Коктейли на основе водке в домашних условиях

Содержание:

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но
встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором.
Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а
коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную
    ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент
    заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить
    лимоном или завитком из цедры.

Коктейль с виски и вермутом

С шампанским: «Северное сияние»

Коктейль «водка с шампанским», придуманный студентами и существовавший еще в СССР.

Видео АлкоФан — канал ценителей спиртных напитков, youtube.com

Что нужно:

— Водка / 50 мл

— Шампанское (игристое вино) / 150 мл

— Лимонный сок / 1 ст.л.

— Сахар / 1 ст.л.

— Веточка розмарина для украшения

— Лед

Как готовить:

1. Смешать в шейкере водку, сок и сахар;

2. Перелить смесь в высокий стакан;

3. Влить шампанское, постоянно помешивая (это помогает убрать углекислый газ);

4. Украсить веточкой розмарина и подать.

История

Коктейль этот появился, собственно вынужденно: водка и шампанское были самыми доступными видами алкоголя в Советском Союзе, а по отдельности надоели. Поэтому находчивые советские студенты решили соединить два ингредиента в новогоднюю ночь и создали сильный и даже опасный коктейль «Северное сияние».

Кадр из фильма «Ирония судьбы»

До этого существовал «Полярный коктейль», история которого начинается, видимо, с советских полярников, и представлял собой смесь водки и чистого, 96%-го спирта. Такое, конечно, пить не следует.

Да и «Северное сияние» мы пробовать не советуем. Но если очень хотите, но не желаете летального исхода и других серьезных последствий, то придерживайтесь этих правил.

Меры предосторожности

Смешивать нужно только качественную водку и французское шампанское. В дешевых видах используются опасные для вашего желудка заменители и химические вещества, а натуральный газ от брожения заменяется искусственным углекислым, что раздражает ваш желудок в десятки раз сильнее. Это настоящая отрава.

Не нужно пить газированную воду вместе с алкоголем/ Принцип воздействия такой же, как и с дешевым игристым вином — вы можете угробить свое здоровье.

Второй рецепт мартини с водкой и оливкой

В предыдущем варианте коктейля оливки больше служат закуской или декором. Здесь же рецепт, в котором они играют одну из основных ролей. Помимо самой оливки, для приготовления потребуется немного рассола из банки. Часто коктейли этой группы называют «Грязный мартини» из-за непонятного болотного цвета.

Грязный мартини

Способ приготовления

  1. Лед в этом рецепте не используется, на дно бокала кидаем оливки. Можно взять с косточками или без них, допускается лимонная начинка.
  2. Добавляем водку и мартини, а в конце рассол.
  3. Вставляем коктейльную трубочку или палочку, вращаем несколько раз по часовой стрелке, чтобы смешать ингредиенты или просто взбалтываем несколько секунд. Коктейль готов!

Мартини с водкой — любимый коктейль Бонда

Коктейль мартини с водкой — классический алкогольный напиток завоевавший популярность по всему миру благодаря агенту секретной службы, известному как «агент 007» Джеймсу Бонду. Любимый коктейль Бонда первую популярность обрёл в Соединённых Штатах Америки, затем стал одним из самых заказываемых миксов в барах и ресторанах в разных странах. Коктейль называют по-всякому: «007», «Водкатини», «коктейль Бонда», но сам шпион Джеймс Бонд предпочёл называть по-простому — «Мартини с водкой».

Несмотря на громкое название «007» микс простой в приготовлении, важно смешать компоненты в правильной пропорции. Алкогольная смесь приятная на вкус, пьётся небольшими глотками через трубочку, для украшения в бокал добавляется оливка

5 коктейлей, которые можно сделать дома

Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.

Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.

Вечерний

Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.

  • 30 мл белого вермута;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл водки;
  • 2 капли апельсиновой горечи

Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.

Со Швепсом

Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».

Для коктейля потребуется:

  • 100 мл красного сладкого вермута;
  • 100 мл тоника;
  • лед.

Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.

С апельсиновым соком

Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:

  • 45 мл сухого вермута;
  • 120 сок апельсина;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • 25 мл джина.

Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.

Сельдереевый

Не совсем обычный, но интересный на вкус напиток. Готовить его несложно, есть необходимые ингредиенты.

Рецепт коктейля:

  • Взять по 50 мл сухого хереса.
  • 50 мл сладкого или сухого вермута.
  • Пару капель апельсиновой горечи (по желанию).
  • 10 мл сельдереевого шраба, который готовится из белого винного уксуса, свежего сельдерея и сахара. Всего надо взять по 100 г, перемолоть на блендере, процедить.

Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.

Идеальный

Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:

  • 80 мл сладкого вермута, например, Бьянко;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.

Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Два оригинальных коктейля с водкой

Приведем еще пару рецептов коктейлей на основе русского горячительного. Возьмите на вооружение понравившийся.

Первый. Готовим напиток из:

  • грейпфрутового сока (50 мл);
  • водки (50 мл);
  • клюквенного морса (100 мл);
  • льда.

В стакан насыпаем лед. Выливаем остальное, смешиваем. Украшаем ломтиками грейпфрута: можно опустить их прямо в бокал.

Второй рецепт основан только на аперитиве и клюкве. Купите замороженную ягоду. Сделайте морс (он настаивается 3-4 часа). Охладите. Затем смешайте:

  • водку (50 мл);
  • треть стакана клюквенного морса;
  • лед.

Сначала лед заливаем спиртосодержащей жидкостью, затем морсом и в конце льем сок. Ягоды клюквы служат для украшения.

Бренди со сливками

Этот великолепный микс Джеймса Бонда, изготовленный из бренди и сливок, не только обладает изумительным, неповторимым вкусом, но и прекрасно согревает в промозглую, холодную погоду. Легендарный агент не раз справлялся с простудой и мгновенно возвращал себе идеальную форму, выпив подряд пару-тройку порций такого коктейля.

Требующиеся ингредиенты

компоненты дозировка
какао-порошок 25 г
вода 80 мл
гранулированный сахар 15 г
бренди 35 мл
сливки (жирностью не менее 33%) 35 мл
лед 4-8 кубиков
молотый мускатный орех или корица 1 щепотка

Последовательность изготовления

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, затем добавляем какао-порошок и сахарный песок.
  2. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем напиток еще пару-тройку минут.
  3. Получившуюся смесь отставляем в прохладное место, позволяя жидкости остыть до комнатной температуры естественным путем.
  4. В шейкер поочередно заливаем сливки, крепкий алкоголь и добавляем остывший напиток из какао.
  5. Последними опускаем ледяные кубики и взбалтываем компоненты не менее чем полторы минуты.
  6. Переливаем получившееся горячительное в предварительно охлажденный фужер.
  7. Для придания спиртному особого пикантного привкуса посыпаем белоснежную поверхность молотым мускатным орехом или корицей.

Любимый напиток Бонда

В этом разделе вы сможете выбрать лучший напиток Бонда и приготовить его для себя или своей компании. Каждый решит сам, какой любимый напиток Джеймса Бонда подойдет ему по крепости, вкусовым характеристикам и эффекту. На вечеринке у хозяина появляется возможность обронить эффектную фразу — этот напиток любил Бонд больше всего.

Мы собрали небольшой список, какие коктейли пил Бонд в серии книг и фильмов.

  • В романе «Бриллианты навсегда» Джеймс Бонд любил Black Velvet — неординарное сочетание пива и шампанского.
  • В «Шаровой молнии» нежданно-негаданно пьет Джеймс Бонд «Stinger» — освежающий сладковатый коктейль «Жало» в переводе на русский.
  • спиртной послужной список у агента 007 очень неслабый — эпизодически появляются такие напитки как виски с содовой, водка с тоником, мохито, олд-фэшн, бренди Александр, негрони.

Слоистый коктейль «Черный бархат», он же «Бисмарк», рецепт

  • 1 пропорция темного пива «Гиннес»;
  • 1 пропорция шампанского брют.

Пол-бокала наполняют пивом, вливают шампанское по ножу, очень осторожно. Однако разрешается упростить процесс и просто перемешать составляющие в бокале

«Стингер» — напиток Джеймса Бонда, который выделяется среди его пристрастий, рецепт

  • 7 частей бренди;
  • 3 части мятного ликера Crema di Menta.

С усилиями и высокой скоростью встряхнуть в шейкере алкогольные части, а затем слить состав через ситечко в стакан. Мягкий освежающий вкус напитка идеально подходит к десертам.

За все, что пил Джеймс Бонд на страницах романа, и с каким вкусом он это делал, следует поблагодарить ныне покойного автора Яна Флеминга. Создатель культовой шпионской серии умер 12.05.1964-го от сердечного приступа. Многие особенности Бонда списаны с самого автора: Флеминг выпивал около бутылки джина в день и обожал сигареты. Поэтому агент 007 в книге и кино так хорошо разбирается в алкоголе.

Что такое коктейль «Грязный Мартини» и как его приготовить?

Один из самых популярных, и, одновременно, один из самых легких в приготовлении – коктейль «Грязный Мартини», с английского Dirty Martini, который состоит всего лишь из трех ингредиентов: сухой вермут, джин и рассол от маслин (оливок). Свою славу этот напиток заслужил уже давно, побывав в фаворитах у Франклина Рузвельта, а также распространившись во многих барах не только за рубежом, но и в России.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини».

Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал отмену «сухого закона», запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Классический рецепт

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Способ приготовления на специализированном языке барменов называется стир & стрейн (Stir and Strain), то есть в бокале для смешивания.

  1. В шейкере смешиваются все компоненты со льдом.
  2. После этого напиток сцеживается в бокал и украшается оливкой.

Этот напиток обладает особой терпкостью во вкусе из-за рассола, а также горькими нотками джина и сухого вермута. Этот коктейль хорошо подходит в качестве аперитива, так как вызывает аппетит.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Грязный Мартини»:

Другие вариации

Существуют различные варианты приготовления «Грязного Мартини», отличающиеся по пропорциям или ингредиентам, входящим в состав.

«Reverse Martini»

«Reverse Martini» или «Обратный Мартини» имеет идентичный состав ингредиентов, однако отличается измененными пропорциями, откуда и появилось его название. Готовится в пропорции 1:3.

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 20 мл.
  • Сухой вермут – 60 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Готовится по аналогии с классическим вариантом коктейля. Подается с оливкой на шпажке или в бокале.

С водкой

Иногда при приготовлении этого напитка джин заменяется на водку, это придает более «грязный» вкус и аромат коктейлю.

Ингредиенты и пропорции:

  • Водка – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление по методу смешивания со льдом, как и в предыдущих рецептах, украшается оливкой.

C биттером

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин (водка) – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч. л.
  • Капля биттера.
  • Оливка и полоска лимонной кожуры для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Размешать все ингредиенты в стакане с большим количеством колотого льда.
  2. Процедить в охлажденный бокал.
  3. Украсить лимонной кожурой и оливкой.

Тонкости приготовления и подачи

Для правильного приготовления коктейля и получения его оригинального вкуса следует соблюдать определенные тонкости, которые касаются не только самого процесса смешивания, но и правильного выбора ингредиентов.

Важно выбрать качественный алкоголь, учитывая, что вермут должен быть обязательно сухим, так как использование сладкого или розового вермута испортит напиток. Джин также лучше выбирать сухой и без добавок
Водка должна быть без вкусовых и ароматических добавок.
Особое внимание следует уделить качеству оливок

Лучше выбирать те, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, вкус рассола должен быть чистым, иначе коктейль может быть испорчен.
Перед подачей коктейля необходимо охладить бокалы, для этого их наполняют доверху льдом на время смешивания напитка.

Популярный коктейль «Грязный Мартини», появившийся еще в двадцатом веке, до сих пор активно подается в барах и готовится в домашних условиях ценителями крепких напитков. Оригинальная рецептура позволяет получить терпкий и пикантный вкус с легкой горчинкой, а новые рецепты, количество которых постоянно увеличивается, позволяют внести оригинальность в классический вкус.

Как правильно пить коктейль

Коктейль мартини с водкой считается лонгдринком. Чтобы в полной мере насладится всем вкусовым богатством напитка, его следует пить не спеша, маленькими глотками. Несмотря на свою крепость, «водкатини» не требует каких-либо закусок. Изначально оливка использовалась в рецептуре исключительно в качестве украшения, однако в последнее время она стала актуальной мини-закуской, которая прекрасно дополняет послевкусие.

Составляющие напитка обязательно должны быть охлажденными, это делает его более легким и приятным. Бокал также рекомендуется предварительно охладить. Как всем известно, холодные напитки сложно смешивать. Именно по этой причине «водкатини» состоит из слоев двух горячительных. Если наслаждаться этим питьем правильно, маленькими глотками, а также в точности соблюдать все пропорции классической рецептуры — каждый глоток будет приносить рецепторам массу вкусовых удовольствий.

Совет: Чтобы в полной мере ощутить неповторимое послевкусие «водкатини», рекомендуется пить напиток через коктейльную соломинку.

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джеймса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3F

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Теперь еще один принципиальный вопрос – что капнуть в коктейль мартини с водкой. Традиционно над бокалом со смесью выжимается несколько капелек сока из кожуры лимона.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

На каком-то сайте встретилась заметка о том, что в баре одного из отелей Лос – Анджелиса вместо оливки в бокал с коктейлем мартини с водкой опускают зеленый томат черри. Вновь появляется простор для экспериментов, что не может не радовать.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником

Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу
столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь
также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь,
но и дарит освежающие нотки.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты отличаются, но технология не
    меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не
    используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
  2. Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем
    мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
  3. Остается только добавить листочек мяты или же
    тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.

Водкатини с тоником

С чем лучше смешивать разные виды мартини

Производитель предлагает большой выбор MARTINI, которые отличаются не только по крепости и цвету, но и по аромату, послевкусию и способу употребления. В следующей таблице мы опишем наиболее популярные сорта, их состав, калорийность, а также с чем пьются различные виды Мартини.

Вид мартини

Крепость

Описание, состав

Калорийность

Срок годности

С чем пить?

Bianco

16%

Мартини Бьянко имеет соломенный цвет и отчетливый аромат ванили.

150 ккал

В закрытом виде — от 5 лет; после открытия бутылки — от месяца до полугода.

Белый мартини пьют в чистом виде, с минеральной водой, соком и водкой.

Rosso

16%

Мартини Россо имеет темно-янтарный цвет за счет наличия в составе карамели.

145 ккал

Розовый мартини дополняют апельсиновым соком, льдом и лимоном.

Rosato

15%

Мартини Розато изготавливают из красного и белого вин с добавлением корицы и гвоздики.

145 ккал

К мартини Розато часто добавляют фрукты и ягоды, а также кубики льда.

Extra Dry

18%

Мартини Экстра Драй имеет соломенный цвет и отличается ярким лимонно-малиновым ароматом.

110 ккал

Сухой мартини принято использовать в коктейлях (например, в сочетании с абсентом).

Bitter

25%

Мартини Биттер имеет красный цвет. Основой для приготовления напитка служит чистый спирт с добавлением более 30 видов трав, цветов и фруктов.

260 ккал

Мартини Биттер пьют охлажденным в чистом виде или с соком.

D-Oro

9%

Мартини Доро имеет янтарный цвет. Этот напиток изготавливают из белого вина с добавлением мускатного ореха, кориандра, ванили и меда.

145 ккал

Мартини Доро пьют в чистом виде с добавлением кубиков льда.

Fiero

15%

Мартини Фиеро изготавливают с добавлением красных апельсинов.

155 ккал

Мартини Фиеро — тоник — это самое популярное сочетание алкоголя и газировки. Также Фиеро пьют в чистом виде.

Варианты рецептов

На основе коктейля Мартини с оливкой существует много интересных рецептов.

«Маленький Токио»

Коктейль получил свое название благодаря входящему в его состав японскому виски. Красивый оттенок напитку дает красный вермут. А оливка дополняет вкусовую гамму.

Продукты:

  • 20 мл Мартини «Rosso» или другого белого вермута;
  • 30 мл бурбона;
  • 2 мл рома Агностура;
  • 30 мл японского виски;
  • 1 оливка;
  • лед.

Приготовление:

  1. В шейкер влить Мартини и Агностуру.
  2. Добавить виски и бурбон.
  3. Засыпать лед.
  4. Тщательно потрясти шейкер в течение минуты.
  5. Перелить через сито коктейль в бокал.
  6. Нанизать оливку на шпажку и положить в бокал с напитком.

Жгучий коктейль

Этот оригинальный напиток понравится мужской аудитории.

Продукты:

  • 120 мл джина;
  • 60 мл оливкового рассола;
  • 40 г соуса Табаско;
  • 80 мл Мартини;
  • оливка.

Приготовление:

  1. Смешать рассол, соус и джин в шейкере.
  2. В заранее охлажденный бокал влить Мартини.
  3. Добавить к алкоголю микс из шейкера.
  4. Нанизать оливку на шпажку и положить в напиток.

Мартини с лимоном

Это «летняя» вариация коктейля. Готовится очень просто.

Продукты:

  • 40 мл водки;
  • 10 мл Мартини;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 2 оливки и долька лимона.
  • лед.

Приготовление:

  1. Соединить в шейкере мартини, фреш, водку и лед.
  2. Тщательно потрясти ингредиенты.
  3. Перелить через маленькое сито в бокал.
  4. Добавить оливки на шпажке.
  5. Украсить бокал долькой лимона.

Мартини с водкой

Этот рецепт считается классикой коктейлей с Мартини и водкой. Именно его пил известный киноперсонаж Джеймс Бонд. Использовать можно любой белый сухой вермут, но идеальный выбор – это Martini Extra Dry.

Продукты:

  • 15 мл мартини Экстра Драй;
  • 75 мл водки (лучше марки «Финляндия»);
  • 300 г льда;
  • 3 шт. оливок.

Приготовление:

  1. В шейкере соединить водку и Мартини.
  2. Добавить лед.
  3. Аккуратно смешать ингредиенты.
  4. Налить смесь в мартинку через ситечко.
  5. На шпажку нанизать оливки и уложить ее на края бокала.

Мартини с джином

Еще один классический коктейль, рецепт которого прост в исполнении. Его допустимо «подгонять» под личные предпочтения, меняя пропорции джина и Мартини.

Продукты:

  • 100 г джина;
  • 50 г Мартини или другого белого сухого вермута;
  • лед.
  • 2 оливки.

Приготовление:

  1. Заполнить шейкер льдом.
  2. Смешать вермут и джин.
  3. Потрясти в течение 30 секунд.
  4. Процедить через сито напиток в охлажденный бокал.
  5. Положить на дно мартинки оливки или нанизать их на шпажку.

Разнообразие рецептов коктейля Мартини с оливкой позволяет найти подходящий вариант для каждого. Напитки готовятся просто и не требуют точного соблюдения пропорций – можно смело экспериментировать с количеством компонентов, чтобы получить микс на свой вкус.

Чем можно заменить Апероль

Обратите внимание, что тут я говорю не о подделках на Апероль, а о похожих напитках, употребляемых с различными вариантами коктейля Шприц. Среди рецептов и есть и очень необычные смеси: например, альтернативы Аперолю пьют с синем чаем или ликером из бергамота

Мартини фиеро с джин-тоником

Состав:

  • напиток из красных апельсинов Мартини Fiero – 100 мл;
  • готовый коктейль джин-тоник – 100 мл.

Джин с тоником можно смешать и самостоятельно в равных долях (например, это могут быть Beefeater и Schweppes).

Приготовление коктейля:

Положить в стакан несколько кубиков льда.
Налить Мартини.
Добавить джин-тоник и осторожно перемешать.

Украшение: долька апельсина.

Rosolio Spritz с бергамотовым ликером и вермутом

Состав:

  • ликер из бергамота – 30 мл;
  • белый вермут – 15 мл;
  • сок лайма – несколько капель;
  • игристое вино Просекко – 100 мл;
  • содовая – 50 мл.

Приготовление коктейля:

  1. В стакане для смешивания на лед вылить все ингредиенты, кроме игристого вина и газировки.
  2. Перемешать и перелить в бокал для подачи.
  3. Добавить игристое вино и содовую.

Lillet Vive с лилле

Состав:

  • французский аперитив Lillet Blanc – 40 мл;
  • тоник – 90 мл;
  • клубника – несколько ягодок.

Приготовление коктейля:

  1. Нарезать клубнику на половинки.
  2. Добавить ягоду в бокал со льдом, налить аперитив.
  3. Сверху залить все тоником и аккуратно перемешать.

Украшение: листочки мяты.

Diver Spritz с белым вином

Состав:

  • белое вино сухое – 150 мл;
  • содовая – 150 мл;
  • цитрусовый ликер Блю Кюрасао – 10 мл.

Как приготовить:

  1. В стакан положить несколько кубиков льда.
  2. Налить на лед ликер и вино, перемешать.
  3. Добавить содовую.

Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.

Israel Spritz с кордиалом

Состав:

  • три вида кордиалов (из граната, лайма и лимона) – по 25 мл;
  • персиковый ликер – 50 мл;
  • игристое вино Просекко – 120 мл.

Приготовление коктейля:

  1. В высокий бокал для подачи положить несколько кубиков льда.
  2. Налить ликер и кордиалы, тщательно перемешать.
  3. Залить все игристым вином.

Черный шприц с Кампари

Состав:

  • ликер Кампари – 40 мл;
  • игристое вино Просекко – 60 мл;
  • содовая – 20 мл.

Приготовление коктейля:

  1. Положить в стакан для подачи несколько кубиков льда.
  2. Вылить ликер и игристое вино, перемешать.
  3. Добавить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Украшение: апельсиновая долька.

Spring Splash с джином на основе цитрусовых

Состав:

  • цитрусовый джин – 40 мл;
  • кордиал из гибискуса и роз – 15 мл;
  • огурец – 4 тонких слайса;
  • сорбет из лимона – 30 мл;
  • игристое вино – 100 мл.

Приготовление коктейля:

  1. Джин, сорбет (можно немного подтаявший) и кордиал взбить в шейкере со льдом.
  2. На дно стакана положить лед и два тонких слайса из огурца.
  3. Вылить микс и залить сверху игристым вином.

Lavender Spritz с джином на синем чае

Состав:

  • джин на основе синего чая – 40 мл;
  • сироп лаванды – 20 мл;
  • игристое вино – 120 мл;
  • содовая – 30 мл.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал залить джин и сироп, перемешать.
  2. Добавить игристое вино и следом – содовую.
  3. Еще раз аккуратно перемешать барной ложкой.

Украшение: засушенный слайс грейпфрута или красного апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector