Рыбные котлеты с творогом в духовке

С салом

Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки – 17,1 г

жиры – 8 г

углеводы – 9 г

Количество порций: 3-4.

Время на приготовление: 50 мин.

Для готовки потребуется

  • Треска – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 100 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4 кусочек
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 1/2 ч.л.

  1. Рецепты рыбных котлет очень похожи, готовка начинается с рыбы.
  2. Если рыба покупалась в замороженном состоянии целиком, то ее необходимо распотрошить и отрезать голову, хвост и плавники.
  3. Далее чистим тушку от костей и кожи, и тщательно промываем мясо под холодной водой.
  4. Нарезаем треску на мелкие кусочки и убираем в сторону.
  5. Сало необходимо выбрать без мяса, важен сам жирок. Кожу срезаем и нарезаем размороженный продукт.
  6. Лук чистим от шелухи, и нарезаем на 6-8 долек.
  7. Смешиваем треску, сало, лук и хлеб, и перекручиваем все через мясорубку.
  8. В образовавшийся фарш, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем и убираем отстаиваться в холодильник. Потребуется 40-60 минут, чтоб сочный лучок напитал мясо своим соком.
  9. Достаем фарш, и добавляем в него муку и душистый перец.
  10. Возьмем противень, укроем его пергаментом. Выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим не должен опускаться ниже 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.

Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.

Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.

Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.

На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.

Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога
— отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Минтай -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Творог -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

Формируем котлеты.

По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты из минтая с добавление творога
готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом — пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.

Котлеты из рыбы и крабовых палочек, запечённые в духовке

Этот простой рецепт котлет из минтая приготовленных в духовке настоящая находка для любителей крабовых палочек. Вкусные и сытные котлетки придутся, кстати, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Понадобится минимум продуктов:

  • 1 кг тушка минтая;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 200 г белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 ст\л муки;
  • 1 ст\л крахмала;
  • 1 ст\л растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт допускает наличие различных добавок специй.

Из такого количества продуктов получается 10 котлет. Время приготовления 1 час.

Как готовить

  1. С белого хлеба срезаем корки, замачиваем в молоке, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Тушку рыбы разделываем на филе: удаляем хребет, реберные кости, плавники, срезаем кожу.
  3. Очищенную мякоть режим небольшими кусочками, перекладываем в чащу кухонного комбайна. В нее же кладем крупно нарезанный лук, сырой хлебный мякиш, включаем процессор и все измельчаем.
  4. Ножом измельчаем произвольно крабовые палочки.
  5. В чащу процессора добавляем яйцо, нарезанные крабовые палочки, ложку растительного масла, полстакана воды. Снова включаем прибор, чтобы превратить массу в готовый фарш.
  6. Фаршмассу перекладываем в миску и убираем в холодильник.
  7. Спустя час достаем фарш, из которого формуем небольшие котлеты.
  8. На разделочной доске готовим панировку из муки и крахмала.
  9. Котлетные заготовки обваливаем в панировке и кладем на противень с пергаментом.
  10. Противень ставим в духовку и печем котлеты при 180˚С до образования хрустящей корочки, примерно 25 минут.

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет, в том числе и из минтая. Каждый рецепт раскрывает вкус этой недорогой, но любимой многими рыбы. Поэтому стоит воспользоваться предложенными выше вариантами приготовления, чтобы остановиться на более удачном рецепте.

Полезные советы кулинаров

  1. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  2. Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  3. Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  4. Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  5. Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  6. Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  7. Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  8. С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  9. Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.

Оценить статью:

5

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Вкусные котлеты из фарша трески с манкой: рецепт в духовке

Для многих добавление манки в рыбный фарш будет неожиданностью, ведь как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда пользуются данной хитростью. А вот и зря, ведь добавленная в фарш манка дает возможность сделать котлетки ровненькими и гладенькими.

Нужные нам ингредиенты:

  • Свежая треска – 400-600 г
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Кусочек батона
  • Манка – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Все необходимые специи и приправы
  • По желанию зелень
  • Молоко или вода для замачивания батона

Котлеты с манкой Готовим котлетки с манкой следующим образом:

Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду
Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер
Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой
Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон
Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус
Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин

Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект
После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде

Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.

Из чего будем делать блюдо:

  • филе или фарш из трески (или подобной рыбы) – 700 г;
  • яйца первой категории – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,25 стак.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец, соль;
  • укроп – 1 ст. л. (в нарезанном виде);
  • масло без запаха – для жарки.

Готовим вместе шаг за шагом:

  1. Если у вас не готовый фарш, его нужно будет сделать собственноручно. Снять с трески кожу, втащить хребет и избавиться от всех мелких косточек. Измельчить филе вместе с очищенным и крупно порезанным луком до консистенции фарша блендером/мясорубкой.
  2. Высыпать манку, присолить и посыпать перцем.
  3. Мелко покрошить укроп и высыпать в общую миску. Вымесить руками массу, дать манной крупе набухнуть в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко, спрятать миску в холодильник, затянув ее пленкой.
  4. На крупной терке потереть масло, перемешать его с фаршем.
  5. Сформировать рыбные котлеты. В сковороду налить масло, хорошо его разогреть и выложить первую партию заготовок. Обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, перевернуть. Зажарить и второй бочок до корочки.

Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.

Котлеты из горбуши

Рецепт этих котлет очень прост, что очень экономит время при готовке. А еще филе горбуши легче усваивается в организме, чем мясо.

Необходимо:

  • горбуша 200г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 2 взбитых белка;
  • зелень (по вкусу).

Готовим:

  1. 200 гр филе горбуши нарезать кусками и измельчить их в блендере. Молоть рыбу следует не до стояния однородного фарша, а можно оставить немного маленькие кусочки филе.
  2. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить 2 шт. белка, предварительно слегка взбитых. Любую зелень (тархун, лук, укроп, кинзу и т.д.) мелко накрошить в желаемом количестве и добавить к филе.
  3. Все перемешать и при необходимости подсолить. Сковороду хорошо нагреть. Влажными руками придать котлетам продолговатую форму и выложить их на горячую сковороду.
  4. Обжаривать до 3 минут с двух сторон на сильном огне. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, чтоб дать возможность пропариться котлетам до готовности.

Если немного добавить воды, всыпать пряности и приправы с дополнительной зеленью и потушить в таком соусе котлеты, то они получатся более ароматные. Второй способ приготовления этого блюда — сделать рыбные котлеты в пароварке.

С чем подавать

Но просто поставить на стол такие запеченные котлеты из рыбы с творогом – это скучно. Улучшить и их вкус, и внешний вид можно при помощи правильной гарнировки.

На стол подавать их можно и нужно с:

  • картофельным пюре, приготовленным по лучшим традициям со сливочным маслом и сливками;
  • запеченными картофельными дольками;
  • отварным рассыпчатым рисом;
  • овощным салатом или просто нарезкой из помидоров и огурцов;
  • теплым картофельным салатом;
  • отварной стручковой фасолью и зеленым горошком, политыми сливочным маслом.

Не стоит забывать и о разнообразных соусах. С их помощью можно легко подчеркнуть изысканность таких рыбных котлет и сделать их вкус еще более насыщенным и нежным. Лучше всего приготовить сметанный или сливочный соус, неплохо подойдет и грибной.

При этом сами котлетки такой подливой поливать не стоит – ее следует подать отдельно в соусниках.

Дополнительное украшение котлеток на тарелке зеленью лишь поможет сделать саму подачу красивой и окажет благотворное влияние на возбуждение аппетита. Очень хорошо укладывать готовые запеченные котлеты на блюдо, устланное листьями салата, а сверху украсить веточками кудрявой петрушки и перьями зеленого лука.

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.
  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша трески в домашних условиях

  • Возьмем все необходимое для приготовления вкусных котлет из фарша трески: саму рыбу, репчатый лук, яйцо, молоко, хлеб, муку, специи. Вы можете добавить также и другие компоненты по своему вкусу.

  • Промойте треску, срежьте плавники и удалите шкуру. Выньте центральную кость. Если вам не хочется заниматься чисткой и разделкой, можно просто купить филе. Стоит отметить, что тогда блюдо выйдет более дорогим. Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

  • Помойте и очистите лук. Разрежьте его на 4 части.

  • Положите лук в блендер или мясорубку и прокрутите. За счет этого он не будет ощущаться в готовом блюде, но даст особый аромат. Можно также измельчить лук с помощью терки.

  • Вылейте в подходящую посуду молоко и положите туда кусочки хлеба. Постарайтесь размять его до состояния каши, после чего отожмите.

  • Теперь возьмите глубокую тарелку, в которую необходимо положить фарш, лук и хлеб.

  • Разбейте куриное яйцо, добавьте имбирь, базилик, перец и соль.

  • Хорошо замешайте фарш и подождите минут 10, пусть он настоится. Если выделится лишняя жидкость, просто ее слейте.

  • Высыпьте на разделочную доску указанное количество муки. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.

  • Сразу же отправьте рыбные котлеты на прогретую сковороду с растительным маслом. На жарку потребуется совсем немного времени. Сначала готовьте на одной стороне около 5 минут.

  • А потом переверните их на другую, прикройте крышкой и дайте потомиться минут 5. Если хотите, залейте котлеты бульоном, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.

  • Если котлеты кажутся вам слишком жирными, положите их на несколько минут на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

  • Вот так аппетитно выглядят наши готовые котлетки. Их можно использовать в качестве дополнения к отварному картофелю, картофельному пюре, рису, овощным салатам или макаронам.

Если вы не хотите жарить котлеты, их можно приготовить с помощью духовки. Достаточно будет лишь немного подержать их на сковородке, а потом взять, например, гусятницу, и положить их туда. Залейте блюдо рыбным бульоном и отправьте в духовку минут на 20, установив температуру 170 градусов. Если нет бульона, котлеты можно положить на противень или пергамент, смазанный маслом. Время готовки будет аналогичным.

Для большей пикантности котлеты подают с соусами, которые в домашних условиях можно сделать очень просто. К примеру, для французского соуса достаточно смешать обжаренную до золотистого оттенка муку с рыбным бульоном, добавить яичный желток, чуть-чуть перца и соли и 20 граммов сливочного масла. Всю эту массу требуется вскипятить, после чего добавить лимонного сока. Перед подачей желательно остудить соус.

Есть еще вариант соуса на основе майонеза. В этом случае чайную ложку лимонного сока смешивают с 180 миллилитрами майонеза, добавляют нашинкованный свежий укроп, немного соли и перца, а также щепотку сахара. В получившуюся смесь вносят один-два мелко нарезанных соленых огурца. Данный продукт отлично дополняет рыбные котлеты.

В приготовлении рыбных котлет из фарша трески на самом деле нет ничего сложного, поэтому готовить их можно хоть каждый день. Чтобы блюдо не приелось, можно менять способы готовки, специи и соусы.

Приятного аппетита!

Это интересно: Малосольные огурцы (быстрого приготовления): рецепт

Со сметаной

Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.

Пищевая ценность:

белки – 15г

жиры – 1,8г

углеводы – 5, г.

Количество порций: 2-3 шт.

Время на приготовление: 60 минут.

Что потребуется для приготовления

  • Треска – 500 гр;
  • Яйцо куриное домашнее – 2 шт;
  • Белый хлеб;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана нежирная – 50 гр;
  • Мука – 1 ст.л.

Пошагово процесс готовки котлет из фарша трески:

  1. Чистим треску от костей и чешуи, нарезаем ее на мелкие кусочки.
  2. Берем мясорубку, и пропускаем через нее: треску, хлеб и репчатый лук.
  3. В получившуюся массу вбиваем 2 яйца, и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, до образования клейкой массы.
  4. Добавляем просеянную муку, и приступаем к готовке.
  5. Слепить этот фарш не получится, потому берем половник и черпаем его, порционно разливая по раскаленной сковороде.
  6. Котлеты со сметаной по-домашнему готовы! Приятного аппетита.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.

Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные

Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют

Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук

Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит

Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.

Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные

Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют

Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук

Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит

Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Как разделать треску на котлеты и приготовить фарш из трески для котлет?

Не у всех есть возможность купить готовое филе трески. Именно поэтому люди очень часто покупают целую тушку этой рыбы. Однако для приготовления большинства блюд необходимо использовать именно филе рыбы. Давайте же рассмотрим, как легко, быстро, а главное правильно разделать треску на котлеты.

Сразу хотим обратить ваше внимание, что существует множество различный способов, с помощью которых можно разделать треску, однако мы расскажем о самом простом

  • Тушку рыбы нужно хорошенько промыть и положить на разделочную доску. Нож, которым мы будем работать, должен быть длинным и острым
  • Итак, отрезаем рыбе хвостовую часть, голову и все плавники
  • Внутри трески есть черные плевки, которые необходимо удалить. Надсекаем их ножом и помогая себе руками, удаляем. Если внутри рыбы останется немного этих плевок в принципе ничего страшного. Никакой горечи они не дают, это лишь дело эстетики
  • Теперь со стороны головы начинаем отделять одну часть рыбы от другой. Делается это, ведя ножом по хребту трески. У нас получилась одна часть рыбы с хребтом, а другая без
  • Удаляем хребет с 2-й части рыбы, отделяя хребет от мяса трески ножом. Начинаем от головы
  • Далее нужно удалить кожу. Для этого подрезаем кожу у хвоста и срезаем ее
  • Треска не является костлявой рыбой, поэтому отделив кожу от мяса, можно считать, что процесс разделки окончен

Филе трески для котлет

Из такого вот филе можно сделать отличный фарш на котлеты. Классическим рецептом фарша считается следующий:

  • Филе трески – 800 г
  • Лук, яйцо – 1 шт
  • Небольшой кусочек батона
  • Соль, перец по вкусу

Фарш для котлет

Батон предварительно замачивается в молоке или воде, а далее все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, после чего полученный фарш настаивается на протяжении 20-25 мин.

Правильно выбираем ингредиенты

Для того чтобы готовое блюдо получилось действительно сочным, нежным и вкусным, необходимо серьезно отнестись к выбору ингредиентов для его приготовления.

Рыба. Можно использовать тушки как с белым, так и с красным мясом. В любом случае готовое блюдо получается вкусным и нежным. Главное – не брать слишком жирную рыбу, такую как зеркальный карп. Причем можно как использовать уже готовое филе, так и разделывать тушки самостоятельно. При этом мелкие кости можно и не убирать, главное, пропустить в таком случае этот ингредиент трижды через мясорубку. Рыба должна быть максимально свежей, без постороннего аромата. Тушки должны быть упругие, чистые и без желтых или зеленых пятен на своей поверхности.

Творог. Выбираем только самый свежий, мягкий и сочный. От продукта, реализуемого в виде зерен, лучше всего отказаться. Оптимальным вариантом является пастообразный творог, желательно без интенсивной кислинки.

Что касается жирности этого продукта, то какой-то ключевой роли она не играет – здесь все на личное усмотрение. Так, творог с высоким процентным содержанием жиров сделает котлеты из рыбы более калорийными и наоборот.

Яйца. Можно использовать как куриные, так и перепелиные

Очень важно помнить о том, что для приготовления диетических рыбных котлет, запеченных в духовке, используют только белки – желтки в основную массу фарша не добавляют

Лук. В данном случае подразумевается именно репчатый лук

Причем здесь очень важно не переусердствовать с его количеством: слишком большой объем сделает вкус готового блюда более интенсивным и резким. Поэтому увеличивать самостоятельно его количество все же не стоит

Соль и специи. Их необходимо подбирать по своему вкусу, но лучше все же использовать в минимальных количествах. Неплохо подходят: зелень, особенно укропа, белый или черный душистый перец, паприка. Только после того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению самих рыбных котлеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector