Полезен ли попкорн для организма

Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

В целом, попкорн содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения и способствует регулярным дефекациям. По данным USDA, обычная граммовая порция воздушной кукурузы содержит 3,5 грамма клетчатки.

Рекомендуемая суточная норма потребления РСНП клетчатки составляет более 25 грамм в день, и большинство людей не достигают этих уровней 1, 2. Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости в организме до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в создании и восстановлении клеток и тканей организма.

Несоленый попкорн содержит много витаминов и минералов, в том числе кальций, калий, витамин A и витамин K.

Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей 1 :. Попкорн без добавления жиров и других добавок имеет низкий уровень содержания калорий, жиров и сахара, и высокий уровень содержания клетчатки. Это означает, что, когда вы едите попкорн в качестве части сбалансированного рациона питания, он может помочь вам похудеть. По данным CDC, для большинства людей лучший способ похудеть — это сделать здоровые изменения в образе жизни 4.

К ним относятся здоровые привычки в питании, регулярная физическая активность и баланс количества потребляемых калорий с теми, которые сжигает организм. Фрукты, овощи и цельное зерно, включая попкорн, являются неотъемлемой частью здорового рациона питания.

Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и добавленных сахаров, опять же, включая попкорн, также являются хорошим выбором. Здоровое питание должно сводиться к балансу, а не к ограничению продуктов, которые вы едите.

Состав и полезные свойства

Польза или вред попкорна во многом зависит от его состава. Первоначально кукуруза готовилась без добавок, поэтому такое лакомство не было вредно для фигуры. Современная промышленность предлагает различные виды воздушной кукурузы. Поп-корн бывает:

  1. Сладкий (шоколадный, карамельный).
  2. Соленый (с сыром, луком).
  3. Острый (с различными соусами).

Самым полезным является поп-корн в натуральном виде, то есть без добавок, ароматизаторов, и красителей. Продукт может состоять из следующих элементов:

  1. Полифенолы- антиоксиданты, препятствующие старению клеток и развитию онкологии.
  2. Витамины В, укрепляющие волосы и ногти.
  3. Клетчатка, улучшающая работу кишечника.
  4. Крахмал, нормализующий обмен веществ и оказывающий благоприятное воздействие на мышечную ткань.
  5. Калий, регулирующий артериальное давление
  6. Кальций, укрепляющий кости.
  7. Микроэлементы: фосфор, цинк, железо, натрий.

Состав попкорна отличается высокой калорийностью. Заполняя собой желудок, кукуруза позволяет долгое время не испытывать чувство голода, что очень полезно людям с лишним весом. Содержащаяся в закуске клетчатка очищает кишечник, улучшает его работу, помогает бороться с запорами. Волокна кукурузы очищают сосуды от холестерина, что способствует уменьшению риска инфарктов и инсультов. Употребления натурального попкорна в небольших количествах насыщает организм углеводами, способствует регуляции уровня сахара в крови.

Вреден ли попкорн при диете или его можно употреблять в пищу?

Вредное воздействие ароматизатора в том, что есть риск получить язву или гастрит. Домашний попкорн, приготовленный с оливковым маслом, прекрасен! Просто не добавляйте к нему сливочное масло или сахар.

Кукурузу я люблю, решила ввести попкорн в свой рацион на неделю, этого хватило, чтобы сбросить почти 3 кг, результат отличный. Плюсом попкорна является то, что он помогает хорошо почистить организм, справиться с запором, если он есть. Не чувствовала себя голодной, так как во время перекусов ела попкорн. Но больше недели вряд ли продержалась бы. Попкорн — это разновидность кукурузного ядра, которое, когда вы нагреваете его, становится легким и воздушным.

Попкорн содержит много важных питательных веществ и витаминов, когда вы готовите его правильным способом. В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его пищевую ценность и полезные свойства, и какие виды являются наиболее полезными для здоровья. Мы также рассмотрим, как вы можете самостоятельно приготовить попкорн в домашних условиях. Попкорн может быть полезным, если производители или отдельные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн относится к цельнозерновым продуктам, которые помогают улучшить здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта. Он полезен в связи с содержащимися в нем важными питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины и минералы. Также он содержит малое количество жира и сахара, и не содержит холестерина. Воздушная кукуруза, которую готовят без использования масла наилучшим образом приносит пользу здоровью. Вы можете готовить попкорн, нагревая ядра кукурузы в устройстве для приготовления попкорна или на плите.

Многие люди больше привыкли к попкорну, продающемуся в кинотеатрах и магазинах, который содержит вредные жиры, добавки и ароматизаторы. Попкорн, который готовят в микроволновой печи также может содержать добавки, а пакеты могут содержать загрязняющие вещества. В связи с этим хотя попкорн обладает многими полезными свойствами, вы должны отдавать предпочтение лишь продуктам без вредных добавок и включать его в состав здорового рациона питания.

Однако употребление подслащенного или соленого попкорна время от времени, как правило, не приносит никакого вреда. Попкорн — это цельное зерно, наряду с такими полезными для здоровья культурами, как ячмень, пшено, овес, рис и пшеница. В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельные зерна включают в себя все эти компоненты. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белки, витамины, минералы и полезные жиры.

К другим цельнозерновым продуктам можно отнести коричневый рис, хлеб из нерафинированной муки и овсянку.

Отравление попкорном

Отравиться попкорном может каждый. Этот продукт, хоть и не относится к быстро портящимся, но при длительном хранении становится опасным. В нем могут завестись патогенные бактерии и грибы. Также отравление может возникнуть при несоблюдении санитарно-гигиенических норм при его приготовлении и подаче покупателям в кинотеатре. Грязные руки персонала могут быть разносчиками инфекций и бактерий.

Клинические проявления отравления

Отравление попкорном клинически проявляется на протяжении первых 12 часов после его употребления. Развиваются симптомы, характерные для пищевого отравления:

  1. Тошнота и рвота. Рвотные массы могут содержать остатки съеденной воздушной кукурузы, даже если с момента ее употребления прошло больше 4 часов. Все дело в том, что когда в желудок попадает испорченная пища, в нем может снижаться моторика. Таким образом, организм старается не пропустить токсины дальше, не давая им попасть в кровеносное русло.
  2. Боль в животе. Она, как правило, локализуется в области желудка, в эпигастрии.
  3. Повышенное газообразование, приводящее к кишечной колике.
  4. Диарея может быть довольно обильной.
  5. Головная боль, общая слабость, головокружение.
  6. Повышение температуры тела развивается редко. Она растет до субфебрильных цифр, 37-37,5 градуса.

Возможные осложнения отравления

Отравление попкорном может приводить к осложнениям. Как правило, они связаны с раздражающим действием токсинов на слизистую оболочку пищеварительного тракта.

К возможным осложнениям отравления попкорном относятся:

  • Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Проявляется изжогой, ощущением вздутия желудка, тошнотой, рвотой, метеоризмом.
  • Хронический панкреатит. При этом больного могут терзать опоясывающие боли в животе, послабление стула, тошнота, рвота и общая слабость. Также развивается метеоризм, вздутие кишечника.
  • Ацетонемический синдром. Это осложнение характерно для детей дошкольного возраста. Протекает как панкреатит. Характерная отличительная черта – запах ацетона изо рта малыша.

Что делать в случае отравления

При развитии отравления попкорном нужно обратиться за медицинской помощью. Если состояние больного ухудшается, у него развивается неукротимая рвота, повышается температура тела – вызывайте скорую помощь. В случае относительно стабильного состояния отравившегося человека, можно обратиться за помощью в поликлинику.

Самостоятельно можно оказать больному первую доврачебную помощь. Ниже мы перечислили основные ее компоненты:

Выведите остатки токсинов из желудка. Для этого нужно выпить залпом 2-3 стакана простой воды и вызвать рвоту, надавливанием пальцем на корень языка. Вода должна быть не газированной, комнатной температуры. Марганцовку использовать не нужно.
Дайте больному выпить сорбенты. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке. Подойдет любое лекарство из этой группы, например, атоксил, активированный уголь, энтеросгель

Перед приемом сорбента, внимательно прочитайте инструкцию, обратите внимание на правила дозирования.
Начните выпаивать отравившегося человека. Лучше всего использовать щелочную минеральную воду, без газов

Пить следует понемногу и часто. Так можно выпивать по глотку каждые пять минут. Такой питьевой режим убережет человека от повторных рвотных приступов.

Дальнейшее лечение будет назначено доктором. Оно обязательно должно включать диетическое питание. На протяжении 7-10 дней следует отказаться от алкоголя, кофе, жирного, острого, сдобного, копченого.

Попкорн – это полезный и низкокалорийный продукт. Но он является таковым только при условии его приготовления в домашних условиях из обычных кукурузных зерен. Тот попкорн, который продается на прилавках кинотеатров и супермаркетов, содержит большое количество вредных веществ, может привести к ожирению, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням. Также попкорном можно отравиться. Такое отравление протекает, как обычное пищевое. Лечить его нужно под контролем врача. Не занимайтесь самолечением. И под конец хотим добавить, что любые продукты, даже магазинный попкорн, не нанесут вреда организму при умеренном и редком их употреблении. Если вы, посещая кинотеатр, съедите небольшую порцию воздушной кукурузы, с любимыми вкусовыми добавками, ничего страшного с вами не произойдет.

Дети и беременные женщины

Малыши и подростки очень любят попкорн в духовке в пакете. Но полезен ли попкорн для организма? В этом вопросе все индивидуально. Если ребенок имеет лишний вес, страдает заболеваниями органов дыхания или пищеварения, от воздушной закуски лучше воздержаться. Но когда малыш не отличается упитанностью, не имеет особых проблем со здоровьем и не склонен упитывать сладости килограммами, то можно иногда и побаловать его вкусным, ароматным попкорном.

Лакомясь воздушной кукурузой, будущим мамам следует соблюдать особую осторожность. Во-первых, из-за возможности набрать лишние килограммы, что и так будет неплохо получаться при беременности

Во-вторых, поедание поп-корна, особенно соленого или острого, вынуждает употреблять много жидкости, что может привести к появлению отеков. Острая кукуруза способствует развитию изжоги, а она является одним из самых распространенных и неприятных осложнений во время ожидания ребенка. В-третьих, в поп-корне содержатся вещества и добавки, способные нанести вред беременной и плоду.

Во всем следует руководствоваться здравым смыслом. Полезные свойства поп — корна проявляются лишь в разумных объемах его потребления. Но поглощение закуски без всякой меры может привести к развитию тяжелых заболеваний.

https://youtube.com/watch?v=CPyWS5hDkA0

Originally posted 2018-04-18 11:44:39.

Польза попкорна для ребёнка

  1. Воздушные кукурузные зёрна, полученные без добавления посторонних веществ, нужны организму человека. Однако речь идёт исключительно об умеренном количестве. В составе присутствуют минеральные вещества, такие как кальций и фосфор, которые укрепляют кости.
  2. Также имеет смысл затронуть входящие в состав закуски полифенольные соединения. Они являются своеобразными антиоксидантами. Очищают кровеносные каналы от холестериновых бляшек, улучшают деятельность сердечной мышцы, препятствуют развитию злокачественных клеток.
  3. В составе имеются углеводы, которые требуются для пополнения энергетических ресурсов. Попкорн при попадании в желудок быстро набухает и устраняет резко разбушевавшийся голод. Его кушают для притупления аппетита, когда ничего другого нет под рукой. Наибольшей ценностью обладает закуска, сделанная собственноручно.

История появления воздушной кукурузы

История возникновения попкорна начинается около 7 тысяч лет назад. Именно тогда, в горных частях Мексики начинается выращивание кукурузы. По прошествии времени, в начале нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Древние индейцы тех лет обнаружили, что определенный вид кукурузы вздувается при нагревании. Это происходит по той причине, что внутри зерна находится небольшое количество крахмала в жидком виде.

После закипания этой воды образуется пар, разрывающий оболочку зерна, после чего оно, раскрывшись, увеличивается в объеме.

Процесс приготовления попкорна определил и его название. Слово «кукуруза» по–английски звучит как «corn», а «pop» — значит «лопнувший». Дословный перевод слова «попкорн» — «лопнувшая кукуруза».

В Европе попкорн появился ориентировочно в 15 веке, но производить его современным способом начали лишь в конце 19 века, когда в США была изобретена машина для жарки кукурузных зерен.

Изобретателем этого устройства являлся Чарльз Криторз. По сей день, работа аппаратов для приготовления попкорна основана на принципах тех устройств.

Попкорн при беременности

О пользе и вероятном вреде попкорна нужно знать всем, кто придерживается здорового образа жизни и стремится избавиться от лишних килограммов

Однако с осторожностью нужно относиться к этому вкусному продукту беременным женщинам. Многих из них интересует вопрос: можно ли в интересном положении употреблять попкорн и не принесет ли он вреда?

В процессе приготовления воздушной кукурузы используются различные добавки, масло и красители, поэтому во время беременности лучше избегать употребления хлопьев в пищу. Однако если приобрести свежие зерна кукурузы и приготовить их в домашних условиях, можно обогатить свой рацион этим питательным продуктом.

Дома лучше готовить попкорн на сковороде, нежели в микроволновой печи, во избежание его «подгорония». Так на сковороде вы сами регулируете процесс его приготовления – а в микроволновке очень часто происходит, что отдельные зёрна просто сгорают от заданной температуры до чёрного цвета.

В разумном количестве домашний попкорн вреда организму будущей мамы совершенно не принесет, и в качестве перекуса будет очень полезен.

Приготовленный в домашних условиях попкорн полезен и детям, и взрослым

Можно ли детям попкорн

Не прочь похрустеть воздушными хлопьями все дети. Они обожают попкорн и могут съесть его в неограниченном количестве. Однако следует помнить, что попкорн, который продают в кинотеатрах и развлекательных центрах содержит много добавок и синтетических красителей, поэтому лучше избегать употребления этого лакомства.

Перед походом в кинотеатр хорошо покормите ребенка, а также запаситесь фруктами или натуральными орешками. Обязательно объясните малышу, почему нельзя кушать попкорн в общественных местах и лучше приготовьте его дома. Приправленный минимальным количеством соли и сахара, вы получите натуральный продукт, который понравится детям и принесет организму пользу. Употребляйте только «правильную» воздушную кукурузу и будьте здоровы!

Принцип приготовления попкорна

Еще до того, как я купил аппарат для приготовления попкорна, меня интересовало — как же он получается? Из любого ли зернышка кукурузы получится попкорн? Ведь простая кукуруза растет и у нас в полях.

попкорн как делается

Попкорн получается только из определенных сортов кукурузы и сейчас станет понятно, почему. Еще древние индейцы обнаружили, что если зерна определенных сортов кукурузы нагревать в течение 5-8 минут, то они лопаются изнутри и существенно увеличиваются в размерах. Именно в США были изобретены первые компактные установки для изготовления попкорна, примерно с 1912 года в кинотеатрах повсеместно подслащенный или подсоленый попкорн стал предлагаться в виде закуски…больше 100 лет, представляете!

Сам принцип приготовления попкорна весьма интересен. Зернышко кукурузы состоит из оболочки и содержимого (крахмал, клетчатка, полезные вещества). Так вот, если внутри зернышка будет находиться определенное количество влаги, то при нагревании она превращается в пар. Кстати, из 1 мл воды получается 1,6л пара — это к вопросу о росте в объеме!

Естественно, пар при нагревании расширяется, но оболочка зернышка не дает ему раздуться. До определенного момента (примерно до 200 градусов Цельсия изнутри) она сдерживает пар, но потом стремительно лопается. Разогретый крахмал вырывается наружу в виде пенистой массы, быстро остывает и превращается в готовый продукт.

попкорн производство

Из 1 унции зерна получается примерно 0,5л готового продукта! Хороший выхлоп, кстати говоря.

1 унция = 28,35 гр. А 1 мешок стандартного зерна — это 22,68 кг. То есть сейчас нам с вами станет понятна арифметика — сколько же готовых порций можно получить из одного мешка и сколько это в деньгах.

Зерно же, которое продается в супермаркетах — эти готовые пакетики («просто разогрей в микроволновке») — стоят, на мой взгляд, неоправданно дорого. Себестоимость порции может доходить до 20 рублей — слишком много (покупая сразу мешок, вы тратите зерна на каждую порцию из расчета 2 рубля).

как приготовить попкорн

Я использую Краснодарское зерно, поддерживаю отечественного производителя. Оно немного дешевле и у него выше процент неразорвавшихся зерен, чем в американском зерне. Для того, чтобы придать вкус и цвет, использую вкусоароматическую добавку «ежевика». А что используете вы?

Отзывы клиентов

Кому противопоказана воздушная кукуруза

Бесспорно, кукуруза, являющаяся основным продуктом, из которого производят попкорн, весьма полезна. Но и она имеет противопоказания к употреблению в пищу.

В первую очередь, кукуруза не рекомендуется к употреблению лицам с ее индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, имея в своем составе витамин К, усиливающий способность крови к сворачиванию, попкорн не рекомендован людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и тромбозом сосудов.

Людям, подверженным аллергическим реакциям также следует с осторожностью употреблять эту пищу, Зачастую, кукуруза выращивается в не экологически чистых районах и с применением химикатов – а это может вызвать аллергию. При болезнях желудочно–кишечного тракта также не стоит употреблять кукурузу и произведенный из нее попкорн

То же касается и людей с обостренной язвенной болезнью и гастритом

При болезнях желудочно–кишечного тракта также не стоит употреблять кукурузу и произведенный из нее попкорн. То же касается и людей с обостренной язвенной болезнью и гастритом.

При наличии всех перечисленных болезней, а также при намерении использовать кукурузу в лечебных целях, необходима консультация квалифицированного врача.

Полезен или вреден попкорн во время похудения?

Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда. Воздушная кукуруза, приготовленная в аппарате для приготовления попкорна без использования жиров, соли и сахара — самый полезный вид попкорна, который содержит:.

Количество жира и сахара в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от бренда. Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду.

Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт?

Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку — это поможет вам сделать правильный выбор. Приготовление попкорна с использованием горячего воздуха является оптимальным методом приготовления — для этого вам понадобится кастрюля сковорода или специальный аппарат для приготовления попкорна.

Если вы предпочитаете не использовать метод приготовления на плите, вы можете выбрать один из множества аппаратов для приготовления попкорна в Интернете. Это означает, что он полезен для людей с сахарным диабетом, только если они едят его в умеренных количествах. Люди с сахарным диабетом испытывают проблемы с достаточным производством или чувствительностью к инсулину — гормону, который контролирует уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы при попадании в организм расщепляются на сахара, люди с сахарным диабетом следят за тем, сколько углеводов они съедают, чтобы избежать осложнений. Уровень суточного потребления и потребления углеводов за один присест варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с сахарным диабетом лучше всего разработать лучшую стратегию для контроля уровня сахара в крови вместе со своим лечащим врачом. American Dietetic Association определила, что в одной граммовой порции попкорна содержится около 15 грамм углеводов 7.

Как только вы узнаете свою конкретную цель в отношении углеводов за один прием пищи и за день, это знание может помочь вам понять, сколько попкорна вы можете съедать во время еды или в течение дня. Попкорн является одной из самых здоровых и самых популярных в мире закусок. Он пополняет наш организм важными питательными веществами и предлагает нам различные полезные свойства для поддержания здоровья.

Тем не менее, иногда его готовят с огромным количеством жира, сахара и соли, которые вызывают существенное переедание продукта. Так, любимый снек может быть как колоссально полезным, так и противоположно вреднейшим. В этой статье рассматриваются факты о попкорне, а также последствия от его употребления, как хорошие, так и негативные. На протяжении многих лет кукуруза набирает обороты популярности.

Особый всплеск интереса к этой культуре произошёл в период Великой депрессии с г , потому что кукуруза была тогда одним из наидешевейших продуктов. На сегодняшний день почти миллионов килограммов кукурузы ежегодно 1,2 млрд фунтов потребляется американцами каждый год, что делает её самой употребительной едой в Америке.

По объемам это наипопулярнейшая закуска в США. Немногие осознают, что по сути попкорн — это производная от зернокультуры.

Сегодня любое место, связанное с общественным отдыхом, ассоциируется с попкорном. Карамельный запах теплой воздушной кукурузы привлекает не только детей, но и взрослых, поэтому торговые точки со специальными аппаратами никогда не пустуют. Попкорн — это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья.

Поэтому естественно, что в нем содержится целая плеяда питательных веществ. Многие исследования указывают, что потребление кукурузы вообще, а не только как попкорна, очень пользительно для человеческого организма.

Так как сокращаются воспалительные процессы и значительно понижается вероятность возникновения патологий в сердечно-сосудистой системе. В граммовой порции кукурузного попкорна содержится такое число питательных элементов в расчете процентного содержания от рекомендуемой суточной дозы —РСД :.

В общей сложности это составит калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира

Кроме того, в такой попкорновской порции имеется 15 граммов чрезвычайно важной для организма клетчатки

Благодаря этому кукуруза стоит в списке лучших источников волокон клетчатки из всех существующих в природе продуктов. Общая мысль: попкорн — это цельнозерновая культура с впечатлительным набором полезных элементов. В нем есть витамины, очень много клетчатки и разнообразные жизнетворные минералы.

Диеты с попкорном: можно ли есть этот продукт?

Конечно, во время диеты можно употреблять попкорн. Но его надо не покупать, а делать самостоятельно. Лучше всего, готовить попкорн в кастрюле на плите, а не в микроволновой печи. Специальной диеты на попкорне нет, но можно употреблять этот продукт на второй завтрак или полдник, то есть перекусывать и при этом придерживаться правильного питания.

А правильное питание предполагает употребление полезных продуктов — крупы, мяса и рыбы, яйца, кисломолочных и молочных продуктов, овощей и фруктов, хлеба. То есть, нежирные и не очень калорийные продукты, исключая сдобу, сладости, фаст-фуд.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак — омлет с овощами или каша и чай;
  • перекус — попкорн;
  • обед — овощной суп, рыба и салат, компот;
  • полдник — попкорн или фрукты;
  • ужин — тушеные овощи и творог.

Блюда могут быть любыми, главное, выбирать полезные. А попкорн использовать исключительно для перекуса, а не для закуски после основных блюд. В принципе, при любой диете можно перекусывать этим продуктом, если предусмотрены перекусы.

Польза попкорна

Натуральная кукуруза – это кладезь витаминов и ценных минералов. Благодаря краткосрочному влиянию температуры полезные вещества сохраняются и в воздушном аналоге. Польза попкорна для организма очевидна:

  •         Улучшение обменных процессов и предотвращение процессов, способствующих отложению жира. Кукуруза богата углеводами, белками и витаминами группы В. Она активизирует обменные процессы, способствует снижению массы тела;
  •         Низкая калорийность. Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Воздушные зерна наполняют желудок, подавляя чувство голода. Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес;
  •         Очищение организма от канцерогенов и токсинов;
  •         Поддержание здоровья и тонуса. Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности;
  •         Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца;
  •         Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина.

История попкорна

Зерна попкорна Попкорн — чисто американский продукт. 19 января в США отмечают его день рождения. Еще до того, как Колумб открыл Америку, жрецы местных аборигенов использовали кукурузные хлопья для гадания. Брали глиняные горшки с узким горлом, засыпали туда зерна специального сорта кукурузы и нагревали.

Потом смотрели, как “взрывается” початок, вид бутона служил основанием для предсказания. Все так бы и осталось, индейцы украшали белыми бутонами свои жилища, изготавливали различные аксессуары, гадали.

Но появились американцы и распробовали вкус . А предприимчивый житель Чикаго Чарльз Криторз изобрел в 1885 году агрегат для приготовления попкорна. Аппарат поставил на колеса, что позволяло “взрывать” кукурузные зерна где угодно, хоть на ярмарке, хоть на рыночной площади. Первый аппарат для получения воздушной кукурузы назвали “Поппер”.

Производство воздушных хлопьев необычайно просто, не требует больших вложений, а на выходе получается вкусный легкий продукт, что позволяет с малыми затратами получать огромную прибыль.

Из 30 грамм кукурузного зерна, выходит больше литра воздушного лакомства.

В тяжелые для Америки годы великой депрессии (1929 — 1933) впервые торговцу Сэмюэлю Рубину пришла на ум заманчивая идея продавать воздушную кукурузу в кинотеатрах. Американцы, в то время могли позволить себе только самое дешевое развлечение — кино и самое дешевое лакомство.

Кстати, благодаря “взрывной кукурузе”, появилась микроволновая печь. В 1945 году американский изобретатель Перси Спенсер обнаружил, что микроволновые волны способны “разрывать” кукурузные зерна. Затем исследования доказали, что те же волны легко справляются с приготовлением пищи, 1946 году Перси Лебарон Спенсер получил патент на изобретение микроволновки.

Теперь это одно из самых распространенных лакомств во всем мире и непременный атрибут похода в кинотеатр. Некоторые даже не представляют, как можно смотреть фильм без ведерка воздушной кукурузы. Сам собой напрашивается вопрос: Как сделать попкорн дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector