Топ 6 самых полезных и вкусных рецептов банановых молочных коктейлей

Содержание:

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Полезные советы по приготовлению – как разнообразить вкус напитка

Выбирая бананы для коктейля, не берете зеленоватые и недозревшие плоды. В них содержится слишком много крахмала, а вкус напитка станет приторным и вяжущим. Если вы худеете, молоко для приготовления пенного напитка выбирайте нежирное. Кстати, в качестве варианта можно использовать вместо цельного молока кокосовое.

Оптимальная жирность продукта — 2,5%. Сладкоежкам можно посоветовать дополнить вкус медом, тростниковым сахаром или стевией. Если не выпить коктейль сразу, то начнется процесс окисления, смесь потемнеет. Кроме того, через полчаса изменится вкус, появится осадок.

Увеличить питательность поможет добавление какао-порошка в смесь. Пить лучше через трубочку, чтобы растянуть удовольствие и насладиться неземным вкусом. Разнообразить вкус коктейля помогут руккола, шпинат, петрушка.

Нереальный микс можно получить, совместив бананово-молочную смесь с ананасом, манго или клубникой.

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из простейших рецептов. С приготовлением напитка справится даже начинающий кулинар. Обязательно введите в свой рацион это блюдо для поддержания спортивной формы и хорошего самочувствия!

Праздничный: с драже M&Ms

Один из самых необычных молочно-банановых коктейлей – с добавлением всеми любимого драже M&Ms. Такой напиток не только приобретает яркий шоколадный вкус, но и празднично выглядит и подойдет для украшения стола.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Драже M&Ms – 3 ст.л.
  • Мороженое «Пломбир» – 2 ст.л.
  • Сахар –  1-2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  7,31 12,76 35,71 285 ккал
Сложность  Средняя
Время  15 минут
Порции  3
Меню  Для детей

Рекомендуем по теме

Банановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите банан от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отмерьте необходимое количество драже и сахара.
  2. Добавьте все ингредиенты кроме драже в блендер, тщательно смешайте их.
  3. Когда напиток почти готов, добавьте драже и еще раз запустите блендер на невысокой мощности. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Налейте напиток в стакан. По желанию можно украсить драже и кусочком банана.

Рекомендация! Чтобы конфетки были заметны в коктейле, но не забивались в трубочку, сложите драже в блендер уже после того, как напиток будет готов и запустите на несколько оборотов.

  • Необычное исполнение
  • Насыщенный вкус с нотками шоколада
  • Коктейль нравится детям
  • Чтобы драже не потеряло цвет и не окрасило напиток, нужно добавлять небольшое количество конфет и следить за процессом приготовления
  • Калорийность

С киви и бананом

Молочный коктейль с киви и бананом отлично подойдет для утоления жажды в знойный день. В этом напитке хорошо сочетается польза фруктов и молочного белка с прохладой мороженого.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мороженое с ванильным вкусом – 2 ст.л.
  • Молоко с карамелью – 2 ст.л.
  • Мед – 15 гр.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  2,2 1 11,2 62,9 ккал
Сложность  Средняя
Время  10 минут
Порции  1-2
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Банан и киви очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и закройте крышкой.
  3. Убедитесь, что смесь хорошо перемешалась, и в напитке отсутствуют комочки.
  4. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или бананов.

Рекомендация! Для нейтрализации кислого привкуса киви можно добавить в напиток 2 или 3 банана в коктейль по желанию.

  • Насыщенный вкус
  • Необычное сочетание ванили и карамели
  • Яркий вид благодаря семенам киви

На завтрак: с творогом и бананом

Фитнес-коктейли с протеином на основе творога отлично подходят для завтрака и заменяют собой любое блюдо, а также дарят чувство сытости и легкости.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Банан – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мёд – 1 ч.л.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  5 3,9 11,3 99,3 ккал
Сложность  Средняя
Время  10-15 минут
Порции  6
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружками, сложите в блендер.
  2. Загрузите все оставшиеся продукты.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции. Убедитесь, что нет плотных комочков. Наличие плохо перемолотой овсянки не должно быть проблемой – частички хлопьев в коктейле размокнут и не будут мешать наслаждаться напитком.
  4. Разлейте напиток по стаканам или шейкерам. По желанию охладите.

Совет! Выбирайте творог средней жирности – например 2,5%. Такой творог легче перемалывается и дает более легкий, приятный вкус напитку.

Вопросы и ответы

Какие молочные коктейли можно готовить тем, кто следит за фигурой?

Подойдут коктейли с большим количеством фруктов, с бананом, киви, яблоком, без добавления мороженого.

Какое мороженое лучше всего подойдет для коктейля?

В зависимости от рецепта можно использовать как простое мороженое, так и варианты с добавками в виде шоколадной крошкой. Однако стандартный вариант – ванильное мороженое «Пломбир».

Можно ли приготовить коктейль с вечера?

Рекомендуется подавать к столу свежеприготовленный коктейль, но если нет времени, то допускается подготовка напитка с вечера. Залейте готовую смесь в пластиковую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

С какими фруктами хорошо сочетается банан для молочного коктейля?

Можно сочетать банан с яблоками, киви, черешней, клубникой, папайей или манго.

Как сделать красивую и вкусную пенку?

Секрет прост, после загрузки всех ингредиентов нужно взбивать коктейль в течение 1 минуты без перерыва.

Предыдущая
Молочные коктейлиФраппучино в домашних условиях: 8 популярных рецептов
Следующая
Молочные коктейлиБелковый бар: 11 рецептов как создать идеальный протеиновый коктейль

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Необычный зеленый милкшейк

Молоко с бананом и авокадо – полезный витаминизированный напиток, который не только насыщает, но и освежает. Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам

Продукты для коктейля:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 100 г
  • Лед – 2-3 кубика
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Банан – ½
  • Авокадо – ¼
  • Мед – ½ чайной ложки
Параметры рецепта
Время приготовления 7 минут
Калорийность 500 ккал
Сложность средне
Количество порций 1

Совет: выбирайте чуть мягкое авокадо. У него, как и у огурца, нейтральный вкус, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо – маслянисто-свежий. Мед и ванильный экстракт можно убрать по желанию. Мороженое стоить выбрать нейтральное (ванильное, банановое, сливочное, крем-брюле), чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Готовим по шагам:

  1. Предварительно нарежьте банан ломтиками и охладите его в морозильной камере.
  2. Очистите авокадо, уберите косточку, нарежьте его и уберите в морозильник на 10-15 минут.
  3. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме льда). Молоко можно заменить греческим йогуртом или кефиром.
  4. Перемешайте их до однородной консистенции.
  5. Подавайте коктейль в красивом бокале со льдом.

  • Питательность (можно использовать в качестве завтрака или перекуса)
  • Мякоть авокадо богата магнием, калием, кремнием, фосфором и другими полезными веществами

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Полезные свойства напитка!

Все должны понимать, что банановое молоко полезно, не только взрослым, но и детям. И при этом если в такой напиток не добавлять ни чего лишнего, например сладкого или чего-то другого, то его можно смело считать диетическим. В итоге такой составляющих легко найти во многих диетических меню.

Не все могут в силу своей занятости каждый день приготавливать себе завтрак и по этой причине просто необходимо использовать банановое молоко, оно готовиться быстро и считается питательным. И по этой причине стакан такого напитка, поможет дождаться обеда без мук и страданий с голода. Но и это не всё! Польза – это основное, что есть у такого молока.

  • Укрепление иммунной системы.
  • Это источник полезных витаминов для каждого организма.
  • Ещё один важный момент, это наличие в составе калия – именно этот составляющих хорошо сказывается на работе кишечника и пищеварительной системе.

Но и это не все, так как именно бананы просто необходимы для сердечной мышцы, а значит, и молоко из этого фрукта просто необходимо. Также в таком молоке есть и такие составляющие, как – белки. А это лучшее, что может предложить такой продукт любому человеку.

Сочетание калия и кальция, это лучшее для любого сердца. И ещё один важный составляющий, это возможность использовать такое молоко в период соблюдения диеты для похудения. Использование этого продукта просто, нужно утром выпивать один стакан молока, вместо каши или чего-то другого. И так как в составе много полезных компонентов, это не каким образом не навредит здоровью. Также многие говорят о том, что и для костной системы молоко просто необходимо.

О вредных качествах практически нет никаких точных рекомендаций. Н единственное исключение, это личная непереносимость компонентов. Как же можно создать такой напиток самостоятельно? Считается, что это делается не так сложно и долго. И самое главное, что напиток получается вкусным и не оставит равнодушным никого. Что требуется для создания бананового молока:

  • Банан средних размеров.
  • Пол-литра молока.
  • При необходимости лед, пол стакана.
  • И также потребуется при желании добавит сахар, а лучше мёд.

Всем понятно, что создать такой напиток полный пользы не так сложно. Так что создавайте и наслаждайтесь этим вкусом в любой момент.

Источник

Избыточный вес – одна из самых распространенных проблем среди женщин. Следить за своим рационом питания сложно, особенно когда находишься на работе. Все эти перекусы и переедания ухудшают обмен веществ. В итоге человек страдает ожирением. Так как быстро скинуть лишние килограммы?

На помощь в нашу жизнь пришла совершенно новая молочно-банановая диета. Какое отличное сочетание продуктов – банан и молоко. Это вкусно и полезно. Тем более данные продукты можно приобрести в любом магазине без труда. Разгрузочная диета длится всего три дня. За этот период легко можно скинуть 3 килограмма.

Бананы довольно сытные, поэтому чувство голода практически не будет ощущаться. Есть даже отдельная банановая диета. Если продлить диету на неделю, то скинуть можно и 7 килограмм. Но диетологи и врачи не рекомендуют так издеваться над своим организмом. Так можно и гастрит себе заработать.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым, какао и бананами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Бананы 2 штуки
  2. Молоко свежее кипяченое охлажденное 1 стакан
  3. Мороженое 2 чашки
  4. Какао порошок 2 столовые ложки

1 подготавливаем бананы.

Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана, чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.

2 добавляем молоко.

В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут. Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут. Мое молоко было уже подготовлено.

3 добавляем морожено.

Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир. Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.

4 добавляем какао.

Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.

5 готовим коктейль.

Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.

6 подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.

Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

– − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

– − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

– − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

Шоколадный молочный коктейль с бананом

Напиток получается безумно вкусным, но и калорийность молочного коктейля по этому рецепту достаточно высока. Если это вас не пугает, то обязательно побалуйте себя этим невероятным лакомством.

Необходимые продукты:

  • шесть больших ложек мороженого, желательно, пломбира;
  • два спелых средних по размеру банана;
  • 60 грамм черного шоколада;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шкурку с банана, разламываем его на небольшие кусочки и кладем в блендер.
  2. Заливаем половиной от указанного количества молока и добавляем только три ложки мороженого.
  3. Запускаем прибор и взбиваем состав некоторое время до измельчения банана.
  4. Затем заливаем оставшееся молоко, выкладываем еще три ложки мороженого и, наконец, шоколад. Последний нужно предварительно разломать на мелкие ломтики.
  5. Снова включаем блендер и перебиваем содержимое еще минуту или чуть больше. В результате должен получиться напиток однородной консистенции с пеной на поверхности.
  6. Переливаем коктейль в красивые бокалы, ставим трубочку и подаем.

Watch this video on YouTube

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для приготовления бананового молочного коктейля потребуются:

банан – 1 шт. Бананы должны быть спелыми. Незрелые бананы содержат большое количество крахмала, что вызывает газообразование в кишечнике;
молоко – 400 мл. Молоко желательно охладить перед приготовлением напитка, но, если по определенным причинам не получилось этого сделать, можно использовать кубики льда. В зависимости от желаемой густоты напитка можно менять количество молока. Молоко можно заменить кефиром или йогуртом;
мороженое – 200 гр

При выборе мороженого необходимо обращать внимание на растительные добавки, входящие в его состав. Очень желательно их отсутствие в составе мороженого, так как они провоцируют расслойку структуры мороженого в процессе приготовления

Идеальным вариантом является сливочный пломбир;

Банановый молочный коктейль с мороженым и киви в блендере

Время готовки: 7 минут.Выход готового напитка: 2 порции.Кухонная утварь: блендер, нож, стаканы, ложка, соломка.

Приготовление молочного коктейля

  1. Банан и киви промываем водой. С банана снимаем кожуру.
  2. Очищенный банан разламываем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
  3. Чистим киви и нарезаем кусочками, перекладываем их в блендер.
  4. К фруктам добавляем 150 г сливочного мороженого.
  5. Туда же высыпаем 25 г сахара.
  6. К мороженому и фруктам вливаем 150 мл молока.
  7. Все ингредиенты взбиваем в блендере две минуты.
  8. Разливаем готовый коктейль в стаканы, украшаем соломкой и коктейльной вишенкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления бананового коктейля с киви.

https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0)

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Важно! Употребление сырых яиц может вызвать пищевые заболевания. Drinkhacker, например, рекомендует выбирать яйца только от доверенных производителей и подвергать их обработке.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Совет! Если желток свернулся, исправить ситуацию можно с помощью ручного блендера, но об идеальной консистенции придётся забыть.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector