Пиво миллер (miller): описание напитка, история и виды

Как купить оригинальное хмельное

Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
  • Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.

Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.

Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.

Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза

— исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей(20—80 человек) . Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуюткак здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием . Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза

— исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей(100—300 человек) , чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза

— исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей(1000—3000 человек) , чтобыподтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием.Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза

— исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым»

. Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется«простым слепым» .

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация

— случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Интересные факты

  1. Бутылки в стиле шампанского

Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».

С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.

4-х этапная система холодной фильтрации

Для максимальной очистки продукции на заводах «Miller» используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.

Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.

Нелегкий путь основателя

Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.

После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.

Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).

Девушки на Луне

Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.

Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.

Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».

На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.

В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Цена напитка

«Миллер» – пиво, любимое многими ценителями пенного напитка. Этот бренд занимает топовые позиции в рейтингах популярности в Соединенных Штатах Америки, где и было впервые налажено производство.

Пиво Миллер в стеклянных оригинальных бутылках по 0,5 л стоит от 80 до 95 руб. Напиток российского производства в бутылках по 0,3 л стоит 73 руб. Миллер можно купить в специализированных магазинах по продаже алкоголя, крупных супермаркетах, торговых в Москве.

Здесь большой выбор баночного и бутылочного пива Миллер различных сортов. Есть продукт как зарубежного выпуска, так и изготовленный по лицензии в России. Ассортимент постоянно пополняется. Для удобства покупателей имеется каталог слабоалкогольных напитков на сайте торговой организации «Метро».

Имеется информация о сорте, цене, крепости и наличии на складе в магазинах. Также предлагается сотрудничество предпринимателям и гибкие цены при оптовых закупках для ресторанов. Реализация продукции Миллер в торговых центрах имеет специальные программы, бонусы и акции.

При покупке напитка будьте внимательны, так как сейчас на рынке есть большое количество подделок.

Прежде всего обратите внимание на этикетку, на ней не должно быть пятен и разводов. Элитный алкоголь не может быть слишком дешевым. Если цена намного ниже, чем в специализированных магазинах, то это подделка

Будьте внимательны, выбирая продукт, от этого зависит качество напитка, которым вы будете угощать своих друзей

Если цена намного ниже, чем в специализированных магазинах, то это подделка. Будьте внимательны, выбирая продукт, от этого зависит качество напитка, которым вы будете угощать своих друзей.

Miller Midnight

Над созданием этого сорта специалисты трудились несколько лет. Целью стало создание темного пива, со вкусом светлого освежающего. Идеальное соотношение темного и светлого вида солода позволило Miller Midnight предстать перед публикой.

Основные характеристики:

  • Крепость: 4,5
  • Цвет: темно-коричневый
  • Вкус: Сочетание жженного солода и цветочной свежести, карамельной насыщенности и фруктового вкуса.
  • Особенность: Темное пиво со свойствами светлого, подчеркивает его уникальным.

Темный Миллер был представлен в 2008 году, с яркой рекламой «Другая сторона «Миллера», другая сторона тебя». Хотя Midnight в России заявлен как клубный, градусов в этом пиве Миллер не больше, чем в его светлых аналогах.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее

Цвет

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Ассортимент продукции Миллер

Пивоваренный концерн SABMiller, владеющий маркой Miller, занимает ведущие позиции на рынке пивных напитков. Эта компания под маркой Miller производит следующую продукцию:

Miller High Life

MILLER HIGH LIFE — сильногазированное

Это лагерное пиво считается классикой марки. Он производится более 100 лет. High Life обладает нежным легким вкусом. Крепость напитка – 4,7 градуса. Особенность этого напитка заключается в его повышенной газированности. Miller High Life был награжден золотой медалью на World Beer Cup. Согласно данным опросов, это пиво является самой известной маркой в Америке.

Miller Fortune beer

Miller Fortune beer

Этот напиток отличается ярко выраженным ароматом смеси хмеля и солода. Также относится к виду лагер. Miller Fortune обладает освежающим вкусом и золотистым цветом. Крепость напитка — 6,9 градуса. Готовится с использованием обжаренного карамельного солода.

Miller Lite

MILLER LITE

Это пиво является оптимальным выбором для людей, заботящихся о своей фигуре. Появился этот низкокалорийный напиток в 1967 году и сразу стал одним из самых продаваемых хмельных напитков в Америке. Lite отличается не только своей легкостью, но также мягким фруктовым ароматом и плотной пеной.

Miller Midnight

Miller Midnight

Лагер темных сортов обладает необычным вкусом с нотками жженого ячменного солода. Для производства этого вида были испробованы различные комбинации темных и светлых сортов солода, в результате чего было найдено идеальное сочетание. Новый рецепт оснащает пиво Midnight одновременно насыщенностью и свежестью вкуса.

Miller Chill

Miller Chill

Этот микс, в основном, поставляется в страны Латинской Америки. Отличие этого пива заключается в использовании при производстве сока лайма и различных специй, придающих напитку свежий аромат и яркий вкус. Это пиво также отличается от других видов пива Miller пониженным содержанием углеводов. Линейка Miller Chill была запущена в 2007 году.

Miller Genuine Draft

Miller Genuine Draft

Это классическое светлое пиво обладает крепостью 4,7 градуса. Отличается этот напиток тем, что его не подвергают пастеризации, что превосходно сказывается на вкусовых качествах. Чтобы этот пивной напиток не портился за короткий срок, он проходит дополнительную холодную очистку. Этот процесс значительно повышает срок его хранения без необходимости добавления каких-либо консервантов. Во вкусе Miller Genuine Draft можно почувствовать нотки трав и зерновых культур.

Отличительная черта Миллера

Миллер — это бренд, который стал настоящим Американским достоянием. Благодаря особенностям создания, он не имеет аналогов.

Уникальная система холодной фильтрации позволяет создать продукт без самых малейших примесей и осадка.

Для его приготовления используются только самые качественные ингредиенты: качественный солод, хмель, высших сортов и родниковая вода.

Достижение вкуса разливного пива, за счет отсутствия пастеризации.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

Еще одной особенностью является ультратонкая фильтрация, которая и придает напитку легкость вкуса и золотистый цвет.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Сравнил импортное пиво «Miller» с российским «Миллером». Вкусы разные.

Время шло, всё менялось. Пивзавод «Патра» был безжалостно поглощён пивгигантом «Хайнекен», который начал варить своё пиво. В том числе и «Miller», вкус которого изменился, стал абсолютно другим. Цена на него стала более доступна, но покупать я его перестал совсем и даже уже конкретно подзабыл вкусовые качества.

Зайдя пятничным вечером в «Ленту» мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем обалдели. Я удивился, что в продаже появился импортный Миллер, а отец русской демократии Киса Воробьянинов, крепко сжимая кошелёк, был просто шокирован ценой этого пенного напитка — 172 рубля 99 копеек за 0,5! Я тут же предложил сравнить импортный Миллер с местным аналогом, однако цена «российского» Миллера повергла в шок уже нас обоих — 70 рублей, поэтому в «Ленте» мы приобрели только баночку импортного пива и отправились в «Магнит», где купили местный аналог всего за 49 с половиной рублей.

Разброс цен, конечно, на одно и тоже пиво в Екатеринбурге впечатляет.

Пиво «Миллер» — это старейший американский пивной бренд, который знаменит во всем мире своим пивом, фишкой которого является холодная фильтрация. Благодаря холодной фильтрации пиво получается прозрачным и мягким на вкус. Назван бренд в честь его основателя – немца Фредерика Миллера переехавшего в США в середине 19 века и основавшего компанию «Miller Brewing».

Пивной напиток «Миллер Дженьюин Драфт», пастеризованный. (алк. 4,7%, плотность не указана). 0,5 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмелепродукты. Изготовитель: ООО»Объединенные Пивоварни Хайнекен», филиал «Патра» г. Екатеринбург, Россия .

Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+

Аромат. сухого шампанского! Кисловатый. Вкус несоложенки, сладкой патоки с уходом в неприятную кислятину, хмель еле заметен. Послевкусие кислое с «железкой». Внушительная пенная шапка опала очень быстро. Оценка: 3 .

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное «Miller Genuine Draft» (Миллер Дженуин Драфт) . 0,5 л. (алк. 4,7%, плотность 10,75%). В составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, хмель, хмелепродукты. Изготовитель: Borsodi Sörgyár Kft, Венгрия .

Я почему-то был искренне уверен, что пиво к нам приехало прямиком из США, а оказалось — Венгрия. Ну, да ладно!

Аромат очень слабый, но постояв чуть-чуть в бокале запахло солодом и дрожжами. Вкус солода, несоложеночки, но абсолютно без кислятины и посторонки! Мягонькое, здесь действительно чувствуется холодная фильтрация. Пенная шапка держалась очень долго. Оценка: 4.

Что сказать в заключении? Наш местный «Миллер» я вряд ли ещё куплю в ближайшее время. Да и зарубежный тоже, всё-таки за 173 (!) рубля у нас есть пиво намного интереснее, как зарубежное, так и российское.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.

Другие варианты употребления

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и неповторимые впечатления от дегустации американского хмельного, обратите внимание и на популярные коктейли, которые можно создать на основе пенного продукта. К миксам, которые гарантированно окружат вас желаемыми эмоциями в процессе дегустации, следует отнести Зеленый дракон, Дьявольский и Королевский пурпурный

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2021 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Немецкий Радлер гениально и просто

Немцы обожают пиво и считают его своим национальным напитком. Но, не смотря на преданность традициям, жители Германии восприняли на «ура» ловкую затею предприимчивого владельца мюнхенской таверны. В 1922 г в этом славном городе проходило масштабное соревнование велосипедистов. Утомленные спортсмены решили утолить жажду любимым напитком в небольшом питейном заведении, которое попалось им по пути. Волею судеб, в таверне почти закончились запасы пива, но владелец заведения не растерялся и угостил велосипедистов пивом, смешанным с лимонадом. Полученный напиток не только освежал, но и был весьма легким. Его крепость составила всего 3%. Изобретение мюнхенского гастронома озолотило его. Напиток получил название «Radler», что переводится как «велосипедист» и стал популярным во всем мире.

К вопросу о технологии пивоварения

Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.

Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.

Состав пивного напитка

В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:

  1. Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
  2. Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
  3. Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
  4. Сложные углеводы: крахмал.
  5. Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
  6. Пряности: корица.
  7. Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
  8. Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.

Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.

Применение несоложеного зерна

Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.

Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.

Другие пивные технологии

Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.

Вот примеры наиболее популярных таких напитков:

  • Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
  • Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.
  • Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
  • Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
  • Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
  • Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
  • Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
  • Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
  • Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
  • Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.

Историческая справка

В 2016 году на World Beer Cup сразу два продукта Миллер завоевали престижные награды: Miller Lite отметилась золотом, а Miller High Life – серебром.

Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Неповторимое сочетание, реализованное в гастрономических и ароматических показателях продуктов торговой марки Миллер, позволило данным изделиям завоевать уверенные позиции в сердцах современных ценителей нежного пенного. Такими продуктами можно наслаждаться как при личной домашней дегустации, так и на вечеринке в компании лучших друзей. Более того, на их основе можно изготовить большое количество коктейлей, способных стать запоминающимся дополнением к любому мероприятию. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы прикупить несколько бутылок или банок ароматного хмельного, успевшего проявить себя с лучшей стороны среди потребителей всей планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector