Рецепты гребешки куриные

С киноа

Крупа киноа используется не так часто, так как вкуса почти не имеет, а потому не совсем ясно, с чем её можно сочетать. И этот салат будет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа собой, что позволит ей усилить яркость всего блюда.

На 6 порций нам понадобятся:

  • Киноа – 800 гр.
  • Гребешки – 1 кг.
  • Помидоры – 5–6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2–3 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
  • Половина лимона.

Калорийность порции составит примерно 310 ккал с распределением Б/Ж/У как 18/9/35 гр. Время приготовления — 45 минут.

А всё это соединять друг с другом нужно в следующем порядке:

  1. Гребешки размораживаются и посыпаются карри или любыми другими специями.
  2. Помидоры и огурцы промываются и нарезаются кубиками. Чтобы салат не обводнялся, всю жидкую внутренность помидоров стоит удалить.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец нарезается кубиками или соломкой.
  5. Киноа перед использованием в салате нужно сварить. Для этого её промывают в холодной воде, потом засыпают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
  6. Воду с киноа ставят на огонь, присаливают и доводят до кипения.
  7. Варить крупу нужно на среднем огне в течение 15 минут, пока зёрна не станут почти прозрачными.
  8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду добавляют растительное масло, а туда – пару зубчиков чеснока. Чеснок должен остаться и для заправки.
  9. Когда чеснок потемнеет, его удаляют, а к маслу добавляют гребешки.
  10. Обжариваются морепродукты ровно минуту. За это время им нужно дать покрыться корочкой со всех сторон.
  11. Остаётся сделать заправку. Для этого растительное масло смешивается с небольшим количеством лимонного сока и чесноком, который пропускается через чеснокодавку.

Остаётся всё смешать. К овощам добавляется киноа, всё перемешивается, потом идёт заправка. Гребешки обычно добавляют последними, чтобы они успели подостыть. Всё вместе ещё раз солят и подают на стол, пока гребешки тёплые. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Если сделать всё правильно – получится такая же красота, как на картинке.

Как готовить?

Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.

По-корейски

Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:

  • 0, 5 кг гребней курицы;
  • 0, 2 кг моркови;
  • 2 луковиц;
  • приправы для морковки по-корейски;
  • растительного масла и уксуса.

Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.

Под соевым соусом

После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.

По-армянски

Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:

  • воды;
  • соли;
  • уксуса;
  • лаврового листа;
  • перца;
  • укропа;
  • измельченного чеснока.

После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.

С вином

Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.

Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.

В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.

Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.

В кляре

Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:

  • 1 килограмма гребней;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 яиц;
  • 3 столовых ложек крахмала;
  • соевого соуса и прованских трав.

Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.

  1. Гребешки необходимо выложить на блюдо и полить соевым соусом. Сверху продукт необходимо присыпать измельченным чесноком, перцем. Употреблять блюдо в пищу можно через несколько часов, которые необходимы для маринования.
  2. Оставшуюся часть гребней можно обжарить в кляре. Для этого смешивается яичный белок и крахмал. После того как ингредиенты взбиты, в смесь стоит обмакнуть каждый из гребешков и обжарить на сковородке.

Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.

Пикантные гребешки — еще один рецепт в копилку хозяек, кто любит разнообразную кухню. Рецепт можно найти в видео.

Что готовят из гребней кур, они съедобны?

Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.

В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.

Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.

Для этого потребуются:

куриные гребешки- один килограмм

петрушка,сельдерей,зеленый лук – по 40 граммов каждого

белое вино -50 граммов

лимонный сок-40 граммов

Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.

И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.

В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.

В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчённые гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.

Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.

Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 15.

На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На неё высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.

Если нет копчёных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.

Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.

Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.

Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.

Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:

Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.

“Куриные гребешки в соусе терияки”:

Наваристая солянка

Этот вид морепродуктов подойдет и для первых блюд. Оригинальной по вкусу получается солянка, в которой сочетается несколько видов овощей и разные морепродукты:

  • гребешки, мидии, кальмары – по 400 г.;
  • картофель – 200 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соленый огурцы – 2 маленьких корнишона;
  • маслины – 150 г.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.

КБЖУ на 100 г.:

  • калорийность – 123 кКал.;
  • белки – 9,7 г.;
  • жиры – 3,1 г.;
  • углеводы – 2,8 г.

Процесс приготовления рецепта солянки дома:

  1. Почистить и подготовить все морепродукты. Если гребешки на ракушке, удалите ее. Они достаточно легко вынимаются, достаточно ножом поддеть ножку. Кальмары нарезать полосками, мидии и филе гребешков оставить целым.
  2. Закипятить воду, положить в нее нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, томаты, лук, соленые огурцы и маслины. Все ингредиенты должны быть измельчены до одинакового размера.
  3. Затем, когда картофель и другие составляющие проварятся приблизительно 5 минут, положить в кастрюлю все остальные морепродукты. Они должны быть полностью вареные на момент завершения приготовления. Поэтому стоит четко рассчитать время, чтобы овощи тоже не переварились.
  4. Варить все вместе 4 минуты, затем добавить соевый соус, лимонный сок, соль, специи, оливковое масло. Кипя на медленном огне не более 2-3 минут при закрытой крышке.


pexels.com
Мне нравится1Не нравится

Итоговая таблица рейтинга блюд с гребешками

Тушеные гребешки на сливочном масле
1

Тушеные гребешки с овощами
1

Гребешки в салатах
1

Тушеные гребешки на сковороде
1

Гребешки на гриле
1

Гребешки в духовке
1

Гребешки в белом вине
1

Гребешки с лаймом и чили
1

Гребешки с тартаром из авокадо
1

Паэлья с гребешками
1

Гребешки на планше из картофеля
1

Солянка с гребешками
1

Рецепты из гребешков могут быть самые разнообразные – как самостоятельный деликатес, так и с гарниром. Даже первое блюдо из этих морских гадов станет настоящим украшением праздничного стола. А как лучше подать – можно посмотреть на фото. В одной из своих передач Юлия Высоцкая рекомендовала употреблять этих «гадов» сырыми, так как в них сохраняются все полезные ингредиенты.

Еще одни неоспоримым преимуществом этого продукта является тот факт, что его легко и просто сочетать с другими продуктами – каждый желающий сможет придумывать новые рецепты и так экспериментировать на кухне, как часто это делает Юлия Высоцкая.

Обморожение у кур лечение

Даже розовидные короткие гребешки несушек могут обморозиться. Если петух или курица обморозили гребешки, то можно отогреть их теплой водой. Не горячей! Помассировать слегка. Только нельзя отогревать, если вы опять их планируете выпустить в промороженный курятник. Отогревание водой делайте только в том случае, если вы оставляете бедолагу дома, если в курятнике в ближайшие дни точно будет больше 0 градусов!

Теплой водой нужно отогревать примерно час. Да, это большая проблема. Если у вас один пострадавший, то можно ему уделить столько времени. А если много птицы обморозилось? Спасти гребешки будет нереально…

Очень простое решение.

  1. Стабилизировать температуру и влажность в курятнике.
  2. Обработать пораженные участки мазью Неоспорин.
  3. Дать птицам витамины и теплую влажную мешанку.

И так, просушиваем и протапливаем сырой замороженный курятник.

Мазь Неоспорин нужно наносить ежедневно, пока почерневшие участки обмороженного гребешка не отвалятся и пока гребень полностью не заживет. На это уйдет 7-10 дней.

Если нет витаминов под рукой? Тертая сырая морковь, яблоки и лук всегда найдутся на кухне. В морозные дни чаще запаривайте зерна в мясном и рыбном бульоне.

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

Гурманов привлекает блюдо гребешок в ракушке, рецепт приготовления требует особой точности и некоторых знаний. Для приготовления запеченных моллюсков подойдут даже замороженный вариант. При раскрытии ракушки можно заметить черную полоску на тельце гребешка – это кишка, её лучше удалить. Этот элемент не влияет на вкусовые качества, но немного отталкивает с визуальной точки зрения.

Ингредиенты

•      12 шт морских гребешков (в раковинах);

•      1 ломтик батона;

•      60 г сливочного масла;

•      половина лимона;

•      соль;

•      несколько веточек петрушки.

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином. Следует отметить сытность продукта, причем после 6-7 кусочков и одного бокала вина в животе совсем не ощущается тяжесть. Давайте рассмотрим, как готовится гребешок в раковине, рецепт не сложный.

Процесс приготовления

1.     Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2.     Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3.     Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4.     Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5.     Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании! 

Жареные куриные гребешки

Гребешки, рецепт приготовления которых кулинары найду далее в статье, можно назвать очень необычным. Это жареные куриные гребни. Еще 2 века назад они считались настоящим деликатесом, а сегодня забыты кулинарами. Самый простой их рецепт – обжаривание в кляре.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гребни – 900-950 г;
  • перья зеленого лука – 60-70 г;
  • яйца сырые (крупные) – 2-3 шт.;
  • крахмал (картофельный/кукурузный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соевый соус (классический), соль и прованские травы.

Вес гребней указан в уже очищенном виде

При обработке продукта нужно особое внимание уделить складкам около основы – там могут остаться перья или ороговевшая грубая кожа. Все это требуется тщательно удалить

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе тщательно промытые гребни необходимо сложить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и отправить вариться на малый огонь. Для приятного аромата продукта стоит добавить в воду любимые пряности, травы. Готовиться гребешки будут приблизительно 3-3,5 ч под закрытой крышкой. Если вода в процессе начнет выкипать, следует периодически подливать свежую.
  2. По прошествии указанного времени кастрюлю придется остудить и вместе со всем содержимым отправить в прохладное место. Гребенки должны настаиваться при таких условиях около 10 часов.
  3. Далее продукт требуется обсушить и продолжить его приготовлении.
  4. Для приготовления кляра нужно смешать в общей посуде слегка взбитые яйца, кукурузный/картофельный крахмал, пряности и небольшое количество соевого соуса. Соль нужно добавлять в массу осторожнее, ведь соус и без того достаточно соленый.
  5. Когда масса будет тщательно взбита, в нее можно обмакивать подготовленные гребешки и отправлять их на сковородку с раскаленным маслом.

Нужно обжарить гребни со всех сторон до появления корочки и сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир, и слегка снизилась калорийность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу обжаренные в кляре куриные гребни следует уложить на большую тарелку и щедро посыпать рубленым зеленым луком. Также можно сбрызнуть их чесночным маслом. Вкуснее всего снимать пробу с угощения в горячем или теплом виде.

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово

Морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в этом виде блюдо получается более полезным. Но истинные гурманы по приготовлению даров моря уверяют, что именно обжаренные морские гребешки на сковородке получаются более аппетитнее и вкуснее. Как приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты приготовления с фото пошагово:

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

Размороженные морские гребешки сложите в миску, посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.

Оставьте морские гребешки мариноваться

  • Поставьте их в холодное место промариноваться на 30 мин.
  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковородке.

Поджарьте кунжут на сухой сковороде

  • Разогрейте другую сковороду гриль. Выложите на нее, не добавляя масло, маринованные гребешки.
  • Обжарьте их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжарьте гребешки до золотистости

Выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута, полейте лимонным соком и сразу подавайте.

Приготовленные таким образом моллюски надо подавать только в горячем виде. Когда они остынут, они станут невкусными.

Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их своим вкусом. Используйте другую зелень, она придаст салату сочности.

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • На одной сковородке обжарьте почищенный и порезанный лук.
  • Через пару минут выложите помытую и порезанную зеленую фасоль. Добавьте чуть кипятка и протушите овощи до мягкости фасоли.
  • В это время положите на другую сковородку гребешки и поджарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистости.
  • Соедините содержимое двух сковородок, добавьте зелень, специи и тушите еще 3 мин.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку и полейте лимонным соком.

Можно в овощи добавить консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится с более насыщенным вкусом и приобретет легкую сладость.

Морские гребешки жареные в кляре

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Кляр для морепродуктов лучше готовить на белом вине. Получается очень нежно и аппетитно. Кляр будет воздушным. Кроме этого есть еще секреты приготовления этого жидкого теста — это вмешивание в тесто отдельно яичных желтков и взбитых белков. Подробно читайте ниже.

Продукты для приготовления:

Понадобятся такие продукты

Делайте так:

  • Гребешки разрежьте пополам. Если они мелкие, тогда будем поджаривать их в кляре целиком.
  • Сложите моллюсков в миску, полейте раст. маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отправьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  • В это время приготовьте кляр. Белки отделите от желтков. Белки положите в морозилку на 10-15 мин. Потом взбейте их до пышности.
  • Желтки смешайте с мукой и белым вином. Добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Теперь смешайте желтковую массу, взбитые белки.
  • Небольшой сотейник с толстым дном нагрейте, налейте масла с полстакана, чтобы оно почти полностью покрывало опущенные гребешки в кляре. Масло нагрейте.
  • Кусочки моллюсков макайте в кляр и складывайте в кипящее масло. Обжаривайте до золотистости.
  • Потом выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски уже поджарены, выложите на блюдо листья салата или другую зелень, а сверху разместите гребешки.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым вашим любимым соусом — томатным, майонезным и др.

Пастереллез (холера)

Возбудителем этого заболевания является вирус, поэтому пастереллез способен погубить весь птичник за небольшой промежуток времени. Инфекция передается воздушно-капельным путем, через воду и корм. Заболевание поражает и молодняк, и взрослых особей.

Пастереллез зачастую является следствием недостаточной дезинфекции помещения, контакта домашней птицы с бродячими и дикими животными.

  • потемнение гребня и сережек;
  • повышение температуры;
  • хрипы, выделение слизи из ноздрей, а иногда и рта;
  • жидкий пенистый стул;
  • жажда и отказ от приема пищи;

Начать лечение птицы необходимо в первый же день заболевания, а лучше в первые часы, так как в этом случае больше шансов на успех.

Для начала нужно изолировать больное животное до выздоровления. Для лечения ветеринары советуют использовать сильнодействующие антибиотики. Обычно применяют раствор тетрациклина (2%) или норсульфазол (дозировка полграмма на один раз). Также эффективны сульфамидные препараты, к примеру, сульфаметазин в дозировке одна десятая процента от воды и половина процента от пищи. Лечение длится в течение 10-14 дней.

После удаления больного животного необходимо продезинфицировать и проветрить весь курятник, так как инфекция может сохраняться в воздухе, подстилке или перьях заболевшей птицы. Обычно стены курятника советуют побелить известью, а в самом помещении распылить дымовые шашки.Если птица не вылечилась и умерла, то ее тело необходимо сжечь, так как вирус сохраняется длительный период в трупе животного. Вылечившимся и здоровым курам и петухам для профилактики дают зелень, витамины и минералы. Контакт птиц с главными переносчиками пастереллеза (в их роли выступают грызуны) необходимо свести к минимуму. Во избежание инфекции цыплят в раннем возрасте прививают специальной противохолерной сывороткой. Так можно не переживать, что весь птичник погубит вирусное заболевание.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Источник

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.

Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.

Состав:

Состав:

  1. Замороженные морские гребешки – 1 кг
  2. Зелень – 1 пучок
  3. Оливковое масло – 10 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчика
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  • Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
  • Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин.

    Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.

  • Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 1 кг
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Вода
  • Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
  • Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.

  • Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.

Состав:

Состав:

  1. Морские гребешки – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лимонный сок – ½ ст.
  4. Растительное масло – ½ст.
  5. Горчица – 5 ст.л.
  6. Сахар – 3 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Куриные гребешки, рецепт

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Известный историк кулинарии В.В. Похлебкин описывает гребешки как блюдо, «которым русские бабы изумляли привередливых иностранцев». Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков. В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.

Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие – ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливкаах или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды

Предлагаем вам рецепт закуски из куриных гребешков в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

Способ приготовления

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими. Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию). Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу. При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Гребешки в сметане

Ингредиенты:

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Смотреть галерею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector