Куриные бедра в сметане на сковороде: сочные, ароматные, аппетитные
Содержание:
- Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
- С картофелем
- В сметанном соусе
- Куриные бедрышки на сковороде-гриль
- Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
- Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать
- Куриные бедра в сметанно-луковом соусе
- Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке
- Бедрышки в сметане в мультиварке
- Филе куриного бедра без кости
- С картофелем
- Куриные бедра под прессом на сковороде
- С подливой
- Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
- Пошаговый процесс приготовления
- Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется — «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку — около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 793
Куриные бедра с грибами в мультиварке
Куриные бедра с шампиньонами в мультиварке, тушеные в сметанном соусе, — это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами — очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана 20% жирности — 200 г;
- соль.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
- Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 793
Холодец из куриных бедер в мультиварке
Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.
Ингредиенты:
- чеснок — 8 зубчиков;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- куриные бедра — 8 шт.;
- лапы куриные — 500 г.
Приготовление
- С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
- Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
- В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
- После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 911
Куриные бедра на пару в мультиварке — рецепт
Куриные бедра на пару в мультиварке — блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные бедра натирают солью и перцем, выкладывают их в корзину мультиварки.
- В чашу наливают 3 мультистакана воды, сверху устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 45 минут.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 614
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 21970
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://attuale.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-7-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2925 (13%)
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/kurinye-bedra-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5251 (24%)
- https://izkuricy.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-6-vkusnyh-retseptov/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4053 (18%)
- https://YummyBook.ru/recept/kurinye-bedra-zapechennye-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 575 (3%)
- https://womanadvice.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-vkusnye-i-prostye-recepty-sytnyh-blyud: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 6080 (28%)
- https://multi-varca.ru/kurinye-bedryshkiv-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1628 (7%)
- https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinie_bedra_redmond.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1458 (7%)
С картофелем
Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.
Для приготовления 12 бедер подготовьте:
- 5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- 900 г сметаны;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- любимые приправы.
Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.
Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.
Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.
О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.
Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.
В сметанном соусе
Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нежного блюда необходимо:
- 1 ст. л. рапсового масла;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 0,5 ч. л. соли;
- по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки и черного перца;
- 8 куриных бедер с кожей и костями или кусочков филе бедра;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. куриного бульона;
- 0,5 ст. густой сметаны;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:
- Необходимо включить кухонный девайс на режим обжаривания и добавить в чашу масло.
- Тем временем нужно смешать итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, паприку и перец и натереть этой смесью куриные бедра.
- После этого требуется обжарить куски курицы в течение 2-3 мин., или пока они не зарумянятся, затем выложить на тарелку.
- В оставшееся в мультиварке масло следует положить измельченный чеснок и готовить 1 мин., затем залить все бульоном.
- Далее необходимо положить туда же куриные бедра в один слой кожей вверх, закрыть крышку и установить режим тушения на 1 ч либо приготовление под высоким давлением на 10 мин. Во втором случае, по окончании указанного времени понадобится 7-8 мин. на естественный сброс давления, после чего можно будет открывать клапан и снимать крышку.
- Готовую курицу следует переложить на тарелку, а в содержимое мультиварки добавить смесь сметаны и кукурузного крахмала, включить режим жарки и готовить до загустения.
- После этого нужно полить бедра соусом и сразу же подавать.
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные бедра в сметанном соусе — вы должны это попробовать
Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.
Для приготовления понадобится:
Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.
Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.
В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.
Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.
Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.
Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.
Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.
Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!
Источник
Куриные бедра в сметанно-луковом соусе
Состав:
- куриные бедра – 1 кг;
- сметана – 70-80 г;
- чеснок – 20 г;
- лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Куриные бедра помойте, промокните салфеткой, очистите от кожи.
- Сделайте на каждом бедре по 3-4 надреза до кости.
- Чеснок очистите, раздавите специальным прессом.
- Натрите бедра птицы чесноком, солью, паприкой и перцем. С помощью кулинарной кисти покройте их растительным маслом, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду, порыв ее маслом.
- Выложите в сковороду куски курицы. На сильном огне подрумяньте их и выложите в тарелку.
- В масло, в котором жарились бедра, положите лук. Огонь под сковородой убавьте до среднего.
- Обжаривайте лук до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Влейте кипяченую воду. Ее нужно столько, чтобы соус стал похож по консистенции на густые сливки.
- Положите в соус обжаренную курицу.
- Потушите блюдо под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
Обойдется это кушанье совсем не дорого, но наверняка понравится и вам, и вашим домочадцам.
Запеченные маринованные куриные бёдра в духовке
Перед маринованием очистите бёдра от жира и кусков кожи. Обязательно промойте в нескольких водах и промокните салфеткой, так курица лучше пропитается специями и солью.
Мариновать мясные продукты лучше при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее в готовом виде и быстро приготовится.
Время приготовления блюда – 1 час + 3-4 часа на маринование.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- бёдра куриные – 4 шт;
- тёртый твёрдый сыр – 4-6 ст.л;
- майонез – 50-75 мл;
- горчица зерновая – 1 ст.л;
- соевый соус – 1 ст.л;
- репчатый лук — 1 шт;
- смесь зелени – 1 пучок;
- приправа для курицы – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Вымытые и просушенные бёдра натрите солью и приправой для курицы.
- В блендере измельчите нарезанные кусочки лука и рубленую зелень. Смешайте с майонезом, зерновой горчицей, соевым соусом и растительным маслом.
- Опустите бёдрышки в маринад, перемешайте вилкой или руками. Маринуйте от 1 до 12 часов.
- Установите температуру в духовке – 180-200 °С. На противне с промасленной пергаментной бумагой распределите куриные бёдра, посыпьте тёртым сыром, запекайте 50 минут.
- Подавайте блюдо с гарниром из свежих или запечённых овощей.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Сметана – 100 г;
- Специи, соль – по желанию.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
Филе куриного бедра без кости
Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая
Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 1 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.
Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.
Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.
Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.
Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.
Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.
Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.
Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
С картофелем
Для приготовления этого кушанья лучше купить бедра бройлерных цыплят. Если такой возможности нет, то возьмите самые мелкие части домашней курицы. Для запекания лучше взять нежирную сметану (до 15%), так вы снизите калорийность продукта и увеличите его пользу.
Для приготовления 12 бедер подготовьте:
- 5 кг картофеля;
- 100 мл соевого соуса;
- 900 г сметаны;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- любимые приправы.
Тщательно промойте бедра и обработайте солью и специями со всех сторон. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Очистите картофель и сложите в емкость с холодной водой.
Для сметанного соуса смешайте 2 сырых яйца, соль и сушеные травы или другие специи. Тщательно перемешайте компоненты вилкой или венчиком. Добавьте в емкость сметану и соевый соус, перемешайте.
Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины. Слейте воду из кастрюли с картофелем и нарежьте овощ крупными кусочками. Противень застелите пергаментом или фольгой. Плотно уложите картофель, посыпьте луком. Сверху выложите бедра и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовой шкаф до 160°C и отправьте в него противень на 30-40 минут. Если вы заметили, что кожа на бедрышках подгорает, то накройте противень листом фольги.
О том, как приготовить куриные бёдра в сметане, смотрите в видео ниже.
Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.
Куриные бедра под прессом на сковороде
Состав:
- бедра кур – 0,6-0,8 кг;
- хмели-сунели – 6 г;
- мускатный орех – 2 г;
- куркума – 4 г;
- молотый перец чили – 2-3 г;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- гранулированный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
- Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
- Подлейте воду.
- Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
- Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
- Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.
Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.
Хороший рецепт9Так себе
Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 58.64%
Голени 9.32%
Грудка 13.41%
Крылышки 15.68%
Субпродукты 2.95%
Проголосовало: 440
КурицаДата: 17.11.2020.
С подливой
Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.
Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла плюс 2 ч. л. отдельно;
- 1 кг филе куриных бедер, без костей;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 средний желтый лук, нарезанный;
- 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса плюс 0,5 ч. л., отдельно;
- 800 мл измельченной мякоти помидор, без шкурок;
- 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный;
- 240 г нарезанных мелких грибов кремини или шампиньонов;
- 2 ч. л. итальянской приправы.
Для подачи:
- рубленая свежая петрушка;
- свежемолотый сыр пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:
- Чашу мультиварки следует сбрызнуть масляным кулинарным спреем.
- Также необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде на умеренном огне, курицу приправить перцем и солью и обжарить на одной стороне от 3 до 4 мин., пока кусочки не подрумянятся, после этого перевернуть их и готовить еще 2 мин., затем переложить в мультиварку.
- Огонь под сковородой требуется увеличить, добавить оставшиеся 2 ч. л. масла, положить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 3 мин., затем поместить туда же чесноке и 1 ст. л. бальзамического уксуса, готовить в течение 1 мин.
- Далее следует переложить все содержимое сковороды в мультиварку поверх курицы, сверху положить томатное пюре, зеленый перец, грибы и итальянскую приправу, закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
- После этого нужно достать филе бедрышек, порезать на кусочки и вернуть к овощам, добавить 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и готовить с открытой крышкой до загустения подливы.
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедер
- 200 г майонеза
- Чайная ложка приправы Карри
- Килограмм картошки (или чуть больше)
- Столовая ложка приправы к курице
- Пару луковиц
- Соль, молотый перец на вкус
- Головка чеснока среднего размера
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель
Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
- В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
- В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
- Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
- Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
- Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
- Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
- Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
- Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
- Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
- Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
- Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
- Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.
- Как приготовить изумительно вкусные лепешки, смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами
Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду. Время приготовления –45 минут
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот это нам следует заранее подготовить:
- куриные бедра на кости – 5 шт.;
- сметана – 50 г.;
- шампиньоны – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сливочный сыр – 120 г;
- лук-репка – 0.5 головки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 250 мл;
- специи и соль – по необходимости.
Способ приготовления
По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.
Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.
Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.
На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.
Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.
Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.
Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.
Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.
Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.
Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.
Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса.