Меню 1-3 день после окончания диеты

  1. Завтрак: гречка, сваренная на воде – приблизительно 200 г.
  2. Второй прием пищи: гречка – 100 г, салат (огурцы и помидоры, не заправляя ничем) – 100 г.
  3. Обед: оладьи из муки гречки, запеченный кабачок.
  4. Перекус: запеченный помидор – 2 шт., зеленый салат – примерно 100 г.
  5. Ужин: салат из овощей без заправки.

Меню 3-4 день:

  1. Завтрак: гречка, сваренная на воде – 200 г.
  2. Второй прием: салат (зелень, огурцы, отварное яйцо, оливки) – 100 г, гречка – 100 г.
  3. Обед: гречневая каша – 100 г, омлет (2 яйца) – 100 г.
  4. Перекус: баклажан запеченный (нафаршировать его овощами).
  5. Ужин: салат (на выбор сезонные овощи, не заправлять ничем) – 100 г.

Меню 5-6 день:

  1. Завтрак: омлет на пару, гречка – 100 г.
  2. Второй прием: грудка на пару – 100 г, гречка – 100 г.
  3. Обед: судак (запечь в фольге с овощами) – 100 г, гречка – 100 г.
  4. Перекус: салат (сезонные овощи, отварная говядина, заправка – соевый соус) – 200 г.
  5. Ужин: салат – 150 г, отварной яичный белок – 2 шт.

Меню 7-8 день:

  1. Завтрак: омлет на пару, гречка – 100 г.
  2. Второй прием: грудка, картофель в мундире несколько штук.
  3. Обед: кукурузный початок, сваренный на пару.
  4. Перекус: салат (огурцы, помидоры, растительное масло) – 100 г.
  5. Ужин: грудка вареная, овощной салат – 200 г.

Меню 9-10 день:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке – 100 г, тост (ржаной хлеб) с кусочком сыра и помидора.
  2. Второй прием: макароны (твердые сорта) с грибами и сливочным соусом – 200 г.
  3. Обед: овощной суп, отварная грудка – не более 200 г.
  4. Перекус: фаршированный перец (фаршировать гречкой, вместо риса).
  5. Ужин: салат овощной (заправить кефиром) – 200 г.

Выход из гречневой диеты

Данная система похудения отучает организм от остальной пищи, поэтому после завершения гречневой диеты к привычному меню сразу переходить нельзя. Особенно это касается желающих закрепить результат и продолжить дальше снижать вес. Выход должен длиться неделю, на протяжении которой у вас получается почти новая диета, т.к. вы питаетесь так:

  • В первые и вторые сутки добавляете в гречневый рацион печеные (!) овощи и кефир.
  • На третьи сутки можно вернуть фрукты, но до 300 г на день.
  • На следующий день можно ввести в рацион бурый рис и овсяную кашу.
  • Пятые сутки – добавление макарон, хлебцев.
  • В шестой день можно добавить морепродукты.
  • Последние сутки выхода подразумевают возвращение в рацион нежирного мяса птицы и рыбы.

Правила соблюдения диеты

Придерживаться гречневой диеты можно не всем. Такое питание противопоказано:

  • людям страдающим диабетом;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при почечной и сердечной недостаточности, патологиях ЖКТ, гипотонии и гипертонии.

Не следует держать монодиету и тем, кто интенсивно тренируется или занимается работой, сопряженной повышенными физическими нагрузками.

Основы диеты

Чтобы получить максимум пользы, следует учитывать несколько важных нюансов:

  • есть исключительно разрешенные диетой продукты;
  • пить достаточное количество воды (чистой и негазированной);
  • правильно выходить из диеты.

Кроме того, нужно не просто есть гречку, но и знать, как правильно готовить данную крупу в рамках низкокалорийного питания.

Что следует исключить из рациона?

Питание по системе «моно» отличается скудным ограниченным меню. Некоторые вариации допускает употребление некоторых продуктов, но такая пища не отличается разнообразием выбора.

Полный запрет касается сладкой, соленой и мучной пищи. Многих это ввергает в шок и вызывает ложное ощущение того, что придется голодать. Подобное мнение несправедливо для гречневой диеты. Крупа прекрасно насыщает, а введение допустимых продуктов позволяет разнообразить рацион.

Перечислять пищу, которую нельзя употреблять можно довольно долго. Гораздо проще сразу обозначить то, что допускается включать в рассматриваемую монодиету.

Допустимые продукты

Однообразие гречневой диеты, безусловно, может надоесть. Поэтому даже во время питания по системе моно в рационе могут присутствовать следующие продукты, позволяющие легче переносить однотипный рацион:

  • негазированная чистая вода;
  • кефир с жирностью не более 1%;
  • йогурт без каких-либо добавок в виде подсластителей и наполнителей;
  • яблоки, но не во всех вариантах диеты.

Следует помнить, что абсолютно любая диета резко ограничивает количество веществ, задействованных в жизненно важных процессах, осуществляемых в организме. Чтобы не спровоцировать дефицита витаминов, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Это позволяет минимизировать любой возможный вред для здоровья, поскольку невозможно с точностью предугадать того, как отразится монодиета на отдельном человеке, ведь особенности организма у каждого индивидуальны.

Что можно пить?

Этот вопрос интересует каждого, решившего придерживаться гречневой диеты. Если держать не самый строгий вариант, пить допускается как зеленый и травяной чай, так и кофе. Однако эти напитки рекомендуется выпивать по одной чашечке в день, то есть выбирая каждый раз между кофе либо чаем. Запрещено использовать подсластители. Никакого меда и сахара. Кроме того, следует помнить о диуретических свойствах жидкостей.

Можно ли солить гречку?

Соусы, приправы, сахар, подсластители (искусственные и натуральные), соль запрещены к использованию. Эти усилители вкуса повышают пищевую ценность каши, приводят к тому, что сытость проходит гораздо быстрее. Употребление пресной еды, наоборот, угнетает чувство голода и позволяет снизить количество съедаемой пищи.

Овощи

Допустимо включать в диетическое меню, но только для некоторых вариантов. В классической вариации овощами можно питаться лишь тогда, когда выходят из диеты. Ежедневно есть некоторые фрукты с овощами можно лишь в облегченной схеме. Употреблять можно не все.

Допустимыми являются брокколи, помидоры, шпинат, огурцы, цветную капусту. Белокочанную не рекомендуется употреблять. Она негативно отражается на пищеварении, вызывая вздутие, а также усиливает голод. Не рекомендуется есть крахмалистые овощи, к которым относятся кукуруза, картошка, морковка, свекла и так далее.

Сколько гречки можно есть?

Потребление гречки полностью обусловлено тем, какого варианта диеты решено придерживаться. Строгая схема, предполагающая употребление только крупы и воды, не накладывает никаких ограничений. Когда в рацион допускается вводить и другие продукты, то количество определяется дополнительными ингредиентами.

Облегченный вариант предполагает употребление крупы в пределах от 150 и до 250 г в сутки. Это количество применительно не к готовой, а к сухой гречке. Его вполне достаточно для удовлетворения чувства голода. Данный объем рекомендуется делить на четыре приема. Перекусывать, если ощущение сытости проходит, можно натуральным йогуртом либо нежирным кефиром.

Полезные свойства и пищевая ценность гречки

Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.

Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

Белки

По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.

Жиры

Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы

Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

Минералы

Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

Витамины

В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы , В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).

А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.

Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

Суть гречневой диеты

Существует множество разнообразных вариантов гречневой диеты. Но самая распространенная – это разгрузочная диета на 3 дня. В целом эта диета основана на 3-х дневном разгрузочном дне.

Есть 2 метода похудения при помощи гречневой крупы, дающие приблизительно одинаковый результат. Выбор между ними осуществляется согласно вашим вкусам. Для обоих вариантов актуален запрет на алкоголь и кофе, единственной допустимой жидкостью становится травяной чай (зеленый или из плодов шиповника).

Схемы следующие:

  • Классический вариант предполагает употребление на протяжении 3-х суток пустой каши, сваренной на воде или приготовленной на пару. Можно производить запаривание кипятком на ночь – так диета станет еще эффективнее.
  • Сыроедческий вариант, ставший популярным после показа на федеральном канале – это использование пророщенного зерна, к которому добавляется пара груш, столько же зеленых яблок, плюс горсть ягод (из них готовят смузи). Вечером пьют льняное масло (1 ст.л.).

Например, в пророщенной гречке кроме железа, кальция и других микроэлементов, в большом количестве присутствует витамин С. Некоторые дамы утверждают, что сыроедческая диета отличается тем, что она не только не истощает организм, а и дарит ему запас бодрости. Особенно актуальна такая поддержка в весенний период, когда многих преследует вялость и упадок сил.

Зачем нужен выход из диеты?

Любая монодиета является стрессовой ситуацией для нашего организма, которая выражается в физическом и психическом плане. Безусловно, за срок питания на одном и том же продукте, многие просто мечтают, когда же можно будет уже поесть нормальной и разнообразной пищи.

По этой причине изначально, чему следует уделить пристальное внимание, это правильный выход из гречневой диеты. Не стоит сразу после окончания диетического рациона кидаться на вредные вкусности, о которых мечтали весь период диеты

Второе, для чего необходим выход – возобновление обмена веществ. Ведь организм требуется настроить с голода на более сытный, а главное, разнообразный рацион.

Меню любой разновидности гречневой диеты достаточно жесткое. В течение всего периода разрешается употреблять лишь гречневую крупу. Варианты диеты предусматривают также употребление кефира, овощей или птичьей грудки. Но даже такие дополнения к диете не способны сделать рацион полноценным. По этой причине человек и худеет.

Суть трехдневной гречневой диеты

Трехдневная гречневая диета – самая оптимальная для организма. Она пойдет на пользу вашей фигуре и здоровью, ведь по своему действию она напоминает разгрузочные дни. Не будем забывать о том, что в гречке содержатся очень нужные витамины – РР, группы В и группы Р. Кроме общего самочувствия, они помогут улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Магний помогает бороться с депрессией.

Так что же это за трехдневная диета, помогающая скинуть больше трех килограммов лишнего веса? Самая обычная – просто в течение трех суток нельзя есть ничего, кроме отварной гречки. Солить или сластить крупу не нужно, иначе должного эффекта вы не достигните. Варить гречку как кашу нельзя: для диеты подходит совсем другой способ приготовления. Вечером перед сном залейте один стакан гречневой крупы 2-2,5 стаканами кипятка, укутайте плотной тканью, чтобы настоялась. К утру у вас получится рассыпчатая каша (не забудьте: без соли и сахара!).

Кроме каши в течение всей диеты нужно как можно больше пить – не менее 2-3 литров жидкости в день. Никаких сладких напитков, пить можно только чистую воду. Единственная поблажка для тех, кто не видит жизни без чашечки кофе или чая по утрам – это завтрак. По утрам выпить одну чашечку любимого напитка не возбраняется – само собой, без молока и сахара. Если вы пьете чай, то отдайте предпочтение зеленому.

Гречневая диета, с чем ее едят

Итак, что же представляет собой диета на гречке 3 дня. По своей сути – это монодиета, поэтому не ждите от нее разнообразного меню и целого списка разрешенных продуктов. В этом смысле все очень просто – вам предстоит в течение трех дней кушать практически одну гречку, разумеется, без соли, сахара и других вкусных приправ. Но зато есть ее можно столько, сколько захотите (конечно, в пределах разумного!). Тех, кто очень расстроился столь скудным рационом и решил поискать для себя другую диету, спешим обрадовать некоторыми поблажками, которые вы можете себе позволить: 1 литр обезжиренного кефира в день, 1-2 несладких, желательно зеленых, яблока и даже 5 сухофруктов. Что касается жидкости – пить надо много (вода от двух литров, минералка без газа и зеленый или травяной чай). Согласны – не особые разносолы, но все-таки какое-то разнообразие. В конце концов, три дня – это не так уж долго – можно потерпеть, тем более есть, ради чего – минус 2-3 килограмма вам обеспечено.

А разве вам обещали кулинарные изыски?

Теперь о том, как следует готовить гречку. Традиционные способы варки здесь не подходят. Стакан крупы надо вечером залить 0,5 литром кипятка и оставить настаиваться на всю ночь. А утром выпиваем натощак стакан воды (если очень хочется сладенького – можете позволить себе ложку меда), а затем через полчаса съедаем гречневую кашу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector