Омлет для ребенка 1 год 2 месяца

Содержание:

Безбелковый

Если у ребёнка непереносимость белка, то можно приготовить блюдо из яиц без этого ингредиента.

В таком случае используют только куриный желток.

Состав ингредиентов

В рецепт входят:

  • яичный желток (1 шт.);
  • крупа манная (1 ч. л.);
  • молоко (50 мл);
  • масло для жарки.

При желании блюдо можно посолить.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления безбелкового блюда нужно:

  1. На начальном этапе разбить в ёмкость блендера яйцо, отделив желток от белка.
  2. Далее, желток взбивают и вливают в блендер молоко.
  3. На следующем этапе молоко и желток тоже взбивают и добавляют к ним манную крупу. Ингредиенты солят и снова перемешивают.
  4. На следующем этапе ставят сковороду с маслом на огонь.
  5. Как только масло разогрелось, в него выливают содержимое блендера.
  6. Далее, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на среднем огне.

Подают блюдо тёплым. Специалисты отмечают, что рецепт не подходит для приготовления в микроволновой печи.

Омлет без масла

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас дома есть сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то вы можете сделать отличный омлет без масла. Он получается потрясающе вкусным, не содержит жиров, которых так опасаются все худеющие люди. Если хотите разнообразить рецепт, можете добавить в диетическое блюдо нежирный сыр, овощи, которые вам нравятся. Такую яичницу можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

  • Холодец из свиной рульки — пошаговые рецепты с фото. Как готовить и сколько варить холодец из рульки и ножек
  • Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото
  • Запеченные яблоки в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте белки с небольшим количеством соли. Добавляйте молоко постепенно, по столовой ложке.
  2. Введите в массу соду. Посолите, поперчите. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Чистую сковородку с антипригарным слоем поставьте на средний огонь.
  4. Влейте на нее яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  5. Спустя некоторое время убавьте огонь до минимума. Крышку не открывайте.
  6. Готовьте 10-12 мин. Подавайте, посыпав рубленной петрушкой.

Детский, Омлет

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

 яйца, молоко, соль, масло сливочное

Роллы из яиц (на завтрак)

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

 яйца, молоко, колбаса, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оригинальная идея для завтрака – яичница в перце.

 перец болгарский, яйцо куриное, масло сливочное, соль, специи

Морковный омлет «Лисичка» со сметаной и брынзой

Морковь – очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей?.. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.

 яйца, морковь отварная, брынза, сметана, масло растительное, маслины, зелень петрушки, соль

Десертный творожный омлет

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

 творог, сахар, яйца, корица, масло сливочное

Омлетный десерт c дыней – быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

 дыня, яйца, крупа манная, сметана, йогурт, сахар, мята

Запеканка-омлет с картошкой и колбасой

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

 картофель отварной, колбаса, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

 яйца, молоко, мука, сыр, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Омлет с кабачками и креветками

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

 кабачок, масло сливочное, яйца, молоко, креветки, креветки, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

 яйца, цуккини, мясо отварное, базилик, сыр твёрдый, сыр овечий, масло растительное, соль

Омлет с брокколи в духовке

 капуста брокколи, яйца, молоко, соль, масло сливочное

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

 белок, сливки, укроп, соль, масло сливочное

Сладкий банановый омлет с сыром

Омлет с бананами – это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

 яйца, молоко, сыр твёрдый, банан, масло, пудра сахарная

Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!

 яйца, сметана, мука, грибы белые сушеные, порошок, соль, зелень петрушки, масло сливочное

Омлет “Антошка” (в пакете)

Омлет – это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет “в пакете” обязательно понравится даже маленьким привередам.

 яйца, молоко, соль, крахмал, бекон, гвоздика, морковка корейская

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

 яйца, молоко, соль

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

 яйца, молоко, крупа манная, сахар, масло сливочное

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

 яйца, бекон, мясо копчёное, сыр, масло растительное, соль, зелень

Омлет с творогом и нектарином

Необычный рецепт омлета с творогом и нектарином – настоящая находка для тех родителей, чьи дети не любят творог и обычную яичницу. Этот сладкий омлет можно приготовить очень быстро, поэтому он отлично подойдёт для завтрака, ведь в утренние часы времени в обрез.

 творог, нектарин, яйца, сахар, ванилин, масло растительное

 яйца, молоко, масло сливочное, соль

Рулет из омлета с куриным фаршем

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

 яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

 яйца, молоко, соль, масло сливочное, сыр, горошек зелёный консервированный

 яйца, лук репчатый, перец сладкий, перец, помидоры, масло сливочное, зелень петрушки, соль

 помидоры, молоко, яйца, мука, зелень петрушки, соль

 яйца, молоко, кабачок, масло

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.

2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.

3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу

Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком

4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.

5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!

Приятного аппетита!

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 16-23 минуты. Калорийность: 104,5 ккал. Количество порций: 4. Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Начинаем готовить

  1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.

  2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
  3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
  4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Можно ли ребенку в 8 месяцев омлет. С какого возраста можно давать ребенку омлет — особенности, рекомендации и рецепты

Омлет является очень полезным и питательным блюдом, которое непременно должно присутствовать в детском рационе. Оно богато белком, витаминами А, В, D и Е, а также ценными минеральными веществами – кальцием, селеном и железом. Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста детям можно давать омлет и как приготовить омлет ребенку.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня

Отдельное внимание уделите выбору продуктов

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если , можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте.

Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”.

Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет.

Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить.

Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Блинчики из кабачка

Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 300гр
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить и порезать кубиками.

В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.

Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.

С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.

Остудить.

В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.

Влить смесь в кабачковое пюре.

Способы и нормы употребления

Их можно пить натощак, варить для салатов или завтрака, жарить, как куриные. Детям очень нравится вид мини — яичницы и даже малоежки с удовольствием принимаются за трапезу. В 100 гр. перепелиных яиц скрыта почти половина суточной нормы полезных веществ, включая витамины, зато питательность не очень высокая, так что резкого набора массы тела не предвидится. Но превышать рекомендованное количество не стоит, как и переходить полностью на питание яйцами.

Для женщин они особенно полезны во время беременности и кормления грудью, а также в старшем возрасте при наступлении климакса в количестве — 4 шт. в день

Мужчинам стоит тоже обратить внимание на ценный продукт, повышающий работоспособность во всех сферах и съедать по 6 шт в сутки. Спортсменам пригодится и перемолотая скорлупа — она способствует набору мышечной массы

У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4

У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4.

Классический рецепт

Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в пароварке. За счет этого блюдо выходит достаточно полезным и питательным. При этом изделие очень просто и быстро готовить в приборе. Понадобится только разложить ингредиенты в специальные порционные формочки и подвергнуть термической обработке. Калорийность омлета достигает порядка 74 ккал на 100 г продукта. Показатель невысокий, поэтому лакомство можно давать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления омлета на пару в домашних условиях:

  • молоко – 200 мл;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • яйца куриные – 110 г.

Состав блюда можно дополнить сливочным маслом либо свежей зеленью. За счет этого лакомство получится еще вкуснее и нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного омлета своими руками содержит следующие пункты:

  1. В миску требуется разбить куриное яйцо и при помощи вилки взбить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить молоко и все хорошо перемешать.
  3. Формочки для омлета понадобится пропитать сливочным маслом, а затем заполнить их яичной массой.
  4. В пароварку необходимо влить воду, доведя ее до бурления.
  5. Формочки с яичной смесью требуется поместить в пароварку примерно на 10 мин. и готовить при не сильном кипении.

В статье приведены популярные рецепты приготовления омлета на пару. Омлет дойдет до готовности тогда, когда станет пышным.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие рекомендуется украсить зеленью. Омлет допустимо дополнить ломтиком белого хлеба либо бутербродом с маслом и сыром.

Как приготовить питательный омлет

Омлет получится вкусным и полезным только, если продукты будут выбраны правильно

По данной причине очень важно правильно выбрать продукты для приготовления омлета

  1. Используйте только свежие яйца. Помните о том, что сколы и трещины на скорлупе являются недопустимыми. При этом крайне нежелательным считается бульканье внутри яиц. Иногда лучше использовать перепелиные яйца, которые признаны менее опасными.
  2. Используйте качественное детское молоко. Если вы планируете использовать деревенское молоко, предварительно прокипятите его. Без молока, которое будет натуральным и качественным, невозможно успешно приготовить омлет.
  3. Используйте безопасные добавки. К тому же постарайтесь убедиться в том, что у малыша отсутствует аллергия на ту или иную добавку.
  4. Добавляйте минимальное количество соли. Специи находятся под строгим запретом.

Вы должны правильно выбрать продукты для приготовления омлета, который будет идеальным продуктом для вашего малыша. Зная, как приготовить омлет ребенку, вы сможете правильно и безопасно расширять детский рацион. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать много интересных рецептов и важные секреты приготовления детских блюд.

С добавками

Паровой омлет допустимо приготовить с различными добавками в домашних условиях. Такое блюдо полезно употреблять на завтрак, поскольку в нем содержится достаточный объем белка. К тому же рецепт подходит для подачи на ужин.

Омлет, сделанный на пару, гораздо полезнее жареного. Он получается мягким на вкус и с нежной текстурой. Показатель калорийности изделия довольно низкий. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 87 ккал. Поэтому омлет разрешается употреблять при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления вкусного омлета с добавками в домашних условиях:

  • молоко – 70 мл;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Помидоры можно брать обычные либо черри. Вкус от этого сильно не изменится. Однако последние обладают более насыщенным ароматом и привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавками своими руками состоит из таких этапов:

  1. Помидоры требуется вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Далее овощ следует нарезать кружочками.
  3. Яйцо необходимо перемешать с солью и тщательно взбить при помощи венчика.
  4. Добавляя струйкой молоко, массу нужно продолжать взбивать.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать кусочком масла, выложив сверху нарезанные помидоры и залив массой из взбитого яйца.

Готовить омлет нужно на протяжении 30 мин. на водяной бане или в пароварке.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо понадобится переложить на тарелку и подать к столу, присыпав сверху рубленой зеленью и сыром. В качестве дополнения подойдут бутерброды либо гренки.

Секреты приготовления вкусного детского омлета

Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

  • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
  • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
  • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
  • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
  • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
  • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт.;
  • Молоко детское — 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

  1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».

Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду

Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Молоко детское — 50 мл;
  • Крупа манная — 1 ч.л.

Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

  • Желток взбиваем венчиком или миксером.
  • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
  • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • Молоко нежирное — 50 мл;
  • Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
  • Морковь свежая — 1/2 шт;
  • Масло сливочное — 1/2 ч.л.

Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

  1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
  2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
  3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
  4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут

Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей

Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем

Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке

Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца промываем в теплой воде. Вбиваем их в отдельную миску. Заливаем яйца молоком и солим. Количество ингредиентов можно как уменьшать, так и увеличивать. Все зависит от количества порций.

2. Перемешиваем в единую массу яйца и молоко. Лучше всего это делать вилкой, чтобы омлет получился пышным и пористым.

3. Заливаем смесь в любую жаропрочную глубокую емкость, которую не смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Например, в стеклянную или металлическую. Не закрываем посуду крышкой.

4. Ставим емкость с содержимым в пароварку и готовим 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от ряда условий: мощности пароварки, толщины омлета.

5. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В дополнение к омлету можно приготовить тосты с сырной намазкой или порезать хлеб ломтиками и покрыть их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Омлет детский — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Необычные варианты

Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.

Безмолочный

Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
  2. Насыпьте муку. Немного подсолите.
  3. Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.

Потребуется:

  • мука — 0,5 ч. л;
  • разведенная детская смесь — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль;
  • желток — 1 шт.

Для безбелковой диеты

Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:

  • является более полезным;
  • относится к диетическому питанию.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  3. Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
  4. Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль;
  • манная крупа — 10 г;
  • молоко — 50 мл.

На перепелиных яйцах

Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.

Пошаговый процесс

  1. Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.

Потребуется:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 70 мл.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector