Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
Содержание:
- С грибами
- Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
- Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной
- С овощами
- В фольге
- Самые вкусные рецепты куриных бедрышек в духовке
- Советы домашним поварам
- Филе куриного бедра без кости на сковороде
- Полезные свойства куриных бедрышек
- Куриные голени в соевом соусе в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
- Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
- Тушеные куриные бедра с подливкой
- Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол
- В фольге
- Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
- Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
- Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
- В фольге
- Рецепт приготовления мяса птицы с картошкой
- Запеченное куриное бедро с картофелем
- Блюдо, достойное праздничного стола
- Куриные бедра с майонезом и чесноком
С грибами
Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- бедро курицы – 8 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 зубков;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- паприка;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
- Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
- Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
- Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
- Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
- Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
- При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
- Непременно попробуйте приготовить куриные бедра на сковороде. Вкус такого мяса существенно отличается от того, что было приготовлено в духовке.
- Если у вас нет времени и возможности проводить много времени за готовкой, ознакомьтесь с элементарнейшим рецептом куриных бедер в мультиварке. От вас практически ничего не понадобится, все сделает чудо-техника.
- Также советую просмотреть пошаговый процесс готовки очень нежной и вкусной куриной голени на сковороде.
- Занятым и холостякам предлагаю упрощенный вариант куриной голени в мультиварке. Какой бы способ вы не выбрали, мясо получается очень ароматным, нежным и необыкновенно вкусным.
- Совсем недавно, для меня стало приятным открытием, что из бедра индейки можно приготовить достаточно много вкусных и изысканных блюд.
Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке со сметаной
Ингредиенты
- Куриные бёдра — 4 шт. + —
- Соевый соус — 3 ст.л. + —
- Сметана — 3 ст.л. + —
- Горчица — 1 ч.л. + —
- Имбирь молотый — 3 щепотки + —
- Черный перец (молотый) — по вкусу + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить бедрышки в соевом соусе: рецепт пошагово
Этот рецепт можно немного изменить, взяв вместо сметаны и горчицы мед с чесноком, а вместо черного перца – красный, благодаря таким кулинарным манипуляциям курочка выйдет более острой. Но все это уже, как говорится, дело вкуса.
- Бедра птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Делаем маринад: перемешиваем соевый соус с молотым имбирем и черным перцем.
- В подготовленный маринад кладем бедрышки, и оставляем их на пару-тройку часов в холодильнике.
- Перед тем, как запекать нашу курочку, нужно сделать и сметанный соус. Для этого просто смешиваем сметану и горчицу.
- Форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем в нее бедрышки, предварительно обмакнув каждое из них в сметанно-горчичную смесь.
Если вы не хотите пачкать руки, то выложенные в форму бедра можно просто залить половиной сметанного соуса или же нанести смесь кисточкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 200°С, и отправляем туда курочку на 15 минут.
- Пока курочка печется, смешиваем в отдельной емкости остатки соевого маринада и сметанно-горчичного соуса.
- Через четверть часа переворачиваем бедрышки, смазываем их нашей новой смесью, и вновь отправляем в духовку еще на 15 минут.
- Через 15 минут повторяем процедуру: переворачиваем и вновь смазываем курочку.
Если у вас не осталось соуса для смазывания – не переживайте, просто переверните бедрышки, и оставьте их в духовке еще на 15 минут.
Вновь переверните куриные бёдра, и запекайте до готовности (общее время приготовления составляет примерно один час).
Если вы не хотите возиться с переворачиванием, то спустя полчаса после отправки курицы в духовой шкаф просто понизьте температуру до 130°С, и томите бедрышки еще час.
Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке готовы! Они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей и отварным рисом.
С овощами
Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- бедра курицы – 5-6 шт.;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев;
- другие специи (по желанию);
- листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).
Способ приготовления:
- Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
- Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
- Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
- Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.
- Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
- Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь
- Вклады для пенсионеров с максимальными процентами — самые выгодные предложения от Сбербанка и банков России
В фольге
Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.
Ингредиенты:
- бедро курицы – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- перец, соевый соус.
Способ приготовления:
- Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
- Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
- Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
- Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
- Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.
Самые вкусные рецепты куриных бедрышек в духовке
Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.
Простой рецепт
Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.
Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг куриных бедрышек или окорочков;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и пряности по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Для приготовления маринада выдавить сок лимона и смешать с измельченным чесноком, солью и пряностями.
- Куриные бедра промыть и залить маринадом, затем положить в рукав для запекания и поместить в духовку.
- Готовить 40-45 мин. при температуре 200 °С.
В фольге
Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6 куриных бедрышек;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ч.л. карри;
- 2 ст.л. горчичного соуса;
- 1 ст.л. кунжута;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Для маринада смешать карри, горчичный соус, соль, перец растительное масло и толченый чеснок.
- Бедрышки промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую миску, затем залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
- 3 листа фольги смазать растительным маслом, выложить на них по 2 бедрышка и герметично запаковать.
- Запекать 40 минут при температуре 200 °С, перед готовностью разверуть фольгу и держать в духовке еще 5 минут.
- Перед подачей на стол посыпать бедрышки кунжутом.
В рукаве
Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.
Ингредиенты на 5 порций:
- 10 куриных бедрышек;
- по 50 г сметаны и майонеза;
- 8 зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Порядок приготовления таков.
- Промытые и очищенные от кожи бедрышки положить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану и майонез.
- В зависимости от времени трапезы можно приступать к запеканию сразу, но лучше дать курице помариноваться 2-3 часа.
- Пакет завязать с одного конца и заполнить его мясом с соусом, завязать второй край и проколоть пакет в нескольких местах, чтобы в нем не скапливался пар.
- Запекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
- Хорошим гарниром станет отварной рис или гречневая крупа, которые при перемешивании с соусом курицы станут лучшим дополнением к горячему.
С картошкой
Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.
Ингредиенты на 5 порций:
- 5 куриных бедрышек;
- 1 кг картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Порядок приготовления следующий.
- Промытые и высушенные бедрышки засыпать мелко нарезанным чесноком, солью и пряностями.
- Лук и картофель очистить, нарезать кружками.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями кольца лука, картофель и курицу.
- Сверху намазать блюдо густым слоем сметаны и слегка посолить.
- Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
Советы домашним поварам
Наконец, несколько советов о том, как правильно мариновать мясо.
- Для маринада не следует использовать железные или алюминиевые миски. Они окисляются при контакте с веществами, содержащимися в маринаде, поэтому предпочтение следует отдавать стеклянным, фарфоровым или эмалированным емкостям.
- Время выдержки — главный секрет приготовления, один и тот же маринад может сделать податливое куриное мясо совершенно другим, поэтому берите в учет время и не закрывайте глаза на указанные часы в рецепте.
- Не снимайте кожу; хотя она содержит много калорий, мясо с ней гораздо сочнее.
В этой статье представлены необычные и разнообразные рецепты. Выбор самого вкусного маринада для куриных бедер остается за вами. Обязательно попробуйте несколько из них, вам непременно понравятся эти новые способы приготовления простых и привычных окорочков. Приятного аппетита!
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты
–+2 порц.
- Куриное бедро 500 гр. филе
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
15 мин.Печать
-
Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
-
Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
-
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Полезные свойства куриных бедрышек
Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:
- витамины А, группы В, К;
- фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
- аминокислоты и т.д.
Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.
Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности — улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.
Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.
Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков« есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье ?
Куриные голени в соевом соусе в духовке
Голяшки курицы запекаются ничуть не хуже бедер. Никаких экзотических ингредиентов для этого не понадобится, а все необходимые продукты, скорее всего, найдутся у вас на кухне.
- Куриная голень – 8 шт;
- Соевый соус – 100 мл;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка.
Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке
- Сначала сделаем маринад: смешаем соевый соус и томатную пасту, а затем выдавим в смесь чеснок — и хорошо все перемешаем.
- Куриные голяшки складываем в миску, и заливаем только что приготовленным маринадом. Оставляем их пропитаться на час-полтора.
- Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем на него замаринованные голени.
- Разогреваем духовку до 200°С, и отправляем туда курочку на 45 минут, после чего подаем голяшки на стол с макаронами, рисом или овощным салатом.
Как видите, голени и куриные бедра в соевом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Как показывает практика, это блюдо очень быстро «сметается» со стола, а родные частенько просят добавки. Так что лучше запекайте курочки побольше!
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды
Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень
Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
- куриное бедро без косточки – 6 шт;
- соус томатный или кетчуп – 100 мл;
- жирная сметана – 100 г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
- Выложите филе на дно чаши.
- Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
- Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
- Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 150 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
- Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
- В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
- К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
- Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
- Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Хрустящие куриные ножки в тесте на праздничный стол
Эффектное и очень вкусное блюдо – ножки, запеченные в тесте
Готовить его просто и быстро, что очень важно, когда собираешь праздничный стол. Активная работа идет только в начале, дальше духовка сама сделает свое дело
А результат смотрится так, будто это блюдо готовил профессиональный повар.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 1 кг;
- слоеное тесто – 1 упаковка (400 г);
- сыр (по желанию) – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага впоследствии не даст тесту хорошо подняться и пропечься. Добавить соль и специи по вкусу, оставить на несколько минут набраться ароматами.
2. Сыр (лучше твердый) порезать небольшими ломтиками. Разместить по несколько кусочков сыра между кожей и мясом каждой куриной голени.
3. Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см. Если тесто дрожжевое, ему надо дать полежать немного в тепле.
4. Каждую ножку не туго завернуть по спирали в ленту из теста. Сложить ножки на противень, выстеленный тефлоновым или силиконовым матом или пергаментом. Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
5. Выпекать голени при температуре 190 градусов 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Куриные ножки – универсальная база для создания интересных, вкусных блюд. Мясо вкусное и сочное, достаточно полезное и совершенно не жирное. Оно подходит для детского стола, тем, кто на диете (в том числе по медицинским показателям). В плане цены курица подходит всем. Данное блюдо – это возможность вкусно и недорого накормить семью, гостей, друзей.
В фольге
Чтобы приготовить вкусные куриные бедра в фольге, необходимы такие ингредиенты:
- 5 шт. куриных бедер;
- 1 ст. л. сухой горчицы;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- соль;
- перец;
- 20 г укропа;
- 2 шт. помидора;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Что делаем дальше:
- Куски курицы моем и подсушиваем.
- В глубокой тарелочке смешиваем соль, черный молотый перец, соевый соус, жидкий мед и горчицу.
- Укроп мелко шинкуем и отправляем к заправке.
- Заливаем получившейся смесью бедра и укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Сверху накрываем куском фольги (зеркальной стороной книзу) и отправляем запекаться на 40-50 минут при 180 градусах.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.
Ингредиенты:
- 4-5 бедра куриных
- Килограмм картошки
- Куркума
- 250 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 5 долек чеснока
- Молотый кориандр на вкус
Приготовление:
Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.
В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем
3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.
В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху
На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!
Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
- 2 килограмма ножек куриных
- 2-3 дольки чеснока
- Столовая ложка соли
- Перец молотый по вкусу
- Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Интересно: Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедер
- 200 г майонеза
- Чайная ложка приправы Карри
- Килограмм картошки (или чуть больше)
- Столовая ложка приправы к курице
- Пару луковиц
- Соль, молотый перец на вкус
- Головка чеснока среднего размера
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
Интересно: Тушеный картофель с мясом в кастрюле, очень вкусный рецепт
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель
Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
В фольге
При выпекании мяса в фольге мякоть пропитывается пряным соусом, поэтому нет необходимости в длительном предварительном мариновании.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В процессе готовки потребуется такой продуктовый набор:
- 4-5 шт. бедер;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. жгучей горчицы;
- по вкусу мелкой соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- по усмотрению промолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания мясного угощения нужно выполнить такой алгоритм действий:
- Мясо требуется ополоснуть и просушить салфетками.
- В емкости следует соединить соевый соус с медом, горчицей, промолотым перцем и солью.
- На противень необходимо выложить большой кусок фольги, далее нужно на нем расположить мясо с чесноком, компоненты требуется полить соусом.
- Сверху нужно прикрыть блюдо вторым куском фольги, герметично закрыв края.
- Следует выпекать мясо при 190°С 50 мин, после этого необходимо раскрыть верхний слой фольги и выдержать птицу в духовом шкафу еще 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подачу необходимо дополнить любым по вкусу гарниром, сервировать перьевым зеленым луком или зеленью базилика. Отменно гармонирует с мясом бургер соус или аджика.
Рецепт приготовления мяса птицы с картошкой
Для приготовления сытного ужина нам необходимы такие компоненты:
- 6 крупных куриных бедер;
- 10 шт. картофеля среднего размера;
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка.
Как готовим:
- На этот раз начинаем с картофеля. Моем его под проточной водой, чистим и разрезаем каждый корнеплод на 4 равных части.
- На смазанный растительным маслом противень равномерно высыпаем картошку и слегка присаливаем.
- Бедра промываем и избавляемся от остатков перьев (если такое есть).
- Подсушиваем, натираем солью, перцем и ароматной паприкой.
- Кладем сверху на картошечку и запекаем при 200 градусах до полной готовности (около часа).
- Украшаем готовое блюдо веточкой любимой зелени или помидорами черри.
Запеченное куриное бедро с картофелем
Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Чеснок свежий – 5-6 зубков
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.
- Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.
- Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.
- За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.
Ингредиенты
Сметана — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Кориандр — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Карри — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сытные, ароматные и очень вкусные куриные бёдрышки в луково-сырном соусе — отличное дополнение к любым гарнирам из круп или макарон.
Блюдо, достойное праздничного стола
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью
Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола
Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300-400 г;
- соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- российский сыр – 150 г;
- бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
- луковица – 2 головки;
- специи.
Приготовление:
- С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
- Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
- Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
- Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
- Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
- Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
- Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
- Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.
Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!
http://www.syl.ru/article/366118/bedro-kurinoe-bez-kosti-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyuhttp://eda-land.ru/bedro/file-v-duhovke/http://v-duhovke.ru/bedro-beskostnoe-kurinoe-retseptyi-zapekaniya-v-duhovke/
Куриные бедра с майонезом и чесноком
Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.
Ингредиенты:
- бедро куриное свежемороженое – 3 штуки;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- чесночные зубки – 2 штуки;
- кетчуп – 2 стол. ложки;
- соль;
- майонез – 2 стол. ложки;
- молотый душистый перец;
- специи для птицы.
Приготовление:
- Для приготовления возьмем свежемороженые куриные бедра. Тщательно их промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Если бедра слишком крупные, их можно разрезать на две части.
- В пиалу выкладываем кетчуп, добавляем щепотку соли, молотого душистого перца, приправы для курицы, майонез.
-
Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Все хорошенечко размешиваем. Это и будет наш маринад.
- Подготовленные куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и хорошенечко натираем со всех сторон.
- Оставляем для маринования куриное бедро примерно на четверть часа.
- Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем куриные бедра, поливаем сверху остатками майонезного соуса.
- Ставим в духовку на 50-60 минут. Оптимальный температурный режим для запекания куриных бедер варьируется от 190 до 220°.
- Запеченные куриные бедра можно подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.