Полезные свойства перепелинных яиц

Содержание:

Польза или вред

Биологически активные компоненты, содержащиеся в перепелином яйце, насыщают организм, благоприятно сказываются на функционировании внутренних систем. Ферменты способствуют выводу шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Повышаются защитные силы, тело становится более выносливым.

Доктора и диетологи советуют употреблять этот продукт практически всем людям, в т. ч. беременным женщинам и кормящим матерям. При этом яйца перепелки не вызывают аллергических реакций и показаны к регулярному приему пациентам с таким диагнозом.

В процессе систематического потребления яичек:

  • нормализуется работа ЦНС;
  • улучшается кровоснабжение;
  • происходит содействие лечению болезней органов пищеварения;
  • профилактические меры против образования раковых клеток;
  • устраняется болевой синдром в суставном аппарате.

Помимо этого, медики советуют не выбрасывать скорлупу, а употреблять её в качестве лечебного средства. Обусловлено это тем, что в состав оболочки входит 90% карбоната кальция и ещё порядка 27 ферментов и веществ – Ca, в такой форме, легко усваивается.

Однако на фоне этого, необходимо контролировать объем потребления, т. к. избыток Ca приводит к отложению в суставном аппарате, мочевом пузыре. Рекомендуется принимать толченую скорлупу после полученной травмы костей.

Для мужского пола

Научно не доказано, что яйца перепела оказывают воздействие на повышение либидо мужчины. Тем не менее, употребление влияет на уверенность в своих силах, т. к. в составе продукта много белка, участвующего в нормализации гормональной системы.

Компоненты:

  • два экземпляра яиц перепелки;
  • несладкая газировка – 1 л.;
  • коньяк – 25 мл;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • мед – 1 ст. л.

Ингредиенты перемешиваются. Перепелиные яйца – это польза или вред для мужчин, как принимать – пить каждый день по 50 гр. Первые положительные признаки отмечают спустя 4-5 суток. Отзывы врачей указывают, что регулярный прием повышает подвижность сперматозоидов.

Для женщин

Для женского организма прием перепелиных яиц сложно переоценить, т. к. входящие в состав минералы, углеводы и комплекс витаминов нормализуют гормональный уровень. Кроме того, яички содержат вещества с антидепрессантом, что позволяет в период менопаузы чувствовать себя комфортно.

Полезные свойства продукта проявляются и во время беременности, т. к. происходит восполнение дефицита макро- и микроэлементов, участвующие в развитии плода. Благодаря регулярному употреблению снимается симптоматика токсикоза. Прием в сыром виде устраняет запоры.

Перепелиные яйца польза и вред для женщин также заключается при восстановлении после деторождения:

  • выравнивание гормонального фона;
  • быстрое возвращение в прежнюю физическую форму.

Во время диетического стола

Существует такое поверье, что в яйцах перепелки уровень холестерина равен нулю. Это мнение относится к разряду мифов, т. к. его содержание в нем равно 670 ед. Но входит в состав лецитин высокой концентрации, который устраняет вредное вещество.

При составлении диетического стола, специалисты включают в него перепелиные яички лицам, цель которых – снизить вес. При обращении к медику с проблемой ожирения, доктор всегда укажет на необходимость замены куриного продукта.

В косметологии

Польза от употребления в косметологической сфере заключается в лизине и аминокислотах, стимулирующих выработку коллагена. Фибриллярный белок необходим для нормального состояния эластичности кожного покрова, а также предупреждает образование мимических морщин.

Лизоцин предотвращает распространение по эпидермису патогенных микроорганизмов. Выступая в качестве антисептического средства, он ликвидирует бактерии, вызывающие прыщи.

Польза для мужчин

24. Способствуют нормализации сексуальной функции.
Перепелиные яйца содержат некоторые гормоны, которые могут усилить функцию половых органов. Эти же гормоны могут положительно сказаться на предстательной железе мужчин.

25. Повышают либидо.
Перепелиные яйца богаты фосфором, белками и множеством витаминов. Эти жизненно важные питательные вещества повышают мужское либидо, помогают стимулировать половое влечение и усиливают потенцию.

26. Стимулируют выработку тестостерона.
Перепелиные яйца можно назвать афродизиаком, так как они выбрасывают в организм мужчины половой гормон тестостерон. Несколько сырых перепелиных яиц вызовут прилив мужской энергии и сил.

Правила потребления

Ряд медицинских специалистов советуют включать в рацион минимум одно перепелиное яйцо в день. Принимать можно в сыром виде на голодный желудок. Для тех, кто не может употреблять продукт в таком состоянии, допускается термическая обработка. Время приготовления яичка составляет не больше пяти минут, в противном случае полезные ферменты и витамины испаряются.

В сыром виде

Сырые перепелиные яйца – это и польза, и вред, если их прием происходит хаотично, и не соблюдаются меры предосторожности. Но в большинстве случаев продукт в таком виде не влечет негативных последствий

Врачи для профилактики некоторых заболеваний, советуют пить по 2 экземпляра за полчаса до завтрака. Допускается принимать следом сок или воду.

Норма потребления в сыром виде (шт./24 часа):

  • детям от 3 до 10 лет – 3;
  • подросткам от 10 до 18 лет – 4;
  • лицам в возрасте от 18 до 50 лет – 6;
  • пожилым людям – 5.

Спустя 14 дней пациенты отмечают положительный эффект.

Дополнительной пользой яиц является отсутствие сальмонеллеза. Этой опасной кишечной инфекций чаще всего подвержены куриные яички. Преимущество перепелки в том, что её тело аккумулирует температуру 42 градуса, а сальмонелла в такой среде не выживает.

Однако у этой птицы часто выявляют другое заболевание – пуллороз. Как правило, он дислоцируется на внешней оболочке, но внутрь попадает в крайних случаях, т. к. скорлупа наделена мелкими порами и плотной внутренней пленкой.

Термическая обработка

Классические способы приготовления перепелиных яиц:

  • варка;
  • жарка;
  • добавление в выпечку;
  • как дополнительный ингредиент к супам, салатам или мясным блюдам.

Для получения продукта в вареном виде, следует обрабатывать не больше 3-4 мин., всмятку – 2 минуты. Максимальное количество приема яиц в сутки составляет 6 штук.

Рецепты народной медицины для красоты

Доступным методом термической обработки яиц перепелки является обжарка гренок.

Рецепт:

  • хлеб нарезать толщиной по 6 мм;
  • в центре сделать углубление;
  • предварительно подготовить формы;
  • разложить ингредиенты на сковороде, смазанной маслом;
  • залить в образовавшуюся ямку сырой продукт.

Аналогичные действия совершают для запекания в духовке.

Способ приготовления перепелиных яиц в виде салата на завтрак:

  • яички – 8 шт.;
  • отварной лосось – 350 гр.;
  • зелень;
  • один крупный огурец;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 7 шт.

В качестве заправки используют по 2 ст. л. медовой смеси, горчицы, соевого соуса и оливкового масла.

Польза перепелиных яиц для организма

Возможно, миниатюрными деликатесами трудно насытиться, но их главная польза состоит не в этом. Свойства продукта и его уникальный состав способствуют тому, что яйца:

  • помогают в лечении желудочных и кишечных недугов;
  • стимулируют работу мозга и очищают кровь;
  • повышают сопротивляемость к инфекциям и вирусам;
  • тонизируют;
  • уменьшают возможность развития атеросклероза, инфарктов и инсультов;
  • ускоряют метаболизм и поддерживают нормальное зрение;
  • помогают при астме и аллергии;
  • служат профилактикой диабета и защищают почки и мочевой пузырь от образования камней.

Польза перепелиных яиц для женщин

От яиц перепелов будет особенная польза для представительниц прекрасного пола. Перепелиные яйца для женщин после 50 очень ценны, поскольку свойства продукта регулируют половые гормоны и улучшают состояние в период менопаузы. Эти же свойства помогают быстрее вернуться в нормальное состояние после родов молодым женщинам.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

Для мужчин польза продукта заключается в том, что он поднимает уровень тестостерона и положительно влияют на потенцию. Продукт способен служить профилактикой воспалений предстательной железы.

Как употреблять перепелиные яйца

Итак, польза перепелиных яиц для мужчин неоспорима, но как их есть? Этот вопрос вызывает много споров среди диетологов: одни говорят, что в сыром виде в яйце больше полезных веществ, другие настаивают, что нужно есть яйца только в вареном или жареном виде. Но кто же прав?

На самом деле у каждой из спорящих сторон есть свои аргументы. Так, в сыром виде яйца действительно лучше сохраняют полезные вещества, но они гораздо хуже усваиваются, а еще значительно повышается риск заражения сальмонеллой.

Стоит отметить, что весьма распространено мнение, что перепелиные яйца, в отличие от куриных или гусиных, не содержат эту опасную бактерию. Однако исследование, опубликованное в издании «Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences», сообщает, что штаммы сальмонелл были обнаружены в семи из 123 исследованных перепелиных яиц.

При термической обработке сальмонелла погибает, но и большая часть питательных веществ, к сожалению, тоже. В любом случае необходимо помнить о санитарных нормах: тщательно мой яйца перед приготовлением пищи, проверяй отсутствие трещин на скорлупе, а также свежесть продукта.

Если ты решишь есть сырые перепелиные яйца натощак, то для мужчин рекомендуется ограничиться 3-4 штуками. Кроме того, их здорово добавлять в вареном виде на кусочек тоста или в салат.

Возможный вред

Перепелиные яйца считаются безопасным и полезным продуктом питания, однако вред для здоровья не исключен.

Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Гипотензия. Высокий уровень калия может вызвать резкое снижение артериального давления и даже обморок.
  2. Гипогликемия. Яйца перепёлок расслабляют кровеносные сосуды и, при избыточном употреблении, способны спровоцировать критически значимое снижение уровня глюкозы в крови.
  3. Бактериозы. Практически все яйца на потребительском рынке не проходят пастеризацию, уничтожающую патогенные микроорганизмы. Они могут служить источником микроорганизмов, вызывающих развитие инфекционных заболеваний у человека или отравление. Наиболее распространённым является сальмонеллёз.
  4. Аллергические реакции. Связаны с наличием особого аминокислотного состава и овомукоидом. Могут проявляться по-разному, но чаще протекают в тяжёлых формах. При наличии аллергии в прошлом перепелиные яйца противопоказаны.

Перепелиные яйца, особенно в термически необработанном виде, не следует давать детям, беременным женщинам, а также людям с ослабленной иммунной системой.

Перепелиные яйца имеют противопоказания, игнорирование которых может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Причины развития и предрасполагающие факторы

Гастроэзофагеальный рефлюкс относится к наиболее распространенным патологиям пищеварительной системы, которые потенциально могут провоцировать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки пищевода и развитие онкологии органа. Для заболевания свойственно хроническое течение, при этом существенно ухудшается качество жизни человека с ГЭРБ, вплоть до частичной утраты трудоспособности. К предрасполагающим факторам развития данного заболевания, можно отнести:

  • нарушение моторной функции верхних отделов пищеварительной системы;
  • повышенная кислотность желудка и наличие хронического гастрита;
  • нарушение процесса эвакуации пища из пищевода в желудок;
  • табакокурение и злоупотребление алкоголем;
  • постоянное воздействие стрессового фактора;
  • беременность;
  • ожирение;
  • наличие диафрагмальных грыж;
  • прием отдельных групп лекарственных медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, антихолинергические средства).

В 80% случаев, хронический заброс желудочного содержимого в пищевод происходит по причине слабости нижнего пищеводного сфинктера. При нормальном тонусе сфинктера исключена вероятность обратного заброса (рефлюкса) пищевого комка.

Где еще применяют перепелиные яйца

  • Продукт часто задействуется в качестве косметического, лекарственного средства.
  • Составы на его основе применяют в народной и официальной медицинской практике.

Использование в медицине

В лечебных целях компоненты яиц применяют отдельно. Так, паровые омлеты из белков включают в рацион пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Народная медицина рекомендует пить желтки и белки сырыми, поскольку при термической обработке разрушается часть витаминов, некоторые соединения переходят в плохо усвояемые формы.

  1. Для укрепления организма взрослому человеку рекомендуется принимать 3 яйца в день на протяжении 3-4 месяцев.
  2. Для избавления от астмы сырые яйца растирают с медом, принимая по одному дважды в день — 40 суток.

Применение в косметологии

Часть аминокислот яичного белка стимулирует выработку коллагеновых волокон, которые:

  • укрепляют кожу;
  • препятствуют формированию морщин и птозу.

Лизоцим:

  • обладает выраженным антисептическим действием;
  • борется с воспалениями.

Домашние маски готовят, учитывая личные особенности кожного покрова.

  1. Для жирной кожи хорошо подходят составы на основе жидкого белка, лимонного сока, белой глины. Их держат до полного высыхания, затем смывают холодной водой.
  2. Для сухой кожи хороши маски из желтков, меда. Их оставляют на 10-15 минут, после чего удаляют с помощью теплой воды.
  3. Средства для комбинированной кожи готовят из целых яиц, перемешивая их содержимое с тертым сырым картофелем.

Средства для волос с компонентами зародышей перепелов:

  • укрепляют и питают локоны;
  • эффективно борются с перхотью;
  • хорошо «работают» в составе кондиционеров.

Противопоказания

Несмотря на то, что перепелиные яйца – это полезный продукт, есть определенные ограничения:

  • Употребление перепелиных яиц в большом количестве может вызвать передозировку витамина А. Очень часто это возникает в тех случаях, когда яйца употребляются с другими продуктами, содержащими этот витамин, например, с рыбой.
  • Передозировка витамина А опасна для печени. Это ведет к разрушительным процессам. Также она может вызвать заболевания кожи нервные расстройства.
  • Употреблять перепелиные яйца нельзя, если есть заболевание печени и почек.

Кроме того, ограничить потребление перепелиных яиц нужно в том случае, если поставлен диагноз сахарный диабет или атеросклероз.

Мифы о здоровье и перепелиные яйца

Полезные свойства многих продуктов часто преувеличиваются и даже полностью перевираются. Ниже мы развеем самые распространенные мифы.

«Перепелиные яйца лечат диабет».

Нет, это не так. Яйца любых птиц, безусловно, полезнее для диабетиков, чем пирожные и сладости, но особенными лечебными свойствами ни один образец не обладает. Основное их достоинство при диабете в том, что они богаты белком и медленно перевариваются, поэтому не приводят к резким скачкам глюкозы в крови.

«Перепелиные яйца содержат хороший/плохой холестерин».

Холестерин из пищи одинаков для всех продуктов, будь то яйца, мясо или молочка. В конце 20-го века считалось, что пища, в которой много холестерина, вредит здоровью. В наши дни установлено, что получаемый с пищей холестерин не поступает в кровь сразу в процессе пищеварения. Он используется организмом как строительный материал — для синтеза энзимов и гормонов.

Таким образом, уровень «хорошего» и «плохого» холестерина в крови не зависит напрямую от того, богата ли холестерином ваша диета. На первый план среди причин отклонения в липидограмме выходят другие факторы. Например, и лишний вес, а также обилие в рационе трансжиров и сахаров.

«Перепелиные яйца лечат аллергию».

Правда в том, что аллергия на образцы от перепелов возникает намного реже, чем на яйца других птиц. Лечебного же эффекта у них нет. От аллергии на пыль или пыльцу растений они не спасут.

Перепелиные яйца и сальмонелла

Часто приходится слышать, что температура тела перепелки гораздо выше, чем у курицы, и поэтому зародыши сальмонеллы в перепелиных яйцах погибают, а в куриных — нет.

Это ложное и опасное утверждение.

  • На самом деле в среднем температура тела курицы — 41°С, а перепелки — 42°С ()
  • Чтобы защитить себя от бактерий сальмонеллы, яйца любых птиц рекомендуют нагревать минимум до 70°С на протяжении 10 минут.

Лишнего градуса у перепелки не достаточно, чтобы уберечь нас от бактериальной инфекции. И даже если предположить, что в самом яйце изначально нет бактерий, заражение может произойти разными путями.

  1. От инфицированной птицы, которую держат вместе со здоровыми.
  2. При контакте с кормом, который заражен сальмонеллой.
  3. От несоблюдения правил гигиены теми людьми, которые выращивают птицу.

Важно!

Всегда остается одинаковый риск от сырых или кратко приготовленных яичных блюд от любой птицы (!). Поэтому самый безопасный вариант — варить вкрутую или готовить яичницу и омлет с обжаркой с обеих сторон.

Лечение перепелиными яйцами

Польза перепелиных яиц для здоровья выражается в том, что продукт помогает даже облегчить некоторые хронические заболевания. Как положено употреблять деликатес при разных недугах?

При панкреатите

Даже на острой стадии при воспалительном недуге поджелудочной железы употреблять продукт можно — но только в сыром виде. В крайнем случае допускаются яички всмятку. Дело в том, что вареный желток слишком тяжело усваивается и может нанести вред поджелудочной железе.

При гастрите и язве

При язвенной болезни и хроническом гастрите есть продукт тоже лучше необработанным. Свежие яйца обволакивают стенки желудка изнутри, помогая бороться с тошнотой и изжогой, и снимают воспаление.

При диабете

При сахарном диабете продукт не запрещен — уровень сахара от него не повышается, зато полезные свойства позволяют поддерживать нормальное самочувствие. Однако перед употреблением деликатеса нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом — при некоторых сложных формах диабета для организма все-таки может быть вред.

При отравлениях

В продукте содержатся очищающие свойства, поэтому при пищевом отравлении можно принимать по одному яичку каждые 6 часов — организм справится с интоксикацией быстрее.

Как принимать в лечебных целях

При желании избавиться от болезней при помощи яиц, необходимо употреблять их регулярно на протяжении 3-4 месяцев. Заметить результат можно только спустя 2-3 недели. Для лечебных целей следует потреблять по 3 штуки ежедневно.

При наличии раковых заболеваний, перепелиные яйца рекомендованы для введения в ежедневный рацион в сыром виде. Они способствуют выведению радионуклидов и повышают иммунитет. А лизоцим – вещество, содержащееся в яйцах, способствует разрушению раковых клеток. При наличии рака следует употреблять по 4-6 яиц ежедневно.

При наличии астмы, рекомендуется сырое яйцо смешивать с медом и употреблять 2 раза на протяжении дня. Длительность лечения – 40 дней.

Пару слов о биологии и географии

Перепелка — некрупная птица до 20 см весом до 150 граммов. Она поместится в ладони взрослого человека.

Вид легко одомашнить. Он не очень капризен в пропитании. Целый год подряд самка несет по одному яйцу в день, а иногда даже по два. Весит перепелиное яйцо мало: в среднем 10-12 грамм. В длину такое яичко почти в два раза меньше куриного, а по объему — во все четыре.

В России яйца перепелов относят скорее к деликатесам, чем к пище на каждый день. А вот в странах Южной Америки (Бразилия, Колумбия) без сваренных вкрутую махоньких яичек не обходится ни один хот-дог или гамбургер, продающийся на улицах.

В Южной Корее и того интереснее! Большие пакеты с уже приготовленными «плодами перепелов» — популярная позиция с полки любого супермаркета. Известные своим необычным подходом к кулинарии японцы любят добавлять сырые яйца перепелок в суши и другие блюда.

Полезные свойства скорлупы

Скорлупа перепелиных яиц почти полностью состоит из углекислого кальция, легко усваиваемого организмом, поэтому положительно влияет на кости и зубы. Применяется во время беременности и детьми.

При помощи порошка из скорлупы легко избавиться от болезненного ощущения в желудке и следов от язв, ожогов.

Ломкие волосы, слабые ногти, бессонница, раздражительность — это только малая часть недугов, с которыми справляется скорлупа.

Профилактические меры желательно осуществлять дважды в год, особенно в начале, когда в организме снижается скорость кальциевого обмена.

Получение кальция в домашних условиях:

  1. Прокипятить скорлупу 5 мин.
  2. Воду слить, скорлупу ополоснуть.
  3. Повторить п.1 и 2.
  4. Залить на сутки яблочным уксусом.
  5. Высушенную без солнечных лучей скорлупу дважды пропустить через кофемолку.
  6. Принимать по ½ ч. л. 1 раз в день со свежевыжатым лимонным соком.

Польза продукта для женщин

Как выяснил сайт sympaty.net, народная медицина с давних времён использовала перепелиные яички для борьбы со многими недугами:

  • При менопаузе. В состав этого продукта входят некоторые половые гормоны, которые положительно отражаются на самочувствии женщины в ряде случаев. В яичном желтке перепёлок учёные обнаружили также вещества, обладающие свойствами природных антидепрессантов, благодаря чему употребление блюд с ним снижает нервозность и напряжённость.
  • Во время беременности. Богатый витаминно-минеральный состав делает яйца чрезвычайно полезными при беременности. Употребление их в сыром виде помогает будущей маме бороться с изжогой и запорами. Существует также мнение, что миниатюрные яички защищают от проявлений токсикоза.
  • В послеродовый период. Высокая питательность способствует быстрому восстановлению организма женщины после родов. При грудном вскармливании перепелиные яйца рекомендуют кушать вместо куриных, которые могут вызвать у младенца аллергию.

Пищевая ценность и польза перепелиных яиц

Этот продукт является также полезным косметическим средством, с помощью которого можно ухаживать за волосами и кожей. Он содержит белок лизин, стимулирующий выработку коллагена, поэтому маски с перепелиным яйцом – это эффективная мера по борьбе с морщинами.

Поэтому, если кожа начнёт воспаляться, перепелиные маски помогут решить проблему.

Чтобы волосы стали более крепкими, рекомендуется делать маски с перепелиными яйцами и регулярно употреблять их внутрь. Отличный рецепт укрепляющей маски для волос – смесь 2-3 яичек со столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством сока алоэ. Такое средство следует наносить 2-3 раза в неделю.

Благодаря своей высокой питательности этот продукт помогает устранить дефицит полезных микроэлементов и улучшить общее самочувствие женщины. Мужчинам, не уверенных в своей силе, полезно употреблять различные блюда, в состав которых входит этот деликатес.

Полезные свойства

Перепелиное мясо часто используют во всевозможных диетических меню (лечебных, детских, для похудения, после болезни). Такую популярность оно имеет не зря. Благодаря своему богатому питательному и витаминно-минеральному составу, мясо перепела обладает многими полезными свойствами:

  • обеспечивает поступление в организм незаменимых аминокислот и жирных кислот;
  • очищает стенки сосудов от отложений холестерина за счет большого количества ненасыщенных жирных кислот, которые снижают его концентрацию в крови;
  • улучшает работу сердца;
  • способствует снижению артериального давления;
  • делает сосуды эластичными (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам);
  • оказывает общеукрепляющее действие, что незаменимо после длительных болезней;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает количество эритроцитов в крови и концентрацию гемоглобина в крови;
  • улучшает работу печени;
  • легко переваривается, поэтому не вызывает напряженности органов пищеварения;
  • способствует нормализации веса;
  • улучшает зрение;
  • препятствует отложению солей мочевой кислоты в суставах и почках;
  • нормализует мозговое кровообращение и стимулирует деятельность головного мозга;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • предупреждает возникновение рахита у детей и остеопороза/остеомаляции у взрослых;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • способствует восстановлению поврежденных тканей;
  • повышает мужскую силу;
  • оказывает противоопухолевый эффект.

Кроме этих полезных свойств, перепелиное мясо обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед другими видами мяса, в том числе птичьего — отсутствием аллергенов. Это позволяет его употреблять даже людям, имеющим сильные пищевые аллергии.

Но, самым главным полезным свойством мяса перепелки является то, что его вкус очень нравится малышам. Учитывая всю пользу и безопасность его для детского здоровья, перепелиное мясо является идеальным мясным продуктом для первого прикорма.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Сравнение с куриными яйцами

Яйца перепёлок намного меньше куриных (по объёму – в 2,5-3 раза; по массе – в 3-7 раз). Однако они имеют крупные желтки, насыщенные питательными веществами.

В пересчёте на единицу массы перепелиные яйца значительно превосходят куриные по составу.

Критерий сравнения Перепелиные (в 100 граммах) Куриные (в 100 граммах)
энергетическая ценность 158 калорий 148 калорий
жиры 11 граммов 10 граммов
белки 13 граммов 12 граммов
холин 40 % 61 %
витамин B2 62 % 32 %
витамин B12 62 % 43 %
железо 20 % 9 %

Перепелиные яйца содержат больше белка и жиров, почти в 2 раза выше концентрация витаминов группы B и железа.

Однако перепелиные яйца имеют небольшой размер и высокую стоимость. В некоторых случаях, с целью удовлетворения нужд организма, достаточно съесть немного больше куриных яиц.

Перепелиные яйца имеют небольшой размер и вес, но содержат больше биологически активных компонентов (в пересчёте на единицу массы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector