Домашние конфеты: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание:

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Простые и вкусные рецепты конфет из орехов и сухофруктов Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, станут любимым и востребованным десертом.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно есть беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное, очень полезные для организма домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 граммов; Орехи фундук и грецкие — 100 граммов; Какао-порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.

Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.

Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.

Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ими своих малышей. Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так как состав конфет полезный и натуральный.

Наш канал в Telegram

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:

  1. Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
  2. Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
  3. При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
  4. Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
  5. Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
  6. При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
  7. Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
  8. Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
  9. Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
  10. Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.

Как сделать конфеты из сухофруктов

  • Изюм. Сушеный виноград ценится за содержание в большом количестве железа. Полезен изюм при анемии, малокровии, болезнях сердца. Также он обязателен при проблемах с органами дыхания.
  • Чернослив. Этот прекрасный натуральный продукт рекомендован при запорах, проблемах с желудком, для похудения и оздоровления организма в целом. Чернослив обладает противомикробными свойствами, что способствует при инфекционных заболеваниях.
  • Курага. Она полезна при заболеваниях сосудов, сердца, а также беременным, чтобы повысить гемоглобин в крови и избежать анемии.
  • Инжир. Данный сухофрукт рекомендован при проблемах ЖКТ и сердца. Он придает бодрости, повышает иммунитет, заряжает силами и энергией. Также способствует выведению из организма вредных шлаков и веществ.
  • Финик. Он является замечательным средством для профилактики болезней сердца, почек, желудка и онкологии. Продукт необходим женщинам, планирующим беременность, готовящихся к родам и кормящим матерям. Мужчинам финики придают силу и энергию.

Выбор орехам

  • Готовить конфеты можно по-разному. Например, в серединку положить цельный орешек, кусочек банана, спелую вишню и т.д.
  • Фрукты могут быть измельченные до состояния пюре, либо очень мелко нарезаны.
  • Конфетки можно делать любой формы: круглые, квадратные, овальные…
  • Панировать конфеты или нет, это решает каждая хозяйка самостоятельно. Для панировки можно использовать: шоколад, кокосовую стружку, какао, мак, миндальную крошку, семена подсолнечника, дробленые орехи, кунжут.
  • Если фруктовая смесь выйдет слишком сухой, что не позволит сформировать конфетки, то добавьте в нее жидкий мед. Соответственно и наоборот, жидкое тесто можно загустить миндальной мукой, измельченными в крошку орехами.
  • Если такие конфеты будут слишком приторно сладкие, то в массу добавьте цедру или сок лимона, лайма или апельсина.
  • Соотношение продуктов и состав конфет можно подбирать по своему вкусу.

Конфеты из сухофруктов с какао и нутом

Для постного, веганского, диетического меню такие конфетки из нута и сухофруктов – сущая находка. Они полезны, готовить их просто и легко, запросто можно давать деткам, не беспокоясь об их здоровье. В отличие от магазинных сладостей, они не содержат ничего вредного. Кроме орехов предлагаю также использовать «турецкий горох» нут — он очень полезный и будет кстати в рецепте домашних конфет.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • нут вареный – 0,5 стакана;
  • финики – 150 г.

Состав продуктов и их количество можно менять по своему усмотрению, добавлять для большей сладости мед, ориентируясь на свой вкус и наличие составляющих ингредиентов.

Как сделать конфеты из сухофруктов своими руками

1. С вечера замачиваем, а затем отвариваем нут до мягкости. На это уйдет 1,5-2 часа. Остужаем, отмеряем полстакана, подготавливаем остальные продукты.

2. Курагу, финики и изюм заливаем кипятком на пару минут.

3. Воду сливаем, продукты слегка обсушиваем. С фиников снимаем пленочки и вынимаем косточки.

4. Собираем все продукты вместе. Теперь их нужно измельчить блендером или использовать мясорубку.

5. Полученную пасту перемешиваем, пробуем на вкус и если недостаточно сладко добавляем мёд. Также проверяем вязкость – нужна консистенция, чтобы можно было слепить шарики. Если все нормально – приступаем к формированию конфет. Берем ложкой нужное количество пасты (какие хотите по величине конфеты), смачиваем руки водой, скатываем шарики.

6. Обваливаем в какао порошке и в орехах.

7. Выкладываем на тарелочку и отправляем в холодильник на пару часов.

Конфеты из сухофруктов своими руками получаются очень аппетитными, а обваленные в какао они напоминают магазинные трюфели. Можно заваривать чай и угощаться. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:

  1. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, вяленая вишня или дыня. Для сладости добавляется финик или банан.
  2. Орехи подойдут любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль, фисташки. Для раскрытия орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
  4. Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
  5. Вариантов украшения конфет может быть сколько угодно. Для обваливания подойдут: тертый шоколад, порошок какао, измельченные орехи, семена льна или кунжута, кокосовая стружка, мак и даже тертое песочное печенье или измельченные вафли.
  6. На сегодня мне остается пожелать Вам приятного аппетита, а в следующий раз рекомендую приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — они не подходят для приверженцев правильного питания, но очень вкусные.

Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о вкусном и полезном лакомстве, которое с лёгкостью может стать альтернативой магазинным конфетам – это натуральные конфеты из сухофруктов и орехов или, как их ещё называют — Energy Balls.

В одной из свои прошлых статей я рассказывал, как сделать из различных сухофруктов и орехов вкуснейшие батончики, вот эта статья: Суперполезный перекус — батончики из сухофруктов.

Конфеты же изготовить ещё проще, при этом они всё такие же вкусные и полезные!

Не так давно, исполнилось нашему сыну 2 годика, и тема конфет стала интересовать его все чаще. В поисках альтернативы, нам вспомнился уже полюбившийся рецепт очень вкусных, а главное полезных и натуральных конфеток из сухофруктов и орехов.

Состав у них может быть самый разнообразный, но с поправкой, что для нас это в первую очередь детские конфеты, поэтому остались самые безобидные ингредиенты. Ниже напишу, какие еще могут быть варианты для взрослых или же для тех детей, у которых не бывает аллергии.

Итак, приступим. Что нам нужно:

  • Курага — 100гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Финики — 100 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Грецкий орех — 130 гр
  • Миндаль (или кедровый орех) — 130 гр

Еще можно дополнительно сделать ореховую крошку для обсыпки конфеток. У меня ушло примерно 20 гр на 6 конфет.

  1. Максимально измельчаем орехи.
  1. Моем сухофрукты. Если они достаточно мягкие, то переходим к следующему этапу. Если нет, то предварительно их лучше ненадолго замочить в горячей воде. Далее, либо измельчаем их в чаше блендера, либо мелко крошим.

Чтобы структура получилась более однородная, продолжаем измельчать получившуюся массу все тем же блендером, только насадкой рубилка.

Мелкоизмельченные орешки и сухофрукты удобно кушать ребенку, но если вы делаете конфетки только для себя, то можете оставить ингредиенты для них и покрупнее. Так тоже вкусно!

  1. Смешиваем орехи и сухофрукты. Такое их соотношение я считаю оптимальным и подходящим для лепки. Тесто умеренно липнет к рукам, а готовые конфетки и вовсе не липнут, что очень удобно, например для ребенка.

Катаем из получившейся смеси шарики (их получилось около 80 штук), но не обязательно ограничиваться формой шара. Это могут быть звездочки, сердечки, цветочки и т.п. Тут есть простор для фантазии, если позволяет время. Часть конфет, при желании, украшаем ореховой крошкой, кунжутом, кокосовой стружкой, семем льна, маком или ещё чем-то рассыпчатым.

В данном случае обсыпка лишь для красоты, но и без нее тоже хорошо. Если в составе уменьшить количество орехов, тесто будет более вязким и без посыпки будет не обойтись. Тут как кому больше нравится :).

Получились такие замечательные конфетки, что ручки маленьких сладкоежек так и тянутся к ним!

В заключение статьи, как и обещал, напишу еще несколько интересных рецептов. Но для детей их не рекомендую (так как в них есть либо цитрусовые, либо приправы, либо арахис, либо просто то, что плохо жуется)

  • Рецепт № 1Миндаль — 100 гр. Финики — 100 гр. Инжир — 100 гр. Кокосовая стружка — 100 гр. Молотая корица — 1 щепотка. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки. Молотый кофе — щепотка (при желании)
  • Рецепт №2Курага — 60 гр. Грецкий орех – 60 гр. Финики – 100 гр. Изюм – 60 гр. Сушеная вишня – 60 гр. Чернослив – 60 гр. Сушеная клюква – 20 гр. Фундук – 60 гр. Лимон – 50 гр.
  • Рецепт № 3Изюм – 300 гр. Финики – 400 гр. Фундук – 200 гр. Какао или кэроб – 2,5 ст. л. (для обсыпки) Мускатный орех – 1,5 ч. л. Корица – 3 ч. л.
  • Рецепт № 4Инжир — 100 гр. Финики – 100 гр. Кокосовая стружка – 50 гр. (для обсыпки) Арахис – 80 гр.
  • Рецепт № 5Курага – 170 гр. Инжир – 150 гр. Клюква – 80 гр. Кешью – 60 гр. Миндаль – 60 гр.

На сегодня это всё, дорогие любители полезных вкусняшек Подписывайтесь на обновления блога, следите за новыми рецептами и другими полезными статьями!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

5 1 vote

Article Rating

Обходим правила

Если вам приходилось слышать описание предписанной врачом диеты, то вам могло показаться, что она состоит из сплошных запретов. Нельзя жареного, жирного, соленого и сладкого. Что же остается?

На самом деле, много чего. Диетическое питание подразумевает сбалансированную пищу: белое мясо, рыбу, бобовые, орехи, молочные продукты, овощи и фрукты в разумных пропорциях. При планировании своего рациона ориентироваться следует на собственное здоровье и советы врачей, а не на новомодные диеты.

Правильный образ жизни не исключает приятных вещей вроде десертов. Однако диетические сладости существенно отличаются от привычных.

Конфеты «Рафаэлло» своими руками в домашних условиях

Итак, как сделать самому дома конфеты «Рафаэлло»? В этом Вам поможет публикация на блоге 10 лучших рецептов конфет «Рафаэлло» в домашних условиях.

Ингредиенты на 30 штук: Сгущенное невареное молоко — 380 г Сливочное масло — 50 г Кокосовая стружка — 1 стакан Миндаль — 30 шт. Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить конфеты «Рафаэлло» своими руками

В глубокую чашку высыпьте кокосовую стружку ( 1/3 часть оставьте для обсыпки). Добавьте мягкое масло, сгущенку и ванилин. Перемешайте-получится густая масса. Накройте ее пленкой и на ночь уберите в холодильник. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут. После чего очистите от кожицы. Миндаль оставьте тоже на ночь, но при комнатной температуре, за это время орешки подсохнут от влаги. На следующий день мокрыми руками берите небольшое количество кокосовой смеси, формируйте лепешку. В ее центр положите миндаль и катайте шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке. Так сделайте все конфетки. Приятного аппетита!

Универсальный рецепт:

Любимое соотношение сухофруктов выбираете на свой вкус.

Сладость делаем за счёт: бананов, фиников, мёда, изюма.

  • Превращаем все сухофрукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Полученную массу делим на шарики и обваливаем в массе для обваливания. По желанию вы делаете ее из одного ингредиента, например, кокосовой стружки либо нескольких — семечки кунжута, молотые орехи и семечки.
  • Добавлять или нет мёд для сладости, каждый решает сам. Сахар, это аналогичная ситуация, как и шоколад.
  • Сформируйте из готовых конфет кубики или кружочки и выложите на тарелочку или блюдо.

Конфеты чернослив с сюрпризом

Потребуется для приготовления: чернослив сушеный или вяленый, крупный и целый, орехи (какие вы предпочитаете: грецкий, миндаль, фундук, кешью, арахис), вода.

  • Выбрать в магазине чернослив крупный и целый.
  • Замочить в прохладной воде для вымывания. Затем, через час воду слить.
  • Залить новую для полного набухания.
  • Очистить орехи от кожуры или шкурки, например, грецкий или арахис. Миндаль рекомендуем класть сырым или слегка подсушить.
  • Кладем внутрь чернослива орех. Первые конфеты готовы.
  • Для тех, кто хочет сделать конфеты более привлекательными.

    Растопить на водяной бане шоколад, мокать в него чернослив с начинкой удерживая щипцами или надев на зубочистку.

  • Дать ему затвердеть на пергаментной бумаге или тарелке.
  • Набрать растопленный шоколад в кондитерский мешок или целофан и полить ним чернослив.

Конфеты в ореховой крошке

Ингредиенты: курага, изюм, чернослив, финики, орехи.

  • Выбранные сухофрукты замачиваем на 1 час в прохладной воде.
  • Крутим на мясорубку или измельчаем в комбайне до состояния однородной массы.
  • Очищаем орехи и измельчаем в кофемолке либо складывает в пакет и давим скалкой.
  • Выложить орехи измельченные на тарелку и сформировав из массы сухофруктов шарики обкатать в орехах.
  • Подойдут и измельченные семечки подсолнуха или тыквы.

Шарики конфеты из сухофруктов — простой рецепт за 10 минут

Берем один вид сухофруктов или несколько, нам подойдут: курага, изюм, чернослив.

Сухофрукты после мытья и обсушивания кладем в блендер и измельчаем, по желанию добавляем измельченные орехи.

Катаем из них шарики либо придаем форму конфет, можно обвалять в семечках кунжута либо окунуть в шоколад или его натереть на терку.

Еще подойдет в качестве верхнего покрывала: обычные не жареные чищенные семечки подсолнечника и тыквы, орешки измельченные, мак, кокосовая стружка.

Заменить шоколад просто какао.

Если шарики вам не очень понравились сформируйте капельки или блинчкими, со смайликами.

Рецепт №2

Берем грецкий орех либо миндальный и оборачиваем его в курагу или чернослив, полученную конфетку можно окунуть в шоколад.

Мороженное из банана и кефира

Эти рецепты могут понравиться не только детям, а и всем членам вашей семьи. Приятного полезного вам лакомства!

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусных и полезных домашних конфет, которые станут вашим любимым лакомством, нужно выбирать правильные ингредиенты. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то старайтесь всегда отдавать предпочтение тому продавцу, которому вы доверяете

Не обращайте внимание на красивый и привлекательный вид продукта, выбирать нужно по другим критериям, о которых сейчас расскажем. Если же вы покупаете сухофрукты в магазине, то доверяйте проверенным производителям. Не стоит покупать продукт в сомнительных упаковках, на которых не указан срок годности, нет точного адреса производителя и так далее

Кроме того, не стоит брать продукты в закрытой, непрозрачной пачке. Так вы не сможете оценить качество продукта хотя бы на вид

Не стоит покупать продукт в сомнительных упаковках, на которых не указан срок годности, нет точного адреса производителя и так далее. Кроме того, не стоит брать продукты в закрытой, непрозрачной пачке. Так вы не сможете оценить качество продукта хотя бы на вид.

Для изготовления домашних конфет понадобится курага, которая крайне полезна для сердца, поддержания гемоглобина. Выбирать нужно не яркую и ровную курагу. Отдавайте предпочтение более темной, почти коричневой кураге, не глянцевой, так как такой продукт не обрабатывали химией. Ярко-оранжевая курага, скорее всего, обработана еще и красителями. Сухофрукты естественной сушки не могут быть яркими, они более невзрачные. Единственное, что курага может быть бледно-желтого цвета.

А также будет нужен чернослив, который полезен для желудка, кишечника и способствует похудению. Его нужно выбирать также по вышеуказанным критериям, не отдавая предпочтение гладкому и блестящему продукту. Чернослив не должен быть кофейного, темно-серого цвета. Он должен быть только черного цвета, и поверхность его должна быть матовой.

Финики – любимый многими сухофрукт, который полезен для сердца, желудка и почек. Их лучше всего выбирать с косточкой. Они должны быть мягкими, не слишком сухими, без липкости и подозрительного налета.

Для конфет нужен будет и изюм, который имеет массу положительных качеств. Черный изюм должен быть темным, с небольшим голубоватым налетом, который легко удаляется, если потереть пальцем. Кроме того, правильно высушенный изюм, когда его подбрасываешь в воздух, падает со стуком мелких камней. Если же стук мягкий, то перед вами некачественный товар.

Кроме того, стоит взять инжир, который рекомендован при различных болезнях сердца. Он должен быть светло-коричневого или бежевого цвета.

Конфеты из сухофруктов в какао

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Творожные десерты и конфеты «Рафаэлло»

Как из творога при готовить вкусные и полезные десерты, а также конфеты, похожие на нежнейшее «Рафэлло».

Диета на сухофруктах

Что главное в создании сладостей для детей?

Начнем с важных моментов:

  1. Мера и дегустирование маленькими порциями — это самый важный критерий. Ведь, если малыш переест меда или фруктов кроме аллергии может быть и другие не приятные моменты.
  2. Аллергикам стоит проконсультироваться с доктором или исключить из рецептов такие компоненты.
  3. Если вы не пробовали еще какие-то продукты, делайте тогда конфеты утром и пробуйте их в ближайшее время и в очень ограниченных количествах и следите за реакцией малыша на продукт.
  4. Орехи очень жирный и тяжелый продукт, поэтому их тоже используйте в ограниченных количествах, как и шоколад.

А что еще очень важно для детей?

Форма и внешний вид, отталкиваясь от этих 2 начальных этапов, следует придавать фруктам вид:

  • конфет;
  • мороженного;
  • торта,

а так же украшать его, чтобы малышу было интересно.

Посмотрите на фото выше, вы увидите мини шашлык из виноградин с апельсином и бананчиками, выглядят они ярко и красиво, как шпажки.

А корзинка из апельсинов, с шариками из бананов, ягод и киви, так и манят попробовать такую вкусняшку.

Поиграйте с вашей крошкой, давая попробовать знакомые фрукты и сухофрукты закрытыми глазами.

Самые простые рецепты вкусняшек

Чем меньше ингредиентов, тем лучше, для ребенка проще установить состав и сказать, нравится ему этот вариант конфет или больше другой.

Поэтому сразу не смешивайте все сухофрукты.

Что может быть сладким и полезным?

  1. Фрукты и ягоды

Фрукты в любых состояниях, но следует учесть, что цукаты не относятся к полезным продуктам, из-за большого количества сахара.

Будьте осторожны и с очень красивой курагой, изюмом, возможно в них также добавили красители, ядовитые вещества для сохранения вида и сахар.

Перед употребление сухофруктов их необходимо вымачивать в ХОЛОДНОЙ воде, только в этом случае ядовитые вещества смоются.

Банан-мороженное

Придайте банану эффектный вид мороженного.

Достаточно надеть его на палочку и украсить. Если вам очень хочется, чтобы ребенок попробовал шоколад, обмакните его в растопленный на водяной бане шоколад.

Присыпьте присыпкой для куличей или пасок, а заменить ее рекомендуем семечками кунжута или крошкой из обычных семечек или орешков. Будет выглядеть не так ярко, но в разы полезнее.

Украшая его, вы можете из него сделать рожицу, сделав с помощью зубочистки: глаза, рот, нос.

Подойдут и мелкие ягоды, которые прилипнут к шоколаду.

В процессе приготовления, вы заметите, что шоколад застывает мгновенно и полить ним банан довольно сложно.

Растапливайте его кусочками, держите постоянно нужную температуру, а также используйте посуду позволяющую снова и снова подогревать шоколад, но не доводить до кипения и при густой консистенции добавьте воды!

Видео как приготовить банан в шоколаде:

Бананы в шоколаде на палочке кружочками

Рецепт: приготовьте бананы, шоколад и посуду, а также шпажки или зубочистки, а также пенопласт, куда вы воткнете обмакнутые шпажки с кружочками.

Растапливаем шоколад в микроволновке или водяной бане.

Очистить и нарезать кружочками бананы. Надеть на зубочистки или шпажки.

Обмакнуть бананы в шоколад, поставить сохнуть в пенопласт или яблоки.

Подробный мастер класс по приготовлению чупа-чупсов из шоколада и бананов:

Напоминаем вам сколько сладких фруктов и ягод есть: бананы, апельсины, мандарины, киви, яблоки, груши, малина, клубника, вишни, шелковица, гранат, хурма… Если сейчас не сезон, тогда можно использовать замороженные либо сушенные.

Вспомните о печеных яблоках, настоящее лакомство, не требующее долгого нахождения на кухне.

Еще отдельное лакомство — это чипсы из бананов или яблок, если они высушены в специальной сушилке, они красивые внешне и тоненькие, а также хрустящие, как настоящие чипсы, только сладкие.

Рецепт печеных яблок

Берем яблоки, вымыть их и вырезать сердцевину.

Затем, кладем их на тарелочку и в духовку либо микроволновку, через 5-7 минут посыпать корицей и сахаром внутреннюю часть, если яблоки очень кислые. Готовить до готовности, зависит от размеров яблока.

Сухофрукты

Любые сухофрукты могут стать лакомством. Когда малыш просит конфету, предложите ему:

  • чернослив
  • финик,
  • инжир,
  • курагу,
  • изюм,
  • яблоко,
  • грушу,
  • вишню…

Тщательно промойте сушеные фрукты в прохладной воде (предварительно замочите их на час или больше) либо отварите компот, а фрукты предложите малышу в вареном виде. Они конечно не выглядят так аппетитно, как свежие.

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector