Можно ли есть консервированную кукурузу при похудении

Содержание:

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Как сотворить торт без выпечки:

  1. Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
  2. Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
  3. Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.

Шоколадный рулет с печеньем

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:

  • 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
  • 100 г кукурузных палочек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных сливок (от 33%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).

Способ приготовления:

  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком

Рецепт пошагово:

  1. Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
  2. Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
  3. Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:

  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.

Рецепт пошагово:

  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

Польза и вред кукурузы для похудения

Диета на вареной кукурузе

Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:

  • Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
  • Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
  • Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
  • Пить воду, зеленый или травяной чай.

Диета на кукурузной каше

Для диеты варить кашу лучше из кукурузной крупы, предварительно замоченной на ночь в кипятке. Перед варкой крупу нужно промыть (снизится содержание крахмала, и уменьшится калорийность), варить в пропорции 1:4 на воде.

Кукуруза и похудение – так можно назвать 3х-дневную монодиету на кукурузной каше. 3 дня подряд разрешается съедать не больше 600 г каши на воде без масла и сахара.

Можно добавить морскую соль и нужно добавить обжаренный на раскаленной и сухой сковороде кунжут. Результат – до минус 5 кг лишнего веса.

Диета на консервированной кукурузе

Прежде всего «царица полей» радует своим богатым составом. Кукуруза содержит такие витамины, как А, Е, Н, группы В. Кроме того, питательности растению добавляют белки, достаточное количество крахмала, медленные углеводы и сахар. Все это делает кукурузу не только полезным продуктом, но и очень сытным.

Также в этом желтом растении присутствует большое количество различных минералов, без которых не может обойтись организм человека. Это железо, натрий, фосфор, кальций, цинк и другие.

Считается, что кукуруза довольно эффективно борется с лишним весом. Сидя на диете из этого продукта, можно похудеть на три и более килограмма всего за несколько дней за счет способности початков сжигать жиры, поступающие в организм с едой.

Также среди плюсов кукурузного питания отмечается легкость его соблюдения. Из-за того, что золотистый овощ существует в различных вариациях, многие из которых пригодны для диеты, питаться им можно в любой сезон. Также хороша кукуруза тем, что ее можно есть практически в неограниченных количествах.

Конечно, кукуруза является очень ценным и полезным продуктом, но существует и ряд противопоказаний к ее употреблению.

Специалисты утверждают, что во время кукурузной диеты можно сбросить от 3 до 5 кг всего за 4-5 дней. Основу диеты составляют созревшие початки злаковых, которые эффективно расщепляют и сжигают жиры.

Главное, о чем следует знать желающим похудеть с помощью кукурузы — эта диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта!

  • Отходы кукурузы тоже полезны – сегодня из них научились добывать глутаминовую кислоту, необходимую для нормальной работы мозга и сердца.
  • Польза кукурузной крупы в том, что она сохраняет полезные свойства высушенного злака после термической обработки практически в полном объеме.
  • Кукурузные рыльца (волоски, которые укутывают початок) содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, жирное масло.
  • Это достаточно мало, но свежее зерно трудно переваривается желудком.
  • Нельзя добавлять в неё масло, сахар и соль.

mama-znaet.com

О трудноусвояемости кукурузной крупы – кукурузная каша как раз рекомендуется детям первого года жизни. Кроме того, кукуруза в палочках содержит денатурированные белки и клейстеризованный крахмал (за счет обработки по вышеописанной технологии), и потому усваивается намного легче, чем кукурузная крупа. «Многие кукурузные палочки содержат вредные для детского организма ароматизаторы, красители, эмульгаторы другие добавки

Обратите внимание на упаковку, тщательно прочтите состав продукта. Ни в коем случае не давайте ребенку палочки, в составе которых есть сахарозаменители или ароматизаторы» Комментарий: Как следует из описанной выше технологии, никаких добавок в палочках быть не должно

На упаковке тоже не указано никаких добавок. Я имела разговор с инженером-пищевиком, он меня заверил, что по стандартной технологии действительно добавок никаких нет. Нести ответ за всех производителей нельзя, потому надо избегать покупок палочек сомнительного качества и кустарного производства. Для придания палочкам желтого цвета некоторые непорядочные производители добавляют краситель тартразин (пищевой краситель Е 102) https://prodobavki.com/dobavki/E102.html?page=all Если Вы видите, что палочки подозрительно желтые – не покупайте их. Для увеличения сроков хранения продукта в палочки иногда добавляют антиоксиданты (вещества, замедляющие окисление), такие как Е 320- (бутилгидроксианизол) и Е 321 – (бутилгидрокситолуол https://prodobavki.com/dobavki/E320.html?page=all https://prodobavki.com/dobavki/E321.html?page=all (Пишут, что эти вещества имеют противовирусный эффект, особенно по отношению к вирусу герпеса. Во как! Оказывается и в добавках можно найти пользу))))) Добавки Е 320 и Е 321 разрешены нашим законодательством https://prodobavki.com/filterable_legacy_docs/143

«Если в упаковке кукурузных палочек присутствует игрушка, то вероятно соприкосновение продукта с непищевой пластмассой или резиной, вызывающей аллергию» Комментарий: Не думаю, что токсичных веществ в игрушке так много, что они смогут за короткое время перейти в палочки, тем более, если игрушка отдельно упакована. Если Вы верите в эту страшилку – не покупайте палочки с игрушкой.

«Кукурузные палочки производятся методом экструзии, то есть «взрыва кукурузы». Производство несложное, затраты на оборудование небольшие, поэтому более половины объема продаваемой на рынках и в магазинах продукции выпускается в «гаражных» условиях, без намека на использование правил санитарии. Бактериологическую проверку такие кукурузные палочки тоже не проходят» Комментарий: Это факт. Приводила выше видео о таком производстве. Покупайте палочки, изготовленные на крупных предприятиях, которые имеют многолетний опыт в производстве этого продукта, или в проверенных производителей, где существует санитарный надзор.

«…за останніми дослідженнями вчених, за вмістом акриламіду – речовини, що має канцерогенні та мутагенні властивості і сприяє розвиткові онкологічних недугів, кукурудзяні палички й пластівці посідають четверте місце після чіпсів, смаженої картоплі, та меленої кави, а сухі сніданки із злаків п’яте місце. На жаль, вміст акриламіду, згідно чинного законодавства, у продуктах харчування не контролюється» Комментарий: В жареных или запечённых продуктах, а также выпечке акриламид может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами (фруктоза, глюкоза, и т.д.) при температурах выше 120 °C. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4 Если так рассуждать, то не надо кушать хлеб, любую выпечку, в том числе и домашнюю, жаренный картофель, блинчики и много других продуктов. Наши деды-прадеды кушали, а нам нельзя. За не имением места в теме, почитайте по этой ссылке более детально https://us-in.net/0131.php Я воспринимаю это замечание не более чем очередную страшилку.

Немного о стандартизации кукурузных палочек. В Украине действует два стандарта на подобного рода продукцию ДСТУ 2903:2005 «Концентрати харчові. Сніданки сухі. Загальні технічні умови» и ДСТУ 4634:2006 «Концентрати харчові. Сніданки сухі. Пластівці круп’яні. Загальні технічні умови». И хотя законодательство четко регламентирует состав продуктов для детского питания, в котором в частности, запрещены искусственные красители, ароматизаторы, подсластители и др., к продукции «сухие завтраки», к которым относятся кукурузные палочки, эти требования предъявить не возможно, поскольку за нормативными документами они не принадлежат к продуктам детского питания. Потому, родители, будьте бдительными и контролируйте качество продукта сами!

Технология приготовления кукурузных палочек

Эта технология не считается сложной, но для ее успешной реализации следует соблюсти некоторые условия.

Процесс изготовления продукта состоит из фаз:

  1. Подготовительная. Сырье в виде кукурузной крупы подсушивают, просеивают. В ходе этого отсеиваются крупинки, которые меньше 0,67 мм и крупнее 1,2 мм. Фракции должны быть почти одинакового размера, чтобы равномерно насыщаться и вспениваться. Если в подготовленную массу попадает мелкая мука, в ходе обработки она склеивается в плотные комки и подгорает.
  2. Кондиционирование. Просеянную сухую массу отправляют в специальный кондиционер, в котором крупа выдерживается 3 ч., постоянно промешиваясь. Уровень влажности сырья не превышает 25% — это тщательно контролируют.
  3. Экструзия. Выдержанная влажная подсоленная масса попадает в длинный экструдер. Проходя по нему, крупа прогревается до высоких температур (от 200 градусов). Постепенно воздействие паров воды усиливается, из-за чего кукурузная масса становится пластичной, гомогенной. Горячее сырье выталкивается через отверстие аппарата, попадая под воздействие горячего воздуха. Разогретым водяным паром, пропущенным через сырье, взрывают частицы массы, расширяют ее. Так формируется структура кукурузной палочки. Объем готовой массы значительно больше объёма исходной крупы. Механический нож срезает выталкиваемое «тесто». Палочки воздушным потоком отправляются в приемник, где высушиваются. Влажность конечного продукта – до 6 %.
  4. В этой фазе изделия готовы к употреблению, но перед реализацией их пропитывают вкусовыми и витаминными добавками. Эти наполнители легко проникают в пористый продукт. Обычно воздушные палочки насыщают глазурью, которая повышает пищевую ценность изделий, улучшает вкусовые качества. Также лакомство пропитывается пищевыми эссенциями, витаминами, шоколадом. Глазировка происходит в дражировочном котле: аппарат заполняется палочками, растительным маслом. Эти продукты перемешиваются около 5 мин. Далее вводятся добавки. Жирорастворимые обогатители вкуса качественно распределяют по всем палочкам.

  5. Фасовка. Технология осуществляется на стандартных фасовочных автоматах.

Кукурузные палочки, польза которых зависит и от оснащения предприятия, могут создаваться с помощью нестандартных новых технологий. Описанный алгоритм считается общим.

В ходе производства оценивают качество палочек по ряду параметров:

  • размер пузырей пены (если пузыри слишком мелкие – плотность палочек превышает норму; если пена состоит из очень крупных пузырей — изделия могут получиться неправильной формы);
  • влажность палочек на выходе: слишком влажный продукт не будет аппетитно хрустеть, быстро осядет, превратится во влажный комок. Пересушенный продукт может легко терять форму, крошиться;
  • качество распределения вкусовых добавок: обогатители легко осыпаются на дно упаковки; добросовестные производители стараются минимизировать этот дефект;
  • толщина верхнего слоя изделий: пузырьки на поверхности мельче, чем внутри пенного продукта; это необходимо, чтобы палочки оставались целыми, сохраняли правильную форму; обволакивающий слой должен быть очень тонким, чтобы не ощущаться как корочка.

Если продукт получился хрустящим, цельным, бледно-желтым — его изготовили из натурального сырья, соблюдая перечисленные условия.

Кукурузные банки …

Любое блюдо, которое любят все, не следует употреблять. В некоторых случаях потребление кукурузных палочек должно быть сведено к минимуму,и в случае серьезных заболеваний следует полностью исключить из рациона.

Во время кормления

Во время кормления грудью женщины должны внимательно следить за своим питанием. Ведь вместе с молоком в организм ребенка поступают не только полезные и питательные вещества, но и вредные, которые могут причинить вред. Кукурузная мука может вызвать аллергическую реакцию. Даже если сама женщина не чувствительна к ингредиентам продукта, у ребенка могут возникнуть проблемы. Лучше отказаться от сладкого удовольствия, прежде чем кормить грудью.

Во время беременности

Во время беременности иногда можно насладиться сладким лакомством, но не стоит забывать о высокой теплотворной способности продукта и знать его меру. Если у беременной женщины есть проблемы с пищеварением, то есть не рекомендуется использовать кукурузные палочки, чтобы избежать обострения заболевания. Кроме того, сладкий продукт очень калорийен и способствует увеличению веса у женщин. Это может оказать негативное влияние на развитие плода.

Для детей

Не рекомендуется давать кукурузные палочки маленьким детям. Они могут способствовать нарушению обмена веществ в незрелом организме, что впоследствии может привести к проблемам с весом. Рекомендуется давать кукурузные палочки детям с трехлетнего возраста. Детям нельзя давать больше одной дубинки в день. Состояние ребенка следует контролировать при начале употребления продукта. В случае появления красных пятен, зуда или сыпи на коже деликатес следует исключить из рациона.

Если вы худеете

Для тех, кто хочет расстаться с лишним весом, употребление лакомства нежелательно. Продукт с высоким содержанием калорий, он только способствует увеличению веса, а не его снижению. В кукурузных палочках очень мало полезных веществ, и как часть их они не являются натуральными ингредиентами, а также ароматизаторами и усилителями вкуса. Оказавшись внутри, раздавленные палочки прилипают к стенкам кишечника и желудка, а они, в свою очередь, прилипают к другим продуктам.

С панкреатитом

Люди с проблемами поджелудочной железы могут использовать дубинки только во время ремиссии. Ни при каких обстоятельствах их нельзя употреблять во время обострения заболевания. Кроме того, вы должны соблюдать строгую диету в этот период.

Для гастрита

Болезнь желудка связана с определенной диетой, в которой действие пищи не направлено на раздражение слабых стенок слизистой оболочки. Кукурузные палочки могут вызвать боль, особенно в острой фазе. Кукурузные палочки можно есть только во время гастрита и только небольшими порциями.

Технология производства кукурузных палочек

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах? Это простой процесс, включающий несколько стадий и предполагающий использование нескольких станков общей стоимостью до 1 миллиона рублей. Главный аппарат для такого производства — экструдер. Он плавит кукурузную массу при температуре 190–200 градусов, а затем продавливает её через выходные отверстия (фильеры).

На выходе температура сырья резко падает, вода испаряется и получаются готовые воздушные палочки. Их обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой или погружают в шоколадную глазурь. Далее изделия расфасовывают в мешки и пакеты разного объёма.

Таким образом, технология производства кукурузных палочек включает следующие этапы:

  1. Подготовка сырья, механическая и тепловая обработка кукурузной крупы. Фракции доводятся до размера 0,7–1,2 мм.
  2. Изготовление теста.
  3. Погружение теста в бункер экструдера.
  4. Разогрев.
  5. Пропуск разогретого теста через фильеры экструдера.
  6. Обжарка.
  7. Посыпание сахарной пудрой.
  8. Расфасовка.


Для производства кукурузных палочек используется пищевой экструдер

Оборудование и помещение

Схема производства воздушных палочек предполагает определённое оборудование и предъявляет ряд требований к помещению. Чтобы производственный цех без труда прошёл проверку санитарного инспектора, потребуется:

  • площадь от 100 кв.м;
  • подключение ко всем коммуникациям, а также вентиляция, искусственное и естественное освещение;
  • отвод для мытья пола, канализация защищена от засоров;
  • защита от электропоражения — все кабели закрыты защитными кожухами;
  • облицовка стен кафелем до высоты 2,5 метра, остальная высота может быть покрыта нетоксичной краской;
  • в складских помещениях стены красят известью;
  • на оборудование и мебель есть сертификаты;
  • административная и производственная зоны работы изолированы друг от друга.

Оборудование для производства кукурузных палочек:

  • шредледж для плющения кукурузы;
  • просеиватель;
  • пищевой экструдер (чертеж экструдера смотрите на изображениях к статье);
  • автомат для подачи и дозирования масла;
  • аппарат для производства и нанесения сахарной пудры;
  • конвейерная лента;
  • машина для фасовки и упаковки сыпучих продуктов.

Совсем не обязательно покупать именно такой аппарат, мини-завод может обойтись скромной производительностью на уровне 100 кг. Менее мощные станки дадут от 20 до 110 кг воздушных палочек, но и стоят от 160 до 500 тысяч рублей.

Сырье

Воздушные палочки отличаются простым составом:

  • кукурузная крупа;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра.

Чтобы изготовить 100 кг готового продукта, требуется:

  • 72 кг крупы;
  • 13 кг сахарной пудры;
  • 750 гр соли;
  • 13 кг масла.

Несложный состав и недорогие ингредиенты приводят к тому, что себестоимость 100 кг составляет примерно 6000–7000 рублей. Торговая наценка составит не менее 25%, то есть готовый продукт производитель продаст за 7500–8750 рублей.


Для лучшего вкуса палочки обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой

Персонал

Линия для производства кукурузных палочек работает в автоматическом режиме, поэтому обслуживать работу предприятия сможет штат работников из 8-10 человек. Специальные навыки не потребуются — только обучение производственному циклу и работе с оборудованием. Персонал предприятия воздушных палочек:

  • рабочие, контролирующие работу экструдера;
  • рабочие фасовочного цеха;
  • грузчики, в том числе водитель погрузчика;
  • менеджер по закупкам и сбыту.

Штат рабочих набирают такой, чтобы работать ежедневно 12-часовыми сменами (например, по графику 2/2). Если у предприятия будут средние объёмы производства, бухгалтер на полный день не потребуется — можно вести дела самостоятельно или пользоваться аутсорсингом.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

Вам понадобится:

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Как и из чего делают сладкое лакомство?

Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:

  • На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
  • После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
  • Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
  • На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.

На этом процесс заканчивается — продукт полностью готов.

Из чего делают сладость, становится понятно из названия. Конечно же, основу продукта составляет кукуруза. Процесс, превращающий зерно в воздушную палочку, довольно трудоемкий.

Технология производства состоит из нескольких этапов:

  1. Отборные кукурузные зерна очищают от оболочек и перемалывают в муку. Кукурузную муку тщательно просеивают, удаляя твердые крупицы. Остается чистая, однородная масса.
  2. Полученную муку смешивают с солью или сахарной пудрой. Добавка зависит от того, какой вкус должен быть — сладкий или соленый.
  3. Следующий этап — экструдирование. Муку засыпают в экструдер, который нагревается до определенной температуры, а затем резко понижает давление. Благодаря такому воздействию однородная кукурузная масса вспенивается и приобретает характерную пористую структуру. На выходе из экструдера масса разрезается на кусочки по 3 см.
  4. Завершающий этап. Готовые палочки обрабатывают растительным маслом или пудрой и посыпают ароматизатором — клубника, ваниль, сыр, бекон и т. д.

Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:

  • На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
  • После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
  • Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
  • На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.

Планирование продаж и анализ рынка сбыта кукурузных палочек

Уровень продаж зависит от многих составляющих, в основном это себестоимость продукции и объемы производства конечного продукта. Конечно, первое, что приходит в голову, — крупные сетевые супермаркеты или магазины, но помните: чем крупнее магазин, тем сложнее разместить в нем мелко оптовый товар.

Так как крупные торговые сети работают с поставщиками оптовой продукции, с которыми у них заключены контракты, и связываться с «мелкими» поставщиками магазинам никто не разрешит, да и торговая надбавка в таких магазинах высокая.

Поэтому на первых этапах производства стоит подумать о сети специализированных «фирменных» киосков или павильонов, в которых дополнительно могут продаваться различные напитки, например: чай, кофе, газ. вода.

Возможна организация пиар — кампании по рекламе продукции с предложением доставки совершенно свежего продукта на дом, и номерами телефонами для заказа. Хорошо работает продвижение продукции с заключением контрактов с владельцами небольших магазинов или продовольственных киосков близлежащих районов, в которых пакетики хрустящей продукции будут расходиться быстро, тем более, что не тяжелую продукцию можно доставлять по таким точкам на личном автотранспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector