Наггетсы из грудок во фритюре

Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.

Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь. Приятного аппетита.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное стакан
  • Вам понадобится : 20-30 минут
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Голень куриная
  • Тип блюда :Обед

На 5 порций я взяла 5 голеней.

Я вымыла ножки, убрала остатки перьев. Посолила и оставила на 10 минут.

Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.

Кляр долен быть густым, чтобы не стек сразу с голеней.

Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.

И сразу в горячий фритюр. Жарим.

Готовые голени кладем на бумажные салфетки, пусть впитают лишний жир.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Подготовка ингредиентов
  • Рецепты В панировке
  • В кляре

Как подавать?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

Куриные шарики во фритюре

Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 170 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких действий.

  1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем в блендере курицу.
  3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
  5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.

Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления курицы, oт Джейми рецепт курицы по-южному. Это маринованная курица и затем приготовленная во фритюре.

 Джейми говорит, что

Это рецепт южно-американской кухни, просто королевское блюдо… Джейми его немного изменил для удобства приготовления в домашних условиях.

Продукты на 4 порции

4 куриных бедрышка и 4 куриных ножки — с кожей и косточками

200 мл пахты 4 батата (сладкий картофель)
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухого чеснока в порошке2 л масла для фритюра

Маринад

1 ст.л. черного перца
100 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 лавровых листа
4 зубчика чеснока

Капуста

1 ч.л. семян укропа 100 мл красного винного уксуса 1 ст.л. сахара (пудры) ½ красной капусты (500 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты приготовления курицы — Маринованная курица, приготовленная во фритюре

МАРИНАД для курицы

Обжарить горошины перца в кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты,
затем добавить остальные ингредиенты
и 400 мл холодной воды.

Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.

КУРИЦА

Сделать косые надрезы на курицы, прорезая мясо до самой кости.

В остывший маринад добавить все кусочки курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов, лучше всего на ночь.

Затем вынуть курицу и залить пахтой.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на еще 8 часов — такой маринад сделает курицу необыкновенно нежной.

КАРТОФЕЛЬ

Нагреть духовку до 190°C.

Картофель (у Джейми батат — сладкий картофель, но нам придется довольствоваться тем, что имеем — обычным!) — итак, картофель помыть и обвалять в морской соли.
Запекать в течение 30 минут.

КАПУСТА

Для заправки

  • обжарить семена фенхеля в течение 1 минуты,
    затем снять с огня.
  • Налить уксус,
  • добавить сахар
  • и щепотку морской соли

Затем тонко нарезать и добавить капусту.
Поместить в холодильник, не забывая перемешивать, пока готовим дальше…

КУРИЦА во фритюре по-южному

В большой миске смешать

  • муку
  • с разрыхлителем,
  • кайенским перцем,
  • паприкой,
  • порошком лука
  • и чеснока.

Приготовить фритюрницу или просто большую кастрюлю — масла должно быть 8 см глубиной
Нагреть до 180°С — или можно добавить кусок картофеля и подождать, пока он не станет золотистым.

Курицу достать из холодильника и вынув из пахты,

обвалять в мучной смеси.

Мучная смесь должна хорошо покрывать курицу со всех сторон.

Блюдо приготовить и ПОДАТЬ

Убрать жар в духовке до 170°С — и перемещать картофель.

Курицу готовить так

— по 2 кусочка курицы еще раз обсыпать мучной смесью
— быстро опускать в жир
— готовить 5 минут — один раз перевернуть
— выложить на решетку в духовке

Продолжать так же с другими кусочками курицы.

Продолжать готовить курицу еще 30 минут в духовке.

Подать с картофелем, капустой и можно добавить немного листового салата.

523 ккал на 1 порцию! Не так уж и много, зато как вкусно!

Маринованная курица, приготовленная во фритюре — попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Куриные ножки в панировке – из кукурузных хлопьев

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.

Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.

В данном рецепте нам пригодятся: – куриные ножки охлажденные – масло растительное без запаха – соль и приправа для курицы – мука – 2 куриных яйца – кукурузные хлопья без сахара

Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите. Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами. Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое – добавьте больше перца, не любите – ограничьтесь минимальным количеством.

Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.

В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.

После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.

Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее. Примерно вот так получается:

Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.

Теперь взбиваем 2 куриных яйца.

Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.

Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.

Еще раз перемешаем продукты.

В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.

Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю. Масло нужно очень хорошо нагреть.

Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.

И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности

Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут. Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней

Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут. Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.

Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.

Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу. Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.

Куриные ножки во фритюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриную голень замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в простоквашу (можно также использовать кефир или йогурт) добавить крупно порезанный репчатый лук, зелень, паприку и черный перец.

Смешать соль и муку (можно использовать также чесночную или луковую соль). В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить замаринованные и обваленные в муке куриные ножки. Жарить по 12-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки выложить курочку на решетку, и дать маслу стечь. Приятного аппетита.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное стакан
  • Вам понадобится : 20-30 минут
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Голень куриная
  • Тип блюда :Обед

На 5 порций я взяла 5 голеней.

Я вымыла ножки, убрала остатки перьев. Посолила и оставила на 10 минут.

Для кляра смешала яйцо с молоком, добавила специй, соли и муки.

Кляр долен быть густым, чтобы не стек сразу с голеней.

Обсушиваем ножки, на воду кляр не возьмется. Окунаем хорошенько.

И сразу в горячий фритюр. Жарим.

Готовые голени кладем на бумажные салфетки, пусть впитают лишний жир.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Подготовка ингредиентов
  • Рецепты В панировке
  • В кляре

Как подавать?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

С хрустящей корочкой

Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.

Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. луковой соли;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного шалфея;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 л нейтрального масла, для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разогреть масло во фритюрнице до 180°С.
  2. На неглубокой тарелке следует перемешать все специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
  3. Далее требуется окунуть куриные крылышки в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенести их в смесь муки и специй, обвалять несколько раз и убедиться, что каждое крыло хорошо покрыто с каждой стороны.
  4. После этого нужно отложить курицу на 5 мин., чтобы корочка из приправ немного высохла.
  5. Затем необходимо обжаривать крылья порциями в кипящем масле. Каждая партия должна находиться во фритюре около 12-14 мин. Кусочки курицы будут готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, станет показывать 73°С.
  6. После этого нужно разложить жареные крылья на несколько бумажных полотенец, сложенных друг на друга, слегка промокнуть их и подавать горячими.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

45 мин.Печать

  • Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

  • Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

  • Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.

В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.

Шаг 5:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.

Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Шаг 7:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 9:

Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.Еще один вариант – это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.

🔪 Пошаговые инструкции

Эту курицу-фритюрницу очень легко приготовить! Использовать кладовые специи чтобы покрыть всю курицу, затем бросьте ее в корзину для фритюрницы, установите таймер и получите идеальную жареную курицу!

  1. Если курица была заморожена, обязательно оттаять полностью в холодильнике (около 12 часов). Если потроха и шейка находятся в полости тела, удалите их, а затем удалите жир с тела. Промокните курицу бумажными полотенцами до полного высыхания.
  2. Натрите курицу оливковым маслом, а затем смесь соль, перец, лук и чесночный порошок и перец. Втирать приправы, пока не будет покрыт каждый дюйм.
  3. Поместите курицу в корзину фритюрницы с грудью вниз. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту. (175 градусов С) и варить 30 минут. Этот метод приготовления обеспечивает наилучшую презентацию на столе, но вы также можете начать с грудкой вверх, и это сделает грудку невероятно нежной и очень сочной.
  4. Далее снимаем корзину и перевернуть курицу. Замените курицу и корзину и готовьте еще примерно 25-30 минут.
  5. Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра для мяса и, когда курица 165 градусов F (74 градусов С), это сделано. * Я предпочитаю готовить любую курицу на кости до 180 градусов по Фаренгейту. (82 градусов С).
  6. Выньте корзину из фритюрницы и дайте курице постоять в ней или на чистой поверхности в течение 10 минут. К вашему сведению — будет много сока стекает с курицы, пока она отдыхает, поэтому лучше всего положить ее на изогнутую разделочную доску или оставить в корзине. Вырезать и подавать!

У меня дома почти всегда подают жареный цыпленок целиком с сливочное пюре и жареные овощи. Птичий сок и сок также можно использовать для приготовить ароматный и вкусный соус!

Выбор и подготовка

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

  • бледно-розового цвета с возможным небольшим посинением;
  • чистыми, с отсутствием пятен или остатков перьев;
  • с упругой кожицей;
  • среднего размера;
  • без повреждений, сломанных косточек, царапин или кровяных подтёков;
  • с приятным запахом, не режущим нос.

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector