Простые рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке
Содержание:
- Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде
- Чем еще можно улучшить манку?
- Польза или вред?
- Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке
- Как приготовить манную кашу в микроволновке:
- С рисом и изюмом
- Манная каша на молоке
- Рецепт манной каши на молоке с фруктами: как приготовить?
- Описание приготовления:
- Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
- Приготовление
Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде
Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на обычной воде. Это блюдо подойдет для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять молоко либо сваренная каша будет использоваться дальше для выпечки, разных десертов, запеканок.
Ингредиенты
- 2 ст. л. манки;
- 1 стакан (на 250 мл) воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 грамм масла.
Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке
Шаг 1:
Смешать манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.
Шаг 2:
Потихоньку влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость теплой быть не должна, иначе каша возьмется комочками.
Шаг 3:
Поставить миску в микроволновую печь. Первый раз прогреть ровно одну минуту. Достать, тщательно размешать кашу ложкой.
Шаг 4:
Второй раз поставить блюдо прогреваться, но теперь держать ровно 20 секунд. Снова достать, размешать ложкой.
Шаг 5:
Каша на воде готовится намного быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз блюдо ставим ровно на 15 секунд.
Шаг 6:
Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манная каша недоваренная, то ее можно готовить еще, но прогреваем не больше 15 секунд, иначе можно легко упустить момент, образуется комок. Также помним, что микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, обязательно тщательно размешиваем массу.
Шаг 7:
В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла.
Если блюдо готовится для поста или предназначено вегетарианцу, сливочное масло можно заменять растительными жирами. Необязательно использовать привычные продукты. Каша получится просто изумительной с маслом кокоса или какао, у них есть пищевые виды.
Чем еще можно улучшить манку?
Манку можно украшать и улучшать большим количеством добавок. Подойдут изюм, курага, мед, фруктозный сироп, кленовый сироп, варенье джем, орехи и многое другое.
Большие орехи (грецкие, бразильские, кешью, фундук и другие) следует добавлять, посыпая их сверху. Но для этого их желательно измельчить с помощью кофемолки, ступы, или просто раздавить столовой ложкой. Кедровые орешки можно не измельчать.
Курагу, изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты лучше добавлять в жидкость в самом начале, в процессе варки сухофрукты смягчатся и отдадут часть своего сока каше, поэтому в готовом виде она будет ароматней, может даже слегка измениться ее цвет.
Польза или вред?
Итак, мы с вами уже знаем, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь остается определиться: кушать все-таки манку или нет? Вредное это блюдо, как утверждают многие, или полезное?
Манная каша славится тем, что в ее состав входит маленькое количество клетчатки. Такой состав продукта делает его идеально подходящим для людей, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Каша манная, в микроволновке приготовленная, подойдет и для маленьких деток, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу ЖКТ.
Для манки свойственно всасываться в нижних отделах кишечника. Поэтому каша манная, в микроволновке приготовленная, — идеальное блюдо для людей пожилого возраста.
Почему она хороша для пожилых людей и маленьких детей? Манка содержит в своем составе достаточно большое количество крахмала и растительного белка. Эти вещества легко усваиваются желудком и не дают слишком большой нагрузки на органы пищеварения. Каша манная, в микроволновке приготовленная, будет отличным спасением для людей, которые недавно перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.
Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, с манной кашей не стоит перебарщивать. Есть люди, которые имеют наследственные заболевания — аллергические реакции на растительный белок. Им кушать манку противопоказано. Если в вашем роду были подобные проблемы, то старайтесь тоже отказаться от этого блюда, дабы не спровоцировать наследственный переход заболевания.
В остальном манная каша — очень вкусное, питательное блюдо, отлично подходящее для плотного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Детки не хотят кушать кашу на завтрак? Сделайте ее веселой: украсьте фруктами так, чтобы из них сложилась рожица; полейте вареньем таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветочек. Фантазия родителей — залог пустой тарелки!
По популярности микроволновки немногим уступают электрочайникам, как единственная техника для приготовления пищи, которая есть у человека на работе. Принести с собой и разогреть на ходу обед, просто и удобно.
В микроволновке можно готовить серьезные блюда, и речь идет не о замороженной пицце. Но мало кому известно, что даже элементарная манка может быть сварена с помощью микроволн. Рассмотрим, как готовится манная каша в микроволновке на воде, пошаговый рецепт, который по плечам СВЧ печи.
Манка, каша знакомая с детства, кто-то ее любил, кто-то ненавидел, безучастных нет. Измельченные ядра цельного зерна, сваренные в молоке, немного сахара, соли и ломтик масла. Приятные вкусовые воспоминания, ведь не любить манку можно, только если не умеешь правильно готовить.
Варка каши действительно дело не простое. В древности полковые повара сдавали экзамен по пригодности именно на готовке каши. Манная крупа в свою очередь особенно сложный продукт, кто не знает, что такое манка с комочками может по праву считать себя счастливчиком. Добиться равномерного приготовления, правильной консистенции, а главное, так хорошо знакомого вкуса — сложная задача.
Но как сварить манку в микроволновой печи, если даже на обычной плите подобная задача выполнима не каждому. На деле все намного проще чем, кажется.
Главное следовать пошаговой инструкции и строго соблюдать количество ингредиентов:
молоко – следует брать из расчета один стакан на порцию, желательно средней жирности, крайне не рекомендуется обезжиренное или соевое, чтобы снизить калорийность можно обойтись обычной водой;
манная крупа — из расчета на один стакан молока, потребуется не более двух столовых ложек крупы с горочкой. Рекомендуется приобретать хорошо просеянную и чистую манку, к сожалению, встречается крупа от недобросовестных производителей, где присутствует мука;
сахарный песок — два чайные ложечке на 200 мл молока, сахар обычный, диетический или жженый сахар могут дать неприятный привкус. Тот, кто заботится о фигуре, может полностью отказаться от данного компонента;
соль — буквально щепоточка, добавляется по вкусу — проще досолить потом.
На этом основные компоненты заканчиваются, правда, существуют вариации. Например, можно добавить изюм, сухофрукты или кусочки свежих фруктов по желанию. Это будет прекрасной альтернативой сахару. Подобные добавки никак не повлияют на процесс готовки.
Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке
Манка — это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка — это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете тут) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Вода | 30 мл |
Манка | 3 столовые ложки |
Сахар | 3 чайные ложки |
Соль | на кончике ножа |
Масло сливочное | 20 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Фрукты, сухофрукты, джем, орешки, шоколад | в качестве добавок |
Приготовление
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.
2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу
В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.
4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром. Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите. Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.
Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки
- Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
- Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
- Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
- Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
- Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.
Полезные свойства
Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.
- В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
- Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
- Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
- Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
- Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.
Вредные свойства
Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:
- Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
- Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
- Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в манной крупе, способен привести к заболеванию — целиакия.
vashakasha.com
Как приготовить манную кашу в микроволновке:
1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.
2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.
Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.
3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манная каша в микроволновке на молоке готовится быстро и получается не хуже сваренной традиционным способом на плите. На сегодняшний день очень многие спорят на тему пользы и вреда . Одни считают её прекрасным завтраком для детишек, другие бесполезной и даже вредной крупой. Большинство советских детей выросли именно на ней. Давайте разбираться подробней о вреде и пользе манной каши.
Можно с уверенностью сказать, что манная крупа полезная людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка. Так, как манка усваивается сразу в нижнем отделе кишечника и это положительно влияет на организм человека. Кстати, там она не только усваивается, но и всасывается в кровь. Кишечник очищается от слизи, лишний жир выводится из организма.
В ней так же содержатся и витамины – группы В, точнее В 1 и В 2, минеральные вещества. Но их наличие ниже, чем в других крупах.
Для пищеварительной системы взрослого организма эта каша безвредна, наоборот, даже полезна. А вот для малышей, манная каша не лучший вариант кормления, так как кишечник детей ещё не настолько развит и укреплен. Для ребятишек будут полезней другие каши, например – ячневая, рисовая, гречневая, геркулесовая, и кукурузная.
Существует ошибочное мнение на тему калорий манной крупы. Многие считают, что она калорийна и, употребляя слишком часто манную кашу можно набрать порядком избыточный вес. Но это ошибочное мнение, скорее добавки к каше играют свою роль. Если есть не чаще двух – трёх раз в неделю манную кашу и варить её без соли, сахара и масла сливочного существенного вреда не будет. А так же многие любят добавлять , все это в комплексе имеет весомый размер калорий.
Готовить манную кашу можно тоже многими способами, мы предлагаем Вам воспользоваться самым быстрым и доступным: приготовить манную кашу в микроволновке. Готовить манку в микроволновке одно удовольствие. Для это нам пригодится минимальный список ингредиентов и глиняный горшочек. Размер продуктов в рецепте манной каши в микроволновке рассчитан на 1 порцию для взрослого человека или на двух малышей трёх – шести лет.
Ингредиенты:— манная крупа – 4 столовых ложки;
— сахарный песок – 2 столовых ложки;
— соль – ½ чайная ложка;
— сливочное масло – 1 столовая ложка;
— молоко коровье – 200 мл;
для украшения:
— маринованная вишня (из компота) – 5-10 ягод;
— какао-порошок – 1 /2 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
В глиняный горшочек засыпать крупу.
Добавить сахарный песок и соль.
Закрыть крышку горшочка.
Поставить в микроволновую печь на две минуты. Мощность должна быть максимальной.
Через две минуты достать и опять перемешать. Продолжать готовить при открытой крышке горшочка ещё одну – полторы минуты. Готовый завтрак можно есть прям с горшочка или переложить в порционную глиняную тарелочку. Украсить маринованными ягодами вишни. Посыпать како-порошком.
Для детей из манной каши можно приготовить вкуснейшие , ребенку наверняка это блюдо понравится.
Если Вы желаете приготовить такой обед и взять с собой в дорогу, можете воспользоваться стеклянной банкой. Объём берите не менее одного литра
Это важно для того, чтобы молоко в ней убежало при варке каши. Готовый завтрак закройте крышкой, укутайте в полотенце, можно брать с собой
Живите с пользой для здоровья, питайтесь с умом!
Манная каша — единственное блюдо, отправляющее память на прогулку в детство. С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренная на воде или молоке, сдобренная кусочком сливочного масла, поданная с медом, вареньем или фруктами, она до сих пор является идеальным примером сытного и согревающего завтрака, как для взрослых, так и для малышей.
С рисом и изюмом
Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.
Что подготовить
- отварной рис – 150 г;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- творог – 350-400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
- изюм – горстка;
- вальный сахар – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Как готовить?
- Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
- За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
- Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
- Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.
Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.
Манная каша на молоке
Блюдо на основе молока получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5-0,6 л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) – 20 г.
- Сахар (или мед) – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Вот как варить манку на молоке
- Нужно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы манка не пригорела.
- Ополосните ее холодной водой, влейте молоко (или его смесь с водой), которое тоже должно быть холодным.
- Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – это поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна получиться однородной.
- Дайте ей настояться в течение трети часа, чтобы основной компонент разбух.
- Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
- Поставьте кастрюлю с ней на очень маленький огонь, добавьте сахар, соль.
- Постоянно перемешивайте ее, дайте вскипеть, и, продолжая помешивать, варите кашу 5-6 мин.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и снова мешайте его, чтобы оно растаяло и равномерно в нем распределилось.
Рецепт манной каши на молоке с фруктами: как приготовить?
Как сварить:
- Посуду налейте 2 стакана молока можно варить на воде или на молоке с водой).
- Доведите молоко до кипения, растворите ванилин, сахар и соль (по желанию).
- После закипания молока всыпьте в него 5-6 ст.л. крупы манки с горкой и тщательно перемешайте.
- Мелко нарубите фрукты (банан, груша, яблоко, персик или любые другие). Если добавляете сухофрукты, их заранее следует замочить на 5-10 минут в кипятке, а потом мелко нарезать.
- Снова доведите до кипения, выключите огонь и накройте посуду крышкой. Дайте каше настояться 5-10 минут под закрытой крышкой, можете добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Манная каша с фруктами
Описание приготовления:
Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью — то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. А если требуется одна порция — то тут на выручку приходит микроволновка. Манная каша, приготовленная в ней, практически ничем не отличается от традиционной. Зато времени готовка занимает намного меньше. Итак — простой рецепт приготовления манной каши в микроволновке. 1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем. 2. Заливаем молоком и ставим в микроволновку. 3. Включаем на 1,5 минуты при мощности 750 ватт. 4. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. 5. Включаем еще на полторы минуты при той же мощности. Каша готова! Перемешиваем и подаем. При подаче можно полить любым вареньем, добавить свежие или консервированные фрукты. Это вкусно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лариса Гагарина 11.12.2019 10:08 «Ответить
Вкусная получилась каша! Правда ей надо дать постоять 5-7 минут, она набухает и становится густой. Спасибо за рецепт!
Юлия Примакина 14.01.2019 16:41 «Ответить
Прекрасная получилась каша,готовить по этому рецепту начала с прошлого года,каша вкусная,без комочков,супер!
Акиэ Като 05.07.2018 04:42 «Ответить
3 минуты маловато. Крупа недоваренная получается
Marta Chehova 12.02.2018 19:22 «Ответить
Потребовалось дополнительные 1,5 минуты, наверное мощность моей микроволновки меньше
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Варенье из клубники «Пятиминутка» с лимоном: рецепт с фото пошагово. Как варить варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами клубники?
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее
Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы
Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов. Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.
Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.
В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Приготовление
1. В емкость высыпаем геркулес.
2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).
3. Высыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем для его равномерного распределения.
4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность). Вытаскиваем блюдо и тщательно перемешиваем, снова ставим в печь. Через 3 минуты блюдо готово!
5. Кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаем сверху нарезанным яблоком.
Видео рецепт
Овсяная каша поможет вам набраться сил для активного дня. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она питательная и сытная. В ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы. Приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи не займет много времени. Приготовьте овсяную кашу на молоке, украсьте ее фруктами и наслаждайтесь сбалансированным, питательным, ароматным завтраком. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления, поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Приготовление
1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.
2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу
В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора
3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.
4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.
Аппетитный, ароматный, вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак для всей семьи готов. Порадуйте ваших домочадцев кулинарным шедевром. Следуйте указаниям и используйте фото, тогда у вас получится отличный вариант манной каши. Каша, приготовленная таким удивительным способом, ничем не отличается от той, что приготовлена на плите. Однако времени данный процесс занимает гораздо меньше. Также попробуйте приготовить овсяную кашу в микроволновке.
Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки
- Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
- Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
- Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
- Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
- Из оставшейся манной кашки (подробнее тут) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.