Рецепты приготовления котлет из горбуши

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

• 890 г горбуши;

• головка репчатого лука;

• перец;

• цуккини;

• яйцо;

• 5 ст. ложек муки;

• соль;

• масло растительное.

Способ приготовления:

1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

Рецепт котлет из горбуши с сыром

Рыба в сочетании с сыром приобретает нежный сливочный привкус, отчего становится еще более вкусной. Такие аппетитные котлетки настолько хороши, что их можно подать даже дорогим гостям. В нашем варианте приготовления сыр добавляется в сам рыбный фарш, но можно использовать его и в качестве начинки. Для этого полоску сыра просто нужно завернуть в заготовку для биточков.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш из филе горбуши – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Молотый черный перец – щепотка;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте рыбный фарш. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с предварительно очищенным луком. Можно готовить котлеты из замороженной горбуши или же свежей рыбки.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с рыбным фаршем.

Вбейте к основным ингредиентам куриное яйцо, добавьте специи, манную крупу. Хорошенько вымешайте заготовку для биточков. Отправьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла – это сделает блюдо более нежным, пышным, воздушным.

Из рыбного фарша влажными руками сформируйте аккуратные котлетки. При желании, их можно обвалять в муке или панировочных сухарях – тогда корочка будет более хрустящей.

Растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Отправьте туда заготовки из горбуши. Обжаривайте их на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны – котлетки должны покрыться равномерным румяным «загаром».

Готовые биточки отправьте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а через пару минут подавайте к столу с любым гарниром.

С сыром

Котлеты из горбуши сочные, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с секретом. В их состав входит твердый или полутвердый сыр. Например, отлично подойдет пармезан или более привычный вариант – Российский.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Российский — 180-200 г;
  • горбушу свежую – 1 тушку;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • батон нарезной – 3-4 ломтика;
  • укроп – 40-45 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца крупные сырые – 2 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Для обжарки котлет по такому рецепту стоит использовать смесь сразу сливочного и растительного масла, тогда они получатся вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Первым делом следует отделить рыбную мякоть от костей и кожи. Чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно предварительно опустить куски горбуши в кипяток на 5-6 мин.
Оставшуюся чистую мякоть необходимо пропустить через мясорубку, после чего убрать в прохладу, пока будут готовиться остальные компоненты.
С батона нужно тонко срезать корочку, после чего залить его молоком и размять вилкой.
Лук и морковь следует избавить от шелухи. Затем произвольно измельчить овощи и отправить их на сковороду с любым жиром обжариваться на 1-2 мин. Кусочки должны стать мягкими, но не успеть сильно подрумяниться.
На следующем этапе нужно мелко порубить укроп, а Российский (или другой выбранный) сыр измельчить при помощи терки с крупными делениями.
Далее яйца понадобится разделить на составляющие

Белки – убрать в прохладу, а желтки отправить к фаршу вместе с сыром, укропом, размоченным батоном, овощной зажаркой, солью, пряностями.
После тщательного перемешивания в массу необходимо влить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли до пышности.
Затем компоненты соединяются уже очень осторожно движениями сверху вниз. Фарш нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в прохладу отдыхать на 30-40 мин.

Остается сформировать котлеты, обвалять их в панировке и отправить обжариваться с 2 сторон до готовности. Готовое угощение подается с отварной гречкой, рисом или картофелем.

Как приготовить котлеты из горбуши

1. Капусту промываем под проточной водой. Чистим щеточкой. Затем обсушиваем и разбираем на соцветия. Подойдет и мороженная цветная капуста.

Совет. Для разнообразия цветную капусту можно заменить брокколи или брюссельской.

2. Варим капусту в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут.

3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Складываем в миску, в которой будем делать фарш для котлет.

4. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем чеснокодавкой, добавляем к луку.

5. Из рыбы делаем филе. Очищаем горбушу от костей и кожи. Режем кусочками и добавляем в миску к луку.

6. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть. Затем мелко нарезаем ее.

7. Добавляем капусту в миску к остальным ингредиентам.

8. Нарезанную зелень перекладываем к фаршу. Можно брать укроп и петрушку.

9. Вбиваем в фарш одно яйцо.

10. Добавляем в котлетную массу ложку крахмала.

11. Выкладываем сметану в миску с фаршем.

12. В последнюю очередь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Например паприку, куркуму, лимонный перец.

13. Все тщательно перемешиваем.

Совет. Если хотите сделать котлетки не рублеными, а более однородными, то все ингредиенты можно взбить в блендере или перекрутить с помощью мясорубки.

14. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло.

15. Мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки. Их можно обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на сковородку. Обжариваем под крышкой до готовности с обеих сторон на среднем огне. Они должны стать золотистого цвета. Выкладываем рыбные котлеты с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.

Совет. Если хотите сделать более диетическое блюдо, то котлетки можно выпекать в духовке около 15 минут или приготовить на пару 20 минут. Тогда они будут более полезными.

16. Рыбные котлеты из горбуши с цветной капустой готовы. Подавайте с любым гарниром. Например, с отваренными или печеными овощами.

Наиболее вкусное сочетание будет с рисом. Для перекуса вполне можно положить котлетку на кусочек хлеба и скушать бутерброд. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Рыба Вторые блюда из рыбы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Биточки «Как в детском саду»

Любимые с детства рыбные биточки с нежнейшей, мягкой консистенцией готовятся быстро, из простых ингредиентов. Их можно подавать к праздничному застолью, угощать родных каждый день.

Продукты:

  • горбуша – 1 кг (без костей);
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ (на порцию) – 133 ккал:24:3:1

Порций – 8

Время приготовления – 1 час

Инструкция по приготовлению с фото и подробным описанием:

  1. Сварить жидкую манную кашу. В кастрюлю влить молоко и воду в равных количествах, поставить на средний огонь, всыпать тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, посолить. Довести до кипения, убавить огонь, варить 3-5 минут до загустения. Остудить.
  2. Рыбный фарш готовится быстро, оптимально, если филе будет слегка подморожено. При нагревании рыбный белок сворачивается и котлеты разваливаются при термической обработке. Поэтому масса должна быть охлажденной постоянно.
  3. Лук почистить, вымыть, перекрутить на мясорубке вместе с рыбой, добавить сырое яйцо, убрать в холодильник.
  4. В кашу добавить соус, горчицу, перемешать.
  5. Соединяем рыбный фарш и манку, тщательно вымешиваем и быстро формируем палочки, биточки, кружочки. С холодной массой проще работать.
  6. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон (по 5-8 минут). Сухари можно сделать в домашних условиях. Подсушить ломтики хлеба в духовке или наверху на сухой сковородке, остудить, перемолоть на блендере, натереть на терке.
  7. Переложить на тарелку, подавать горячими. Дополнительно котлеты можно прогреть в духовке, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Выложить заготовки на противень, поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вкусные котлеты из горбуши в духовке

Рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 500–600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • чёрствый белый батон — ¼ часть
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1–2 ч. л.
  • паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • кукурузная или любая другая мука для панировки

Последовательность действий:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
  3. Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
  4. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
  7. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
  8. Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Простые на пару в мультиварке

Очень вкусные, сочные, диетические получаются рыбные котлетки в мультиварке. Калорийность таких изделий низкая, не отразится на вашей талии, а питательная и витаминная ценность высокая. Для приготовления понадобятся простые продукты, несколько минут свободного времени и на ужин большую семью ждет сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа манная – 5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

КБЖУ – 87 ккал:13:3:2

Время приготовления – 1 час

Количество порций — 3

Инструкция, как сделать паровые котлеты в мультиварке пошагово:

  1. Рыбу вымыть, филе пропустить через мясорубку с очищенным луком. Для увеличения массы можно добавить вымоченный в молоке хлеб. Изделия станут немного плотнее, хорошо держат любую форму (можно сделать фигурные котлетки под трафарет или вырезать формочками).
  2. Совет от профессионалов филе с рыбы лучше заготавливать самостоятельно. Можно быть уверенным в его качестве и свежести, точно знать состав.
  3. Готовый фарш из горбуши хорошо вымешать с яйцом, манкой, специями. Дать настояться при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла манка и соединились все вкусы.
  4. Из фарша сформировать шарики, аккуратно уложить в чашу с отверстиями в днище. Налить в мультиварку 1 литр воды, установить емкость и включить. Выбрать режим «варка на пару» на 30 минут. Через указанное время диетические тефтели готовы, можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

  • Как вылечить перхоть в домашних условиях
  • Причины низкого гемоглобина
  • Гарднерелла у мужчин — симптомы и схема лечения

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый тмин;

• 6 ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• два лука;

• ложка сладкой паприки;

• 2 ч. ложки сахара;

• свежая мята;

• перец;

• молотый кориандр;

• стручок перца чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.

Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

укроп

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать.  Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет можно приобрести готовый фарш или самостоятельно разделать тушку. Рыбу перед термической обработкой размораживают, чистят, отрезают голову, хвост, кожу, плавники, потрошат, отделяют филе от хребта и костей. Использование панировочных сухарей обязательное, если готовите деликатес с хрустящей корочкой. Диетический вариант блюда не предусматривает их применение, потому что они впитывают дополнительный жир. Однако в обоих случаях получится очень вкусно.

Калорийность мяса горбуши составляет 140–170 килокалорий в зависимости от рецепта, по которому готовят, поэтому оно считается диетическим продуктом.

Хозяйке на заметку!

  • Котлета (как и блюдо, так и заглавие) к нам в Россию пришла из Франции. Правда, когда-то это был маленький кусок мяса на косточке. И только с течением времени, кода возникли столовые приборы, стали созодать рыбные котлеты из фарша – как мясного, так и рыбного. При этом, необходимо отметить, что не вся рыба идиентично полезна.

Рыба, выловленная в открытом море либо океане естественно не таковая жирная. Рыба, выращенная искусственным способом – жирнее. Но в первом случае рыба намного полезнее – таковая рыба выросла без использования лекарств. А вот по содержанию железа, цинка, фосфора искусственно выращенная рыба уступает одичавшей. Не считая того морская рыба содержит йод, который полезен для работы щитовидной железы. Живущим далековато от моря необходимо включать в свое меню хотя бы один раз в недельку рыбные блюда.

В истинное время необязательно брать неразделанную рыбу, удалять кости. Это достаточно таки трудозатратный и нудный процесс. Удобнее приобрести в магазине замороженное филе. Лучше если филе было изготовлено на рыболовном траулере, сходу опосля улова. О этом написано на упаковке.

Размораживать филе рыбы необходимо равномерно. На ночь (то есть темное время суток) достать из морозильной камеры и бросить до утра в холодильнике. С утра достать и отдать ему стопроцентно разморозиться при комнатной температуре в течении часа.

Очень вкусные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 15

Ингредиенты

  • фарш из горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • чили – 25 г;
  • кумин молотый – 30 г;
  • паприка сушёная – 3 г;
  • кориандр молотый – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
  2. Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
  3. Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
  4. В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
  5. Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
  6. В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.

Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.

Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

• килограмм размороженного филе горбуши;

• пучок укропа и петрушки;

• три ломтика хлеба;

• соль;

• пучок зеленого лука;

• три ложки просеянной муки;

• перец;

• ложка сметаны;

• два куриных яйца;

• стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Рубленные, на сковороде

Предлагаем сделать котлеты из горбуши сочные по простому рецепту из доступных продуктов. Рыбные блюда отличаются высокой питательной ценностью, большим содержанием полезных витаминов и аминокислот, хорошо дополняют крупяные и овощные гарниры.

Ингредиенты:

  • рыба сырая – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый )белый) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ – 166 ккал:14:7:8

Время приготовления – 40 минут;

Количество порций — 10

Мастер-класс, как приготовить из горбуши котлеты:

  1. Если взять готовое филе, то процесс приготовления будет быстрее. Тушку очистить от чешуи, удалить внутренности (тщательно снять черную пленку, которая придает горечь), срезать голову, хвост, плавники (можно использовать для бульона). Разделать пополам, вырезать хребет, вытащить мелкие косточки.
  2. Подготовленное филе мелко режем острым ножом на доске. Можно пропустить через мясорубку, но кусочками получается вкуснее.
  3. Луковицу почистить, вымыть, мелко нашинковать или перекрутить вместе с рыбой, высыпать в миску с горбушей, вбить сырое яйцо, добавить специи, сметану, муку просеять. Массу хорошо вымешать лопаткой до однородного состояния.
  4. Через 5 минут можно жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Ложкой выкладывать массу и готовить с двух сторон по 3-5 минут. Должно образоваться хрустящая корочка. Для придания котлеткам более презентабельного вида их можно обвалять с панировочных сухарях. Толщину битков делают 2-4 см, чтобы они хорошо пропарились.
  5. Готовые изделия выкладывают на тарелку (можно обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир). Рубленые котлетки получаются очень сочные, а готовятся быстро и просто.
  6. Подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом. Приятного аппетита.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то постоянно можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

1 консерва натуральной горбуши. Избираем горбушу в своем соку, так ее калорийность не будет очень различаться от свежайшей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
2 яичка.
3 столовые ложки пшеничной муки.
1 средняя луковка. Мелко шинкуем ее либо измельчаем в блендере.
Соль и перец по вкусу

Неважно какая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится традиционный фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с 2-ух сторон до получения корочки.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой и старается придерживаться здорового питания, постоянно можно усовершенствовать рецепты. Вы сможете испытать такие варианты:

котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при всем этом больше нужных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это хороший источник не только лишь витаминов, да и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно применять кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.

котлеты с творогом. Для кого-либо это может показаться достаточно странноватым вариантом, тем не наименее это хороший метод ввести больше белка в собственный рацион. Если для вас категорически не подступают рецепты с горячей, вы постоянно сможете приготовить хоть какое блюдо на пару. Это можно создать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Необходимо подчеркнуть, что такие котлеты можно употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Как жарить котлеты из горбуши

Продукты
Филе горбуши ­- 1 килограмм
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Сметана -­ 1 столовая ложка
Хлеб пшеничный -­ 70 грамм (2 ломтика)
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Зелень укропа ­- 1 пучок
Зелень петрушки -­ 1 пучок
Лук зеленый ­- 1 пучок
Масло растительное -­ 170 миллилитров
Вода ­- 100 миллилитров
Соль, перец -­ по вкусуКак жарить котлеты из горбуши
1. Килограмм охлажденного или филе горбуши помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Если филе горбуши заморожено, следует его разморозить, положив в глубокую миску под холодную проточную воду на 25 минут.
2. Филе горбуши пропустить через мясорубку, используя сетку с отверстиями среднего размера. Измельченное филе положить в глубокую посуду.
3. 2 ломтика пшеничного хлеба разломать на кусочки, замочить в 100 миллилитрах воды на 5 минут, отжать, положить к рыбному филе.
4. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, мелко нарубить, добавить к филе горбуши.
5. В рыбный фарш вбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки, посолить и поперчить. Все перемешать.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Выложить фарш на сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты.
8. Обжарить котлеты с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть котлеты, закрыть сковороду крышкой, обжарить 5 минут на медленном огне.Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Как приготовить котлеты из горбуши

Перед тем, как приготовить сочные котлеты из горбуши, выпотрошите тушку с особой тщательностью. По порядку нужно снять с рыбы кожу, удалить плавники, хвост

Затем важно отделить филе от хребта. Важно также осмотреть рыбу на наличие мелких костей в ней – по возможности их тоже желательно вытащить

Чтобы приготовить фарш правильно, важно использовать блендер или мясорубку. Рубленые котлетки получатся сочнее, если филе измельчить ножом вручную, а не в блендере.

Дополнительные ингредиенты:

  • белая хлебная мякоть необходима, особенно когда фарш недостаточно густой по консистенции, и его требуется немного сделать плотнее;
  • натуральный свиной жир или сало придает котлеткам из суховатой красной рыбки сочность и более мягкий вкус, а также блюдо становится сытнее;
  • можно добавить немного манки, чтобы котлеты после приготовления получились более пышными;
  • сливочное масло желательно внести в фарш на последнем этапе приготовления предварительно перед жаркой.

Перед обжариванием важно охладить заготовки из рыбы, чтобы мясо больше пропиталось луком, пряными травами и другими ароматными ингредиентами. Их можно жарить на различных сковородках, делать в мультиварочной чаше, на гриле, на мангале

Если делать их в мультиварке или в пароварке, то это получиться 100% диетическое блюдо. Если планируется сделать котлеты из горбуши во время поста, то желательно смешивать с фаршем овощи и специи, без добавления сала, яиц и молока.

С кабачком

Чтобы сделать рыбные котлеты еще более полезными и снизить их калорийность, стоит сочетать в рецепте горбушу с овощами. Например, добавить кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семян.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши – полкило;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • манную крупу – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, масло, пряности для рыбы.

Из специй можно взять готовую смесь, составленную специально для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе требуется тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего порубить миниатюрными кусочками и высыпать в удобную для смешивания миску.
  2. Кабачок нужно вымыть, избавить от кожуры и плотной серединки, после чего обработать теркой с крупными делениями. Получившуюся овощную стружку следует присолить и оставить примерно на четверть часа в таком виде. Далее слить весь выделившийся сок и отжать кабачок. После этого можно переложить овощную стружку к рыбе.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порубить миниатюрными кубиками и смешать с остальными компонентами.
  4. Остается всыпать в массу манку, соль, выбранные пряности и тщательно перемешать все продукты. Обязательно нужно дать фаршу настояться, чтобы крупа разбухла.
  5. Из получившейся смеси понадобится слепить небольшие аккуратные котлеты и отправить их в сковороду с раскаленным маслом. Заготовки будут жариться с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это следует под закрытой крышкой, чтобы угощение наверняка полностью приготовилось внутри.

Готовые котлеты вкусно пробовать как горячими, так и уже остывшими. Их можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и дополнив гарниром.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт изготовления

Итак, чтоб приготовить смачное блюдо, нам пригодится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ дальше). Вы сможете применять свежее филе либо замороженное (необходимо заблаговременно разморозить, чтоб стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Потому что это рецепт диетический, то мы будем применять совершенно незначительно батона, чтоб значительно не прирастить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем лишь мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то сможете избрать всякую на собственный вкус. Отлично подступает укроп либо петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленоватый лук, это даст доп сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы создадим наши котлеты из горбуши сочными. Лишь помните, что йогурт должен быть натуральный без прибавления сахара. Вы сможете поменять йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яичка

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленоватый лук и зелень, йогурт, яичка. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтоб убрать избыточное масло с котлет, сходу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector