Домашние крекеры рецепты самые простые

Состав

Состав крекеров, несмотря на их воздушность, довольно калорийный. Печенье готовят с использованием большого количества жиров, причем не всегда полезных. Согласно ГОСТу, при замесе теста разрешено использовать растительные и животные жиры, в том числе синтезированные, то есть кулинарные. Воздушную структуру продукту придают дрожжи, которые применяются вместе с разрыхлителями, например, аммонием или карбонатом натрия. Кроме основных ингредиентов, в составе печенья могут находиться дополнительные компоненты, придающие вкус и аромат продукту. Чаще всего в роли природных ароматизаторов выступают:

  • натуральный твердый сыр;
  • порошок из сушеного мяса;
  • пряные травы;
  • томатная паста;
  • паприка или острый молотый перец;
  • корица;
  • измельченные сушеные овощи;
  • семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы;
  • молотые орехи;
  • сухофрукты;
  • мак;
  • изюм.

Большая часть крекеров имеет соленый привкус. Это связано не столько с добавлением большого количества соли, сколько с использованием при замесе маргаринов и отсутствием сахара.

Допустимыми ингредиентами, разрешенными рецептурой при изготовлении теста для крекеров, могут быть:

  • соевая и прочая мука с высоким содержанием природного белка;
  • отруби;
  • сахарный песок или сахарозаменители;
  • куриные яйца;
  • молочная сыворотка;
  • сухое молоко.

Технология замеса теста основывается на принципах изготовления затяжного продукта, хотя и имеет ряд отличий. Длительный замес и вытяжка теста позволяют раскатать основу в тонкий пласт, что дает возможность получить сухое, пористое, многослойное, рассыпчатое и очень легкое печенье. Выпекается крекер очень быстро. Специализированные линии дают возможность выпускать печенье различного размера и формы, а количество готового продукта может достигать нескольких тонн в сутки.

Грибная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

 Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Закуска на крекерах с свеклой

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

 Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
  2. Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
  3. На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
  4. Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
  5. Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
  6. Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  7. В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
  8. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
  9. На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
  10. Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.

Польза и вред

Можно ли полагать, что вследствие средней калорийности, малосоленое печенье совершенно безвредно для фигуры? Давайте разбираться. К полезным свойствам крекера стоит отнести диетические свойства. Такое практически безвредное (в классической рецептуре) печенье может долго храниться. Поэтому его часто берут с собой в дальние походы и экспедиции. Присутствующая клетчатка способствует нормализации работы кишечника и уровня глюкозы. Качественная пшеничная мука содержит витамины группы В, РР.

Из-за присутствующей аминокислоты глицин необходимо внимательно относиться к размеру потребляемых порций. О пользе крекера можно вести речь только при умеренном количестве грамм в сутки. Лишь в таком случае можно вести речь о достаточном насыщении организма питательными элементами, без всякого вреда. В итоге нормализуется сон, работа нервной системы. С глицином нужно быть настороже, поскольку он вызывает аппетит. Вред печенья заключается в вариациях приготовления. Если крекер жарится на масле, то присутствует холестерин. Наибольшая польза у того лакомства, где присутствие вкусовых добавок минимально.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 130 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Печенье крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с содой, обязательно просейте.
  2. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте к муке, и перетрите до однородности. Должна получится крошка.
  3. Добавьте соль, сахар и натертый на терке сыр. По желанию можно добавить любую зелень, паприку.
  4. Затем потихоньку добавляя холодную воду, замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Смешайте до однородности, собирая тесто в комок.
  5. Разделите тесто на 3 части, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час. раскатайте тесто, слегка припылив его мукой. Лучше всего сразу рассказывать тесто на бумаге для выпечки, так очень удобно. Тесто раскатывайте максимально тонко.
  7. Прямо на бумагу для выпечки разрежьте тесто на маленькие кусочки. Ножом, ножом для пиццы, или просто формочками любыми. Не имеет значение.
  8. Проколите каждую печенюшку вилкой, так они быстрее пропекутся.
  9. Выпекайте крекеры в духовке при температуре 200°С 15 минут, или пока крекеры не подрумянятся. Пока выпекается одна партия. таким же образом подготовьте следующую партию

Крекер получается слега соленый, не пресный и очень вкусный. приготовьте, не пожалеете.

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные , из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Крекеры. Домашние крекеры

Крекеры рецепт — как приготовить?

Классический рецепт крекеров. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, теплая кипяченая вода.

Муку просеять в глубокую миску.

К муке добавить соль, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку – все тщательно перемешать.

Понемножку, частями вливаем воду и замешиваемым тесто. В итоге оно должно быть мягким, эластичным, и не прилипать к рукам.

Если воду перелили — добавьте ещё муки.

На стол выложите пекарскую бумагу, сбрызните ее подсолнечным маслом и на ней раскатайте очень тонко тесто. Затем пласт теста нарежьте на маленькие квадратики или рюмкой выдавите круги. Остаток теста уберите (затем – его снова раскатайте и сделайте заготовки). Бумагу вместе с заготовкой перенесите на противень, заготовки наколоть вилкой и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200°С – 10-15 минут.

Можно обойтись и без пекарской бумаге. Для этого пласт раскатайте на предварительно смазанной растительным маслом доске и заготовки печенья выложите на противень (смазанный растительным маслом).

Печенье крекер, приготовленное в домашних условиях, готово.

shkolazhisni.ru

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Описание

Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.

В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.

Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.

В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.

Крекеры с кусочками фруктов и орехами

В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние , приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.

Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 70-100 г очищенных грецких орехов,
  • яблоко,
  • груша,
  • 200 мл молока,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  2. Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
  3. Орехи порубите в крупную крошку.
  4. В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
  5. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.

Пряные крекеры рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии

Приветствую всех, кто заглянул!

Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.

Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью

Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)

Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.

Пищевая ценность

Состав

Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.

И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.

Теперь о крекерах

Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.

Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.

Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).

Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)

Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.

Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).

Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.

Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.

Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.

Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.

******************************************

Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.

E_Valerieрекомендует

Как готовить шведские крекеры

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином

Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой. Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка

Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель

Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

povar-kulinar.ru

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.

Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
  • соль поваренная (по необходимости) – щепотка.

Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.

По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Использование печенья крекер в кулинарии

Использование в кулинарии всеми любимых крекеров в большинстве стран сводится к употреблению этого печенья как самостоятельного продукта в качестве дополнения к напиткам. Во Франции, например, слегка подсоленными сырными крекерами с добавками принято закусывать легкое вино и шампанское, а в Англии к чаю подают сладкую разновидность этого печенья. В Бельгии луковые крекеры часто употребляют с пивом, а в Италии миндальные крекеры с маком, политые медом, подают в качестве десерта. В странах постсоветского пространства применение крекерам нашлось не столь широкое. Но тем не менее самые изобретательные хозяйки умудряются готовить с этими печеньицами много вкусных праздничных блюд. Соленые печенья и крекеры с зеленью, мясным или рыбным привкусом хорошо сочетаются с:

  • сливочным маслом;
  • рыбными консервами, особенно со скумбрией, сайрой или тунцом;
  • майонезом;
  • сметаной;
  • зеленым горошком;
  • консервированной кукурузой;
  • крабовыми палочками и мясом (сурими);
  • беконом и ветчиной;
  • копченой колбасой;
  • отварным куриным мясом;
  • зеленым луком;
  • отварной фасолью;
  • свежими и маринованными огурцами;
  • маринованными и обжаренными грибами;
  • куриными и перепелиными яйцами;
  • сладким перцем;
  • овощными заготовками «по-корейски».

Все перечисленные продукты и блюда используются при приготовлении оригинальных салатов и сытных закусок, которые легко станут украшением праздничного стола.

Вкус сладких крекеров с различными добавками можно подчеркнуть:

  • сгущенным молоком;
  • сухофруктами;
  • белковым или масляным кремом;
  • взбитыми сливками;
  • творожной массой;
  • фруктовым и лимонным желе;
  • медом;
  • цукатами;
  • конфитюром;
  • вареньем-дольками из яблок, груш или айвы;
  • ореховой пастой.

Наиболее популярными десертами, в которых сладким крекерам отводится главная роль, считается торт с необычным названием «Битое стекло» и пирожное, на вкус напоминающее нежный торт «Наполеон».

Острая закуска на крекерах

Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Консервированная кукуруза — 200 Грамм
  • Чили — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, сыр и зелень — По вкусу
  • Крекеры — 150 Грамм (примерно)

 Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
  2. Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
  4. Разложите овощи.
  5. По желанию присыпьте сыром
  6. И дополните зеленью

Польза и вред

Такие критерии, как польза и вред печенья крекера, обусловлены множеством факторов

Например, если брать во внимание крекеры, приготовленные промышленным путем, то можно сказать следующее: пользы лакомство не приносит, а вот вреда от частого употребления такого печенья довольно много. Виной этому огромное количество жиров и вредных соединений химического происхождения в составе продукта

И первое, что могут спровоцировать крекеры, – это нарушение обмена веществ в организме человека. Частое употребление магазинных крекеров, особенно со всякими вкусовыми добавками, с большим содержанием соли и всевозможных ароматизаторов, вызывает ухудшение работы желудочно-кишечного тракта и может негативно повлиять на работу почек. Приносят покупные крекеры вред и подрастающему поколению. Красивая реклама на ТВ и в торговых сетях, употребление этих неполезных продуктов сверстниками, а также низкий уровень контроля со стороны родителей за тем, на что тратят карманные деньги дети, приводит к всевозможным и часто необратимым изменениям в детских организмах. Отсюда берут начало такие коварные заболевания, все чаще проявляющиеся в детском и подростковом возрасте, как диабет, ожирение и гормональные дисбалансы. Дети становятся рассеянными, плохо учатся и даже страдают депрессиями. Равно как и детям, отказаться от употребления готовых крекеров стоит беременным и кормящим женщинам.

В отличие от магазинных, домашние крекеры, приготовленные из натуральных продуктов с минимальным количеством растительного масла, соли и не содержащие красителей, помогают активизировать работу ЖКТ. Особенно полезными и питательными можно назвать печенья с добавлением ингредиентов, выполняющих роль «щетки» в организме: отрубей, ржаной муки, семян различных растений, а также свеклы и сельдерея. Полезными домашними крекерами можно заменить хлеб (что приветствуется в здоровом питании) и тем самым настроить организм на продуктивную и безотказную работу. Правильная и безопасная пища помогает бороться с высыпаниями на коже, а также улучшает ее тургор и цвет. Отказ от хлеба в пользу домашних крекеров позволит улучшить функционирование сальных желез. Именно поэтому при употреблении полезного печенья становятся здоровее волосы и ногти, уменьшается потоотделение кожи головы и полностью пропадает перхоть. Кроме всего этого, полезные природные масла, содержащиеся, например, в семенах льна, помогают очистить кровь от холестериновых бляшек и отложений на стенках сосудов. В результате этого:

  • улучшается память и концентрация внимания;
  • отмечается снижение подверженности респираторным заболеваниям;
  • увеличивается насыщение головного мозга кислородом;
  • снижается риск возникновения инсультов;
  •  отмечается улучшение общего состояния организма.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что умеренное употребление крекеров поможет насытить организм полезными веществами и минералами, содержащимися в муке и прочих ингредиентах изделия, поднять настроение, поддержать дружеское общение и даже, возможно, приобрести новые знакомства. Ведь кто откажется похрустеть?

Крекеры с кремом из авокадо

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере — пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок — это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крекеры — 100 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
  2. Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
  3. Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
  4. Выложите на крекеры и подайте к столу!

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Сыр пастообразный — 100 Грамм
  • Майонез — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector