5 отменных рецептов куриных палочек

Полезные советы и рекомендации

Сложность исполнения простых и доступных рецептов приготовления куриных палочек заключается в лаконичности производимых действий, искусстве воплотить в них весь комплекс выработанных кулинарных приемов для получения идеального блюда.

При создании представленного угощения необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • для формирования ровных палочек одинакового размера куриное филе нужно предварительно слегка заморозить;
  • ускорить процесс приготовления можно с помощью простого приема — выбрать свободное время, нарезать куриное мясо в требуемой форме, разложить порции в пищевые пакеты, оставить их в морозильной камере. Останется достать требуемое количество заготовок, оттаять продукт до требуемой кондиции, панировать в желаемой смеси, обжарить выбранным способом;
  • для придания мясу максимальной сочности, нужно смешать яйца с молоком, выдержать нарезанные кусочки в полученной смеси, только потом панировать сухарями;
  • залогом получения хрустящих палочек при сохранении сочности мяса является грамотно созданная оболочка. Из существующих разнообразных вариантов наиболее востребованными считаются сухари панировочные, которые можно получить в домашних условиях. Для создания ароматизированной смеси требуется измельчить остатки подсушенного в духовке белого хлеба с желаемыми специями — сухим чесноком, душистыми травами;
  • второе по востребованности место занимает панировка из рисовой/пшеничной/овсяной/гречневой муки. Использование определенного вида такого продукта влияет на цветовые оттенки готового блюда;
  • отличным вариантом для хрустящей оболочки станут крупы (манка, овсянка) или хлопья. Образованная с их помощью «ажурная» корочка предотвращает потерю мясного сока, придает палочкам очень эффектный внешний вид;
  • оригинальными вкусовыми нотками обладает панировка из ореховой крошки, которая не только существенно увеличивает питательные свойства еды, но и обогащает вкус угощения;
  • жарить куриные палочки следует небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали в предварительно раскаленном рафинированном масле;
  • время нахождения заготовок на сковороде не должно превышать 10 мин. Длительность термообработки зависит от желания получить кушанье выраженного золотистого цвета или менее насыщенного оттенка;
  • чтобы после жарки замороженного полуфабриката куриные палочки не стали твердыми и сухими, в конце процесса нужно влить в сковороду чуть-чуть кипятка, оставить продукт на 3–5 мин. под крышкой.

Готовить вкусные и полезные куриные палочки в панировке можно на сковороде, в печи или во фритюрнице. Для употребления еды руками хрустящие брусочки следует немного остудить.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Со шпинатом

Популярность предложенного способа приготовления блюда заключается не столько в составе продуктов, сколько в оригинальной и очень простой методике оформления кушанья — руки пачкать не придется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • филе куриное — 650–700 г;
  • цельное молоко — 170–200 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л.;
  • соль поваренная, паприка, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть освобожденные от пленок и лишнего жира филе, хорошо промокнуть мясо одноразовыми полотенцами, разделить пласты на небольшие куски.
  2. Ополоснуть листики шпината, стряхнуть с них лишнюю влагу, просушить бумажными салфетками.
  3. Соединить в чаше подготовленные компоненты, добавить к ним все перечисленные в рецепте ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить состав, всыпать щепотку паприки.
  4. Пробить блендером размещенные в посуде продукты до получения гладкой и однородной массы.
  5. Раскалить сковороду, нагреть в ней масло.
  6. Выложить фарш в кулинарный мешок. Если такового не оказалось под рукой, можно использовать обычный целлофановый кулек, срезать один уголок.
  7. Аккуратно отсадить на тарелку с сухарной крошкой часть фарша, формируя не очень длинные палочки. Обвалять изделия в сухой смеси, выложить в емкость с горячим маслом, жарить на среднем огне до плотной румяной корочки.

Куриные палочки, оформленные в панировке, принято готовить для употребления в горячем виде.

Правила подачи, украшение

Сервировать блюдо можно дольками нарезанных помидоров или других овощей. В качестве декора и полезной добавки разместить листики шпината.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом – в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его); — 3 столовые ложки коричневого сахара; — 1 чайная ложка молотого имбиря; — 1 столовая ложка растительного или рапсового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях); — 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью; — 2 столовые ложки сока лайма; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса; — 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов). 2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут. 3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится. 4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус. 5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

Можно ли приготовить в микроволновке

Даже обычную микроволновку возможно использовать, если захотелось вкусно и полезно запечь куриные палочки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • батон – 150 г;
  • масло сливочное – 4 большие ложки;
  • соль, перец – на вкус.

Чтобы приготовить вкусные куриные палочки в микроволновке, куриное филе и батон потребуется два раза пропустить через мясорубку. После этого фарш нужно посолить, припудрить перцем и хорошо перемешать. Сливочное масло нужно растопить, вылить в фарш и также перемешать его. Из готового фарша формируем палочки и выкладываем в посуду для микроволновки, можно еще использовать панировочные сухари. Запекание необходимо производить на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем палочки переворачиваем и выпекаем ещё 8 минут.

Стоит отметить, что в зависимости от модели вашей микроволновки время приготовления может корректироваться.

О том, как приготовить куриные палочки, смотрите в следующем видео.

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей

Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.

  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек: — 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 больших яичных белка; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакана семян кунжута; — 1 чайная ложка паприки; — 3 столовые ложки кунжутного масла; — соль; — перец.

Для соуса: — полстакана дижонской горчицы; — полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца. 2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец. 3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне. 4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек. 5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. 6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео

Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г),
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.
  • соевое молоко (или коровье нежирное молоко) — 200 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 180 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) — 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.
  • перцовая паста Кочудян — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Рецепт этого блюда достаточно прост. Исходя из приведенных ингредиентов, складывается ощущение, что блюдо острое. На самом деле жареные палочки обладают едва заметной остринкой, а вот дип-соус (соус для обмакивания) действительно острый.

Для начала нужно подготовить необходимые компоненты – маринад для курицы, панировку и дип-соус.

Сначала приготовить маринад для курицы – в подходящей по объему плошке смешать соевое молоко (или коровье нежирное молоко), светлый соевый соус и дижонскую горчицу.СОВЕТ: Стоит помнить о том, что плошка должна быть достаточно вместительная, чтобы в нее, кроме маринада, поместились бы куриные ломтики и осталось бы место, чтобы содержимое можно было бы перемешать.

Куриное филе нарезать брусками примерно с палец.СОВЕТ: Для того чтобы было удобнее нарезать курицу ровными брусками, стоит предварительно подморозить куриное филе.

Сложить куриные ломтики в емкость с маринадом, перемешать содержимое, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные ломтики. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить панировку – в отдельной емкости смешать пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец и мелкую соль.

Подготовить соус — в отдельной емкости смешать перцовую пасту Кочудян, дижонскую горчицу, светлый соевый соус, мед и кунжутное масло.

Вынуть ломтики курицы из маринада, маринад оставить (он еще будет нужен).

Фкуснофакты

— В качестве панировки

куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить

в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность

куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector