Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

  • Кольца кальмаров – 1 кг
  • Вода-0,5 л
  • Соль

Приготовление

Приготовление колец кальмаров дома

Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом

Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

Кальмары – 0,5 кг
Вода-0,25 л
Соль
Приготовление

В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

Щупальца – 0,5 кг
Вода-0,25 л
Соль
Приготовление

Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким

Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

Кальмары – 0,5 кг
Вода-0,25 л
Соль
Способы варки нежных кальмаров
Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.
Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.
Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

Кальмары – 0,5 кг
Вода — 0,25 л
Специи
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Соль
Приготовление
Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.
Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

Как разморозить и почистить кальмары

Способов разморозки много, но самыми полезными считаются два вот таких метода:

  1. Если хозяйка намерена утром или днем приготовить блюдо из кальмаров, то она должна позаботиться об этом с вечера. Нужно положить замороженные тушки на полку холодильника с самой высокой температурой. Утром кальмары будут готовы для дальнейшей обработки;
  2. Если времени не так много, то нужно просто размораживать продукт при комнатной температуре. Можно залить тушки водой, но не горячей. Так, в морепродукте сохранится максимум витаминов. Через 2-3 часа можно будет приступать к варке кальмаров.

Нельзя использовать для разморозки горячую воду. Есть риск, что кальмар приобретет желтый цвет и неприятный привкус.

После разморозки нужно вычистить все внутренности в теле моллюска. Это тонкий и прозрачный позвоночник морепродукта – хорда и другие пластины. С внешней стороны тушки нужно снять шкурку и помыть водой. На белом мясе все равно есть еще тонкая пленочка, ее тоже надо удалить. Для этого нужно обдать кипятком морепродукт. После этого поместить его в холодную воду и приступить к удалению прозрачной шкурки.

Если тушку не надо фаршировать или резать кольцами, то для удобства обработки можно разрезать ее вдоль.

Как и сколько варить кальмары, чтобы сохранить их полезные свойства

Варят данных морских обитателей в кипящей воде со специями или без них в течение непродолжительного времени – максимум до 3 минут.

На самом деле сварить кальмары сможет не каждый опытный повар. Требуется соблюсти точное время варки – 1-3 минуты в кипящей воде. И это время зависит от многих факторов: сорт, размер и возраст морского обитателя.

Поэтому многие кулинары рекомендуют не варить кальмары традиционным способом в кастрюле с кипящей водой, а использовать такой способ:

поместить тушки в металлическую миску и залить их кипятком до верха. Накрыть крышкой и через минуту слить воду и заново залить кипяток. Снова подержать их 1 минуту и далее приступить к приготовлению салатов.

Такой способ гарантирует – приготовленное мясо кальмара будет нежным.

Давайте разберемся, что же вкусного можно приготовить в домашних условиях из замороженных моллюсков.

Рецепт салата из кальмара с фирменным соусом

Очень вкусный и оригинальный салат получается из кальмаров и свежих огурцов. Но изюминка этого салата в специальном соусе. Для его приготовления понадобится:

  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Кунжутное масло;
  • Чеснок;
  • Лук.

Примерно на 3-4 столовых ложек майонеза нужно взять одну ложку кетчупа. В итоге получается розовая масса. Чеснок трем на терке ровно столько, чтобы в итоге его количества получилось на чайную ложку.

С луком проделываем такое же действие, но его должно быть в два раза больше, чем чеснока. Главным ингредиентом в этом соусе является кунжутное масло. Его нужно вливать в смесь постепенно, лучше в два или три захода. После каждого добавления делать дегустацию.

Сначала добавить чайную ложку этого масла, а потом подливать в случае нехватки. Соль можно и не добавлять, если, например, майонез или кетчуп уже были достаточно солеными.

Для самого салата нарезать кальмар соломкой. Из очищенных огурцов вырезать середину с семечками. Можно это сделать с помощью ложки, проведенной вдоль половинки овоща.

Далее его нужно нарезать поперек тонкими ломтиками. В итоге должны получиться маленькие С-образные кусочки. К салату можно добавить еще и пару маринованных огурцов.

В конце смешать соус с ингредиентами салата и разложить блюдо по креманкам.

Полезные советы и рекомендации

Кальмары в кляре на сковороде следует готовить с соблюдением основных правил (которые перечислены ниже в таблице), иначе мясо моллюска получится с резиновой текстурой и безвкусным:

Перечень правил
Пояснения к правилам
Замороженное мясо кальмара требуется размораживать постепенно
Использовать для разморозки микроволновку или горячую воду категорически запрещено, так как тогда мясо получится жестким.
Кальмары рекомендовано покупать небольших размеров
У молодых особей более выраженный вкус, а также более нежное и сочное филе.
Перед приготовлением с мяса кальмара необходимо снять пленку
Если пленку не убрать, то она испортит вкус и внешний вид блюда. Для облегчения снятия пленки, филе кальмара требуется облить кипятком и сразу ледяной водой

От разницы температур пленка сморщится и будет легко отделяться от мяса.
Мясо кальмара перед обжариванием рекомендовано отваривать около 2-3 мин
Благодаря отвариванию мясо моллюска быстрее обжарится
Но если мясо передержать в кипятке, то оно станет резиновым.
Для обжаривания рекомендовано использовать чугунную посуду
Процесс обжаривания мяса кальмаров в данной посуде сопровождается меньшим количеством брызг.
При обжаривании кальмара очень важно обращать внимание на запах мяса
Если при термообработке мясо стало выделять запах аммиака, значит, тушка моллюска оказалась испорченной, и ей можно отравиться.
При возможности кляр следует готовить не на воде, а на молоке
Благодаря молоку мясо кальмаров получается более нежное.
Готовый кляр перед использованием должен «постоять» около 1 часа
Благодаря «отдыху» клейковина из муки полностью набухает и кляр «ложится» равномернее на мясо кальмара.
Подавать кальмары в кляре рекомендовано с соусами
Наиболее популярными соусами для кальмаров являются: сметанный, чесночный, икорный.
Перед приготовлением кляр рекомендовано охладить
Если использовать охлажденный кляр, то корочка на кальмаре получится более хрустящей.
Если кальмары получились с резиновой текстурой, то их следует потушить в соусе около 40 мин
Тушить рекомендовано в сметанном или томатном соусе. После тушения мясо кальмара снова становится мягким, но из-за длительного тушения в продукте разрушаются практически все полезные вещества.
Готовых кальмаров требуется выкладывать на бумажные салфетки
Бумажные салфетки впитают лишнее масло из готового продукта.

Кальмар считается высокоаллергенным продуктом, поэтому перед приготовлением блюда в большом количестве, требуется заранее исключить вероятность развития аллергии.

Кляр для обжаривания кальмаров можно готовить по вкусовым предпочтениям (на пиве, кефире или минеральной воде) с подбором специй, которые подчеркнут вкус морепродукта. Чтобы мясо моллюска не горчило и не приобрело неприятных запахов, для его обжаривания в сковороду следует наливать масло высокого качества.

Как правильно варить кальмары

Давайте рассмотрим поэтапно, как готовятся кальмары в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Соль;
  • тушки кальмаров.

Как варить кальмары, чтобы были мягкие

  1. Кальмары необходимо первым делом очистить. Если вы приобрели замороженный вариант, их можно либо разморозить, либо готовить, оба варианта подходят (читайте раздел чуть ниже).
  2. Основное правило – не передержать в кипятке. Общее время варки кальмара – всего пару минут, поэтому с кухни лучше надолго не уходить.
  3. Есть несколько способов варки.

Первый вариант – кальмаров опускают в бурлящую воду, как только вода повторно закипит, можно выключать плиту. Воду можно подсолить.

Второй вариант – выкладывают кальмары в кастрюлю с холодной водой. Когда вода нагреется, добавляют соль. Как только вода начинает бурлить – выключают.

Третий вариант звучит интереснее. Тушки кальмаров обдаются кипятком 3 раза. Первый раз тушки заливаются кипятком, чтоб снять пленку, второй раз заливаем тушки на 60 секунд, промываем их хорошо, третий раз снова заливаем кипящей водой и ждем ровно 60 секунд. Воду можно брать слегка подсоленную.

Важно кальмары не переварить, так как они станут резиновыми на вкус

Как варить кальмары для салата

Не важно, как будут использоваться уже сваренные кальмары, способ приготовления тот же. Вы можете или использовать метод холодной варки, то есть положить тушки в емкость с водой, довести до кипения и выключить плиту, или бросить кальмары в уже закипевшую воду, дождаться повторного закипания и выключить плиту

Подробнее об варке кальмаров написано чуть выше.

Как варить кальмары замороженные

1.

Если в наличии замороженные тушки кальмаров, есть два варианта готовки: с разморозкой и без.

2.

Если тушки размораживаются естественным способом, далее просто выбираем понравившийся вам способ готовки, описанный выше. Например, кипятим воду, в бурлящую воду опускаем кальмаров и ждем повторного бурления, далее достаем из воды.

3.

Если вы решили мясо не размораживать, обдаем тушки с двух сторон кипятком, чтоб снять пленку. Отметим, что обычно в супермаркете можно найти очищенные тушки.

4.

Далее в бурлящую воду кладем замороженные кальмары, ждем буквально 2 — 3 минуты можно выключать плиту.

5.

Готовые кальмары.

Как варить неочищенные кальмары

Неочищенные кальмары не варят, а обдают кипятком, чтоб хорошо чистилась кожица, а уже потом провариваются. Сначала тушки обдаются кипятком, потом опускаются в холодную воду, потом чистятся. Подробнее о том, как почистить кальмара – описано выше.

Как варить кольца кальмара

1.

Кольца кальмара варятся примерно так же, что и сами тушки. Тушки режем колечками.

2.

В кастрюлю набираем воду, ждем, пока начнет бурлить.

3.

Бросаем кольца в бурлящую воду, ждем не более минуты. Если кольца тонкие, тогда не более 40 секунд.

4.

Если желаете приготовить сразу со специями, то придерживайтесь таких пропорций: на 2 литра воды нужно 40 грамм лимонного сока, 30 грамм соли и 20 грамм зелени. Все ингредиенты бросаем в воду, когда вода забурлит, кладем кальмары, ждем 40 секунд.

5.

Готовые кальмары можно использовать для готовки салатов.

Как варить кальмара в пароварке

  1. Если кальмары в кожице, их сначала обдаем кипятком, снимаем пленку, промываем.
  2. Тушки выкладываем в верхний поддон пароварки, в нижний наливаем воду.
  3. Готовим 7-8 минут с момента включения пароварки. Почему так долго? Пароварке необходимо сначала нагреть воду.
  4. Достаем тушки.

Как варить кальмара в микроволновке

  1. Берем емкость с крышкой, она должна быть предназначена для микроволновки.
  2. Наливаем воду, солим, выкладываем тушки кальмара, накрываем крышкой.
  3. При мощности 800 Ватт будет достаточно буквально 3-4 минут готовки.

Как варить неочищенные

Для того, чтобы сэкономить время, проще всего купить очищенные от кожицы продукты в супермаркете. Однако далеко не все домохозяйки выбирают этот вариант, объясняя это следующим образом

Рассказывая о том, как приготовить морепродукты, многие популярные шеф-повара, нередко обращают внимание на тот факт, что именно в той пленке, которая покрывает кальмара, содержится множество полезных микроэлементов. Лучше всего загружать в кипяток кальмар неочищенный

Тогда он не получится жестким. После того, как морепродукты сварятся, можно будет просто снять кожу под струей проточной воды

Важно не забыть вытащить хорду. Как происходит варка, читайте ниже

В 2 порциях вареных тушек — 350 Ккал.

Белков – 36 г, жиров – 17 г, углеводов – 20 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  •  Кальмары – 350 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  •  Соль – по вкусу.

  1. Первоочередно варка морепродукта в домашних условиях предполагает, что нужно у неочищенных морепродуктов отрезать щупальца, удалить все внутренности, голову.
  2. Вытащите внутренности, которые остались, хитиновые пластины. По аналогии с чисткой картошки, уберите с морепродуктов шкурку. Делать это нужно особенно тщательно. Моллюски получатся нежным, вкусными, только после того как продукты будут полностью очищены.
  3. Далее нужно проделать аналогичные действия с их внутренностями.
  4. Бросьте сырые тушки в немного соленую, уже кипящую воду. Закройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока вода закипит. Следите за тем, как закипит вода. Слейте воду, чуть — чуть встряхните кальмары.

Вот и весь процесс приготовления. Он не занимает больше 5 минут. Такие кальмары являются вкусным блюдом, отличным деликатесом, главное понять все тонкости приготовления блюда.

Подготовка тушек кальмаров к варке

Вкусные салаты получаются из тушек дальневосточных кальмаров. При их покупке обязательно изучается внешний вид: мясо должно быть кремового оттенка, упругим и без большого количества льда.

Если кальмар имеет желтоватый оттенок или фиолетовый, то это чаще всего означает, что его неправильно хранили или несколько раз размораживали.

Бывают наоборот кальмары очень светлые, практически молочные. Такие тушки тоже не годятся для салатов, так как их, скорее всего, обработали специальными составами с химией.

Также многие интересуются, стоит ли покупать уже очищенные тушки. На самом деле, не стоит. В массовых масштабах очищают обычно с применением химических веществ, что негативно сказывается на вкусе мяса.

Размораживание необходимо делать без применения микроволновки или горячей воды. Достаточно вытащить заранее тушки и дать им дойти до комнатной температуры самостоятельно. После разморозки можно приступать к процедуре очищения.

Очищение тушки происходит обычно быстро. Для этого размороженные кальмары обдаются кипятком и сразу же после этого помещаются в холодную воду. Благодаря кипятку кожица и пленка после этого процесса легко снимается руками.

Также не стоит забывать удалять позвоночник и внутренности, с обратной стороны тушек

В этой процедуре важно, чтобы тушки в кипятке находились буквально пару секунд, иначе мясо начнет вариться. Поэтому после кипятка можно поместить тушки в лёд, а не просто вытащить их из воды

Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре, оформленные по китайскому рецепту, можно подавать на стол не только в качестве закуски. Готовый продукт также используют для приготовления закусочных салатов. Особенностью блюда является острота и пикантный вкус. При отсутствии фритюрницы обжаривать изделия можно и в глубокой сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед созданием кальмаров в кляре по-китайски нужно приобрести:

  • кольца кальмаров в очищенном и замороженном виде (при покупке кальмаров в подготовленном виде процесс приготовления блюда упрощается, а также экономится время) – 400 г;
  • качественный темный соевый соус – 60 мл;
  • мука тонкого помола – 120 г;
  • крахмал. По рецепту требуется кукурузный, но допускается замена картофельным – 180 г;
  • сильногазированная и слабосоленая минеральная вода (в холодном виде) – 200 мл;
  • соль столовая – 20 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • готовая смесь перцев свежего помола – 7-10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • растительное неароматное масло – 300-400 мл.

Так как кальмар в подготовленном и нарезанном виде стоит дороже, то для экономии бюджета рекомендовано приобрести моллюска в целом виде и подготовить самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кальмаров в кляре по-китайски включает следующие шаги:

  1. Замороженные кольца кальмара требуется заранее разморозить (процесс разморозки следует осуществлять в холодильнике).
  2. Переложить размороженные кольца кальмара в глубокую миску и залить их водой (температура воды примерно 70 градусов) ориентировочно на 2 мин.
  3. Далее нужно слить воду из миски и аккуратно снять с колец тонкую пленку. При снятии пленки следует следить, чтобы целостность колец не повредилась.
  4. Просушить кольца кальмаров и поместить их в чистую миску.
  5. Влить к моллюску соевый соус и всыпать смесь перцев. Перемешать составляющие и оставить кольца кальмара мариноваться ориентировочно на 15 мин. Периодически кольца нужно перемешивать с маринадом, иначе мясо промаринуется неравномерно.
  6. Пока главный ингредиент маринуется, требуется высыпать в глубокое блюдо муку, разрыхлитель и крахмал.
  7. Просеять мучную смесь и добавить в нее соль.
  8. Аккуратно влить холодную минеральную воду в блюдо с мучной массой. Перемешивать составляющие, пока кляр не приобретет однородную текстуру.
  9. Готовый кляр следует поместить в холодильник приблизительно на 15 мин.
  10. Затем в сковороде или фритюрнице нужно накалить растительное масло (используется примерно ½ часть масла).
  11. Окунуть ориентировочно ½ часть кальмаровых колечек в кляр, проверить, чтобы кольца были полностью «промазаны» кляром.
  12. Далее требуется обжаривать в масле примерно по 4-6 колец до зарумянивания с обеих сторон.
  13. Выкладывать кольца следует на бумажные полотенца.
  14. После того как половина колец будет обжарена, нужно сменить в сковороде/фритюрнице масло и повторить манипуляции с оставшимися кольцами и кляром.

Охлажденные кольца кальмара следует выложить на плоское блюдо и посыпать сладкой паприкой. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Также для подачи желательно использовать соевый соус.

Тушки кальмаров фаршированные

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хозяйкам, которые хотят накормить вкусной едой своих домочадцев или подать на праздничный стол настоящий деликатес, стоит обратить внимание на данный рецепт с фото. Ниже подробно описан способ, как приготовить тушку кальмара в духовке, нафаршировав ее смесью из яиц, куриного филе и грибов. При приготовлении помните, что морепродукт капризный – он не должен подвергаться длительной тепловой обработке

При приготовлении помните, что морепродукт капризный – он не должен подвергаться длительной тепловой обработке.

  • отварное филе курицы – 350 г;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • яйца – 3 шт.;
  • тушки моллюсков – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 2 шт.
  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками средней толщины, отправьте жариться на сковороду.
  2. К полуготовым шампиньонам засыпьте заранее порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Луково-грибную смесь приправьте, посолите, тушите до готовности всех компонентов.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте не слишком крупными кубиками, как и яйца.
  4. Засыпьте в посуду к филе и яйцам готовую луково-грибную смесь, туда же нарезанную зелень, налейте сметану. Попробуйте начинку, а в случае необходимости приправьте или подсолите – она должна быть полностью готовой и вкусной.
  5. В очищенные вареные тушки поместите начинку.
  6. Заготовки разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, сверху полейте все сметаной (по желанию можно использовать майонез) и присыпьте молотой красной паприкой – так блюдо будет более ярким и ароматным.
  7. Отправьте противень в духовку, которая к этому времени уже успела прогреться до 180 градусов. Засеките 20 минут и вынимайте готовые фаршированные морепродукты.
  8. По желанию в дополнение к блюду подавайте соевый соус.

Источник

Особенности приготовления: обжарка или тушение

Вкусный результат получается при быстрой обжарке кальмаров на разогретой сковородке с растительным маслом. Технология незамысловата, но требует точности и чувства времени (или использование таймера).

Тушка кальмара разрезается, чтобы получить плоский пласт. Кладется на раскаленную сковороду или гриль. Обжаривается с двух сторон по 1-2 минуте. Время готовки вместе с предварительной варкой получается 6 минут. Это в идеале, чтобы морепродукт приготовился, но не передержался.

Нарезка кольцами позволяет жарить морепродукт в темпуре. Для этого кольца обваливают в слегка соленом крахмале, затем окунают в сбитое яйцо и обваливают в муке или панировочных сухарях. Кольца опускаются в разогретое масло, где жарятся 2-3 минуты. Способ гарантирует хрустящий верх и нежную мякоть внутри.

Тушить кальмары (в том числе пережаренные, как способ реанимации) лучше в соусах с овощами и специями. Сперва обжариваются овощи, готовится соус, в который и опускаются нарезанные кальмарчики, посыпаются специями и тушатся 15-20 минут на медленном огне.

На родине морской кухни России – Дальнем Востоке – кальмары тушат в закрытой емкости так: тушки перекладывают кольцами репчатого лука и кружками сырой моркови, посыпают солью, смесью перцев, сбрызгивают маслом. Емкость ставится в духовку (градусов на 150-160) на полтора часа.

Далее, тушатся в собственном соку, сдобренным сочностью овощей. Получаются мягкими по консистенции, пряными на вкус.

Экзотический салат

Тем, кто не боится экспериментировать и кому нравятся кальмары кольцами, рецепт оригинального салата придется по вкусу. 400 граммов морских животных быстро обжариваются без кляра в оливковом масле. К ним добавляется четверть килограмма почищенного и очень тонко нарезанного фенхеля и свежеотжатый сок одного крупного апельсина. Пара минут тушения — и емкость снимается с огня. Два апельсина тщательно чистятся и разбираются на дольки

С них осторожно снимается кожица, и дольки добавляются к теплым колечкам и фенхелю. Для заправки смешиваются оливковое масло с апельсиновым соком (по две ложки) и сдабриваются ложечкой сока лимона

Сверху заправленное блюдо посыпается зеленью того же фенхеля. Пробуйте и восхищайтесь!

А те, кто склонен к более традиционным блюдам, могут выбрать любой из предложенных выше рецептов.

Рецепт хрустящих колец в кляре с сыром

Такое блюдо понравится любителям утонченных вкусов. Союз сыра и кальмара изысканно сочетается в этом рецепте. Рекомендовано для приготовления брать сулугуни. Но подойдут и другие сорта мягкого молочного продукта. Сыра нужно взять 250 грамм на 400-500 грамм колец кальмара.

Сулугуни режется на кубики и панируется в муке. Кольца кальмара обваливаются в муке с добавлением паприки. На половину стакана муки берется столовая ложка перца.

Яйца, в количестве 4 штук взбиваются с двумя столовыми ложками молока. Затем и сыр, и кольца нужно обмакнуть в яичную смесь. Снова обвалять все заготовки в кукурузной или пшеничной муке, обжарить.

Готовое блюдо можно употреблять с маслинами и оливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector