Куриные бедра в сметане на сковороде: сочные, ароматные, аппетитные

Содержание:

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному

  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется — «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку — около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 793

Куриные бедра с грибами в мультиварке

Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, — это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами — очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана 20% жирности — 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
  2. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 793

Холодец из куриных бедер в мультиварке

Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.

Ингредиенты:

  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • куриные бедра — 8 шт.;
  • лапы куриные — 500 г.

Приготовление

  1. С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
  2. Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
  3. В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
  4. После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 911

Куриные бедра на пару в мультиварке — рецепт

Куриные бедра на пару в мультиварке — блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
  2. В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 614

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 21970

Количество использованных доноров: 7

Информация по каждому донору:

  1. https://attuale.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2925 (13%)
  2. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-bedra-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5251 (24%)
  3. https://izkuricy.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-6-vkusnyh-retseptov/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4053 (18%)
  4. https://YummyBook.ru/recept/kurinye-bedra-zapechennye-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 575 (3%)
  5. https://womanadvice.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty-sytnyh-blyud: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 6080 (28%)
  6. https://multi-varca.ru/kurinye-bedryshkiv-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1628 (7%)
  7. https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinie_bedra_redmond.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1458 (7%)

С картофелем

Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.

Для приготовления 12 бедер подготовьте:

  • 5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • любимые приправы.

Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.

Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.

Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.

О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

В сметанном соусе

Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного блюда необходимо:

  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки и черного перца;
  • 8 куриных бедер с кожей и костями или кусочков филе бедра;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,5 ст. густой сметаны;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:

  1. Необходимо включить кухонный девайс на режим обжаривания и добавить в чашу масло.
  2. Тем временем нужно смешать итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, паприку и перец и натереть этой смесью куриные бедра.
  3. После этого требуется обжарить куски курицы в течение 2-3 мин., или пока они не зарумянятся, затем выложить на тарелку.
  4. В оставшееся в мультиварке масло следует положить измельченный чеснок и готовить 1 мин., затем залить все бульоном.
  5. Далее необходимо положить туда же куриные бедра в один слой кожей вверх, закрыть крышку и установить режим тушения на 1 ч либо приготовление под высоким давлением на 10 мин. Во втором случае, по окончании указанного времени понадобится 7-8 мин. на естественный сброс давления, после чего можно будет открывать клапан и снимать крышку.
  6. Готовую курицу следует переложить на тарелку, а в содержимое мультиварки добавить смесь сметаны и кукурузного крахмала, включить режим жарки и готовить до загустения.
  7. После этого нужно полить бедра соусом и сразу же подавать.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
  2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
  3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
  4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
  5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
  6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать

Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.

Для приготовления понадобится:

Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.

Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.

В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.

Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.

Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.

Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.

Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.

Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!

Источник

Куриные бедра в сметанно-луковом соусе

Состав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • сметана – 70-80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра помойте, промокните салфеткой, очистите от кожи.
  • Сделайте на каждом бедре по 3-4 надреза до кости.
  • Чеснок очистите, раздавите специальным прессом.
  • Натрите бедра птицы чесноком, солью, паприкой и перцем. С помощью кулинарной кисти покройте их растительным маслом, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, порыв ее маслом.
  • Выложите в сковороду куски курицы. На сильном огне подрумяньте их и выложите в тарелку.
  • В масло, в котором жарились бедра, положите лук. Огонь под сковородой убавьте до среднего.
  • Обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перемешайте.
  • Влейте кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы соус стал похож по консистенции на густые сливки.
  • Положите в соус обжаренную курицу.
  • Потушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

Обойдется это кушанье совсем не дорого, но наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.

Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке

Перед маринованием очистите бёдра от жира и кусков кожи. Обязательно промойте в нескольких водах и промокните салфеткой, так курица лучше пропитается специями и солью.

Мариновать мясные продукты лучше при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее в готовом виде и быстро приготовится.

Время приготовления блюда – 1 час + 3-4 часа на маринование.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • бёдра куриные – 4 шт;
  • тёртый твёрдый сыр – 4-6 ст.л;
  • майонез – 50-75 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • смесь зелени – 1 пучок;
  • приправа для курицы – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и просушенные бёдра натрите солью и приправой для курицы.
  2. В блендере измельчите нарезанные кусочки лука и рубленую зелень. Смешайте с майонезом, зерновой горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
  3. Опустите бёдрышки в маринад, перемешайте вилкой или руками. Маринуйте от 1 до 12 часов.
  4. Установите температуру в духовке – 180-200 °С. На противне с промасленной пергаментной бумагой распределите куриные бёдра, посыпьте тёртым сыром, запекайте 50 минут.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из свежих или запечённых овощей.

Бедрышки в сметане в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Специи, соль – по желанию.

Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая

Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

С картофелем

Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.

Для приготовления 12 бедер подготовьте:

  • 5 кг картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 900 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • любимые приправы.

Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.

Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.

Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.

Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.

О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Куриные бедра под прессом на сковороде

Состав:

  • бедра кур – 0,6-0,8 кг;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • куркума – 4 г;
  • молотый перец чили – 2-3 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • гранулированный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
  • Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
  • Подлейте воду.
  • Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
  • Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
  • Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.

Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.

Хороший рецепт9Так себе

Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 58.64%

Голени 9.32%

Грудка 13.41%

Крылышки 15.68%

Субпродукты 2.95%
Проголосовало: 440

КурицаДата: 17.11.2020.

С подливой

Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.

Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.

Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:

  • 1 ст. л. оливкового масла плюс 2 ч. л. отдельно;
  • 1 кг филе куриных бедер, без костей;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 средний желтый лук, нарезанный;
  • 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса плюс 0,5 ч. л., отдельно;
  • 800 мл измельченной мякоти помидор, без шкурок;
  • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный;
  • 240 г нарезанных мелких грибов кремини или шампиньонов;
  • 2 ч. л. итальянской приправы.

Для подачи:

  • рубленая свежая петрушка;
  • свежемолотый сыр пармезан.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:

  1. Чашу мультиварки следует сбрызнуть масляным кулинарным спреем.
  2. Также необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде на умеренном огне, курицу приправить перцем и солью и обжарить на одной стороне от 3 до 4 мин., пока кусочки не подрумянятся, после этого перевернуть их и готовить еще 2 мин., затем переложить в мультиварку.
  3. Огонь под сковородой требуется увеличить, добавить оставшиеся 2 ч. л. масла, положить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 3 мин., затем поместить туда же чесноке и 1 ст. л. бальзамического уксуса, готовить в течение 1 мин.
  4. Далее следует переложить все содержимое сковороды в мультиварку поверх курицы, сверху положить томатное пюре, зеленый перец, грибы и итальянскую приправу, закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
  5. После этого нужно достать филе бедрышек, порезать на кусочки и вернуть к овощам, добавить 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и готовить с открытой крышкой до загустения подливы.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель

Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
  2. В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
  3. В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
  4. Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
  5. Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
  6. Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
  7. Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
  8. Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
  9. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
  10. Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
  11. Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
  12. Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
  13. Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.
  14. Как приготовить изумительно вкусные лепешки, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду. Время приготовления –45 минут

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.

Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.

На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.

Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.

Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.

Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.

Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector