Напиток из апельсинов: рецепт. напиток из замороженных апельсинов

Содержание:

Напиток из апельсинов в домашних условиях – советы и хитрости

• Если у вас нет соковыжималки, вы можете выжать сок руками. Для этого промытый фрукт сначала покатайте по столу, усиленно на него нажимая и придавливая, а после разрежьте и выжмите.

• Вы можете заменить сахар в напитках сахарным или любым фруктовым, ягодным сиропом. Для людей, страдающих диабетом, рекомендовано класть в качестве подсластителя мед.

• Если вы добавили в апельсиновый напиток листья мяты, приготовив его в большом количестве, лучше уберите мяту спустя 5-6 часов настаивания, чтобы напиток не стал горчить.

• Если после всех манипуляций у вас осталась мякоть или кожура апельсинов, не спешите их выкидывать. Из них можно приготовить вкусное варенье, их можно добавлять в пироги, тарты, а также просто класть в чай.

• Для того чтобы немного изменить аромат, вкус, цвет напитка вы можете класть вместе с апельсином и другие цитрусовые: лимоны, грейпфруты.

• Подавайте напитки из апельсинов, будь они обычными, газированными, молочными или алкогольными охлажденными. Так они полностью раскрывают свой аромат и вкус.

• А вот в качестве профилактики простудных заболеваний витаминизированный напиток из апельсинов рекомендуют пить в горячем виде.

Полезные ссылки:

Рецепт 5. Молочный напиток из апельсинов в домашних условиях

Рецепт на скорую руку, отличный вариант напитка с витаминами для детского завтрака. Вместо свежего апельсина можно также взять обычный апельсиновый сок от проверенных производителей, но от свежевыжатого нектара пользы, однозначно, больше.

Ингредиенты:

• стакан молока;

• половина сладкого апельсина;

• молочный шоколад.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу блендера стакан молока, сюда же выжимаем сок из половинки апельсина. Взбиваем до образования пенки. Можно также использовать погружной блендер или обычный венчик.

2. Натираем на мелкой терке шоколад.

3. Переливаем молочный напиток из апельсинов в большой стеклянный стакан, посыпаем шоколадной стружкой.

4. Кроме шоколада вы можете использовать для украшения кокосовую стружку, измельченные слегка обжаренные орехи.

Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.

Ингредиенты:

• два больших апельсина;

• два средних лимона;

• килограмм сахара (можно уменьшить);

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
  • Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
  • Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
  • Аккуратно процедить, профильтровать сок.
  • Соединить первый настой с водой и сахаром.
  • Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.

А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом?Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.

Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.

Я очень люблю апельсиновый сок. Он прекрасно утоляет жажду и нарядно смотрится на праздничном столе. Небольшой набор продуктов и немного времени позволят приготовить замечательный напиток, не уступающий по вкусу магазинным. Единственное, чего в нём нет — это консервантов и красителей, «идентичных натуральным».

  • 2 апельсина больших (или 3 маленьких);
  • 400 г сахара;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 3 л воды.

Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.

Замороженные апельсины

Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.

Порезанные апельсины

Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.

Измельчённые апельсины

Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.

Заливаем водой Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.

Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.

Общеизвестно, насколько полезны фрукты и фруктовые соки, но не все доверяют продукции, которую предлагают в магазинах. В них содержатся элементы, которые, хоть и соответствуют ГОСТ-у, но проходят под лозунгом «идентичные натуральным». Можно быстро и без хлопот купить нектар в тетрапаке, но для детей и для собственного здоровья предлагаем приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, а количество полезных свойств несравнимо.

Читать также Двухъярусная кровать своими руками чертежи и схемы

Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Приготовление сока в домашних условиях

Многие задаются вопросом, как сделать апельсиновый сок, и при этом вовсе не думают о том, насколько это просто и быстро. Такой напиток отлично утолит жажду в жаркое время года, а на праздничном столе станет настоящей изюминкой, заменив собой пакетированные аналоги.

Напиток с добавлением лимона

Для приготовления такого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшие апельсины — не более 3 штук.
  • Лимонный сок — 3 ложки столовые. Лучше всего брать свежевыжатый лимонный фреш.
  • Один стакан сахара.
  • Вода комнатной температуры — 3 ложки. Воду необходимо предварительно закипятить и немного остудить.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом стоит подготовить апельсины. Их необходимо предварительно вымыть под горячей водой. Делать это стоит тщательно, так как для приготовления будет использована и кожица.
  2. С помощью соковыжималки, которая может быть как ручной, так и механичной выдавливается весь сок из фрукта. После чего оставшийся жмых ни в коем случае не стоит выбрасывать.
  3. Образовавшуюся мякоть перемещают в ёмкость, после чего добавляют сахар и сок лимона, а также воду. Всю эту смесь стоит оставить не менее чем на 2 часа, чтобы она смогла настояться.
  4. После чего соединяют предварительно отцеженную жидкость из ёмкости с ранее выдавленным соком. И снова оставляют не менее чем на два часа. Продукт готов к употреблению. По желанию в него можно добавить кубики льда либо веточки мяты.

Сок из замороженных фруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Большие апельсины — 2 штуки.
  • Сахар — 500 грамм.
  • Вода 4 литра.
  • Кислота лимонная около 20 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно необходимо вымыть апельсины под горячей водой. После чего ошпарить с помощью кипятка. Это мероприятие сможет помочь убрать имеющуюся горечь и снять воск, которым часто покрывают фрукты.
  2. После чего апельсины насухо вытираются и отправляются на сутки в морозильную камеру. С помощью такого метода готовый продукт будет более насыщенным.
  3. Через время, достав фрукты из камеры, стоит оставить их не менее чем на 15 минут на поверхности, чтобы они смоги немного оттаять. После чего необходимо нарезать их на небольшие куски либо же пропустить через мясорубку.
  4. Полученную смесь заливают водой и настаивают не менее одного часа. За это время вода полностью сможет напитать вкус апельсина.
  5. Далее, стоит отделить непосредственно сам сок от частичек фруктов. Сделать это лучше всего с помощью сита. После полного удаления частичек добавляется сахар и лимонная кислота.

Хорошо размешав фреш до полного растворения сахара, стоит дать ему ещё настояться не менее 2 часов, после чего апельсиновый сок готов к употреблению.

Полезные свойства

Наливку и настойку из апельсиновой цедры полезно пить для предупреждения простудных болезней или во время заболеваний ими. Цедра в большом количестве содержит витамин C, эфирные вещества, полифенолы, а также обладает бактерицидными свойствами. Все эти показатели помогают человеческому организму справляться с простудой или избежать её в холодное время года.

Сочетание апельсиновой кожуры и спиртных напитков, прекрасно чистят организм от шлаков, а сосуды от холестерина и холестериновых бляшек. Апельсины оказывают содействие при снятии отечности, регулируют водно-солевой баланс.

Цедра содержит природные антибиотики, которые убивают возбудителей заболеваний, что даёт возможным применять ее при лечении заболеваний полости рта. Также, она способствует улучшению обмена веществ, повышает настроение, добавляет бодрости.

Важно! Помните, что надо тщательно отмывать кожуру от химического вещества, которым ее покрывают. Делается это для того, чтобы обеспечить длительное хранение продукта

Содержание фосфора и кальция в свежей кожуре апельсина, при её использовании в спиртных напитках, способствует избегать:

  • бессонных ночей;
  • проявлений стресса;
  • приступов панических атак;
  • ослаблению иммунной системы.

Полагают, что апельсины являются гормоном радости. Доказан учёными сей факт или нет, доподлинно неизвестно. Но, вероятнее всего, что так оно и есть. Ведь питаясь этими фруктами, человек получает удовольствие и ощущает праздник в душе. А настойки на апельсинах, приготовленные в домашних условиях, обостряют этот эффект и помогают избавляться от хандры и депрессии. Главное – не переборщить.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка

  1. Апельсин средних размеров 2 штуки
  2. Сахар 100 грамм
  3. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  4. Вода очищенная 400–500 миллилитров

1 подготавливаем апельсины.

Хорошо промываем апельсины под проточной водой и, не срезая шкурку, перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на две равные части. Затем с помощью ручной соковыжималки выдавливаем из каждой апельсиновой половинки сок. Сок переливаем в свободную миску или кувшин. Выжатые апельсиновые корки с мякотью перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа произвольно нарезаем их на небольшие кусочки.

2 готовим апельсиновый напиток.

В свободную кастрюлю перекладываем порезанные на кусочки апельсиновые корки с мякотью. В эту же емкость насыпаем сахар, корицу и все заливаем водой. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой. Кастрюлю с ингредиентами ставим на большой огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем средний огонь и варим жидкую апельсиновую массу в течение 15 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку. Перед тем, как мы будем процеживать нашу цитрусовую массу, возьмем дуршлаг и застелем его дно марлевой тканью, а под низ его поставим кастрюлю, в которую и будет стекать наша жидкость. Аккуратно переливаем цитрусовую жидкость из емкости через дуршлаг в кастрюлю. Когда жидкая масса вся стечет в посуду, собираем марлю и вручную отжимаем весь жмых. Остатки апельсиновой корки достаем из марли и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся, а вот получившуюся жидкость переливаем в емкость с заранее выжатым апельсиновым соком. С помощью столовой ложки все перемешиваем до однородности. Затем, воспользовавшись лейкой, переливаем апельсиновый напиток в свободную банку или в другую емкость и накрываем ее плотно крышкой. После того как наш готовый напиток полностью остынет, ставим его в холодильник.

3 подаем апельсиновый напиток.

Подавать апельсиновый напиток, желательно предварительно охладив его. Переливаем напиток из банки в графин или же разливаем его сразу же в бокалы или стеклянные стаканы. Бокалы можно украсить апельсиновой долькой, также можно положить в бокалы кусочки льда. Однако пить наш вкусный ароматный напиток можно также в теплом или горячем виде с добавлением меда или алкогольных напитков. Кому как нравится. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.

– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.

– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.

– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.

– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.

– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.

– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см

Как приготовить

  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Сок из 4 апельсинов: рецепт

Апельсиновый сок рецепт Вы будете удивлены, но наш рецепт подскажет, как всего из 4-х апельсинов сделать целых 9 литров сока, отличить который от магазинного на вкус, будет практически невозможно!

Рецепт напитка достаточно прост и состоит из минимального набора простых и натуральных продуктов.

Вам понадобится:

  • 9 литров питьевой воды (лучше очищенной или фильтрованной);
  • 4 спелых апельсина средних размеров;
  • 1 килограмм сахара;
  • 30 грамм лимонной кислоты.

Если все перечисленные продукты у вас имеются, можете смело приступать к приготовлению.

  1. Прокипятите и поставьте остывать 9 литров воды.
  2. Вымойте апельсины проточной водой, затем обдайте их кипятком. Делается это для того, чтобы снять с фруктов восковой налет, придающий плодам горечь.
  3. Чистые, без воскового налета апельсины хорошо просушите полотенцем и отправьте на некоторое время в морозильник. Находиться в морозильной камере фрукты должны не менее 2 часов. Можно оставить морозиться плоды на ночь, а утром приступить непосредственно к процессу приготовления.
  4. Извлеченные из морозилки апельсины порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  5. Залейте полученную массу тремя литрами воды, и дайте настояться в течение 10 минут.
  6. Процедите жидкость. Делать это лучше в несколько этапов: сначала через крупное сито или дуршлаг, а после через сложенную в два слоя марлю. На первом этапе удалятся из жидкости крупные частички, марля освободит сок от более мелких.
  7. В процеженный концентрат влейте оставшиеся 6 литров охлажденной воды, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  8. Тщательно размешайте все и дайте немного настояться (около часа).
  9. Разлейте полученный апельсиновый сок в заранее подготовленные чистые банки или бутылки.

Пейте на здоровье, и не забудьте угостить родных и близких!

Как видите, рецепт приготовления 9 литров сока из всего 4-х апельсинов достаточно прост. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Лимонад в домашних условиях из апельсинов, лимонов и клубники

Этот напиток отличается не только приятным, сбалансированным вкусом, но и интересным благородным оттенком, который гарантированно поднимает настроение и пробуждает аппетит. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • апельсины – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • мята – несколько веточек.

Действовать будем так:

Шаг 1. Очищаем и тщательно промываем клубнику. Сначала нам понадобится 15-20 ягод, можно, конечно, взять и больше.

Шаг 2. Измельчаем ее с помощью блендера в кашицу. Оставшуюся ягоду закладываем в кастрюлю, куда также помещаем и кашицу.

Шаг 3. Добавляем лимоны, апельсины (их можно нарезать кружочками либо также превратить в кашицу на блендере), а также веточки мяты.

Шаг 4. Заливаем стаканом кипящей воды и даем постоять полчаса.

Шаг 5. Убираем мяту, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 6. Теперь можно добавить оставшуюся воду (немногим менее 2 литров), причем она может быть и прохладной. Получается, что в данном случае мы как бы комбинируем 2 метода приготовления лимонада – горячий и холодный.

Шаг 7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, подаем с фруктами либо процеживаем через сито.

С вишней и бананом

Для приготовления напитка нужно выделить не больше 15 мин. Компонентов будет достаточно для 2 порций напитка.

Для приготовления следует подготовить:

  • 1 банан;
  • 1 замороженный апельсин;
  • 1/2 ст. вишни;
  • 1/2 ст. кокосового молока;
  • 2 ст. л. меда.

Напиток из замороженного апельсина, вишни и банана можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить банан от кожуры и порезать его на кружки. Банан следует брать очень спелый, чтобы он был мягким. Нарезанный банан можно переместить в чашу блендера.
  2. Далее апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки руками либо разрезать ножом и отправить дольки к бананам.
  3. Затем в блендер нужно высыпать вишню. Если вишня замороженная, можно добавить её сразу, не размораживая. Если вишня свежая, её предварительно нужно очистить от косточек.
  4. Теперь потребуется влить кокосовое молоко, добавить мед и взбить все компоненты до образования единой массы. Готовый напиток с замороженными апельсинами нужно разлить по стаканам и сразу подать на стол.

Рецепт 4. Алкогольный напиток из апельсинов в домашних условиях

Не знаете, что подать к столу на встречу с подругами или романтический вечер в качестве алкогольного напитка? Возьмите на вооружение этот рецепт напитка из апельсинов. В нем практически не чувствуется алкоголь, пьется он легко, а вкус и аромат такого угощения придется по нраву всем: слегка терпкий, ненавязчиво сладкий, с легкой кислинкой и свежестью мяты.

Ингредиенты:

• 380 мл свежевыжатого апельсинового сока;

• половина крупного или один маленький апельсин;

• 10 г сахарной пудры;

• щепотка лимонной кислоты;

• 4 ст. л. ликера;

• 1 ч. л. молотой корицы;

• по вкусу сахар (1,2,3 ложки);

• листья свежей мяты и лед.

Приготовление:

1. Из сладких крупных апельсинов выжимаем необходимое нам количество сока, смешиваем его со стаканом кипяченой остуженной воды и двумя ложками ликера.

2. Насыпаем в смесь лимонную кислоту и сахар. Хорошенько перемешиваем в шейкере или чистым сухим венчиком.

3. Добавляем оставшийся ликер, еще раз мешаем и отправляем на 20 минут в холодильник.

4. Готовый напиток из апельсинов наливаем в красивые бокалы, наполненный желаемым количеством льда и украшаем: посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, выкладываем пару листьев мяты, а на край бокала кладем тоненькую дольку апельсина.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • замороженный апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • – 3 веточки;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

Лимонад с овощами

Ингредиенты Количество
Сахар 75 г
Охлаждённая минеральная вода с газом 1,5 л
Огурец 3 шт
Крупный сладкий перец 1 шт
Лайм 1 шт
Лимон + апельсин 3 шт + 1 шт
Веточки мяты На усмотрение
Время 90 мин
Калорийность 18 ккал

Для начала тщательно обрабатываются все овощи и фрукты с мылом и под кипятком. Два огурца и перец нарезаются тонкими кружочками и отдельно друг от друга засыпаются сахаром по 50 г на каждый вид овощей.

Овощи настаиваются около часа. Перед самым приготовлением тонкими кружочками нарезается огурец и один лимон. С двух лимонов, лайма и апельсина отжать сок. На дно помещаются веточки мяты, чайная ложка сахара, цедра и полученный сок.

Заливается всё холодной водой с газом. Добавляются кружочки лимона, перца и все огурцы с получившимся сахарным сиропом.

Охлаждается напиток в холодильнике в течение получаса. Подавать лимонад в украшенных бокалах.

Приятного аппетита!

Особенности

Среди основных особенностей и преимуществ апельсинового напитка можно выделить несколько.

  • Чтобы добиться насыщенного вкуса оранжевого фрукта, производители используют ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и прочие вещества, которые негативно сказываются на состоянии человеческого организма. Домашний напиток состоит лишь из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому.
  • Цитрусовые широко известны своими полезными свойствами: апельсины очень богаты витамином С. Этот компонент укрепляет иммунитет, помогая организму противостоять различным заболеваниям и вирусам.
  • Польза фруктовых соков известна каждому, однако, даже продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТом, полностью доверять нельзя. Приготовив напиток на дому, вы будете уверены в его натуральности и безопасности для здоровья. Такой продукт придется по вкусу всей семье.
  • Чтобы получить максимум пользы от сока, необходимо употребить его как можно скорее. За счет того, что домашний напиток не обрабатывается термическим путем, его нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Домашний напиток необходимо выпить на протяжении нескольких дней. Если вы планируете угощать соком детей, желательно выпить приготовленное угощение в течение суток.
  • Если готовый напиток слегка горчит – это вполне нормально. Чтобы избавиться от этого, необходимо использовать для приготовления свежезамороженные цитрусовые плоды. Также не забывайте удалять косточки. Чтобы избавиться от горечи во фруктах и соке, тщательно очищайте апельсины и лимоны перед переработкой.
  • Чтобы сок хранился максимально долго, желательно провести термическую обработку. Если прокипятить сок, он будет намного дольше храниться, особенно в летную пору.
  • Вкус домашнего напитка отличается от вкуса традиционного сока. Он больше напоминает морс или лимонад.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector