Рулет из свиной пашины

В банке

Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.

Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Вода 1,2 л
Душистый перец 5 шт.
Лист лавра 10 г
Пузанина 2 кг
Соль 7 ст. л.
Черные перечные горошины 8 шт.
Чеснок 5 зубцов

Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Чеснок потребуется очистить, а после нарезать пластинами.
  2. Далее сало следует отправить в тару, чередуя его с чесноком, перцем и листом лавра.
  3. После требуется закипятить жидкость, всыпать в нее соль, а после размешать до полного растворения и остудить до 40 °С.
  4. Затем следует вылить рассол в банку с салом и оставить продукт при комнатной температуре на 2 дня.
  5. По истечении данного времени банку с содержимым следует переместить в холодильный отсек еще на 2 дня, а после порезать порционными кусками и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:

банки маленького объема для хранения пузанины можно стерилизовать в духовом шкафу на протяжении 5 мин

при температуре 50 °C, а емкость от 2 и до 3 л требует времени до 30 мин.; стерилизовать банки для хранения пузанины можно при помощи микроволновой печи, на пару, в мультиварке, посудомоечной машине, пароварке и над чайником; в случае наличия желтоватого оттенка, рекомендуется отказаться от покупки продукта; если пузанина продавалась замороженной, ей необходимо оттаять в холодильном отсеке или теплом месте; глубина сала со шкуркой в 2,5 см свидетельствует о его высокой питательности; готовое изделие необходимо обязательно поместить в морозильную камеру, чтобы оно могло немного подморозиться; для придания продукту улучшенного вкуса и дополнительного аромата в момент засолки рекомендуется добавить чеснок; для создания закуски рекомендуется выбирать сало с большим количеством мясных прослоек;
когда сало настоится в рассоле в холодильной камере на протяжении 3 дней или 1 недели, после его можно будет начать коптить; при покупке стоит обратить внимание на однородность продукта и, проткнув его ножом, не должно проявляться никакого сопротивления; при разрезе качественное свежее сало должно обладать белым оттенком с розоватым окрасом; просоленную пузанину желательно порезать ломтиками, сложить в пакет, а после убрать в морозильный отсек для длительного хранения; желательно приобретать свиной продукт, поскольку он более мягкий и нежный; создать рассол для сала лучше всего из базового набора продуктов, состоящего из воды, специй, 2 головок чеснока и листа лавра; чтобы придать салу остроты, его необходимо натереть черным и красным перцем

Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.

Секреты приготовления свиной шейки: хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный рецепт засола №2

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.
  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

В пакете

Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:

  • пузанина – 1 кг;
  • соль – 11 г;
  • специи для сала – по необходимости;
  • черный перемолотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 6 зубцов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:

  1. Сало следует прополоснуть под водой, после потребуется подскоблить шкурку острым ножом и обильно натереть солью со всех сторон.
  2. Далее следует нанести черный перемолотый перец.
  3. Чеснок следует почистить и нарезать тонкими дольками, распределив их по всей поверхности сала и аккуратно переложив заготовку в прочный пакет.
  4. После пакет нужно плотно завязать нитью и поместить продукт в кастрюлю, залив холодной жидкостью выше уровня изделия примерно на 3 см.
  5. Поместив кастрюлю на огонь, содержимое потребуется довести до кипения. Накрыв крышкой, необходимо проварить изделие на минимальном огне в течение 1 часа 40 мин.
  6. По прошествии указанного времени готовое угощение необходимо вынуть, немного обсушить, а после нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Свиной рулет из пашины

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • свинина (пашина) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • орегано (душица) – 2-3 ч.л.

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

Приготовление:

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сколько варить брюшину

Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.

Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.

Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.

Как и сколько варить рулет из свиной брюшины

  1. 1,5 кг свиной брюшины кусками толщиной не более 2,5 – 3 см подровнять, чтобы они выглядели примерно одинаково, и срезать шкурку острым ножом.
  2. Хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натереть специальной приправой для мяса и жидкой горчицей, взяв по 1 ст.л. того и другого.
  4. Свернуть брюшину в рулет и плотно перевязать его крепкой ниткой вдоль и поперек.
  5. Положить в кастрюлю. Вместе с рулетом туда отправятся целая луковица в шелухе (только надо проследить, чтобы в головке не осталось земли), целая очищенная морковь, горошины черного перца и лавровые листья по вкусу.
  6. Залить рулет из свиной брюшины и овощи 2, 5 л горячего кипятка, еще раз довести до кипения и убавить огонь до минимальных значений.
  7. Варить 1 час, а потом добавить в кипяток 4 ст.л. соли без горки и готовить еще полчаса.
  8. Выключить огонь и дать рулету полностью остыть в рассоле.
  9. Аккуратно разрезать нитки и натереть готовое блюдо красным жгучим перцем. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать колечками.

Сваренный в луковой шелухе рулет приобретет красивый коричневатый оттенок и будет выглядеть как копченое мясо, хотя и без характерного запаха дыма. Храниться в холодильнике блюда из свиной брюшины могут до 5–7 дней, в случае необходимости их можно заморозить.

Источник

Рецепты

Как уже отмечалось, из пашины можно приготовить любое мясное блюдо, но чаще всего эта вырезка используется для приготовления рулетов. Рецептов мясного рулета множество, в нем можно сочетать самые разнообразные ингредиенты и экспериментировать. Свежая говядина отлично гармонирует с любыми овощами, соусами, приправами и сырами. Преимуществом брюшной вырезки является ее плотная структура с небольшим количеством жира, что позволяет готовить как целый рулет, так и небольшие порционные рулетики.

Рулеты с баклажанами

  • пашина 500 г;
  • баклажан средний;
  • сладкий болгарский перец;
  • чеснок 3-4 дольки;
  • сыр твердых сортов 50-60 г;
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • сухарики для панировки 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Разрезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1 см и отбиваем каждый кусочек под пленкой.
  2. Натираем каждую отбивную солью и перцем и временно откладываем.
  3. Очищаем баклажан и режем на части, подрумяниваем их на сковороде с маслом.
  4. Сладкий перец, очищенный от семян, рубим на части и также обжариваем до золотистого цвета.
  5. Помещаем обжаренные овощи в миску. Пока они остужаются, пропускаем чеснок через пресс и крупно натираем сыр. Соединяем сыр и чеснок, сдабриваем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  6. Берем кусок мяса, кладем сверху обжаренный перец, следом баклажан, заканчиваем конструкцию смесью из сыра и чеснока. Сворачиваем рулетик и перевязываем ниткой. Проделываем то же самое с другими кусками говядины.
  7. Обваливаем рулеты в панировке (кстати, сухари можно заменить на муку) и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде каждую порцию.
  8. Когда рулетики подрумянятся, перекладываем их в форму, сверху закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на час при температуре 230 градусов.
  9. Готовые рулеты можно украсить оливками или томатами черри, посыпать зеленью и подать к столу.

Томленая пашина

  • пашина 1 кг;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян по паре веточек;
  • уксус винный 3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • репчатый лук крупный 2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • корень имбиря 2 см.

Приготовление.

  1. Режем мясо на средние куски и обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом.
  2. В миске соединяем соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, перец, тимьян и розмарин, натертый имбирь.
  3. Полученную смесь добавляем к жареному мясу и немного держим на огне, после чего все ингредиенты перекладываем в жаропрочную форму.
  4. Режем лук на тонкие кольца и поджариваем в сковороде, выкладываем его на мясо и заливаем кипяток в форму так, чтобы все продукты скрыло.
  5. Подсаливаем блюдо и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов, на 7-8 часов.
  6. Готовое сочное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с вареной картошкой. Можно томленую говядину залить сверху на отварную мелкую картошку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Рецепты приготовления

Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1,3 кг свиного живота;
  • 15 гр семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лука;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • соевый соус.

Предварительно потребуется разогреть духовку до самой высокой температуры. Пока она прогревается, используя самый острый нож, снимаем с пузанины кожу. Семена фенхеля и щепотку морской соли растирают в ступке до порошкообразной формы. Затем этой смесью натирают мясо.

Крупно нарезают морковь и сельдерей, затем бросают их в сковороду с горячим маслом для обжарки. Очищают чесночные зубчики, мелко шинкуют, режут лук на большие полукольца, затем бросают на сковороду с веточками тимьяна. Кладут свиной живот сверху на овощи, обжаривают 10–15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час

Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного

Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.

Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.

Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:

  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец, перемолотый в порошок;
  • порошок чили;
  • паприку;
  • молотый кориандр;
  • масло арахисовое – 2 ст. л.;
  • свиную грудинку – 1,5 кг;
  • початки кукурузы – 4 больших штуки;
  • лук – 2 штуки, мелко нарезанные;
  • чеснок – 1 зубчик, раздавленный;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • кинзу — небольшой пучок, рубленый.

Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20–30 минут или пока шкура не лопнет.

Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.

Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6–7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.

Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 750 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков, очищенный и порезанный;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 кг.

Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6–8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.

Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.

Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.

Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.

http://www.syl.ru/article/371125/kak-prigotovit-svinoy-rulet-iz-pashinyi-v-domashnih-usloviyahhttp://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0http://papinaeda.ru/122http://www.povarenok.ru/recipes/show/132372/http://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/pashina/

Что из чего готовить: общие рекомендации

Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

Источник

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 0,5 кг
  • паприка сладкая молотая – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • морковь крупная – 1 штука (около 200 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 – 1,5 столовой ложки.

Готовим рулет из пашины с морковной начинкой:

Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обсушенную свиную пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца около 2-х сантиметра, осторожно развернуть, стараясь, чтоб надрезанный кусок не отвалился. Получиться пласт вдвое длиннее и тоньше первоначального.
Пласт пашины со всех сторон натереть солью, положить на поднос и оставить на 1 час.
Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на крупной терке

Натертую морковь сложить в чашку.
В чашку с натертой морковью добавить приправу для корейской моркови и тщательно размешать. Начинка готова.
Начинку из моркови разложить равномерно по всему пласту свиной пашины.
Скрутить свиную пашину в плотный рулет начинкой вовнутрь. Полученный рулет крепко обмотать шпагатом или суровой нитью в 3 – 4 местах.
Поверхность рулета из свиной пашины со всех сторон хорошо натереть красной сладкой молотой паприкой.
Затем рулет завернуть в фольгу.
Рулет из свиной пашины, завернутый в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность мяса на готовность следующим образом: если проткнув мясо тонким ножом, появляется прозрачный сок без крови, то мясо готово.
Если мясо готово, то развернуть фольгу и продолжить запекание еще минут 20 до зарумянивания.
Готовый рулет из свиной пашины с морковью оставить в духовке до полного остывания, а затем поместить в холодильник для охлаждения.
Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать бечевки, нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете использовать смесь специй на свой вкус, изменяя их состав и пропорции.
  • Для этого рулета лучше выбирать нежирную свиную пашину, слои сала должны быть значительно тоньше мясных слоев.

Вареный рулет из свиной брюшины

Свиная брюшина 1 кг

Соль примерно 10 грамм

Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.

Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.

  • В этот раз свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
  • Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
  • Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя, сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
  • Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус. Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
  • Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.

Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А домашняя свиная ветчина и фирменный свиной балык — в большом почете.

Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.

Николай Луганский — Сергей Рахманинов Прелюд Оp. 23 No 7

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Рулет из свиной пашины с чесноком и специями

Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.

Продукты (на 10 порций)
Свинина (пашина, подчерёвок, пузанина) — 1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчика
Приправа для свинины — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пашину ещё называют подчерёвком или пузаниной. В нём слой мяса больше, чем слой жира.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Срезаем с пашины пленочки и лишний жир. Но не полностью, немного оставляем — в процессе запекания в рукаве жир вытопится и придаст сочность рулету.

Натираем мясо солью с обеих сторон не очень обильно, так как я буду использовать набор специй для свинины, где уже есть соль.

Натираем свинину специями с обеих сторон.

В состав специй входят: соль, чёрный молотый перец, куркума, молотая паприка, кориандр и чеснок.

Для этого рулета вы можете использовать любые специи на свой вкус.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и натираем им внутреннюю часть рулета.

Сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее — так нам легче будет его нарезать.

Дополнительно мы ещё

обвязываем рулет верёвкой.

Выкладываем рулет швом вверх в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, предварительно выпустив воздух.

Делаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой.

Помещаем рулет из свинины с чесноком и специями в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 градусов.

Пока рулет горячий, удаляем нитки, потому что с холодного снять их будет уже проблематично.

Даём мясному рулету остыть и нарезаем кусочками.

Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector