Тушеные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово
Содержание:
- Польза индейки
- Жаркое в горшочках по-домашнему
- Пошаговое приготовление
- Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
- С золотистой корочкой
- Куриные бедрышки на сковороде-гриль
- Самый простой рецепт
- Как пожарить бедра курицы с майонезом
- Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
- Простой рецепт с луком
- Куриные бедрышки на сковороде-гриль
- Индейка тушеная
- Куриные бедра с золотистой корочкой
- Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом
- Сколько следует жарить бедра и голени курицы
- Простой рецепт жареных куриных голеней
- Классический рецепт жареных на сковороде бедер
- Как потушить в сметанном соусе
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:
- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Источник
Жаркое в горшочках по-домашнему
Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.
Требуемые компоненты:
- картошка – 0,3 кг;
- помидоры черри – 5 шт.;
- бёдрышки — 3-4 шт.;
- два чесночных зубка;
- одна морковка;
- чернослив (высушенный) – 4 шт.;
- листья лавра – сколько уйдёт;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль крупная, молотый перец – по 5 г;
- вода – 250 г.
Готовим:
- Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
- Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
- Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
- Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.
Пошаговое приготовление
Как потушить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. С бёдрышек удалите остатки перьев, ополосните кусочки мяса и обсушите бумажными салфетками
На курице не должно быть излишков влаги, это очень важно. Посыпьте курицу с двух сторон небольшим количеством соли и массирующими движениями распределите её равномерно по всем кусочкам.
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло
Отправьте бёдра обжариваться. На сильном огне готовьте курицу до появления золотистой аппетитной корочки, затем кусочки переверните и жарьте около 2х-3х минут, пока с другой стороны не образуется так же корочка. Бёдра выложите в отдельную тарелку.
В сковороду, где обжаривалась курица, отправьте лук, нарезанный крупными кубиками и чеснок, измельчённый произвольно. Готовьте, постоянно помешивая, около одной-двух минут, до мягкости лука и появления характерного аромата.
Добавьте к луку томатную пасту, соевый соус, смесь молотых перцев (или чёрный молотый перец), сахар и соль. Можно добавить на данном этапе по вкусу любимые специи.
Крахмал размешайте в 1/4 стак. воды. Влейте оставшуюся воду и разведённый крахмал в сковороду. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и оставьте на одну- две минуты.
Отправьте в соус обжаренные куриные бёдра. Размешайте, чтобы мясо было полностью погружено в томатную подливу. При необходимости полейте ложкой каждое бедро отдельно. После повторного закипания пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы (35-40 минут).
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С золотистой корочкой
Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.
Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:
- куриные бедра – 6 шт.;
- соль поваренная – 7 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сушеный базилик – 3 г;
- молотый мускатный орех – 2 г;
- куркума – 3 г;
- сушеный перец чили – 2 г.
Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:
- Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
- Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
- Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
- Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.
После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Самый простой рецепт
Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 4 куриных бедра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:
- Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.
Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.
Что можно добавить
Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.
Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.
Как подавать блюдо на стол
Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.
Как пожарить бедра курицы с майонезом
Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:
- кило бедер куриных;
- 3-4 ст.л. майонеза (можно );
- 100-120 г сыра твердого;
- 4 зубка чесночка;
- 1 ст.л. пасты томатной;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.
Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.
2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 350 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт с луком
Главный секрет представленного яства заключается в способе оформления блюда. Посмотрите, как пожарить куриные бедра гениально просто и гарантированно вкусно!
Способ приготовления:
- Промываем куски птицы, просушиваем бумажными полотенцами, натираем специями и пряностями.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, половину состава помещаем в небольшую кастрюлю, увлажняем овощи уксусом. Выкладываем обработанные бедра в емкость с маринадом, оставляем в таком состоянии на полтора часа.
- Далее берем бедро, освобождаем его от кусочков лука. Подворачиваем шкурку с двух сторон внутрь, соединяем с помощью зубочистки. Таким же способом оформляем остальные куски.
- Нагреваем в сковороде масло, обжариваем части птицы до золотисто-коричневой корочки. На их термическую обработку затрачиваем не более 15 минут, так как продукт прошел процесс маринования, обеспечивший особенную сочность и нежность мяса.
Требуемые компоненты:
- яйцо;
- сухари панировочные;
- мука — 60 г;
- бедра куриные — 3 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.
Приготовление блюда:
- Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
- Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
- Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
- Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.
Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.
Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.
В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.
Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Индейка тушеная
Тушеная индейка прекрасна во всех отношениях. Она получается сочной, мягкой и сохраняет максимум пользы. Вдобавок, это абсолютно диетическое блюдо. Судите сами, калорийность тушеной индейки составляет 120–130 ккал на 100 г. При том что это довольно питательное блюдо. Лучше всего отдавать предпочтение тушеной грудке или голени индейки. Для данного способа термической обработки они подходят идеально. Проще и быстрее всего приготовить тушеное филе индейки на сковороде в сливках. Оно получится необыкновенно нежным, особенно если дополнить его тертым сыром. Порадует гармоничным сочетанием индейка, тушенная с картошкой в сметане. Органично дополнит эту вариацию зеленый лук, чеснок и свежая зелень. Если вы предпочитаете более сытные блюда, сделайте тушеную индейку с кабачками, помидорами и грибами в кастрюле. Предварительно обжарьте все ингредиенты в сковороде и выложите их в кастрюлю слоями. Залить их можно овощным бульоном с прованскими травами. Еще один любопытный вариант — рецепт тушеных бедер индейки с черносливом в мультиварке. Яркая кислинка выразительно подчеркнет мягкий вкус белого мяса. Еще больше рецептов тушеной индейки с фото ищите в специальном разделе кулинарного портала «Едим Дома». Очень может быть, они подскажут вам интересные идеи для новых авторских блюд.
Источник
Куриные бедра с золотистой корочкой
Каждая хозяйка мечтает научиться жарить красное мясо птицы так, чтобы внутри оно оставалось нежным, а на поверхности образовалась пряная золотистая корочка. Сделать это по сути совсем несложно. Вариантов тут может быть несколько.
Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуются:
- куриные бедра – 6 шт.;
- соль поваренная – 7 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сушеный базилик – 3 г;
- молотый мускатный орех – 2 г;
- куркума – 3 г;
- сушеный перец чили – 2 г.
Жарить куриные бедра в этом случае надо поэтапно:
- Для работы лучше использовать филе. Поэтому первым делом из бедер надо аккуратно удалить кости. Кожу при желании можно оставить.
- Мясо хорошо посолить со всех сторон и посыпать специями.
- Заготовки уложить на сухую сковородку и добавить пол стакана воды. Сверху положить тарелку и установить на нее груз (это может быть обычная миска с водой). Жарить на среднем огне примерно четверть часа. За это время вода успеет выпариться.
- Перевернуть мясо. Жарить со второй стороны тоже под грузом, но уже без воды еще 10-12 минут.
После такой обработки на мясе действительно образуется золотистая и очень пряная корочка. Причем внутри бедрышки остаются нежными и сочными.
Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом
Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.
- 8 шт. куриных бедер;
- 3 ст.л. карри;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 750 мл бульона;
- 100 г риса.
Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.
Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.
Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.
В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.
До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.
Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!
Сколько следует жарить бедра и голени курицы
Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.
Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.
Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.
- Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
- В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
- Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.
10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
Простой рецепт жареных куриных голеней
Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.
Ингредиенты
- Куриная голень – 0,6 кг;
- Чеснок – ½ головки;
- Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
- Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
- Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
- Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
- Соль крупная – по вкусу;
- Вода фильтрованная – 50-80 мл.
Как обжарить голень курицы на сковороде
- Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
- Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
- Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
Классический рецепт жареных на сковороде бедер
Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1,2 кг;
- Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
- Белая мука в/с – 110 г;
- Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для обжарки – 80 мл;
- Смесь перечная – ½ ч.л.
Как обжарить бедра курицы на сковороде
- Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
- На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
- После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
- Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
- Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.
После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.
Как потушить в сметанном соусе
Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом -потушить куриные бедра в сметанном соусе.
Список продуктов:
- масло оливы (можно подсолнечное);
- сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
- лук репчатый — большая головка;
- бедрышки куриные — 6 шт.;
- сметана домашняя — 60 г;
- карри, смесь специй, соль морская;
- зелень укропа — пучок.
Техника приготовления:
- Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
- Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
- Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
- Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
- Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.
Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.